2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12星座】ゲイと星占い

1 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:12:50 ID:XBYO6URX
お姐さま方、星占いは信じておいでかしら?
ちなみに、私は山羊座。
星占いの本をちょっと読んでみたら、自分の性格とか、かなり的中して
いるみたいだわ。

2 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:14:59 ID:prwL6kzD
あら、あたしも山羊座よ。

3 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:15:11 ID:G2CnW8qh
獅子座だけどやっぱり牡羊座と射手座が好きだわ。
山羊座が1番嫌い・・

4 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:16 ID:Ugg4HhL8
紫陽花姫の立てたスレかと思ったわw

ちなみにあたしも山羊座よ。孤独なランナーなの。

5 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:17:59 ID:Ukx+fOfN
自分と隣り合う星座って、あまり相性良くないって言うじゃない?
アレってかなり外れてると思うのよね。アタシ乙女座なんだけど、寄って来るのは
獅子座と天秤座ばっかりよ?

6 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:00 ID:rzagwTjz
>>1-4山芋座にみえた
自分はオトメザ

7 :はく ◆3NcRyI2Bhk :2006/12/20(水) 23:21:09 ID:yrqAnZPY
俺はうお座です。
てんびん座の彼氏が冷たくて泣きたいです。どうしたらいいでしょう。

8 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:24:24 ID:bEaYf3cV
俺は牡牛座。
年下の山羊座の子にマジぼれ。告白する前にその子にすごくいい彼氏が出来ちゃう。

というパターンが過去に3回あった。

9 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:25:05 ID:tNHAvNLa
てんびん座です。
基本的に一人でいるのが好きなので、最近人間関係をバッサバッサ切っていってます。
そんな人間でも周期的に寂しく思う次期が来るかもしれませんので、それまで気長に待ちましょう>>7

10 :はく ◆3NcRyI2Bhk :2006/12/20(水) 23:28:09 ID:yrqAnZPY
げ、、、
>最近人間関係を切ってる
あいつもそうです……

待つのは慣れてますw  ありがとー

11 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:28:24 ID:rzagwTjz
こをな事してたら鏡リュウジ降臨するかも…

12 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:32:26 ID:Ukx+fOfN
来ないわよw
リュウコ姐さん忙しそうだものw

13 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:33:10 ID:SNJsl0Qq
アタシもてんびん座よ。
損得勘定が得意なの。
もちろん自分の得にならないものはバッサリと切り捨ててるわ。


14 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:35:03 ID:kxLCvRrY
>>3

獅子座と山羊座は動物宮同士で結構合うのよ。牡羊座もね。

山羊座と乙女座とか、合うと言われてるけど神経質同士で
合わないとホントに悲惨よ。

15 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:47:01 ID:h+EfI1fr
うお座。でも後半だから雄羊座の性質も持っているはずなんだけど。。

16 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:44 ID:yo7qwxXA
こういう占い信じてる人って楽でいいよ。
自分の方向性をそれに合わせるから。
つまり操作しやすい。
詐欺には気をつけてね。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:55 ID:p7iZfwJG
うお座はチンポが魚臭いのが特徴なの。

18 :陽気な名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:14 ID:rzagwTjz
そういえば獅子座だったり乙女座だったりでウザいわ
境目だから

19 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:06:12 ID:aEDJ/S7t
>>17
皆いかくさいわよw

20 :獅子:2006/12/21(木) 00:10:23 ID:A2/vElIz
>>14
そおなの?
あたし、中学時代から親友と言える仲の友達が牡羊座に二人いるけど、
山羊座の人とは気が合うと思ったことないわ。なんか偏屈っぽい感じが苦手。
うちの父親も山羊だけど、父親じゃなかったら関わりたくないわよ。

21 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:13:00 ID:NmBzu7yc
以前、
KOのホームページに星座占いのコーナーが載っていたんだけど、
いつの間にかなくなってたわ。
今でも動いてると思うんだけど、
だれか占いページのアドレスわかる人いないかしら?

