2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【美の女王】松田聖子 ・ 中森明菜【艶の女帝】

1 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 05:15:00 ID:rhTM9Wlp
松田聖子
      ♪Eternal2発売
■公式−レコード会社  ttp://www.seikoweb.com/
■公式−ファンクラブ  ttp://www.seikomatsuda.net/

中森明菜
      ♪歌姫BEST発売
公式ファンサイト・FAITH WAY 
ttp://www.nakamoriakina.com/

過去スレ

【永遠のライバル】松田聖子vs中森明菜【女王対決】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1154443476/901-1000


2 :陽気な名無しさん:2006/11/24(金) 05:16:04 ID:rhTM9Wlp
永遠にライバルねこの二人は

3 :陽気な名無し三鳥:2006/11/25(土) 00:26:31 ID:tKOqx7Vz
3取りー!!!

4 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 12:46:11 ID:R0S/iWfX
ヨン様

5 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 12:54:17 ID:0dLBbKeJ
5ひろみ

6 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 13:50:58 ID:R0S/iWfX
憎みきれない6でなし

7 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 14:08:22 ID:CdB3LSzy
BLONDEの明菜ちゃん。

言〜葉を使ってぇ〜ああああっ!!

抱き〜しめられてぇ〜ああああっ!!

歌い飛ばしが素敵すぎるわ!

8 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 15:28:53 ID:R0S/iWfX
エイトマン

9 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 17:44:06 ID:uGuepgiD
あきなむあみだぶつ

10 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 17:45:59 ID:IGCvapSE
牛恵は?

11 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 19:43:57 ID:y+j/eSDA
11PM

12 :陽気な名無しさん:2006/11/25(土) 22:34:30 ID:AQyW9mdA
ゲラッ!ゲラッ!ゲラッ!ゲラッ!フォ〜リンらぁ〜〜ぶ

13 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 22:54:55 ID:pzmZaCO+
中森明菜って歌の途中で笑うのはなぜ?

14 :陽気な名無しさん:2006/11/26(日) 22:58:21 ID:PXIRGc0Z
天才だからって陽水サンが言ってた

15 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 13:25:17 ID:zlPZ2eM+
中 松 近 田のスレが荒れ模様(笑)だから
わたしココに移動するわ。

聖子の全盛期って本当に楽曲に恵まれたと思う。
アルバム(特にレコード盤)で出した物は一枚のアルバムの一曲でさえ捨て曲なかったもの。
好みはあったにせよ、曲の出来は本当によかったわ。

明菜はシングルは明菜がプロデユースに関わっていただけあってシングル曲は
アイドルに例を見ない名曲ばかり。
明菜自信の才能が伺える選曲だったわ。


16 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 13:29:33 ID:zlPZ2eM+
聖子の80年代を代表するアルバム一枚取り上げるなら
(それぞれの思い入れや好みはあるだろうけど)
ユートピア じゃないかしら?
聖子に合った曲に聖子の初?の作詞が入ったアルバムよね。 
聖子自身思い入れもあると思うわ。



17 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 13:34:44 ID:zlPZ2eM+
連投ね。ごめん。

明菜の代表アルバムは
クリムゾンって気がする。これに関しては理由はないけど、
初めて聞いた時に、明菜らしい、って思ったし、こう言ったものを
歌いたかったんじゃないかしら?って思ったわ。
例を挙げて 駅に関してはいろいろ論評があったけど、その当時は明菜の
駅に対しての表現方法に感激したわ。

18 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 19:51:04 ID:n6cF+1yf
>>16 ユートピアもいいいけど、風立ちぬも好きだな。
明菜は、やはり「クリムゾン」「だしおしみ」「ビタスイ」「アニバ」
位しかライトファンはついて行けない。

19 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 18:29:05 ID:KNXRNQFM
「ユートピア」も「風立ちぬ」もすばらしいんだけど
わたしは「パイナップル」が一番好きだわ。

20 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 01:54:35 ID:kU0YH6Bh
パイナップルはいいわねー
ファンじゃなくても好きなはずよ。

クリムゾン ビスタイ、これもファンでなくても
聞き応え有るはずね。




21 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 02:41:42 ID:FiQEiNqn
明菜は、水に挿した花

聖子は、わたしにできるすべてのこと

てゆうか、着うたフルで、水に〜をダウンロードしたらアコースティックバージョンだったわ!

なめんじゃないわよ!

聖子の着うたフルも明日くらいに増えるらしいわよね

何が配信されるのかしら!

