2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西弁の男が好きすぎて辛い(広島弁含む)

1 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 04:46:47 ID:5bmmtCPb
辛い

2 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 04:47:57 ID:/0GUsQvL

ええか? ええか? ええのんか?


3 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 04:48:09 ID:RjifcsbR
甘い

4 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 05:12:01 ID:2KwP1igd
瀬戸内弁当

5 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 05:46:54 ID:rjPgDrJV
関西やから好きになったんちゃうねん。
たまたま好きになった男が関西やっただけやねん。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 07:05:54 ID:J/Q3ptaE
方言系スレ落ちたから、立てた?

7 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 07:34:23 ID:ldHRZhv6
>>2
笑っちゃいそうだわw

8 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 08:11:25 ID:BXqBkKq7
笑けるわ。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 08:38:32 ID:0uU5RZ9R
>>2
「ええか」ってなんて意味?

10 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:30:47 ID:4ef8T7DJ
ええか→いいのかって意

11 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:35:00 ID:9iA34Rgs
大阪人もここまできたら、マジで死んでほしいと思います。

クレーンでプレハブ事務所丸ごと盗み、自社で使用していた大阪の建設業者逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166149038/l50


12 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 12:43:45 ID:VcKo8t9d
関西弁ってあたたかいわよねwwwwwwwww

ごめんってあやまると「ええよ」って返ってくるんだけど感じるわwwwww

13 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:00:46 ID:0uU5RZ9R
>>10
ありがとう。
じゃあ>>2は「いいのか」を連呼してたのね…でもなんで?
人生の選択を迫られてるみたい。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:02:51 ID:VcKo8t9d
他に「どやどや」もあるわよ?wwwwwwwww

どやどや?どや?あたるか?どや?

清原あたりすごそうwwwwwwww

15 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:05:20 ID:7Vyi2LZa
「オラオラ」はいらつくけど、「ドヤドヤ」は萌えるわ〜

16 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:08:44 ID:VcKo8t9d
俺のええか、ええのんか〜

17 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:12:06 ID:ZEnSkMb+
ぱーちゃいまんねん

18 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:13:49 ID:0uU5RZ9R
あ、そういう意味なの!
関西の人とまだ付き合ったことないから言われてみたいわ。

19 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 14:17:12 ID:VcKo8t9d
関西人とメールするだけでも濡れるわよwwwwwwwww
特に一言メールが濡れるのよwwwwwwwww

20 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 15:09:35 ID:D6Ownq2F
なんで関西弁とか広島弁がええの?Sっぽいからとか?

21 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:41:42 ID:/0GUsQvL

わいのチンポでヒィヒィ言わせたるでぇ〜


22 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:43:38 ID:jTTk4OyU
なんか強気な感じがするのよね。
標準語は逆に優しいんだけどなよってる感じがするわね。
あたしも関西弁大好き…
この前店員さんに接客されたとき関西弁なまりの敬語だったの。
もうアナルがキュンキュンしっぱなしだったわぁ…

23 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:44:08 ID:jTTk4OyU
>>19
詳しく

24 :オカマインコ ◆Me2vMyUvH6 :2006/12/15(金) 19:48:25 ID:4lq7+1q7
キー坊でもおK?

25 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:52:58 ID:/POeGf/4
名古屋弁は?

26 :オカマインコ ◆Me2vMyUvH6 :2006/12/15(金) 19:56:55 ID:4lq7+1q7
えーきゃ?えーきゃ?
どうなんだて?どうなんだて?
かしらw

27 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 19:58:31 ID:7kR2HM9I
関西人だが関西弁で接客されると?なんだ?って思う
やめてほしい

28 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:00:30 ID:/0GUsQvL
まいど、おおきに〜!

29 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:00:50 ID:j6D6NXQL
ここはアタシの為のスレ!?www
>>22 関西混じった敬語はなんであんなに萌えるのかしら…

30 :ハレンチ☆パンチ ◆WMVMW.pbec :2006/12/15(金) 20:09:57 ID:7kR2HM9I
こないだ、関西弁混じりで接客してきやがった
「わけ分からん番号はこちらからですので…」って

31 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 05:13:28 ID:lvIqcsjh
>>27
関西弁でなんか書いて

32 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 05:29:41 ID:hSSxVYgq
わい一度でええけん、広島の男と、宮崎、鹿児島辺りの男と付き合うてみたい。


関西弁ちゃうわ〜w

33 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 05:30:38 ID:cNthrl7X
あ、あかん…いってまう

34 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 05:42:25 ID:hSSxVYgq
やばいて!ほういう言い方は微妙に感じるんやて!

35 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 05:49:00 ID:lvIqcsjh
あああああああんいいわああああ
関西弁で言葉攻めされたいわあああ

36 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 05:56:44 ID:hSSxVYgq
>35おまえ(実際わいの方が年下だったらごめんなさい)、
どこ責められたら ええんな?
どない責められたら 感じるんな?
言うてみ。

37 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 06:06:08 ID:lvIqcsjh
きゃ、きゃあぁリアルで赤面しちゃったわw
でもごめんなさいもう眠いから寝るわwwwおやすみww

38 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 06:09:36 ID:Z/iogxlb
何この萌えスレ

39 :マリーム・トキコ ◆ledKE4cPjs :2006/12/16(土) 06:21:27 ID:RmQEy0JT
九州弁がいいわ!
〜ばい
とか
〜と
とか感じるわ!

