2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JPOP・邦楽 男子総合 9

1 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 00:11:43 ID:6/JHQkhX
JPOPならびに邦楽の男性ミュージシャン・歌手を語るスレッドです。
専用スレがあるミュージシャンでもライトに語りたい時はどうぞ。
ハァハァしたい方もどうぞ。

前スレ JPOP・邦楽 男子総合 8

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1151591489/

 過去スレ
 JPOP男子総合マッチ 藤山一郎から河口恭吾まで
 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1076433073/
 その歌声で逝かせて!JPOP・邦楽 男子総合 2
 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1088274620/
 JPOP・邦楽 男子総合 3
 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1093369648/
 JPOP・邦楽 男子総合 4
 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1102428870/
JPOP・邦楽 男子総合 5
 http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1113123356/
 JPOP・邦楽 男子総合 6
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1124902369
JPOP・邦楽 男子総合 7
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1137128254/l50


2 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 00:16:27 ID:10f03g92
今日もあたしは「レス番2」を獲得するためにパソコンにしがみついている 。
朝も昼も夜も、雨の日も風の日も、春も夏も秋も冬も、たとえ火の中水の中・・・
ひたすらスレッド一覧画面を睨みつづけ、キーボードが壊れるまでF5を連打するのよ・・・。

あたしのような生粋の2ゲッターにとって、このスレッド誕生の瞬間こそが最高の喜びであり、生き甲斐でもあるの。
光の速さでスレタイをクリックする。画面に表示されるのは、レス番が1までしかない、真のできたてスレッド。
そして、満を持して今、「書き込む」ボタンをクリックする。この時の快感。例えるならばケツマンの童貞を奪うのに似ている。

かくして童貞を奪われたスレッドには、あたしの誇り高き2ゲットのレスが刻まれる。
以前は、長々と長文を綴っている間に、たびたび他の者に童貞を奪われ、中古となったスレッドに3番目のレスを書き込むという
屈辱を幾度となく味わったものだったわ。
あたしの2ゲットの前には、他の素人2ゲッターは跪き、恐れおののき、尻尾を巻いて、3番目のレスに書き込むだけなの。
そう、まだ新人2ゲッターだったころのあたしのように・・・。

今、下のレス番3で「2ゲット!」と意気揚揚と書き込んだ者は、今は激しい屈辱感に苛まれているだろうけど、
近い将来 立派な2ゲッターとして、この2ちゃんねるという大規模な掲示板の世界で一世を風靡するでしょう・・・
同じ2ゲッターとしてこれ以上嬉しいことはないわ。

さて、長くなったけど、あたしはコピペではなくこれだけの長文を打ちながらも2ゲットできてしまうの。御託はいらない?
ならばお見せするわ。このあたしの長き2ゲッター活動の集大成としての、この鮮やかなる2ゲットを!

 コ  ケ  テ  ィ  ッ  シ  ュ  に    2    G    E    T    !    !    !


3 :陽気な名無し三鳥:2006/11/24(金) 01:10:34 ID:7ljY36Kj
3取りー!!!

4 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 17:24:22 ID:LrBnK2a2
新スレ乙!!!

5 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 21:59:57 ID:DByjOjwu
>>1
乙。
ちゃんとしたスレタイになって良かった良かった。


6 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 22:24:51 ID:mHmptmFt
>>1乙です。
このスレ見てると男性アーティストに詳しくなるわね、ありがたいわ。

7 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 22:30:14 ID:DByjOjwu
保全age
今はまってるきになるアーティストを上げて30スレまで伸ばそう。

8 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 22:44:56 ID:WPTFlkLE
>>1
んじゃ、SAKEROCK

9 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/11/24(金) 22:47:06 ID:VHobSKWY
乙。

ナイス橋本

10 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 22:53:39 ID:WPTFlkLE
APOGEE。「ゴースト・ソング」が頭の中でループしている

11 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 23:03:48 ID:3djXE70/
初代スレの藤山一郎ってだれ?

12 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 23:50:22 ID:6/JHQkhX
>>9
ナイス橋本って、最初お笑いの人かと思ってた。
名前からして何となく。
どんな音楽やる人なの?

13 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 23:53:06 ID:h7R6zGO/
最近おっと思ったのは末光姐さんくらいかしら

14 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 01:07:29 ID:MFk9YBgC
イマイアキノブ

15 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 02:18:56 ID:8ZecTEEY
って言うかスキマとウィンズで
思いっきり曲名が被ってるのがあってワロタわwww

16 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 02:33:12 ID:dF0fERlJ
>15
スキマがウインズにあげたのよ

17 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 02:34:54 ID:0J1L5O+Y
>>15
「キレイだ」でしょ?そりゃ同じ曲だからね
藤山一郎は一体誰が…青い山脈歌っていた人だと思うけど

18 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 06:25:53 ID:a1arJhoT
sleepy.ab

19 :(´・ω・`):2006/11/25(土) 13:34:09 ID:tycKkRRn
新スレお目出度う御座居ます!
今注目してるのはDoes
ttp://www.does-net.com/
ttp://www.youtube.com/watch?v=oXETieB7feI
STAN
ttp://sitestan.net/nhhmbase
ttp://www.youtube.com/watch?v=_AMVSCApq7I
nhhmbase
ttp://www.nhhmbase.com/
かな。STANは今更だし前からスレに書いてたけど徐々にはまって来た。
STANは公式で1曲丸々落とせる。ポップアップ許可してね。

>>12
一応ヒップホップ。SMAPやハルカリにも曲書いてる。
前にライブ観たけど、生温かい気持ちになって胸が潰れそうになった。
メレンゲやベボベも出てたロキノン臭のするライブだったけど、
そんな中独りでノッてた男の子がかわいかった。
デビュー前でファンが居るって凄いわ。

>>18
sleepy.ab相当良いね。ライブ是非観てみたい。
レディヘ+草野正宗さんって言われてるけど、声はキリンジの堀込さんって気がする。
2nd>3rd>1stって言われてるけど、個人的にHushが入ってるから1stも好き。
ただやっぱり2ndは突出してるね。24最強。
代表曲と思われる夢の花。
ttp://www.youtube.com/watch?v=WwL6a5WQ6CA

20 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 18:02:22 ID:sPSyWaJs
sleepy.ab好きな人いてテラウレシス
ライブ最高だから絶対体感して欲しいよ
私はギターの山内くんが一番お気に入り。ヲタ臭くてひ弱そうでたまんない…

21 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 20:18:12 ID:h4PmwAMT
でケミのベストは買い?
DVDはどんな内用? 抜ける?

22 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 20:25:42 ID:FoaOSwmG
ナイス橋本は風味堂とのコラボで知った。
デビュー曲はケツメみたいな泣きメロ系ラップだったけど
歌詞が直球というかクサかった気が。
でも声は好きだからがんばれ。

23 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/11/26(日) 00:40:10 ID:TUjWlv/y
バンプが「クサい言葉」って連呼してるのに違和感

24 :(´・ω・`):2006/11/26(日) 01:59:36 ID:oHeteUTq
miaou&TRACER AMC行って来たよ。でもご免なさいゲストのtoe目当てだった。
とは言ってもmiaouも美濃さんがエンジニアだし、MAKE THESE THINGS ALRIGHT持ってる。
TRACER AMCもアルバム持ってるので美味しい組み合わせだった。
miaouはちょっと展開が冗長に感じる所もあったけど、良かったと思う。
ベースの浜崎さんかわいい。
ただこの二組のツアーなのに、toeが全部持って行ってしまったのは気の毒だった。

>>20
今年のエゾに出たんだよね。観てみたい。
来年nestやMARZでやるみたいだから行ってみようかな。

>>23
腐い言葉って感じ。

25 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 03:42:10 ID:iFRROJn9
MUCCってどう? V系なん?