22 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 08:16:54 ID:+2MRmGts
ここは平和でいいわね 聖子・明菜両方好きなアタシにはぴったりだわ

23 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 03:40:36 ID:Sd0upYn5
明菜ちゃんも聖子ちゃんも今年最後、とうとう歌番組に出る予定なしなのね。
なんとなく寂しいわ〜



24 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 03:55:33 ID:ZupbNRHk
明菜と聖子については語りつくせないわ〜
明菜はハマってたわねぇ子供の頃。
聖子はね、マラケッシュという曲が好きだったのよ。マニアック過ぎて
誰もわかんないかしらね・・


25 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 04:01:14 ID:6c+hxYJc
明菜チャン、あんな騒ぎさえ起こさなければよかったのに、、、、、
と今でも思うわ。
マッチの部屋で栗鼠化することなかったのにね。バカね。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 04:09:13 ID:Sd0upYn5
>>24 まらけっし 私も好き! たまにカラオケするわ。

>>25 わたし昔は明菜ちゃんあまり好きじゃ無かったの。
でもあの時以来から好きになったわ。この人って普通の人だったんだ。。。みたいな。
その時の明菜ちゃんって人気有りすぎて、ファンになれなかった記憶あるわ。
今は大好きだけどね。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 04:14:18 ID:Sd0upYn5
聖子はちょっと痛いわよっ所好き。いい意味でよ。(信者がいたら怒るかしら?)
でも聖子は綺麗よね、相変わらず。最近雑誌かなにかで見たけど。


28 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 08:51:03 ID:DIIu7Wmo
ほめ殺しあいね?

29 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 12:03:06 ID:3cGC16W9
!ランチタイム!
誰もいないのかしらココ?

あー最近カラオケしてないから聖子と明菜歌いたいわー!
聖子のカラオケ曲はやはり80年代前半よね。
明菜は気分的にタンゴノアールが歌いたい!

30 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 12:07:16 ID:3cGC16W9
聖子の パール・ホワイト・イヴは何度練習しても難しいわ。。。

明菜の 2/1の神話と愛撫は相変わらすノレるわね。

31 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 12:54:29 ID:EreaEBMV
糞性子ばばー落ち目。紅白落選。

アッコ紅白30回出場おめ!

32 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 13:10:41 ID:3cGC16W9
だめよ〜 どちらか嫌いって思ってるならここの来ちゃw

聖子も明菜も紅白でなくて正解よ。
だってギャラがね〜 あまりにも安すぎるわ。
明菜ちゃんのドラマギャラが推定3000万〜
聖子ちゃんは紅白のギャラが推定40万ぐらいだから、カウントダウンで
稼ぐ方がはるかに良いわね。

33 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 13:50:29 ID:EreaEBMV
性子ヲタってデブスでオカマのマツコ・デラックスが明菜批判してたとかで
マツコに加担してたわねwやっぱりデブスガマは同類に加担するのねw
精神病のマツコってデブス性子ヲタの代表格ねw

ほらほら!性子ヲタさんの明菜攻撃材料であるマツコのスレよw
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1161512973/
性子スレと姉妹提携したらいかがかしら?

34 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 22:25:08 ID:EreaEBMV
聖子派ってカッコ悪い女ばかりねw

【明菜派】
小泉今日子さん
工藤静香さん
中山美穂さん
三浦百恵さん
浜崎あゆみさん
篠原涼子さん

【聖子派】
松本明子さん(アイドルに成れなかった人w)
森口博子さん(アイドルに成れなかった人w)
ゆうゆさん(おニャン子の出世頭・工藤静香を妬んで悪口言ってたナベプロ芸人w)
河合その子さん(おニャン子の出世頭・工藤静香のオサガリと結婚した人w)
米良美一さん(存在自体が哀れw)
マツコ・デラックスさん(人間じゃ無いからノーコメントw)

35 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 22:29:10 ID:8uQ8Cn+T
>>34

何でモソ恵ID:EreaEBMVが↓コピペに反論できないでコソコソ逃げ回っているか????

真 実 だ か ら wwwwwwwwwwww

こっちもコピペしちゃおうっと!!!!!

625:陽気な名無しさん :2006/12/04(月) 14:30:14 ID:EreaEBMV
>>623
あらあらw
そんな事で悩んでんじゃないわよ!!
ばっかじゃないの????
アタシなんかハッテン場に行って誰にも相手にされないけど別に気にしないわよww
この前なんかイケてる相手を誘ったらいきなり「キモイ」って唾かけられたわ〜ww
あんまりじゃない??
でもそれでもハッテン場通いって止められないのよね〜www
アタシって根っからのアバズレだからかしらん??


629:陽気な名無しさん :2006/12/04(月) 14:39:35 ID:harXnHlK
>>625
モソ恵ちゃん、ID変え忘れてるわよwwwwwww

36 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 22:31:27 ID:8uQ8Cn+T
モソ恵ID:EreaEBMV 、恥かいた悔しさからしょっぼいコピペで応戦中wwwwwwww

唾かけられて喜ぶなんて、モソ恵って『犬畜生』以下だわねwwwwww



37 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 23:21:17 ID:VsF6qpzJ
牛恵で張り合えないからって明菜の名前持ち出すのやめて!
あんたにプライドがあるなら牛恵で勝負なさいよwww

38 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 23:55:16 ID:rf/HEJ2i
どうでもいいわ、痛い人たち出て行ってね。

