2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハードも】IT関係に勤めるゲイ【ソフトも】

1 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:53:01 ID:PmCCm9bd
語りましょう、騙りましょう。

<注意事項>
・AMD対intelで戦わない事。
・Oracle対SQLServerで揉めない事。
・javaだけが言語ではありません。
・ここはサポセンではありません。



2 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 20:53:55 ID:PmCCm9bd
あら、たっちゃったわwwwwww
案外多いと思うのよね、この業界。

3 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 21:48:21 ID:PmCCm9bd
やっぱり少数派なのかしら・・・orz

4 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:21:53 ID:HRpLX7hM
・MacやSBのCMで争わない事。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:25:35 ID:/PWzZ7fi
・ITとはピエロが出てくるホラー映画のことではなりません事。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:32:57 ID:HRpLX7hM
・仕事を聞かれて「IT関係」と答えているやつに「今の事実上の仕事は店子だろ」とばらさない事。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:43:29 ID:bTeFbWAP
・C#を認めない事

8 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:50:02 ID:SX7K3Wka
レスをする時は、高級言語を用いること。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:50:22 ID:zoZp7cA7
・・んくしよ

10 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 14:52:35 ID:VI6vsbWo
【 】○○○○【 】

     ↑
このスレタイ見るたび『頭悪そう』って思ってしまうw


11 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:03:08 ID:HRpLX7hM
・派遣先でわざとfusianasanをやらないこと。

12 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:06:30 ID:XjpA9Z1b
・BASICしか知らなくても馬鹿にしないこと

13 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:17:15 ID:HRpLX7hM
>>12
いまでは知っている方が貴重だよ。
あとMS-DOSコマンドと設定もね。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:19:18 ID:/PWzZ7fi
・他人のソースを見て噴き出しながら屁をこかないこと。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:20:12 ID:XjpA9Z1b
>>13
そなんだ〜。俺はテトリスのパクリを作れるくらい。
MS-DOSはよく使ってた。Cやjavaは全く知らん。
というか業界人ではないのでスマソ。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:36:02 ID:bTeFbWAP
>>14を見て吹き出しそうになったわ。屁はこかなかったけど。

つうか他人のコードを見る時って、笑うよりもムカつく状況の方が多くない?

17 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:40:34 ID:/PWzZ7fi
あたしより優れたヤリ口だとムカツクわwww

18 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 20:58:33 ID:MUPe3fyY
やだ、レスが付いてるwwwwwwwwww

>>10

【何でも】おすぎのせいにするスレ【かんでも】
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1161001410/l50

これが目に入っちゃったのよw

19 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:02:17 ID:MUPe3fyY
>>17
同意だわwww
キモデブだと倍増よね。でも、イケメンだと恋に落ちるわ。

20 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:12:41 ID:8H4foGfF
ひさびさにプログラミングしようと思うのよ〜
パズルやアクションの簡単なゲーム作りたいと思うんだけど、
どの言語がおススメかしら。
visual C++は持っているんだけど・・ 初級者にはvisual BASICよりも敷居が高いかしら?

昔はPC-98のBASICやマシン語でゲーム作っていたのよ。


21 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 19:52:13 ID:TaMIj4lN
あら落ちそう・・・やっぱり需要ないのかしら。

>>20
こんなのいかがかしら?
ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/

こういうのが無料って、時代は変わるものよね。あのMSがよ。
アタシは業務系だからあんまりよくわかんないけど、VC++だったら、
DirectXとか、ゲームを作るのに向いているライブラリが使えるん
じゃないかしらね。

アタシは最近、遅ればせながらJavaやってるわ。
あの独自のコンパイルエラーメッセージがなれないわw
VBって良く出来ているわよね・・・。

22 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 19:41:34 ID:6f0lfGZv
>>21
あら、ありがとう。
とりあえずVC++ちょっとずつ覚えていこうかしら。

23 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 20:23:53 ID:I71Hf+Kl
オブジェクト指向的な考えが好きだわ。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:04:58 ID:6f0lfGZv
>オブジェクト指向
私は一人で軽いソフトをせこせこ作るだけなんだけど、
そういうときにはあんまり生かされないかしら。
やっぱりチームで作るときのためのものよね。

