2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語るガンダム

1 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 12:15:32 ID:FcFxPxhP
なんで落ちちゃうの?!

若井おさむカワイイわ
http://www.youtube.com/watch?v=M268Q2QUYq8&NR
って書き込もうと思ったのに

2 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 12:15:58 ID:DFoTbOF9
シャー!

3 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 12:18:42 ID:Vz13TdfL
キラきゅん最強\(^o^)/

4 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 13:07:43 ID:658yrvny
腐…

5 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 21:30:18 ID:FcFxPxhP
これってageたり、書き込みがなさすぎると落ちるのかしら?
もっと過疎ってるスレたくさんあると思うんだけど・・・

6 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 22:32:20 ID:658yrvny
【1st〜zz】
1st op
ttp://www.youtube.com/watch?v=WHyqjFkpfyg
1st ed
ttp://www.youtube.com/watch?v=Bo5SK8JdNVM

z op(1)
ttp://www.youtube.com/watch?v=qkFsWz5I1Ck
z ed(1)
ttp://www.youtube.com/watch?v=Uw-_k5fIoH4
z op(2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=fN6XrDjYTVQ

zz op(1)
ttp://www.youtube.com/watch?v=68A3mCC3tKk
zz op(2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=uuNwDSJy_VM
zz ed(1)
ttp://www.youtube.com/watch?v=aJT-59s2STc
zz ed(2)
ttp://www.youtube.com/watch?v=qK7EX51wzjw


【オマケ】
フォウの最後
ttp://www.youtube.com/watch?v=GJc5EaDM6K4
ヤザン様の最後
ttp://www.youtube.com/watch?v=oHQw8YOlEJ8
シロッコ様の最後
ttp://www.youtube.com/watch?v=q24mkfX4nEY
カミーユ精神崩壊
ttp://www.youtube.com/watch?v=cQOEW6zcx-Y
カミーユ発見
ttp://www.youtube.com/watch?v=SWI-HFCX4WQ
ハマーン様の最後
ttp://www.youtube.com/watch?v=6Q04SZhvkng

7 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 22:34:46 ID:658yrvny
訂正。フォウのリンク先のは死んでない。

8 :陽気な名無しさん:2006/11/27(月) 22:46:50 ID:FcFxPxhP
http://www.youtube.com/watch?v=nSfiuZELC8Q&mode=related&search=

岩田タソかわいい

9 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 01:42:55 ID:sIdoGqZD
スターゲイザーDVD見たわ

やっぱり3話の合計だとなんか物足りないわね

10 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 01:55:39 ID:N2/zMDiC
一人も萌えキャラ居なかったしね。
MSもキャラも地味なまま終わって。

11 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 02:33:41 ID:CH0gobGS
スターゲイザーがさほど活躍しなかったのがションボリ&ポカーンだわ
話が進むにつれて盛り下がって
なにがやりたかったのかサッパリだわ

12 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 02:36:37 ID:9P5mYkC4
よかった…
ガンダムスレが復活して、
ここが心のオアシスなのよね。

13 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 00:33:14 ID:aMtOY3ou
TVシリーズの新作ガンダム、まだ出ないのかしら

バンダイのドル箱シリーズなんだからいいかげんもうそろそろ
出すんじゃ?って思ってたけど正直もう限界よ。欲求不満でエラい状態orz

14 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 05:09:26 ID:gTrab6/C
復活おめ

新作TVシリーズは30周年記念でやるんじゃない?
来月からの福井ガンダムの連載が楽しみ

15 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 10:39:04 ID:svDPqKGh
30周年なら岡崎ガンダムをアニメ化して欲しいわ

16 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 17:23:30 ID:QbGWwV1q
seed系はプラモ以外は存在しなかった事にしたい

17 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 01:10:33 ID:El2oIOkq
まだ読めてないガンダムコミックがあまりにも多すぎるわ

クロスボーンとかも手が出せてないし。どっかで安く置いてないかしら

18 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 02:24:42 ID:kwR6LOrC
>16
ちょw来月のVSシリーズの最新を買うつもりなのに

プラモ以外なんて酷いわ…

19 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 21:26:43 ID:xhyaR7XY
プラモでやたら盛り上がってる(?)「Advance of Z」が気になるわ
キット化するほど人気作&面白かったの?
Z裏話ってところかしら?
TV版と絡みがある内容だったら読んでみたいわ
てか小説?マンガ?
あ、ググれって話よね

