2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソフトバンクじゃない私は友達から仲間外れよ!

1 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 02:29:11 ID:/t44D/X5
あなたもそうよね。きみちゃん。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 02:30:10 ID:RYDoZRk3
つい最近はじまったあのCMが大嫌いだわ!
わざとらしいにもほどがあるんじゃないかしら?

3 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 02:46:34 ID:r+Q+vYbH
Macじゃないから年賀状も作れやしないわ!

4 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 02:47:35 ID:vzox+tQO
いじめ誘発CM

5 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 04:14:27 ID:sNEu3MxT
朝鮮電話w

6 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 04:49:32 ID:Q8aJuVW2
Macの周辺機器高くて、種類少なくて、選びやすいわね!
Winは、種類多くて、安いものから高いものあって目移りして困るわ


7 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 05:22:07 ID:mtQsimnU
女A「今日帰ったら電話するね」
女B「分かった」
女C「うん!」
女D「まってるよん」
女F「メールでいいよ」
女A「Fにも電話するね」
女F「私と電話したらお金かかるよ…」
女A「そっかFはSOFTBANKじゃないんだね」
女B「えっ、私もSOFTBANKじゃないよ」
女A「えっ…」
女C「私もSOFTBANKじゃないよ!」
女A「えっ?!」
女D「私もSOFTBANKじゃないよ!」
女C「私も」
女A「えっ………」

8 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 05:27:14 ID:Q/5Z5WXh
このCM酷いと思うんだけど
仲間はずれ
友達といっしょな会社にしなきゃいけないみたいな
おかしいよ この価値観
恋人同士のLOVE定額とかはかまわないけど
女子高生だかをつかって
こんなCMやるか?

9 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 05:50:49 ID:lKKPuj8q
あの糞CMいつまでやるつもりなのかしらね〜。
終わりにでる「友達を大切に。」わざとらしくて腹立つわ。


10 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 06:21:32 ID:dA5vi+nH
このCMを皮肉ったナイスな動画置いとくわね
AC vs SB
http://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc

11 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 06:39:36 ID:lz1J/yCm
友達、親友のいない嫌われ者のお前ら必死だな
プッ

12 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 06:49:34 ID:HN20kLyE
このCMセンスなさすぎ
アレで受けるとでも思ってたんだろうか

13 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 13:06:34 ID:m8OJiv+/
俺の周りにボーダフォン(SB)使ってる人間はいない。
auかDoCoMoばかり。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 17:29:43 ID:0emG1LLm
「キミちゃんは悪くないし」
って言わせておいて、終わり際のテロップが
「友達を大切に」

明らかに、ソフトバンクを持ってなくて断ったキミちゃんが悪いみたいな言い方wwwww

15 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 18:28:00 ID:GBVqFbL6
CM板でも叩かれまくってるわねこれ

16 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 18:57:32 ID:aElZmRkS
ていうか周りがソフトバンクばっかりってことなんてないから現実的に起こり得ないわねw

17 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:10:01 ID:Z8kgLZ0M
あんなCM流したら明らかに反感買うこと位
ちょっと考えたらすぐ分かりそうなものだけど。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:10:14 ID:Wold8Jr0
デジタルツーカーの頃から9年の付き合いだけど、
9年間でいちばん、「解約したい熱」を上げてくれたCMだわ。

19 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:13:36 ID:/dak+aRr
>>13
電話帳の中には一応二人いたわw

20 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:24:11 ID:Ac080Wz9
あのCM考えたバカってどこにいるのかしら

21 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:49:06 ID:/0sSc+a/
ソフトバンクの必死さが伝わるCMね。
あそこまでいくと哀れだわ‥

22 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 19:57:53 ID:5CYxlXdG
あたしもあのCMは癪に障るけど、まさかこんなスレが立つとは
思いも寄らなかったわw

23 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:02:59 ID:VhWnJehZ
ウィルコム定額プランなら、全ての070への通話が無料です。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:03:46 ID:HbMFW+Sx
あれが男子高校生だとまた受け止め方が変わってたと思う。


25 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:06:51 ID:MP05icWL
Vodafoneの時は一人か二人は知り合いに使用者がいたような気がするけど
ソフトバンクに変わってからまだ身近で使ってる人見たことないわ。
電話帳見てもDoCoMo6割、au3割5分、Vodafone5分以下ってとこね。
因みにあたしは大学生。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:07:55 ID:R5Qfid9z
>>24
マムコじゃ嫌らしさ倍増よねw