25 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:23:13 ID:CPNuCucG
>>22
あたしもjavaってみるわ。でも、一人でやっていると
怠けがちなのよね…Oracleマスターの勉強も放置ぎみだし。

メモ帳代わりにブログでも開こうかしら。オカマとITの融合よw
あーあ、男と融合したいわ・・・orz

>>23
わかると凄く合理的な考え方よね。しかも「当然」なのよね。

>>24
部品の再利用を考えればそうでもないわよ。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:58:23 ID:I71Hf+Kl
良かった、OOPを否定されなくてw。

あたし、別にPGだけじゃなくて設計や人との折衝も好きだけど、上の人間が
DOSのバッチみたいなフローでしかロジックを捕らえられないから、どうしても
効率的な技術を意識せざるを得なくて、結果的に「PGだけやりたい奴」みたいに
思われるのがイヤだわ。

>25
>あーあ、男と融合したいわ・・・orz
そうよ、ConnectしてInsertしてもらうのよw。

27 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:15:57 ID:CPNuCucG
>>26
理解を阻んでいるのは、参考書のテキトーな比喩だと
思うわ。あれは飽くまで例えであって、思想の説明では
無いのよ。

あと、実際にコーディングしてみないとわかんないわ。
少なくとも、私はそう思うのよ。

まあ、VB6暦の長い私が言っても説得力無いけれど。
最近ようやくVB2005に乗り換えて、オブジェクト指向の
恩恵を受けているわ。

28 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:47 ID:CPNuCucG
言い忘れたわ。
アタクシ、INSERT INTO OTOKO VALUES('チンポ');ですの。

ORA-00069 男がいません。
あら、エラーが・・・orz

29 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:22:09 ID:dvnVpWRx
>>20
Ajax

30 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:26:17 ID:AwnMreoQ
お姐さん方にお助けいただけるとうれしいんだけど
2000と98両方ルーターでつないでLANでつなぎたいんだけど
2000のパソコンから98の共有ファイルに接続できるんだけど
逆ができないの。どうしてかしら?
一応コンピュータグループの登録まではしてあるんだけど。
2000のほうがデスクトップなんだけど、DTのCD−ROMを
ノートで使いたいのよ。何がいけないのかしら?

31 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:30:50 ID:CPNuCucG
>>1をお読みにならない貴女が良くないと思うわ。

こっちでお聞きなさいよ。
【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ389【エスパー】
ttp://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1166546919/l50


32 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:33:31 ID:AwnMreoQ
あらやだ(苦笑)
ここはサポセンじゃありませんて
あたしみたいな教えてがわいて出ること予測してたのねw
ごめんなさいね

33 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 22:37:42 ID:CPNuCucG
>>32
キツイ事を言ってごめんなさいね。
でも仕事柄、周りに色んな「厄介な事」を相談されてしまうのよ。
しかも無料、さらに責任有りで。だからここで位、その苦しみから
解放されるように・・・と思って>>1を書いたのよ。

アタシ、これで友達を無くしたことがあるわ。
良かれが仇になるのよ。

そのスレで無事解決するといいわね。色々試してみるのも
いいわよ。そんなに簡単には壊れないわよ。

34 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:08:38 ID:6f0lfGZv
最近そのことが良くわかってきたわ。

別に知識や技術があることがそんなにエライことでもないし、
できれば気軽に聞いたり、好意的に教えたりすることができるのは、
理想だと思うわ。

でも、教えることって、一字一句正確に情報を伝えないと相手の損害になりかねないとしたら、
物凄いエネルギー使うのよね・・。いい加減な人は別としても。

だから安易なことはできないし、お互いに気を遣うべきなのよね。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:59:51 ID:CPNuCucG
データがあぼーんしちゃったら・・・ねぇ。
それこそ罵詈雑言のオンパレードよ。

>別に知識や技術があることがそんなにエライことでもないし、
>できれば気軽に聞いたり、好意的に教えたりすることができるのは、
>理想だと思うわ。

アタシもそう思うわ。でも理想なのよね。

36 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 12:25:35 ID:9L6bzGjy
無料サポにお疲れの皆様、おいでませ。

