2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100円ショップ好きだわ

1 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:23:32 ID:5GUg9kRg
あら!やだぁー!
貧乏でも金餅でも使うわよね?

2 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 15:25:10 ID:G89cjt81


3 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 18:36:05 ID:MXRQUQt6
ダイソーって韓国人や中国人の客が多いのはなぜ?
店内にいると必ずどこからハングルらしき言語の会話が聞こえてくるの。
そしてそちらに目をやると必ず身なりが昭和40年代の日本人みたいな感じなの。

4 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 19:37:23 ID:DqwdZQEw
お掃除用品が安くてよく買う


5 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 20:20:40 ID:QPHgi07R

        だわ・・・

                だわ・・・




6 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 20:34:44 ID:hobBgb87
二丁目にほしいわ

7 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 20:35:25 ID:XjpA9Z1b
100円のコンドームはいらないわ

8 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:30:58 ID:hobBgb87
ローソンの100円ショップいいw

9 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 21:58:19 ID:YE7J1L2j
一番コストが高い商品って、スヌーピーのタオルなんですって

10 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:05:19 ID:HQeaPZSI
酒も売って欲しいわ

11 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:37:40 ID:CMm8dsAd
>>9
キャンドゥはディズニーキャラクターのグッズも売ってるけど
これで黒字出るのかしら?って思うわ。

12 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 22:46:26 ID:SXKvvFl+
USマートの社長、いいわ

13 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 23:09:43 ID:POAGfIEN
かわいこちゃんと出来て、
「バイト何してんの?」
って訊いたら、百均に勤めてるっていうの。
冗談で、
「じゃこれ、従業員一点お買い上げよ」
っていって百円渡したら、
「お客様、消費税が付きますので、あと五円いります。」
ってかえされたわwwwww

14 :陽気な名無しさん:2006/12/19(火) 23:35:45 ID:YE7J1L2j
>>13
なにそのちょっと萌える話w

15 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 00:25:59 ID:g8G1rUbq
どこが萌えるのよ。オヤジ臭全開じゃないwww

16 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:16:49 ID:lHumPWgC
ダイソーよりキャンドゥが好き

17 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:29 ID:HMCYU37n
100円ショップって、いつどこの行っても
客も店員もキモいんですけど。。。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:57 ID:BwlClJXa
万引きが多そう

19 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:07 ID:zRKRAOep
99ショップマイナーな菓子があっていいわ

20 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:06 ID:aoQN2HtY
100円ショップって、意外と爺さん婆さんの客が多い気がする

21 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:38:33 ID:KWSEGRKH
>>16
あたしもキャンドゥ派。
食品は飲料ならサントリーとか珍味なら『なとり』とかちゃんとしたのがあるし
雑貨やノートもカワイイのがあるしね。

ダイソーは商品的に、おばちゃんご用達臭さがあるし食品も知らないメーカーのが多い。
一時期バイトしてたけど、いかにも創価チックよ。
真心もなく、ただただ大声で『いらっしゃいませ』連呼するし根拠のない超前向き主義とかねw

22 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:39:20 ID:GKM3QNHV
最近、雑貨屋さんとか金物屋さんとか無くなったからね。
ホムセンは郊外で遠いしって感じじゃないかしら

23 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:40:15 ID:lHumPWgC
タイとかインドネシアとかのお菓子が目につく

24 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:48:13 ID:lHumPWgC
>>21
ダイソーのあの心のない「いらっしゃいませ」攻撃はうんざりするよね

25 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:50:24 ID:KWSEGRKH
明治屋のマイエード(果汁ジュース)が3缶\100

これも衝撃を受けたわ、明治屋も経営難とは言えあまりにも安く買い叩かれるくらいなら撤退しろと・・・。
細いパスタが好きなあたしは明治屋の1.2mmのを\100ショップで買ってるわ
明治屋さんマイエードと大和煮はどうでもいいけどパスタだけはちゃんと\100ショップに流してねw

26 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 01:53:58 ID:EwUReu9k
セリアがいいわー

うちのハムスターのハウスと食器(どちらも陶器製よ)は
そこで買ったわw

27 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:02:15 ID:22SrOV67
>>15
あら、あたしの親父好きがバレたわwww

28 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:10:45 ID:KWSEGRKH
>>24
うざすぎるし接客がまともにできない人ばかりよねw



東京地区の人なら西武新宿PePeのキャンドゥがおすすめ
冷凍食品やパンもあるわよ
でも食品だけ買いに行くならSHOP99がいいわね。

29 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:20:44 ID:nKpq13NG

ダイソーの

ザ・●●って何よ?www

ザ・文具
ザ・ ゲーム

とかwww

30 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:27:58 ID:TLyAE2pY
100円ショップのくせに200円とか500円とか置かないでほしいわ

