2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火サス】ゲイが語る2時間ドラマ【土ワイ】

1 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 15:06:28 ID:fxSYlhR3
日テレが2時間ドラマ撤退危機
24年間続いた「火曜サスペンス劇場(火サス)」を
1年前に人間ドラマ中心の「ドラマコンプレックス」に変更。
今年10月に再度、模様替えをしたが、視聴率が10%を切ることもある。
「火曜ドラマ…」終了の場合、2時間ドラマは「年間5〜6本」(山根氏)としている。


頑張って盛り上げていきましょ!!


2 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 16:44:49 ID:4Uf6Fm7B
2時間ドラマ、昔録りだめてまだ見てないのばっか見てるわ。

3 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 16:45:45 ID:4Uf6Fm7B
12月はスカパで高林サスペンスを@から放送するのよね。

4 :陽気な名無しさん:2006/11/28(火) 16:50:33 ID:J1Oewt5x
三浦友和が出るときだけ見るわ

5 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 20:31:32 ID:qELzreBJ
なんか寂しいわね・・・

6 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 16:07:47 ID:2CLX0BHk
ドラマの視聴率と一緒で過疎ってるわね

7 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 14:14:40 ID:6/Egc3Ho
レスキュータンとか脇役でホモビデオ男優とかが出ているのであなどれない。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 14:32:37 ID:shXHt2JM
高林鮎子シリーズの新作はもうやってくれないのかしらね。
唯一楽しみにしていたシリーズなのに。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 14:33:44 ID:uwEPSOJs
土曜ワイドのOPだったかな?
和製ホラーみたいなのあったじゃない?
和人形抱えて着物着た女の子が走り出すやつ。
あれ、大好きだったわ。

10 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 00:42:09 ID:KQY8Hbpt
最近は長い間おもしろかったどの人気シリーズも
出来が急激に悪くなってたからねえ。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 22:57:18 ID:gCKFIIVg
今はサスペンスよりバラエティーのほうが面白い

12 :名無しでなんなのさ:2006/12/09(土) 23:02:45 ID:jlxvVTRq
35chチュウキョ−−−−−−−−−−−−−−−ッ!

13 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 01:38:40 ID:F0BraEYA
天知茂が出てた明智小五郎シリーズ、再放送してくれないかしら。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:10:54 ID:8jeHqcoU
年末年始は特番ドラマが面白そうね

15 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:40:55 ID:7vmxRvFZ
90年代以降の作品からだんだんつまんなくなるのよね
2000年以降はまともに見れないわね
映画のリメイクだけど、桃井かおりの「生きていた男」ってのがよかったわ
80年代の作品が見たい

16 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:28:46 ID:kLSCivrD
今日、高林鮎子シリーズの第一作をやってたわ。
皆が若いのはもちろんだけど、丹波さんが丸々としてるの。
二十年前の作品なのね。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:37:18 ID:36BPjn1M
土曜ワイドの昔の江戸川乱歩シリーズが好きだったわ。
天知さんや北大路欣也が出てたやつ。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:54:56 ID:uOJbKHTN
>>16
見忘れたわ!

19 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:05:08 ID:WNXu1ygh
古谷一行の温泉シリーズ、木の実ナナ姐さんの痛々しいケバ姿を見るのが楽しみだわ

20 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:29:57 ID:sASALT9t
木の実ナナで思い出したわ! 渡辺えり子と共演したインチキ霊媒師のドラマ。誰か知ってる人いるかしら!?

21 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:56:10 ID:8jeHqcoU
2時間サスペンスはやっぱフィルム映像じゃなきゃダメよね
80年代はほんと良作が多かったわ

22 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 00:00:14 ID:uOJbKHTN
水戸黄門やはぐれ刑事もフィルムの方が良かったわ。



23 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 00:01:23 ID:IIBP3km8
フィルムはお金かかるからねぇ…


ってダメよ!!!ダメダメ!!懐古ばかりしてると、ホントに2時間ドラマがオワっちゃうワ!!
今の2時間ドラマにも、その様式美はしっかりと受け継がれてるのよ!!

マンネリを超越した様式美…それを楽しみましょ。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 00:08:18 ID:jI9m27Sh
これからは更にハイビジョン画質になるでしょ?
血糊メイクやらビルから落ちるダミー人形がちゃちく見えて萎えそうだわ
女優さんも大変よね、毛穴まではっきり映っちゃうんだから
もう厚化粧では誤魔化せないわよ紅葉ちゃん!!

25 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 00:17:36 ID:vqVBpTVa
紅葉ちゃんピンポイント爆撃は許さないわよ!!
伝説のぼかし効果を駆使した大原麗子ちゃんもなんとかしてあげて!!

