2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイが語る「のだめカンタービレ」 Lesson 2

1 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 21:59:56 ID:MGj8oOeM
ドラマも佳境にはいったわね〜

2 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 22:00:24 ID:cTSmysC7
2

3 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 22:01:08 ID:MGj8oOeM
前スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1155806268/

4 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 22:02:47 ID:MGj8oOeM
ドラマ公式   http://wwwz.fujitv.co.jp/nodame/index2.html
のだめ王国    http://moura.jp/clickjapan/nodame/index.html
Yahoo! のだめ  http://nodame.yahoo.co.jp/
まとめサイトWIKI http://wiki.jf.land.to/
のだめオーケストラ http://www.nodame-orche.com/
のだめオーケストラ公式ブログ http://blogs.yahoo.co.jp/nodame_orche
「のだめで使われた曲を全部解説するスレ」まとめサイト http://www.geocities.jp/nodame_drama_music


5 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 22:03:10 ID:kzDCvk2a
来週は札幌?
オンエアもあと2週くらかしら?

6 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 22:05:50 ID:drjF4gzP
年明けからアニメ?

7 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 22:08:30 ID:MGj8oOeM
久々に かなり久々に見てる月9だわ!!

8 :陽気な名無しさん:2006/12/05(火) 23:13:36 ID:cEzQESgj
>>1 乙〜

9 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 02:24:47 ID:sIFBleAI
>>1
関連スレまで集めてきたのね♪
まとめサイトまであるとは知らなかったわ。
まとめサイトのトップ画像のTシャツがナイスだわ。

10 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 14:04:33 ID:48OHkXaZ
>>9
集めてきたっつうか
ドラマ板の本スレから拝借しちゃったわ!


11 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 17:12:37 ID:ivlZkQNK
ドラマじゃチェロの向井君がプレイボーイ役だけど
クロキンと入れ替えたほうがいいんじゃないかしら
あ、そうするとクロキンの出番が少なくなってしまうわね

12 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 18:46:29 ID:vo/SkTqV
だめよ、味噌彦にプレイボーイなんて似合わないわ!

13 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 20:23:27 ID:F0tAEYj5
ドラマ化するって聞いたときから
黒木くんは味噌彦にやってほしいと思ってたわ!!
まさか的中するなんて!!
向井君もかなりハマってるわよ。
清良は初めは不満だったけど段々合ってきたわ!!

14 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 20:37:47 ID:y756sfY2
漫画が溜まってきたら、のだめドラマの続編作って欲しいわ。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 23:11:24 ID:sIFBleAI
今のところ視聴率もいいし、
その可能性あるんじゃないかしら。

コトーの前例もあることだし。


16 :陽気な名無しさん:2006/12/06(水) 23:12:54 ID:5wtmHzGq
237 :陽気な名無しさん :2006/12/06(水) 15:32:29 ID:7EjWaNiq

>>234
1ヶ月前に愛用の極太バイブが壊れちゃったわ。。。。ボ〜〜エ〜〜〜〜!!!!

>>235
死にたくなってきたわ。。。。
年越しのために、新しい超極太バイブが欲しいのよ〜〜〜〜!!!!!
ボ〜〜〜〜エ〜〜〜〜〜〜!!!!!!

http://jlabkarin.or.tp/s/karin1165412902923.jpg


17 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 15:47:10 ID:66t6+Uav
ハァ〜。味噌彦かわいいー。食べちゃいたい。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 17:35:45 ID:NzIP1AAi
明日の3時ぐらいからNHKで純情きらりの特集かなんかやるらしいわよ。
味噌彦萌えの人、ぜひ

19 :陽気な名無しさん:2006/12/08(金) 21:20:02 ID:WAGF03pQ
ミクシィにいるゲイがドラマにでてるらしいわよ

しかも打楽器
リアル真澄ちゃんかしら
(笑)

20 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 18:58:58 ID:pJYT/D67
>>14-15
今回、9巻までがドラマ化でしょ?
つまりパート2は海外編ってことになるけど、ちょっと無理があるんじゃないかしら?
春か夏あたりに2時間スペシャルがいいところだと思うわ。

21 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 21:25:02 ID:WOVjQRuE
>>20
同じこと考えてたw
パリ編になったら日本人のメインキャストは3人くらいだからムリぽ
ミルヒーとかエリーゼみたいな偽外国人ばかりじゃドラマ崩壊だしww

でも指揮コンクール編なら2Hドラマでギリギリでいけるかも…と期待してみる

22 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 22:28:33 ID:knuOOL14
主役二人のいない(もしくは脇役に徹した)サイドストーリーもありだけどやらないだろうなぁ。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/09(土) 23:13:27 ID:pJYT/D67
原作者が神経過敏になってる気がするから、ソレも無理だと思う。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 20:22:24 ID:ai8McJLx
フジテレビさん、
当たると調子に乗って続編、スピンオフを量産して冷めちゃうことがあるから、
これで良かったじゃないのかしらw

25 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 15:04:45 ID:gGZeWbyD
今、今日ののだめの予告見たんだけど、ちびまる子役のこどもってのだめの少女時代役かしら
それにしても、今日から福士があまり活躍しないなんて悲しいわ

26 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:03:17 ID:Sky5q5bk
お姐さま方、ご覧になってる?
福士君・・・

27 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:04:37 ID:Sky5q5bk
いとこといくんだと思ってたわ

28 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:26:16 ID:Pt/lryJ/
千秋さまは携帯持ってないのかしら?

29 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:32:02 ID:Pd5lwGWS
かおりちゃんは陣釜さんがやってるのね

30 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:37:11 ID:Pd5lwGWS
アナルの小さか男たいね!!

31 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:38:29 ID:18ZpeDyb
小さくないガバガバよ

32 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:39:40 ID:FlZHhH3a
一緒にご飯食べてた子は豊原の子供?

33 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:41:30 ID:iRclMlht
あたしは豊原が好きだわ。んなネエさんいるかすら?

34 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:42:59 ID:Pd5lwGWS
竹中ミルヒーみたいなホームレス渋谷駅によくいるわ

35 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:43:45 ID:FlZHhH3a
>>33
ノシ 功補タソ(;´Д`)ハァハァ

あら?リストはいつだったかしら?

36 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:44:06 ID:Dheg/Sw/
無駄に曲をはさみすぎw
なにが目的なのよ??