31 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:50:53 ID:YfmHaGIZ
色々いいものあるし、生活に役立つものばっかりだけどさ、
あんなところで化粧品やら化粧水やら買ってる女ってどうなんだろ。
姉ちゃんが買ってたら な〜んかスゲぇショック。


32 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:54:55 ID:CGCATnwo
化粧水なんか皮膚科医も薦めてる
水、グリセリン、尿素だけで出来た美肌水ってので充分だわよ
無駄なものが入ってないから肌本来のきめ細かさを取り戻せるそうよ

33 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 02:59:56 ID:YfmHaGIZ
そうなの?男の肌には十分ってことじゃなくて?
女がつかってたら、なんかかわいそうな気がする。



34 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:01:46 ID:IMRYSNVU
100円ショップの食品て買い得なの?
何か量が少なそうなのよね。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:19:41 ID:kv98eEIn
99ショップのミックスもやし、同じ製造会社でパッケージが違って、サミットで138円で売ってて、
長い丸筒のポテチが実はブルボン製だったり


36 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 03:51:01 ID:GKM3QNHV
スポット品は在庫調整の為にメーカーが百均にはける物だから
捨て値で売ってて得なのよ。化粧品でも食い物でも。
でも、レギュラー商品じゃないの。

37 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 10:24:02 ID:yo7qwxXA
>>33
化粧品の場合、価格帯が最低〜中(一部高)の内容物はほぼ同一の物。
値段の違いは名前によるもの、広告・人件・ブランドイメージ。
パッケージや香料等で差別化。
>>32さんが書いてるように、
基礎化粧品は中途半端に香料で誤魔化してる物よりいい場合がある。
だからと言って100円の物のみを使ってるのはちょっと、だけど…。
あなたが所謂高級ブランド好きならライセンス物には気をつけた方が吉。


38 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 14:03:31 ID:CZsevKjf
酒しずくとヒアルロン酸は定番商品よ〜

39 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 14:53:54 ID:IMRYSNVU
近所にローソンの100円ショップがあるのよ
今日言ってみて結果報告するわ
がいしゅつかしら?

40 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 14:53:54 ID:I/+3EVkP
酒しずくとかいうのにヒアルロン酸を注入したら
10000円の化粧水よりいいと4年ぐらい前に知り合いのマンコがぬかしてたわね
日本酒効果なのかしら

41 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:03:41 ID:IMRYSNVU
知り合いのマンコって、、、
あんたがマンコと話してるところ想像したら吹き出したわw
会話できるマンコが存在してたら素晴らしいわw

42 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:06:39 ID:I/+3EVkP
>>41
やだ!あんな贓物なんか直視できるはずがないわ!w

43 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:24:06 ID:6vJn8M2l
もはや定番中の定番でしょ>酒しずく+ヒアル
数年前に2ちゃん内で話題になってるのを見て
興味本位で髭剃りあとのローションとして使ってみたが
何の問題もないばかりか肌が吸い付くようにしっとりして感動したのを覚えている

44 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 15:28:56 ID:ilzBNMmq
9セールやってるわ

45 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:12:20 ID:PCwFiXd3
     )     __      r(    ,、_         /俺 こ
  あ (_ , ‐''" ̄    ̄ `''‐、 ゞ, rr〜ヅ´ ミ        ,'. の ん
  あ  /            ヽ フハ    _ ミ        {. 番 ど
.  っ  (     i j ///j } ト、} ミ|_.. -'_"-'´\  r'⌒ヽ  {  だ は
   !!   )  ノ}. j/ノノ〃 jノ jハリ ゙i`'''Tjフ   } ミトー } l  ろ
     (   }ノノ _.’- 'ノノ 冫=}  ,' ,.‐'"    { {い) / ノ_
Vヽハj⌒    i〃ー_''ニ ,、:: {ニ'”{ ,'        ゞ゙ f クァ ―`‐- 、.._,、-'´
   l.  f⌒ヽ.{ ”´-'' "    `、 ',〈.、,..        ,.‐'´      `' 、``丶、
    i、 i ⌒>    l!   r, ノ  l  )__.. -ァ   /
    i \((    lj  , ‐--.ィ  !   Y´_   ./   \    \\
     `、  こ、.       {   j  i j   ゙i゙   {     \    \\
      ヽ リ \    `_'二. ,' /ノ   丶、,、イ       \    \\
       V     ヽ      /         {        \    \\

46 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:34 ID:YOjfzrSG
ダイソーで下着を大量にカゴに入れてるおばちゃんがいて何かワロタ

47 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:04:57 ID:QC7Noa59
>>40
赤羽のダイソーの手書きPOPに、それと同じ事が書いてあるのを思い出したわw

派遣バイトでダイソー何店舗か行ったけどどの店もトイレ掃除の洗剤は店で売ってるのじゃなくて
どこでも売ってる家庭用の花王トイレマジックリンスプレーだったわよw

48 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:22:38 ID:+0OQa/c5
>>17
遅レスだけど、色んなお店を観察してるあなたはどうなのよw

49 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:18 ID:wHERSX1A
明治のヤンヤンとか懐かしいお菓子があるね

50 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:10:46 ID:Zyf/EgZi
つけぼー?