聖子のカバーもうすぐね。楽しみだわ!
英語上達したかしら??
明菜ちゃんのDVDも年明けね。
あの興奮をもう一度体感したいわね。

39 :毎日ネットするwwwwwwwwwwwwwwwwwww:2006/12/05(火) 02:21:56 ID:+8+QvTZC
中年にもなって『ネット取引』を『ネット株』と言う中卒性子オタ
『ネット株』を『ネットで株取引する事』だと本気で思っているヴァカさ加減
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中年にもなって『デイトレ』を『毎日ネット株する』と言う中卒性子オタ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

中年なのに株について全く解かっていない次元の低い暮らし
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

性子ちゃんファンの中年に日本経済なんて関係ないものね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://www.willywilly.net


性子オタの文章を2ちゃんの市況板に貼ったら皆大笑いしてたわw当たり前ね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://ex13.2ch.net/livemarket1/





40 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 09:59:00 ID:iNbC8/sL
>>ID:+8+QvTZC

今日のモソ恵

41 :性子お釜番頭 写真集スレ覗いてる癖に(w)スレの趣旨を真っ向から否定w:2006/12/05(火) 14:57:05 ID:+8+QvTZC
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165154396/644
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165154396/646


性子ヲタ、ちゃっかり覗いてたのね写真集スレwwwヴァカ丸出しwwww

42 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 15:00:20 ID:lJSQMJDw
625:陽気な名無しさん :2006/12/04(月) 14:30:14 ID:EreaEBMV
>>623
あらあらw
そんな事で悩んでんじゃないわよ!!
ばっかじゃないの????
アタシなんかハッテン場に行って誰にも相手にされないけど別に気にしないわよww
この前なんかイケてる相手を誘ったらいきなり「キモイ」って唾かけられたわ〜ww
あんまりじゃない??
でもそれでもハッテン場通いって止められないのよね〜www
アタシって根っからのアバズレだからかしらん??


629:陽気な名無しさん :2006/12/04(月) 14:39:35 ID:harXnHlK
>>625
モソ恵ちゃん、ID変え忘れてるわよwwwwwww
192 :陽気な名無しさん :2006/12/04(月) 12:13:32 ID:EreaEBMV
>>187
ソレどっから拾ったの?中村竜もっと見たい!大好き!


43 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 16:20:57 ID:ZSxQzWXd
アタシ英語出来ないんだけどやっぱり聖子の英語って上手いのかしら?

44 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 16:26:48 ID:+8+QvTZC
何で聖子ヲタって明菜の実力を認めようとしないんだろうね?
リアルでアイドル時代の聖子と明菜を見てきた人達なんだから
色んなチャート(年間トップ10やベストテン番組など)で
明菜が聖子を上回ってた事は顕著でソレを知ってる筈なのに。
それとも聖子ヲタにとって明菜に負けてた事が揉み消したい事実だから?
聖子は明菜に負けてたのが悔しかったからこそマッチを盗ったって
各局のワイドショーや週刊誌も挙って報道してたし。
事件当時の「夜のヒットスタジオ」でも聖子が出ても11%しか視聴率とれないのに
明菜が出ると20%に視聴率が上がるって記事、聖子ヲタが見てない筈ないし。

45 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 17:38:02 ID:+8+QvTZC
聖子お釜番頭ID:lJSQMJDw
いろんなスレに書き込みご苦労さんw

46 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 18:34:23 ID:+8+QvTZC
☆★今年こそ松田聖子に紅白トリ レコ大を獲らせよう★☆
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1165310358/

47 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 20:03:37 ID:iNbC8/sL
>>ID:+8+QvTZC

今日のモソ恵


48 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 01:51:07 ID:Tusq09mJ
>>43
38だけど,ゴメンね。聖子の英語って決して悪く無いのよ。
だた聖子が歌ってるって感じがするの。
イングリッシュネイテブではないのは当然だけど、やはり英語が『出来る』日本人が歌ってます
って感じだった。(今回はまだ聴いてないから分からないけど、過去の2作品ぐらい聴いてみての感想)


49 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:07:20 ID:ZIvQLGmw
>>44
やっぱりきたわ
いまだにベストテンとかトップテンとか懐かしいを通り過ぎて
カビ臭〜い番組の思い出話しかできない明菜ヲタ・・・
ほんとに一瞬しか輝かなかった明菜ってかわいそうね

明菜ちゃんってギャラ安いのに何で使ってもらえないのかしら??
まあ画面に映るとあまりの負のオーラにこっちまで憂鬱になるものね・・
需要無しね・・


50 :48:2006/12/06(水) 02:20:54 ID:Tusq09mJ
>>49 私が嫌いなものは、確実にあんた見たいな人ね。
負のオーラ? それは聖子でも明菜でも無く、あんた自信よ。








51 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 09:04:43 ID:hqfRrgb/
FNSの番宣。