37 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:44:06 ID:BNXV8DTP
最近の豊原はアクが抜けて、とても良くなったと思うわ

38 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:45:49 ID:iRclMlht
やだでてきたわ眼鏡ッ子
のだめぴんつ

39 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:01 ID:Pd5lwGWS
瀬川くん!すごいヅラね!!

40 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:46:24 ID:Pt/lryJ/
眼鏡の子気持ち悪いわ

41 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:50:06 ID:HuwUVQNa
すごい面白いわ、このドラマ。最初から見ればよかった。

42 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:50:39 ID:d6KQkkMH
あの頭でかい子、奇形の設定?

43 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:36 ID:Pt/lryJ/
異星人みたいな頭

44 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:51:56 ID:FlZHhH3a
>>41
マンガ読めば間に合うわ。今8巻目よ。

45 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:52:09 ID:r2vhUH4S
ちょっと何あの瀬川とかいう小生意気なガキ。
今回凄い感動して見てたのにあのガキのせいで急に
♪イライラするわぁ〜♪十戒モード突入よ。

46 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:54:02 ID:0DqI0IEE
のだめの子供時代はちびまる子ちゃん?

47 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:54:51 ID:FlZHhH3a
さて続きは犬HKで愉しむわ

48 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:55:46 ID:JGSz9139
>>44
ありがと、読んで来るわ。久々のヒット

49 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:01:20 ID:Pd5lwGWS
瀬川くんママはでてこないのね〜

50 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:04:08 ID:hWZsL3+w
味噌彦ほとんど出番ないじゃないっ

51 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 22:27:11 ID:l+0tXB1m
今日は面白かったわ。

52 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:00:09 ID:gGZeWbyD
今日ののだめのせいでショパンのエチュードOp.10-4の楽譜、ダウンロードしちゃったじゃない。
でも無理…ぽ。
あと、ゆーと君、頭長すぎでワロタw

>>50
でもジャングルジムの上のくろきんがまた見れてよかったわ。

53 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:07:07 ID:seALOVVv
玉木、のだめのヒットのお陰で代表作ができたわね。
元々あまり好きじゃなかったけど、今回は好演してるから
素直に良かったと思えるわ。

54 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:11:57 ID:JC9zeQNb
ケツの穴を拡張された男タイね!

55 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 23:14:53 ID:/52ZJa/g
樹里がイイわ。マンガを越えてるかも

56 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 00:16:00 ID:RfEnHxJy
ショパンのエチュード、
俺にはコンクールで弾いためちゃくちゃなエチュードと江藤の家で弾いたエチュードの違いが分からん。
っつかちょっと曲のテンポ遅くなかったかな?

57 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 01:31:38 ID:Q0AcU3tF
加齢のせいかもしんないけど。
千秋が乗った飛行機が離陸してベト7がかかったとき
ウルッときたわ。
「クララが立った!」以来の衝撃(アホですわ)。

58 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 01:37:36 ID:UCVQU4HT
>>56
音の強弱がなかったのと音のまとまりがなくてバラバラだったような…気がしたなぁ俺は。
適当に弾いてる感じなのかどうかはわからなかったけど。

59 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 01:42:12 ID:ah3b2BG9
>>56
テンポはあんまり変わってなかったと思う
でも音の強弱の幅が狭くなっていて表現や音が浅くて適当に弾き流している感じがしたわ。
例えるなら初見で弾いているような感じね

60 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 02:17:58 ID:R/8TqYY+
コンクールで弾いた奴のが上手く聞こえるがw
俺みたいな初級ピアニストには分からん世界だね
監修の音楽家の趣向もあるんだろうし
まっ、どうでも良いな。
それより千秋ってクールなのに下品でブサイクな顔とか普通にするから
そういうとこノンケぽくて格好良い。

61 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 07:30:46 ID:bVYWVE46
今回の暴力シーン、引いたわ、、、、

62 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 10:05:36 ID:on60ivva
>>52
黒木がジャングルジムに登る過程を想像すると萌えるわw

63 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 14:02:48 ID:gpoMwHuo
>>62
あらやだ!萌え萌えよ!

64 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 20:55:10 ID:9vj6/Nc/
玉木が白目…いきなり吹いたw

さっき先週の分録画したのを見たんだけど、味噌彦祭りだったのね。
リアルタイムで見たかった…orz

65 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 00:09:58 ID:vUDH95wn
玉木

66 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 02:01:01 ID:hPjBMAeD
玉木ん

67 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 15:57:45 ID:Kb8vq4c2
菊池の出番が少ないわ

68 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 18:27:25 ID:5h7yWKLV
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

69 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 21:45:16 ID:mrZK9nsp
今週は味噌彦たんの出番が少なかったわね。
残念ね。

70 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 23:29:29 ID:35RlmYaN
小出って特技の欄に英語、中国語って書いてあったわ
しかも小学生時代インドにいたらしく、ヒンドゥー語も少しできるって
おぼっちゃまだったのね

おかっぱ頭で丸メガネかけてるバイオリンの男の子、橋爪遼は
橋爪功の息子ですって。
いわれてみればなんとなく似てるわ


71 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 23:31:58 ID:9hiMMfm2
小川真由美との子?

72 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:16:57 ID:c3nLqtVc
向井くん(菊地)が出てるスバルのCM初めて観た。
直球ど真ん中射抜かれたわ。

73 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 02:28:09 ID:KOkGxJQD
>>72 CMの菊池くんは確かにかわいいわよね
妻夫木に近いものを感じさせるわ

それにしてものだめって、玉木、瑛太、味噌彦、
菊池くん、ハリセン、近藤公園、
真澄ちゃんとミルヒ(入れちゃう!?)、
いろんなタイプの楽器をやる男が見れて満足だわ

ちなみにあたしは味噌彦派よ。

74 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:50:49 ID:thjVclfO
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/tokusyu/everyone/news/20061214mog00m200003000c.html
コミックス読めばわかるのにね〜〜
ネタ不足なのかしら?

75 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:58:53 ID:oNnXkx0a
坪井君とのだめの幼なじみやってた男の子だれ?