26 :(´・ω・`):2006/11/26(日) 09:24:12 ID:oHeteUTq
ガチャピンならタワレコで1日店長してた。
実際そこから名前取ったらしい。
彼らデンジャー・クルー所属なんだね。
Creature Creatureは結構好きだわ。

>>19
のSTANのURL間違ってたね
ttp://sitestan.net/
こっちね。
PJ出したから売る気はあるんだろうけど…

27 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 14:44:36 ID:jwqPH3ey
秦基博に注目してる。最近、インストアライブとかやってるけど、
弾き語りでなくバンド形式のライブを観たいわ。

28 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 17:26:40 ID:lk/xmxKe
Ryoheiはどう? 声は好きだわ。 LIVEで見るといまいちな感じなんだけど…。

29 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 17:53:42 ID:ZdKSVz+0
山本領平の時の方が好きだったかな

30 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 18:52:14 ID:Id7L0ZSh
>>28
セクシーな顔と声だけど自作曲はつまらない印象。

31 :ageまくり!! ◆AGEMoNPcng :2006/11/27(月) 00:41:12 ID:uvEjqT/L
ANATAKIKOU聴いた人いる?
ttp://anatakikou.oops.jp/

フータンおすすめのバンドだが…。

>>21
川畑の裸はなかったOTZ

32 :(´・ω・`):2006/11/27(月) 00:51:32 ID:7+Sx0acW
BLUES JUNGLEに行って来たよ。他にも行った人居るかな?
出演は順にtobaccojuice、向井秀徳アコースティック&エレクトリック、木村充揮。
タバコジュースは4人編成になってから初めてだったけど、良かった。
正直彼らもむっさんもアウェイだったと思うけど、そんな中で動き回って歌っていた。
でもブルースって意味ではぴったり。
むっさんは、座禅もアコエレも観る度に緊張感が凄い。
あと使ってるループペダル。あれ時間どれくらいなんだろう。
一人であそこまで音を厚塗りするって格好良い。抱かれたい。
ただこと今日に関しては、ブルースって言うより概念聴いてると思った。
憂歌団の木村充揮氏は、結局この人が全部持ってった感じだった。
ホーンも含めてファンキー。やっぱりブルースって言ったら憂歌団なのかしら。

>>27
良いよね。かなりオーガスタ推してると思う。

>>28
自分も山本さん時代の曲の方が声と合ってるかなって思った。
出がFPMの曲だったから、R&B路線より、こういうクレイグ路線の方が好き。
新曲のカップリングがライブ音源で、結構聴かせるなと感じたけど、
実際のライブは駄目なんだ?


33 :(´・ω・`):2006/11/27(月) 00:55:12 ID:7+Sx0acW
>>31
まだ聴いてない…
この1年間1番聴いたのがANATAKIKOUとレイモンズだったわ。

今週はリップとベボベのアルバムに期待。

34 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 01:50:48 ID:rLXd2WuW
バボベが急に好きになってきちゃった
小出は個人的にはそんなに好きじゃないけど、普通にバンドとして好き
ちょっと前までは、まーた青臭いギターロックか、とか
あまりの既存バンドの継ぎ接ぎ具合が気にらなかったのに。
バボベはそういうところのフォロワーとしては超越してる気がしてきちゃってw
もっともっと突き進んで欲しいっ。やり過ぎなくらいやって欲しいわ。
こういう若いのを待ってたのよ

35 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 01:57:54 ID:CwB8seLl
ラルクのドームライブに二日連続行ってきてしまったわ
男に生まれてヲカマ、女に生まれても今頃腐女子やってたと自分で思う
ノンケと違って手扇子ヒラヒラを抵抗無しで出来てしまったわw

>>26
CreatureとかMONORALとかイケるクチなんだ?HYDEのソロとかどう思う?ラルクと全く別物なんだけど…

36 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 04:05:51 ID:TpgPaLtw
山梨遼平はこのスレじゃちょっと若くなさすぎだわね・・・・

37 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 07:42:54 ID:+GF2yERV
>>26ではないけどhydeのソロは好きよ。
1stは趣味に走り過ぎた感があったけど、
2nd以降L'Arcと全く違う方向性になっていいわ。

そういった意味じゃTETSU69も好きだったんだけどね。
なにせ売れなかった…

38 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 14:12:26 ID:ekgp2efJ
年明けにスガシカオが二枚組ベストですってね

39 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 00:27:19 ID:EfN+hYZQ
民夫も出すし、ベストが豊作ね。年度末にもいろいろ出そう。

access活動再開決定!
T.M.Revolutionが休止中だから、よけい嬉しいわ。
これが続けばいいんだけど。

40 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 00:52:16 ID:7uq0e1wg
浅倉肥えたなぁ
貴水変わんねぇなぁw
15周年だって。あの執拗なイチャイチャから15年か。感慨深いw

41 :(´・ω・`):2006/11/28(火) 01:48:18 ID:NyLYq9Fz
シカオ昔の冴えたファンクな感じの曲が愛おしい。
今も良いし、最近のアルバムも良かったけど、ベスト出すなら今しか無いかな。

>>35
Hydeソロ好き。ラルクは途中で断念しちゃったけど持ってる。
FURUTONさんのドラムも良いし。
ただTETSU69やacidはあんまり聴かないかな…
TetsuがベースのCreatureCreatureはアルバムが良かったと思った。

あとルナシーの思い入れは人並みだけどINORA好き。
photographとCreatureCreatureのLight&Lustが晩夏のヘビロテだったのは誰にも言えない。

42 :(´・ω・`):2006/11/29(水) 01:58:58 ID:qATZv2v5
山梨遼平さんのアルバム、新品で300円だったよ。
千綿ヒデノリさんのアルバムが80%オフとか酷過ぎる。

今日ALLISTERっていうパンクバンド観て来た。
エルレと対バンしてて先の公演観た人が面白いと。
一応洋楽で、スコットが日本語喋れるから面白外人って意味で面白いんだけど、
この人ら島唄やスピのチェリーをカバーしてるのね。
しかしこういう既存の曲をパンクに仕立て直すってアレだ。
どパンク甲子園思い出させて暗澹たる気持ちになる。企画としては面白いんだけど…
それに結局こういう曲でしか盛り上がらないじゃないかと。
いっそエルレの右手でもやればキッズは大喜びだろとか思った。


43 :(゚、 。7 ごもく ◆nWo.1ZThn. :2006/11/29(水) 04:22:55 ID:z9RBRRkB
D-SHADEのベスト、尼で注文しました。
早くて明後日到着予定です。

あの頃のV系ロックは、今でもブチageなのです。

44 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 07:38:52 ID:BPBLGDsa
D-SHADE好きだったわ。
当時聞いてた深夜ラジオが大プッシュで、それにつられて好きになったの。
ラクリマとかマリスとか、当時のバンドが輝いて見えるのは何故かしら…

45 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/11/29(水) 07:52:21 ID:BupAQ0Xm
教授離婚。
愛人と子供も出来てるし。天才wなら何やっても許されそうね…
美雨は矢野顕子の子なのかしら。

46 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 11:25:34 ID:YPu8FeRU
ケミのベストよかったわ〜。
ライブDVDに自分が映っててびびったわ。
最近では河口恭吾くんのアルバムやスキマのアルバムも良かったわね。


47 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 19:07:29 ID:at8Jr+df
松田亮治ってどう??

48 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 00:56:35 ID:M7xXh626
松田亮治、自分も気になる。インストアライブに行けなくて残念。
シングルはまあまあだったけど、アルバムはどうだろう?

スキマの新譜、今回はハマりそう。ガラナは苦手だけど。

49 :(´・ω・`):2006/11/30(木) 02:17:14 ID:WfDmvc3t
マリス初代の頃を知りたい様な知りたくない様な。
ZIGZOから知ったからごっつい化粧してただなんて想像も付かない。

>>47
通り雨は良かったね。
顔もカラダも平均以上だし、伸びしろもあるけど、
爆発的に売れる感じがしないのが気掛かり。
PHONESみたいに今いるファンだけ相手の活動にならない様にして欲しい。

魁ああ山田とFUMIYAかわいかった。
山田着る物とかセンス悪そうな感じがして何て愛おしい。
それとredballoon10位。UVER行き決定だろうか。

50 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 09:16:25 ID:/66Woc3w
>>42
どこで300円??

51 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 12:49:20 ID:B4nJEexC
しかしスキマは生で歌うとものすごい下手に聞こえるわね。
(実際下手なのかしら?)
昨日TV見てて、FANながら耐えられなかったわ。

52 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 13:08:22 ID:a8LwmVmz
27>秦基博くんホント可愛いわwアタシも最近の一押しよ!!
SSTVパワープッシュでヘビロテされてるの見てて、もうカレの鋼のハスキーボイスの虜になっちゃったわW
LIVE映像見てて、お肌もツルツルで照れて笑ってる顔なんて可愛杉だわ♪
まだ、知らない方はチョト注目してみて☆ゲイうけすると思うわw



53 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 23:06:41 ID:xRgNG/9Q
松田亮治、カラダ自慢なのかよくタンクトップ着てる宣材写真
使ってるよね。田中ロウマか松田かってぐらい。

54 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/11/30(木) 23:11:40 ID:RWIlxNsL
松田、何もかもが中途半端な印象だわ…

55 :(´・ω・`):2006/12/01(金) 00:12:22 ID:Bh0ocI7i
ベボベ、シングル曲とそうでない曲との差がある気が。
詩織のコーラス入りの曲が秀逸だと思うからもっと歌わせて欲しい。
ただやっぱり演奏にナンバガが頭を過ぎる。小出相当むっさんに洗脳されてるし…