ひばり、聖子、浜崎、イ幸田。

散々一番だと言い張る割りに、明菜様は使ってもらえないのねw


52 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 10:09:48 ID:z3m4qH4R
>>51 辛気臭いからじゃない。

53 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 11:57:53 ID:YXeZqA5o
>>51-52
その中で死人と聖子だけがVTRねw
浜崎と倖田は現物が出るわ。後者2人は芸能界でまだ生きてますものw

54 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 12:04:46 ID:q20mFmIf
まー、しょうがないわね。
基本的にFNSは歌はなくとも?
現役バリバリ黒木瞳ワンマンショーPart2
みたいなもんだから。


55 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 14:01:38 ID:hqfRrgb/
>>53
一度、あの世へ逝こうとしたあの方は?w


56 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 22:23:46 ID:ZIvQLGmw
>>49
あんたに嫌われて幸せよ 何上からモノ言ってるかしら?
カビの生えたばあさんのくせに

57 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 22:27:00 ID:IckJuouN
あなた
IDが・・・


58 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 22:29:08 ID:QZXIJHQg
聖子と明菜の過去映像だけ観たいわ>FNS

59 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:04:22 ID:dgx/ypi5
速報!松田聖子「Eternal」デイリー39位 田俊と同類
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1165416829/

60 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:06:01 ID:gQhl1qt3
59柏原牛恵ヲタのモソ恵の嫉妬 バーカ

61 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:07:11 ID:RXTEze4g




   ゴミの分際で 言葉 は な す ん じゃ な い よ > 5 6

62 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:28:42 ID:Aum3P8gs
>>61
意味不明よ 引きこもり明菜ヲタ!
どうせ部屋で一日中 夜ヒットのVTRとか観てるんでしょ?
はやく社会復帰なさってね がんばって!!

63 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:29:35 ID:dgx/ypi5
速報!松田聖子「Eternal」デイリー39位 田俊と同類
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/mature/1165416829/

64 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:32:37 ID:RXTEze4g
明菜オタ?

文章良く よ め よ  

ゴミが


65 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:34:30 ID:gQhl1qt3
63 柏原牛恵ヲタって暇なのね

66 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:52:23 ID:RXTEze4g


62<-- 頭わるいから しね!

67 :モソ恵ID:dgx/ypi5の嘘(妄想)がまたもバレる!恥かきモソ恵ww:2006/12/07(木) 14:50:42 ID:dvAT4qqP
モソ恵ばーーーーーーーーかwwwwwwwwwwwwwww
こんな↓頭の悪いレス付けるから他の板で散々叩かれてやんのwwwwwwwww
『株も何も知らないやつの書き込みだな、これは』『小学生がマンガを読んで適当に書いた文章???』
モソ恵ID:dgx/ypi5またもや株なんかやったことがない嘘吐きと判明しましたwwwwwww
大勢の前でブザマに嘘がバレるってどんなミジメな気持ちなの???????
妄想だから仕方無いのかしら??????ばーーーーーーーかwwww

710 :陽気な名無しさん :2006/12/06(水) 14:49:48 ID:YXeZqA5o
この中でグッドウィル・グループ(4723)持ってる方いらっしゃるかしら?
あたし今日109000で売っちゃったんだけど、まだ上がるかしら?
M&Aの件もあるから、まだ上があるかな?とも思ったんだけど
PER70倍は流石に割安感が無いと思って売っちゃったんだけど。
3分割前に334000で売って、そのあと下がって、その値に近づいたから、また売ったんだけど。


68 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 20:35:52 ID:YAMsGNkc


69 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 01:15:49 ID:XImzt0Om
明菜
アルバム売上top10
1.BESTU 80.1万枚 88.12.24 89年年間4位
2.BEST 76.6万枚 86.4.1 86年年間6位
3.バリエーション 74.3万枚 82.10.27 83年年間10位
4.メモワール 66.5万枚 83.12.12 84年年間10位
5.D404ME 65.1万枚 85.8.10 85年年間8位
6.ポシビリティ 62.3万枚 84.10.10
7.ファンタジー 61.6万枚 83.3.23 83年年間4位
8.クリムゾン 60.1万枚 86.12.14 87年年間3位
9.ビター・アンド・スウィート 55.6万枚 85.4.3 
10.エトランゼ 48.2万枚 83.8.10 83年年間8位

70 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 01:28:10 ID:XImzt0Om
聖子
アルバム売上top10
1.SUPREME 69.9万枚 86.6.1 86年年間5位
2.ユートピア 64.8万枚 83.6.1 83年年間3位
3.Canary 63.2万枚 83.12.10 84年年間7位
4.パイナップル 59.1万枚 82.5.21 82年年間6位
5.candy 54.5万枚 82.11.10
6.スコール 54.4万枚 80.8.1
7.Tinker Bell 52.2万枚 84.6.10 84年年間8位
8.Windy Shadow 51.9万枚 84.12.8 85年年間9位
9.The 9th Wave 51.4万枚 85.6.5
10.plaza 50.9万枚 83.11.11

