2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26♪♪

1 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 07:16:17 ID:tvARpvq5
前スレは残念ながら荒れてしまいましたね・・・。荒らし、煽りを呼び込まないためにもご不満のある方もおありになるかも知れませんが、下記の注意書きに留意してご利用ください。
どうかよろしくお願いいたします。

♪不快にならないスレとして最低限のマナー♪

・コテは投下時、レス返答など必要な際にのみ付ける。
・コテ同士、及びそれ以外の人も「過度」に馴れ合わない。
・スレの趣旨にそぐわない雑談をだらだら続けない (例:私信、近況報告、関係者以外理解不能な内容)。
・むやみに住人を上下に格付けしない。同じスレの住人は皆平等です。

☆ ゲイが語るオペラ&バレエ ACT25 ☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1148177017/l

2 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 07:17:39 ID:tvARpvq5
過去スレ
ゲイが語るオペラ ―PRELUDIO―
http://love.2ch.net/gay/kako/1013/10135/1013525027.html
オペラを語るスレ... ☆彡―ATTO1―
http://love.2ch.net/gay/kako/1015/10156/1015682507.html
彡☆ オペラを語るスレ ATTO2 ☆ミ
http://love.2ch.net/gay/kako/1021/10218/1021895879.html
*・゜゜・*:.オペラを語るスレ ATTO3.:*・゜゜・*
http://love.2ch.net/gay/kako/1027/10277/1027774286.html
゜・*:.。.オペラを語るスレ ATTO4.。.:*・゜
http://love.2ch.net/gay/kako/1028/10288/1028899120.html
彡☆ オペラを語るスレ ATTO5 ☆ミ
http://love.2ch.net/gay/kako/1029/10295/1029574528.html
彡☆ オペラを語るスレ ATTO6 ☆ミ
http://love.2ch.net/gay/kako/1033/10339/1033994346.html
゜・*:.。.オペラを語るスレ ATTO7.。.:*・゜
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1036939070/
゜・*:.。.オペラを語るスレ ATTO8.。.:*・゜
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1041434350/
c(@)っ〜*オペラを語るスレ ATTO9 *〜c(@)っ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1045834117/
♪♪♪ オペラを語るスレ ATTO10 ♪♪♪
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1052319844/
☆ ゲイが語るオペラ&バレエ ACT24 ☆
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1135088537/l50


3 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 08:02:32 ID:6csoxopR
御津華麗!

4 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 09:21:33 ID:BMJd+qss
乙!重複じゃないわよ。もう一つのは事実、止まっちゃってるじゃない?スレ主かしらね、「このスレは終了!」って書き込んだの。

5 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 10:05:38 ID:IgVzoHuL
この時季にふさわしいオペラってなんだろう。自分的にはチャイコフスキーのエフゲニー・オネーギン。あと、このところBS2でヴィスコンティの映画を放映してるけど、こないだのルートヴィヒ改めて見てヤパーリワーグナーもイイとおもうた。

6 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 12:53:51 ID:DlnyxRyr
この時季にふさわしいオペラってなんだろう

ラ・ボエームもいいよね

7 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 19:42:47 ID:6Otg/mtN
ドン・カルロに一票

8 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 20:04:41 ID:5PH1/5vk
ヘンゼルとグレーテル

9 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 22:38:56 ID:R39zlM35
こっちのスレに一票

10 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 22:42:31 ID:auHy71lu
勝手な規則作られてもねえ、、、、コテも2chの一部なんだから、そんな
窮屈な規則を2chで言い出しても無理だと思うわよ。

11 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 22:50:09 ID:vKL3SfP+
最近オペラキャスト聞き出した

12 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 23:15:03 ID:BN64pONw
重複スレ、以下へ移動してください。


☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

13 :陽気な名無しさん:2006/11/29(水) 23:56:15 ID:VWT2dj6h
クリスマス・シーズンには北ヨーロッパでは魔笛が定番と言われてるよね。「夜の女王」なんて冬至の頃にはぴったりのキャラw ただ自分は映像でなんだけど、一度グルベローヴァを見てしまうと他のソプラノでは満足できなくなるのが玉に瑕w

14 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 01:09:22 ID:2KvIQRMW
同感。彼女だったら70歳過ぎても卓越したレベルで歌いこなすんじゃないかしら。ワーグナーではB・ニルソンもキャリアの最後まで素晴らしかったですもの。
グルベローヴァがいつかは引退するなんて考えたくもないわ、って思うくらい敬愛してるけど、的確なレパートリー選択と自律に基づいた歌手生活を送ってきたんでしょうね。