40 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 06:23:18 ID:RmQEy0JT
わしは泉州の女や!舐めとったらおのれのドタマかち割るで!

41 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 11:52:43 ID:hSSxVYgq
>37
そう感じてくれたんなら、よかったわ。

てか後で読み返したら、中々恥ずかしいもんやな。。。

42 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 12:05:28 ID:eknJZXWo
おまえら、アホちゃうか?
関西弁のどこがええねん。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 12:06:00 ID:L6CN7bEx
はたから見れば気持ち悪いの一言ね

44 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 12:08:54 ID:fR12m+iH
彼氏にいつも「なぁ…出してええか?もうアカン…出すで!」って言われるわ

45 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 12:15:25 ID:14AIxV4o
あぁ…やば、イッてまいそう…あぁ、あかんイッてまう〜、あっ、…あぁ…はぁ…はぁ…

46 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 12:24:02 ID:GLrtREeq
>>44
羨ましすぎて吐き気がしたわ

学生の頃、修学旅行の宿先で、別の学校の人たちと一緒になったの。
その人たちは関西の学校の人たちだったの。そこでびっくりよ。
みんな関西弁なんですもの。テレビの中でしか聞いたことない関西弁を
ああもたやすく普通の会話で使いこなしてるわけ。なんかすごくトキめいたのよ。
標準語にはない、なんてゆうか…独特なリズムが心地よかった記憶があるわ。。

47 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 12:26:40 ID:8hCG56zM
おどれらあほちゃう?

48 :◆Ken/THU5bw :2006/12/16(土) 12:36:00 ID:I0PoRmLY
関西弁って、普通に話してる時は、すげぇいいんだけど、怒ってるときはすげぇ怖い。。
本人はそんなに怒ってないって言うけど、関西弁に慣れてないから怖いし、ちょっと泣けてくる。。

49 :キー坊 ◆/YBs9H3oqQ :2006/12/16(土) 16:03:05 ID:FQ/r3Np8
関西弁好きやったら、亀田興毅も好きやろ。
一緒に応援せんか?

50 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 19:15:58 ID:LZ5LUH+S

【来ない】

こーへん
けーへん
きーひん

さあ、お好きなのをチョイス。

51 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:36:03 ID:R/7mzVmK
けーへんって文字で言われたら分かるけど言葉だと分からないわ。
どう使い分けるのかしら?

52 :ハレンチ☆パンチ ◆WMVMW.pbec :2006/12/16(土) 23:42:14 ID:gG5hBYGq
地域の違いじゃ?
自分は こーへん を使う

53 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 23:47:21 ID:fR12m+iH
あたしは、今〜〜にいるけど、きーひん?って言うわ

54 :ハレンチ☆パンチ ◆WMVMW.pbec :2006/12/16(土) 23:54:10 ID:gG5hBYGq
「居る」も おる 居てる とかあるね
自分は おる を使う
大阪生まれ兵庫育ち現在大阪だが大阪弁は使えない

55 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:10:54 ID:2zfzjJyI
>>50
それどっかで見たことあるわー。

こーへん>兵庫
けーへん>大阪
きーひん>京都

だったかしら。
思いっきりうる覚えだから間違ってるかもしれないけれど。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:11:58 ID:Pvth7I/P
あたしは京都生まれ京都育ちなんだけど、やっとこさって大阪弁??

57 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:39:01 ID:7ISA4OOs
ユーミンは関西弁で話す男はバカにしか見えないと言っていたわ。

58 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:48:32 ID:z2UtIQO0
761 :陽気な名無しさん :2006/12/16(土) 15:18:16 ID:ULtGXp2O
ユーミンがラジオ番組で「チバラギ県は人間の住むところではない」と言っていたわ。

771 :陽気な名無しさん :2006/12/16(土) 17:12:07 ID:ULtGXp2O
ユーミンがラジオ番組で「東京コンプレックスは生きてる価値なし」と言っていたわ。

59 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 03:04:55 ID:Elqd+LR5
>>50
アタシの住んでる所じゃ「きやへん」または「こやへん」と言うわ。
まさに、関西のはしくれって感じね。

60 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 03:10:19 ID:/96I09i4
語尾に「り」を使うことない?
はよ、食べろや → はよ、食べり
はよ、開けろや → はよ、開けり とか。

これたまに聞くんだけど、和歌山?方面かしら

61 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 03:31:44 ID:wwH6p0lH
“り”使う!自分も使ってまうねんけど、ちょっとおばはん臭い感じやなー。あと、調子に乗ってふざけること→てんごする ちょかちょかする、ちょける 夜→夜さり なんてのはもう大阪弁やない?

