2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ぷちサンプルを】 食玩に夢中! 【大人買い】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 19:08:59 ID:iGS37y9o
子供の頃、欲しくても買ってもらえなかった「リカちゃんハウス」の
冷蔵庫。小さな小さな冷凍食品や、牛乳パックが本当に羨ましかった・・・。
そんな切ない思い出を呼び覚ます「ぷちサンプル」にハマっています。

食玩の他、ガシャポンフィギュアなどについてでも結構ですので、
どうぞ語ってください。皆様の情報交換の場になれば幸いです。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 19:10:10 ID:a1J1C5jC
2げっちゅ!

3 :陽気な名無しさん:2006/12/04(月) 19:10:17 ID:N9pZWQpq
食玩の話題って最近聞かないわ。
海洋堂とかどうなったんだろ。

4 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 01:34:43 ID:ul/nQnwI
海洋堂、チョコエッグの熱狂も沈静化して、ペットボトルの
キャップフィギュアも封じられたら、すっかり元通りの
オタク向け造形屋に戻ったねぇ。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 00:25:11 ID:CPyg7qeQ
もう食玩のブームは去ったのよ

6 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 10:04:24 ID:ERc1HFjB
2005年一杯で卒業の空気が濃厚だった。発売されるアイテム数が多くなりすぎ。
買っても買っても追いつかず、商品を楽しむ暇さえなく次の商品の情報収集。
ネットショップやオークションでセット中欲しい物だけ単体で買っても散財。
色んな会社が配給種類を多く出しすぎたのが原因かも。もー買ってられない。
物の収集癖はストレスから来るけど、別の発散方法が見つかると卒業できるよ。
何年もはまったけど大事に取ってある。あのころはストレスたまってたなーと。
レアとかいって何千円も払ってたのが平穏な生活をしてなかった証拠ね。
前は高くて買えなかったアイテムが安く手に入っても、もう要らない気がする。
中野ブロードウェイは店をたたむ人が続出し、幽霊ビルになるのだろうか?

7 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 11:01:07 ID:3zRY/uMm
あんた達の一番のお宝を教えてよ。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:39 ID:Ca6PXAfo
>>4
ペプシのスターウォーズのおまけだっけ?
なんかいちゃもん付けられてた記憶があるけど。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 11:15:34 ID:CGiEclyx
>>6 どうせアタシはクリスマス前だというのに、一人で
  キディーランドに出掛け、自分のための物を買う淋しい
  オカマよ。

ttp://www.re-ment.co.jp/shunou/00.html
アタシの部屋も似たようなことになってるわ。
更に午後から新鮮回転寿司を5箱ほど、大人買いに行くつもり。
システムキッチン、新型冷蔵庫、もちろん全て買うわ。

10 :101:2006/12/12(火) 18:36:42 ID:/JIEG+GO
 ご利用は、計画的に!!
 買いすぎに注意しましょう!!

11 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 17:32:35 ID:Q8PztU11
ついこの間クックさんの赤とたっぷりさん白を買ったけど
新しいのも出るんですね…
また買っちゃうなぁ。


12 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 23:12:43 ID:mkisrfO/
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

13 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:46:49 ID:ksggRQmg
キッチン、冷蔵庫、家電棚etc、全て並べると
場所とるわよね〜。そしてホコリ対策が大変。
小さい物が多いだけに神経使うわ。何か楽な掃除方法ないかしら。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:01:58 ID:HLJ4oXie
布や布団が無い部屋に置いて空気清浄機完備、遊ぶ時は全裸。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:45:16 ID:hfIs1UQZ
アクリルケースでしたっけ?透明の…
あんなケースに全部まとめてディスプレイしたいんですが
場所はどうにか確保できても、ケースがないです。
いや、あるんでしょうが高いですよね〜
ぷちサンプルフェアで展示されてるマンションに憧れるなぁ。
やってらっしゃる方、いらっしゃいます?

16 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 16:13:16 ID:sbmtKZLP
ダイソに売ってるよ、ディスプレイ用のケース。
100円にしちゃ上出来。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 16:19:09 ID:MEa7Jlxt
ダイソーのって200円とか300円とかじゃない?

18 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 21:56:03 ID:RybsK+4w
プチのみシリーズをコンプしたとき、工作用のバルサ材で
カウンターを自作して、アクリルケースの中に小さな飲み屋を
再現してみた。システムクックさんを買ったら、調理場も
作ることができそう。どのアイテムをどこに使うか考えている
その時間が至福の時☆

19 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 21:58:56 ID:pfqTFRHM
彼がたらこキューピーのストラップを持ってたわ

20 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:21:13 ID:khDjPWSj
ガラクタ集めはいやね

21 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:28:13 ID:CTzq+y93
チョコエッグ・・・今いずこ

22 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:34:23 ID:rWA2rZDz
>>21
フィギュア製造元の海洋堂とお菓子発売元のフルタ製菓が決別したことはご存じかしら?
海洋堂のフィギュアはチョコQと名前を変えてタカラから発売されたけど、
今年春以来新製品は出てないみたいね。公式HPも消えたみたい。
フルタ製菓のチョコエッグは細々と新製品が出てるわね。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 02:22:09 ID:z53gR8aS
コンビニで買ったミニツリーの前に
プチサンプルの豪華なディナーを並べたの。

 ・
 ・
 ・

心が寒いわ。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 03:05:25 ID:8IqAAxPs
>>23素敵やん。 小物を大事にできる人、繊細でやさしい人多いよ。

関係ないけど、うちは従姉妹がカナダ人でこの前10年ぶりに遊びに来たとき
リーメントのぷちサン見せたらカルチャーショック受けてたよ!

「日本人はこんな物が作れてすごいわ。こういう発想ができるのがすごのよ。
アメリカやカナダにはこういう精巧で繊細なミニチュアはないわ。
帰ったら友達に見せたいから、今から私も買いに行きたいわ!!」

っていわれて梅田のヨドバシカメラへ・・・・w

あとはマクドでも「Mサイズが小さくてカワイイ。」とか服買いに行っても
「日本は小さいサイズが揃ってていいわね。」って言うよ。
スーパー行っても「スモ−ルでクールだし、かわいく見えるわ。」って喜ぶし。
よくわからんけど、お菓子とか牛乳パックもサイズが小さいって喜んでた。
ピザハット行ったときは、「Mを頼んだのにSサイズが出てきたわ!返金してもらわないと!」
って激怒したから「違う、それはSじゃなくてMやで。ほらレシート見てみ。Mやろ?
日本ではこれがMやんで。」って教えたり。
薬局から帰ったとき、部屋でぷちドラッグ見せたら
キャアキャア言ってたよww←リアクションが面白い

「さっきコレあの店にこれあったわ!!すごいわよ!ほんとそっくりだわ!
どうやってこれは作るの?全く同じよ!そっくりよ!!」

・・・・外人にはリーメント好評だよ〜。イギリスのドールハウスマニアも
真っ青じゃないかなあ。。。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)