20 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 21:52:38 ID:51RgdyU4
ティターンズ結成直後〜グリプス戦役戦後をバスク派では無い
ティターンズ隊員側から見たストーリーを電ホで連載。
小説パートは全然面白くない。Z本編とは直接絡まない。

無可動キットを付録にしたら雑誌が売れた→HGUCキット化。
HGUCのキットと雑誌付録で組み替え遊びが出来たりする。
メカデザは藤岡建機。

21 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 23:15:18 ID:xhyaR7XY
>>20
なるほど〜。そういう敬意でHGUC化に弾みがついたのね。
ウィキで調べてみたけど、メカ解説だけだった。

ギャプランやアッシマーがどう動くのか興味があるわ。
オーガスタにどう流れていったのか・・・とかね。
マンガが三巻出てるみたいだからブクオフで探してみる

22 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 23:28:54 ID:5mVmujaa
サイコガンダムMKUのドでかいプラモを発売してほしす

23 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 01:55:14 ID:j+2rtmVh
10分の1スケール?(およそ4メートル)

24 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 21:38:36 ID:iSx+7Rpe
サイコガンダムMKU
アタシも欲しい〜!
なんで出ないのかしら?
もちろんリフレクタービット付きで。

サイコって売れたんでしょ?
個人的には大ヒットなキットだったわ。
旧キットのMkU作ってるけど小さくて物足りないわ

25 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 00:22:21 ID:2ubyj9TY
ガンダムさん特集号?だかをはげしく遅れてみたわ

ガンダムさんよか、トニーたけざきのORIGINパクリギャグ漫画の方がうけたわ

26 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 12:00:09 ID:hIwaEVdo
そういえば、ガンダムUC(ユニコーン)て事はやっぱりガンダムに羽根が付いてるのだろうか…

27 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 12:08:15 ID:SmkJ31rV
>>25
本誌でトニーたけざきの連載復活して欲しい。

28 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 14:34:06 ID:yJ7W+4Jj
>>26
アタシ初めて「ユニコーン」って聞いた時
馬型ガンダム想像しちゃったわ
なんかの合図でパッパカ走ってきて
「がった〜い!」ってドッキングするの

「ユニコーンビーム!」
「ユニコーンキック!」でチョー無敵だぜ!
みたいな感じ

29 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:22:06 ID:7POl5yMP
>>27
もう終わってたのね? 毎号チェックできてなくて
特集号とかでしか見てないんで知らなかったわ

ガンダムさんはネタ切れしてきた感があるけれど、
「宇宙島のガルマくん」や切ない中間管理職の隊長ザクさんのは
ホロリときたわ。全部同じ作者だって信じられないくらいよ


30 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:45:47 ID:3u33BoJs
ラルのfギィア希望

31 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 22:54:46 ID:1Be8S2oD
ギャプランとハンマハンマとパラスアテネとクィンマンサが好きな俺は緑が好きな事がわかった。色んな発見ができる。それがガンダムクォリティー

32 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:48:41 ID:oBgm8Zpe
>>31
もりのーくまさーんもすき?

33 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:56:24 ID:VxT4cRFw
っボリノークサマーン

34 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 00:59:45 ID:rqnt2yvk
しつこいようだけど、アタシはゲーマルクが好きなのよ。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 01:17:09 ID:n8Px2Mt6
アタシはゴツいorデカいのが好き

ジ・オ、サイコT&U、ゲーマルク、クィンマンサ
デンドロ、アブサラス、パトゥーリア
MAは大抵好きかしらね

36 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 08:26:00 ID:a5D27DM0
>>31
何はなくともガンブラスター。
緑のツインテールが可愛いわよw

37 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 21:38:46 ID:n8Px2Mt6
渋いわ>ガンブラスター

ビグザムとゾックも混ぜてあげてください

38 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 19:09:20 ID:qvtkFZYq
保守

39 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 23:59:14 ID:2JBaxjxA
199 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2006/10/22(日) 22:30:49 ID:+z+qn/w1
http://ddkoiya.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060717194113.jpg

なんかすごい。


40 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 01:06:58 ID:vX+U9MD0
>>39
ワロタわw

超昔の漫画で、プラレス三四郎ってのがあって
そこではジオングに足つけたのが出てたわ。当時は超興奮したものよ

41 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 01:08:22 ID:vX+U9MD0
ヘンケンやラカンみてーな雄臭い奴はもう出てこないのかしら
寂しいわ

42 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 01:22:17 ID:gdkZw6wj
>>40
パーフェクトジオングって奴かしら?