>>50
新宿のタワレコ。
ウニオンではHYDEソロ初回が1k…もう。

秦基博くん、最初スパム並に宣伝メールが来たのと、声作り過ぎとか思って引いたけど
聴き込む度に良くなる。曲も良い。

ところで昔、と言っても6、7年前にジルコニウムと言うバンドがいて、
傑作アルバム1枚残して消息途絶えていた。ググっても出て来ない。
で最近またググってみたら、黄昏賛歌と言うエモいコンピに新曲で参加との情報が。
で、そのコンピに参加してるバンドのブログ見てたら、
高校の時バンドでボーカルやって貰ってたのがオーガスタからソロデビューと…
これって秦基博だよね。巡り巡ってこうなるか。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 00:35:00 ID:kH3yu2vP
>>55
くっ・・・・・新宿タワレコまで往復だけで2000円近くかかる・・・・

57 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 00:38:11 ID:kH3yu2vP
ネットでもしやとおもったけど、あえなく
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfSearchResults.jsp?keyword=ArtistId&SEARCH_GENRE=ALL&entry=292953&GOODS_SORT_CD=101

58 :(´・ω・`):2006/12/01(金) 01:49:40 ID:Bh0ocI7i
Madelineが値引きされてたのかな。確か。
取り敢えず近くのタワレコ見てみたらあるかも。
渋谷や吉祥寺のタワレコでもワゴンセールしてたけど、揃えは違ってたし。

59 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 01:57:08 ID:Xg4o13Dd
>>55
新宿のウニオンでHYDEの初回盤が1k?
FAITHかな?666かROENTGENなら欲しい

アシ、5.16武道館決定おめ。客席ちゃんと埋まるといいけど。
ロキノン系の中堅所はみんな売り上げ度外視でこなしてるから余り違和感は無いなぁ

60 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 01:58:10 ID:Xg4o13Dd
間違えた5.12でした。ごめん

61 :(´・ω・`):2006/12/02(土) 02:17:01 ID:Ldklmkvi
>>59
これは御茶ノ水のウニオンね。666。ケースは割れてた。

アシ本気だろうか。武道館土曜日押さえたのは凄いね…行きたい。
アジカンもアリーナスタンディング開放してたけど、彼らもそうみたいね。
しかし4.8kは高い様な。ゴーイングは3.3だったのに。
あと、アシはブレイクを逃した気もする。今でも充分だけど。
嗚呼苺愛してるよ。

今更かもだけどリップのアルバム聴いた。
今までは何にしても流行りの音が入っていて、そこがヒップホップの体を為してた気がするけど、
今回はそれよりFUMIYAの今の趣味が強く出たと思った。
頭3曲が強烈。それとBreak Beatsの隙間感も堪らんね。
中盤中弛みっぽいけどやっぱり良い。


62 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 02:53:10 ID:Xg4o13Dd
>>61
ありがと。御茶ノ水なら仕事帰りに寄れるわ。ウニオンの商品管理って一体…

武道館は只でさえ赤字になる会場なのに土曜開催。大英断だね
ブレイク逃しは確かだね。もうロキノンフェスの客とロキノン購読者しかついて来ないと思う。
自分は好きなんだけど悲しいかな。

RIPは世間的にはミーハーな印象なんでしょうけど、
本当にFUMIYAの曲が好きな生粋の固定に支えられて生き残りそう

63 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 19:24:06 ID:EdAVhrhX
黄昏サラウンド(ちょっと前の曲だけど)とか、ブロウあたり
かなりいいよね。

64 :(´・ω・`):2006/12/03(日) 00:03:53 ID:riJ/mIKR
No regret life観に行って来たよ。場所は代官山ユニット。
代官山なんて裏入れば辺鄙なのに群がりおって…

やっぱり彼らはライブが本領だと思った。
静寂〜現在に在る〜微熱やアンコールの切なさの向こう側は鳥肌立った。
この切なさやあの日の未来もやったからセトリ含め満足。

ただ、売れない。売れなさ過ぎる。
こんだけ夏に色んなイベント出てるのに、アニソンだけしかチャート入りしなかったのはどうも。
アニソンで売れるのも嫌だって云うジレンマがあるけど、AXとかでやれるくらいになって欲しいよ。
ラジオで渋谷に言われてたけど、もっと醜い部分も見せないと駄目だと思う。

65 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 11:43:15 ID:dA301qTE
mixiからそのままコピペ

12月3日(日) 23:09〜23:39
テレビ東京

みゅーじん 
「密着!河口恭吾…名曲“桜”栃木の少年が単身上京ヒットまで長き11年の挫折と孤独」


みゅーじん◇シンガー・ソングライターの河口恭吾が登場。
2003年に発表した「桜」が有線チャートからじわじわと火が付き、
第36回日本有線大賞で有線音楽賞を受賞するなど大ブレーク
を遂げた。それまでの11年という長い下積み時代の苦労話と
同曲の誕生秘話を、河口が思い出の桜の下で語る。

66 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 14:51:17 ID:6DAQlDYV
UVERworldのボーカルって168cmって嘘よね?165cmもなさそう。

67 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 20:28:42 ID:cURW6hcR
UVERボーカルってそこそこイケメンだと思うけどきめぇ

68 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 20:32:57 ID:j/EMl9Fm
>>64
あたしあんたの事好きよ。

69 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/03(日) 21:03:02 ID:spOb6286
>>66
そんなとこまでラルクっぽいわ!

…ラルクファンの皆さんごめんなさいね。

70 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:20:21 ID:eWposWUk
>>69
あたしあんたの事好きよ。



71 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:32:20 ID:jiYn9epQ
>>69わたしも好きよ。

L'Arcはもちっとやる気をだしてもらえんかなぁ…。
福山よりましかもしれんが…。

…福山のファンの方、ごめん。

72 :(´・ω・`):2006/12/04(月) 00:52:19 ID:jr0gOcYB
FAKE?、MARILYN IS A BUBBLE聴いた。
微妙って事は無いけど、アレンジは重いが曲のメロが単調に感じた。
アンナとの曲は良い感じ。
しかしあれだ。INORANのアルバムをKENが歌えばとか思わなくも無い。

>>65
現状思うと泣けるわ。ライブストリングス隊無いし…

ttp://www.chestercopperpot.jp/
最近気になるバンド、ChesterCopperpot。
BabeStarなのね。
BabeStarでピアノロックと言えばガガーリンが居たが、
曲も演奏もずば抜けてたガガーリンに比べたら曲は弱いかも。でも期待。
しかしこのレーベルってアルバム安いよね。フルで2k。

73 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 18:18:20 ID:SifVrGIf
>>72
ボーカル可愛いけど、風味堂の二番煎じって感じ。

CDJ結構簡単にチケット取れたな。
サマソニ比べたら瞬殺だったけど。

74 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 19:39:18 ID:5LkU9TJ8
>>72
babestarのアーティストって大体好きだ。
ポメ筆頭にANATAKIKOUにギュインズにヨエコに。
ガガーリンも聞いてみたらすっげー好みだったし。
ANATAKIKOUがカウントダウンに出るんじゃないかとワクワクしてたけどやっぱりなかった。


パンクスプリング来年もやるんだね。 日本勢がマキホル。

75 :(´・ω・`):2006/12/04(月) 22:19:08 ID:jr0gOcYB
PANKSPRING、NOFXでも来ないかなと思っていたらキタ━(´・ω・`)━!!
あとJIMMY EAT!! 凄いわ行きたい…
ジミーイート好きとか言ってる時点で慢性中二病でどんなに蔑まれても仕方無いけど、観たい。
どうでも良いがロックスレはあたしがジミーイートの事書いたのを最後に堕ちた。
日本勢はあとBUDHINSTONとStarboardが来ないかな。知名度的に無理か。
Starbordはソニマニに出たから出ないかな?

BabeStarは全体的に良いよね。外れが無い。
はっぴえんどから綿々と続くポップスを受け継いでるって言うか。それと技術屋が揃っている。
ただ、ギュインズとか惜しい感じもする。知れ渡ったら一気に受けそうだと思うけど。
ガガーリンとか、2ちゃんでも評価高かったのに解散したし…

ANATAKIKOU、自分もCDJ期待したけど、もし出るなら富士かRIJって気がする。
ヨエコさんやポメは富士には参加済み。

76 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 23:05:07 ID:WIFc8n28
漏れも何か張ってみよ。
ttp://www.startfromscratchonline.com/
どう? 最近タワレコとかバージンでオススメってなってるんだけど。
ああそうさいい年こいてパンク好きさ。

77 :(´・ω・`):2006/12/05(火) 00:40:53 ID:O53/XuzC
自分もパンク好きよ。そっから色々派生して行った訳で。
Start from scratchって、試聴した分だと上手過ぎる気が。
でも西海岸って感じで溜まらん。

こういうバンドだとGood4Nothingが1番好き。
何年も前からマッキンを愛してるわ。禿ても良いの。

78 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 03:29:46 ID:D7xdz/JC
もういいやと思ってスルーしてたエルレのアルバム、結局買ってきちゃった。

ポップには変わりないのかもしれないけど前作より重い曲ばっかりで好きだわ。
同じようなアレンジばっかりでつまらないって意見も聞くけど。

ここの姐さん方で聴いた人はいる?