15 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 02:27:06 ID:owvAtDb+
わたし、オペラはまだ生で見たことがないんですが、ヴィスコンティやゼッフィレッリの映画などでオペラのシーンを見て、華やかな雰囲気に憧れています。
「永遠のマリア・カラス」を見てスゴク感動しました。あと以前、特に華やかではないんですが、ダニエル・シュミット監督の「トスカの接吻」を見てオペラ歌手って素晴らしいなと思いました。そのうちぜひオペラを見に行くつもりです。

16 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 02:51:00 ID:QL9F9iTq
重複スレ、以下へ移動してください。


☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

17 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 04:31:00 ID:RTJzhwdj
なんかこのスレ、すごく書き込みやすくなったわ♪ ずいぶん前に、当時のスレに新しい人たちが来にくくなるような状況を危惧してた賢明なコテがいたわね。

ビヴァリー・シルズって結構好きなんだけど、あのフィオリトゥーラ、つまり装飾技法をスカラ座でやってもウケないと思うわ。うわべだけ飾り立てても、スカラ座の常連はヤパーリ退いてしまうのよね。サムソンとデリラの「デリラの誘惑」には乗ってこないのよw
デリラといえば、シャーリー・ヴァーレットは一度スカラ座のコンサートでダメ出しされた時、舞台上で泣いて抗議しようとしたんだけど、口笛の数は一層増えたのよね。スカラ座の聴衆は、歌手が舞台上で歌以外の方法で弁明するのは認めないのよ。言葉より行動ってことね。
スカラ座の聴衆に認められるっていうのは本当に大変なことなのよ。目利きならぬ耳利きが揃ってるからねえ・・・。

18 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 05:29:36 ID:4qNlAlG0
スカラ座って違うんだね、一度行ってみたくなったよ。

19 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 06:06:54 ID:aRHTTO9U
でも、スカラ座の観客ってなにげに意地悪そうですねw 日本の観客は名前のある歌手に対してはダメ出しあまりしないですよね。よく言えば暖かいということか、ようわからん。

20 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 06:31:32 ID:aRHTTO9U
今テレビつけたら、教育名曲アルバムでテノールが歌う「つれない心」、カタリ〜、騙り〜というのが流れてきますた

21 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 08:28:37 ID:Yj5uq7Kw
>>17
「サムソンとデリラ」といえば、アルベールヴィル五輪で女子のクリスティン・ヤマグチが、トリノで男子のジェフリー・バトルがフィギュア・スケートの自由演技で使ってたわね。スケートでオペラの曲が使われることも多いけど、
バレエの曲に到ってはすさまじ〜いものがあるわねw
いずれにせよ演技時間内に収めようとするせいか、原曲のイメージからは程遠くなっちゃって、かなり滑稽な場合もあるわよ。でも考えてみたらバレエでも変な曲の組み合わせって結構あるのよね。

フレデリック・アシュトン版の「ラ・フィーユ・マル・ガルデ」なんて音楽のベースはエロルなのに、ロッシーニの「セヴィリア」から「シンデレラ」からお構いなしに詰め込んじゃってw でもリーズとコラスによるファニー・エルスラー・パ・ド・ドゥーの音楽はいい曲だわあ。
このバレエ好きな人多いんじゃないかしら。