62 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 04:02:15 ID:8M9PAk37
はよ寝りや〜

63 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 06:18:01 ID:F9Dm4AaM
うちんとこでは 調子に乗ってふざける の意やと思うんやけど、
あばさかる みたいな言い方があるわ。

あと 来ない は けえへん 使うかなぁ

64 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 07:07:47 ID:SeXZMIW/
お前、いちびんなや。

65 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 07:17:45 ID:vgLVFAg/
あかん、めっちゃ眠なってきた

66 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 07:28:55 ID:eLBO5q0s
いやぁん…素敵。。
なんでこんなにも魅力的なのかしら。。関西弁

67 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 07:40:04 ID:vgLVFAg/
関東って少しオネェ言葉じゃない?
小さい時にドラえもんの漫画見てて、のび太が「〜かしら」って普通に使っててびっくりした

68 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 08:05:23 ID:eLBO5q0s
それはあるわね。
なんとなくなよってる感じはするわ。


そうだよね?
そうやろ?

後者の方がキュン☆

そうだよね?→うん。そうだね。
そうやろ?→そ、そうです><(あぁぁん!!)

69 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 08:49:24 ID:rklJugwa
>>67
逆に、日本語覚え立てで、女言葉は語尾に「わ」が付く、
って習った異人サンが、関西弁を初めて聴いて、
「関西の男はみんなオネエか?」
って尋ねてきたわ。
確かに、
「俺、そっち行くわ。」
とか、普通に「わ」が付くもんね。

70 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 19:27:41 ID:hgxccMeo
俺、神戸なんだけど、
『知っとう?』とか言ったら大阪人に笑われた。


71 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 19:35:33 ID:vgLVFAg/
「知ってる?」っていうのを間違えて「知っとう?」って言いよった 危ない危ない

の「〜よった」も神戸なんだってね
神戸生活長かったからそれが普通なんだけど

72 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:15:59 ID:kAO36NtJ
関西弁とか方言つかわれるだけで通常の3倍相手がかっこよくみえるわ

73 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 06:00:54 ID:McRVXtXQ
ポルノグラフィティの二人の広島弁も萌えるわね
〜なんじゃけど

74 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 07:43:33 ID:i6sP4Clt
【なんば】あの名言を博多弁で【しようと】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1158492461/l50

ちょっと西すぎるかな?

75 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 07:49:05 ID:HM4sVSwq
>>49
どエムのキー坊◆/YBs9H3oqQがこんなとこまででばっとる。ええかげんにしーや。

76 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 11:54:38 ID:pAcwuX4T
>>63
うちらのほうでは「おだつ」って言う。
「おだっとったらあかんぞ」ってよく先生に叱られたわ。

77 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 12:15:50 ID:LeUR0cYm
>74 こん星ば消すったい!
しょっぱなからやられてしもうたわ!!

78 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 12:52:39 ID:mNZtXFVX
おおきに!
ほな、さいなら!

79 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:37:36 ID:eu4p1grF
さいなら

80 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:08:24 ID:XJ/PL3DY
何や このスレもうこれで終いなん?
おもろないなぁ。
もっと色々話しせんかいだ!

81 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:16:31 ID:bMO7/A5r
そろそろ寝なあかんわ
べつに明日、朝早いわけでもないんやけどな
ふぁ〜わぁ〜
昨日シコったから今日はようシコらんわ

82 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:28:35 ID:XJ/PL3DY
おわ〜早々に人がやって来た!
嬉しいわぁ〜。
ほなけどもう寝るんよな。
おやすみなさい。

わいは明日休みやけん、久々にだらだらしよる

DVD見たりしよる。
さっきまでTBSでブータン特集見よった。
今は何やケーキ作んよる特集やんよるわ。
わいもケーキ作りたいな〜。
デコレーションは楽しそうや。

83 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:30:03 ID:XJ/PL3DY
てか誰も聞っきよれへんな。
まあたまには自己満も許したって。お願いします

84 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:31:02 ID:peYz/4uE
微妙に関西弁じゃない部分が混じってるわね

85 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:34:24 ID:XJ/PL3DY
関西に近いけんど関西ではないところやけんな。
ほなけどアクセントは関西弁やで。

86 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:38:15 ID:bMO7/A5r
アクセントなんかないでー

87 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:42:47 ID:XJ/PL3DY
アクセントないて、どこの言葉?
わいんとこはちゃんとあるよ。

88 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:50:53 ID:bMO7/A5r
イントネーションちゅうか声調ちゅうねんな
アクセントはまた別や

89 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:55:15 ID:XJ/PL3DY
ああそういう事か!
ほれは間違えとった、すいません。
夜遅いのに付き合うてくれてありがとうな。

90 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:23:23 ID:Xc7ArYLW
今、小説読んでるんだけど
関西弁の男が出てきて堪らないわww

91 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:39:16 ID:okz5LVPF
京言葉は宮廷で使われてきただけのことはあって抑揚、リズム、響き、言い回し、
全てが絶妙で最高に美しい日本語どすなぁ。文化の極みどす。


92 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:44:11 ID:okz5LVPF
アテは九州男児と九州弁に萌えます。
逞しいわあ。。

93 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:46:07 ID:okz5LVPF
>>82
あんた徳島か香川ですやろ。
アテには分かりますえ。

94 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:46:36 ID:4Y+V0wIl
ゆーとくけど
あたい、パンパンやないでぇ!

