2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱帯魚飼ってるかたいないかしら?☆2匹目

1 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 09:29:36 ID:IkEU9oeE
熱帯魚のほか、金魚・海水魚・その他の水生生物・ハイドロテラリウムなど・・水槽

2 :陽気な名無しさん:2006/12/12(火) 09:34:09 ID:IkEU9oeE
スレ立ての途中でenter押しちゃった(-_-;)
もう1度書き直すと・・

熱帯魚のほか、金魚・海水魚・その他の水生生物・ハイドロテラリウムなど・・水槽で楽しんでるものなら何でもOK!
情報交換、質問、失敗談などお気軽に!

前スレ
熱帯魚飼ってるかたいないかしら?
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1161143395/
(4日間書き込みがなかっただけでdat落ちに。落ちないように上げてね!)

3 :陽気な名無しさん:2006/12/13(水) 21:33:44 ID:PKh6A3JC
オープンしたて、素人大勢いるよ!
http://www.117745.com/?86kbb

4 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 11:34:51 ID:E0qMKDny
保守アゲ

5 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 11:46:22 ID:aaRdWXlz
うわー前スレ倉庫逝きだったんだ・・・

今水槽ではコリドラスジュリーがアカムシをハグハグしております

6 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 11:48:29 ID:5VvcXVwp
堂本剛と個人的に意見交換しなさいよ

7 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 16:55:49 ID:E0qMKDny
>>5
アカムシは生?冷凍?

8 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 16:58:25 ID:8dyYl4Z9
兄弟スレかしら

【ペット】 動物を飼いたい・飼っているゲイのスレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1163576967/

9 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 18:21:55 ID:aaRdWXlz
>>7
冷凍ですよ。 さすがに生は手がかかってダメ。

10 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 17:58:59 ID:0B+ne4Gy
age

11 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:21:34 ID:X6L2HrxT
ネオンテトラ
カージナルテトラ
グリーンネオンテトラ
ダイヤモンドヘッドネオンテトラ
ホワイトネオンテトラ
ブラックテトラ

12 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:38:11 ID:q4XLt3b9
金魚は太陽があたらないと赤色が薄れるわよ!

13 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:07 ID:rsIhO2jo
よくホームセンターで長期間屋内に置きっぱなしの水槽の金魚が、黄色っぽくなっちゃってるよねw。

14 :オカマインコ ◆dlGmwWpfZ2 :2006/12/20(水) 00:19:49 ID:mui5movp
コッピー(?)って本当に瓶の中でも長生きするのかしら?

15 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:54 ID:YWj6DIJJ
>>12
あたし、深紅と白の更紗模様の金魚が好きなんだけど、
室内水槽じゃ色が薄くなっちゃうってことなのかしら?
どうすれば体色をそのまま保てるのかしら?

16 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:49:31 ID:rsIhO2jo
水槽にライトをちゃんとつけてさえいれば、ある程度は保てるのでは?日光ほどじゃないにしろ。
あとは色揚げ用のエサを時々あげることね。


17 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:59:55 ID:16Y/Rp0n
>>14
かろうじて生きてる程度。きちんとした水槽で飼ってあげるのがベスト。
同じ魚なのにコッピー1匹210円、アカヒレ1匹20円。

でも詐欺商法コッピーが熱帯魚の始まりっていう人も多い気がする。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 10:36:43 ID:n8QNFlSL
ウーパールーバーすごく飼いたいんだけどどうかしら…

19 :ホモテトラ:2006/12/22(金) 11:09:01 ID:wqrTEdQS
淡水なんだけど
水槽に「緑コケ」がイッパイで
掃除してもこびりついてとれないの。
三角定規でもとれるけど
少しづつなのでいつ終わることやら・・
何かいい方法ございませんか?
水槽リセットしなくていい方法で。
おしえてくださーーい。

20 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:09:57 ID:wFrvNP4e
買えばいいじゃない。

21 :ソンダ:2006/12/22(金) 11:25:49 ID:So84U3Dc
アタシはディスカスをデカイ水槽五台で飼ってたわ。
最初は水も二日おきに替えてせっせと頑張って綺麗に飼ってた。
ある頃からひとつの水槽に苔みたいな藻が生えてきたので藻取り用の薬入れた。
でも、あまり効果がないからいっぱい入れたの。次の日にはディスカス全滅。

それからは何だか飼うのが面倒になってきちゃったのでヒーターの温度最高にした。
強い者だけが生き延びると信じていたのに、全滅だったわ。

ディスカスってデリケートな魚のくせに一緒に入れた小さなネオンテトラを突いて食べるの。
餌を充分に上げたのに。賎しい魚!

22 :オカマインコ ◆dlGmwWpfZ2 :2006/12/22(金) 11:46:08 ID:N1APoRY9
>>17
レスd!
やっぱり瓶では可哀相ね。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 12:51:54 ID:3yTQ3bFG
>>21
食べるに決まってるじゃないw

初売りで60規格のセット買おうかしら。
あたし、CO2は添加しない派だから、水草を枯らしてしまわないか心配なのよね。


24 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:57:10 ID:9JndyyT3
>>8
姉妹スレね



あーあたし熱帯魚にむしろ飼われてるわ!はっきり言って奴らの奴隷よ!

25 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:49:13 ID:ts3u85PU
>>19
マグネット式で、水槽内壁面のコケをとるクリーナーが、ショップに行けば売ってるわよ。
持つ部分と、ブラシ部分にそれぞれ強力磁石が付いてて、水槽のガラスをピタッと挟んで、コケがうまく取れるの。
手は水につけなくてすむし、三角定規で必死でこすることを考えると全然ラクよ。
お試しあれ。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:51:15 ID:6f0lfGZv
>>21
いい加減にしなさい!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)