22 :陽気な名無しさん :2006/11/30(木) 16:52:06 ID:BOuakFZz
なぜかバレエで曲の切り張りされてても許せちゃいます。

23 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 21:57:49 ID:toEMjN5j
               ... :::::  ̄ ̄   、
              / : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
             /::::::: .... ... .... ..: : ::::::::::::::::::: \
          /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
          ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',
         i::::::::::::::::::::::::::::ト::::::::::::::::::::::ヽ、:::::::::::::i
          |::::::::::::::::::::i:::::::!:::::::::::l::::::::::::::::::,:::::::::::::l
           |:::::::i:::::::::::j、:::_ハ,;;;;;;;」;;;」::::::::::::::i:::::::::::::|
            |:::::::トレ 一'     ,r;-; 、\:::::/::::::::::::::|  ウッ・・・このスレ・・・うんち臭い
.          |:::::::i -fニ;ヾ      ̄    ` i:::::::::::::::|
.          |:::::::l   _  i  _ ヽ:     |:::::::::::::::|
.         ノ::::::::|.  / l lr v' Y丶    i:::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::ハ. { ',  ´i  l、_    /::::::/:::::r'⌒ヽ
    /:::::::/::::::::/:::::>!  ヽ_/  l~   「::::::::::::/:::::i     \
   /::/::::::/:r‐ ' ー.{、\     { /::::::::::::::::::::::l
.   {::::!:::::/:/      { ヽ      `i:::::::i::::,:::::::::::l       ',
     ヽ::{:/       \         |:::::::l::::i::::::::::l          ',
.     Y     i    ヽ        !::i:::l::::l::::::::::l          >
      |     l      \     丶:::l::::l::::::::::l       _ イi
      |、     ,       i     ヽ!:::l::::::::::| _,.、 -‐ '´/ .l::l
      7 \  l       ヽ       \::::::::レ'       ./  l::|
     /   −|         \      \-′     /   .l:::|




24 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:21 ID:RcoRrQhK
こちらが本スレです!
Brightmanの作ったスレなんかけがれてるわ
実はBrightmanは非人だろ!


25 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 23:23:45 ID:461iE5Kj
文化快感のトイレが増築されてたわね。
皆さんご存知でしょうけど。

26 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 23:26:02 ID:ys2OY+oa
発展しやすくなるわね

27 :陽気な名無しさん:2006/11/30(木) 23:57:00 ID:o7H+DOSx
もうクリスマス・シーズンですね。前スレでも触れられていた曲なのですが、私はこの時期にはヘンデルの「輝けるセラフた
ちを」を聴きまくってしまうのです。私の場合はサザランドではなく(彼女もバロックが得意ではあると思いますが)
グルベローヴァで、ウィントン・マリサリスと共演したレッパード指揮のものを大昔に入手して以来愛聴しています。
それと以前テレビで放映された、スウェーデンの教会でのライブを録画しこちらも素晴らしいので繰り返し見てしまいます。
この曲とはこのように歌われるべき、という規範を示しているのではないかと思うのですが♪


28 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 00:50:36 ID:m8l2UjBX
http://adult.g-gate.info/eroj/img2/47234/63508.jpg

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 02:52:24 ID:tKM0rV/l
フランコ・コレッリが大好き♪

31 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 18:21:50 ID:MolF88bi
こちらが本スレなんですね。

32 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 20:53:56 ID:HJ3BVtgg
アルフレード・クラウスが大好き♪

33 :陽気な名無しさん:2006/12/01(金) 21:02:27 ID:VWI8LE7N
ガーーーーーーーーーー(゜Д゜;)ーーーーーーーーン!!!!
実相寺氏死去!!!
映画の次回作は一柳慧氏がオペラ化した「光」だったそうですが・・・。
ユニークな舞台の作り手がまたひとり逝ってしまいました。合掌。


34 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 00:37:10 ID:KI7QfmMy
>>27さんに触発されてメサイヤを聞きました。全曲で約2時間半の長丁場なんですよね。
ヘザー・ハーパー、ヘレン・ワッツ、ジョン・ウェイクフィールド ジョン・シャリー=カーク
コリン・ディヴィス/ロンドン交響楽団及び合唱団のCDです。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 00:58:25 ID:oyIT8pAs
http://vista.jeez.jp/img/vi6498689790.jpg

36 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 01:38:40 ID:q7/EPJBp
ヘンデルのメサイアいいわね。
CDで出てるのはカール・リヒター指揮の盤が一番好きよ。
でもこの時期はウィ−ン少年合唱団ね。
あらやだアタシ、ショタコンじゃないわよ。

37 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 10:36:27 ID:cBCPzgg1
ウィ−ン少年合唱団と言えば持っている魔笛のCDの2セット両方に参加してるわ。
一つはベーム、もう一つはショルティよ。

38 :陽気な名無しさん:2006/12/02(土) 21:12:56 ID:oyIT8pAs
>33
おまえが死ねばよかったのに!ゴキブリ以下のウジ虫野郎!

