2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

REBECCA 〜レベッカ〜

1 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 02:15:57 ID:sme18yKI
好きな人、いるかしら。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 02:16:18 ID:ndTifI+C
2

3 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 02:30:04 ID:lI6SVEf7
レベッカ時代じゃないけど、ソロでのNOKKOちゃんの「I Will Catch U」のPVで
相手役の黒人が大オネエ丸出しなのが気になるわ! ちなみに3:24辺りよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=2Aid2u3MAC4

4 :johnson:2006/12/10(日) 02:38:24 ID:hFPfvsiL

http://www.youtube.com/watch?v=B8CS_AwVMU4

     ▲_▲ 
    [゜w ゜]
   ∪|_|⊃g  胸がきゅんとしてしまいます。。
     ┛┗

5 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 02:46:09 ID:sme18yKI
One More Kissいいわね。NOKKOの動きも良いわ。やっぱ和製マドンナね。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 03:48:45 ID:1WspdE7l
曲も良いけど
小田原さんの胸毛も良いw

7 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 05:16:35 ID:DDdInfVy
好きだったわ。
モータードライブがベストに入ってないのは不満だわ。
当時の彼がドラマーに似ていたのよね。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 06:05:10 ID:9elWiXvV
大好きでしたぁ

9 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 11:40:59 ID:V+eD83wE
London Boy

10 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 11:43:44 ID:cOGokkxX
ロックバンドで初めてミリオンを記録したんだっけ?
(ロックかどうかっていうのは疑問だけど。w)

Nervous But Glamorousなんて好きだったわ。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 12:06:51 ID:Bl0qU9Ze
お金を愛してるわ。
お金は人を裏切らないもの。

12 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 13:07:55 ID:EvzzJHFD
けっこう曲の内容がシリアスなのが多いわね。moon切ないわ。Friendsはゲイが
ノンケ友達に告って、友情が壊れてしまったって当てはめ方もできるわw

13 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 13:17:16 ID:jIwH5tHW
同一人物が立てたのかしら
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1165675013/

14 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 13:19:11 ID:eGakWtfN
トシがばれるんだけど・・・中高の頃人気があって俺も大好きだった。
あんましメジャーじゃないけどNEVER TOO LATEとか
インスト曲の光と影の誘惑とか良かったなぁ。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 13:25:09 ID:EvzzJHFD
私、ベストしか持ってないんだけど、オリジナルアルバムでお勧めを教えて欲しいわ。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 13:26:43 ID:nT725z8F
「TIME」は今聴いても古臭さを感じさせないわ。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 13:28:32 ID:7ErkuSxz
REBECCA(Nokko)・美里・あゆみ・小比類巻の女性ボーカル四天王なんてくくりもあったわね
Nokkoは野良猫が貪欲に上を目指す歌、ライバルはブロンド美女よ!
美里は優等生が内省的に悩む歌、ライバルは自分自身よ!
あゆみはヤンキーが夜を疾走する歌、ライバルは朝の光よ!
小比類巻は大人への階段を登る歌、ライバルは大人よ!
そんな印象だわ

18 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 13:31:35 ID:7ErkuSxz
>>15
REBECCAWをお勧めするわ
全編通して野良猫ガッツと嫉妬メラメラのNokkoワールド炸裂よ!

19 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 13:33:21 ID:eGakWtfN
>>15
有名どころだとREBECCAWかな。個人的にはPOISONも勧めたい。

20 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 14:07:55 ID:kTUaC8BZ
冬になると TIME を聴きたくなるわね
ホワイトサンデイ とか



21 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 16:15:32 ID:Fc6LoEbu
あたしもポイズン好きだわ
カセットがスリキレルほど聴いた
ブロンドザウルスも好きだわ 

22 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:13:19 ID:f2w33hU4
>>3
オネェにワロタ

この曲の初めの音って雨音だったのね
ずっとシャワーかと思ってたわ

23 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:16:08 ID:0rW5bC/v
ロンリーバタフライが大好きだったわ・・ってもう20年も前になるのね。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:20:41 ID:NRPumLlU
創価ベッキーの本名って何だっけ?