79 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 14:23:56 ID:sUftecHH
今日ダパンプのシングル発売日ね。
以外に最近のダパンプすきなのよ。
かっこよくて。
あとは、ケミのシングルとマイラバのアルバムとアクアタイムズのアルバム・・
どれを買うか迷うわ。

80 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 21:11:20 ID:Y3bNShZg
ケミのベスト買ったけど、けっこう良いなって思ったわww
ちなみにあたしは堂珍派よ。

81 :(´・ω・`):2006/12/05(火) 22:28:46 ID:O53/XuzC
アシ引き換えて来てしまった。いいや。
ゴーイング3.3k、レミオ3.8kと思うと高い様な。
でも、映像の効果とか金掛ける所は掛けてるから期待しちゃうわ。

>>78
自分も今回はシングルに引き摺られる様に重めだと思った。
今になってペパロニが良いとか思うから、来年の今頃キそう。

ANATAKIKOUやっと購入。
このレーベルは今年はポメ、ギュインズ、オトナモード、ChesterCopperpotと外れが無い。
オトナモードはライブ>>>音源だったけど。

82 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 01:09:39 ID:UCl0oeuV
>>81
武道館、アリーナ取れた?
自分はもう少し後にチケット取ってスタンドで見る事にするわ

それなりに埋まると思うけど。客席スカスカの武道館って物悲しくて帰りたくなる

バケモノアゴ男のソロをスカスカの武道館で見た事は抹消したい黒歴史…

ロックスレ落ちちゃったから洋バンドの事が書けない…
レッチリのドーム、あれ全席指定だよね。正気か。スレ違いスマソ

83 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 13:03:54 ID:3hbn5IP/
>>79
アクアタイムズって
100まんかいのあいしてるよりもーーー
って曲がサブイボ立ちそうな位キモかったけど
他はいい曲あるの?

84 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 19:29:57 ID:PzuXlTxd
12月6日にオランゲ重大発表とか言ってなかったっけ? 
何かあった?

85 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 19:59:36 ID:WrP5j/6c
RADWIMPS買ってきてって頼まれたから買いに言ったら
カトゥーンオレンジレンジ福山を買ってく人たちで混沌としてたわw
見てて楽しかった。

今更ながらリップの新譜聞いた。
やっぱFUMIYAのトラックはいいなー。 ヒップホップってジャンルは全然興味ないけど
リップは惹かれる。

俺も適当に気になってるバンド載せてみる
http://www.alajapan.com/

86 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 21:06:39 ID:UCl0oeuV
FNS見てるけど、氷室京介の喋り声がいいわ
ライブMCはDQNぽいのに…

87 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 22:23:37 ID:cbPxygkV
>>82
バケモノアゴ男って誰のこと?

88 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 22:29:08 ID:7da9c236
マイラバのAKKOじゃない?

89 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 22:56:11 ID:imHKjBd7
>>88
わかるわかる。

>>87
X JAPANのVo.だったTOSHIのことかと。
洗脳セミナーですっかりおかしくなってしまい、
自分のことを「バケモノアゴ男」と名付けた教祖
に何もかも捧げてしまった。

90 :87:2006/12/07(木) 00:20:35 ID:NV/YgEWz
>>89
どうもありがとう。

>>88
マイラバも今武道館でライブやったら、ガラガラになりそうだね。

91 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:40:12 ID:a6qAOPas
>>89
代わりに説明してくれてありがと。
人気バンドVo.なのに武道館二日埋められず…かたやhideのソロライブは横浜アリーナも代々木体育館も売り切れ…
気が変になるのも仕方ない事だったのかも

いやはや昨夜の平井槇原ツーショットはたまげた。槇原の脂汗垂れ流しが印象に残ったわ

92 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:42:47 ID:Y6QRmmN8
ala好きだよ。
でも良いなと思いながら聴いてるにも関わらず
何か物足りなさを感じてしまうのよね…何故か。


93 :(´・ω・`):2006/12/07(木) 00:47:39 ID:mh00tq/l
皆X好きだったよね? 後の顛末は置いといて。
以前電車乗ってたら、TOSHIが隣りに座って来たのだけど、誰も気付いて無かった。
いや、いいのよ。それで。

>>82
指定にしたよ。武道館はゆっくり観たいなって。
バンアパの国技館も指定にすりゃ良かったと思った。

>>85
alaだ。格好良いよね。
アンチェとかと同系列に並んでそうだけど、バンアパ好きにもイける筈。
ブラスやリズム隊の音も良いけど、個人的に声で飯3杯イケるわ。
彼ら来週アルバム出るよね。

94 :(´・ω・`):2006/12/07(木) 01:09:41 ID:mh00tq/l
>>92
理由はheとか、最近のロンスケと一緒かしら…でもalaはブラス面で助けられてると思う。
個人的に痒い所に手が届かない感じがして好き。
エモ系だけど、Oceanとか痒い所に手が届き過ぎて物足りないし、
こういうのはリスナーの身勝手さ。

音楽と人の表紙があやや。音楽と人ってのが。
インタビュー最後に「ロックも聴いてみますエルレとか」と
エルレも偉くなったのぅ。今じゃ彼らの方がセールス上だけど。

95 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 01:24:03 ID:gl4Ordyy
ラッドのアルバム買ったよん。

96 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 01:46:53 ID:a6qAOPas
>>93
X命がけで応援してたよ。ドームライブ全通してたし…
何よりオカマのヲタク野郎ってクラス中から言われて侮辱されてた工房時代の命の恩人だったわ
でもゲイ受けが壊滅的だった記憶が

97 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 13:18:58 ID:RKO2TNhF
ビジュアル系で、ゲイ受けするようなバンドっていただろうか。
Xやルナシー、L'Arc、GLAYはビジュアル系ってよりバンドな感じだけど。

98 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 17:59:51 ID:d/AjCQHE
ビジュアル系って、腐の御用達って印象がある。
ハイド萌えーとか万ズリしながら言ってそう。

99 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/07(木) 18:29:56 ID:zkCyyark
今の腐女子はビジュアル系だけじゃなく
バンプ、アジカン、リップからレミオ(!)までどんと来いなのよ?

ラルクもグレイもXもパッと見ビジュアル系にしか見えないわ。
音楽的には違うんでしょうけど。よく聴かないもので…
ルナシーは…笑える…ごめんなさいファンの方。
姉の部屋から流れるたび怯えてたわ。

100 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 19:05:56 ID:a6qAOPas
>>99
アルバムコンプしてたから、どの曲で怯えたか察しがつくわw

LUNA SEAは今シラフではちょっと聴けないわ。でもバラードベストと後期のカップリング集めた裏ベストは好き
INORAN SUGIZOの仕事が冴えてる。ただ、ボーカルが些か(ry

なんかの雑誌で見た「アンティック-珈琲店-」ってバンドがオカマのフォトメみたいでおかしかった。
ドーパンと同じダンスロックを名乗っているけど、音源聴いたことないからなんとも。

101 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 19:17:33 ID:audLMTyT
>>100
そのバンド、地元のローカル番組でPV見たことあるけど
とてもダンスロックとは思えなかったわ。
劣化TMRってかんじ・・・

102 :(´・ω・`):2006/12/07(木) 21:57:32 ID:mh00tq/l
厨房時代は皆ルナシー好きだったわよね?
クラスの男子内の評価は河村超格好良いが圧倒。今だと河村(笑)って感じだけど。

>>100
兄と一時、河村が何処までキれるかで盛り上がってた。
凄いネジの外れっぷりだったもの。
白目剥いて歌い上げる彼の姿には、確かに神がかってた。
それと確かに各面の仕事は冴えてる。河村のセイアも好きだったし…
Fakeも……

>>99
(゜д゜)あらやだ! 皆イケるわ。
ただし最近の藤巻の頬の弛みは自重して貰いたい。
あの当時はラルクもGLAYもビジュアル系だったんだよ。
今ビジュアル系って言ったらゴテゴテのメイクを指すのだろうけど。
サリナの怪ドラマあにきーアニキーも、GLAYの主題歌は馬鹿売れした。



103 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:03 ID:4nIBfbb0
あにきワロスw
つかGLAY L'Arc LUNA SEAって三大ビジュよね。順にヲタが濃かったわ。

104 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/07(木) 22:22:04 ID:zkCyyark
でもラルクは言われて怒って帰ったのよね?よく分かんないわw
今は普通のバンドでも程よくオタが濃くなるからねぇ。
河村とミッチーは何しても許される。