26 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 21:33:42 ID:EK19ZX3x
船越さんは生え際の毛穴まで映るから大変ね

27 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 10:36:48 ID:bNf+tmKA
宇津宮雅代の鬼火の再放送良かったわ
こういうのがもっと見たいわ


28 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 15:59:48 ID:xF+9KCkt
>>20
火曜サスペンス劇場
1987年放送
「霊感を売る女たち」
木の実ナナ、渡辺えり子、島村佳江、鹿内孝、大地康雄、ケーシー高峰 
祈祷師と霊媒で金儲けをたくらむ女易者と女優。土地買収のための依頼から殺人事件に巻き込まれる。

1988年放送
「霊感を呼ぶ女たち」
木の実ナナ、吉行和子、洞口依子、
結婚を機にどんどん霊感能力が衰えた霊感師と助手の霊感師が15年前の誘拐事件を解決していく。  

木の実ナナは霊媒師役かしら?

29 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 16:07:22 ID:HK+nwWRe
『スパッツを履いた霊媒師・木の実ナナ』
〜おじいちゃん、シーチキンのお会計まだですよね〜


30 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 16:13:14 ID:HK+nwWRe
『温泉湯けむり霊媒師・木の実ナナのお告げ』
〜わらわはむかつく座敷犬の生まれ変わりであるぞ!〜


31 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 16:16:05 ID:HK+nwWRe
『呪いの下品なフランス人形・木の実ナナ』
〜夜な夜な髪の毛が伸びて知らぬ間に陰毛とつながる〜


32 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:22:13 ID:HK+nwWRe
『尼さん探偵・木の実ナナの密会シリーズ/高田馬場編』
〜赤紫の乳首を下からお舐め〜


33 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:24:01 ID:HK+nwWRe
『不潔女優NO.1!木の実ナナのメイク講座』
〜唇はまず汚い色で縁取りをしてから薄い色で中を塗りつぶすの〜


34 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:56:00 ID:5nbR3ZEl
竹内まりや『駅』『シングル・アゲイン』。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:07:34 ID:IVuUSQF6
木の実ナナのスパッツ殺人事件簿〜スパッツが伸びる方に犯人有り!そして襟裳岬へ…スパッツ一枚じゃ寒くて凍死しそう〜


36 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:17:06 ID:HK+nwWRe
『カリスマ節約主婦・木の実ナナの楽しみま専科』
〜スパッツ1枚で1年過ごす・《上半身に着てみる》〜


37 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:21:42 ID:HK+nwWRe
『カリスマ節約主婦・木の実ナナの楽しみま専科2』
〜生活編《スパッツで発電する方法》〜


38 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:59:04 ID:HK+nwWRe
『モバイル探偵・スパッツナナのIT殺人事件』
〜続きはウェブで〜


39 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 22:42:28 ID:J8dmMfPs
火サスの主題歌っていい歌多かったわね…
私は真璃子の「あなたの海になりたい」が好きよ

40 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 23:12:40 ID:AAUdEl86
私は石井明美のバラードが好きだったわ。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:06:45 ID:R+sj2JIl
ナナのスパッツドラマ
本当にやってほしいw

42 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:14:16 ID:GDaYVKbD
木の実ナナって何か気色悪い
笑った顔も、ひきつり笑顔というか、笑うと余計恐い
品のない顔?
とにかく生理的に受け付けない顔だわ


43 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 01:21:25 ID:x84wjXZr
女優夏木みどりシリーズで、篠ひろ子が歌ってた「あじさいの人」って曲
探してるんだけど、見つからないの・・

約束の三年が経ちました、あの人は戻ってきませんでした〜
手鏡の曇りでも消す様に、女の命を今思いま〜す〜
あ〜あ〜心の空は〜あじさい色、生きるのはそんなに辛くないけど〜
いつかどこかで、貴方に会った時、他人なのが辛いのです・・・

44 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 04:38:37 ID:tFcXt1jG
あったわね!!
夏木みどりシリーズ!!