39 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 00:52:50 ID:q11Q6oMW
あげ

40 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 01:38:18 ID:rzomHn5K
>>37
両方ともこのオペラの代表的な名盤ね!私のは一つはクレンペラーで、女声陣の豪華さ
(ヤノヴィッツ、ポップ、黒頭、ルートヴィヒ)に比較して男声陣がイマイチですわw
もう一つはアルノンクールで、こっちは全曲通して聴いたことがなくて、3人の歌手
(ブロホヴィッツ、ボニー、グルベロ−ヴァ)だけが目的で入手したのw いずれにせよ、
相当偏った好みをしていることは自覚しているわ。歌手だけ、それもアンサンプル
などあまり興味を示さず、独唱と二重唱だけが目的なんだからw
モーツァルトでアンサンブルを無視するというのは邪道もいいとこだわww
あとはLPでハイティンクと誰かの抜粋盤を持ってるけど15年以上放置してます。
プレーヤーがすでにイカれてしまっているので全然意味なし・・・orz

3人の童子で思い出したんだけど、昔ロンドンでコリン・デイヴィス指揮、エヴァーディング
のプロダクションをみた時、3人の童子がパミーナ(ルチア・ポップ)を元気づける
場面で、最後に一緒に小船に乗りそれにロープがついていて、舞台の袖に引っ張られて
退場する、という設定の時、一人の童子がバランスを失って大きく傾いたの。もちろんまだ
音楽は終わっていなかったから、ポップがあわててその子を支えてかろうじてその子は
倒れずに済んだの。そしたらそのような予期せぬ事態でも、ポップは3人の童子の肩を
抱きながら、微笑を絶やさず何事もなかったようにごく自然に舞台から退場したの。
観客は笑いながらも拍手喝采して、何とも粋な雰囲気だったわ。その舞台ではパパゲーノ
のヘルマン・プライがとてもチャーミングで、それも記憶に残っているわね。

ただ、このオペラ、全2幕で一幕がやたら長いから途中で席を離れトイレに向かう人も
結構いて、落ち着いてじっくり観るというわけにはいかなかったのが残念でした・・・。


41 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 07:38:03 ID:pA39sZiG
Brightmanは穢多


42 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 17:31:17 ID:96XDRi4J
>>33
一度やってもらいたかった夜の女王

「宇宙風呂敷に能面のプロメシューム(from映画版「銀河鉄道999」by松本零士)スタイル」

------円谷と違って著作権で問題になりそう・・。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 20:08:02 ID:ZZOHx39B
「マクロプロスの秘事」というタイトルでの今回の上演、なかなか熱演だった
わ。こういったヤナーチェクのオペラをやってくれるって、ありがたいわ。

44 :陽気な名無しさん:2006/12/03(日) 23:27:54 ID:pA39sZiG
Brightmanは穢多


45 :陽気な名無しさん :2006/12/04(月) 09:28:19 ID:w8X/wDXt
リヒターの「メサイヤ」は2種あるよね?

「魔笛」の童子はやっぱテルツの少年がいいわ。

46 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 01:11:15 ID:TxVP+e5V
sage

47 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 21:18:40 ID:Kr+thbcQ
[furo]

http://www1.axfc.net/uploader/13/so/N13_10093.mpg.html

48 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 14:47:42 ID:yrWhYH0g
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

49 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 19:30:18 ID:+kdK6qTh
>48
はBrightmanが立てた偽スレです!
こちらが本スレです。


50 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 19:51:09 ID:yrWhYH0g
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

51 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 21:05:30 ID:qdnZJbRY
みんなでこのスレを潰しましょう!

52 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 22:53:06 ID:qdnZJbRY
\\    南  無  妙  法  蓮  華  経     南  無  妙  法  蓮  華  経  //
  \\   南  無  妙  法  蓮  華  経    南  無  妙  法  蓮  華  経  //
   \\     南 無 妙 法 蓮 華 経   南 無 妙 法 蓮 華 経   //
     \\       南   無   妙   法   蓮   華   経     //
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |


53 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 01:33:41 ID:rdeeN22n
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

54 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 01:41:03 ID:ZKttkTwD
あっちは基地外がいるんでこっちを本スレにしましょうよ!

55 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 04:39:05 ID:cA9iM/e0
>>52
三十三間堂ですか?。

ところで「葵上」観に行った方いらっしゃいます?。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 13:00:24 ID:7YupL1hL
いいえ、こちらが本スレです。


穢多なBrightmanが作ったスレなんか使えるか!


