2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SM-Z、って、、、大丈夫なの。。。

1 :江島薄:2006/09/29(金) 17:12:54 ID:RV/zkdyx
SM趣向の「SMーZ」って雑誌。。
最新号の内容をみて驚いた。
昔の「さぶ」に掲載済みの長編小説が3本。
そのうえ「江島厚」氏の作品を掲載しながら「江島厚氏の現在の連絡先がわからない、
本人が見ていれば連絡してくれ、原稿料を払う」だと。。。
作者の承諾のないまま掲載してもいいのかね、、
もちろん版権は「さぶ」がもってるだろうが、著作権はどうなるのかね、、
詳しい人教えて。。

2 :禁断の名無しさん:2006/09/29(金) 18:21:42 ID:qpB+DmfY
息が臭いオカマのあたしによる華麗な2GET!!

3 :禁断の名無しさん:2006/09/29(金) 19:03:56 ID:x6/ttOtz
それは誘い文句で
実は裏で借金の取り立てが待ってたりするんじゃねえの?

4 :禁断の名無しさん:2006/09/29(金) 19:25:29 ID:3fV0FMFT
>>3
姉さん読みスルドイわ

5 :禁断の名無しさん:2006/09/29(金) 19:41:28 ID:x6/ttOtz
他人(しかもコッチの業界人だろ?)を
簡単に信用してはいかんよ

6 :禁断の名無しさん:2006/09/29(金) 19:52:23 ID:d8sHRs1v
ピンクベアってまだ生きてるの?
薬代ただになってよかったね。
でも、自己責任だよね。HIVって。
税金よね。薬代www

7 :禁断の名無しさん:2006/09/29(金) 19:57:07 ID:x6/ttOtz
確かに病気は自己責任だが
税金使おうが何しようがキチンと病院通えば
今やそう嘆くほどの事でもないだろ?

8 :禁断の名無しさん:2006/09/30(土) 02:01:23 ID:aQIi5pFq
[SM-Z]があの内容で2500円ってのもボッタクリだよね。
「江島 厚」さんはとっくに亡くなってるよ。
不思議なのは「さぶ」の桜木がそれを知らないはずがないってーの、
彼には長年つれそったパートナーもいるし、血縁の兄弟もいるよ。
結局、さぶの元編集長は、江島さんの死を知らなかった事にして、版権を売ったってことか。

金に困ればなんでもやるんだね。

9 :禁断の名無しさん:2006/09/30(土) 10:40:21 ID:7WuKaBhP
印刷ものはな、内容や厚さで値段を決める訳じゃない。
発行数や広告主が少ないほど高くなる。

10 :禁断の名無しさん:2006/10/01(日) 13:10:52 ID:DaAwO+Km
俺もあの囲み記事にはおどろいた。
作者や著作権所持者の了解も無しに過去の作品を掲載したりして問題のないはずがない。
ちなみに、江島氏は亡くなられて広島にある墓所に葬られています。

11 :禁断の名無しさん:2006/10/01(日) 14:01:18 ID:SiJHdQXE
俺小説載ったことある
結構長編

小説なんて後にも先にも書いたのあれだけだけど

12 :禁断の名無しさん:2006/10/01(日) 16:02:56 ID:sFQv4SmX
税金対策でしょ

13 :禁断の名無しさん:2006/10/01(日) 16:07:26 ID:YDMyreuU
まるでゲイ映画館ね。
むかーしのゲイ映画をダラダラ使いまわし…

14 :禁断の名無しさん:2006/10/03(火) 11:17:05 ID:Riv30X6P
江島さんの小説で、何度ぬいたことか、
なつかしい、
亡くなってたんだ。

15 :禁断の名無しさん:2006/10/07(土) 10:43:38 ID:27HQDYqY
いつまでも売れ残ってるよね、この雑誌

16 :禁断の名無しさん:2006/10/30(月) 13:53:36 ID:kyvi75KM
もうフィスト特集とオトコエシ転載はいらない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)