27 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:11:08 ID:VhWnJehZ
男子中学生なら首吊り。

28 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:12:35 ID:MP05icWL
あたしが中学生くらいのときはJ-PHONE多かったのに。

29 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:14:32 ID:VhWnJehZ
J-PHONEいちばん安かったのよね。

30 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:14:47 ID:MeABMtKP
あの仲間外れの女の子のその後が激しく気になるわ〜

何もイジメ問題がお盛んなこの時期に流さなくても

31 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:15:22 ID:73S/C8SV
オカマ友達ほとんどSBだわ
何故か?

32 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:16:34 ID:ZtLO6hCW
あのCMの中で、きみちゃんが一番美人に見えるのは
アタシだけかしら?

33 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:19:47 ID:VhWnJehZ
親、わけても母親の反感買いそうなCMだわよ。
高校生の携帯契約は親の同意がなくてはできないってのに、
孫ハゲってぱ何考えてんのかしらねー。

34 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:10:21 ID:Ac080Wz9
キミちゃん自殺すんじゃね

35 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:32:48 ID:R5Qfid9z
>>32
同意よノシ

36 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:39:43 ID:/V26TPQF
きたわ。読売

37 :RF:2006/12/18(月) 22:50:36 ID:FHhnBlN/
本当に気味の悪いCMだよ。
「友達を大切に」→「仲間はずれにされたくなかったら周りに迎合しろ」
って事だよなw

きみえ自殺。
きみちゃんの親「ソフトバンクにしてやれば良かった」
「後悔する前に」SoftBank
こんな陰惨なCM作ったんだから第二弾はここまでやれよ。

38 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:51:17 ID:vzox+tQO
ソフトバンクを使ってないキミちゃんは常識人なのに

39 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:52:46 ID:AYq/x8I2
大映テレビで、ドロドロのドラマにしてくれないかしら

40 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:56:24 ID:/V26TPQF
清水ミチコ最高だわw

41 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:57:15 ID:JyIjWetd
あんなお嬢言葉使う娘が、SBなんて使うかしら?w
設定から間違ってるわねw

42 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:00:42 ID:ioy/ILgq
きみちゃんはちゃんと演技できる子よ。
「禿電風情に言われたい放題だわ」ってやりきれない表情が素晴らしいのよ。

43 :RF:2006/12/18(月) 23:03:31 ID:FHhnBlN/
女子高生A:伊藤かずえ
女子高生B:比企理恵
女子高生C:大沢逸美
キミちゃん:井川遥

まさに地獄よ、見たいわw

44 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:16:10 ID:WpsN1/Ww
新垣「明日の件、夜九時までに電話して」
和田「うん、夜九時までに電話する」
大村「頼むわ」
和田「寺原にも電話するね」
寺原「俺はいいよ・・・俺にかけると電話代かかっちゃうし」
新垣「あ、そっか。寺原はソフトバンクじゃないもんね」
寺原「ごめん」
和田「気にしなくていいよ」
大村「いいわ、寺原が悪いんじゃないんやし」

寺原かわいそ


45 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:18:29 ID:uqLKXKBZ
「キミちゃん」なんて名前はあんまり聞かない

46 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:19:00 ID:WpsN1/Ww
新垣「明日の件、夜九時までに電話して」
和田「うん、夜九時までに電話する」
信彦「おねがいね」
和田「寺原にも電話するね」
大道「俺はいいよ・・・俺にかけると電話代かかっちゃうし」
新垣「あ、そっか。大道はソフトバンクじゃないもんね」
大道「ごめん」
和田「気にしなくていいよ」
信彦「引退の花道ぐらいやって出してやればよかったのにね」

初芝みたいにやってやればよかったのに
大道がかわいそうだ

47 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:21:52 ID:WpsN1/Ww
新垣「明日の件、夜九時までに電話して」
和田「うん、夜九時までに電話する」
ズレータ「OK」
和田「寺原にも電話するね」
カブ「When there be it yes, and ... I lack it, it takes telephone bill me and」
新垣「あ、そっか。カブレラはソフトバンクじゃないもんね」
カブ「・・・」
和田「しょうがないな」
ズレータ「... that the reason is because it was not able to beat」



48 :RF:2006/12/18(月) 23:22:01 ID:FHhnBlN/
>>44
それは寺原が悪いわW

49 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:24:10 ID:qpkx7hot
誰も>>10のCM見てないの???ちゃんと最後まで見るのよ!