95 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:48:15 ID:zH9Y5dJL
ほな京言葉使こて何か喋ってつか。

96 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:50:00 ID:zH9Y5dJL
>95は>91へのレスポンスどす。

97 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:50:18 ID:WUKCoSXq
イマドキ〜どすえなんて京都人でも使わへんで

98 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:50:45 ID:rEFjeRO9
なんぢゃこのスレ

99 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:52:01 ID:okz5LVPF
>>94
可愛らしい娘さんどすなあ(笑)


100 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:58:54 ID:zH9Y5dJL
>97
市田ひろみはんはドラマの中でつこてはりますやんか。
日常ではつかえへんの?
ほうやってな、若い人は使わん〜や言よったらな、
ゆくゆくは京言葉も消滅してしまうんとちゃいますか?
目指すは吉本大阪弁か東京言葉ですか。

101 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 04:08:07 ID:okz5LVPF
東京言葉?w
東京みたいな田舎の“東京弁”と京の“京言葉”を同列にせんといておくれやす。
東京言葉などというものは存在してまへん。

102 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 04:19:02 ID:zH9Y5dJL
あんたに言うとんとちゃう。
>97に言うとんのや。

「標準語」いう言い方が何やしっくり来んけん、
東京で話されよる言葉の意でああ言うたんや。

>101のおまはんは常から〜どすとか〜おすとか言うてはんの?

103 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 04:51:01 ID:XNlnG2bC
あら、キー何とかいうキチコテはまだ来てないみたいねw

104 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 07:50:50 ID:DPXdmRHT
京ことばなんて、使う人減ってるんちゃいますやろか?

伯母は京ことばやけど、いとこなんてうちらと何も変わらしまへんえ?



105 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:12:04 ID:YDC+7AyC
広島弁含むなや。関西とは根本的に違うで。

106 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:32:47 ID:3A0L6nhO
なんでここ京都の方言スレみたいになってんの?普通にうざいし

107 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:34:40 ID:dvnVpWRx

どうせこのスレ、キー爺が立てたんだろw

108 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:41:29 ID:hwjzg1l4
俺は最近苦手になった
エッチの時リアルで「どや?」とか「イイやろ」とか言うんだもんwww
しかもたいして上手くないうえにタチを装ったバリネコときたもんだ

109 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 10:17:51 ID:zeYNMpz/
関ジャニの同人小説は関西弁満載よ

110 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:18:17 ID:o8wjrFLu
>>92
鹿児島とか沖縄に行くといいよ
場所によってはガチムチだらけ

普通のスーパーとか百貨店とかでもたまにガチムチだらけの時があるからw
何年か前にばあちゃん家の近くのホームセンターに行ったら、客がガチムチだらけで
10分で出るはずが、1時間ぐらいずーと店の中まわってた時があった


111 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:40:42 ID:YWhqcpri
京都弁は上品だけど男くささが無いからねぇ

112 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 12:36:44 ID:zH9Y5dJL
リアル薩摩隼人は現れへんのかいな。
聞きたいわ、鹿児島弁。

113 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 12:41:31 ID:lmUSkT0o
あ〜ん、萌え萌えだわ、関西弁www
関西に引っ越そうかしら?wwwwwwww

114 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 13:29:07 ID:9Ow3VcrV
あたし京都だけど若い子とかは京都弁使わないわよ?
ほぼ大阪弁よりだわ。
〜〜はる。とかそれ位。

115 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:04:48 ID:E71fq/Jm
京都アクセントの〜〜はるって独特やんなー、例えば“したはる”って言うのも、音階で言うとソソミドみたいな。大阪圏だとソソソソやけど。〜でしょ?を〜やねんろー?と言うのも京都弁かな

116 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:26:55 ID:1axZj4m+
アクセント((笑))

117 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 14:52:48 ID:ZV2SHFJl
>>109
ポルノの同人小説も広島弁満載よw
ギターの人がボーカルにしょっちゅう言葉責めしてるわww

118 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 16:59:46 ID:okz5LVPF
>>115
それが京言葉の美しさどす。

119 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:05:36 ID:8bYe9OVt
おなごというものは、おなごを、裏切るものにございますのえ〜

120 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:07:12 ID:zH9Y5dJL
京言葉の 〜しやす、〜しおす、〜どっしゃろ 辺りを聞きよると、
ええ言葉やなあ思います。

こないな言葉遣いも段々消えて行っきょりますのんへ?

121 :◆7KR.e180t. :2006/12/22(金) 18:08:09 ID:GvT8rZIZ
それおなごをオカマに置き換えてもまったく違和感ないw

122 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:08:39 ID:zH9Y5dJL
>93
だは〜バレました?
あんたはん、中々鋭いでんな。

123 :http://up.nm78.com/dl/2415.jpg:2006/12/22(金) 18:09:23 ID:hDn9fVp1

そうドスなあ♪

124 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:22:02 ID:1axZj4m+
どす とか どこが美しいの?

