2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦楽の名曲

1 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:49 ID:6BzmkFhn
教えてほしいわ、
歌手とか関係なしに
これいい!っていうの

私は
鬼束ちひろの流星群が一番好きだわ。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:10:30 ID:kXzJxEeE
BONBONBONBON BON・DANCE〜

3 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:17:38 ID:GaQsgZBd
伊福部昭のシンフォニアタプカーラかしら

4 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:19:34 ID:q+cXeXR6
BUCK-TICKの「さくら」かしら
幻想の花もいいのよね、決められないわ

5 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:23:33 ID:uwhhmQ4R
マイリトルラバーの「シューティングスター」
松たか子の「桜の雨、いつか」
ZARD「不思議ね・・・」
中島みゆき「トーキョー迷子」「あした」
安倍麻美「理由」
小松未歩「mysterious love」
徳永英明「未来飛行」
西城秀樹「走れ正直者」
山本譲二「奥入瀬」
いずれもTOP10入りしなかったけど名曲。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:32:27 ID:EsMYDsQZ
ボクの背中には羽根がある

Seasons(浜崎)

風になりたい(BOOM)

Resistance (TMN)

Robinson (Spits)

7 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:22 ID:6BzmkFhn
名曲だけ並べてても話題性がないせいか
廃れそうね……

名曲だけじゃなくて
思い入れのある曲とかも聞いてみたいわ。

私は、倉木のSecret of my heart
に思い入れがあるの。

初めて好きな人ができてそれが男の人だった時に
なかなか告白できなくて……

この曲を聴いて切なさに耐えてたわ……

8 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 22:36:29 ID:RyCJaDL/
「おなじ星」 Jungle Smile
♪例えあなたが女に生まれていたとしても 私の心は必ずこの場所 辿り着いてるわ♪

9 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:40:59 ID:uwhhmQ4R
>>7
思い入れのある曲ねぇ・・・。曲名知らないんだけど、NHKのアニメ雪の女王で使われてた小田和正の
「大好きな君に早く会いに行くから〜♪」「君のことばかり考えているんだ〜♪」っていうやつ。
家族の目を盗んで彼氏のマンションへ自転車で夜な夜な通ってた頃に脳内でよく流してたわ。

10 :陽気な名無しさん:2006/12/18(月) 23:50:02 ID:DEcfVUew
夜明けのMEWは名曲だと思うわ。
メロディもそうだけど、歌詞が昔の曲はいいわ。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 02:29:08 ID:51S0dcwI
スピッツの楓。
邦楽ベスト2000くらいには入るだろうし。

12 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 02:37:49 ID:zqHHsS80
浜崎あゆみのBoys&Girlsは良くできた曲だけど、Aメロが不満。

13 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:30:39 ID:6Cy+pM30
スピッツは「空も飛べるはず」から「楓/スピカ」までのシングルはほぼ全部神曲だわ。
シングル以外でも「Y」「バニーガール」「不死身のビーナス」「うめぼし」などはかなりいいと思う。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:35:43 ID:kcQgq816
松任谷由実「水の影」「川景色」「緑の街に舞い降りて」「リフレインが叫んでる」
「守ってあげたい」「自由への翼」「GET AWAY」「恋の一時間は孤独の千年」「サンド・キャッスル」
荒井由実「12月の雨」「あの日にかえりたい」「卒業写真」「翳りゆく部屋」
中森明菜「禁区」「北ウイング」「DESIRE」
南野陽子「秋からも、そばにいて」「ダブルゲーム」「接近(アプローチ)」
光GENJI「ガラスの十代」「いつか、きっと・・・」
V6「MADE IN JAPAN」「TAKE ME HIGHER」
修二と彰「青春アミーゴ」
SMAP「Triangle」
山下智久「抱いてセニョリータ」
KAT-TUN「RIAL Face」

15 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:38:18 ID:wOhCyXa9
木綿のハンカチーフ

16 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:39:47 ID:HPUZbCuU
ドリームズカムトゥルーの「そうだよ」が好きだわ。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:44:49 ID:kcQgq816
☆☆☆☆神様ヘルプ!☆☆☆☆

18 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:46:46 ID:kcQgq816
♪まるで 弟(実際は妹)みたいだって
          言ったオレがばかだね MAKE ME CRY〜

19 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:45:07 ID:biTO2g7z
この季節にイチ押しな曲といえば中島みゆきの「十二月」だわ。
http://www.miyuki-lab.jp/disco/lyric/ba218.shtml#a

20 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:53:17 ID:FEbSlCPT
北原佐和子のマイボーイフレンド

21 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:02:57 ID:wI6JXtrm
ざんげの値打ちもない/北原ミレイ
天城越え/石川さゆり
北の宿から/都はるみ
喝采/ちあきなおみ
White Love/SPEED
愛のさざなみ/島倉千代子
恋心/相川七瀬
浪花節だよ人生は/木村友衛
燃えるブンブン/マギーミネンコ
渚でクロス/荒木由美子

22 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:05:05 ID:CLojFdqW
坂本Qの上を向いて歩こう


23 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:05:25 ID:+Iw9dJ0y
野澤直子の鼻血

24 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 21:08:30 ID:7F4RCJHz
吉田知加「愛シニ来テ欲シイ」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)