50 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:19 ID:+FqV8Zzv
なんかいまのボーダって貧乏臭くていやだわ


51 :プリン:2006/12/18(月) 23:29:11 ID:LyFqO2ef
http://www.imgup.org/iup302221.jpg

52 :RF:2006/12/18(月) 23:33:45 ID:FHhnBlN/
>>10見た。
最後がいいねw

53 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:22 ID:N/m9WYt5
今、1番必死なのはDoCoMo。

54 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:42:57 ID:nhUblPoU
>>45
キミコちゃんよ、きっと。

55 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:57:22 ID:Q+bZiQQv
CM制作電通らしいよ。


ていうかソフトバンクだけでなくDoCoMoやauも電通が仕切ってるらしいけど。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:32:58 ID:CMm8dsAd
>>54
公子ちゃん、きっと影で奴らにハム子ちゃんて呼ばれてるわね。

57 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:37:09 ID:sdZkS84F
きみちゃん
松浦あやの輪郭に青田典子の目してるわ
一番綺麗ね嫉妬されてんのよ

58 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:37:11 ID:MxayGoFh

  ∩_∩
ヽ(`Д´)ノ
  (ハム ) ウワァァァァァン!!
  / ヽ


59 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:46:44 ID:J2EhFcNA
友達とか金とか以前にきみちゃんは試合の件は知らなくて良いのか?
暗に戦力外通告?


ていうか高校生ならどうせ親が携帯料金払うんだから関係ないだろ。
ていうか家電使え!

60 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:50:53 ID:iq13wZVT
きみちゃんが悪いんじゃないの。
全キャリア無料にしないSBが悪いのwww

61 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:52:23 ID:z6F+l5zf
試合の件

同じこと思った
きみちゃんには知らせないつもり・・・?

62 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:55:10 ID:EdJuXWRj
キミちゃんこそ友達が多そうだな。

63 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:55:49 ID:jq5B1WHu
すごいCMだよね…
ある意味開き直ってるのかなあ。

64 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 00:59:43 ID:qIvtcSAj
キミちゃんauじゃないの?そっかDoCoMoかぁ

えええ!!!まさか…(絶句)

65 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:01:18 ID:OceoKyGE
エッジ→ウィルコムのあたしは1人に慣れてるから大丈夫よ・・・

66 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:08:14 ID:J4kH3lzc
お父さん「じゃあ、旅行の件は電話して、9時までに」
お母さん「ええ、携帯かけるわ。9時までに」
お姉ちゃん「きみちゃんにも電話するね」
きみちゃん「ああ、いいよ。私にかけるとお金かかるし…」
お母さん「そっか、ソフトバンクじゃないんだ」
きみちゃん「ごめん…」
お母さん「いいのよ、きみちゃんが悪いんじゃないんだし」
お姉ちゃん「いいよいいよ」
お父さん「そうだよ、気にしないで」


家族を大切に。

67 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:12:51 ID:J2EhFcNA
>>66
直接話せよw

68 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 01:23:14 ID:qIvtcSAj
お父さん「じゃあ、旅行の件は電話して、9時までに」
お母さん「ええ、携帯かけるわ。9時までに」
お姉ちゃん「きみちゃんにも電話するね」
きみちゃん「ああ、いいよ。私にかけるとお金かかるし…」
お母さん「家族割じゃないの!wまだドコモなの?
                        まさかソフトバンク使ってるんじゃないわよね…」
きみちゃん「ごめん…」
お母さん「あんたって子は!」
お姉ちゃん「ヴァッカじゃない?」
お父さん「お前には失望したぞ」

69 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 02:09:06 ID:rzFJU9uR
あら、オカマってボーダ異様に多くないかしら?
まあなにはともあれ、こうやって話題になればそれでいいと思ってるんだから、
釣られるだけアレよ。

70 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 03:38:58 ID:vC5mux39
しかし、ソフトバンクほどやることなすこと裏目に出てる会社はないわよねw
あまりにも空気読めなさすぎだわ。

71 :ホモ医者@鬱… ◆OTU/td218M :2006/12/19(火) 04:23:13 ID:OHBfO731
空気は吸うものですから!
キパーリ!