45 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 12:47:05 ID:2HZG9uHa
木の実気のまま木の実ナナといえば
火サスの「曲がり角の女」が好きだったわ

46 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 15:23:06 ID:4tcyu3JM
食品会社課長の中島久之(貧相な日本犬)は年末に入り忘年会が続いていた。
『いやー今日も飲みすぎちゃったよ。美智子(中島ゆたか)にお目玉食らっちゃうな』
そうつぶやきながら家路を急いでいた。
もう深夜1時。犬の散歩をする人すらいない暗い住宅街。
『あの角を曲がればもう我が家だ』
ほっとするポチ。と、何かが光ったような気がした。
『え??』
そう思いながら中島久之は角を曲がった。
『!!!』
そう、そこには金ラメのスパッツを履いた木の実ナナが立っていたのだった・・・。

軽くホラー入ってます。


47 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 15:29:08 ID:x3qRRKCZ
スチュワーデス刑事はおもしろいわね

48 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 15:34:59 ID:fgcrdXd9
今夜は愛川版十津川サスペンスね。

49 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 15:43:25 ID:fgcrdXd9
スチュワーデス刑事はついつい見ちゃうわね

50 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 05:39:13 ID:X8IBt73j
西村京太郎の列車シリーズが好きだわ

51 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 15:32:52 ID:bpe2w2yx
今日は高林鮎子シリーズ第二弾「L特急あずさ19号逆転の殺意」をやってるわ。
真野あずさや高樹沙耶の眉毛が太いし、真野はお蝶夫人のようなリボンつけてるし、船越英一郎は髪の毛ふさふさだし、最初のほうでビーチクモロ出し女がアヘアヘしてるしw

52 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 16:11:17 ID:ncszjVMz
高林鮎子シリーズはもうやらないのかしら?

ボスいなくなっちゃったしなあ。

53 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 17:22:00 ID:bpe2w2yx
>>52
以前の設定では難しいわよね。
真野さんもいつまでもイソベンというのもおかしいし。
ボスがいてこその高林鮎子シリーズでもあったわけだし。
いっそのこと真野がボスになってそこに雇われた新人弁護士が活躍ってのはどう?

54 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:51:29 ID:HbMFW+Sx
『家政婦は見た』シリーズなんですが、
最近マンネリ化していませんか?
ぜひ悦子様のぼかし無しのセーラー服姿で盛り上げて欲しいものです。


55 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:58:26 ID:qpkx7hot
>>54
ハイビジョン時代には難しいわね>セーラ服悦子

56 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 06:18:33 ID:IhxAhV55
悦子!立ち上がるのよ!
君島一族を皮肉った時のように、いまこそ皇族を題材にするのよ!

57 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 09:19:27 ID:giTkm9KS
そういえば小林桂樹の火サス・朝日弁護士シリーズは
司法試験合格目指してる息子役の薬丸が降板してから
つまらなくなったわ。
合格して親子弁護士になるのかと思ってたのに。

58 :早乙女愛(ウエスト52センチ):2006/12/19(火) 17:47:32 ID:VI6vsbWo
わたしの出番はまだかしら?


59 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 18:10:04 ID:JPTWVx8v
今日の2時間ドラマ見よっと。
きょうの料理がつまんない日だし、刑務所系すき

60 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 18:32:23 ID:tLmS3BzH
今日はなかなか面白そうよ。
名取裕子が刑務官役でなんか怒鳴ってたし。

年初のアガサクリスティも期待大だわ。
岸恵子だけでもすごいのに、他にも好みの役者がいっぱい出るもの。

61 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 19:01:19 ID:VI6vsbWo
刑務所もの、感動させるっぽいけどちゃんと笑えますか?
それと刑務所内で厚化粧の浜木めん子は出ますか?


62 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 19:07:48 ID:tLmS3BzH
>>61
他のメンツが気になって、オフィシャルサイト見てきたんだけど、
モメン子は出ないけど絵沢萌子が出るみたい。っつーか根岸さんが出るわ!!!
ウレシイ!!!!今日は九時から実況スレ行かなきゃ!!

63 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:19:57 ID:ysnXPiAV
来年1月放送火曜ゴールド
アガサクリスティ原作のミステリー
出演:岸恵子、浅丘ルリ子、松坂慶子、水前寺清子、片桐はいり、はしのえみ ほか

64 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:58:27 ID:lxa1ct2W
>>63
あら、豪華キャストね〜!
ってか、オキャマ心を擽るキャスティングだわ

65 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:10:20 ID:zwygvrAl
キャストみただけで犯人がわかったわ… まぁ見るけど

66 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:13:41 ID:X6L2HrxT
>>63
チータが浮いてるわ ww

67 :ハマグリホモ江:2006/12/19(火) 22:35:54 ID:Y/Fs9JMj
『演歌の女王?』桃井カオリのドサ周りのパクりにならないようにね。
あれ強烈だったから。

名取さん引っ張るだけひっぱるからあきちゃった。。。

68 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:41:25 ID:LlIMjAdf
岸恵子さんといえば新春向田邦子シリーズが無くなって寂しいわ。加藤治子さん版もあるけれどどちらも好きだわ


69 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:56:26 ID:tLmS3BzH
さっき>>63の長めのCM見たんだけど、西川ミネンコが居たような気がするの。
新春からヲカマ向け番組ねぇ。

