2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイの愛国者っているの?

1 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:31:30 ID:BrZSBwIS
ん?

2 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:34:51 ID:OBPxMbC7
なにそれ?
新種の病原菌保有者?

3 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 16:34:51 ID:wOhCyXa9
愛国者の定義によるわ

4 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:43:28 ID:u3Wg17Zz
ベルギーだかの右翼政治家はゲイだったはず。
ゲイ=リベラルってのは時代遅れだと思う。まったく関係ないわけだし。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:53:54 ID:8H4foGfF
>>4
ゲイの出自から、社会的にはリベラルな考えになる人は多いかもよ。
でも、基本政策は保守政党の考えに近かったり。

いつも思うけど、なんで色んな分野の保守とリベラルが勝手にパッケージ化されるんだろね。
傾向がにかよるってのは言えるかもしれないけど。

6 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 17:54:48 ID:dDEjG9fb
安倍壷三と狂信的なネトウヨのせいでかなりイメージダウンしたな。
愛国者って言葉も。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:07:05 ID:C7z8bKkq
経済政策や人権問題に関してはリベラル。
外交政策や安全保障に関しては保守だわ。
分野によって違うわ。
何から何まで全部左とか全部右なんて人いるのかしら?

8 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:12:04 ID:Rm2/6JdE
朝日新聞の一面にドキュメントあったわね。
愛国心を持つ若者について。8・15に靖国に行った若者にインタビュー

読んだけど、「自分も良く分からない」、記者も「結局ナゼか分かることが出来なかった」
その若者のプロフも書かれたけど、ただのキモオタフリーターという感じ。

周りの空気を読めない、己の人生の鬱憤を
愛国心で紛らわしていると断定したわ。


9 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 18:12:21 ID:8H4foGfF
>>7
傾向はあるにせよ、やっぱり分野ごとじゃないかしら。

でも二大政党制になって、政策がパッケージ化しやすくなってしまったわよね。
政権の実行力の強化とか政権交代のリスクによる緊張感とかメリットのほうが大きいんだろうけどね。

アメリカでは特定政党ではなく特定政策を支持するような提言活動も盛んのようよ。

10 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 21:42:23 ID:daWxAx8M
教育基本法には明言されませんでしたが、
子供たちに「愛国心を養いましょう」などと押し付けがましいことを
腐った政治家や政府、私たち大人が良く言えるものだと。。

これから生まれてくる子供たちに愛してもらえるような
国づくりを真剣にやってもらいたい。
というか、私たちがしなければならない。

11 :陽気な名無しさん:2006/12/23(土) 00:00:55 ID:6f0lfGZv
自然に国を愛するようになれればいいね。

それと、愛国心が変な民族意識に結びつかないようにして欲しい。

世界の歴史を見てもどれだけの血が流れたことか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)