71 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 07:41:26 ID:xZMuh9Qn
明菜ヲタって、毎回同じね。
データを見て微笑んでる顔が浮かぶわ。
あーキモイ

72 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 08:00:21 ID:31DZ+nWv
シングルだと歯茎さんが惨敗ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 09:41:04 ID:Arf63s4E
お互い足引っ張ってる場合じゃないと思うけど………

74 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 11:54:24 ID:37TWc9x2
同期じゃないんだし(いや同期だとしても)細かい数字持ち出して勝ち負けを競うことの愚かさにいい加減気づけと

75 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 13:14:37 ID:kCirG3iy
次のシングルの和正と陽水の
プロデュース対決に注目ね。


76 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 15:25:55 ID:E9SnMi60
聖子オカマ番頭ID:oM10RjRlは昼も夜も毎日書き込みにやって来ますw

77 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 15:27:10 ID:wHskiII0
目糞鼻糞ね。

差し歯アイドルの東西女王でいいんじゃない???

78 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 16:31:46 ID:ZosRXOFb
>>76
あんた自身の事でしょうがww

79 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 20:24:55 ID:BLmU53Cp
ココ好きなんだけど、
何か書き込むとどちらかのアンチが来て荒らすから嫌だな〜
>>69-70 ありがと
SUPREMEって売れたのに、実は持ってないのよね。その他は全て持ってるけど。
明菜ちゃんのはBEST系は持ってないのよね。。。91年以降に出された物は持ってるけど。

あまりチャートや売り枚数に今迄興味なかったから改めてこの数字見て
両者とも頑張ってたのを見て嬉しいわね。

80 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:14:21 ID:kDQ2KcpL
中森も松田も80年代を代表するアイドル
未だにこの2人を超えるヤツはいない


81 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 02:55:46 ID:LtxJU+Af
>>80
同意よ

聖子も明菜もオリコン的にはイマイチかもしれないけど
これだけのキャリアが凄いじゃない?
さて、今どき騒がれてるアーテイストはどこまで歌い続けられるかしらね。



82 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 21:03:55 ID:VtFfpBuv
>アーテイスト

ワロタw


83 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 21:58:53 ID:aZjkwC+1

アルバムジャケットのフォトは
明菜は『クリムゾン』

聖子は『SUPREME』

が最高に良いわ

84 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 22:02:13 ID:aZjkwC+1
収録曲の内容の良さは

明菜は『クリムゾン』か『出し惜しみ』ね。強いて言うなら
やはりクリムゾンかしら。

聖子は『ユートピア』か『パイナップル』 これも強いて言うなら
難しいけど、『ユートピア』ね。

85 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 22:29:51 ID:9WmNkou7
再発紙ジャケを買って初めて知ったんだけど、明菜のStockのオリジナルLPの裏ジャケって立ち姿だったのね…。
でも旧CDの顔抜きの方がデザイン的にバランスがいいしクールだわ。

86 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 04:14:34 ID:qEH10RBv
今更、ホントに今更なんだけど
明菜と聖子って売ってるよね
>69、70の表を見る限り


87 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 09:06:23 ID:O6UCcuA+
>>84
そう?「クリムゾン」と「D404ME」ってそんなにクオリティ高いかしら?
あたしは「BITTER&SWEET」と「CRUISE」推しだわ。

聖子はやっぱりユートピアね。

88 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 18:29:15 ID:NgiwBloP
中森って肉付きのいい巨尻にムチムチの太ももなんだよなぁ
意外と下半身は太いのがたまらなくエロイ!

89 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 23:59:46 ID:Riad9Dpz
ベストテンの映像最近のばっかだったわね。明菜も聖子も声が出てないわ…。鬱ね。
それでもやっぱり二人とも身のこなしなんかは理屈じゃなく引き付けられるものがあるわ。
偉大ね。

90 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:37:48 ID:ogWWQMk5
中森も松田も25年以上たった今でもライブ等で歌っている。
この二人だけだもんなぁ。

91 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 18:54:31 ID:2cBi1oue
あたしずっと思ってたんだけどね、

明菜の自殺未遂って死に至るようなものじゃなかった訳じゃない?

どうして、マッチは救急車なんか呼んだりしたのかしら?

頭悪いにもほどがあると思うわ

あたしはマッチのせいで明菜の暗黒の十年が訪れたと思ってるわ

男として最低なのよ顔もみたくないわ
80年代の男アイドルは実力もないのに勘違いしてて太刀が悪いのよ

明菜や聖子に比べたらカケラもスター性がないし歌も下手だし


明菜には幸せになってもらいたい。

もちろん聖子にも。

92 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 18:45:55 ID:usfu3J7L
>>91明菜の自殺未遂って死に至るようなものじゃなかった訳じゃない?