従姉妹が赤髪に染めてGLAYのコスプレした時は辛かったけど…
今も追っかけしてるらしい

105 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:23:57 ID:4nIBfbb0
ラルク初期なんて明らかにビジュだったから
怒ってかえったとか頭おかしいんじゃ?としか思えないw
自分達の過去にくらい責任を持ちなさいよね

106 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:24:07 ID:a6qAOPas
>>103
その三つともFC会員やってたわ(98年〜00年辺り)
ラルク>>LUNA SEA>>>>GLAYだった

ルナヲタが一番熱くて(知らない客同士で手を繋いでジャンプ)、ラルヲタが一番冷めてたと思う

>>102
すずちゃんと兄貴ね。あのドラマ、同僚との会話のネタに使ってしまった。まずかったか。
河村の怪MCを格好いいと思ってた時代が懐かしいわ

あと腐女人気バロメーターは、JAPANと音人のハガキコーナーだと思うわ

107 :(´・ω・`):2006/12/07(木) 22:48:41 ID:mh00tq/l
河村はね、格好良いとは思う。多分何かがずれてるけど。
Tourbillonはどう?
高校の時、ミチル君ごっこがクラスで流行った。
陣内と雛形のストーカードラマね。
雛形のプロデューサーは浅倉。

>>105
逆に言うと、ビジュアル系って言葉を排除したがるってのは
それだけその括りに自信が無いって事なのかしら。
Dirとか、実際自分達の音をどう思ってるのだろう。

どうでも良いけど>>99の中、バンプの面はイケるの居ないわ。
藤原のジャパンの2万字、纏めると俺天才って話だけだったし。
3文字で済む事を何故2万字でやるのか。

108 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/07(木) 23:19:37 ID:zkCyyark
デーモン小暮はビジュアル系じゃないのよね?前から気になってたの

二万字インタビューはファン以外にはキツいノリになりがち。
小山田とかコッコとか別に見たくない一面まで見せてくれたわ
音楽雑誌の読者イラストコーナーは、藤原や後藤が生気溢れたイケメンになってて不思議。
不幸そうなオーラが良いんじゃないのかしら…

109 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:10:41 ID:mQsUMrZw
>>107
Tourbillon、音は悪くないと思った。何がいけないって、ボーカル以上に詞の言語センスがあれだね
「hyper na blue」って…見ただけで聴く気が失せる
2ndはまだ聴いてないけどどうなんだろ。ヲタ内では好評みたいね

>>108
デーモン閣下はV系じゃないと思うよ。
入院して世を忍ぶ仮の姿の時に「お母さん梨剥いて」発言した所が好き

ROLLYと大槻ケンヂはV系なのかね?w

110 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:12:44 ID:ZyBvCCkW
バンプは好きだけど、萌えはしないな。
曲は良いじゃん。
ごっちはギザカワユス

111 :ageまくり!! ◆AGEMoNPcng :2006/12/08(金) 00:15:32 ID:qrj22R+Q
ヴィジュアル系ねぇ…。
あまり好きではなかったな。

ラクリマの音が良かった記憶はあるけど。

112 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:22:07 ID:DnFkuvlN
>>111
EPOCHもう聴いた?

113 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 01:26:23 ID:jVadaicP
黒夢とかSADSもビジュアル系に入るのかしら
昔微妙に好きだったわ・・・

114 :(´・ω・`):2006/12/08(金) 02:08:00 ID:6BNGFDfm
黒夢はそういう括りだったかな? 後の影響は大きそう。
清春の歌い方が、自分の中ではビジュアル系のそれになってる。
広義の意味で捉えたら世紀魔UもROLLYも大槻ケンヂも、氣志團もV系な気が。
MANA様みたいのがV系の本道かなと自分は思うけど。

>>109
Tourbillon何か物足りない感じだよね。
詞は…近年河村の詞作が益々混迷してる様に思う。
河村、SUGIZO、INORANって豪華なバンドだけどね。

115 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 02:17:53 ID:mQsUMrZw
>>113
黒夢写真集で清春が血まみれの人形抱えて虚ろな表情浮かべてた
だからV系なのはガチだと思う

SADSは自分も好きだった。上手く行けばいいポジション狙えたのだけど、
本人のひん曲がった人格にメンバー誰も付いてこず

116 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 09:07:32 ID:tmZ2rA/l
SADSはすげー好きだった。
清春は極端なのよね、色々と。
ビジュアル系バンドの元祖ってBOФWYじゃない?
って言ったら怒られるかな…

117 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 19:49:23 ID:mQsUMrZw
>>116
極端ていうか、やりたい事が定まってないから年を重ねるごとに迷走してるイメージ
SADS迄は進化してる感じがしたけど、ソロに転向してから退化の一途に思えるわ

BOOWYも化粧してたし、YMOも化粧してたし、ジュリーも化粧してた。
アメリカのOTAKONに来てるような人はXが元祖と捉えてるらしいわ

最近のAqua TimezとかRADWIMPSとか、ノッペリした顔してるけど、どういう層が支えてるんだろう
純粋な曲ファン達に恵まれてるのかな

118 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 20:34:05 ID:NnUkh/Ml
あぁぁぁぁ民生カッコイイ。
福山よりKAT-TUNよりEXILEより。


119 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:00:48 ID:Ca6PXAfo
福山キモス

120 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:57 ID:WVgsO5i5
>>108
ナカカズと田中の二万字もトラウマになる…
ライブでの田中は本当にセクシーだと思う
藤原もそういう面で好き
アクアとかラッドってどうなのかしら?
フロントから色気ってもんを感じることはできそうかな

黒夢懐かしい。好きだった。
学生の頃に憧れの先輩がコピバンやってたのがきっかけだけどさw
切ない思い出orz

121 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:43:51 ID:mQsUMrZw
Mステ、脊髄反射でEXILEの部分だけスルーしたわ
あの新ボーカルがどうしてもダメでダメで…

122 :(´・ω・`):2006/12/08(金) 23:10:11 ID:6BNGFDfm
HIROさんだけ凝視したわ。
福山嫌いで民生好きのあたしと、福山好きで民生嫌いの兄と座卓囲んで観る矛盾。

>>117
ジュリーは元祖グラムロッカーでV系ね。

今の若い子は、ああいうミクスチャー系のが良いって思うのかしら。
今、ミクスチャーって言葉使ったけど、突っ込まないでね。
メタルっぽいリフにラップってフォーマットでもうミクスチャーだし。
ミクスチャーやオルタナが形骸化してる事がどうも。
そんな中でRADは煙に巻こうとしてるけど。

123 :(゚、 。7 ごもく ◆nWo.1ZThn. :2006/12/08(金) 23:36:54 ID:TxbRJvqg
黒夢ならとりあえずBEAMSじゃね? とかつい言いたくなります。

あの頃は音楽あさるように聴いたり、皆でアルバム回したりすんの、楽しかったなぁ。

それに比べれば、自分も贅沢になったもんだ。

124 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/08(金) 23:39:32 ID:/7+szNUq
もうHIROは悪夢。
FLOWのイワサキと合わせて好きだった過去を消したい。
やっぱ歳食うと迷走しちゃうもんなのね…

125 :(´・ω・`):2006/12/09(土) 00:06:45 ID:6BNGFDfm
HIRO、抱いて。

126 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 00:10:59 ID:H5co3Pyp
V系はあんま聴かん。
どうしても見た目で敬遠しちゃう、、、
グレイルナシーは好きだけど、V系と思って聴いたことねーわ。


127 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 00:24:10 ID:G7WJmk/m
cuneかなりいいよ
最後行けなくて残念

128 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 01:26:35 ID:dy4iLc9Q
TMRのバンド、音楽性が今までとどう違うのか全く分からないわ。
椎名林檎と東京事変と同じくらい分からないわ。

でもメンバー可愛いわ。

129 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 01:40:37 ID:odkZWE64
事変は林檎が作曲しなくてもよくなった
absは浅倉が作曲しなくなった

歌い手は変わらないけど製作過程が変わったのよ

130 :(´・ω・`):2006/12/09(土) 01:48:23 ID:vN/Xw++0
abingdon boys schoolギターはWANDSか。素敵。
BUCK-TICKのトリに参加してたのね。

>>127
曲は凄い良かったけど、結局今一つ抜け切れなかったよね。惜し過ぎる。
最後にアルバム出したけど…
この人らの曲って、何かもう涙腺刺激されまくる。

新生EXILE、新ボーカルの引き気味の歌に、相当な新人イビリがあると予想。早くパン買って来いよ。
頑張ってね。

131 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 01:53:49 ID:P0MwmBWx
(´・ω・`)たんもcune最後行かなかったんだ
もう一生悔やみそう

132 :(´・ω・`):2006/12/09(土) 02:21:19 ID:vN/Xw++0
OUTLAW、サウスケもそうだけど、CUNEって凄い微妙な位置に居た様に思う。
ギタポファンにもロキノン房にも中途半端に捉えられてたって言うか…
公式の日記見ると、もう本当にお仕舞いって感じが漂ってる。

