2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ゲイが語る再放送ドラマ」

1 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:15:47 ID:C5j/gn1f
再放送中のドラマや再放送してほしいドラマとか何でも語って頂戴

2 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:28 ID:m5KIX26Z
かぎかっこの意味は?

3 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:17:51 ID:lOaK0KE1
早速だけど
女王の教室スペシャル二本
再放送して欲しいわ。


4 :ハレンチ☆パンチ ◆WMVMW.pbec :2006/12/15(金) 20:20:55 ID:7kR2HM9I
こっちでは「氷点2001」を昼間にやってるよ
浅野ゆう子が一応主演だね

5 :陽気な名無しさん:2006/12/15(金) 20:23:03 ID:MQMpca2D
この前の格付けに杉浦幸(ヤヌスの鏡)が出てたわね。
ドラマ以降、素の彼女を殆ど見たこと無かったから、
あまりの変貌ぶりに唖然としてしまったわ。
冗談が通じにくいタイプらしくて、番組中にマジ切れしたりヒスおこしたりで、怖かったわ〜。
幸にあたられた安めぐみが、意外にタフなのもビックリしたわ。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:40:32 ID:c2LzhNOi
今回の再放送見ててヤマトナデシコはいい加減飽きたなあって思ったけど
青い鳥は何度再放送見ても楽しめるわ。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:49:47 ID:+NMSDWNr
福岡ではラブ・コンプレックスしてるわ。あれ好きなの。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 00:51:31 ID:Fumfm0me
今は「ブスの瞳に恋してる」を夕方に放送してる。
相変わらず森三中の村上はブスだ。
えびちゃんは腹グロそうだ。
MEGUMIはもっと腹グロそうだ。w

9 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 05:45:47 ID:VnyIAulg
毎年この時期、29クリは地方では再放送必ずするけど関東では再放送されないのかしら?見たいのよ智子

10 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 05:56:19 ID:cNthrl7X
竹本孝之主演の「陽当たり良好」が見たいわ

11 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 05:59:12 ID:r40bcPKW
わたしは「不良少女と呼ばれて」がみたいわ〜

12 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 08:15:27 ID:agXFXkgZ
わたしは沙粧妙子の最期の事件が見たいわ

13 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 08:52:41 ID:YrwKNQXv
陽あたり良好、最近見たわ
木内みどりがよかったわ

14 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 09:43:20 ID:6iCaNmbg
>>12
あたしも、最終回見逃して頭の片隅で気になってるわ。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 10:00:01 ID:5tkxVo4k
渡辺謙の鍵師が見たいわ。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 10:28:23 ID:c2LzhNOi
人間の証明を再放送してくれないから
見逃した最終回で犯人が誰だったのか未だにわからないままだわ。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 10:30:37 ID:ZpK3kPRe
あたしは昔の大河ドラマをやって欲しいわ
子供の頃なんか時代劇なんて興味なかったから見てないし
今じゃ好きなんだけどね

18 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 10:36:55 ID:c2LzhNOi
スカパだと昔の大河いろいろ放送してるわね。
今は三田佳子の「いのち」をやってるわ。

19 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:22:56 ID:Hjm0Wt4y
はいすくーる落書が見たいけど、工業高校関係者にケチ付けられて再放送もDVD化も不可能

20 :陽気な名無しさん:2006/12/16(土) 22:30:41 ID:kN+SzX6C
>>18
その前年だったかしら、「春の波濤」を見たいけど
著作権関係でDVD化すらされてないのよね

21 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 00:24:54 ID:59IOj6s1
「いのち」って津軽の女医の話よね?
二十年前放送だったはずよ

22 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 06:11:01 ID:0VVAlchy
アタシは「あなただけ見えない」がもう1度見たいわ
ドラマそのものより三上博史の怪演をね。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:14:10 ID:OoqFD4ZT
トレンディドラマと呼ばれてた頃のドラマが見たいわ。
現実離れしてるけど

最近のドラマは貧乏臭いのよ!!


