2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政権】ゲイが民主党を応援するわよ【交代】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:02:37 ID:cH3rvDyZ
ゲイだって政治には関心あるの。
ほってはおけないわよね♪

2 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:05:08 ID:cH3rvDyZ
民主党 ttp://www.dpj.or.jp/

3 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:10:50 ID:Pt8JkLpQ
制裁強化で核問題解決せず 小沢氏に呉委員長

【北京27日共同】
民主党の小沢一郎代表は27日午後、北京に到着し、中国の呉邦国・全国人民代表
大会常務委員長(国会議長)と会談した。呉氏は北朝鮮の核実験に対する米国の制裁に
関連して「マカオの銀行の資金を凍結しても問題解決にはならない。小さなことで大きな
損をしないようにと(米側に)言っている」と述べ、金融制裁の強化などで北朝鮮を追い
込むべきではないとの認識を表明。

さらに「北朝鮮を6カ国協議の場に引き戻したい。北東アジアの平和のメカニズムを構築し
たい」と述べ、外交努力を継続する考えを強調した。

小沢氏は「北朝鮮に火遊びをやめさせてほしい。中国の力を生かし、核問題を解決する
よう努力してほしい」と、平和的解決に向けて中国が影響力を行使するよう求めた。

また呉氏は、安倍晋三首相の訪中について「日中の関係を前向きにした」と高く評価。
小沢氏は、核保有論議を排除しないとする麻生太郎外相の発言について「一昔前なら
ハチの巣をつついたような騒ぎになった。国民が(発言を)受け入れる風潮が出てきている。
大きな岐路にさしかかっている」と危機感を示した。

これに先立ち、小沢氏は王家瑞・中国共産党対外連絡部長と会談。北朝鮮問題について
王氏は「大変複雑な問題だが、(解決に)時間をかけるべきではない」と対応を急ぐ考えを
強調。同時に「制裁は目的ではない。国際社会が冷静に考え、知恵を出せるよう努力すべ
きだ」と述べた。

ソース:共同通信
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006102701000647

4 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:14:00 ID:Pt8JkLpQ
アジアに主軸を置く民主党の政策は正しいよね。
中国がこれからの世界の中心になっていくんだし。
日本は過去をしっかり反省してアジアに許してもらいながら協力するべき。
ODAをやめるとか遺棄化学兵器処理費を出し渋るとか間違った選択はするべきではない。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:20:37 ID:mKV0fNxP
メンス党?

6 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:21:34 ID:Pt8JkLpQ
それから国際化という視点に立って外国人への参政権付与も早く実行するべき。
そうすれば民主党への政権交代も確実になるし。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:25:58 ID:n6rWahlj
まあ安倍みたいなパーが首相だから交替すべきだわな

8 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:29:10 ID:Pt8JkLpQ
そう、小沢代表が首相になるべき。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:30:55 ID:5nbR3ZEl
まず中国人や韓国人の人権を剥奪し、
最低賃金で単純労働しか出来ない法律を作って欲しいわね。
それなら民主党支持するわ!!
あと在日には肩に焼き印でも入れて欲しいわwww

10 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:31:51 ID:k1Wo1KOt
クダラネエスレタてんな屑

11 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:35:25 ID:Pt8JkLpQ
ネトウヨの遠吠え乙WWW

12 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:39:42 ID:Pt8JkLpQ
来年の参院選では民主党が圧勝するからな
壺三もそれまでだなWWW

13 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:40:49 ID:5nbR3ZEl
中国みたいな人権の概念のない国でオリンピックやること自体がそもそも間違いなのよ!!!

14 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:42:30 ID:Pt8JkLpQ
北京オリンピックと民主党は関係ないが?

15 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:43:24 ID:k1Wo1KOt
左翼で釜かよ。







よっぽど不細工なんだろうな・・

16 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:45:16 ID:5nbR3ZEl
>>14
あら、民主党のだれかさんは随分中国と仲良しごっこしてるじゃな〜い!?


17 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:46:54 ID:Pt8JkLpQ
日本人として過去を反省してるからだろう。
それに内政干渉はよくないからな。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:50:00 ID:Pt8JkLpQ
これからは中国の時代。
中国と仲良くすることは国益のためにも当然。
経団連の会長だったトヨタの奥田もそう言ってたな。

19 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:50:14 ID:5nbR3ZEl
>>6
外国人に参政権!!!??
あんた、本気で言ってんの!?
犯罪者集団の中国人に参政権与えてどうやって落とし前つけんのよ!?
本気であんたみたいなの刺し殺したいわ!!