25 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:26:36 ID:f2w33hU4
NOKKOって
時代によって別物よね
ジャンルもだけど
歌い方が
レベッカの時は自然なボーカルで
海外にいって黒人になちゃって
それから歌謡曲 童謡になって
歌い方も昔とは随分違うわ
昔のレベッカように歌って欲しいわ


26 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:27:12 ID:Meo5m5Pz
アルバム全部持ってるわ!
今でも時々無性に聴きたくなるのよね。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:30:34 ID:DDdInfVy
ロンリーバタフライ、遠距離してた人にカセットに落として送った覚えがあるわ。
20年なの?いやぁね。あたしも歳取る筈ね。

28 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:36:28 ID:ol24eTF8
音楽的にはいいバンドだったし、アルバムも売れまくってたのに、無理矢理終わらせた感じね。それぐらい仲悪かったのね。とりあえずベタだけど「MAYBE TOMORROW」最強

29 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:38:04 ID:uAL1mxdN
山田信子

30 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:41:01 ID:0rW5bC/v
ノッコが「もう辞めたいんですけど」って言ったのよね?
まぁ伝説のバンドとして語られる絶妙のタイミングだったと思うわ。

31 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:43:43 ID:4W5ToN5f
ねえ君はおぼえている〜

32 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 22:57:04 ID:f2w33hU4
調べてたっけ
TATOO GIRLとかいう未発表音源が出てたのね
知らなかったわ
どんな曲かしら?

33 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 23:17:02 ID:0rW5bC/v
収集ヲタじゃなけりゃ知らなくてもいい曲だと思うわ。

34 :陽気な名無しさん:2006/12/10(日) 23:21:27 ID:f2w33hU4
>>33
ちょっと試聴できたわ
ラテン調?な感じね
REBECCA COMPLETE BOX 〜20th anniversary
なるものもあったのね
欲しいわ


35 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 01:25:02 ID:3uZyJnix
日本人で初じゃない?
あんなにリミックス・アルバム、リミックス・バージョン乱発してたのって

SONYも力を入れていたのか、OLIVE、BLOND SAURUSは当時としてはパッケージが凝ってた方だよね

36 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 01:45:50 ID:mbXwBaGj
ブロンドザウルス、平成になって二番目に買ったCDだわ。

ちなみに平成になって最初に買ったCDはバービーの√5だわ。

このスレにはそういう人たくさんいそうねw

今までレベッカスレがなかったのが不思議だわ。

37 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:09:03 ID:feMj5RST
>>32
ラテンチックでいい感じの曲よ。最新ベスト?のLEGEND OF REBECCA収録。

ところでVirginityの登場人物は自殺したってことなのかしら。ドラマ、リップスティックで
池脇千鶴が自殺するとこで使われてたわね。主題歌もフレンズでマッチしててよかったわ。

38 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 02:52:38 ID:ryYnxovO
そうなの?あたし処女喪失の歌かと思ったわ。

39 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 06:41:03 ID:DtXdnz5K
>>17 レベッカだけ観に行って無いです。(><後悔
>>37 そのドラマも面白かったね。
   フレンズは、
   確か「ハーフポテトな俺たち」の主題歌でもなかったっけ??
   記憶違い!?^^;

40 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 08:22:46 ID:Lv+NPydk
Little RockのCWだったSexy GrooveってBlond Saurusに入る予定だったのかしら?
曲中に恐竜の唸り声みたいなのが入ってない?

41 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 09:50:07 ID:qgpxgRab
>>39
確かフレンズは挿入歌で、カップリングのガールズブラボー!が
主題歌扱いでなかったっけか。不正確でゴメン。

42 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 10:06:45 ID:SBXLJvrY
アタシ、ポイズンツアーで土橋に水かけられたわ!