51 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:13:16 ID:CP5cJY39
オフィス街にあれば便利よね


52 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:09:09 ID:EdqHNlJC
>>51
2年くらい前まで東京駅名店街にコンビニの半分くらいの面積の小さなキャンドゥがあったわよ。
狭いのと会社員の客が多くて凄かったわ。
品揃えはお菓子と飲料、ネクタイ、ストッキング、傘、事務用品が充実してて
洗剤とかキッチン用品は最低限しかなかった感じ。

キャンドゥのネクタイはパッと見、100均バレしないのが多いわ。
ダイソーとか99とかヘナヘナでバレバレ

53 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:11:00 ID:F2NHDMp5
ダイタイソー

54 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:36:13 ID:wHERSX1A
ダイソーとかよりキャンドゥの方が品質はいいよね


しかし最近のダイソーは値札を注意して見ないと100円じゃないのがやたら多いw

55 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:16:46 ID:eYCSCAGS
100円のシャワーの塩素除去フィルターが消えたわ。
どなたか見つけたら教えて!ダイソーで買ってたのにないのよ。

56 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 03:31:30 ID:EdqHNlJC
ダイソーは、どう見ても100円のトレーが『高級メラミン加工 ホテル仕様』
と書かれたシールが貼られてて210円だったりするのよねw


掛け時計もキャンドゥやシルクのより一回り大きいだけで525円とかだし
なんかやりすぎ感が漂ってるのよね。
ダイソーは値段や品質を気にしなければ種類が多くて選べるのは、いいけど
値段気にしないならディスカウントに行っちゃうわ。

57 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:40:04 ID:fHYQmXxE
>シャワーの塩素除去フィルター

キャンドゥにあるわよ

58 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 07:53:22 ID:mV7ltXbp
キャンドゥの耐震ジェルマットは良い!
液晶テレビの下にひいてるけど、既製品だと2000円位するのよね

59 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:12:29 ID:n8QNFlSL
ダイソー行くたんびに「ザ・ガマン」思い出しちゃって鬱になるわー

60 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 09:52:41 ID:Bu1V8H6d
>>59
ちょwww

61 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:12:03 ID:PEJm6pZs
キャンドゥの掃除用品いい
コロコロ買ってきた

62 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:25:26 ID:MF60MX8M
ダイソーに置いてある”シャープペンシルと三色ボールペンがひとつになったヤツ”はなかなか便利で愛用してる

63 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:26:56 ID:JCAsjfxt
その三色ってまさか…

64 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 01:45:21 ID:sIWbBKi3
信号色

65 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 02:13:23 ID:yLeh4/ce
秋葉原デパートの100円ショップ、来年からどうなるのかしら?

66 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 09:09:03 ID:n21063GS
撤退準備してるわねアキバ


年末年始99ショップに世話になるわ


67 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 16:11:11 ID:LbRcCxGK
酒しずくってニキビできるわ。
あれ、本当に酒入れてるんじゃないの?ドボドボと。w

68 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 01:33:44 ID:0DVlpm8a
九州には99ショップって見当たらない…

69 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 19:54:37 ID:/wVhwIfX
キャンドゥいいわね
99は24時間やってるのが便利

70 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 20:05:10 ID:UWxtsP+v
クリスマスの飾りつけ、ダイソーでほとんど揃うわね
イルミネーション(白・青・カラフル)まであってビックリしたわ
年に1回だけだし、ハンズで揃えるよりはいいかも
質より量ね

71 :陽気な名無しさん:2006/12/24(日) 23:48:04 ID:YgIZlxFX
シルクって店では定価1000円のマフラー置いてた
多分どっかの潰れた服屋から大量に仕入れたんだろうけど

72 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 03:26:53 ID:iTgAQjdY
100円均一じゃないけど
おかしのまちおかっていう安いお菓子や食品の店があって
どうみても普通の仕入れルートじゃないっぽいのよね

73 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 03:33:51 ID:xTG8Qgyu
超メジャーよw

74 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 03:35:00 ID:fMNQcq15
クリスマスの飾り付けならダイソーよりキャンドゥのがいいよ

75 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 03:46:08 ID:bmoGwUjf
西台のショップいいわよ

76 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 03:49:55 ID:D+5lBIKp
>>71
売れ残り商品や倒産処分品を100均で引き取ったりするからね
たま〜にそういう目玉商品があるわよね

77 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 04:25:31 ID:wugTK2wO
ショップ99の消費期限切れ間近のおにぎりは安くていいわ〜
99円でも安いのにさらに割引シールがついてるの

78 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 05:24:29 ID:AfWS0/vs
99ショップのチキンって…


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)