24 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:16:59 ID:nmpbL3Mp
やっぱり「同窓会」ね。
いろ〜んなシーンが満載。


25 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:25:05 ID:AI04BTUr
>>22
ファミコンだかスーパーファミコンだかでゲーム化するって話があったけど、
お蔵入りしちゃったのよね。
なかなか懸命な判断だわw

26 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:34:46 ID:i61DTfCo
坂口憲二の愛愛を是非もう一度見てみたいわ。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 17:52:12 ID:Q0m7tUUz
『悪魔のKISS』は名作だよね。
残念ながら奥山佳枝は消えちゃったけど、
深津絵里・常盤貴子・大鶴義丹・西島秀俊
寺脇康文・夏木マリ・黒田福美…
深津のレイプ・常盤の裸・黒田のレズレイプなんて
今じゃ放送できない。


28 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 18:18:02 ID:nw8Rleru
高校教師が見たいわ
あたし桜井幸子になったツモリで見てたの
真田広之大好き!
今見ても泣けるわ
赤井さんもむさくて素敵だったわ

29 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 18:21:48 ID:P7rqhA2o
ピン子の「女は一生懸命」だったかしら?

松本伊代が演歌歌手役の


「スワンの涙」もね

30 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 18:25:04 ID:e6ktVtnx
「ジュニアの時代」が見たい。
まだ若く美しかった頃の加藤雅也と松雪泰子が異母兄妹で
禁断の愛に苦しみ、美貌の政治家加藤を一途に思う料亭の女将の池上季美子。
鶴太郎の俗悪スケベ政治家もよかった。
視聴率は悪かったみたいだけど、もう一度みたい。

31 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 18:27:31 ID:vgLVFAg/
「スワンの涙」は見たいなぁ〜
「愛とキョウコ」「プロゴルファー祈子」も

32 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 18:38:06 ID:Ey2aJ3/j
イグアナの娘が見たいわ。
川島なおみが嫌がる菅野に無理矢理鏡を見せつけてそこに映るイグアナの娘…思い出しただけで笑いがw

33 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:01:45 ID:0/bhxJJy
「ピーマン白書」好きだったわ。

34 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:06:40 ID:FSccgjhu
「おそるべしっっ!音無可憐さん」が見たいわ〜。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:33:28 ID:0ZmxfuJP
>>10
DVD化されてるわ、確か。

>>22
>>24
あたし、録画してあるわ。
あと、「白鳥麗子でございます」「ロマンス」も。

36 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:53:10 ID:0VVAlchy
>>35
「アケミよ。アンタとレズりたくてやって来たの」のシーンだけでいいので
youtubeにうpしていただけませんでしょうか

37 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:54:59 ID:w7gCzdrl
>>27
「悪魔のKISS」地上波再放送不可らしいわ。内容が...なんて言われてるけど、最大の原因は常盤貴子のヌード。絶対OK出さないらしいわよ

38 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 20:56:11 ID:0VVAlchy
悪魔のキスは版権を常盤の事務所が買い取ってるから映像化はほぼ不可能

39 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 21:58:24 ID:i61DTfCo
>>30
加藤がいつにも増して恐ろしく大根演技なのよね。

40 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:09:25 ID:NmHdWDK2
>

41 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:10:43 ID:NmHdWDK2
>>29
ピン子のは「女は度胸」よ。桜井幸子と出てたわ。

42 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:12:36 ID:aInHIYZ4
大竹しのぶの「ひとの不幸は蜜の味」が見たいわ!
ピン子も出てたわね。女の戦いで面白かった記憶があるの。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:15:23 ID:CZWLDgfg
流石みんな。悪魔のKISSはあたし当時小学4年だったんだけど、なんか普通に見てたけどやっぱ良い内容ではないよね。結木ナエが出てて江口洋介と永作博美が恋人役で詐欺師に騙されるドラマ、なんだったかしらわかる姐さんいます?