20 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:51:59 ID:Pt8JkLpQ
日本はもう日本人だけの国じゃないんだから国際化するべきだろ。

21 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:52:35 ID:5nbR3ZEl
日本中から違法滞在の中国人をいかに取り締まるか、もっと真剣に考えて欲しいわ!

22 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:53:38 ID:Pt8JkLpQ
そういった意味で民主党のマニフェストは評価できるよ。
主権のアジアへの委譲まで踏み込んでいたから。
そういったグローバルな視点がこれからの国際人として必要。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:54:39 ID:Pt8JkLpQ
ネトウヨは差別をすれば満足なのか?

24 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:58:17 ID:L0/IjGg4
>>19
そんなことより創価から参政権を剥奪してほしいわ

25 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:58:37 ID:Pt8JkLpQ
中国人研修生が騙されて安くこき使われて使い捨てられた事件があったな。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 11:59:16 ID:5nbR3ZEl
民主党は政権を永遠に取れないわね。
一般の国民は本当は中国人や韓国人が嫌いなの!
そんなことも分からないなんてね。
これはもう感覚と本能みたいなものよ。
韓流なんて一部の馬鹿な主婦のものよ。
わかってないわね!!!!

27 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:01:43 ID:hEAw9+RG
ID:Pt8JkLpQは逆説的に民主党をバカにしてるのね!?

そいえば、うちの地元でも中国人あたりをこき使って給料未払い問題が取りざたされてたけど
同じ職場の日本人も同じく給料未払いだったのに、中国人だけテレビで大々的に報道されてたわね。
「これは人種差別だ!!!」とか言い始めて、中国人だけ被害者。

最後は、その中国人が逃げ出して行方不明になって報道もピタリと止まったわね。
今頃どっかで強盗でもしてるのかしら、と思うと共に日本人の給料が支払われたどうか気になるわ。

28 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:02:37 ID:Pt8JkLpQ
わかってないのはネトウヨWWW


29 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:04:11 ID:iYwwI1Pe
自民公明は大嫌いだけど、だからといって低脳馬鹿の寄せ集め民主を応援する気になんかならないわ。
どれもゴミみたいな政党ばかりだから結局どっちが政権取っても大差無いと思うの。

30 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:06:15 ID:Pt8JkLpQ
自民は北朝鮮への経済制裁で日本を危なくしてる。
民主党なら韓国と歩調を合わせた太陽政策で解決が早くなりそう。

31 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:06:52 ID:5nbR3ZEl
>>25
もっと中国人には過酷な労働条件を科すべき。
安易に日本に来て逃亡、そのまま不法滞在が多過ぎる!!
日本はヒドいところだって刷り込む必要があるわ。

32 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:07:58 ID:Pt8JkLpQ
実際外国人にとって日本は酷いところだよ。

33 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:08:28 ID:bHIjs8L9
ID:5nbR3ZElさん、もうちょっと抑えた方がいいわw

じゃないと、ID:Pt8JkLpQと同次元になってしまうから



34 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:08:48 ID:Pt8JkLpQ
だから民主党政権で外国人の住みやすい国にしたいんだよ。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:13:02 ID:Pt8JkLpQ
在日のおばあさんの無年金問題にしても今の政府には情がなさ過ぎる。
民主党なら心のある政治をしてくれる。

36 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:18:37 ID:5nbR3ZEl
>>34
あなたは外国人なのかしら?
一般の日本国民は日本が外国人の住みやすい国になることを望んでいないし、
犯罪のリスクが高まるだけだと思うわ。
第一、外国人の住みやすい国になることが、
一般の日本国民にとってどういうメリットがあるのかしら?

37 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:22:05 ID:gefpdSrc
自民党は反吐がでる程嫌いだけど、民主党なんか支持しないわ!
断然、社民党よ!!