22 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 00:47:24 ID:ePkJlPHh
一般的には、男性宮同士・女性宮同士が相性は良いとされているわ。
男性宮…(牡羊・双子・獅子・天秤・射手・水瓶)
女性宮…(牡牛・蟹・乙女・蠍・山羊・魚)

更に、同じエレメント同士だと一緒に居て居心地が良いらしい。
火星座…(牡羊・獅子・射手)
地星座…(牡牛・乙女・山羊)
風星座…(双子・天秤・水瓶)
水星座…(蟹・蠍・魚)


23 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:09:44 ID:+0OQa/c5
わたしは牡羊で、たしかに獅子座も射手座もノリが良くて
スグに気が合っちゃうけど、調子よすぎて嫌な時があるわ。

24 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:21:36 ID:hIP7stEs
自分は獅子座で、牡羊座も射手座もストレスなく仲良くできるけど、
深みのある関係にはならないわね。

天秤座と、蠍座と、山羊座は考えてることが深いし、
お互いにないものを補い合う関係が作れるって感じ?

25 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:23:12 ID:96aogyOD
火と風はマイミク多そうだわ。

26 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:23:58 ID:+0OQa/c5
自分で言うのもなんだけど、
牡羊座は底が浅いわよ〜w

27 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:24:56 ID:aEDJ/S7t
水は自分だけの世界に行く人が多そうね

28 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:39:51 ID:bMO7/A5r
乙女座だが乙女座とは合わない
山羊や魚 希望

29 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:40:49 ID:3mayITky
で、Badiの年間星占いは誰がうpしてくれるのかしら?

30 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:51:06 ID:6gNa0K+r
あら、わたしも山羊よ。ちなみに血液型はOね。
確かに牡牛と乙女は合わせやすいわね。
わたしが好きでも上手くいかないのは牡羊。イマイチ噛み合わないのは魚と蟹。
統計学って考えれば楽しめるわ。

31 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:54:33 ID:+0OQa/c5
>>30
わたし牡羊なんだけど、山羊さん好きなのー。
でも、なんか上手くいかないの。
山羊って、何かについて語る時、適切な言葉を一所懸命選ばない?
そこが素敵だし可愛い。

32 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:56:08 ID:Nd2IWskH
獅子と天秤に挟まれてる乙女のあたしは、彼らが軽々しくて危なっかしく見えるの。

でも、そんな彼らが好き☆

33 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 01:59:40 ID:nHgNidbf
獅子はアツイし、天秤はクールよね。
間の乙女はヌルイのかしら?

34 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:05:01 ID:Nd2IWskH
乙女はクールとホットの両面兼ね備えてるのよ。

天秤は、さしてクールって感じがしないわ。知性は感じるけどね。

35 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 02:11:04 ID:6gNa0K+r
>>31
何か上手くいかないって思われちゃうみたいねw
お互いの思いがすれ違っちゃうのかしらね?

36 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 15:59:41 ID:eKj6Id9M
さそり座です
魚座があるらしいので
魚座の彼氏が欲しいです

37 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 16:01:33 ID:fOBdv/4L
>>36
昔からあるわよ>魚座

38 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 16:05:10 ID:fPLTQ0NL
魚座ガールってことじゃないの?

39 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 18:07:49 ID:JviUwKfX
>>36-37
wwwwww

40 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:39:32 ID:7Q76EOIm
水瓶座って蠍とあまり相性がよくないって言われるけど、
あたしの場合仲良くなる友達は逆に蠍が多いわ。
確かに時々合わないかもって思うけど不思議と惹かれる所があるのよね。
単純に相性がよくないってわけでもないのかしらね?

41 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:49:30 ID:w36CZejt
さっき松井かずよとブラックマヨネーズが一緒にテレビに出てたけど、
3人とも蟹座だったのよね。

42 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:25:54 ID:7ZDxYH4U
かに座のgacktを抱きたい

43 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:45:55 ID:ixYNudZW
腐〜ん。

44 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:51:21 ID:hIP7stEs
腐〜ん。

45 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 22:58:22 ID:7UgGqzxt
あたしは天秤座、美の星
もちろんあたしは美しいし、芸術才能もあるわ
美しい星のもとに生まれた宿命ね

46 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:01:49 ID:mQxut8RZ
好きな男が乙女座だったら、なんだかうんざりしちゃうわ。

47 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:26:20 ID:dDqINT4i
魚と蠍はBESTカップルだお

48 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:43:50 ID:A2/vElIz
乙女座と魚座ってホモホモしい性格多くない?