57 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 13:12:50 ID:QiBnD/mL
わたし意外とBrightmanのセンス好きよ。プエルトリコでオペラってwww

58 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 20:04:06 ID:ieKaJmxk
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

59 :陽気な名無しさん:2006/12/07(木) 22:27:58 ID:4/3wrztN
こちらが本スレです。Brightmanが荒らしが目的で立てたスレは認められません。

60 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 23:29:53 ID:EyxSrwG3
Brightmanは穢多


61 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 01:16:20 ID:c8LW2SRw
Brightmanの話はこのスレが穢れるので止めにして、オペラの話を
しましょう。土曜、日曜と新国で「フィデリオ」と「セビリアの理髪師」
を見ます。フィデリオはグールドが評判がいいようなので楽しみです。
セビリヤはやっぱりバルチェローナが女役を歌えるのか、これもまた
興味津々です。

62 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 02:20:11 ID:cMy45DNx
あっちのスレは「本当のオペラ・ファン」専用で、こちらは「それ以外の人」用で
住み分ければいいんじゃないかしらw

さっき、BS2でシェーナとロンド「どうしてあなたを忘れられよう」「恐るるな、
愛する人よ」K.505 を内田光子共演(!)でチェチーリア・バルトリが
歌うのを聴いたんだけど、テレサ・ベルガンサなどの名演とは比較にならな
かった。バルトリが劣化したのかどうかは知らないけど、少なくとも
この曲には彼女は全く合わないから、せっかくのザルツブルクにおける
ガラ公演なんだし、もう少しソリストを吟味して欲しかったわ。もっとも
ムーティの指揮だからねえw 個人的に大好きな曲なだけに、内田光子
には気の毒というか、はっきり言って彼女を使うなんてもったいないような
コラボでしたw 

63 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 04:49:50 ID:t9GghmKp
新国立「フア・ディアボロ」の設定に萌える

64 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 07:33:25 ID:9Wxb60Wb
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

65 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 23:32:22 ID:eaNMBjs3
オペラはやっぱりヴェルディだわ

66 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 01:41:08 ID:hC1SobiS
キーロフバレエ見て来たけど、書き込んでいいかしら?
オケはオペラ聞き慣れた人には耐えられないレベルだったけどダンサーは素晴らしかったわ。
股間とお尻と大腿筋に目が釘付けでしたわ。

67 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 02:37:58 ID:erHJdLZZ
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

68 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 06:50:39 ID:nbRbL1G/
どっちでもいいから早く本スレ決めろや

69 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 11:58:36 ID:LPAgevnL
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/


70 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 04:40:18 ID:UTLTkaOE
>>55
三十三間堂だと思いますわ

71 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 09:30:02 ID:Vm5LGJ23
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

72 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 10:00:58 ID:zlZje8tA
ちょっといい加減にして頂戴!
オペラを語れるのはこちらしかないわ!
三大テナーがあるんだから三大ソプラノ決めましょ!

73 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 10:02:57 ID:6WXrREki
今時立てた時間だけで判断しないと思うけど、同サロの削除人はそういうことするのかしらw

74 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 10:16:32 ID:Vm5LGJ23
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

75 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 13:44:37 ID:UTLTkaOE

こんな嘘吐きに、誘導なんかされないわ 



53 :Brightman ◆wURKiIO.cc :2006/12/11(月) 11:07:55 ID:Vm5LGJ23
昨日は24時間営業の劇場でオペラを見てきました。
さすがに深夜ということもあって客はまばら。
客のほとんども酔っ払ったオヤジや学生、それに混じってホモたちばかりでしたね。
舞台では素人に毛が生えた程度の歌手がオペラをやっていました。
彼らもそれがその日5回目の舞台だったそうで、さすがに声が嗄れていました。
トイレの近くにはキョロキョロしてる男が数名、さすがにぞっとしました。
以前このスレで大年増をはじめとするオカマたちが、
劇場でどうやって男をゲットするかなんて話してましたよね?
あの方たちもきっとこんな風にしてオペラを「楽しんで」いたんでしょうね。(笑)




76 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:11:18 ID:Ug6k+IhT
ヲホホホ
長いこと劇場通いしてるけど24時間営業の劇場が日本にあったって知らなかったわ。
しかもユニクロが最近出来た田舎町にでしょ?
墓穴

77 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 00:49:32 ID:vpRo0Bcz
Brightmanは誰も構ってくれないから、わざと釣られようと必死なのよ。
こういう正真正銘の基地外には無視が一番よ。

78 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 04:32:31 ID:E7qhJt9A
サバリッシュ指揮・バイロイトの「タンホイザー」のCDを久しぶりに聴いてみますた。
ライブとはいえ客席ノイズが・・・咳き、タン取り、落とし物など盛り沢山w。
昔は大らかだったんすねー・・。

79 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 11:36:31 ID:Snor6nGm
アラーニャがスカラで大ブーイング浴びて残りのアイーダ出ないみたいね

80 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 12:55:16 ID:5WdZeJRZ
これは後から作られた嫌がらせのスレよね????
なぜオペラスレのコテはここまでして他人を排除しようとするの?
何か子供の頃に辛いことがあったの?