音楽戦士、終わりにラスアラにサビナビにUTARI。批判も何のその。
ラスアラは兎も角、UTARIなんてビークル状態。
PICK2HANDも好きだったから、UTARIってどうなのって気に。
CUNEもPICK2HANDも、チケット押さえておきながら行けなかった。

133 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 02:52:19 ID:8JmmSApk
>>130
absって平均年齢四捨五入で40だけどすてk(ry
露出は全て制服コスプレで行うのかすら

WANDSって言ったらギターよりボーカルが今大変な事になってるわ
ある意味Xのボーカルより酷い。君が代斉唱の森友といい、ビーイング辞めると気苦労が尽きないようで…

134 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 07:59:04 ID:EOjj/cRq
大黒しかり織田しかり…
ビーイングって恐。

absもいいんだけど、TMRもちゃんとやってくれ。
もしかしてガンダムの映画まで、何もしないつもりなんだろうか…

135 :(´・ω・`):2006/12/09(土) 19:56:47 ID:vN/Xw++0
>>133
ttp://www.wesugi.net/
本気で怖いわ。隈取りメイクは何なのかしら…
錆びついたマシンガンで今を撃ち抜いてたあの人は何処…
しかもクリスマスにLOFTでハンサム兄弟らと対バン。怖いのに緩い。
T-BOLANやWANDSって善く聴いてたわ。嗚呼忘却の彼方。

136 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 22:04:20 ID:lnbIk3k6
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165533134/l50
Soul'd outスレだよん。
多分腐スレだけどDiggy可愛いよDiggy

137 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 22:53:06 ID:EOjj/cRq
>>135
細かいけど、錆びついたマシンガンで撃ち抜いてたのは第三期
上杉じゃないよ

たくさんいたbeing男性陣で、残ってるのはB'zとDEENだけ?寂しいもんだ…

138 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 23:41:11 ID:Tc+TAIrI
>>135
アンジーの人みたいね。

ビジュアル系を好んで聞くゲイが案外多いのは意外だった。GLAYやラル
クは売れてたけど全然良さがわかんなかった。ビジュアルじゃないけどあ
とB'zも全然。


世代的にアイドル全盛時代に中高生だった30代ゲイは当然アイドル好きで、
Being系全盛時代・小室系全盛時代・ビジュアル系(といってもGLAYは歌
謡曲系だしラルクはアイドル系かも)ヒット時代とかが青春だった人はその
へんが好きであり続けるってだけのことなのかな。

小室系(初期)のキラキラサウンドってのはどこかゲイの琴線に触れるもの
がある気がするけど。

139 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 23:46:05 ID:Tc+TAIrI
ところで野狐禅の竹原ピストルがプロボクサーになったよ。モエス

homepage3.nifty.com/SHISHIDO_BOXING/html/top_news.html

140 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/10(日) 00:04:46 ID:5fiXQiyM
>>139
しばじゅん女優と並んでびっくりニュースだわw

141 :(´・ω・`):2006/12/10(日) 00:25:08 ID:Orp/WmYG
>>137
そうそう。終わるまでに都合3、4回はボーカルが変わった?
大御所プログレバンドみたい。こういう所が極めてBeing的。
DEENも鳴り物入りだった様な。このまま君だけをがいきなり1位。

>>138
思春期ど真ん中だったから?
でもメロコア聴く層よりは絶対多いと思う。
こと自分に関して言うと、乙女塾とTPDと、親が聴いてたのが結局の所基本。

>>139
ああああああ1発キツいの喰らいたい…

142 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 21:18:57 ID:z1DmS/iN
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1370566&GOODS_SORT_CD=101
誰のセンスでこんな面子なんだろうというクラプトントリビュート

同じ会社の企画したアブリルのもすごかったけど

143 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/10(日) 21:47:18 ID:8ajrY1TK
>>142
アブリルのは相当だったわねw

光永とうたいびと…どうなのかしら。
藤田恵美と椎名純平を持ってくるセンスは好きw濃いw
藤田恵美はソロで洋楽カバーアルバムとか出してるけど。

144 :(´・ω・`):2006/12/10(日) 22:31:22 ID:Orp/WmYG
クラプトンに関してはちょっと待てやって気になる。
面子にケチ付ける訳じゃない。むしろ良い方だと思う。ただ…
亮太は好きだけど、クラプトン好きなのか疑問。
これは恭吾のカートトリにも言えたが。

あとこれはどうでも良い話だけど、件のビューティフルモンスターズで色々やらかしたキリトが、
この時あんまり洋楽詳しくないとインタビューで応えて居たけど、カートのトリに参加した事。
後追いで知ったのだろうか。

145 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 00:37:20 ID:FJWWJsZp
デビロックにエルレとムックが出るのに違和感。
ムックアルバム聴いてみたけど、そんなビジュアル系って感じしなくて
そんな悪くなかったけどね。

146 :ageまくり!! ◆AGEMoNPcng :2006/12/11(月) 00:46:34 ID:b0hqywD8
>>141
TPDを聴く親っていうのがミソか。

>>142
面子が微妙?
それともコーディネートが下手?


147 :(´・ω・`):2006/12/11(月) 01:33:56 ID:exzbtYwq
違うちがう。
親が聴いてたのはみゆきとか、拓郎さんとか、
エルビスとかクラプトンとかそういう類。
でも薬師丸ひろ子は幼い乍ら善く覚えてる。
トリビュートって言うのは、上手くやらんと反発心の方が強くなりそうに思う。
商業的な部分が強く感じるのは特に。

>>145
ムック、後deepseaは遠藤さんが好きみたい。
deepseaは元UP HOLDってので二重にびっくり。個人的にライブ観た後浴びる様に聴いてる。

ラウドパークとかそういうのに出るバンドって、ビジュアル系が多い様な。
間違ってもメガネ率の高いロキノン系は出ない。

148 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 09:01:53 ID:hrwNC4Cx
「Change the World」単品に関していえば、光永は何度かライブでカバーしてるらしい。

149 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 00:07:17 ID:qn5mVwWP
ムックはDevilish yearって企画でデビロックとコラボしたらしい

ライムスター、ベスト発売・武道館公演決定おめ。
衝動で早速チケット押さえちゃった。
アシと同じくらい埋まるか心配。
因みに6.3k也。当然ゲスト多数だと思うけど・・・

150 :(´・ω・`):2006/12/12(火) 00:20:08 ID:yPSB6aq3
ライムスター遂に武道館。凄いね。
既存のヒップホップからマチズモを排除しても、音はぶっとい所が
カウンターカルチャーになってると思う。

ビジュアル系色々調べてみたら、ZIGZOもFAKEも、SOPHIAもそうなるらしい。
見た目薄味だけど、だとすると当然UVERもそうなるよね。
SOPHIAも昔は化粧濃かったのかしら。

151 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 01:10:18 ID:pgBBtCnR
前スレでレミオロメンが好きってレスした者です。
レミオロメンの「朝顔」いいわーーーーー!!!
レミオロメンのアルバム3枚とも聞いたけど、全部良い!
今は毎日「朝顔」を聞いてます。

152 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 19:28:19 ID:AJmVW94W
ala買ってみた。

予想以上にツボにはまった。 声がいいなー。

153 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:04:52 ID:FDuRcAOt
>>150
SOPHIAのデビュー当時はフェミ男(死語)みたいな感じ
インディーの頃はよく分かんないけど、コテコテではなかったと思うわ

UVERはV系じゃないと思うけど。
専門誌?のFOOL'S MATEとSHOXXに相手されてないみたいだし

スペシャでLOUD PARKの模様見てたら、ヘドバンしたくなった。
SEX MACHINEGUNS以来5年位やってないわW
ロキノンフェスでヘドバン出来そうなのってホルモン位だよね

154 :(´・ω・`):2006/12/13(水) 00:16:04 ID:eGUUqXCU
UVER見た目がそれっぽいなって。
あのライミングするみたいな歌い方は善くある感じ。
SEX MACHINEGUNSも初期はビジュアル系の触れ込み。色物ではない。

>>152
ala今日だったよね。どうだった?
個人的にはPoint of view1が好き。

レイ・マストロジョバンニってどう?
ttp://tearbridge.com/rei/index.html
FBYやリディム、alaが好きな人ならいけそう。顔は引っ叩きたい。
ベースボーカルが良い感じ。


155 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 10:04:42 ID:9J60PJt/
>>142
ノーザンってまだやってたのね。
昔すごい好きだった。

156 :(´・ω・`):2006/12/13(水) 22:43:03 ID:LQ8fDsSA
荒井仁としての活動が活発だからね。
自分はRON RON CLOUが大好き。

157 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:39:47 ID:8Ci5IKkZ
UVERのTAKUYAタイーホされたらしいわよ。
警官を振り払ったんだって。人を跳ねなかった稲垣吾郎ね。すぐに釈放されたらしいわ。
そこそこ人気出て結構好きだわ。
干されるのかしら。