43 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 11:34:14 ID:a4gFvHc/
キャー!こんなスレがあったのね。
REBECCA好きだったわ。

>>17姐さん
ワロタワ。
Nokkoの歌詞ってブロンド美女への憧れとジェラシーがすごかったわよね。
お金持ちへの憧れも半端じゃなかったし。
他の3人もワロタワ。でも小比類巻だけはあまり聴いたことがないのよね。

44 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 12:52:13 ID:EYh8FesY
ポイズンツアーって長かったのよ

45 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 17:59:33 ID:AKTA+4sa
NOKKO
ライブではいつも歌詞がメチャクチャだったわよねw

「When a Woman Loves a Man」
サビ1番 ♪不安とスリル〜 甘い予感と〜
の歌詞、1回も聴いたことないわ。
いっつも2番の ♪アダムとイブの〜 繰りかえし〜 だったわよw

ラストライブのビデオの「One more kiss」なんてもう・・・
でもそれもまたアジがあって良かったけどね。。。

46 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 18:19:51 ID:l9ys/Lpe
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ♪

47 :陽気な名無しさん:2006/12/11(月) 21:26:32 ID:fYshMYpq
どうやら高校時代は比較的おとなしい女の子だったらしいわね。


48 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 07:15:01 ID:EkWd2gVl
ベースの教さんの行方が気になるわ〜
なんか職人さんみたいだけど
飄々としてるところが好きだった

49 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 16:21:44 ID:KE5GYoVG
もしかして>>43の姐さんって、永遠のハスキーボイススレの姐さん?
勘違いだったらごめんなさーいw

何となくそう思ったの

50 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 22:38:10 ID:LXKyyhGn
無料ポイント分でうまくいけば会える。けっこうオススメ。
http://www.117558.com/?86kbb

51 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:48:12 ID:jNdSwx3W
NOKKOと伏見憲明は高校の同級生なんだって

52 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 01:51:53 ID:h37Jegne
>>51
高校じゃなくて中学よ

53 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 05:54:00 ID:+oBb5/k9
私はアルバムの中から抜粋で聴くならwild&honeyのwildeyesが好き。
レベッカWのhotspiceも捨てがたいわ。
アルバムの総合評価ではPOISONか?BRONDZAURUSが良いと思うの。



54 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 06:11:10 ID:fQ4FZQhZ
BRONDZAURUSって本人曰くノッコ嫌々やってたのよね
でも完成度高いわ
アタシの中ではレベッカは完璧

55 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 07:43:44 ID:OyQLBsh4
やっぱりフレンズ、コットンラブ、MOONだわ

56 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 08:28:29 ID:yvQt3sIb
BRONDZAURUSではさすがにこっちファン側の気持ちも冷めてたわよね。
ノッコも辛そうだったもの。
好きな曲で言えばONE MORE KISSがすごい好き。名曲よね。
でもソロになってからのアルバム I WILL Catch U も死ぬほど聞いたわ。

57 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 08:31:08 ID:bs8ccbWL
ねぇオリ‐ブ

58 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 09:27:13 ID:6C5gu7bq
どうでもいいけど、
「BLOND SAURUS」よ!

59 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 19:46:48 ID:y2pbdlVW
MOONの歌詞って歌い出しは「ママ」とか「あたし」なのに
突然「この子が」「娘は」「彼女は」って他人視点になるのよね。


60 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 19:53:33 ID:AMSsVKAE
MOONはマドンナのパパドントブリーチの日本語バージョンよね?w
コード進行ほぼ同じ?

61 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 19:55:38 ID:jEz6HxeK
rebecca最高だわ!!
nokkoのパンチって儚げなボーカル大好きだった!
解散すてすぐにジュディマリが出てきたときは
あからさまなパクリでびっくりしたわ。

62 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 20:09:35 ID:A4vZJKGm
あたしも同じ事思ったわ。ジュディマリ、絶対レベッカに影響されてるって。
その後出て来たヒステリックブルー(だったかしら)も踏襲してる感じね。
最近また似たようなのが出て来てるけど。

63 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 20:30:34 ID:yvQt3sIb
MOONじゃなかった?先輩って録音されてないはずの声が入ってるの。

64 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 21:07:15 ID:vh9KXI6/
YoutubeにうpされてるWEARHAM BOAT CLUB凄くいいわ。


65 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 23:18:35 ID:jEz6HxeK
REBECCA時代のnokkoが大好きだったから
ソロになってからのアンニュイなnokkoはどうも苦手だわ・・・

2000年ぐらいに一瞬だけ再結成したのにどうなったのかしら?!