76 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 14:14:03 ID:vFcXT27S
頭のでかい子は伊藤隆大
電車男伊藤淳史のリアル弟

坪井君役は今市直之
玉木の事務所の後輩


77 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 14:18:01 ID:oNnXkx0a
>>76
ありがとう^^

78 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 22:06:39 ID:gthNB0tU
まじで電車だらけ。

79 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 01:21:31 ID:O/LpAJfW
坪井くんもタイプだわ〜。
しかし瑛太のファンになったオレンジレンジから2年半・・・。
月日は厳しいわね。
瑛太:白石に片想いの大学生(準主役)→まだ大学生(また準主役)
白石:成宮と付き合う大学生→友情出演(って誰の?)で38歳主婦(原作設定)
上野:成宮の妹・高校生(端役)→主役の大学生

80 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 04:16:09 ID:ykFFq4HL
ああ〜オレンジデイズだよ。
いたいた妻武器の妹。足かなんか悪い役だよな?あれ上野だったんか。

81 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:33:53 ID:QEjWBwUq
>>79
友情出演つーのは、芸能ランク的にはもうちょっと上にクレジット出さないといけないけど、
役からしてそれは無理って時に付ける物で、
本当に誰かの友達って訳じゃないよ。

82 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 13:54:43 ID:0rXYJOOo
>>73
ね〜 いい男ぞろいのオケに私も入りたいわ。
トライアングルとかでw

83 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:16:08 ID:yWe071fw
>>82 あら、トライアングルって意外と難しいのよ
あたしならステージスタッフとして潜り込むわw

84 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 16:40:59 ID:0rXYJOOo
確かにそうかもしれないわね!
私も音楽の時間にシェイカーやったことあるけど皆とずれまくりだったわw
マネジャーでもいいかも。でもこき使われそうねww

85 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:00:16 ID:ZjwkqQDV
坪井きゅんが俺にクリソツで可愛い。
あとグラサンパイロットもカッコよかった

86 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 22:00:27 ID:uZIhfKuI
福士くんがかわいすぎるわ。

87 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 22:55:23 ID:c9Q91+o+
高橋くんが微妙だったんだけど…

88 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 23:23:21 ID:QGJoRV0Q
福士クン、超萌え。

89 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:14:59 ID:k/6UHpHp
>>87
ほんと、高橋くん残念だわ。
歴代WBの中でもブッサイクな木村了(だったかしら?)だなんて…
のだめのキャスティングしてるヤツ、のだめをWBとSGの同窓会と勘違いしてんじゃないの?

ま、そのおかげで福士くろきんが見れるワケだが

90 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:57:43 ID:n0l9gh7N
高橋役が田中圭だったらなんの不満も無かったわけだが。

木村了なんか今の今まで忘れてたわ

91 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 12:57:17 ID:n7IXdIk5
アタシ成宮の友情出演を期待してたわ>高橋くん
やっぱ正直シャレにならないかしらね…?


92 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:13:13 ID:2u09NGwT
所がノンケやマンコにはバレてないのよ、あり得ないことに。

93 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:10:52 ID:0Ge/hKTE
あらヤダ!上野樹里ってオレンジデイズで成宮の妹役やってた子なのね?
ってことは、てるてる家族の秋子ってことよね?
言われてみれば・・・、って、ようやく気が付いたわ!
アタシ、秋子がお気に入りだったから、これから上野応援するわ!

94 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:17:01 ID:Kc1W+ZOE
実際のオケってブサイクばかりよね・・・苦笑
鬱病みたいな顔が標準レベルよw

95 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:22:09 ID:1Al66dS5
上野、「ジョゼ虎」では妻夫木と寝て池脇を平手打ちしてたわ。
そのころからファンよ。



96 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 06:31:21 ID:fP9rHLrH
私はそんなんで好きになるあんたが好きだわwwwwwwwww

97 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 00:33:40 ID:mBkxaTpL
アタシはジョゼでしか上野見たこと無いから
擬似フェラ&座位してた女がのだめしててびっくらこいたわ!

98 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 01:00:12 ID:hyFffFYQ
>>97
それ別の女よ。その女は妻夫木のセフレのブス女ね。
上野は大学内のマドンナ役よ。
私の記憶が正しければ上野と妻夫木はラブシーンもキスシーンもなかったハズ…。

99 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 01:14:17 ID:+YtOmgfs
キスシーンもベッドシーンもあったわよ…。

100 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 01:40:46 ID:hyFffFYQ
>>99
あら…そうだったかしら…池脇のラブシーンと乳首が強烈で覚えてないわw
でも上野は乳首だしてないわよね?

101 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 18:07:05 ID:es9VaEIN
妻夫木のセフレのブス女=上野 ワロスww 現ヒロインだから!

102 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:55:45 ID:kXzJxEeE
のだめがコンクルに敗れて実家に帰っちゃう話好きなんだよね。

103 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:08:56 ID:PepO2FRc
ますみちゃーん

104 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:15:55 ID:87k5eSIw
これ中野?

105 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:17:00 ID:ZgZD0aWb
タマキン、早く脱げ

106 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:18:29 ID:OqRA2VEK
かおりちゃん意外とハマってるわね

107 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:19:47 ID:mgpWeSe/
瑛太がイチョンスに見えるわ

108 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:25:24 ID:/V26TPQF
野田の話し方が激しくむかつくわ。

109 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:28:15 ID:PepO2FRc
紙のピアノなのねん

110 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:30:34 ID:87k5eSIw
モデルはスルタノフ?

111 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:31:30 ID:OqRA2VEK
紙のピアノじゃ指が沈まないのよ〜

112 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:34:40 ID:+Vhets42
のだめ頑張れ!!!

113 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:35:39 ID:/V26TPQF
野田ウザいわ。

114 :はく ◆3NcRyI2Bhk :2006/12/18(月) 21:35:46 ID:KQThBypE
かわいいドレスだね。

115 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:39:04 ID:76ZGO4OZ
笑った

116 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:42:25 ID:GXlufNtG
あのシーンからずっと「今日の料理」の曲が頭から離れないわ。

117 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:44:04 ID:PGrdr6Du
いい曲だったな。今日の料理w

118 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:44:28 ID:ZgZD0aWb
俺もピアノやめなきゃ良かった…。

119 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:44:46 ID:/V26TPQF
野田の突然死まであと10秒

120 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:46:33 ID:ZgZD0aWb
松田幸久って?