49 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:48:09 ID:8ahLGEAt
バディの占星術がよく当たるから個人的に占って欲しいわ

50 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:51:28 ID:oxo9x9jF
>>40
正反対な様でいて(水と風)
根っこの部分は同じだからね(不動)

関係ないけどキムタクって水瓶男との交流が多いのよね
新庄
香鳥
中田ヒデ


51 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:56:36 ID:1WZNsZme
>>47勝手にくっつけんな
魚座気持ち悪いヤシばかりだった

52 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:10:27 ID:WyUAs/YZ
>>36-38
wwwww

53 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 00:21:24 ID:CPNuCucG
ハァイ!アタシ、魚座ガールよ!

>>51
正解!
アタシ自身もキモイと思うわ。魚座は妄想の世界に住んでるのよ。

54 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:03:13 ID:NSlczTnU
蠍のことを理解してくれるのは魚座
魚タン ハァハァ

55 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:05:10 ID:U4DFNpXX
自演キモイわ
しかもノンケのくせにシッシ

56 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:07:43 ID:NSlczTnU
>>55
自演でもノンケでもないわよ
ババァ!
あんた何座?
蠍と合わないわ!

57 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:11:14 ID:U4DFNpXX
魚ですけれど?何か?
しかもオスなのですが
腐れおマンコが

58 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:14:51 ID:NSlczTnU
>>57
(lll゚Д゚)ヒィィィィ
魚座だったの?ゴメンだお
好きだ


59 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:17:25 ID:YWhqcpri
うお座は現実離れした妄想族なのよねん

60 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:24:14 ID:CcCCxxYV
ここ射手座ってあんまりいないのかしら
なんか11月末から来年の12月頭くらいまで阿修羅級の豪運が炸裂するらしいけど

実際あたし今月に入ってから異常にモテはじめてるのよね
Badiの占いでもそれっぽいこと書いてあったし
いい出会いあるかしら…

61 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:22 ID:YWhqcpri
太陽:しし座 月:かに座
水星:おとめ座、ふたご座
金星:てんびん座、おうし座
火星:さそり座、おひつじ座
木星:いて座、うお座
土星:やぎ座、みずがめ座

天王星以降の惑星が見つかる前の守護惑星だけど
獅子座、蟹座を基点にして順番に当てはめていってたのね
並べてみるまで気づかなかったわ

62 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:43 ID:nUI6QOr7
すんごい虚言癖のあるイタイ魚座の年下と交流あったことある。
でも可愛くて体の相性はすごくよかったw <おれ牡牛

63 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:39:58 ID:kTy+ns2U
サソリですv(・д・`v)/~'

64 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 01:49:03 ID:YWhqcpri
蛇使い座と鯨座の人っているの?

65 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:51:25 ID:P9C7HDwJ
>>50
不動とかいうのがあるんだ。
他の星座も教えて♪

66 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:13:14 ID:YhYIb2jH
活動宮…牡羊、蟹、天秤、山羊

不動宮…牡牛、獅子、蠍、水瓶

柔軟宮…双子、乙女、射手、魚

67 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:23:46 ID:WNGAhdgL
天秤座の私は確かにきれいだわ
他の星座みんなブスで可哀相ね

68 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:24:33 ID:yb68alQB
おひつじ座生まれの人は、あらゆる物事に対して積極的で、明るく前向きな性格が特徴です。
本や書類に囲まれているより、外に出て自分の身体を動かそうとする傾向があり、
サークル活動やスポーツに情熱を燃やすことを好みます。また、実行力に富み、逆境に強い面もあります。
リーダーとしての統率力もあり、グループで行動するときは、自らその場を仕切ることも少なくありません。
正義感が強く、悪いことや間違った事を見逃せない潔癖性なところがあります。
弱者をかばい、友情や信頼をとても大切にするので、まわりの信用を集めます。
ただし、何か一つのことに夢中になると、他のことが目に入らなくなる傾向があり、
自分一人の思いつきで行動したり、他人の迷惑を省みない傾向があるかもしれません。
行動や考え方に、少し余裕を持って他人の気持ちを思い遣る度量の大きさを身につけられれば良いでしょう。


おうし座生まれの人は、沈着冷静で、平和で穏やかな性格が特徴です。
誰に対しても穏やかで物腰が柔らかく、人に好かれます。
争いごとを嫌い、面倒に巻き込まれたくないという気持ちが、
行動や発言を慎重で堅実なものにするのかもしれません。
安定を好み、変化を嫌うので、一度決めた事柄は頑固にそれを守り、
推し進めようとする傾向があります。周りからは鈍重に見えるところもありますが、
実際は頑張り屋で我慢強く、見栄を張らずに身分相応をわきまえ、
着実に前進するタイプです。周囲には堂々とした印象を与え、
頼もしいという印象さえ与えるでしょう。おうし座生まれの人は、
慎重に言葉や行動を選ぶ傾向があるので、内気で根暗な印象を周囲に与えることもあるかもしれません。
しかし実際は、楽天家だったりします。自己表現や相手を受け入れるのに慎重過ぎる傾向がありますが、
一度、心を開いてしまえば、心の底から理解し合える良き友情を育む事ができます。
逆に心を開いた相手には甘え過ぎる傾向があるので、注意が必要かもしれません。