66 :プリン:2006/12/14(木) 23:44:05 ID:p8GGaefl
ベッキー氏ね

67 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 00:09:19 ID:YEe4RuMy
>>65
「神様と仲なおり」ね。悪い曲じゃなかったけどメロディ忘れちゃった

後発バンドならジュディマリよりもLINDBERGが違う意味でちょっと…だった
同じ女1男3で、こんなに違うの?って思ったわ

68 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 00:47:50 ID:8q3O/lAo
>>65
かなり路線が変わったわよね!


69 :JJ:2006/12/15(金) 01:17:13 ID:BuPYDhAy
     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃   ひなたのヒヨコ、いい曲だよね。
     ┛┗

70 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 03:47:54 ID:jvpkT1il
っていうかPERSONZがレベッカの正統な後継者だと思うわ。
楽曲の質もルックスもカリスマ性もレベッカを凌駕しているけど。

71 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 03:50:10 ID:PRm75bFQ
LONELY BUTTERFLY が好きよ

72 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 03:56:16 ID:GDaYVKbD

月曜日が嫌いと言って心の全てを閉ざしてしまった娘は
初めての恋におちた日 思い出ひとつも持たずに家を飛び出して戻らなくなった〜♪







…セーンパーイ



聞くところによるとこの曲はノッコの思春期の頃の仲良かった亡くなってしまった友人の歌なのよね

73 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 04:13:35 ID:jvpkT1il
ポイズンは反町隆史がカバーして大ヒットしたのが記憶に新しいよね。
♪何も言えないこんな世の中じゃ〜ポイズン♪

74 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 17:43:55 ID:AtzXfVYf
>>72
あたしはそれ
NOKKOの後輩って聞いたわよw
たしか
結局心霊じゃなくてNOKKOの声だったのよね
当時は怖かったわ

あとフレンズにもヒロコ〜って心霊現象が・・

75 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 17:48:15 ID:AtzXfVYf
NOKKOって海外行った時
ビルボード ダンスチャート11位までいったのよね
これって凄い事?
向こうのゲイにもうけて
ドイツやアメリカのゲイナイトでライブしたとか


76 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 18:53:29 ID:LWrRY7aQ
でも結局ダンスチャートでいいトコまで行って帰ってきちゃうのよね、みんな。
契約とかお金の問題なのかも知れないけど。

日本のマスゴミも、NOKKOや久保田は静観って感じだったけど、
聖子なんてマスゴミは散々小バカにしてた。
満を持してマスゴミ全体で持ち上げたドリカムとウタダなんて、NOKKO・久保田・聖子には程遠く
ビルボードチャートなんてカスリもしない大失敗だったわけでw

77 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:15:04 ID:8q3O/lAo
成功したのってパヒー位かしらね

























嫌いだけど

78 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:50:43 ID:SriGnGOi
パヒーって歌も売れたの?

79 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 15:56:00 ID:BJZois36
黄金の日々は良い曲だね

80 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 16:10:39 ID:/QS9AMDz
ハッキリ言ってあなた ただのゴシップ好きよ!!

81 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 16:42:52 ID:KbwEnWMO
バージニティとガールズブラボー好きだわ。

82 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:05:55 ID:4XVdgfzu
ロンドンボーイとプライベートヒロインが好きー


83 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:11:41 ID:lYbIavTT
ロンド オン ボーイ
じゃなかったかしら?