44 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:20:42 ID:24rYjyCk
>>29
「おんなは一生懸命」ね!
大好きだったわ
何気にキャストも豪華だったし
松本伊代が死んだ時は泣いたわ
「月見酒」だったかしら

>>41
それは朝ドラね
「おんなは一生懸命」は渡る世間の前にやってた
TBSで初めて「橋田壽賀子ドラマ」って冠でやってたシリーズよ


45 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:24:24 ID:24rYjyCk
今もう一度見てみたいのは
田中美佐子と桃井かおりのW主演でやってた「ランデヴー」
DVDで出たら買いたいわ
岸田今日子も良かった


46 :陽気な名無しさん:2006/12/17(日) 22:28:22 ID:qKYjbiH+
悪女と書いて「わる」
また再放送して欲しいわ
石田ひかりが通勤で使ってた時計つきバッグ欲しかったわ。
あと鶴田真由が嘘泣き女やってたけど、ああいう役やらすとはまるわね彼女。


47 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 01:55:35 ID:W5gVBRob
「もう誰も愛さない」の伊藤かずえの散り際がまた見たいわ
騙し取った大金を手に入れて「海って買えるのかしらぁ?ウフフ♪あなた達に会う事はもうないでしょう」
って浮かれて言った瞬間に、伊武雅刀が「永遠にね」って言って絞殺

翌朝ゴミ置き場にバラバラに解体されて放置…これもかなりのグロだから再放送難しそう

48 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 01:59:45 ID:hsvSBLUm
>>47
あたし、最終回だけビデオに録ってあるわ。
あれはグロいわ。マネキンとはいえ、精巧に作ってあるから。

49 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 02:02:41 ID:P00c0QXR
>>44
ピン子が座長公演するようになる話だったかしら。

50 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 02:17:31 ID:rT7RBCVT
>>49
そうそう!
ピン子の半自伝的ドラマ
ギター漫談の芸人から始まって
ウィークエンダーのレポーター 脇役女優 座長公演と成長していく話


51 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 02:22:33 ID:04veOsFd
もう誰も愛さないは結構再放送見たわ。
最近もファミリー劇場でやってたような。

たくやがドアを開けて、頭を文字がくるくる回るオープニングがいいわね。

最終回はたくやが倒れてお札くちゃくちゃいじってた場所と、
死んでる?場所が確か微妙に違うのよね。

52 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 03:08:19 ID:EBdhzU/F
「凄絶!嫁姑戦争 羅刹の家」再放送やんないかしら?
CSでもいいわ。

53 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 04:22:38 ID:Ef6vorRl
東幹久、坂井真紀、常盤貴子「私の運命」がみたいのにDVD出てないし

54 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 04:36:32 ID:2WEmzO0F
>>42
しのぶが、ピンクハウスみたいな服を着た漫画家役をやっていたわね。
若い頃の高橋克典も出ていたわ。
石井明美の主題歌CD、私まだ持っているわよ。

あと、私が見たいのは三上姐さんと田中美佐子の「それでも家を買いました」
TBSのドラマタイトルって、なぜか七・五調が多かったわね。

55 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 06:40:20 ID:r5U0CT16
>>46
あのドラマは最高に面白かったね。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:09:40 ID:rM6gwCwK
12、3年くらい前、「イエローカート」ってゆう菊地桃子主演のドラマあったと思うけど知ってる人いる?あと、斉藤ユキが出てた動物との変な天然キャラっぽいドラマ。あたしガキだったからうるおぼえなのよ

57 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:15:19 ID:g2hdaiIq
>>56
桃子:イエローカードはTBS系列で
1993年7月2日〜9月24日に放送されたテレビドラマ。

由貴:LUCKY! 天使、都へ行く(1989年 フジテレビ)


58 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:16:42 ID:PurcY1QY
「次男次女ひとりっ子物語」

「それでも家を買いました」

が見たいわ。

59 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:17:47 ID:qNubEgge
あたしこの世の果てで号泣した覚えがあるわwww

60 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 09:33:04 ID:JuFXUW01
この世のはて後味悪かったような記憶が

あたしがみたいのは、江本明?主演のオカマの子育てだったかしら?
年取ったオカマ役の江本が笑えたわ
二時間ドラマだけど

61 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 10:23:14 ID:rM6gwCwK
57さん!情報さんきゅです!!疑問なんだけど、どうして著作権とかでDVD化や再放送すらされないの?今活躍してる俳優女優に悪影響とかってこと?悪魔のKISSみたいわ〜!あと29クリ、毎年再放送はしてるのにDVD化されないのは何故?