ふたご座生まれの人は、頭の回転が早く、いつも物事の裏の裏まで考えがちです。
かなりの自信家の側面もあるかもしれません。
好奇心旺盛で、特に人の心や考え方を見抜く能力にたけています。
またサービス精神もあり、雰囲気を盛り上げる気配りを忘れないので、誰からも愛されます。
日頃の好奇心が培った、センス抜群の会話や持って生まれたユーモアの感覚は、
機知に富んだ会話や仕種とあわせて、一緒にいる人を退屈させることがありません。
人見知りやものおじすることも少なく、初対面の人でもすぐあなたの魅力に引き込まれてしまうでしょう。
あなたの機知に富んだ行動は、
困った問題に直面した時にも発揮され、臨機応変に物事を処理して、
要領良く困難を切り抜けることができます。
古い因習や感情的なこだわりとは無縁な人で、合理的な考え方のもとにその時最良の行動を素早くとれます。
そのため言動や行動をくつがえしやすい傾向もあります。
一度決断をして行動しても、心の中には絶えず他の可能性や不安を抱いていて、いつも迷っていることもあります。
気紛れ、優柔不断と誤解されない注意が必要かも知れません。

かに座生まれの人は、感情豊かで、喜怒哀楽を素直に表現出来る人でしょう。
自分の心にとても正直で、思ったことは何でもストレートに表現しようとします。
少々愚痴っぽいところはありますが、芯はけっこう強く、行動力に溢れ、
生活力も豊かで、苦難を乗り切る忍耐力も相当強いものを持っています。
愛情の深さは、母子愛に匹敵するほど強く、その視野は、自分の恋人や家族はもちろん、
友人や知人達にまで広がり、自分の知っているすべての人が傷つく事を嫌います。
そのため防衛本能もかなり強く、困っている人を放っておけない面もあるでしょう。
義理や名誉、たてまえよりも、ハートを重視しようする傾向にあります。
ロマンチストで、庶民的で明るく穏やかです。世話好きで、人の面倒を見ることが何よりも好きですが、
やや度が過ぎる傾向にあり、相手に煙たがられたり、反対にうまく利用されることも多いので注意が必要です。
情にもろく、他人の影響を受けやすいところがあり、気分にムラのあるところもあります。
もう少し自分の意志を強く明確にするように努めると良いでしょう。

69 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:30:57 ID:yb68alQB
しし座生まれの人は、目立ちたがり屋で派手好き、友人を集めて、大勢でワイワイお祭り騒ぎをすることが大好きです。
いつでも人に囲まれて、陽気で明るい性格です。
いつも前向きで、堂々としていて、陰でコソコソするのが大嫌いです。
純真でくったくのないあなたは、誰かにほめられるとすぐにその気になって、
無邪気に喜ぶ単純なところもあります。期待されたり誉められたりすることで、
実力以上のパワーを発揮することができる一方、騙されてしまうこともあるので注意が必要です。
また、誰かから無視されたり、自分だけのけ者にされたりすると、
不満やワガママを露骨に表に出しがちです。
人に対する好き嫌いが激しいので、人からも好かれたり嫌われたりと両極端です。
短気で、せっかちで、プライドが高く、気難しい反面、寂しがり屋でセンチメンタルなところもあります。
寛大で包容力のある豪快な性格でもあり、皆に愛されるアイドル的な存在になる可能性もあります。