84 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:18:08 ID:jvTwkkwY
ヒーッ読んでると思い出して聞きたくなるわー!
CD買おうかしら。

85 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:24:47 ID:/RX5xlzj
「WILD&HONEY」は(・∀・)イイわね!
「REBECCAW」は(・∀・)イイわね!
「TIME」はちょっとまとまりがないわね(´・ω・`)
「POISON」はアタシ的超名作よ(;´Д`)ハァハァ
「BLOND SAURUS」はちょっとお腹一杯よ(゚д゚)

86 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:37:34 ID:NpAa3EQp
ラズベリードリームが好きなの。

87 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:43:09 ID:cH5ZATYh
トランジスタ・グラマーが好きだわ<Nokkoのユニットの曲

88 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:32:44 ID:Hjm0Wt4y
>>87
SHORT HAIRSね。相当コアなヲタしか知らないと思うわ

89 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:11:55 ID:nM+EqXHY
>>83
ロンドンボーイよ。

90 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:16:04 ID:m3f5iRrM
SHORT HAIRSのPVようつべで見られるわよ。
懐かしくて泣けたわ。

91 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:35:23 ID:A+qP5b8h
>>90
トランジスタグラマーのPVってEVEっていう番組の
オープニングに使われてたのよね
それ録画したので見てたけど
ようつべでフルでみれて感激したわ



92 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:17:54 ID:VHDCxAf1
レベッカの作品で初めて買ったのが「WILD&HONEY」
LP派だったけどカセットの方が曲数多かったからカセットで購入したわ
CDも持ってるけど6曲入りの選書なのよねぇ
運良く10曲入りがレンタル屋に置いてあったから助かったけど
てかCOMPLETE BOXの「WILD&HONEY」も6曲入りなのね
特典ディスク?でコンプはするけどなんだかねぇ・・・

93 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:52:15 ID:A2/M7iDA
時代はモ‐タ‐ドライブ♪

94 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:01:57 ID:0yQSZ40l
>>92
6曲入りと10曲入りがあるのね
知らなかったわ
この中で抜けたのって
ベスト以外の他のアルバムに入ったのかしら?

1.WILD EYES
2.ラヴ パッション
3.フリーウェイ シンフォニー
4.黄金の日々
5.瞳を閉じて
6.ラヴ イズ Cash
7.恋するおもちゃ
8.夢幻飛行
9.蜃気楼
10.NEVER TOO LATE

95 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:11:49 ID:j3oJyHn4
私、LEGEND OF REBECCAっていうベストだけ持ってるんだけど、リミックスとオリジナル
ってそんなに違うの?とりあえず音はきれいなんだけど。ここ見てたらオリジナルアルバム
も集めたくなったわ。とりあえず「REBECCAW」買うわ。あとDVDとか出てる?もしおすすめ
あれば教えていただきたいわ♪

96 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:14:24 ID:VHDCxAf1
>>94
抜けた曲は4、5、7、8
5はファーストアルバムにも収録されてるわ
残りの曲はベストにしか収録されてないみたいね
レベッカのアルバムでは「WILD&HONEY」が一番好き
「恋するおもちゃ」ってHな歌詞よねw

97 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:25:27 ID:VHDCxAf1
>>95
ここ参考にしてね
ttp://rebecca.ac/

あたしDVDは持ってないんだけど「REBECCA LIVE」がおすすめかしら
「ラブイズCash」でサンタクロースが登場するのよね
うろ覚えだけど
NOKKO「サンタクロースって心の綺麗な人にだけ見える幻なんだって!!!」
会場「・・・・・・(気まずそうにうなずくNOKKO)」


98 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 01:47:13 ID:0yQSZ40l
>>96
有難う
ベストにしか入ってないのね

noise come from your heartとSEXY GROOVEってカップリングのみ?よね
noise come from your heartは凄い好きだわ

99 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 02:22:03 ID:8UFmjnP2
>>98
タイトル、Noise from your heartじゃない?
これもSexy grooveもカップリングソングコレクションに入ってるわよ
THE BEST OF DREAMS、Complete Edition、LEGEND OF REBECCA以外にも12inch remixesやらLIVE SELECTIONやら色々出してるよね

100 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 02:37:25 ID:uo5f4cVS
100げと

101 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 02:56:44 ID:slV/JGKP
NEVER TOO LATE、真夏の雨

スキダワ

102 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 10:01:07 ID:qWJkQpMI
SonyのLibertyってコンポのCM出てた頃のNOKKOは色っぽかった。
PoisonとかOliveとか死ぬほど聞いたのが懐かしい。


103 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 16:01:28 ID:8UFmjnP2
REBECCAはLIBERTYの中にいる〜!