72 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 04:38:56 ID:NKjZEh5h
なぜキミちゃんにメールで連絡してあげないのか誰も突っ込まないわね。
今どき連絡事項を電話でしてくるなんて、考えられないわ。
いじめ防止を考える会とかからいじめにつながるとか言われそう。



73 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 04:54:42 ID:rdxgBJIJ
こうやってスレ立って、みんなカキコして・・・って時点で禿げの思惑通りなのよね、きっと。反感買おうが何だろうが話題になればいいのよ。

74 :ハレンチ☆びん太21歳 ◆R83ml4xmAA :2006/12/19(火) 05:02:42 ID:Q54/JBq8
話題にはなっても、このCMで加入者が増える
はずがないのは、火を見るよりも明らか。
視聴者に、邪悪なイメージを植えつけるだけの、
お粗末この上ない駄作である。
何を意図して作られたのか本当に意味不明ね。


75 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 05:04:14 ID:U2nqWpy1
>>74
同意。むしろ加入しようかしら、と思ってた人も加入しなくなるようなCMだし

76 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 06:32:52 ID:FPYU5eQf
インパクトはあるけど心が無い。こういう企業の価値感はこれからの時代にそぐわないと思います。このままじゃ淘汰されてしまうかもね。

77 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 06:47:59 ID:c/jgjNqp
そもそも、カネですべて解決できるっていうイメージしかないSBか
こんなイメージCM出したら、イメージダウンは必至ね、
たしかにインパクトはあるけど
ただ、それだけ。

このCMであたしの中ではまっさきに
SBという選択肢だけは消えたわwww


78 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 07:52:37 ID:SgkQmuBF
きみちゃんと言ったら恩田きみえよっ!!

79 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 12:56:33 ID:en9t4I4e
今週のジャンプで両さんがソフトバンクを皮肉ってるらしいじゃない

80 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:28:22 ID:NiMq92UK
このCM見てるとすごく不快になるわ
そして自分がソフトバンクじゃなくてよかったと思うわw
そもそも友達大切にしてる人が9時までとか
電話代ケチってる時点で終わってるわよ

81 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:00 ID:za828THP
両さんいけるわ〜


82 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:54 ID:/PWzZ7fi
最後に一瞬、友達は大切にっていう文字が出るのがものすごくすばらしい演出よね。
さすが電通だわwww

83 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:35:44 ID:SX7K3Wka
CMのような状況にはほど遠いSB自身の
自虐だと思って見ていたから、結構楽しめたわ。

キャメロン・ディアスやブラット・ピットのCMだけで止めておけばよかったのにねw

84 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:36:56 ID:ZKU3nv4Y
そうよね。どっかが皮肉ってCM出さないかしら?
誰かが言うの「きみちゃんはあたしの大切な友達よ9時回っても電話するね」
みたいな

85 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:39:45 ID:SX7K3Wka
みんな、9時以降に電話すればいいのよw

86 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:51:42 ID:NiMq92UK
ドコモかauがこれのパロディバージョンのCM流せばいいのに
女A「じゃあ9時までに電話するね」
女B「OK.9時までね」
女C「私今日は塾があるから9時以降に電話して欲しいんだけど・・・」
女A「え〜でも9時以降だと電話代高いのよ」
女C「えっ?なんで」
女D「そっかAちゃんはソフトバンクなんだね」
女C「あの会社中途半端で嫌だよね貧乏臭いし」
女B「だいたい9時以降に一番話すのに通話料高くちゃ意味ないよねw」

テロップ
○○なら9時以降も通話料は一律
時間を気にせず安心して友達と通話が出来ます。
いつまでも友達は大切に

87 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:59:26 ID:XjpA9Z1b
こんなCMでも巨人のドコモや絶好調のAUじゃなくて
必死の挑戦者のソフトバンクだから許せると思ってしまうわ。
最大手のドコモがやったら奢りになってしまうけど。

88 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/19(火) 16:58:31 ID:ovOT4vuy
アタシの友人はSBユーザーが何人も居るけどアタシ自身はDoCoMoよ
でもSBユーザーの友人はゴールドにするのは皆無よ
料金システムがコロコロ変わるから、かなり不評だからよ
他社に変える人も居るわ
でもauは災害時に1番繋がり難いから(中越で実証済み)まだSBの方がマシよ
MNPがあるとはいえ、良く考えましょうねとは言っておいたわ