38 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:24:51 ID:bHIjs8L9
>>37
社民は民主よりひどいじゃないw

39 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:28:17 ID:Pt8JkLpQ
島国根性じゃ世界から孤立する。

40 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:28:35 ID:5nbR3ZEl
>>33
抑えたわよ。

アタシ新大久保住んでたことがあって、
ある日パトカーが拳銃持った中国人がこの辺に潜伏してるから、
部屋から出るなって言う放送をしながらアパートの前を通ったこととか、
本当に外国人の恐ろしさを身を持って何度も実感してるから、
本当にその辺は何とかして欲しいのよ。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:29:55 ID:Pt8JkLpQ
日本人だって凶悪犯罪者はいる。

42 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:33:44 ID:db8s4su2
>>29
こういうどっちでもいいやって人が選挙に行かないんだよね
で、どんどん日本を悪くしてるんだよ

43 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:34:27 ID:Pt8JkLpQ
その通りだ自民党の横暴な政治にNOを

44 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:48:30 ID:5nbR3ZEl
違法滞在の外国人を厳しく取り締まって、
強制送還してくれる政権ならどこでもいいわ。
あと安易に(特に不法滞在の割合の高い国の)外国人が、
日本に来れないようにする法律も整備して欲しいわね。

45 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 12:49:51 ID:Pt8JkLpQ
ネトウヨも狭いナショナリズムに引きこもってないで
民主党政権でアジアを始めとする世界に信頼される国にしよう

46 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:06:22 ID:L0/IjGg4
そうね、創価を日本から追い出してくれたら
民主に一票入れてあげてもいいわよ

47 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:08:38 ID:Pt8JkLpQ
民主党が単独政権をとることが大事

48 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:13:39 ID:Pt8JkLpQ
日本を変えるために民主党に投票すべき

49 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:17:55 ID:hU+l03oD
マトモな政党になってから出直してきなさいw

50 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 13:18:44 ID:eve0lb1v
>>22
アジアに移譲とは言ってない

51 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 14:13:30 ID:/7UJnWaq
せっかく民主党に風が吹いてきたと思ったら自爆するのよねぇ。
次は何をやらかすか楽しみぃ^^

52 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 14:16:22 ID:L32zygn3
>>51
まぁ、小沢を党首にした時点で、時限爆弾を抱え込んだようなもんだしw


53 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 14:32:00 ID:7OFU/S6A
>>52
ヤクザと交際していた幹事長やら
年金未納に開き直る外務大臣・政調会長やら
グレーゾーン金利容認特例をごり押しした経済産業大臣やら
如何わしい企業から闇で献金をうけていた農林水産大臣やら
談合取りまとめ役の接待ゴルフをうけていた
首相補佐官(もういちど幹事長も)やら
を抱え込んでいる方が問題じゃない?

54 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 16:26:37 ID:TZEMnazb
>>53
自民は長年与党をやってきて、利権という強力な接着剤で固まってるから
そんなにヤワじゃないのよ。

そんな接着剤も無い、公明や共産のような理念という接着剤すら無い
民主なんか意外と脆いもんよw

55 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 16:27:59 ID:xV9BYJV1
>>51
名前忘れたけど、週刊現代を資料に国会質問したり、
謎のメールで自爆したり(これは永田だったわねw)、
ねwww

以前は当時の岡田党首が、何かの件で「中国の許可は取ったのですか?」
って自民党に国会で噛み付いてたしwww

56 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:02:34 ID:xV9BYJV1
あ、あと韓国の反日デモに参加した岡崎トミ子を忘れちゃいけないわっ!

北朝鮮への経済制裁に抗議した在日のテロで便宜を図った近藤昭一とかw

57 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:03:20 ID:xV9BYJV1
あらいけないw
テロはまだ、ねw
デモだったわwww

58 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:07:09 ID:U59QXN6d


政治家でチンポしゃぶりたくなるような人材が居なくて困ってます!





59 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:07:52 ID:xV9BYJV1
>>58
辻元清美か田中マキコで我慢しなさいw

60 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:16:09 ID:xV9BYJV1
【政治】小沢民主党代表、基礎年金財源は全額税で賄う従来政策に戻すよう指示 消費税率5%維持のまま
1 :春デブリφ ★ :2006/12/11(月) 23:51:27 ID:???0
★基礎年金:財源全額は税金で 民主・小沢氏が軌道修正