81 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 15:35:35 ID:5WdZeJRZ
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

82 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 23:01:17 ID:xAOxqJyI
3大ソプラノねえ。現役だったら、ベテラン組だったらグルベローヴァは
すぐ思いつくけど、あとは誰かしら。ノーマンはもうオペラは歌って
いないみたいだし、そういう意味じゃ、大スターって少ないわね。
フレミングとかデッシー?

83 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 23:11:32 ID:D9B0wTy5
グレギーナとか、アラーニャの嫁かしら。
どっちも好きじゃあないわ。 グレギーナだったら○dのほうが
いいわ。 ちょっと世代がずれるけど。

84 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:08:49 ID:n/CxaYc4
トップはデセイに決まってるでしょ。

85 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:11:53 ID:ODfzNb90
ドゥセは声帯のトラブル続きで、あっという間に劣化中よ。

86 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 07:04:28 ID:fQy2CqfJ
旬はネトレブコね

87 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 08:28:04 ID:92NGW6pw
でも実力の伴わない旬だよね。

88 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 09:30:52 ID:AaI7HRxJ
                                                                        うつ爺は死んだよ

89 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 19:14:17 ID:lLAFl+oy
即アポ可能!出会える率がハンパじゃない!
http://www.117745.com/?86kbb

90 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:41:30 ID:/xQe/lRP
Stefania Bonfadelliがスゴい、なんていう熱狂的ファンな方もいるようですねw
Dimitra Theodossiouも彼女よりはマシですけど、まだまだ名ソプラノの域では
ありませんね・・・

91 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 05:22:10 ID:qnhKV00F
別宮氏のオペラ「葵上」観れなかった。作品より演出の岩田氏が目当てだったんれすが・・。
他のサイトやらで感想覘いてみると御休所の髪型だけ現代風だったらしいです。
むかーーーし観たアニメみたいにソバージュだったのかしらん?

92 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 08:06:54 ID:zLmuAuXa
デブの時代じゃないのよ

93 :陽気な名無しさん :2006/12/15(金) 15:59:24 ID:PFJ1grG2
御息所

94 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 03:58:00 ID:t2pfRceh
重複スレです。以下のスレが本スレです。

☆ゲイが語るオペラ&バレエ ACT26
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1164212288/

95 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 08:50:55 ID:gOpiIxz/
>>93
ォクス。

96 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 13:45:26 ID:Tkk0qYTr
旧コテの結束は固かったようですね。

97 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:20:49 ID:Wyi/uWFY
結束ってナンでしょうか?w
私は気が向いたら時折書き込んでおりますけど・・・

98 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:29:08 ID:Z7oRc8jM
                        アホのうつ爺と大年増のシックスナインの結束

99 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 04:27:40 ID:lUzAvn00
1月にタン・ドゥンのオペラ「始皇帝」のMET初演が新橋演舞場にて中継で観られる様です。
しかしドミンゴのタイトルロールと演出のチャン・イーモウ他スタッフ以外は不明の作品。どうなんでしょうなー。

100 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 05:04:31 ID:lUzAvn00
>>99
1/13日の初演を録画したものを上映するそうです。新橋の他京都・南座でもあり。

101 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 06:25:35 ID:OEO7N7ri
皆さん良い人ばっかりでしたよね 約2名を除いて

102 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 14:36:43 ID:9GCb5mI4
 昨晩は数時間車飛ばしてお子ちゃまオペラ見て来ました。
数行で終わりそうな(ア)イソップ物語のうち、有名な3作をそれぞれ30分のオペラに仕立てたものれす。
額縁をモチーフとした舞台装置(あと被りモノのセンス良し)や軽妙かつこまやかな演出とそれに応えた歌手の演唱。
開演前は騒いでいたお子ちやま(推定3〜10才)が熱心に舞台に見入っていたのが印象的ですた。
 スタッフから考えると多分この演目+演出は関西の団体でも上演されていくと思われます。