121 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:46:55 ID:mgpWeSe/
タマキンって声がイマイチ・・・

122 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:50:46 ID:xZ6vXuUm
クダラナイ曲着メロにするんじゃないわよ!!
迷惑よ…迷惑ww

123 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:05 ID:oqBz4SvY
今日のタマキンいつにもまして肌が老けてみえたわ。
特に外のシーン。
乾燥注意報が出てるときにロケしたのかしら。


124 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:19 ID:HcR9Ilz/
ドレスはピンクハウス?

125 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:59 ID:mgpWeSe/
来週最終回か

126 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:53:29 ID:PepO2FRc
いやーーー
ほんとにサントリーホールなんだね

127 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:54:14 ID://tvsp/8
来週最終回なんだ?

128 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:56:26 ID:vwYzUK5B
確かに私もペトルーシュカってどこかで聴いたようなメロディーだなって思ってたのよ
今日の料理のテーマと似てたのね

129 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:18 ID:oqBz4SvY
>>127
そりゃそうよ、さ来週はもう2007年よ!

130 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:42 ID:ZgZD0aWb
こういう、フジにしては珍しくキャストに頼らないドラマってやっぱりいいね。
玉木もこれでステップアップできたんじゃない?

131 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:58:01 ID:WMevJDLI
私、ずっと前からメール着信音はペトルーシュカよ。w

132 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:30:53 ID:xZ6vXuUm
そういえば今日ますみちゃんのライバル現れたわね。
音大とか芸術系にはそっち方面の人も多いのかしらね?


133 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:35:50 ID:pzNVwQBa
ピアノって年齢制限あるのかしら。やりたくなったわw

134 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:34 ID:WMevJDLI
>>132
音楽やってる男は、どうしようもないスケベかホモかのどっちかよ。

135 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:36 ID:lj4tFkDA
音楽家にはユダヤ人とゲイしかいないって昔誰かが言ってたわ

136 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:39:06 ID:65WuWrZS
>>135
ホロヴィッツだったかしら?

137 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:40:17 ID:mJXubEXC
瑛太、カワイイよ瑛太

138 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:45:53 ID:w7NVmAVY
今日の料理には さすがに唖然としたわ
上野ジュリ、怖い子。。。
マヤみたいだったわ

139 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:05:57 ID:76ZGO4OZ
>>133
子供の時より上達早いだろ。
3年も真剣にやれば、ショパンの一つや二つ弾けると思うぜ

140 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:06:44 ID:WMevJDLI
>>139
それは違うと思うわ。

141 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:15:47 ID:Fvq/TrmH
>>139
始めるわ。60の手習いよ。

142 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:18:52 ID:76ZGO4OZ
>>140
違う・・・か
俺は子供の時ソナチネのアルバム途中までやっててやめたんだが、
高校の時に1人でもう一回弾き始めたら、子犬のワルツも幻想即興曲も1ヶ月で弾けたぞ。
まあ元々それくらいのレベルだったのかもしれんが。
子供の時より曲の理解は確実に早いと思うぞ。

143 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:20:12 ID:LkDRMIvo
>>135
「ピアニストは3種類しかいない。 ユダヤ人か、ホモか、へたくそか」
だったと思うわ。  


144 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:43 ID:bpe2w2yx
クラシック=格調高い、とは言いたくないけどやっぱりジャリタレ(ジャニタレでもいいわ)出演のドラマとはひと味違うわね。
久しぶりに月9のドラマをちゃんと観てるわ。

145 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:00 ID:65WuWrZS
ジャニタレが出てないから抵抗がないのは事実ね
ドラマ化にあたってジャニタレを峻拒した原作者は賢明ね

146 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:30:50 ID:xilyOQ7l
>>142
大人のほうが上達が早いとすれば、
曲に何が大切かを理解してから弾こうとするからかも。
でも、感性そのものの発達はもはや望めないような気がする。

>>145
ジャニいないけど、華のある役者選んでいるわよね。
初めは違和感あったけど、何回も見ていたらいつのまにかしっくりきたわ。

147 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:44 ID:/90gnjgA
こんなにパーペキに美しい人が
いまだかつて居ただろうか。

何あの赤いクチビル。
何あの色気。
玉木には困ったもんだね。

148 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:39:01 ID:uYPkHOUm
才能って感受性の強さよね。
ピアノにしても、絵にしても何にしても・・・。

149 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:43:29 ID:WMevJDLI
>>140

>>146
>大人のほうが上達が早いとすれば、
>曲に何が大切かを理解してから弾こうとするからかも。
>でも、感性そのものの発達はもはや望めないような気がする。

こういうことよ。


150 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:44:25 ID:WMevJDLI
あ、アンカーミスった。>>142へね。

151 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:49:08 ID:tqGfn49D
学生の頃は全然話せなかった英語も30過ぎて勉強しはじめるたら
直ぐに話せるようになる人が多いのと似てる?

152 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:49:44 ID:lj4tFkDA
>>113
マジレスすると、ピアノに年齢制限はないわ。
譜読みとか楽典とか知識系は大人のほうが有利だし、表現力も有利。
ただピアノの技術は子どもの2倍は練習する覚悟じゃないと伸びないわ

実際習い始めるならまずはバイエルとハノンをやって、
その次からは
ツェルニー100番、(110番)、30番、40、50、(60)

さらにツェルニーに平行して、
ブルクミュラー、バッハのインヴェンション、平均律、グラドゥス・アド・パルナッスム
と練習曲が進んでいくわ

途中でショパンエチュードをはさんだりもするの
さらに発表会で個人のレベルにあわせ有名な曲を弾かせてもらえたりするわ

って脅かしたけど、これはクラシックを極めたい人のやるコース
実際は大人の生徒さんだと基礎を少しやってから弾きたい曲をレッスンするみたい

長文スマソ

153 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:52:06 ID:WMevJDLI
似てるかもね。

年取ってからピアノを1から始めるのは、はっきり言って厳しいと思う。
小さい頃やったことがある場合はそうでもないかもしれないけどね。
>>142さんは小さい頃やってたから、まだ感覚としてそれが残ってるからよかったのよ。

154 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:54:53 ID:o4NOvFAT
ハノンとかツェルニーなんて二度とやりたくないわ

155 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:56:11 ID:65WuWrZS
アタシは「エリーゼのために」で終わったわw

156 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:58:15 ID:lj4tFkDA
先ほどの長文厨です。アンカーミス…
>>133だったわ

157 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:59:10 ID:xilyOQ7l
>>147
タマキンよりも木村了のほうが少年っぽさがあって良いわ。
タマキンは美しいんだけどなんか色気がないと思うのよー

>>155
あたしはドラクエ3のラーミアの曲を弾いてクラスで自慢してたわw


158 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:59:36 ID:uYPkHOUm
>>155
そのお菓子の白が好きだったわ

159 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:00:34 ID:OqRA2VEK
>>157
名曲よね>ラーミア

160 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:03:29 ID:3NBfvGTm
私はドラクエ3のお城の曲を弾いてたわ。
ドミソド〜、だったかしら?