62 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 10:30:28 ID:lV9x8dm8
肝っ玉母さん
山岡久乃「どっこいしょ」

63 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 10:50:11 ID:rT7RBCVT
>>58
それでも家を買いました
主題歌も良かったわね
ホームドラマの三上博史と田中美佐子って大好き
ちょうど上京した年にやってたドラマだから
個人的にすごくなつかしいわ〜

64 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 16:04:33 ID:TrsmlG+N
子供向けドラマだけど
5年3組魔法組とレッドビッキーズを見たいわ。

65 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 17:31:29 ID:JuFXUW01
燃えろアタックもみたいわ

66 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 17:41:42 ID:HrKh2EGP
ああー浅野ゆう子の都合のいい女が見たい!!!

67 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 17:42:21 ID:k9kpq6XW
三上博史の落ちぶれた歌手のドラマ見たいわ!

68 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 17:47:02 ID:lYkr0sTV
細腕繁盛記

銭の花の色は清らかに白い
だが蕾は血のにじんだように赤く
その香りは汗の匂いがする

69 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 18:28:21 ID:Q2xdr1Wt
冷たい月
見たいわ。特に迷路で鉄パイプを振り回すシーンが

70 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:02:19 ID:W5gVBRob
>>61
悪魔のKISSは常盤がオパーイポローンしてて、今のイメージに差し支えるからスターダストが固くなにNGにしちゃった
常盤はいいから、寺脇康文が演じた悪い男が見たいのに

71 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:26:08 ID:+bU8aEWo
たのきんの『ただいま放課後』。どんがめとチョロ。古手川祐子の婦人警官。

72 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:48:26 ID:rM6gwCwK
14年位前の昼ドラマで、どこにでもいそうなオバサン主婦がある大雨の夜、変な男(石田純一)に大量の札束を突然渡され、、ってゆうドラマ、わかる人いるかしら?あたしガキだったからドラマ名もわかんないのよ!あと、「とっても親娘

73 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:52:32 ID:TaeNAjHI
田中美佐子主演の「眠れない夜を数えて」が見たいわ

74 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:02:54 ID:C4uwSxvD
>>66
伝説の公衆便所ファックね!

75 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:10:21 ID:qIvtcSAj
>>73
ザードの眠れない夜を抱いて、が主題歌だったわよね

76 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:33:20 ID:C4uwSxvD
どうしてそうなるのw はがゆい唇でしょ、高橋まりこ姐さんの・・・

77 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 06:17:06 ID:w8H0rXZt
浅野ゆう子の「学校へ行こう」も見たいわ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E3%81%B8%E8%A1%8C%E3%81%93%E3%81%86!_(%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%9E)

東京ラブストーリーと101回目のプロポーズの間に挟まれていたのね。

78 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 07:39:42 ID:38y7QxG5
ぬかるみの女 見たいわ

79 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 07:58:54 ID:ongcI+e0
ネオンがうつるぬかるみを避けて通れる女ならぁ〜♪

明美さんの虐め役が好きだっわ

80 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 13:42:30 ID:9/8pjleN
>>72
「大人のキス」のことだと思うわ
おばさんは風吹ジュン
昼ドラじゃなくて土9よ

81 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 16:12:50 ID:YE7J1L2j
銀狼怪奇ファイルとMAXが主演してたやつとFIVEと僕らの勇気未満都市が見たいわぁ

82 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 16:18:14 ID:OlXoTPQj
いたずらなKISSとオヤジイがみたいわ

83 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 16:37:21 ID:lsyt05uv
>>81
>MAXが主演してたやつ
スウィートデビルねw