70 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:39:07 ID:OCKhqZI+
名取&浅田、良かったわ〜

71 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:46:00 ID:/6WnmGka
第一弾が菊川怜で第二弾が名取って
ずいぶんババア向けになったもんだな。
そもそも第一弾を放送してから2・3ヶ月で弾二弾だなんて
ある意味ネタ不足なんじゃないの?
番組自体タイトルをすぐ変えちゃったわけだし
それでも視聴率が低いんだから
日テレの2時間ドラマは終わったも同然。


72 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:02:52 ID:aH7RxF/m
うん

73 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:58:05 ID:b/UAaZ2S
岸田今日子さんが亡くなったわね・・・
法医学教室に出てたわよね。

74 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 20:02:39 ID:rzagwTjz
このスレ民の中にも2人同サロ内で実況した人がいた
残念

75 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:05:43 ID:3MVB8GYi
密会の宿・湯けむり旅館連続殺人
喪服の男と仮面の美女が…
松尾嘉代、森本レオ、野村昭子ほか
私の住んでいる地方
この後、7時30分から再放送あるわ。嬉しい

76 :終着駅の牛尾刑事VS事件記者冴子:2006/12/21(木) 21:54:36 ID:iKZ1HRD8
テレビ朝日系・「土曜ワイド劇場30周年・年末特別企画」
『終着駅の牛尾刑事VS事件記者冴子―森村誠一の殺人の詩集』
「一冊のミステリーが招く殺人連鎖!!新宿高層ホテルと越前海岸〜女ふたり運命の絆の謎!?」
(原作)森村誠一「殺人の詩集」(講談社刊)
(脚本)池広一夫
(監督)池広一夫
(出演)片岡鶴太郎…牛尾正直(警視庁新宿西署刑事)
    水野真紀…川村冴子(雑誌「週刊トピックス」記者)
    船越英一郎…緒方浩平(フリーライター)
    辰巳琢郎…那須(警視庁捜査一課警部)
    増沢望…大上達夫(警視庁新宿西署刑事)
    でんでん…山路(警視庁新宿西署刑事)
    原日出子…栗橋陽子(栗橋香の母親)
    前田愛…栗橋香(ホテトル嬢)
    益岡徹…矢沢隆一郎(小説家・「黒い詩集」作者)
    井上純一…君津邦彦(俳優)
    秋野太作…坂本(警視庁新宿西署刑事課長)
    岡江久美子…牛尾澄枝(牛尾の妻)
(放送日時)2006年12月23日夜21:00〜23:21
(制作)/tv asahi
      東映

77 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:51:57 ID:2HRoO9ez
月曜ドラマランドはだめかしら?
青島さん追悼も兼ねて認めて欲しいわ

78 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:33:09 ID:1axZj4m+
12/27(水)ドラマ対決すごいな
テレ東「芸者小春姐さん奮闘記B宵待草殺人事件」
TBS「松本清張ドラマスペシャル 波の塔」
テレ朝「警視庁捜査一課9係」
主演だけだと 十朱幸代VS麻生祐未VS渡瀬恒彦 だが

麻生さん好きだし、その他の出演者が良いからTBS見る事にする
しかし麻生さんで数字とれるか?

79 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:53:00 ID:Jegl0vly
>>78
「波の塔」は年末スペシャルドラマにしては華がないキャストよね。松本清張、麻生佑未主演がどう視聴率に作用するか....
松本清張ドラマスペシャル『波の塔』
12月27日(水)よる9:00〜10:54
麻生祐未、小泉孝太郎風間杜夫、中田喜子、高橋かおり、田口浩正、小松千春、江波杏子、温水洋一、笹野高史、小倉一郎、伊崎充則、加藤武、柳葉敏郎、津川雅彦 ほか

80 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:11:55 ID:4CWVAA3P
小松千春を久しぶりに見るわ
波の塔って未読なんだけど、いつものオロオロする風間杜夫は堪能できるのかしら

81 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:59:03 ID:2hk10uOQ
アタシの地域じゃ今TBS版十津川警部シリーズやってるわ。ゲストの大原麗子登場シーン、終始ボカシまくりよw
しかも渡瀬恒彦との共演、麗子と渡瀬って以前は夫婦だったのよね?すごい共演だわ。


82 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:33:11 ID:Fy7YBb6d
昨晩の土ワイ
君津(俳優)が24年前の共犯者である医師の若林に連絡できた理由が分らない

83 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:42:18 ID:RmotXYFA
明日のTBSサスペンスは京都が舞台の池上季美子芸者モノよ!

84 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 11:42:13 ID:430Z0T4u
>>83
前田愛・亜季 が姉妹揃って出るから 最近だと珍しいね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)