158 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:46:22 ID:9SAp4yFu
ホント馬鹿なことしちゃったわね
albumがそろそろ発表になりそうだったし、雑誌とかの露出もよかったのに。
しばらく謹慎、休止はまちがいないわね…残念。

そしてなぜ容疑者じゃなくボーカル表記なのか…

159 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:33:05 ID:YEe4RuMy
琢也無限大、大森駅前で逮捕か
何気に(´・ω・`)たんのご近所さんだったんだw

160 :(´・ω・`):2006/12/15(金) 22:30:01 ID:lRbU+Chz
TAKUYA26歳って意外と若いのね。
売れて来てると言うのに自分の行動省られないのか。
大森なら男前だろう。

161 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 16:24:05 ID:757XBUmq
昨日、音楽戦士に出てたSHOWTAって、もしかして中村中みたいなタイプかしら?
仲の良い有名人が中村中、前田健らしいわ。
「鼻が高いとチンもでかい」って言われる事あるけど、SHOWTAも鼻でかいわよね。

162 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 16:58:31 ID:q/bOZzu1
ロックスレ出来てた。
誰かあそこでV系の話題振ってよw

163 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:33:51 ID:Eu5RE1an
女顔で声も高いのがコンプレックスだった―って深夜のローカル番組で言ってたけど、どうなのかしらね

164 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:41:31 ID:Hjm0Wt4y
>>162
無理www
あそこって只でさえ邦楽に対する偏見強いのに、
V系何て言ったらPIERROTのキリトが洋ヲタに喧嘩売った前科が有るから荒れるのは必至
でも彼の伝説の煽り文句、私個人としては大好きw

165 :(´・ω・`):2006/12/16(土) 23:51:24 ID:gECB1ugK
あの発言って一方的過ぎる。どちらも理解してない擦れ違い。
と言うかあれ煽ったのだって誰って事は無いんじゃ。
ただ、日本のライターはビジュアル系が大嫌いだと言う事は解ったイベントだったね。
キリト個人的には聴くには厳し過ぎる。

夕べの音楽戦士、SHOWTA、前田健が紹介で倖田が好きってどうなの。
顔は清春みたい。

166 :(´・ω・`):2006/12/17(日) 16:27:20 ID:LuEPsru+
ttp://www.youtube.com/watch?v=nO4IKwNR-bE&NR
凄い。
途中むっさん普通に歌ってるけど、他人の曲だと味わい深い声。下手だが。
でもこういうので不協和音になってしまうのを聴くと、
この人はつくづくワンマンな人だと思う。

167 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:25:14 ID:fHS+s6IE
何やっても向井って感じ
いい意味でも悪い意味でも

168 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 19:19:31 ID:EfXhvVqr
こっちでも。
今年の名盤BEST3ダラダラ羅列しましょ。
私はレミオと福山とCaravanだわ。なんかミーハーだわ。

169 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 19:42:59 ID:LFgnGDaK
今年のベストかー。
Caravan RIP COMEBACK MY DAUGHTERS ってとこかな。
なんか春以前に買った、聞いたCDとか覚えてないから曖昧。
っていうかCaravanとか今年だったんだって感じで。

今年はベストラッシュだったからそっちに寄りそうな気がするけどw

170 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/17(日) 20:57:16 ID:oDTEa9Lw
Caravan・ラムジ・野狐禅かしら。
The Sun Calls Starsも大助への愛から相当聴いたわ。

171 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 21:07:51 ID:RAJXJFj9
ラムジミニアルバム出すとか言ってたのに
結局今年中に出なかったわね・・・。
残念だわ。

172 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:52:12 ID:MtduNfsJ
1. NARI/QUESTIONING MYSELF AND SO GOOD TO BE TRUE
2. KREVA/愛・自分博
3.SOUL'd OUT/ALIVE
Diggyがかわゆすぎて夜も寝れないよ、、、
DVDはいっちゃんのMASTEROADね。泣ける、、、

173 :(´・ω・`):2006/12/18(月) 01:08:57 ID:TWvarDti
1.Corner/入り口出口
2.the band apart/Alfred And Cavity
3.lite/Filmlets
4.Starboard/If Tonight Is A Scene To Be With You
5.FRONTIER BACKYARD/Basis
ご免なさい5枚。前スレで出したのは除外。
かなり暫定的。chefやsoulkids、niumumも入れたかったし…

174 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 01:58:32 ID:Y+uJSD7f
APOGEE、バンアパ、8otto
アジカンも好きだったな

田舎に帰んなくちゃダメでカウントダウン行けなくなった。この世の果てのように悲しい。寝る。

175 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 02:05:42 ID:W5gVBRob
Alfled and Cavity/the band apart
HEAT ISLAND/Rhymester
FAITH/HYDE
OVERGROUND ACOUSTIC UNDERGROUND/OVERGROUND ACOUSTIC UNDERGROUND
39108/吉井和哉

176 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:47:17 ID:7/c2H+wC
>>154
レイ、orbitは良いと思う。クリップ何故か我修院でてるな。

177 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:22:45 ID:mmn01y3a
以前名前の挙がった松田亮治のCD買いました。1曲目からグルーヴ感あって全体的
にハマリました。ルックスのイメージとはちょっと違う印象の声でしたが。ただ買った
お店ではただ〔ま行〕にあっただけだしオリコンとは入ったのかな?でも頑張って欲しい。


178 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:58:05 ID:bm9R8VhY
寺尾聰のRe-Cool HABANA EXPRESSカッコヨス

179 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:32 ID:JLjqdvek
APOGEE、良かった。
スキマスイッチも今回は良かった。
Caravanはさほどハマらなかったけど、今年はまあこの3枚かな。

180 :(´・ω・`):2006/12/20(水) 01:48:38 ID:cmr0P1Wz
何故か佐野元春のリマスタ盤購入。
凄い分厚いブックレットに40ページに渡るライナー。何故か上半身晒した写真。お腹いっぱい。
若りし頃の佐野元春の顔が陣内っぽくて鬱になるわ。

ところで今何故か浜省熱が…家にはCD1枚しか無い。
ベスト買おうかしら…

181 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:40:11 ID:7GsxJTRI
>>180
どのタイトルのリマスターを購入したの?
そして、キッカケはやはり親御さんなのかね

私が初めて触れたロキノン系が佐野元春。一昨年のCDJで見たらEARTHがスカスカで何とも…
同い年の連れが約束の橋を知らないって言ってて泣けた31歳
CDJ行くけど、元日に簡単に最前列で拝めそう

浜省は今年出したベストより2000年のオールタイムベストの方がおすすめ
そしてオリジナル盤は一見さんに厳しい
個人的には浜省より矢沢の方がツボだな

182 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:31:19 ID:4M213lOA
村田亮二って、清貴や中川晃教が出てきたころのひとかしら、確か

183 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:41:53 ID:7Vfg5yyo
>>174
漏れ会社が吸収されるんで
作業で休みなくなって行けないかもしれない、、、
というかリストラされるかもしれない、、、
学も能力もない3○歳だからまっさきに切られるだろうし、、、

184 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:01:45 ID:vBd8kwda
佐野元春って意外とがっちりしてた(ライブビデオ見て思った)。
上半身裸はどんなもんでした?よさげなら買ってみようかな?

185 :(´・ω・`):2006/12/20(水) 23:43:55 ID:cmr0P1Wz
凛として時雨や9mm Parabellum Bulletを全部ぶち込んで
ランダムで再生しながら歩いてるのだけど、
一部感覚的にルナシーが過ぎる。似てるとかそういうんじゃなくて。
何故だろう。

>>181
怪作VISITORSね。こんだけライナー豪華だと読み応えがある。
親の影響って言うより、親が持ってって感じ。特別好きではないみたい。
浜省は2k年の買ってみようかな。
定期的にこういう波が来る。

>>184
痩せてて特に感慨は沸かなかった…見た目どうこうって人じゃないけどね。


186 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:00:27 ID:8K7ny8p+
>>168
スピのベストとサケロックとLINKかな。
俺LINKやペンパ好きだからカウントダウン楽しみ。
リバスロも今のLINKも微妙だけど。

>>185
凛として時雨と9mm Parabellum Bulletってルナシーみたいなん?
じゃイラネ。V系いらね


187 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:31 ID:/KPv8/qV
>>184
佐野元春の上半身ならロキノン20th記念号に載ってた。バックナンバーで読めると思う。
スジ筋。ただ、髪型がライオン…

>>185
VISITORSか。怪作というか、思い入れの無い一枚
Complication shakedownとか子供心にサッパリ理解出来なかった
cafe Bohemiaなんかは愛聴盤なんだけど
最近ルナシー、イノランを耳にする度(´・ω・`)って顔が過ぎる