89 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 17:04:56 ID:n0xa5WTX
>auは災害時に1番繋がり難いから(中越で実証済み)
その反省を活かしてアンテナ増やしてるって聞いたけど。

90 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 17:20:37 ID:alDulKG9
アンテナの問題じゃないでしょ。
上っ面ばかりでほんとダメね、auはw

91 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/19(火) 17:44:15 ID:ovOT4vuy
>>89
アンテナだけ増やしてもダメなのよ
それならSBだってDoCoMoも増やしてるから!
auは電話回線を他社のDoCoMoから借りてるから災害時には通話復旧は直ぐには無理なの
DoCoMoが貸してる回線を増やす対処しないとダメな問題よ
だからそれを考えたらSBも同じかもしれないわ
でもあの当時はSBはまだ3Gなら回線が空いてたから繋がりやすかったらしいわ
今はどうか知らないけどね
中越大震災の時に、直ぐに三条在住の方(DoCoMoユーザー)から安否電話が掛かってきたわ
新潟県内同士は通話は無理だけど県外への通話は一発みたいねと彼は言ってたわ
でもやはりauユーザーとは連絡は数日は不可能だったわ
余談だけど通話中に予震が来て実況中継みたくなったから『電話を早く切って逃げなさい』と言ったわ
『キャー怖い怖い』と絶叫してたからね

92 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:11:31 ID:60Lv4rcx
なんだか必死なソフトバンク信者がいてキモイわ

93 :ハレンチ☆びん太21歳 ◆R83ml4xmAA :2006/12/20(水) 03:28:05 ID:BAB5gJmj
意味不明な自虐CMといえば、
旧岡田民主党の「日本を、あきらめない」を思い出すわね。
あの滑稽なコピーのせいで、ズタボロに惨敗したのよね。
それだけが要因ではないけれど。
SBも、それと似たような末路を辿りそう。


94 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 08:48:08 ID:XONkZJgQ
キミちゃんはドキュモなのか、あうなのかが気になる・・・

95 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 09:51:52 ID:86Ja0HdQ
客センにこのCMについて問い合わせをしてみると
必ず同じ答えが返ってくる

96 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 10:17:23 ID:prwL6kzD
岡田民主が負けたのは、岡田が口下手で馬鹿正直だったのと
国民(労働者階級)が馬鹿だったから。

97 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 11:20:13 ID:XRLAlz2A
ここのスレ、好きだわw

みんなのパロに爆笑しちゃったわ!www

98 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 11:21:55 ID:8H4foGfF
CM、まあ感じ悪かったかもしれんけど、
いじめ助長とかって非難はコジツケのような気がするなあ。

99 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 13:31:02 ID:jQHVotr/
ソフトバンクな私は友達から仲間外れよ!!!





言い訳よ!

100 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 13:34:02 ID:8H4foGfF
むしろ少数派って上手くアピールすれば売りにもなるわ!

101 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 13:39:06 ID:smFUed1t
>>95
なんて言ってくるの?

102 :これが一番ワロタ:2006/12/20(水) 14:19:16 ID:GHzU50aq
女A「今日帰ったら電話するね」
女B「分かった」
女C「うん!」
女A「Dにも電話するね」
女D「私と電話したらお金かかるよ…」
女A「そっかDはSOFTBANKじゃないんだね」
女B「えっ、私もSOFTBANKじゃないよ」
女A「えっ…」
女C「私もSOFTBANKじゃないよ!」
女A「えっ………」
マドハンドA「私も!」
マドハンドB「私も!」
マドハンドC「私も!」
マドハンドD「私も!」
マドハンドE「私も!」
マドハンドF「私も!」
マドハンドG「私も!」
マドハンドH「私も!」

103 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 14:23:30 ID:lo01A9oF
>>102
ちょw

104 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 19:06:10 ID:g8G1rUbq
>>102
仲間呼んだwww

105 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/21(木) 16:01:29 ID:UQ5MhKiH
>>102
爆笑したわ
大体マドハンドは携帯なんか持ってないよね
ナイスな感性に拍手だわ

106 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 16:52:42 ID:uPXadhlx
>>102
展開もキャラクター選択もGJ!だわw