 民主党の小沢一郎代表は11日、菅直人代表代行らと党本部で協議し、基本政策の原案に盛り込んだ
年金制度改革案をめぐり、基礎年金部分の財源は全額税で賄う従来政策に戻すよう指示した。同党は
昨年の衆院選マニフェストなどで、基礎年金を全額税方式の「最低保障年金」に移行させるため消費税
を引き上げる方針を打ち出したが、原案は消費税率5%の維持を明記、財源の一部を保険料で賄う現行
基礎年金の方式を維持すると説明していた。
 党内から原案への反発が噴出したのを受け、軌道修正した。消費税を上げない方針は変えず、高額
所得者への給付引き下げなどで収支を合わせることが検討される見込み。しかし、財源の説明に苦しむ
のは必至で、12日以降の党内調整が注目される。

■ソース(毎日新聞)【葛西大博】
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20061212k0000m010157000c.html



61 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:17:47 ID:xV9BYJV1
20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/14(木) 08:34:11 ID:xcw//hf2
民主、無年金障害者問題で法案提出 在日外国人らも救済
今国会に与党が提出を予定している案では、救済対象を元学生と専業主婦に限っているが、民主党案は在日外国人や在外邦人も救済する手厚い内容だ。
ttp://www.asahi.com/money/pension/news/TKY200406090286.html

"在日外国人らも救済" 民主党年金案 part2
ttp://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1125735234/

民主党 石毛えい子
在日外国人の無年金障害者を早期に救済するよう、与党に強く求める
ttp://e-ishige.jp/diet/2004/munenkin041119.htm

       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
     /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
     |::::::::::/        ヽヽ    
    .|::::::::::ヽ ........    ..... |:|
     |::::::::/     )  (.  .||
    i⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐・=-.|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |.(    'ー-‐'  ヽ. ー' |  < 年金改革は民主党にまかせろ!
    ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |    \______________
    ._|.    /  ___   .|
  _/:|ヽ     ノエェェエ>  |
  :::::::::::::ヽヽ     ー--‐  /
  ::::::::::::::::ヽ \  ___/ヽ



62 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 17:35:17 ID:SwRDJydl
>>42
旧社会党のカスが出て行ってくれれば応援するけど?w>民主
前貼りさんに頑張って欲しいわ…

63 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:12:57 ID:M5V24/n+
自民を応援してるわけじゃないけど、
民主は自民と同じ土俵に立ててすらいないっていう印象ね。
何度も土俵に上がろうとするんだけど、
その度に一人で勝手につるっと足を滑らせて転んで怪我して不戦敗って感じ。
しっかりしなさいよね、もう。

64 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:17:39 ID:g2vLkx/f
民主党の小沢一郎代表と菅直人代表代行、鳩山由紀夫幹事長は17日午前、
党本部で会談し、北朝鮮による核実験実施を「周辺事態」と認定することに反対する方針を決めた。
「これを周辺事態と言うなら、中国やロシアも(核実験を)やっているし、
何でも周辺事態ということになってしまう」との認識で一致した。

政府はすでに、今回の北朝鮮情勢を周辺事態と認定する方針を固めている。
北朝鮮に出入りする船舶などの貨物検査を行う米艦船への後方支援を可能とするためだが、
周辺事態法では、後方支援の実施前に、国会の承認を得ることが必要とされている。

産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/061017/sei009.htm


ちょっと古いニュースだけど…。
感覚がズレすぎなのよね。
もうちょっとマトモなら、二大政党もいいとおもうんだけど…。

65 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:30:42 ID:/7UJnWaq
>>62
そうね。
旧社会党の議員が癌だわ。
民主党を隠れみのにして反日工作、まだ社民党のほうが潔いw

66 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:49:33 ID:XQgW+7x7
18歳にもなっていない、幼い少年達をよく部屋に連れ込み肉体関係を持ち
発展場の常連でもあったのに
去年、民主党の議会議員に当選し
何食わぬ顔で青少年と関わる業務をしてる、たかし議員の(`Д´)関連スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/66-67

これはゲイ出会いサイトに投稿してた頃の写真、本人は合成写真だと大嘘ついていましたw
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/76

67 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 18:50:14 ID:QOONDyx9
>>63
>一人で勝手につるっと足を滑らせて転んで怪我して不戦敗

今度はタウンミーティングの件で自爆しそうよね。

68 :陽気な名無しさん:2006/12/14(木) 23:09:24 ID:K+Q2OqiD
あら、ミンスはもう選挙対策?
ってことは、そろそろ公明スレも立つのかしら?w

