2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰か相談に乗ってくれませんか?

1 :名無し:2006/09/15(金) 22:05:35 ID:1j19MfQN
今日友達(男)に告白されてしまいました。
月曜日に返事をしなくてはいけません。
凄く良いやつだとは思うんですが、付き合うとかは考えられません。
自分に都合のいい事だとは思うんですが、何とか傷つけずに断る方法は無いでしょうか?
もう友達に戻る事もできないんでしょうか。
本当に自分勝手ですけど。


2 :禁断の名無しさん:2006/09/15(金) 22:20:46 ID:ZR7si1Aw
まったく恋愛感情の好きはないの?
きっと相手もいろんな事を考えた覚悟の上での告白だろうから、好きではないなら、傷つけずに断る、てかショックのない断り方はないと思う。
だから、とりあえず自分の率直な気持ちを伝えるべきだと思う。
            
でも友達に戻れるかどうかはやっぱり相手次第だろうな。
あなたが友達だと思ってた間も、その人はあなたのこと好きだったんだし。
また友達に戻れても、相手はまだ好きなのかもしれんし。
相手の気持ちの強さ次第だと思うよ´・ω・`
            
頑張ってください。


3 :名無し:2006/09/15(金) 22:34:56 ID:1j19MfQN
今まで考えた事がなかったので、正直混乱しています。
率直な気持ちは「友達としては好きだけど、恋愛感情は持てないと思う。」という感じです。
相手の気持ちの強さを考えると、友達としても一緒にいることができないのかもしれません。
あいつが泣くところなんてはじめて見ました。
多分これ以上耐える事ができなかったんだと思います。
そういうこと考えてみても、自分は男同士で付き合うって言う事が受け入れられません。
同情で付き合うって言うのも相手に失礼ですよね。
もう一度ちゃんと話を聞いたほうがいいのかもしれないです。


4 :禁断の名無しさん:2006/09/15(金) 22:43:07 ID:NgxuCwaD
4

5 :禁断の名無しさん:2006/09/16(土) 00:17:16 ID:fd9OpJnp
やっぱりいきなり告白されると混乱するよね…´・ω・`そっか
            
ちゃんと自分の中で率直な気持ちがあるなら、その答えを言ってみるのがいいと思うよ。
泣いてたかあ…追い込んでしまうようだけど、それほど想ってくれてるんだよ。
受け入れられないなら、もちろんそれでいいと思う。誰が誰を好きかなんて人によるもんだし。
            
リスクが違うけど、自分が女の子に告白したときにどう考えるか、とか置き換えてみるのもいいと思うよ。
そしたら同情なんてもちろん嫌だと思うけど、、
            
うん、ちゃんと話して、本気であなたのことが好きなのかとか、聞いてみるといいのかも。
ただそれが相手を傷つけてしまうかもしれないから、言葉は選んだ方がいい。
            
なんにせよ相手の気にもよるからなあ…
はっきりとは言えないんだけども、あなたが友達として好きと思ってるなら、相手は決して悪い気はしないと思う。
辛いかどうかはわからないけれども。
ただそれでもこれから友達としていてくれたなら、やっぱりしばらくは相手はあなたのことを特別な感情でみてしまうと思う。
それでもあなたがいいかどうかにも、なってくるかもね……



6 :禁断の名無しさん:2006/09/16(土) 02:53:36 ID:km+XBUpA
単発質問スレ立てんな


【ノンケサン用】ゲイビアンが質問にマターリ答えるスレ28【カモン】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1155556743/

スレッドを立てるまでもない質問スレ16
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1139330558/



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)