女子高生のリスカと一緒にすんじゃないわよ。
かなり深い傷だったのよ?救急車呼ぶのは普通の人間なら当たり前のこと。
当時の事知らないのなら知ったかぶって語るんじゃないわよ。

頭悪いのあんたでしょ、マッチsageしたいなら他所行ってよ、感じ悪いから。


93 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 19:26:14 ID:lQ3cjGYh
>>92
まあそうね。あなたの言ってる事の方が正しいし
誰が悪かったって事の問題じゃないもの。

でも>>91の様に思ってるひとも少なく無いわよ。
あれがキッカケで明菜の人生が180度変った事には違いないしね。

私が思うには明菜自身が芸能界に嫌気がさしてたのよねあの頃。
金、権力、プライバシ−の侵害、そんな時代だったじゃない?
今では考えられなかった時代だったわ。



94 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:56:51 ID:usfu3J7L
>>93あれがキッカケで明菜の人生が180度変った事には違いないしね

確かに明菜の人生は変わったと思うけど、それは相手にも言えるでしょ?
「明菜のせいで人生が180度変わった」と。
つーか、何かがキッカケで人生が変わるなんて誰にでもあることだし。
変わることが必ずしも悪いとは限らないし、それは結果論でしかないわ。

明菜をいまだにカワイソウ目線で見てる人の書き込みって、勝手に明菜の代弁者になったかのような
妄想たっぷりの発言は痛いわ・・・


95 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:26:19 ID:lQ3cjGYh
でもさ〜
あの頃の明菜と聖子っていつも女性週刊誌のネタにされてたわよね。
今思うと可哀想すぎ。
明菜や聖子の名前を中刷りにだすと実際売れてたんだってね(編集者談)
大げさに言えば一歩動くと騒がれるし、何か言うと叩かれるし、ってな感じで。

明菜も聖子にも心労の時代を乗り越えて来た分、これからも頑張って行って欲しいわ。





96 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:29:06 ID:lQ3cjGYh
そういえば最近マッチ、トシがまた復活みたいね。

明菜聖子もそろそろageて行って欲しいわね


97 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:41:50 ID:usfu3J7L
>>95
あなた少しずつ論点ずれてきてない?w

今と違って芸能人の取材が凄かったわね、明菜聖子は特に酷かった。
今の芸能人は事務所規制で守ってもらってるし、マスゴミも大手には逆らわずに
持ち上げさえするものね。本人の実力以上に大物扱いされてたり・・・

明菜は来年25周年で楽しみね。
聖子はもっと尖がったとこ見せて欲しいわね。最近落ち着きすぎ!


98 :95:2006/12/20(水) 00:44:13 ID:f5BKkqZ6
>>97
>少しずつ論点ずれてきてない?

ワロタw
そうねわざとずらして行ったのバレた?

でもね、最初の話に戻るけど、明菜チャンファンからしたら彼女サイド中心の考え方になるのは
当然だしね。でも100%あなたが言ってる事>>92はまさしく正論だと思うわよ。

私っていい加減にババアだから仮定話はどうでもいいのよね。
91のように>暗黒の十年が訪れたと思ってるわ
確かにそうだったのかも知れないけど、私は今の明菜ちゃんの方が好きよ。
強いて言えば明菜ちゃんのソノ弱さが好きなのかしら??w




99 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:20:21 ID:MABLQnC0
あたし最近聖子と明菜のシングルコンプリートベストを作成中なんだけど、
Bible1から3まで集めても「Pearl White Eve」と「A Touch Of Destiny」はないのね。。。
他は企画ものやデュエットだからわかるけど、この2曲は何で漏れたのかしら?

明菜は「二人静」までのベストは作れたけど、それ以降は作れてないわ。
二人ともシングル多すぎよw

100 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:01:48 ID:dxabqih2
あら、頑張って作ってネ!明菜ちゃんのだったら作ってあげれるケド…ワーナー以降も。



101 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:37:53 ID:XjoEqZt4
>>91
マッチはアタシも嫌いだわ。
あの事件はどちらがいいとか悪いとかも決め付けられないし、二人の関係自体が終わったのは仕方無いと思うけど、その後の対応が嫌なのよね。
自分の保身ばかり考えて、自分の歌ってる歌みたいな男気とか潔さとかが感じられないもの。
所詮事務所で飼い殺されてるアイドルさん代表ね。

102 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:56:49 ID:gF53EpDb
このおばさんマッチの話題しかないの?


103 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 09:53:13 ID:wvYaN+gJ
聖子のテレビ出演はないの?
アルバム宣伝する気ぜんぜんないのかすら?

104 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:37:00 ID:gHJ3EvA0
メンテ中じゃないかしら?