コネ無料PCサポ依頼を斬り捨てる! Part49
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1164986078/


37 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 13:08:48 ID:TRROUCA3
>>36
読んだわ。

無料サポに関して、読んで頂きたい本があるのよ。
江國香織の「神様のボート」、その本の「ショートカット」と言う
章の1ページ目よ。

アタシはここを読んで、無料サポを全て断る事が出来る
ようになったわ。ただでピアノをひいては駄目なのよ。


38 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 12:23:03 ID:st1yQPZS
フェッチって淫靡な響きだわw

39 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 12:38:11 ID:UhB8PTfp
>>33
あぁそれよくわかるわ。俺社内ヘルプデスクやってるから
個人持ちのPCのことまで聞いてこられる。
最初のころは気軽に答えてたけど、中には責任範疇の境界線が
全然引けてない人がいるんだよね。
もうああいうのにうんざりだから人間関係もなにもかもリジェクト処理する方向に走ってるわ。


40 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:08:55 ID:st1yQPZS
メリークリスマス!にお仕事されている方、ご苦労様。

>>39
断れる強さが、サンタさんから届きますように。

41 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:27:19 ID:Ia9NuQQD
うちの会社、20数人の会社だけど、結構ライセンス違反してる・・・。


42 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:34:52 ID:6eDEdd8K
俺もシステム管理者になってからはライセンス管理はきっちりするようになった。
ただいつまでも学ばない馬鹿はいるよね。平気でコピーさせてくれだと言ってきやがる。

訴訟起こされたときにお前責任取れるのか?個人での行為と組織の中で行う行為を
同レベルで見てちゃいかんぞと。コンプライアンスが叫ばれる中意識レベルが低いやつ多すぎ。

といいつつ仕事中にネットを私用で使っちゃう駄目なあたし。

43 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:52:44 ID:Ia9NuQQD
SQL鯖なんだけどね・・・。

44 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 00:55:41 ID:6eDEdd8K
あらあらそれで運用を開始しちゃってるのかしら。
やっかいなことしちゃいましたな。

45 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:05:05 ID:XNR+1Yuj
ライセンスって結構かかるよね。

Win鯖にアクセスするのにライセンス料金が必要、なんて知らない人の方が多いよな。
最近はStorageServerなんてライセンス不要のサーバがあるし
ディスカウントは大歓迎だけど、あんまり複雑な製品構成も止めてホスィ。


46 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:08:00 ID:6eDEdd8K
CALはややこしいな。こういうのって個人的感覚で買っちゃいけないんだよ。
どうせ会社が出すんだから要るもんは要る。こういう方針でいかないと。

47 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:15:33 ID:Ia9NuQQD
大丈夫よ、もう何年も前からやってるみたいだし、私いずれ辞めるし・・・。

48 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:12 ID:6eDEdd8K
何か嫌なことあったのかな。俺ももうすぐ病気退職するかもしれん。

49 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:29:04 ID:6Jl8G9yy
18歳にもなっていない、幼い少年達をよく部屋に連れ込み
肉体関係を持ちフォトメや発展場の常連でもあったのに
去年、葛飾の議会議員に当選し
何食わぬ顔で青少年と関わる業務をしてる、チビ坊主頭たかし議員の(`Д´)関連スレ
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1160407693/66-67

これはゲイ出会いサイトに投稿してた頃の写真、本人は合成写真だと大嘘ついていましたw
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1123678508/76

50 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 14:55:54 ID:PnJTNQ8x
オトコと融合できないときに駆け込めるサポセンが欲しいの

51 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:22:54 ID:VTdK4zW7
セキュリティソフトではどこがおススメかしら?
私はブランドを信頼してずっとノートンを使っているけどね。
最近ソースネクストの更新料タダとか、
ジャストシステムのイケメン髭ロシア人wのやつが出てきたから気になっているわ。
うちのオカンはマカフィー使ってたけどこれも軽くてよさげね。


52 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:38:45 ID:idA+w/6T
マカフィーは、デファルトのブラウザをIEにしなきゃいけない所がウンコだわ。
それさえなきゃ一番いいのに。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)