まあ、防衛庁の防衛省昇格議案に賛成したのは評価してあげるわw
あとは、旧社会党系の議員と、媚中のジャスコおから、
反日議員の岡崎トミ子を粛正すれば、
そこそこまともな党だと評価してあげても良いわ。

69 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 00:12:18 ID:S/BysuxI
みんすは今度寒を都知事選挙に借り出すって言ってるけど
あの人の馬鹿っぷりを考えたらね〜
石原もどうかと思うけど、寒になったらもっとグダグダになりそうよ


70 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 00:21:38 ID:4fHUjVqM
今、マスコミや民主・社民が「タウンミーティングのやらせ問題」でやたらとわめいて、
教育基本法改正に絡めて政府批判を繰り返してるのって、これがばれたら困るからなんじゃないの??

――――――――
タウンミーティング・・・・世論操作と税金

 政府はひとつ隠しているね。
 この計上予算には、地元マスコミへの対策費がある。地元新聞、
 地元テレビ局、地元業界紙・・・ミニコミ誌対策もはいっているか? 

 あと、市民団体を名乗っている、極左団体対策費。これは、地元警察との
 連携でおこなわれるのだけど、一時、タウンミーテイングで、プロ市民系が、
 わさわさ押しかけて、極左教条主義的な質問をくりかえして、
 タウンミーティングそのものが、乗っ取られそうになった。

 ま、日本的な傾向として、普通の市民は、そんな面倒なところにいって発言したり、
 質問したりしない。政府にいわせると、そんなとこに駆けつけて、わざわざ質問するのは、
 意識ある市民で、ノイズイ・マイノリティーで、これは政府からみると目障り。
 サイレント・メジャリティーこそが、政府の支持層ということなんだろう。
――――――――



71 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 02:00:20 ID:LWTdZkPd
民主の支持率って、今どのくらいあるの?

72 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 02:04:10 ID:PNrIU/be
私はユーミン党だから、ミンスなんて応援しないわ。

73 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 04:49:59 ID:MTQ6SZ9k
ともだち

74 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 10:52:03 ID:w1l2GIPh
★日中共同で遺棄兵器処理機構…吉林で回収着手へ

日中両政府は、旧日本軍が中国に残した化学兵器の回収・処理を円滑に進めるため、
2007年1月にも「日中遺棄化学兵器処理連合機構」を設置する方針を固めた。

21日に東京で開く日中実務者協議で正式合意する。

両政府は連合機構の設置後、中国国内で最多の約40万発の化学兵器が
埋蔵されている吉林省ハルバ嶺での回収事業に本格的に着手する。

日中の連合機構は、ハルバ嶺に大規模な発掘・回収施設と処理施設を建設し、
回収した化学兵器を無害化する事業の主体となる。
中国政府が機構設立に関与することで、事業に必要な道路や電気、水道の
基盤整備、環境アセスメント(影響評価)などの許認可作業を円滑に進める狙いがある。

日中の代表2人が連合機構の共同のトップとなる。
日本側は遠藤善久・内閣府遺棄化学兵器処理担当室長、中国側は劉毅仁・外務省
日本遺棄化学兵器問題処理弁公室主任を充てる方針だ。

日中両国は05年末、連合機構の設置で基本合意したが、その後、
日中関係の悪化で調整が難航していた。

連合機構による兵器処理などの経費は日本側が負担する。
発掘・回収施設建設に約973億円、さらに処理施設建設には2000億円以上の
費用が必要とされている。

ソース:(2006年12月15日3時0分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061215i101.htm?from=main1


これに反対するなら民主を応援してもいいわ。

75 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 22:09:09 ID:AVZbPCNn

>>70
これが今回工作員に指示された
コピペなの?



76 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 17:39:59 ID:p2N/jS0w
分裂しなきゃ、どうしようもないわねw

77 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:22 ID:c2aHIT77
何だかよくわからないけど、転載しとくわねw


広告
http://mimgmobl.ameba.jp/user_images/10/61/10013039012.jpg




78 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 11:24:42 ID:XGqgV1A9
【これが民主党の政策クォリティ】

           【1】ミンス党は、絶対に消費税を上げません!
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ     //        ヽ::::::::::|
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    // .....    ........ /::::::::::::|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    ||   .)  (     \::::::::|     
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||     |.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i 
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|     |'ー .ノ  'ー-‐'     ) |
  (〔y    -ー''  | ''ー .|    .|  ノ(、_,、_)\     ノ 
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |     |.  !ー――r \   |__   
    ヾ.|    ヽ-----ノ ./      ヽ  ェェュュゝ     //::::
     |\    ̄二´ /       /\___  / /:::
   ____∧____________
   【2】 足りない財源は、国費で補います!