125 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:26:52 ID:K4NXOPjf
おれは東北訛りがすきやけどな〜

京言葉でセックスって想像できひんわw

126 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:41:54 ID:2LB1s/bB
今の京都で「〜どす」なんて使ってる人は職業柄使ってるって方くらいじゃないかしら。
個人的イメージとしては八千草薫が話すと合いそう。

127 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:47:09 ID:cP2W6WXP
関西でおおきになんて本当に使う人いるのかしら?
昔働いてたコールセンターが全国からかかって来てたんだけど
たまに本当におおきにって言う人居てスタッフみんなでおおきにって言われた!って盛り上がったわ
滅多に言われないからおおきに言われたら一日ハッピーって言うジンクスまで生まれた程よ

私は関西の人の“が”にアクセントをおくありがとうに弱いわ
一気に可愛くなるのわよね

128 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:47:52 ID:T+Nh4/ZD
(´-`).。o0(あんたぁ〜、あんたぁ〜)

129 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:05:39 ID:1axZj4m+
>>127
「おおきに」つこてる人けっこうおるよ
商売人が多いけど、それ以外の人でも電話切るときにゆうたりしてる

それと、日本語にアクセントなんかないよ

130 :亀田:2006/12/22(金) 19:06:27 ID:QzqzPqma
「こないだ新幹線に乗ってん。適当に乗ったらな、
クリーン車と書いてあってな、ワシ、クリーンなイメージやろ?
ちょうどええわ思て座っとったら車掌が来てな、なんや訳の分からんことほざくねん。
なんとか券いうのん見せえ言うとったわ。あんまりひつこいさかいな、一発どついたったわ。
ワシのためにあるようなゆったりした車両やったから次も利用してやることにしてん。
JRはワシに感謝せんとあかんな」

131 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:40:26 ID:zH9Y5dJL
うちの婆は普通に「へぇおおきに」てつこてるよ

132 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:52:30 ID:1axZj4m+
大阪弁(特に泉州・河内弁)きつい人は嫌だ

133 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:12:14 ID:okz5LVPF
アテは泉州弁好きどすえ。男らしわぁ。

134 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:19:25 ID:JB9uM9kr
最近の関西人って「おおきに」をみんな京都アクセントで使うのね
「き」で一音上がるのが京都。「お」で上がるのが大阪
大阪人として哀しいわ・・・

135 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:07 ID:vvpcf4jh
バイト絡みでよく使ってたわ
おおきに
まいど
ぼちぼち
なんか仕事上の言葉って感じね
普段の生活では使わないわ。

136 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:26:23 ID:1axZj4m+
>>134
やっと アクセント って言わん人が出てきた 嬉し

137 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:31:23 ID:1axZj4m+
というのは冗談にして
アクセント あるか?
大阪の「おおきに」はある様にも聞こえるが一般人の「おおきに」はアクセント無いと思う

138 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:44:14 ID:c8VK9i7u
関西の人達はエッチしてる最中も関西弁でなんか言うの?
どんなこと言うの?関東人のあたしに教えて。

139 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:16 ID:GoBayehg
けもじなことを〜

140 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:33:13 ID:iDLQcI0i
>>138
おい、まだイくなよ?まだやぞ?


…っっ何 イってんねん
まだやて言うてるやろが!

141 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:40:09 ID:P/rBFjcG
あ ちょう待って、もう行きそう。

ち ちょうこらえて、
あかんあかんて、ほれはあかんわ あ〜

みたいな感じかなぁ

142 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:44:13 ID:MmlREe2J
阿波弁?

143 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:48:13 ID:P/rBFjcG
イヤン

144 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:54:19 ID:rKfcOTOd
いきそうにだ〜

145 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:00:09 ID:iDLQcI0i
おまえ、昨日シコったんちゃうやろなぁ?
俺は、おまえがゆうから我慢してたけど
おまえがもしシコってたらシバくぞ

146 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:31:02 ID:dgHgQ3fh
赤井英和に犯されたいわ〜!

147 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:32:46 ID:k7P91ODz
広島弁だけど、
「〜じゃけん」
って言った時は抱き締めたくなった。

148 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:55:53 ID:Kmh3lTPQ
『〜じゃけぇ』も萌えるわよね。
前にネットラジオで『〜じゃけぇ』が口癖の人(もちろん広島人)がいてもう萌え萌えだったわ。。

149 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:57:23 ID:bt9P7I2x
「じゃけぇ」は語感が汚らしくて惹かれない。


150 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:57:42 ID:iDLQcI0i
じゃけん=じゃけぇ、= ほんなきん(香川の西か東)
ほんなきん を初めて聞いた時は 抱き締めたくなった
そいつが可愛かったのが大きいけど

151 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:02:02 ID:Kmh3lTPQ
>>149
えぇ…マジか。ショックやわ。。

152 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:24:56 ID:WJq+0ZZG
>>127
ありがとうの「が」にアクセントを置くのは名古屋弁よ。

153 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:30:08 ID:MmlREe2J
大阪弁でアクセントを置くのは“とう”よね。
“が”にアクセント置いたら日本語の下手なアメリカ人みたいよ。