84 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 17:11:49 ID:0ciCrBoG
>>75
ZARD「眠れない〜」はトゥナイトのEDよw
その次のシングルが主題歌だった「学校があぶない」が見たいな
何かが打ち切りになった後の穴埋めの即席ドラマだったから話が滅茶苦茶だった覚えがある

85 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 18:19:45 ID:nD3g7BtP
80さん情報有難う!確か、昼ドラだったと記憶してるのよ〜それに風吹ジュンではなかったような、、?どっちかってとアキタケジョウみたいなオバさんだったような。役の名前は「ナオコ」さんだったわ

86 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:23 ID:22SrOV67
>>83
やん♪思い出したわ
ありがとう
RINAが念写能力の持ち主なのよねw

87 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:10:25 ID:22SrOV67
ヤダ!ルィナになってるわねw
RINA→LINAに訂正

88 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:30:37 ID:EpjQ1t5r
白線流し

89 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 05:00:43 ID:/6WnmGka
今時MAXのドラマなんか流しても
視聴率は0.1%くらいしかとれないよ。


90 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 05:32:13 ID:YHkDXlUL
セーラー服反逆同盟、プロゴルファー祈子
ストーカー誘う女、略奪愛アブない女、イグアナの娘あたりは、是非見たいわ
あと、基本的に無理だろうけど、沙粧妙子-最後の事件-

91 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 05:48:03 ID:1qzPl+OE
>>72
あき竹城主演の「ある日突然・・・」じゃないかしら?
タクシーの中に落ちてたお金を二人で分けた奴でしょ?


92 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 06:44:24 ID:iwwOYhKd
さしょうたえこは5年くらい前に再放送されてなかったかしら。
略奪愛・アブない女は数年前再放送されてたわね、深夜に。
ビーチボーイズで25くらいの役やってた稲森いずみが突如
主婦役っていうのが奇妙でよかったわ。無理やりなHOWEVERもね

93 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 08:51:49 ID:rlD2TY4x
92さん!それかも!!てかあたし あき竹城っぽいおばさんって記憶してたらマンマだったのねwwそうそう大雨の中、タクシーの中で現金札束を渡されるのよ。んで自宅のタンスの1番下に新聞紙に包んでた

94 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:41:32 ID:kcQgq816
「あぶない少年U」⇒光GENJI、プロレス。
「嘘でもいいから」⇒吾郎ちゃんが樋口可南子とベッドシーン。
「野望の国U・花燃える日日」⇒内海光司wwww
「熱っぽいの!」⇒南野陽子さんVSくそ静香+山瀬まみの競演。
「禁断の果実」⇒岡本健一兄貴の黒ブリーフ。
「追いかけたいの!」⇒南野陽子&野村宏伸
「不機嫌な果実」⇒岡本健一さんのセックスシーンでの下着のモッコリが見れる!!!!

95 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:23:12 ID:ylVyTz7k
熱っぽいのが再放送されたら2ちゃんはお祭ねw
田代神の奇跡の大逆点展開ですもの。

96 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:44:48 ID:Clnl5/5r
追悼も兼ねて

「少女に何が起ったか」
「意地悪ばあさん」

97 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 21:49:30 ID:5kOOr6Ht
小橋賢治と高橋由美子のエッチなドラマ見たいわ!!

98 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:56:56 ID:gJXwuoqr
>>7
あたしも好き。
あれ演出がおもしろいだけじゃなくて以外と内容が深いのよね


99 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:07:27 ID:dF6kf6xg
岸キョンが逝かれたから
吉田栄作主演の映画・ゴーズトぱくったの見たいわ(題名忘れた)
内容は糞だけど岸キョンがいい味だしてたのよ

100 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:08:56 ID:5Oqg/uDc
>>99
君のためにできることだっけ?
確かに糞だったわねw

101 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:09:47 ID:IUvBzEE+
佐久間良子が覚醒剤でボロボロになるドラマ見たいわ

102 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:10:23 ID:MKWTxihB
29歳のクリスマスはお馴染みね・・・

103 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:11:39 ID:dF6kf6xg
>>100
ありがと、そんな題名だったわね!