105 :松田性子汚釜番頭情報:2006/12/21(木) 17:10:48 ID:fOUzotAd
来たよ来たよwオカマ番頭がwww
思った通りの展開www

106 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:21:54 ID:/zv5I7+G
>>105 :松田性子汚釜番頭情報さん

ここはあなたが来るところじゃないので出て行ってください。
お願いします。

107 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:45:28 ID:ovWkUZSn
そうよん
ここは聖子好きと明菜好きのスレよ。

なんかゲイスポの聖子スレ荒れてるわ。。。
聖子をフォローしたいけど 聖子派アンチ明菜連中が明菜も引き合いに出すもんだから
行くに行けないわ。。。

108 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:28:53 ID:Q2fyfFRE
明菜って素敵よね。つくずく思うわ。
昔の動画や写真集なんかみてるとセンスも良いわ。

聖子は綺麗よね。
最近のストレートのヘアースタイル似合ってると思うわ。

ビジュアル的には二人とも充分いいから
あとは曲のヒットがあれば問題無しね?

109 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:33:15 ID:Q2fyfFRE
聖子のエタ2はイマイチだったわね、数字的に。
内容は悪く無いのに。
明菜ちゃんは年明けね。
歌姫ベストはどうかしら?

お互いにカバーもいいけどファンとしてはオリジナルで飛ばして行って欲しいわ。

マドンナのスタイルって参考にしがちだけど
マドンナもかなり長い間低迷したのよね。

新境地開くキッカケになったのはアルバムMusic。
なにが当たるか分からないから、ホント二人には頑張って欲しいわ。

110 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:37:34 ID:Q2fyfFRE
>>107先ほどゲイすぽの所見て来たわ。
あまり、公なスレの中で明菜ちゃんの名前や
聖子オタvs明菜オタみたいにやって欲しく無いわ。

スレがどの板にあるのか考慮して掛け合って欲しいわね。まったく。。。

111 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:01:06 ID:WNGAhdgL
わたしあくま〜

112 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:15:36 ID:G9UuX/g3
聖子はマドンナとは生い立ちが違いすぎるから、あそこまで冒険して
あたらしい物を開拓する貪欲さはないわ。多分このまま過去の遺産で
食べていくのよ。

聖子はマドンナより、ダイアナロスとそっくりなのよ。
古巣を離れて移籍するも、あまり売れず、舞い戻って来ても
セールスはほとんど変らず。過去のヒットナンバーで食いつないでる。

明菜は売れてなくても、歌手としても向上心がまだ聖子よりあると思うわ。

113 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:39:40 ID:aElIruli
明菜の歌手としての向上心…?

wwwwwwwwwwwww

114 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 10:14:26 ID:gUd8zxsa
ダイアナ・ロス懐かしいわ・・・w
マドンナとは比較になりにくいけど、もう大御所といっていい人よね。
聖子明菜ももっとそういう扱いうけていいと思うわ、芸能界で。
なんか過去のアイドル〜スキャンダル〜落ち目みたいな低レベルの見方をされてる気がするのよ。
残念ながら一般的には、テレビに出ない=もうダメ、みたいな安易な判断をする人がほとんどなのよね。

最近の聖子は丸くなりすぎちゃって退屈だわ。
現状でやってることが本当に聖子のやりたいこと・目指してきたものの到達点なのかしら?
こうマンネリが続くと、これが聖子の完成形なんだと最近自分を納得させてるわw

明菜は一時期の不調から持ち直してきたわね、ここ数年。
次は何やってくれるのか、というワクワク感があるわね。
常に挑戦者みたいな向上心はあると思う。

聖子が円だとすると明菜は幾何学模様って感じだわw
良くも悪くも個性の違いだからどちらかが上か下かなんて見方はしないわ、あたし。






115 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:47:56 ID:Tt4QltPp
>>114 同意だわ。
どちらが上って見方出来ないわよね。
聖子も明菜も違うもの持ってるだもの。

でも個人的に今の状態で聖子も明菜もまだまだ持ち上げたく無いわね。
ただ歌うだけなら20年も25年もこれからも出来るわよね?でも
どれだけステイタスが築き上げられて無いのが残念ね。 
聖子も明菜もネームだけは一人歩きしてるのに
本業がイマイチなのが現状。

>アイドル〜スキャンダル〜落ち目みたいな低レベルの見方をされてる気がするのよ
この意見に激しく同意だわ。

116 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:35:19 ID:9jNdJX27
聖子はいつまでたっても大御所扱いはされないでしょ?
ここは聖子の良い所であって泣き所でもあるのよ。
永遠に可愛いアイドルの聖子ちゃんを期待する一般の人達。
整形でもなんでもいいから60歳になっても何とか今の容姿を維持して欲しいわ。

明菜は歌う時は貫禄あるのに、それ以外では全くオーラがなし。
あの子供っぽい喋り、と自分を卑下する低姿勢は大御所ならやめなさい。

117 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:46:27 ID:cDyGsH9L
>>やめなさい

何かエラソウ感じ悪〜〜〜い

118 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 10:28:18 ID:h3oro5A4
↑万個は出て行けば?お釜ならそんな小さい事で目くじら立てないわ。

119 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:16:40 ID:cDyGsH9L
↑万個認定釜って視野が狭そうね

120 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 07:29:41 ID:ndctoJ3X
大御所ってホモならでわの言葉よねw

でも>>116の言ってる事も一利あるわね。
明菜ってもっと胸はっても良いと思うわ、大御所らしく。
周りの人は明菜を大物扱いしてるのに本人が低姿勢のままだからね。

聖子も明菜も海外のDAVASを見習って毅然とした態度でいいと思うわ。

121 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 09:34:35 ID:8HXZFhBz
明菜の紅白歌合戦初出場はなんと83年。
聖子が4回目の時。
82年の明菜は落選していたんですね。
聖子はデビュー年の80年に初出場してるけど。
この違いは何を意味してる?