154 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:36:45 ID:sK0T1axc
あ“り”がとう 浜村淳です

155 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:43:28 ID:MmlREe2J
大阪弁:ありが“と”う
東京弁:あ“り”がとう
英語的アクセント:あり“が”とう

156 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:50:16 ID:dgHgQ3fh
   がっ
あーり   さーん
     と


157 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:52:35 ID:dgHgQ3fh
      はー  ほー
おーまーえー  あー  か

158 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:54:30 ID:P/rBFjcG
ごめんやしておくれやしてごめんやっしーぃーやっ

159 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:57:31 ID:MmlREe2J
どてーっ

160 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:04:32 ID:sK0T1axc
かみさまぁ〜

161 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:08:09 ID:iDLQcI0i
日本語にアクセントなんか無いよね(ry

162 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:09:34 ID:sK0T1axc
さて“み”なさん・・・

163 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:11:20 ID:P/rBFjcG
かんれーじぇんしぇんが

164 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:14:32 ID:sK0T1axc
男なんてシャボン玉

165 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:17:03 ID:D8nt0aMd
あたしほんとに憧れてるわ。関西弁に
ふと聞くとほんとトキメクの。
近い将来関西圏に移住したいと思うほどよw
なんなのかしらあの魅力は…

166 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:28:00 ID:Y4PApMvf
スレちだが江戸っ子言葉(江戸弁、べらんめぇ調)は大阪弁と同じフェロモン
があるような気がする
どっちもヤンチャな感じ。悪く言えばDQN臭なんだけどね。
でも惹かれるw

167 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 04:35:32 ID:sK0T1axc
関西弁好きはMウケが多いのかしら?

「オラ、チンコしゃぶれや!」
「えぇか?ケツマンコ気持ちええか?」

168 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:24:52 ID:oXTX9qdQ
正直、関西人て苦手。関西弁も内心引く。東京にいるのにワザと標準語で話さないようなタイプが
特にいや。関西人て裏表の使い分けがハッキリしすぎててコワイ・・・

外人だと思うことにして無理に接しています。長時間一緒にいたくないみたいな。

169 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:35:22 ID:M9aTHSWX
てかお前がアフォなんじゃねーの?w

170 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:38:26 ID:oXTX9qdQ
持って回った言い回しでジットリと嫌味とか言われると、なんかもう拒絶反応が出るくらい嫌。
基本的に関東から東北にかけての人間じゃないと信用しません。

関西弁でも三重くらいだったらまだまし。。。

広島もわりとだめ。九州とかなら全然平気だけど。。。

171 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:41:38 ID:1NtxFlfd
168:陽気な名無しさん :2006/12/23(土) 07:24:52 ID:oXTX9qdQ [sage]
正味の話、関西人て苦手やわぁ。関西弁もホンマ内心引くっちゅうねん。東京におるのにワザワザと標準語で話さへんようなタイプが
特にあかんわー。関西人て裏表の使い分けがハッキリしすぎててコワイしぃ・・・

外人や思うことにして無理に接してんねん。長時間一緒にいたないみたいな。

172 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:42:41 ID:1NtxFlfd
>>156-160
ネタに走ったわねw

173 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 07:48:31 ID:M9aTHSWX
>>170
お前がアフォなのはよくわかったから一生引きこもってろヴォケ

174 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:01:49 ID:1NtxFlfd
あ、あたし関西人だけど、亀田はアカンわ。

赤井とか辰吉とかは、ええねんけど、何や亀田のアホぼんは苦手や。

175 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:13:13 ID:oXTX9qdQ
>>173
関東人の一般的な感覚ですけど?関西弁はお笑いとかテレビの中だけでいいです。
喜怒哀楽の表現が大きすぎるっていうか、日本というより韓国の方に近い感じがします。
正直、どう考えても馴染めそうにありません。

>>174
ていうか8割方、亀田ですよね?ジッサイ。


176 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:21:02 ID:M9aTHSWX
関西弁肯定スレにいるのにワザと関西人を否定する奴が
『東京にいるのにワザと標準語で話さないようなタイプが特にいや』
おめでたいなwwwwwお前の頭はもう正月か?www
死ねよヴォケ

177 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:21:03 ID:oXTX9qdQ
関西人同士の輪に入っていくには、バンジージャンプくらいの勇気が必要だと思います。
関西弁を操れない人間を認めないようなフシがあるというか壁を感じます。

178 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:24:30 ID:M9aTHSWX
お前がどう感じようが知るかよ。消えろ糞が。

179 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:27:18 ID:oXTX9qdQ
>>176
いつでもコッチは社交的で心を開く用意をしているのにヒドイと思います。


180 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:30:12 ID:M9aTHSWX
>>179
>>178。つかお前がキモイだけじゃねーの?死ねよ

181 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:32:06 ID:0dXVprlh
関西弁の友達欲しい

182 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:34:00 ID:oXTX9qdQ
>>178
どうして亀田式の受け答えしか出来ないんですか?ただの問題提起をしたかっただけです。

183 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:35:47 ID:1NtxFlfd
>>175
てゆーか、オーバーリアクションなら、まず欧米でしょうにw


和歌山や滋賀だって関西なんだし
すぐ韓国をイメージする人って擦り込みか何かでマインドコントロールされてるんじゃ?