104 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:18:56 ID:Z7t/AhMl
>>99
小野正利だっけ?主題歌
カラオケで未だに歌ってるわw

105 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 04:22:09 ID:/QR3cE0A
私も岸田キョンキョン哀悼で「ランデヴー」見たいわ。
永遠にジョージ・チャキリスを想い続ける、ホテルの支配人だったわね。

106 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:36:47 ID:I6nbg6WU
QUIZが見たいわ

107 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:44:52 ID:CncDV6Jh
>>106
QUIZは名作よね!
主題歌はマルティカのToy Soldiersのカヴァーだったわね〜

108 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:45:45 ID:5Oqg/uDc
高崎一郎主演「レディス4」を見たいわ

109 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 11:57:07 ID:hj1hzf4Y
>>104
主題歌は良かったよ

ゴクミが名取裕子・手塚理美・萬田久子の
いづれかの娘って設定のサスペンスドラマも強烈だったw
若き日のゴクミがオオスミケンヤにレイプされるんだよ。
そのレイプシーンを事あるごとに何度も流すわけ!
水9だったけど教育上良くないドラマだったー

110 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:00:58 ID:WBO60sUt
29クリは再放送はされても どうしてDVDにはならないのかしら?あと 17才 とか。 かけおちのススメとかもまた見たいわ。清水美砂主演の冬のドラマなんだったかしら?クリスマスキャロルの〜♪ってやつ

111 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:11:37 ID:kenn/CrO
牧瀬理穂のヒューヒューダヨが見たいわ〜


112 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 12:17:38 ID:rQ0d7hde
>>107
QUIZはそれまですごいいい感じで盛り上げてきてて、
ラストが茶の間( ゚д゚)ポカーンな結末だったのがね・・・w
主題歌歌ってたKirari検温だったのに消えちゃったわね。
女優としても期待できそうだったのに。

>>110
>清水美砂主演の冬のドラマなんだったかしら?クリスマスキャロルの〜♪ってやつ
ホームワークねw清水美砂好きだったわぁ。
あのドラマは福山とモデルっぽい女の話がすごい印象に残ってるわ


113 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:10:42 ID:0+85etWF
>>78 ちょwwwww
ぬかるみの女て…そんなの知ってるの漏れだけかと思ってた。あれは最高だな。鼻と小箱だっけか?

114 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:39:37 ID:Mh+zcJoY
もう誰も愛さない
吉田と美奈子はおいといて智子は最高だったわ。
サブキャラも濃いし今見たら逆に新鮮じゃないかしら?

それにしても最近のは演技も映像も日常に近づけようとし過ぎるきらいがあるからダメなのよ。
多少くさいくらいの方が記憶に残るわ。
その点昼ドラは今でも大半は素晴らしいわ。

115 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 13:54:07 ID:bMO7/A5r
ちょっと前に「半熟卵」ってのが再放送されてた
篠ひろ子・内田有紀・田中律子・ともさかりえ・田原俊彦・大浦龍宇一・森脇健児・森田剛・秋本祐希 など
多分葛山信吾も出てたと思うんだけど
仲間由紀恵が森田剛に想いを寄せる超チョイ役
テレビドラマデータベースにも仲間載ってない

116 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:55:47 ID:JviUwKfX
QUIZは、関東では深夜に再放送してたわ。
キャストの意外性(浅香唯、鈴木紗理奈)、
配役の意外性(財前の刑事役)が新鮮だった。
あと、幼い頃の神木クンが出てたわ。

もう誰も愛さない、当時毎週泣いて見てたわ。
メインキャスト以外にも、いろんな人が出てたのよね。
観月ありさ、薬丸、伊藤かずえ、佐川満男・・・。

半熟卵、主題歌が内田有紀のデビュー曲だったわ。
ドラマ中、大浦とのデュエットもあったわね。(ヘイ・ポーラ)


117 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 20:52:47 ID:I6nbg6WU
浅香唯ってホラー女優の才能あると思うの
かまいたちの夜で感じたわ

118 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:01 ID:biKD0x4S
>>78
ぬかるみの女、広島ホームテレビで再放送してるわよ。