161 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:05:33 ID:Bl6abqS7
>>160
wwwww

162 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:14 ID:m7ZGmWnN
中学のとき、合唱コンクールの曲の伴奏を誰がやるかってことになって
あんまり巧くない女子がやる気満々で「あたしが弾きたいです」と宣言したの。

んで、コンクールの一週間前に
「やっぱり難しくて弾けないから○○君(あたしね)代わって〜」
って頼んできやがったのよ。
必死で練習したわよ。
あたし以外にもう弾ける人クラスにいないし。

ちなみにとなりのクラスでも同じことが起きていて、かわいそうに
代役を押し付けられた男の子が当日に全然弾けなくてあとで泣いてたわ・・・

163 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:08:58 ID:XjpA9Z1b
>>159-160
いや〜ん懐かしいわ。また弾きたくなっちゃった

>>162
そんなことってあるのね!まるで中学生日記の題材のような・・。

164 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:10:45 ID:NMgr7bDP
あたしはショパンの「革命」しか弾けないわ。

165 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:11:48 ID:XjpA9Z1b
>>164
コラ!

166 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:18:29 ID:NMgr7bDP
ピアノって習ったこともないのに「薄汚いシンデレラ!」を観て、
どうしても弾きたくなってそれしか練習してないの。

167 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:22:44 ID:XjpA9Z1b
のだめもいいけど、ピアノの森も面白いわよ。
カイ君がかっこいいのよ。

168 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:25:26 ID:m7ZGmWnN
連載また始まったのよね、ピアノの盛。
誉子が好きだったわ。

169 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:33:38 ID:HexHb/FU
リストの「ラ・カンパネラ」くらいしか弾けないの・・・おほほ

170 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:34:44 ID:t0V0Gpbh
じゃあアタシは「黒鍵」!!

171 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:38:08 ID:NMgr7bDP
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

172 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:43:24 ID:t0V0Gpbh
>>166
野良猫ガッツで頑張って!!

173 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:20 ID:oy3myHYH
>>142
20過ぎたら曲は理解できても手が動かないのよ・・・
高望みしなければそこそこ弾けるようにはなると思うけど

174 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:53:07 ID:TxLHuVT0
>172
ちょっと、あなたッ!
吹いたじゃないwwww

175 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:06:48 ID:k2wcT2yQ
話変えて悪いけど。
次は菊地くんと坪井くんの時代が来るわ!(確信)

176 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 04:40:31 ID:VKCTtg/q
菊地くんって香港俳優にいそうね

177 :はく ◆3NcRyI2Bhk :2006/12/19(火) 08:17:36 ID:AFQe/Dzt
>>167
カイって女じゃなかったんだ?!

玉木さん、目の淵が異様に赤いんだけど、寝不足を表現してんのかな??

178 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 08:25:26 ID:U+FBkRk8
>>177
予告の玉木は本当に泣いているのかも・・・。

179 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 08:57:58 ID:SACOEIZJ
私にとって最高のピアニストは
「少女に何が起こったか」の野川雪よ。
最高よね。

180 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 16:40:02 ID:+5ZPLqAJ
自分の頭の中にワイセンベルグのペトリューシカが刷り込まれてるから
コンクールの演奏はちょっとベタついてきこえた…
即興部分の複雑さも再現されなくて残念。

ドラマで(というか、現実の音として)作るのは難しい所だからしょうがないとは思ってるけど。

181 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 20:09:48 ID:IX9kl1E2
>>157
木村了・・・山口達也にしか見えないわwww

>>179
ノラ猫ガッツねwww

182 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:12:24 ID:b7oveWua
瀬川って子、なんであんなに不気味なの?
原作でもあんな頭なの?

183 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:35:27 ID:6ygb+JXl
>>182
自分も気になった。リアルで5頭身くらいに見える。
どんなヅラかぶってるんだ

184 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:53:57 ID:yOQ6Kmpz
瀬川役の子、ドラマ版電車男のリアル弟らしいわ。
原作でもあんな頭と頭身よw

185 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:12:23 ID:+5ZPLqAJ
>>182
原作だとラヴェルのスカルボ(妖精)を弾くんだけど、
オクレール先生に妖怪みたいって言われる。


186 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:21:16 ID:yOQ6Kmpz
妖怪はテレビ的にNGだったのかしら?

187 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:23:09 ID:hepY7PpF
原作面白いのかしら。
気になってるの。
ピアノの森は持ってるんだけど。

188 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:33:27 ID:QGFkiJdk
>>187
好き嫌いが分かれる漫画だと思うわ。ドラマが好きな人は大丈夫かも。
でも一応1〜5巻まで買ってみたらいいと思うわ。だいたい5巻まででこの漫画の雰囲気がわかると思うの

189 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:41:48 ID:hepY7PpF
>>188
いやん、ありがと。
近いうちに5巻まで買ってみるわ。

190 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 23:13:34 ID:rFOu1sar
瀬川役の子気持ち悪いわ。
物凄いチビだし、なんかの病気かしら・・・。

191 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 23:33:38 ID:MKf4XaJc
東京国際フォーラム 地下2階で23日からのだめのイベントやります。

192 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:52 ID:TxLHuVT0
原作のくろきんは、のだめとどうなるの?
まさか異国人とイイ関係にはならないわよね?!