43 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 04:08:37 ID:qwLCeW4U
>>40
トリプルΖガンダム・・・って違ったっけ?

44 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 09:33:21 ID:0OvjXBc3
F91
http://stage6.divx.com/members/62248/videos/1303

45 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 12:33:43 ID:4zpDyftF
>>40
ちょwwwwwww
プラレス三四郎ってwwwww
それなんて柔王丸?wwwwww

46 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 12:57:43 ID:vvVIvqlW
プラモ狂四郎な

47 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 13:14:00 ID:2Ugr8mtM
え…違うでしょ?
さすがに、プラモ狂四郎をプラレス三四郎とは間違えないと思うわ。


プラレス三四郎、知らない漫画だわ。

48 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 13:21:56 ID:0OvjXBc3
プラレス三四郎
桜姫
http://konkon.highend.gr.jp/bf/x52_8.jpg

49 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:51:45 ID:gHo6y//w
パオングならプラモ狂四郎よね

50 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 23:24:59 ID:/4UbgOdS
SEEDの一番可哀想なキャラが例の白マスクだとしたら

Destinyの一番可哀想なキャラはミーア・キャンベルよね
死ぬ直前まで赤の他人を演じ続けるしかなかった彼女に同情するわ

51 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 09:21:37 ID:xj4Rjj2d
でもあの死に方は萎え萎えだったわ
クルクル回す必要があったのかしら
ホント種死って見せ方が下手だったと思う
個々では良いエピソードも、それなりにあったのに残念だわ

52 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 10:26:08 ID:G+GF/221
>50
種死なら虎隊長だわ…
途中まで魔乳と良い雰囲気だったのに…
ま、ムゥが生きてた時点で終わってるわね。

ズレた?

53 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 08:09:54 ID:Tap5c9IM
>>51
同感。それまでの追い詰められっぷりなんか結構丁寧にやってたのに、
あの倒れ方は酷いよね。
最期の見せ場があれじゃあ、確かに一番可哀想かも・・・

54 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 10:54:29 ID:mmUyRvqg
若井おさむはファースト世代じゃないくても面白いもんなん?

55 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:04:51 ID:TpirHL1+
3つのテレビ局

56 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 22:15:43 ID:5mPxbQHZ
>>54
完全にファースト世代向けのネタだよね。
てかファースト観てない人にはワケわからないと思う

57 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 20:19:50 ID:44gZUS7Z
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

58 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 00:43:23 ID:X348gacy
ガンダムのシャア・アムロ・カミーユがオカマに挑戦!
http://computers.news.livedoor.com/series_detail?id=57253

面白そうだわ

59 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:56:27 ID:2dzl+77Y
実写映画の日本語吹き替えなのね。

あたし、ドイツ語はおろか英語もよくわかんないくせに
日本語吹き替えはキライなんだけど

これだけは字幕版じゃなくて吹き替え版を見たいって感じ

60 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 02:12:58 ID:LZL1VZD3
アムロとカミーユのオネエは想像できても、シャアだけは_…
池田氏はどのキャラに声あてても同じ声で演技の幅が狭いからw

61 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 20:05:10 ID:p+Gzqsqb
ブライトさんの中の人が亡くなって
この上なく寒い冬だわ…

62 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:57:52 ID:l5To18M6
age

63 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 05:06:00 ID:G5ih132Q
PSの系譜面白いわ〜♪ハマーン様を見つけると逃げるの…w

64 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 05:18:26 ID:2TACy2if
訳あって、昨日は仕事を休んで∀見てました。
あのヒゲを敬遠して今まで見てなかったんだけどバカでした。
最後のコレン軍曹かっこよすぎです。
VガンのリーンホースJr.の特攻の次に泣きました。

訳あって今日は仕事を休んで、これから能登です。

65 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:41:54 ID:5Lck2PUF
コレン軍曹カッコいいよね
ガチムチでエロいだけに生きてて欲しかった
劇場版しか観てないけど、意外に面白かったです

66 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:14:46 ID:1XWdXyPs
ターンエーは(ほかのガンダム作品の例に漏れず)女キャラも
印象に残るのが一杯いたわよね

二人のディアナを演じきった、中の人には感服するわ

67 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:22:25 ID:sjdQqtUW
リリ嬢がいい味出してたよね。
最初はただの我侭なお嬢さんだったのに、
アグリッパ=メンテナーをあっさり懐柔して交渉の場に引き出したり、
ギンガナムに対抗するためにアメリアの領主たちを纏めたり・・・
それに引き換えグエン様の凡庸なこと。

68 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 09:38:57 ID:Qc8z+zVI
どうしてもGガンとターンAだけは認められない俺はこのスレ来ちゃダメ?