あ、こんなこと書いても、あなたから見たら、韓国人が何か言ってるって思うのね?

184 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:38:10 ID:M9aTHSWX
>>182
お前が死ねば問題解決

185 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:55:00 ID:oXTX9qdQ
きっと関西人の中で疎外感を味わったことがない人には分からない心情だと思います。
出来ることなら関西弁を操れるようになりたいと思ってはいますよ。
心の機微とかも知りたいし。。。短絡的に死ねとか言う人はおかしいと思います。

186 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 08:56:35 ID:M9aTHSWX
>>185 死ね

187 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:01:52 ID:1NtxFlfd
だーかーらー、他の土地に行けば、誰だって疎外感はあるわよw


あなたが、差別意識のある偏狭で心の貧しい人にならないよう祈ってるわね。

188 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:13:34 ID:oXTX9qdQ
>>186
オープンなふりをしていても、結局、排他的なんですよね。
良く分かりました。


189 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:24:12 ID:M9aTHSWX
そうそう。キモイ奴はどこ行っても嫌われるの。

190 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 13:21:52 ID:MmlREe2J
関東〜東北は個人個人見ればもちろん色々な人がいるけど、全体で見れば
ID:oXTX9qdQみたいな地味で根暗な地域性だから西日本の明るいノリについて行けないのよ。
土地が貧しいと心まで貧しくなってしまうの。ある意味かわいそうな地方だわ。

191 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 17:32:30 ID:oXTX9qdQ
関西人が必死に擁護しても説得力ないです。それにキモくもないし暗くもないですから。


192 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:35:31 ID:M9aTHSWX
ID:oXTX9qdQは自身の陰湿さを証明しに舞い戻ってきたようだ。
キモッ

193 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:37:53 ID:MmlREe2J
スレタイも読めない馬鹿なのよ。
頭が悪いの。

194 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:48:54 ID:IbkQbDHs
ID:oXTX9qdQは人間性に問題があるわね
「東京にいるなら標準語で喋れ」ってバカじゃねぇの?

195 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:51:42 ID:dN+vp92Q
>>175
関西人は言いたいことは比較的はっきり言うけど、言っていい事と、言ってはいけない事は
ちゃんと区別して言うよ

>ていうか8割方、亀田ですよね?ジッサイ。
あれが亀田の本当の性格かどうかはわからんけど、関西にはあんな態度がデカい奴ばっかり
がいると思ってんの?

どーでもいいけどコテコテの関西人としゃべってたら、いつの間にか変な関西弁を
しゃべってる自分がいる

196 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:53:20 ID:MmlREe2J
>>195
それはあなたが素直だからよ。

197 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:37 ID:IbkQbDHs
亀田と倖田来未ってお似合いじゃない?
喧嘩したら凄いことになりそうだけど・・・
子供の名前は「汰我(タイガー)」とか付けそう
ってか、ドンキホテー南河内店に行けば普通に歩いてそうなヤンキーカップル

198 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:15:36 ID:MmlREe2J
あら、そんなの東京なら渋谷あたりに溢れてるわよ。

199 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:18:10 ID:ILWMmRxT
南河内店っていうのは、河内長野市かしら??

大阪の和泉市のドンキで、男女強盗が入ってクルマで逃走して
ボンネットに飛び乗った警備員を引きずり落としたのよ〜

200 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:28:00 ID:NaLZ1/mT
200 阻止 !?

201 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:28:43 ID:rKfcOTOd
そんな奴、東京にもいっぱいいるにだ!

202 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 20:04:51 ID:dN+vp92Q
>>196
素直じゃないよw  腹黒でへんくうだし

203 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:40:41 ID:tR9TL4Sz
関西出身の友達の「ほんま?」が好きだわ。
なんかうまく言えないけど好き。
>>202
へんくうって何?

204 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:44:17 ID:1NtxFlfd
偏屈…へん子とも言うわ。

205 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:52 ID:M9aTHSWX
かまってもらえたのが相当嬉しかったみたいだからもうスルーした方が
いいかもしれないわね。>へん子ちゃん

このスレのポイントとはちょっと違うんだけど、関西ってビニール袋を
ナイロン袋って言うわよね。あれを他地域で言うと変な顔されるわよw

206 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:51:52 ID:FJ5fSr2Z
>>205
いまどき「ビニール」袋もどうかと思うわw

207 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:54:38 ID:M9aTHSWX
>>206
ポリ塩化ビニールよね?ポリ袋かしら?