122 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 10:13:22 ID:xh+7VCjO
少女AもNHK歌唱禁止だったし、NHK向きの歌手じゃなかったのよ、そもそも
明菜は。

123 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 10:16:06 ID:bBTCvIhM
そうなの?次の年は紅白でたのに?

124 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 10:30:55 ID:uz2mp2O2
デビューの年に紅白出たからって何なの?
じゃあ岩崎良美は河合奈保子より上ってわけ?
馬鹿も休み休み言ってね

125 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 10:58:14 ID:F1JXc4Nt
>>120
時代は低姿勢でいかないと、まずいわよ。
同じように「裸のアッコちゃん」なんて言われるわ。
「新曲全然売れてないのに、なにあの態度」みたいに絶対なるわ。
静香がそんな感じだし。




126 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 11:41:13 ID:+u6iN37G
本人に大御所ぶれって事じゃなく、
大御所としての扱いを周りがして欲しい、ってことでしょ?

それにしても聖子明菜は今の芸能界では珍しいくらい言葉に謙虚さがあるわよねえ?
このあいだMステ見ておもったんだけど、新人でも大ホールでタモリ相手に緊張感もなく
タメグチに近い話しっぷりしてたわ。
なんか時代を象徴してる感じよね、肝が据わってるというよりは何も考えてなさそう・・・

最近は、日常をそのまま仕事に持ってきた感じのタレントが多すぎだわ!

こんなこと書いてると自分が歳とったの実感するわね・・・


127 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 11:56:52 ID:F1JXc4Nt
それは美空ひばりスレでも同じことが
書かれてあるわね。
「スターとして振舞う環境」がちゃんと昭和は
整えられていたっていうことかしら。

今は歌番組自体が「お笑い化」してるから、
大御所でさえ、どう、その印象を崩してお笑いに
もっていくかという傾向になっているしね。
ポップスとして最後の砦的、MステやMフェアも
すでにそうなっていってるかしら。



128 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 12:02:40 ID:rI3M/z5t
>126
たしかにね〜。
歌の前後には深々とお辞儀。司会者には敬語。
お客さんの前では、衣装に手を抜かない。
こういう舞台人としての常識を教育する人が、今はいないのかな。
90年代初頭の工藤あたりからかな。そういう兆候が見え始めたのって。
歌前のトークの時から足を組んで、司会者の質問にも「あ、うん」って
答えたのを聞いて「感じわりーな」って思ったよ。
聖子と明菜は舞台裏じゃともかく、本番で絶対そんな事しなかったのに。

129 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 12:47:45 ID:+u6iN37G
>聖子と明菜は舞台裏じゃともかく

素敵w

130 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:38:58 ID:SzNucKto
>121

事務所もレコード会社も小さかったからよ。
だから賞レースもデビュー年はさっぱりだったでしょ?

131 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:53:46 ID:xh+7VCjO
明菜はほんと、自分の力で一つ一つ手に入れて来たって感じよね。

132 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:58:10 ID:jc2vYR83
82スタート時点は
本命が伊代で対抗馬がちえみなのが業界の常識だったからね。


133 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:59:31 ID:OYzwBGzW
あんたたちも心配してよ。ユーミンが風邪で緊急入院よ。

134 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:03:15 ID:jc2vYR83
>>133
そうなの?
タイミング的にやってくれるけど
♪恋人がノロクロース?

135 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:03:50 ID:SzNucKto
逆に風邪をひく普通の人で安心したわw

136 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:08:04 ID:+u6iN37G
ユーミソ、90まで現役通すんじゃなかったの???お気の毒に・・・・



137 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:29:37 ID:bBTCvIhM
岸田今日子、青島、中島に続いてユーミンまで・・・

138 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 11:00:05 ID:4wewPQOS
聖子、明菜、メリクリ!
来年もこのクリスマスの時期には二人とも大忙しで
沢山の良いニュースがあることを期待してるわ。

明菜はシングルでミリオン達成。
ドラマ主演で話題。  

聖子は化粧品CM復活と
オリジナルアルバム大ヒット!

こんな感じの年になるなら良いわね。


139 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 12:04:51 ID:7svYDqSl
幼い頃、『8時だよ全員集合』に聖子と明菜が一緒に出ると嬉しかったわ。
何だか得した気分になったの。

>>99
ステキね☆

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)