107 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 17:11:48 ID:MIzHFV4H
あたしのお釜友達もみんなSon of a Bitch だわ。

108 :裏DVD ジュピター:2006/12/21(木) 17:13:16 ID:s6yNi0zq
裏DVD ジュピター

109 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:28:38 ID:AaaKPiQf
あたしの釜仲間に Soul Brother はいないわ。

110 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:12:09 ID:8tbGLtbt
自分で使っててガッカリするCMだわね。
だんだんえげつなくなるわね。
J-PHONEの頃は安かったしオカマ仲間多かったのに
SBになったら1割も居ないわw
たまたまvodafone買ったときは小さくて薄くて
そこそこ多機能なのが他に無かったから継続しちゃったけど
こんな糞CM流された日にゃあ・・・もう要らないわ。

111 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:16:09 ID:ryIB2kY8
カマに限らず、旧J-PHONEからのユーザーって、
料金面で折り合いがつけば本来はdocomoに行くはずの人たちだった、
という気がするわ。


112 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:38:15 ID:8tbGLtbt
う〜んDoCoMoは端末がデカイのばっかりだったし、
着うたフルの対応も遅かったのよね。
たかが携帯だから音質はそれなりだけど
iPodとか持ち歩くと結構かさばるから携帯で済ませられて良いの。
それからDoCoMoは新型機種の値段高い。

113 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:14:27 ID:EdqHNlJC
安くて、金曜夜の新宿駅でもツナガルしかもイイ音で、スカイウォーカー、
コンテンツもいきなりフルカラーだったカラーJフォン、写メール


あの頃は積極的にJだったけどボーダになってから機能的に積極的に使う理由がなくなって
ドコモに移ったわ、あたしが高校生の頃のJフォンは、お洒落なイメージだったのに・・・

114 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/22(金) 23:36:43 ID:FGE1fKfu
ソフトバンクは沖縄では普及率が非常に低いと聞いたわ
沖縄は離島が多いし範囲も広い
DoCoMoは広範囲をカバーしてるし沖縄セルラー(au)は海上に強いかららしいわ
だから沖縄の方はDoCoMoと沖縄セルラーと両方持つ人も多いらしいわね
>>113
じゃ今は、いってても22才くらいかしら?
でも確かにJ-PHONEはお洒落なイメージだったし通話品質もビカイチだったわね
ムーバとauは相性が非常に悪くて、相手が何を話してるのか判別不能だったけどJ-PHONE時代の機種はムーバともauとも相性バツグンだったのよね
デジタルフォン時代なら更に通話品質が良かったしね

115 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:37:53 ID:vvpcf4jh
ローミングとか懐かしいわ

116 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/22(金) 23:46:41 ID:FGE1fKfu
TU-KAが再来年の三月末で携帯事業から撤退してしまうのよね
だから強制的にauに契約変更させられるのよ
TU-KAはソフトバンクともスカイメールで携帯番号だけでメール交換可能だから便利だったのに
増してやスカイメールトリプルってソフトバンクが提供してないサービスがあるの
スカイメールトリプルはスカイメール3通分の文字数まで送信出来るし、勿論一括送信も可能よ

アタシTU-KA関西のプリペイドを持ってるの
プリケーロングだから千円の登録で60日、3千円なら360日の待受が可能なの
でもプリケーロングは1万2千円を別に支払う必要があるのよ
通話には充てる事は不可能だから、わざわざ別に支払ったのにサービス終了なんて酷いわ
だから一旦auにしてからソフトバンクに普通契約しちゃおうかと思ったわ
auは嫌いなんだ
それにソフトバンクの友人も多いからアタシにはスカイメールは必要なのよ
でもそうなると普通契約の携帯が2台になるのかぁ
ちょっと大変かも?