208 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 21:56:58 ID:FJ5fSr2Z
>>207
ポリエチレンもしくはポリプロピレンじゃなかった?
確か後者が、燃やしても塩素ガスが出なかったはず。
ちょっとあいまいだけど。
どっちにしても「ポリ袋」よね。

209 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:00:57 ID:M9aTHSWX
>>208
そうなのね、勉強になったわ。ありがとう。

210 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:12:38 ID:1NtxFlfd
>>205
それにしてもID:oXTX9qdQ はすごかったわね。


てか、いきなりヤローからオネエに変わらないでよw

あたし今だに、ナイロン袋かビニール袋って言ってるわ。

211 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:25:26 ID:E0ajLvPx
キチガイはここ↓から出てこないでほしいわねw
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1162438596/

212 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 22:25:56 ID:M9aTHSWX
>>210
あら、ごめんあそばせw ナイロン袋 言うわよね。

このスレ的にはやっぱり関西弁、広島弁の武骨さや気取らなさが
いいのかしら。関西弁で気取るとか無理だものね。

213 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:13:07 ID:oXTX9qdQ
どうして関西人が苦手だって正直に言ってるだけなのに過剰に反応するの?関西人だから?
 
とにかく関西人は関西から出てこないでほしいです。ハッキリ言って迷惑です。

214 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:47 ID:fzFj8SvR
>とにかく関西人は関西から出てこないでほしいです。
って言いながら『関西弁の男が好きすぎて辛い』ってスレタイのスレッドに
堂々と乗り込んで持論を展開する貴方は素敵よ。

215 :202:2006/12/24(日) 00:18:43 ID:Mo/cPVnp
>>205
違う人と勘違いしてない?
関西弁が苦手とは一言も言ってないんだけど
ID似てるけど違うよ

216 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:20:55 ID:XgOZ8FI3
あたし静岡に引越したのよ。関西弁だから皆ジロジロ見てきてやだわ

217 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:22:19 ID:1d5Y6aaG
>>213
>>211のキチガイ隔離スレに帰りなさい。

218 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:16 ID:tzxHZgq+
関西以外での(特に関東とか)関西弁は目立つからねw

関西弁の人は萌えるけど口げんかのときはあまりの迫力に泣きそうになった

219 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 00:40:03 ID:reK/IaJF
>>167
超ドM受けのあたしが来たわ!

もう最高・・・・

220 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:10:42 ID:Z78WKra7
おいワレ!しばいたろか!ぼてくりこかすぞホンマに!!

221 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:14:04 ID:Cj8OE2JB
動画up
up2394.zip Gメン'75 痴漢のアリバイ
http://www.774.cc:8000/upload-pro/all.html?1166822927

222 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 03:20:49 ID:1d5Y6aaG
痴漢といえばJR埼京線@東京

223 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 05:11:46 ID:xBKGiyWL
ちかんアカン

224 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 05:41:23 ID:UWxtsP+v
ID:oXTX9qdQ
まだいた。いい加減スレ違いに気付けよ!

阪神の応援席に乗り込んで「私は阪神なんて嫌いです!」って言ってるようなものよ

225 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 05:46:20 ID:ArlcCHc4
でんがなまんがな

226 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 05:48:07 ID:ArlcCHc4
「わからんでもない」

これも関西人に多い口癖よね

227 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:47:32 ID:ojsgqBFd
関西弁はわかるけど、広島弁のどこがいいん?


228 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:59:15 ID:ddALoxe4
俺広島だけど、前に付き合ってた奴に
Hのときは広島弁で言葉責めしてくれとせがまれましたよ。
「どこに出されたいんじゃコラ…ツラか?」みたいなノリでw

229 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:59:22 ID:q9uf6/sU
>>224
あら丁度阪神ファンスレに乗り込んできて
いちゃもんつけてくる空気読めない子いるわw

いちゃもんって関西弁よね?

230 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 15:06:09 ID:ojsgqBFd
>>228
Sっぽいところがいいのんかねw





231 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 04:30:20 ID:ZYMgvXMT
>>228
おめぇの…好ぎなどごろに……出して…えぇよォ……
俺…もう…こらえぎれねぇノんス……

とーほぐべん

232 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 04:33:51 ID:ZYMgvXMT
やべ腐女子臭まんさいでゴメン。。

233 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 08:14:31 ID:eR7+o434
>231
とーほぐったって、各地によって結構違いがあるようやし、
ほれはどこいらの言葉で?

234 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 08:40:39 ID:V2dBTbld
ほななー。

分かるかしら?

235 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 08:51:21 ID:sH+UGdcm
広島はSで、東北はMなのね。

236 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 09:42:00 ID:wggPQsnr
>>234
ペットの名前?
それとも姐さんのお祖母さまの名前かしら?

237 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 10:52:42 ID:l3J9n5ee
>>234

さよならー?

238 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 12:59:38 ID:/pSbMA+u
さよなら以外ないわよw
ほな寝ますとか。

239 :発展場などで有名だったシュタコンおやじが議員になってたわ!:2006/12/25(月) 13:33:44 ID:6Jl8G9yy
いつも嘘ばかりついていて小学生〜高校生の男子学生を
ホテルに連れ込んだりして、さんざん悪いことして有名だった竹中直人似の中年ホモたかしが
去年、葛飾の議会議員に当選し
何食わぬ顔で青少年と関わる業務をしてますよ

チビハゲ中年たかし議員の(`Д´)関連スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/66-67

これはゲイ出会いサイトに投稿してた頃の写真、昔から転勤ばかりしており
九州・阪神間・関東にある発展場とヤリ部屋の常連でした
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/76

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)