193 :はく ◆3NcRyI2Bhk :2006/12/19(火) 23:57:38 ID:AFQe/Dzt
>>192
( ̄ー ̄)

194 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:19 ID:OvCYceZC
お前は隔離スレから出てくんな

195 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:24:19 ID:8DMiTniY
やっぱりそうなるのね。
くろきんには武士道を貫いてほしかったのに。


196 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:47 ID:1DnqLfrw
>>190
身長154cmだって。 ちっちゃw

>>193
( ・д・)、 ペ

>>195
武士くろきんも格好いいし、
少し成長したくろきんも素敵よ。

197 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:06:09 ID:aH7RxF/m
瀬川ゆーとくんwwww
せっかくあんなにビジュアル再現したのに妖怪ネタ無かったよね?
もったいない

だれか「神童」覚えてる?
地味に好きだった。

198 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:18:36 ID:yTOUMQvf
瀬川って魔太郎みたい
でもヅラとメガネ取ったらかわいいと思う、きっと

オカマ2人で千秋様の取り合いにはワロタわ

199 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:43:02 ID:NnK6BFmt
>>197
さそうあきらの「神童」かしら?
あの見栄っ張りなお母様が何気に好きだったわw

200 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:42:39 ID:E2LbzAfX
200のだめ

201 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:11:01 ID:DUlNs2wj
>>179
確か岸田今日子さんも出てらしたわよね…

202 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 22:53:08 ID:8+hN08nv
さすがのだめね。着メロの今日の料理を耳コピーして
ピアノで弾いちゃうなんて・・・
ヤマハあたりで楽譜出せばいいのに・・・あたしの頭じゃ無理!!

203 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:44:15 ID:MTQm1AWx
>>198
真澄ちゃんてば本当に健気な子だわ。

204 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:02:16 ID:6f0lfGZv
真澄ちゃんみたいな人気者のオカマはうらやましいわね!

205 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:04:57 ID:WsxufXBe
白石美帆の大袈裟な演技が好きだわ。

206 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:41:54 ID:SaRoML65
>>197
神童好きだわ〜!!

そういや来年の春に映画やるわね。
うた役は瑠璃の島の瑠璃ちゃん。
ちょっと楽しみ。

207 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 04:47:01 ID:E71fq/Jm
その口…ひょっとこめぐみちゃん

208 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:38:39 ID:e1mSs4bU
玉木180p
瑛太179p
福士178p
向井182p
だった。おまけに顔は小さいわ美形だわ。オケに入りたいわ。

209 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:12:16 ID:vEYYSD6U
真澄ちゃんになりたいわ!!

210 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:42:56 ID:hg1b99dw
真澄って漫画でもアフロなの?
お釜のアフロっていなくない?
普通で良いような気もしたけど


211 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:46:04 ID:Fyvq8M+s
アフロ&髭は原作通りよ。
お釜のアフロがいるのかいないのかは知らないけどw

212 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:47:58 ID:hg1b99dw
>>211
アリガト
原作どうりなのね
まぁインパクトが大事ってことね
初めは嫌だったけど
好きになったわ
真澄ちゃん

213 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 06:55:27 ID:KC3ZQifp
真澄ちゃんキャラおいしいよねw

214 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:18:15 ID:RrWvzf3i
真澄ちゃん、美化しすぎwと思ったけど今じゃ気に入ってるわ。




215 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:24:39 ID:795qm6d9
真澄ちゃんのおかげで、自分の楽器をクラシックに疎い一般人に教えるのがちょっとだけ楽になったわ。w

「オーケストラやってます」
「何の楽器?」
「ティンパニという楽器です」
「??」
「のだめの真澄ちゃんです」
「ああ、あれ」

216 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:00:35 ID:yzRAkfk3
あたしはトロンボーンだから説明の仕様がないわ・・・

217 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:13:11 ID:KC3ZQifp
あたし尺八・・・

218 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:27:35 ID:VJ/gGiMa
Tin Whistle・・・

219 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:29:08 ID:hXtnbm6e
わたし
塩ラッパ

220 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:46:15 ID:JQa1nlhP
わたし踊る!

221 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 13:01:48 ID:5WOGegWK
>>215
ユーフォ吹いてる自分って・・・

222 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 14:56:00 ID:YGZyAy20
>>220
わたし、配る!

223 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 15:16:22 ID:vEYYSD6U
ユーフォって音がボワァーって広がるから上手に吹くのって難しそうね。

224 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 17:58:38 ID:LMCmIAXw
>>215
自分の楽器と一緒に性癖も教えられるなんて一石二鳥ね

225 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:16:09 ID:KC3ZQifp
ユーフォってバストロンボーンの人がたまにスイッチするやつね?
ブラバンだと専属なのにね。

226 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:23:47 ID:KC3ZQifp
あ、そうだわ。『展覧会の絵』より『ビードロ(ブイドロ?)』
がユーフォのソロあるわね?あれちょっと好きよ。
ズービン・メータ指揮でニューヨークフィルのやつ。

227 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:34:18 ID:ZICKFC5D
ビドロってチューバじゃなかったっけ?

228 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:17:15 ID:KC3ZQifp
んーん、ユーフォだわよ。
あれチューバでやったら大変よ〜?

って、だんだんのだめと関係なく脱線していくわ〜?

229 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:32:14 ID:n9ixvvF9
別にいいんじゃなくて?

230 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:19:27 ID:2ekxULIf
あんたたち、こっちも盛り上げてちょうだい!

ゲイの吹奏楽 通算4スレ目くらい?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1158993155/

231 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:40:57 ID:8dsAgBTr
オクレール先生に師事したいわ!

232 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 09:51:01 ID:D128OnE9
谷岡先生のレッスンがちょっと好きだわね。
なんか楽しそう?

233 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 09:52:44 ID:i87/u8JT
ハリセンにしばかれたいわ!

234 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 10:14:58 ID:D128OnE9
おお〜っ!ちょっと意外な発見だわ!
『今日の料理』をアラームに使ったら目覚めスッキリだわ!?

235 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:21:20 ID:LeUfoSOR
どうもドラマのタイトルが好きになれないのよね。
のだめ=肥溜め って感じがしちゃうのよ。

236 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:22:48 ID:8dsAgBTr
今日の料理の着メロさえなければ・・・!
のだめ優勝だったのにね。
それにしてものだめ天才ね。

237 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:36:59 ID:0JPnnmad
>>236
マンガのストーリーにそういうツッコミされても・・・

238 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:43:55 ID:8dsAgBTr
>>237
いや、すみません。
でものだめのくやしー!という気持ちに共感してしまったのよ。

239 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:47:51 ID:D128OnE9
でもあのピアノアレンジな今日の料理すごくない?
着うた欲しい。楽譜出して!!