69 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 10:32:55 ID:BD3LHdmf
SEEDとWっていう腐女子アニメが認められない俺がいるから大丈夫

70 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:06:04 ID:SeMJzw5U
ターンAは認めないと
富野の仕事の流れを把握したうえで
(名作劇場の絵コンテ、演出とかザブングルとか)

71 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 14:33:26 ID:U+8ZvfNN
あたしん中では、1st〜Vだけがガンダムね
ただ、GWX∀は、機動戦士と一線を画してるか良しとするわ

72 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:32:05 ID:Jg9mUbgD
コーエー(?)から、ガンダムと無双を合体したゲームが出るみたいだけど…

どうかしら…?

73 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 09:48:23 ID:CgQ9pa0y
>>72
えーと・・・
カテジナさんの狩るゴトラタンてシュラク隊のヘキサを鎧袖一触とか、
シャクティのサイコウェーブに切れてエンジェル・ハイロゥに砲撃だとか、
V2にネネカ隊を突撃させたりだとかの名シーンが再現されるなら買ってもいいかな。


74 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:21:54 ID:zLlpC6TK
>>73
おかしいですよっ!カテジナさん!!

75 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:24 ID:QzqzPqma

Q:オカマ役を演じられた感想をお願いします
古谷さん:長年、「スラップスティック」というバンドをやっていまして、
三ツ矢雄二君がずっと身近にいたので違和感が全然なかったです(笑)。
お手本にさせて頂きました。



わらたw

76 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:48:31 ID:4hMIfe4c
三ツ矢雄二ってまだ存在してたのね。
お近づきになりたくないオカマだわ

77 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:31:53 ID:l2Y3Uko1
テレビ埼玉でZZガンダムやってたんだけど、
今週で最終回だったの
で、次はVかな?って期待してたら、
「機動戦士ガンダム0080 〜ポケットの中の戦争〜」
だって
まぁ、観た事ないからよかったといえばよかったんだけどね

78 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:43:38 ID:ta4367KI
>77
シュタイナーにハァハァね?

オヤジキャラ好き…あ、でも…声がアレだから「ふははははっ!この馬鹿弟子があぁっ!」のイメ(ry

79 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:23:59 ID:M8Tnv3e2
>>77
ハイゴックはカワイイし、アレックスは美しいし、
ケンプファはカッコイイしで良い作品だわよ。

最後の方は泣かしに来るからハンカチの準備は忘れずにね。

80 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 14:08:46 ID:v+ZeoT2q
主人公の糞ガキが嫌い

81 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:03:41 ID:iQE1gLPu
三ツ矢雄二って
NHKの海外ドラマ
ウィル&グレイスでオカマ役を好演してた

82 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:25:33 ID:UkuUyOda
>>81
あぁ、あれは良かったわね。ハマリ役だったわ

83 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 07:12:09 ID:IexRx3CO
age!!

84 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:16:51 ID:8dsAgBTr
>>77
バーニィが大好きだったわ。かっこいいの。

85 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:29:06 ID:S1MVJxTB
スターゲイザー観たけど、えっ、これで終わり?って感じ...

86 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:33:25 ID:hNjUsd2B
記憶がアレだけど、バーニィってジオン軍であってる?

87 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:40:14 ID:mvh/6bY6
           ,..-‐ ´ ̄ ''ー-.__
         /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::>⌒ヽ
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::!:/ 弋__ノ
       ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      ゝ________ノ
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 外に出なければ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ


88 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:01:57 ID:/yqfaO2D
>>95
そうなのよ。話はそれだけですか?って感じなのよね

でもスターゲイザーの機体が強烈に印象に残ってて、気が付いたら
ガンプラショップいっても追い求めるのはそれ一機だけ。
連合vs Z.A.F.T. II Plusにも出てくるって話だから
あたしもマジ購入検討しなくちゃかもだわ

89 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 04:21:50 ID:uJj5awNY
ペッ( ゚д゚)、

90 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 10:35:43 ID:1N6sJfqY
でも最近のガンダムって背中にしょってるものが違うだけで本体の方のデザイン
って何もやってないように見える

91 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 13:45:21 ID:ybcD7UIn
一部のパーツを変えるだけでバンダイが商品化する為のようなもんだから。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)