>>183
名無しだけどコテみたいなあなただから、話聞いてて心配になる
数少ないここの同年代の住人としてね

188 :(´・ω・`):2006/12/21(木) 20:46:37 ID:Dvjbeqmt
>>185
展開とか、ボーカルで少し過ぎるってだけで、全然違うと思う。
時雨の高音のボーカルが気持ち悪いけど何か離れられない。
因みにドラムはバンアパのライブに客で来てた。
LINKってどんな感じなのかな。R&Cでメジャーに行ったけど。

>>186
国産HIPHOPの源流かしらとか思って。感覚が冴えてるのか鈍いのか解らない。
INORANのアルバムは良いね。
FAKEもAIRとかバクチクとか土屋アンナと豪華だったけど、ちょっと弱い。
でも見逃せない何故か。

ttp://www.youtube.com/watch?v=xR_G4mNpfdE&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=3arv6yAz9SY&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=KUUtRkuW5Ww
大好きで、ビジュアル系とか意識してなかったけど、今観ると確かにビジュアル系だ。
ドラムはsakura。Lion Headsも良いわ。

189 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:12:21 ID:CDUKaZxV
>>188
ボーカルがマリス、ドラムがラルク、ギターとベースがバイセクシャル
それでビジュアル系にならない筈がない

ラルクと違って、完全にビジュアル系線引きに負けた人たちって感じ

CDJ元日だけ見る予定の奴を確定させた
ホルモン、チャットモンチー少し、アロウズ、エレカシ、GO!GO!7188、
佐野元春、サンボマスターで行くわ

最近アロウズの眼鏡が妙に気になる

190 :(´・ω・`):2006/12/22(金) 01:56:27 ID:kOQkWA3G
キャンディさんかしら。
自分は竜二さんとセックスしたくて仕方が無い。1日の大半はそんな事を考えている。
笑うと犬顔だし…

元旦は9mm、アロウズ、ラスアラ、スモーガスを強行予定だけど、出来るか解らん。
でも夏もYUI→ドーパン→鯔をやれたから出来る筈。移動楽だし。
まぁラスアラはどうでも良い。

191 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:22:46 ID:rwa9N9YK
この板に湘南乃風スレ立てた方、正気ですか

でもSHOCK EYEだけは許す。ブログでまともな文章書いてるの彼だけ
☆を多用と甘いもの好きな面は意外

192 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:58:42 ID:bAAkPHhv
カウントダウンのタイムテーブル見たいから
めったに買わないロキノン買った。
これ見とけって奴ある?

193 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/23(土) 01:07:31 ID:GocDJHic
榎本くるみを見てレポって欲しいわw

馬場俊英、声が良い。顔はもちろんのこと…抱かれたい
コブクロ似だけど…歌詞も相当ストレートね

194 :(´・ω・`):2006/12/23(土) 02:50:54 ID:k7P91ODz
CDJはイースタンとノーリグ以外は普段観られないのを積極的に回るつもり。元春とか。
toeと榎本くるみ被ったけど、年明けのワンマン行くから榎本さん観るよ。

>>191
そうそうそうそうそうあの文章だけで下半身の疼き止まらない。
喋ってると怖い感じだけど、☆多様の謎の文体がわいい。
REDRICEのブログは、携帯から更新してるのが善く解る。

>>192
す、スペアザ…とか……



195 :(´・ω・`):2006/12/23(土) 23:09:24 ID:k7P91ODz
両国国技館へthe band apart観に行って来たよ。
ダブルアンコだったのだけど、1回目にフルプル、そして最後がK and his bike。
これだけでもう満足。最高。
演奏も走り気味になりそうかなと思ったけど、良かった。
今日観て木暮さんのドラムは肝だなと思った。
あと腹さんがavengersの事に触れて嬉しかった。
これでスタッフやら機材が入って3.2kって安過ぎる。

ただ惜しむらくは…スタッフが悪過ぎ。
人のする事だからとやかく言いたく無いけど、私語は多いし座り込むしでクレーム物だと思った。


196 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 02:13:04 ID:dzU1qzfI
>>195
お疲れ。自分も行ってきた。アリーナの後ろの方のカメラクレーンが設置されてる辺りで見てた
スタッフは本当酷かった。LIVE POWERってTシャツ着た奴ら、仕事しないで客に溶けこんで普通にライブ鑑賞してるし
あんな奴らも含めて、ちゃんこ屋で打ち上げしたりするのかね?
ま、上のポストの人だけと信じたい

あと客もなんだかなぁ…って思ったよ
前の方の客の動きを見て馬鹿にしながら真似して、ちっとも曲聴いてない奴らとかアフォかと
陣取る位置を完全に間違えてた

国技館のアリーナは予想外に見易かった。品川より近く感じる程だったなぁ
COAST→国技館と来て、次回何処の会場を使用するか楽しみ

197 :(´・ω・`):2006/12/24(日) 02:29:16 ID:puiIgny2
>>196
ああお疲れ様。自分も後方で観てたけど、かなり観易くてびっくり。
スタッフは…多分急に派遣されて来たのだと思う。
アンコールの時点で上役と思わしき人が、帰りの出口への捌け方を口頭で説明してたし。
事前に説明しておいてくれ。
お客さんは、個人的にoiコールが苦手。
でもライブ自体は凄い良かったよね。ANARQ聴きたかったけど、これはまた今度。

それと他のバンドも相当来てたみたいだね。ドーパンやらアシやら。
多分時雨のピエールは実費で来てただろう。
大昔のデモでドーパンと一緒にやった曲あったけど、今考えると凄い話。

個人的なハイライトは、アンコールの時に走りながら出て来た荒井さん。
その姿に胸がときめいた。萌えとは何か。やっと理解したわ。

198 :ageまくり!! ◆AGEMoNPcng :2006/12/24(日) 15:50:54 ID:S3u9Rghl
最近は超多忙だったので
書き込むことができませんでしたOTZ

今年のベスト
1.Songs of Instrumental / Sakerock
2.Dandyism / Doping Panda
3.EPOCH / RIP SLYME

ちなみにまだ聴いてないものが多数あるので、今のところはこれだけ。

199 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:49:19 ID:QTGCJqkG
Jackson Vibeってavexに移籍するのね・・・

200 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:42 ID:F9ARw4P/
>>199
もともとavexの子会社じゃなかったっけ。
って思ってたら東芝なんだね。 CCCD=avexのイメージしかなかった。

しかし今年はドラム脱退が多かったなぁ。

201 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:52:51 ID:dzU1qzfI
Jackson viveは事務所がGLAYが移籍してからゴタゴタしてるからね
175Rは辛うじて東芝内に止まってるけど、東芝も音楽事業撤退
お気の毒

202 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:28 ID:Wkwp/X4j
昨夜のCaravanワンマン行きました。
良かった、すごくあっという間に感じた。ちょっとあっさり目だったかな。

皆さん今年のベストライブは誰でしたか?
自分はspeaklowワンマンだったなー。秋に観たplaneも良かったけど。

203 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:15:23 ID:sbRAwt5n
男じゃないけどベストならSalyuだな〜。
男ならベスト2になるけどバンアパ。

204 :(´・ω・`):2006/12/25(月) 00:33:33 ID:U21EIeIw
>>202
昨日だったんだよね。
Caravan追加公演で、バンアパ先に押えちゃったからバンアパ行ったけど、
かなり後ろ髪引かれる思いだった。
甲乙付け難いけどね。
それとplaneのライブっていつのライブ?
ベストライブは前スレで書いたの以外だと…

1.RIJの矢野顕子
2.12月2日代官山UNITのNo Regret Life
3.6月1日渋谷O-WESTのFRONTIER BACKYARD/toe
4.6月8日LIQUIDROOMのeastern youth/FACING NEW YORK
5.10月13日下北沢SHELTERのDoping Panda
本当はOUTLAWの解散ライブが1番だったけど、事が事だけに
良い悪いとか判断出来ない。ただ今も思い出すと泣きそうになる。

205 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:33:58 ID:eZHvfFXi
1 Rhymester 日比谷野音
2 東京事変 NHKホール
3 BUCK-TICK サマソニ
4 L'Arc〜en〜Ciel 東京ドーム
5 B'z 東京ドーム

ロキノン系(アシやらバンアパやらドーパンやら)は変にかっこつけた客が多くて、
バンドの演奏が良くても見終わった後、気分が消耗して疲れるから選外

206 :(´・ω・`):2006/12/25(月) 01:50:53 ID:U21EIeIw
サマソニのバクチク、TOOL待ちで後ろで観てたけど、子連れの人が何組か居たね。
あれに限ってはTOOLが悪く言われるのが解った様に思う。
あの順番でバクチクぶち込んだのも凄いけど。

サマソニ、に限って言ったら65DOSは神だった。
その後の単独はバンドと客とのノリが目に見えて乖離してたし。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)