104 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:13:43 ID:qWJkQpMI
・・・からねっ!

105 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 18:27:35 ID:Y3856LSW
てっぺ〜ん りばてぃ〜!

106 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:43 ID:hN/1Dw6H
>>103,104,105
このCMね!
http://www.youtube.com/watch?v=45UoUPN6esw&mode=related&search=

このパフォーマンスも最高だわ。
http://www.youtube.com/watch?v=B8CS_AwVMU4&mode=related&search=

107 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 21:13:12 ID:Fl3ToBSA
レッドウォーリアーズも良いわよ。

108 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 21:29:14 ID:vKkBVIgK
昔CMでNervous but Glamorousが使われてて、かっこよかったからリバティ買ったわwwww

109 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:15:45 ID:WnQTgoDZ
リバティー三昧!!ってNOKKOが叫ぶのよね♪

110 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 23:03:42 ID:2fr4UWTu
>>106
ナーバスバットグラマラスのCMがないわね

Sonyliberty(リトルトック編)
http://www.youtube.com/watch?v=Zj7LEU4V1sU

111 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 23:14:07 ID:vj13ZQ0Q
だれか>>73にツッコミ入れてあげなさいよ…

112 :JJ:2006/12/17(日) 23:32:59 ID:YVsXgkD/
http://rebecca.nu/collection/movie/cm/index.html

     ▲_▲ 
    [゜w ゜]
   ∪|_|⊃g  nokko時代のCMもみたいなー。
     ┛┗

113 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 00:21:29 ID:Sdwj89Pr
>>112
凄いアリガトー
ナーバスバットグラマラスの
この踊りが好きだわ

114 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 01:08:26 ID:CMLOnkyB
懐かしぃ〜〜〜
未だに現役でつ、「リバティー」v^^; (小さいステレオにしたい!

115 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 01:17:49 ID:W5gVBRob
NOKKOのソロになってからのCMって、JALとトクホンかなんかだっけ?

116 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 02:23:13 ID:k9F2v4Hp
>>115
JALの「I'LL」→「CRAZY CLOUDS」と
久光製薬の「フレッシング」→「今どきの男の子」だそうよ。



117 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 07:37:32 ID:UODOqXn0
>>114
あたしん家のリバティーもいまだ現役よ!
(ただ、CDプレーヤーは壊れたんで交換したけど)
昔の機器は壊れないわよね〜(CDプレーヤーは壊れたけど)
MDプレーヤーはDATプレーヤーのところにつないでるわ。
あたしも新しいの(小さいの)に替えたい〜。
でも、親が誕生日にプレゼントしてくれたものだから、
替えるに替えられないの。
リバティー買ったときに、おまけで「8cmCDシングルホルダー」もらったわ。
レベッカの曲が入ったCDシングル付きよ。

118 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 07:44:11 ID:IqGOjZzI
ノッコってどこのハーフ?

119 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:48:15 ID:m8OJiv+/
リバティのCMしてる頃にSONYのCDデッキ買ったら、
ナーバスバットグラマラスのCD入りキーホルダー(?)を貰ったわ。
あれ、今なら高く売れるかしら?

120 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 11:23:54 ID:4p0rfGGq
動画見てきたわ!
懐かしかった・・・ありがとう。

121 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 13:40:47 ID:+kBcEBJo
>>119
今さら高くは売れないんじゃないかしら?