   /´   ノー―´ ̄|    \
  /   /       |      \
  /  / ̄        \_     |
 |   /            |    |
 ヽ |へ、   /ヽ     |    |
  ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_,   ヽ、/´ヽ
   |●ノ 丿 ヽ●__/       /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   / ̄ノ / `―       ヽ/  │ 【3】国費が足りない時は、
  (  ̄ (    )ー      |ノ  <    消費税をアップして
   ヽ  ~`!´~'        丿   │    対応します!
    |   _,y、___, ヽ   /     \__________
    \  (ヽー´  ノ /
      `ヽ ヽ〜   /

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  <  だめじゃん!
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\




79 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 11:25:44 ID:XGqgV1A9
民主党は18日夕、両院議員総会と懇談会を本部で開催。両院議員総会では、
「政権政策の基本方針(政策マグナカルタ)」が了承された。

冒頭、小沢一郎代表が挨拶し、「わが党の今後の主張、基本方針に関わることなので、
皆さまからより良い知恵、意見をいただき、より良いものにしていきたい」と政権政策の基本方針に関して述べた。

また、一部に報道された代表の核保有に関する発言について、全くの誤解であり、
通信社が謝罪したことを明らかにした。
この報道に関連して小沢代表は、米国・中国から政治的なパートナーとして
頼られる存在に日本はなっていないこと、対等な関係と見なさない扱いを両国がとることによって
日本に偏狭なナショナリズムが高まること、それを懸念するということを、
米中両国に対して言ってきていること明らかにした。
その上で小沢代表は、
「国際社会から、平和を希求し、しっかりした考えを持っている日本と見られなければならない」と、
めざす日本の姿の一端を明らかにした。

続いて、両院議員総会は同懇談会に切り替えられ、政権政策委員会の赤松広隆委員長(副代表)が
「政権政策の基本方針(政策マグナカルタ)」に関して、全議員懇談会での議論を踏まえて、
修正した個所を中心に報告した。この中で赤松委員長は、「はじめに」の項で分権国家をめざすことを明記したこと、
教育の項で教育委員会の廃止とあったのを現行の教育委員会の廃止としたこと、
社会保障の高額所得者への支給制限の項を削除したこと、などを説明した。

議論では、税制、財政再建、教育、社会保障の項などで意見が出された。
赤松委員長がこれらの意見に丁寧に答え、
「政権政策の基本方針(政策マグナカルタ)」は了承された(全文をPDFファイルでページ下に掲載)。

次に、鳩山由紀夫幹事長が、2007年度大会議案を説明し、意見を求めた。
鳩山幹事長は特に、来年の参議院選挙に向けた方針・予算編成となっていることを強調した。
この説明に関しては、選挙支援、地方への支援、国会での衆参一体の追及チームの結成など
積極的な意見が出された。

最後に、赤松広隆愛知県国会議員団長と古賀一成衆議院議員が、
来年2月4日に投票される愛知県知事選挙と北九州市長選挙への支援を求め、総会と懇談会は終了した。

ソース 民主党
ttp://www.dpj.or.jp/news/dpjnews.cgi?indication=dp&num=9407


マグナカルタwww

80 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 11:27:16 ID:XjpA9Z1b
>>78
凄い顔

81 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 10:25:48 ID:VM/DoZAX
民主党が政権をとれば…

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=hiizurukuni


82 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:56:16 ID:xfm8q038
【政治】小沢民主党
金政玉氏など参院選候補者に内定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166527260/


「民団(韓国系)総連(北朝鮮)日本の市民団体(左翼)の方々とともに手を組んで我々寄りの議員をどんどん送り込んでいきますよ。」

「日本人に一泡吹かせるどころかコリアン特区コリアン自治区を日本全国に広げます。」

「我々は民族の誇りをかけて日本を変えていく。」

http://www.city.kishiwada.osaka.jp/keijiban/Main.asp?Menu=Mes&GroupID=1&MesID=1211




27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)