119 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:05 ID:OB/8vRh7
今TBSチャンネルでクリスマス・イヴやってるけど面白いわー。
清水美砂がかなり小気味よいヒール役やってんのよ。
軽快に周囲を引っ掻き回してコイツ一人でどんどん話ややこしくしてるww
内館脚本もこの頃はドロドロが薄味で見易い。

120 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:17:46 ID:/Z0QiQWQ
>>109
「もう誰も愛さない」ね
ケンヤの際どい黒ビキニ一丁レイプシーンと
マンキュウのションベンもらシーンに萌えたわ

>>111
「二十歳の約束」ね
洞口依子姐さんがいい味出してたわね

121 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:25:50 ID:O8Ks+Nto
>118
じゅん子という名のマダムでございます。

122 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:53 ID:7tpGxf86
あたしの方の県では、ナースのお仕事が1年に1回やってるわ。
しかも3ばっかり。

123 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:27:02 ID:qM0U/wva
禁じられたマリコ はDVD化も再放送も無理よね・・・

124 :(,,・д・)< ◆zZO7CZkBHI :2006/12/22(金) 01:27:59 ID:eA8Nr5GF
QUIZ、漫画版のラストは全然違ってて、
本当はこっちにしたかったけど流石にやばいってことで
あんなラストになったとかなんとか

それにしても最終回までは本当に面白かった…

125 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:33:40 ID:qM0U/wva
>>124
漫画版って誰の作品?

126 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:36:29 ID:IpQpOa9V
>>109
>>120
「もう涙は見せない」だったと思うわ。
確か水曜9時台だったはず。
で10時からは日テレで「同窓会」やってたのよ
同じ時期に。アタシのオカマ心がくすぐられっぱなしの3ヶ月だったわ

127 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:38:21 ID:+e6yUa6M
>>105
ランデブーって、田中美佐子のドラマだっけ?
柏原崇が出てるから、再放送は厳しそうよね。。
好きだったわ。

128 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:43:26 ID:qM0U/wva
>>124
自己解決したわ。w
ドラマのあとに描いた作品なのね。

129 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:00:26 ID:/2ETN79S
オカマチックじゃなかったけど、ナチュラル愛のゆくえ、嵌まってたわ〜
柳葉敏郎、婚約者に石田ひかり、病弱な岡田義徳、西山浩司にそっくりな鈴木一真の
豪華キャスティング?ジャニが一切関わってないのがGOOD

石田ひかりの得意料理がコロッケで、義徳がうまいうまいって食うのよ
あたしも負けじと作ったけど、水っぽい不味いコロッケが出来上がっちゃって・・
いい思い出だわ

130 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 04:08:23 ID:tkXTyUep
>>129
あたしも見てたわ、それ。
マイリトルラバーが主題歌歌ってたわ。
北海道の牧場が舞台よね。

131 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 04:26:38 ID:2hOlEF7V
田中麻理鈴

132 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 16:24:06 ID:UEM+AZkM
石田ひかりといえばラブアゲインうちの地方でやってたわ
ブリグリの主題歌は大ヒットしたのにドラマは数字悪くて打ち切りなったのよね
主演が渡部篤郎とひかりだったから地味目だったけれど、
菅野と武田の狂気じみた芝居とか普通に楽しく見てたんだけど
同じTBSでつみきみほが出てた家族Aとかもあまりに数字悪くて打ち切りになったわね、
内容忘れたけど

133 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 17:58:59 ID:rtlVu7wp
唐沢と反町の「ラブコンプレックス」さっぱり意味不明なドラマだったわ

134 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:26:09 ID:2ZFykVS+
未成年が見たい
I know I need be in love ♪
I know I wasted too much time (too much time)♪

過激な内容だったけど
夏と青春がピッタリ合わさった素晴らしい出来だった。
あんな青春を過ごしたいと強く憧れたよ。
また『パーフェクトワールド』や『デスペラード』が
エンディングとピッタリ合っていて
切なかった。