103 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 09:06:36 ID:3irlXILe
コテを排除した途端に寂れてしまったわね
休みの日にたまったログを読むのを愉しみにしていたのに。
元コテの人も名無しでいいから書き込んでくださらないかしら
mixiは閉鎖的だし、あの監視しあいが嫌で参加したくないのよ……

104 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 19:20:21 ID:q4XLt3b9
            週末はうつ爺死亡のための盆踊りオペラを上演します!
            みなさん、ふるって参加してください。

105 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:00:07 ID:IHVHo9tr
ようつべのannna moffoの動画がごっそり消えてて泣きそう。
保存しときゃよかった・・・・・・・

106 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:44:53 ID:Mt8+jqZU
ようつべって保存できるのかしら?

107 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:46:40 ID:V7Ycbxcp
できるわよ
Youtube板とか見てみるといいかも

108 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:51:16 ID:xj7KjzF7
ベルサイユの薔薇をオペラにしたら面白そうね

109 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 05:31:56 ID:RfRUcOVz
>>108イタリア語で台本製作、作曲家募集、だそうですよ。

110 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 08:38:20 ID:yb66SvXT
オスカルはAnne Sofie von Otterでお願いしま〜す。

111 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:32:54 ID:zpv5e4aX
まさかマリー・アントワネットは池田理代子が歌ったりして・・・?w

112 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:11:50 ID:lZ5tr+OR
            ルイ16世はプソンが歌いました。

113 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:06:12 ID:aB9nxXCc
>>99>>>100
タンドゥン「始皇帝」、METの初演って、今日12月21日(日本時間明日)じゃないかしら
少なくとも日本時間、明日の午前中に、音だけならネットラジオで聞けるわよ
放送日本時間22日10:00-13:20、現地時間21日20.00-23.20(予定)
↓(日本語)からリンクをたどってください。聞くのは通常のネット接続料以外は無料
ttp://classicradio.hp.infoseek.co.jp/c/l/a/classicradio/cgi-bin/index.cgi?2006%2d12%2d22
METのサイト(英語、こっちからもストリーム放送にいけます
ttp://www.metoperafamily.org/metopera/
タンドゥンのオペラは、個人的には好きだけど、現代音楽聞かない人には、拷問かも

114 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:14:38 ID:aB9nxXCc
ちなみに、このスレの人は、ほとんどご存知だとは思うけど
ネットラジオでオペラを聞くのに便利な日本語のサイト
ttp://blog.livedoor.jp/sakag510/
通常の接続料以外は無料の海外の国営や公共放送を中心に、放送予定をまとめているわ
もちろん音のみで、音質の良いところでもFM放送並みだけど
プレミエの生中継なんて、ブーイングもそのままだから面白いわよ
オペラ以外のクラシック全般なら
ttp://classicradio.hp.infoseek.co.jp/

115 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 10:39:30 ID:icwCL/gp
アントワネットはグルベローヴァで
難曲なコロラテューラのアリアを
たっぷりと聞かせて欲しいわ 

116 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:03:43 ID:VR1pfdOP
>>113
情報ありがとうございます。-----ってわたくしはまずネット環境の整備から始めなくては;。

117 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 04:52:23 ID:LGtivHqH
age

118 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:53:55 ID:Gx+SJoCo
お金がなくてもオペラは見られますよ。

119 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:49 ID:8dsAgBTr
Z券とかかしら?

120 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:12:57 ID:FoZYVZ+3
大奥をオペラにしたらどうなるかしら?

121 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:33:47 ID:Ucs15xxt
江島生島事件に絞ってとかだったら良いんじゃないかしら

122 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:38:30 ID:H7FQAFqy
女同士の争いを歌にしちゃダメね
うるさいだけね


123 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:40:24 ID:H7FQAFqy
源氏物語や平家物語は?
忠臣蔵はなってるわよね?

124 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:40:46 ID:lm8lICKN
>>121
絵島生島事件は歌舞伎にもなってるからね。

125 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:03:17 ID:rmw6fUh6
ドニゼッティの女王三部作なんて大奥に近いものがないかしら?

126 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:02 ID:K8ovSXfq
>125
チューダー朝のヒロインたちは理不尽なことにさいなまれる、という点では
共通するものがあるわね。
私は逆に歌舞伎の「かごつるべ」を見たときに、椿姫とカルメンを合わせたような
ストーリーね、と思ってしまったわw


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)