117 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/22(金) 23:55:31 ID:FGE1fKfu
最初にプリペイドTU-KAからauに普通契約に切り替えるわ
来年からは新規加入料金が無料になるらしいから、それを利用するの
そしてMNPを利用してソフトバンクにするの
ゴールドプランにするかどうかはまだ決めて無いけどね
でも今は紹介キャンペーンをしてるから友人の誰かに紹介して貰う形を取ればポイントをお互いにゲット出来ると思うんだけど、
勿体ないから再来年三月末ギリギリまでプリペイドで使う予定
紹介キャンペーンを利用するならゴールドプランにしなきゃならないのも面倒だしさ

118 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:48 ID:nNqyLh+k
なに一人でグダグダ語ってんの?
お前の無駄話なんて誰も聞いてねーし。

119 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:02:13 ID:Zyf/EgZi
なんかプチミチュ?ってコテみたい

120 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:06:17 ID:+Hp+acgE
気違いのブスピチュと一緒にしちゃあ可哀相だ。
まあ、確かによく似ているが・・・

121 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:36:45 ID:71mgk9tZ
仕事場にNTTやソフトバンクからのセールス電話がしつこいから
同族会社のdocomoも自然にきらいになって
今docomon携帯を使ってるんだけど、auにしようかと考え中だわ

このごろの勧誘電話、
一度断っても「話も聞かないで断るんですか?」などと
脅迫めいたことを言ってきて
逆にブランドイメージを下げてることに気づいて欲しいわ

122 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:37:21 ID:k7P91ODz
ttp://www.youtube.com/watch?v=xaXpKQVKAHc&


123 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 03:01:51 ID:zYJoQnCL
>>121
それNTTの名をかたった詐欺だよ

124 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:55:21 ID:LJkoEiZX
>>ビビンバ
なんでスカメがそこまでして使いたいのかがわからん。
Eメールの方がパケットだから安いのに。

125 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 18:59:50 ID:vEYYSD6U
>>122
え、これ本物!?MAD!?

126 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:06:30 ID:gDgxXdmx
キミちゃんとCメールしたいからauに変える

127 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:20:29 ID:BW86MJy0
きみちゃんの「ごめん(笑)」が好きだわ。後でニヤッってしてそうで。

128 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:32:02 ID:0L3+PNo4
http://www.youtube.com/watch?v=9jOCJ46qDMc

これもムカつく

129 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 19:34:39 ID:Pf1rqbHQ
SBはやり方がどうもね。
球団は男前が多いのに。

130 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/23(土) 19:36:06 ID:jpWhXnIS
>>118
あら雑談スレなんだから良いじゃない
そんな事言わないでよ(T-T)
>>119-120
誰それ?
>>124
確かにそうなんだけどTU-KAプリペイドもE−male送受信可能よ
でも割高なのよ
それに連絡取りたい相手はソフトバンクのプリペイドだけ所有してるからなのよ
E−male設定を知らないとか、PJ(東海地方の名称)なら別料金だしとか色々あるからなのよ
TU-KAのは凄く良い番号だから尚更残したいんだよね

131 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 04:43:57 ID:Ga3BSUnk
>>130
E-maleって何よ??????????????


132 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 05:06:42 ID:yADMozKh
あたし、E−male(いい男)受信しまくりたいわw

133 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 11:30:26 ID:8dsAgBTr
E-コマースってのもなんか卑猥ねw

134 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 11:35:15 ID:iQ9p4cso
「懺悔の水着」って一体・・・?wwwwwwwwwwwwww

【芸能】「ソフトバンク携帯CMはいじめ助長」との指摘にキミちゃん役・稲本弥生(22)が懺悔の水着!(フラッシュ)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

135 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 12:13:15 ID:vXD7fCm3
今日もニュースになってるわ。
一日250件の抗議って凄すぎ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000009-mai-soci

136 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:10:55 ID:o2tDW6Cp
マクドナルドと同じように、「不快感を与えるかもしれないけど、視聴者に
インパクトを与えるCM」づくりをしたんでしょ。
あれを見てSBに契約しようという人がいるとは思えないけど、確かに
印象には残るし。

あれをみていじめを助長するとは思えないけど、それ以前に女子大生には見えない。
「ごきげんよう」だなんて会話をするお嬢さん方が、通話料金をケチる? もっとありえない。

137 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:17:20 ID:LeUfoSOR
今日でこのCMも見納めよ。
もともと24日までの放送予定だったみたいよ。

138 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:25:10 ID:8dsAgBTr
>>136
いじめに無理やり結びつけるのも、
既存の業界がマスコミに根回ししているって可能性もあるわよね。
タイミング悪すぎるSBも判断甘かったんだろうけど。

139 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:38:02 ID:D128OnE9
ま、あたしは彼氏のお陰で良〜い男受信しまくってるけど
電子的に男をコマすってどうやるのかしら?