240 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:02:09 ID:8dsAgBTr
クラシックの曲の中に、繋がりのいいJ-POPとかコミカルな曲を混ぜたら
ウケとれるかもね

241 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:27:52 ID:PZmCnClT
コンクールで楽譜を使わないのか不思議
ステージに楽譜を持ち込めない?

んな訳ないよね
楽譜があったら「今日の料理」に脱線することもなかったのに

ペトルーシュカを演奏するんなら楽譜めくる人の同伴も必要だと思うけど


242 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:41:35 ID:0JPnnmad
>>241
だからマンガにそういうツッコミされても。

しかも、のだめはペトルーシュカの場面では楽譜を見て演奏しているのではない。
耳コピーで弾いてるんだから。

耳コピーで弾ける、というのもマンガだけど。w

243 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:43:48 ID:PZmCnClT
ここってツッコミするスレでしょ

244 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:47:33 ID:oCh8QYOf
>241
マジレスしていい?
先月、3年に1度の浜松国際ピアノコンクールがあったけど、
本選の協奏曲は皆暗譜。
尤も、ラフマニノフの3番なんて、譜面見ながら弾く曲じゃないw

245 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:51:11 ID:0JPnnmad
>>243
それはそれでいいけど、楽譜があったら、というツッコミはのだめの本質を分かってない、っつーことだよ。

246 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:17:38 ID:HDJ9EUXa
知り合いで音楽の知識ないし譜面さえ読めないけど、聞こえた音を即座にピアノに変えていく子がいるわ。

247 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:34:24 ID:D128OnE9
えー、すごーい裏山〜!

248 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:38:54 ID:EfV8y84X
>>241
コンクールの参加要項に、暗譜することと明記されていたりする。

249 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:07:15 ID:xBKGiyWL
>>241
ふつう試験もコンクールもソロリサイタルも協奏曲もピアノは皆暗譜だわ。
レッスンは楽譜見てもいいけどプロレベルのレッスンで弾くときは暗譜が基本よ。
(確認のときのために、譜面台を倒した上に楽譜はおくけど)

コンクールで楽譜見ながらだなんて恥ずかしくてできたもんじゃないわ

250 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:10:59 ID:8dsAgBTr
峰くんがいちばんいいわ。おバカなノンケタイプがすき。

251 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:29:29 ID:D128OnE9
そっかぁ〜10分近くの曲を暗譜するのがコンクールなのねぇ?
勉強出来ないからって音大目指さなくて良かったわ(バカ)

252 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:32:27 ID:B+t1Tucm
>>251
っていうか暗譜なんて出来て当然って状態だし最低水準って感じかな

253 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:34:26 ID:8dsAgBTr
クラシックでも型破りが許されるコンクールってないのかしら?


254 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:45:13 ID:D128OnE9
あぁっ、ブルグミュラさえ卒業出来ずに終わってるあたし・・・
今から頑張っても貴婦人の乗馬くらいは暗譜出来ると思うけど
コンクールレベルのソナタなんて絶対無理!!
なのになんで今更のだめにハマッテるのかしら?
未練釜しいわ・・・

255 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:46:07 ID:8dsAgBTr
貴婦人の乗馬懐かしいわね!
私は家路・・だったかしら?が大好きだったわ。

256 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:58:59 ID:D128OnE9
あーっ、家路ってドボルザークじゃなくてw
ブルグ25の後ろの方にあった曲の事ねww
やだっ、あたしどこまでボケなのよ・・・
なにげにカワイイ曲がたくさんあって好きだったわ<ブルグ25

257 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:00:23 ID:8dsAgBTr
けっこうバラエティに富んでいたわよね。

258 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:01:21 ID:Nmt845F6
>>254
アラベスクとバラードなら暗譜してるわw

259 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:11:49 ID:8dsAgBTr
これまた懐かしいわね!私も今でも弾けるかも

260 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:14:49 ID:D128OnE9
ところであたし大部分見てなかったから
コミック買って読み直してるんだけど
『ライジング・スター』は初期の頃に出てくる
『Sオケ』が前身になってるの?

261 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:19:27 ID:D1pMF6CR
>>260
違うわよ。

262 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:20:33 ID:8dsAgBTr
Sオケは授業の一環の学生オケ、
RSオケは、千秋が自分で集めたオケ。他校の有望な演奏者も交えて。
かぶっているメンバーも多いけど、RSのほうはオーディションをして、
千秋の満足のいくメンバーだけになっているということだと思うわ。

263 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:30:09 ID:+/Uh2YG7
ぶっちゃけオーケストラいらないわw
のだめのピアノ物語、だけでも見たわよ。

264 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:34:57 ID:8dsAgBTr
それでもいいけど、
やっぱり色んな楽器の人を取り込んで、
しかもそれぞれのキャラが立ってて背景となるストーリーがあったのが、
人気になった秘訣じゃないかしら。

265 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:37:48 ID:D128OnE9
アラベスク・・バラード・・うお〜っ懐かしい!!
でも、もう指動かないかも・・ww

なんだかんだ楽しかったのね。今思うと・・
確かにボケ頭と指動かねーに腐心してたけど
青春(死語?)だったかも・・

そうなんだ・・・SオケとRSは直接は何の関係も無かったのね。
皆様ありがとう。早く次のコミック買って来よう・・・

266 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:48:21 ID:+/Uh2YG7
>>264
オーケストラ、個性なキャラ(ゲイとか)、涙噴出す演出・・・・

あたし、これがなくてもいいと思うんだけど
これがないと数字は取れなさそうなのよね。
やっぱドラマって演出よね。映像。
のだめがツンとしてたら駄目だろうし。
でも結婚できない男は、無駄な演出がなくて成功してたわ。

今年のドラマ
1位 のだめ
2位 結婚できない

だわ。

267 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:49:27 ID:D128OnE9
>>264
あたしも個性的なキャラたくさんで楽しめたわ。
3巻あたりで出てくるSオケの桜ちゃんとか地味に好きよ。
RSに入ったかしら〜?