122 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 15:17:20 ID:+kBcEBJo
Nokkoって岸本加世子に似てるわね

123 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 15:49:31 ID:kWkC0ana
>>122
言われてみれば確かにw

124 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:57:13 ID:DrA4bAfJ
奇跡のウエディングマーチが好きだわ

125 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:49:31 ID:m06W9JUZ
レモンもかなりキュト

126 :sage:2006/12/18(月) 21:51:03 ID:pTC4jy2z
>>115
CMっていえば、どこかのインスタントラーメンのに出てこなかったかしら?
当時、相当ショックを受けたのをおぼえているのだけど。
その商品、それまでは有森也実?だかなんかがレギュラー出演していたのよ。

アタシのレベッカbest3は
ワンモアキッス、メイビートゥモロー、真夏の雨(ってタイトルだったかしら?)
ね。

いまだにnokko大好きよ。
童謡になったって驚かない。好き好き。

127 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:59 ID:YqhT6hbp
>>7
遅レスだけど、あなた40代?

128 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:53:16 ID:pTC4jy2z
やだわ、久々のカキコでsage間違えちゃったわ。。


129 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:12 ID:EN0S3zwB
NOKKOって、おっとおっとーおっとせーい♪ってCMソング(しかも本人出演)
やってなかった? NOKKOじゃなかったかしら・・・

130 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:02:48 ID:ZnJ8lZdQ
>>122
今のNokkoは野沢直子だと思うけど・・・

131 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:03:46 ID:XCu95E4I
I will catch youのビデオって、最初は
「駄菓子屋のマドンナ」みたいで悲しく思えるけど、
見て行くうちにNOKKOの顔が不気味でクセになるわ。。。

132 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:20:44 ID:1AVHdxIt
>>130
海外行ったとき
野沢直子にあって
NOKKOが行ってるダンス学校行く?って野沢を連れてったら
コザックダンスして
向こうの人にウケてたって
笑っていいともで言ってたわ
その時のNOKKOの話し方が野沢直子そのものだったわ
影響を受けたみたい
NOKKOって時期によって色々変る人よね
別人みたい

133 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:16:23 ID:Gdhz+IhZ
>>132
付き合う男に寄って変わっちゃう人なんだと思うわ

I will catch Uの頃のアー写は不気味だった。受話器片手にしてる奴とか、ニカッって笑ってる奴とか…

colored、rhyming cafeで路線がガラッと変わったけど
ラーメンのCMは記憶に無いわ…

134 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 02:02:45 ID:8mrA4nQz
ラーメンの屋台引きCMは地域限定だったみたいよ。
ヒッパレでレギュラーしてみたり、初期ファンにとっては暗黒期だったかも。
「I will catch U」はマドのベスト盤のヴィジュアル+ベティちゃん?のイメージで
作り杉たキライはあるでしょうね。「ハレルヤ」は結構レベッカを引きずってたけど
「I will〜」の1年後、いきなり「郷ひろみや浅野ゆう子みたいな日本の曲がいい」って
言い出して「人魚」出しちゃうんだけど、その間に何があったのかしらね。

135 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 02:39:52 ID:5aKgo3Km
>>127
ギリギリよ。

>>134
浅野ゆう子の曲って何?
恋はダンダンとかセクシーバスストップかしら。
まさか沖縄サンバ?
NOKKOって、浅野ゆう子好きだったのかしら。

136 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:46:55 ID:hgSju7+g
既出だけど、人魚は亡くなったお母様の事を書いた歌みたいよ。
弱っていくお母様の姿を見て思ったのかしらね…

それをわかってくれたのは今の旦那だけだったらしいわ

137 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 16:06:34 ID:stVHHztC
>>136
そうなの?
安室奈美恵ちゃんもカバーしたわよね


138 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 19:12:13 ID:JMpaDAjE
ボーカルは・・・ハァハァ・・・ボーカルは・・・ハァハァ・・・NOKKOだぁああああぁあぁぁああ

139 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 19:39:34 ID:oFIzJUaB
Nokkoがスマップの中井との何かのバラエティーで穴の中で
Maybe Tomorrowを歌ってたわ。どんなシチュエーションだったのか
思い出せないけど、仕事選べよって思ったわ。

140 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 20:20:39 ID:q13wcwKB
>>139
え〜それ見てみたいわw


141 :JJ:2006/12/20(水) 02:40:43 ID:IiS0oB/D
http://www.youtube.com/watch?v=m1-ZZPtUAIo

     ▲_▲  
    [゜┷ ゜]
   ∪|_|⊃   昼の月ももう7年まえなのね。。
     ┛┗

142 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 06:07:22 ID:gw/wirrV
MOONの先輩は知ってるけど腐レンズのってどこに入ってんの??