俺は小5のときで、未成年が終了して
年が明けたら『渚のシンドバッド』が公開された。
この2作品は思春期に入りかけたの俺の心を大いに刺激した。


135 :恋の家畜:2006/12/23(土) 01:52:35 ID:hQmDjC6z
あたしは関テレで夜10時半にやってた宝塚映画製作・
阪急グループ提供の30分ものの連続ドラマが見たいわ。
どう見ても阪急沿線でロケしてんのに出演者が標準語でしゃべる、
そんな時空を超えたトコwも気に入ってたわ。
お話は他愛ないけど何だかホノボノしてたの。
途中で入る阪急百貨店や宝塚ファミリーランドのCMも好きだったし。
市毛良枝と石田えりが姉妹で祖母の南美江と暮らす「おだいじに」とか、
高岡健二と三浦リカの夫婦が小学生の兄の息子を預かる「新婚プラス1」、
岡江久美子が事件記者になってハッスルする「事件ですよ!」とか見たいわ〜

136 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:54:26 ID:4CWVAA3P
>>135
なつかしいわ
昔は再放送もよくやってたわよね

137 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:15:15 ID:iDLQcI0i
>>135
そんな枠があったのですねなんかいいですねぇ

自分なら 月曜ドラマイン? かなんかが懐かしい

138 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 22:56:32 ID:Mh4cKPTc
イグアナの娘
音無可憐さん
かわいいだけじゃダメかしら

続けて見たいわ

139 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:37 ID:U4haq7pV
岡田脚本つながりで「ランデヴー」もオススメよ

140 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:05:42 ID:hqCiRKqH
「眠れない夜を数えて」
「この世の果て」
「もう涙は見せない」
メンヘルチックや暗い過去を背負ってるようなのが好きなの

141 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:09:33 ID:oCh8QYOf
>120
その題名なら、
山口智子、吉田栄作の主演だね。
出演者が殆ど死んでしまう。

142 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:51 ID:DuEzoYH1
野島作品をとりあえずやってほしいわ。

特に全然やらない「世紀末の詩」。あとは「人間失格」「高校教師」「未成年」
「リップスティック」も見たい。あと「この世の果て」は見たことないから是非。
「美しい人」も見たことないから見たいわ。

143 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:15:29 ID:Mh4cKPTc
>>139
ランデヴーいいわよね
地味な月9だった天気予報の恋人も好きだわ

144 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:19:21 ID:DuEzoYH1
そういえば、いしだ壱成と観月ありさが入れ替わっちゃう「放課後」ってドラマ
小学生んときにやってたけど、なんかすごく観たいわ。

145 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:25:03 ID:yERk6Z4Q
実況スレで教えてもらったんだけど、ゲイドラマ「ロマンス」は?
あたし当時15だったんだけど、風間と西村がホテルで真剣な眼差しで熱烈キスしたのが印象的だわ

146 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:52 ID:DuEzoYH1
あ、葉月里緒奈と菅野美穂が主演の「恋の奇跡」見たいわ。菅野が怖かったわ。

147 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:21:58 ID:fMNQcq15
タイトル分からないんだけど保阪尚輝と織田裕二が出てたTBSのドラマ

148 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:24:30 ID:Z+x9wCfX
>>146
菅野の恐ろしい台詞がカッコよかったわ。

149 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:29:12 ID:54PwzKT5
聖子の「わたしってブスだったの?」が見たいわ。
毎週見てたのに全然内容覚えてないの。糞ドラマだったのかしら。

150 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:08:49 ID:wRaLMHTe
加藤晴彦と石黒健が入れ替わるドラマで、
石黒健のビキニ姿が映ったのよね
あそこだけ見たいわw

151 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 05:20:52 ID:eQ4XU0th
>>134
あの時の無名だった浜崎あゆみは標準語でしゃべる清楚なお嬢さん役に
違和感が無かったのが今となっては笑えるわ。

152 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 05:29:08 ID:Nu/3AicE
浜崎いい女優だったのにねぇ

153 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 07:16:00 ID:/xNjwNbF
和久井映見のピュアと早くも汚れた舌が観たいの

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)