268 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:04:43 ID:xBKGiyWL
あたしはブルクよりハノンが好きだったわ。
ハノンを超高速で30分以上弾いてるとイったような気分になる瞬間があるの。
一種の自己陶酔ね。
きっとあたしって頭おかしい変態なんだわ

269 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:30:12 ID:8dsAgBTr
のだめドラマのアニメチックな演出は賛否両論あるだろうけど、
個人的には世界観にマッチしていていいと思うわ。
桜ちゃんは無事にRSに入っているわよ。

ハノンは退屈な練習の代名詞なのに、凄いわね。
でもこれを一生懸命やってたら上手くなりそうね。

270 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:45:54 ID:oCh8QYOf
>251
10分近くなんて甘い甘い。
その3〜4倍以上長い曲を本選で弾くんだよ。
コンクールによっては2曲も。
当然暗譜で。

271 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:48:36 ID:So5n6WTC
明日は最終回ね。
この前、ロケで玉木を見たけど、かっこよかったよ。


272 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:04:57 ID:D128OnE9
>>269
わーすごい桜ちゃん。やっぱりやれば出来るのね。

>>270
ぎゃぼー!!
そんな30分とか40分の2曲もやったら一人の持ち時間が1時間越えるのかしら?
チェルニーリトルピアニストのロンディーノ、半年以上かかって
グダグダだったあたしって・・・ww

273 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:09:12 ID:RgkKnu2l
>>272
ご参考までに。
浜松国際ピアノコンクールの実施要項よ。

ttp://www.hipic.jp/competition/repertoire.html

274 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:17:12 ID:Y9qdHKe7
教育テレビ、素敵な番組やってるわ。

275 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:24:40 ID:oCh8QYOf
いくらなんでも、クリスマスにレクイエムはないよねぇ@教育TV。

276 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:29:18 ID:Nmt845F6
>>275
まあ、ヴェルレクじゃないだけ、まだマシよw
でも、バッハのカンタータかクリスマス・オラトリオがいいわ

277 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:52:42 ID:Bk+57rcj
マジでピアノ弾けるようになりたいと思ってきたー。
バイエルって教則本買ってきて必死で練習すれば少しは
弾けるようになるの? 楽譜は少し読める程度なんだけど。

のだめ観てるとなぜか矢野顕子を思い出すわ・・・。

278 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 03:19:56 ID:hy6lS5Ux
>>273
携帯だとリンク先見れないから実家のPCで検索しましたわ。
凄すぎだわ、今年のコンクール。現役中学生が日本人最高位?
音大生も高校生もタジタジね?みんな美味しいとこ持ってかれて?
中学生のくせに、プロのフルオケバックにピアノ弾いたんだ?
頭ぐちゃぐちゃだわ、あたし@@@@@

279 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 03:29:00 ID:U8377EDL
>>277
毎日少しずつでも弾いてれば、簡単な曲なら手元を見なくても
初見で弾けるようになるわよ。そうなったらこっちのもので、
弾くことがより楽しくなってくるの。頑張ってね。

280 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 07:56:13 ID:18cVXLKt
きゃー!
めざましテレビに上野と玉木が出てた・・・。
見逃しちゃったわ。

281 :はく ◆3NcRyI2Bhk :2006/12/25(月) 07:58:53 ID:7td40krK
めざましの「のだめ大賞」は玉木さんに、だって。

誰がプロでもやっていけそうか?って事なんだけど、ほんとかなw

>>277
バイエルくらいなら俺でも弾けるから大丈夫だと思うよ。

282 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 08:06:55 ID:RIb/T8IL
>>277
バイエルだと、ヘ音記号がなかなかでてこないとか、
シャープやフラットの数が少ないとか、曲がつまらないとか、
いろいろ不満もあるの。
今はもっと楽しい教材があるから、よかったら下のURLなんて参考にしてみて。

おすすめテキスト&曲集
ttp://www2.sinfonia.or.jp/~klavier/piano/text/index.html

283 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 09:17:18 ID:gJBIKjgN
ホンモノのオカマ(あたし)も出演してるから探してね☆


284 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 10:10:00 ID:b9UENkje
暗譜の件だけど、のだめって確か楽譜読むの苦手な子だったんじゃないかしら…
たぶんペトルーシュカは楽譜があったとしても演奏できなかったと思うわ

285 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 10:12:02 ID:VTdK4zW7
コンクールのころには、
生来の天才的な音感と、ハリセンから叩き込まれた譜読み能力が
結びついていたのだと解釈していたわよ。

286 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 11:13:21 ID:ASCaFWdA
>>283
あなたドラマに出てるってこと?
すぐわかるかしら?
今日で最終回ね
楽しみが一つ終わってしまうわ

287 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 11:40:02 ID:hy6lS5Ux
あたしも多分、数えないと音程わかんないわw<ヘ音教材の音階

ところであたしの実家、ヘッドフォンしてクラビノーバ弾くと
うちのメス犬ちゃんが、猫の足音と勘違いしてヒステリー起こすのよw
ほら、電子ピアノって消音してもトコトコ打鍵音が残るでしょ?
最初、なんであたしが練習すると犬が吠えるのかわからなかったわ。
全然違う方を向いて吠えてるからわけわかんなかったの。
誰に似てbicchiなのかしらwwWW

288 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 12:24:09 ID:/xNjwNbF
え〜今夜終わっちゃうの!?
寂しいな〜

289 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 12:52:31 ID:SqWaI0jz
さっき駅で鍵盤柄のマフラーまいてて頭をのだめがよぎったんだけど、
その後「ぎゃぼー!!!!それは私のハイチュウでしゅよ〜!!!」て叫んでてひいた
あれが腐女子ってやつなのかしら

290 :283:2006/12/25(月) 13:00:08 ID:gJBIKjgN
>>286さん
そうよ
あんまり書くと個人特定されるから書けないけど(笑)実は先々週からでてるわ

291 :sage:2006/12/25(月) 13:29:13 ID:idjRtVeS
先々週からって、コンクール出場者なのかしら?

292 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 13:30:38 ID:LolvmBvo
上野樹里さっきいいとも出てたけど、あんなにうっとうしい女だったのね。
でしゃばるでしゃばる。また可愛くないのよ。

293 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 13:38:08 ID:F/dU6fDw
でもあの池沼っぷりはのだめそのものだったわ
でものだめは池沼ぽい天才
上野はただの池沼
そこが決定的な違いよ

294 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 14:47:23 ID:VTdK4zW7
>>288
ぜひヨーロッパロケで続編作って欲しいわね!

295 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:00:03 ID:GbLDbqZM
>>285
それは違うでしょ。

296 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:51:09 ID:/xNjwNbF
このドラマ続編やるべきだわぁ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)