143 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 09:32:18 ID:1usVuyHU
>>140
確か 98年秋の スマスマの 中居フィーチャー特別版で
カップルが愛を深めるために
彼氏がひたすら地面に穴を掘っていく
みたいな番組

なぜか中居司会のパートナーがノッコで
エンディングで 優勝したカップルにむけて
メイビートゥモロー をアカペラで歌ってあげてたのが
記憶にあるわ

144 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 12:16:44 ID:ft7kRP67
>>142
時がと〜まる〜 
  気が〜した〜〜  ヒロ コ ←心霊


(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

145 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 12:17:26 ID:cnfEfYH9
ソニー後期〜移籍後は随分低迷してたけど、旦那と始めたユニットのアルバムは全盛期並に完成度高いわよ!
インディー?みたいだけどwHMVとかには置いてあるからNOKKO離れしてた昔のファンの人にはぜひ聴いてみてほしいわ。

146 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 12:41:06 ID:4HB0f+Lk
Nokkoったら幸せそうで嬉しいわ。
インタビューを読むと、夫婦の感性にはギャップがありそうね。
そういうところで刺激しあうものなのかしら?

ttp://info.linkclub.or.jp/nl/2004_12/life.html

147 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 14:24:10 ID:cnfEfYH9
>>146
アーティスト気質で天然暴走のNOKKOの才能を、職人気質の理系なGOさんがコントロールして客観的な作品に仕上げる、って感じ?

148 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:41:28 ID:hFiHtMhP
みんなの歌で
NOKKO&GOの曲が流れてたんだけど
違う人に聞こえた
また歌い方変えたの?

149 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:16:30 ID:2Vzg/aWP
未だに部屋のCD棚にレベッカのCDをコンプで並べてるわ。
何年か前のBOXも買ったけど、オリジナルと微妙にテイク違いだったりして
使えねーBOXなのよね。
アタシが好きな歌はCOTTON TIME、Naked Color、London Boyよ。
ってか全部好きw

150 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:45:43 ID:xACZLBfp
今日の終わりはまるで転んだ子供よ、やりきれない気持ちでもうどうにもなれって思ったわ♪

151 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:49:16 ID:xACZLBfp
ソロの曲だけどアメ‐ジングすきだな〜

152 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:16:39 ID:/m1hk1OY
ノリのいい歌もいいけど、人魚みたいなせつないバラード系もいいわあ。

153 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:39:02 ID:dzU1qzfI
WILD EYESのライブバージョン、今聴いてもかっこいい

154 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:05:18 ID:O0P2mHCl
ノッコってどんな顔してたかしら?
思い出そうと思っても。野沢直子の顔が思い浮かんでしまうわ。

155 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:38:47 ID:sso7oOdm
沢口靖子くずれって感じじゃない?>Nokko
野沢直子は木村佳乃くずれというか。

156 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:55:56 ID:dzU1qzfI
沢口と野沢足して2で割れば良し

157 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 08:03:59 ID:W3eM4bb/
>>148
去年(だったかしら?)に出たインストアルバムの限定盤には「Yellow Dog」
という曲がおまけで付いてたのだけど、その曲を聴く限りでは「フルサト」とは
また違う感じだったわよ! Viajeと宇宙のコモリウタの中間って感じかしら? 
 
「POISON」を買った当時何故かこの曲にはまりまくってリピートで聴き
込んでたものだったわ〜 土橋さんっていいメロ書くわよね。
http://www.youtube.com/watch?v=hjNcx962awE

158 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 13:13:28 ID:lvKjrt97
本気になれたのは初めの 1週間だけ
そしてあたしは全て 見失った(失った!?)♪

レベッカスレ復活して嬉しい。

159 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 14:56:26 ID:MtfH1OOb
あまり有名じゃないけど、「SMILE」って歌、泣けるほどいいわー。
何度励まされたことか。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)