140 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:40:25 ID:gvNoAYZT
25日からキミちゃんの反撃編が始まります

141 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 13:40:32 ID:Psa5X57G
>>139
何言ってるの? あなた日本人? 

142 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 14:40:41 ID:0DVlpm8a
ゴールドプランを勧める電話が掛かって来てウザかった
もう掛かって来ませんように

143 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/24(日) 15:05:31 ID:/uUHl0Su
既出かしら?

◎ソフトバンク/携帯電話CMに「いじめ助長」の抗議相次ぐ
http://newscafe.ne.jp/q?i=news/article&c=soc&id=272071&m=sendnews

144 :ビビンバももえ ◆akj3nvtayc :2006/12/24(日) 15:07:53 ID:/uUHl0Su
>>131-132
あらアタシったら間違えたかしら??
まぁ気にしないで下さいまし

145 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:45:33 ID:JQtyz1SI
つーか、ハゲ電ってCM流しすぎよ。
ブラピのCMも全く一日に何回流してるんだか。


146 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 16:47:42 ID:JJ/OLn4D
あのCMって工夫がないね。

147 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:04:22 ID:NznnlEW3
ブラピとかのCMはイメージCMだから別にいいと思うけど
現実のイメージとかけ離れ過ぎていて、胡散臭さを増長しているように思える。

148 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:28:30 ID:8dsAgBTr
バリーマニロウのコパカバーナを買っちゃったじゃないのよ!

149 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:33:25 ID:YrJ9EuPk
あら、アタシはソフトバンクだけど仲間はずれよ?

150 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:42:27 ID:s0H/S2Hf
フェイ・ウォンは、J-PHONE

この時代が一番よかったわ このキャッチは関西人しかワカランと思うけど

151 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:42:31 ID:iAlgJX2v
もうすぐソフトパンクに!

152 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 17:52:28 ID:sMK01nNC
>>149
あたしも!

153 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 18:41:42 ID:YgIZlxFX
                         みんな『ごきげんよう〜』

A女「じゃあ、試合の件は電話して。九時までに」
B女「うん。携帯かけるね。九時までに」
C女「キミちゃんにも電話するね」
キミ「…あ、いいよ。今日は予定が…」
B女「そっか。彼氏いたんだ…」
キミ「…ごめん」
B女「いいよ。キミちゃんが悪いんじゃないんだし」
A女「いいよ、いいよ」
C女「そうだよ。気にしないで」


          クリスマスなんて糞くらえ

154 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 10:23:43 ID:J+4MSRYR
孫さま(*´Д`)ハァハァ

155 :もうアホらしゅうて...:2006/12/25(月) 12:18:44 ID:iRkF6BcA
【モバイル】ソフトバンク:携帯料金、請求書を有料化…07年4月分から105円に [06/12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165877756/

156 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 12:21:33 ID:iRkF6BcA
502 名前:名刺は切らしておりまして[age] 投稿日:2006/12/22(金) 15:29:34 ID:B179J3uQ
ソフトバンクではより分かりやすい料金体系を目指して
以下のような改定を実施いたしました。

・アフターサービスが315円から498円に値上げ
・パケット定額プランの上限額が4095円から4410円に値上げ
・パケット定額プランのパケット単価値上げ
・ゴールドプランにおける深夜通話料値上げ(15円→20円/30秒)
・請求書発行が0円から105円に値上げ
・クリックすると自動的にWebサービス加入に(月315円:パケット代別)
・プリペイドの通話料が60円→120円(1分あたり)に値上げ
・ローン販売による機種変・解約の27ヶ月縛り

157 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 13:24:04 ID:94UWKrsD
きみちゃんのCM流れなくなったわね

158 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 13:40:38 ID:HJYNHzc1
まだ見てないのに…

159 :ワキ竹城:2006/12/25(月) 13:49:37 ID:LoVNXii8
>>158
そのうち誰かがようつべにうpしてくれるでしょうよ。
あたしはうpしてあげないけど

160 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:52:25 ID:c/dBFeAp
>>157
予定どおり昨日で終了らしいわよw

161 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:55:43 ID:CN6zyFI7
ソフトバンクユーザーなオカマって、きみちゃんのCMみたいな
頭の悪い小学生レベルが多い気がする

162 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:56:35 ID:VTdK4zW7
それはひどいわ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)