おとめ座生まれの人は、純粋でとてもピュアな心を持ち、ロマンチストで、
いつも夢を胸に秘めてる、真面目な人です。幼い頃の夢や思い出をいつまでも大切に心の中に秘めていて、
子供の頃のその純粋な感性を持ち続ける傾向にあります。
その純粋さのために、気高い正義感に通じ、完璧主義や潔癖性につながっています。
とても几帳面で、清潔好きです。例えば、本には必ずブックカバーをかけ、ハンカチも毎日取り替えて、
とても爽やかなイメージを周りに与えます。頭が良く、優れた記憶力や判断力を持ち、勤勉なので、
仕事や勉強の成績は大変良いでしょう。また礼儀正しく、常識を重んじ、身分をわきまえていますので、
相手が話しかけてこない限り、決して自分から気安く話をしない慎重な面もあります。
ただ、一度心を許すと、自分の理想や潔癖さを相手にも求め、相手の欠点をついつい批判してしまいがちです。
皮肉と誤解されたりして、人間関係では悩むことも多いでしょう。神経質な面もあるので、心に余裕が持てると良いでしょう。

てんびん座生まれの人は、誰に対しても公平で、持ち前の明るい笑顔で対応出来る人です。
平等に考え方を聞く姿勢を保とうとするので、周りからとても爽やかな印象を持たれます。
バランス感覚に優れた人で、正義感が強く、困難な状況でも冷静さを保ち、柔和な笑顔を絶やすことがありません。
人当たりもマイルドで、控えめで、礼儀正しく、気品のあるその言葉遣いや立ち居振る舞いは、万人に好かれます。
頭が良く、合理的な考え方を持っているので、多少理屈ぽかったり計算高かったりはしますが、
それを露骨に表さず、上手に調和を保てるので、魅力の一つになっています。何事も極端に走ることなく、
美的センスも発達しており、美しいことが大好きです。そのため、自分が汚く見えるような陰の仕事は拒んだり、
恥をかくことを嫌い、無難なところで妥協してしまう中途半端なところも見受けられます。
また八方美人のところがあり、何事も自分の基準で割り切ってしまう傾向もあるので、
時にはそれがトラブルを引き起こす原因になることもありそうです。


さそり座生まれの人は、無口で何事にも控えめな性格です。
友人と大騒ぎすることも少なく、どちらかと言えば印象が薄い傾向があるでしょう。
しかし、内面には激しい情熱を秘めていて、執着心も強く、困難にも打ち勝つ忍耐強さとバイタリティーを発揮することもあるでしょう。
仕事やプライベートな面でも、人と張り合うことは少ないでしょう。
無口で、自分の本音を表しませんが、心の中には熱い闘志や反発心を持ち、
信念は絶対に動かすことができないほどの頑固な一面も持っています。
また石橋をたたいて渡る慎重さを持ち、準備や計画を重要視する用心深さを持っています。
しかし、心を開いた相手には非常に誠実で、自分から裏切ることは決してありません。
観察力や洞察力は人一倍優れていて、自分独自の価値観や判断基準を持っています。
集中力や理解力も抜群で、知識や才能もけっこう豊かですが、それを自慢することはないでしょう。
好奇心、特に秘密や隠しごとへの探究心は旺盛です。口は固く秘密を厳守するので、信用は厚いでしょう。



70 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:41:19 ID:VMnumlDb
おひつじ座ですが外に出て活動するより家でゴロゴロしてるのが好きです。

71 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:45:21 ID:yb68alQB
コピペするのに疲れたわw
ここ参照して
http://www.mitsubishielectric.co.jp/astro/html/character/index_b.html#08

72 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:52:33 ID:YhYIb2jH
>>67
容姿はアセンダント及びホロスコープの星の位置で決まるのよ

>>70
多分、月星座の影響があると思うわ。

73 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 05:58:12 ID:+HT2tHZF
>>68
牡羊座だけど、前半はあんまり当たってない。
正義感〜以下は当てはまる気はするけど。

>>70
同じく

74 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 07:00:55 ID:XDl7fLN3
天秤座ってナルシスト多いのかしら・・・

75 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 07:28:25 ID:YWhqcpri
星座のなかでも生まれた日によって前の星座、後ろの星座の影響を受けるみたいね

76 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 07:37:44 ID:DPXdmRHT
占い板からよ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000056-zdn_n-sci

交通事故を起こす意外な要因は……

 「星座」は交通事故を引き起こす重要な要因だ――カナダの保険見積もりサービスInsuranceHotline.comが
12月13日、このような調査結果を発表した。

 同社が集めた過去6年間の北米の交通データを基に、10万人のドライバーについて違反チケットの数や起こした
事故の件数などを調べたところ、交通事故の予測において、ドライバーの年齢よりも生まれ月の方がずっと重要
であることが示されたという。

 「その結果、特定の星座のドライバーがより違反チケットをもらう傾向があることが分かった。またある星座の
ドライバーは事故を起こすよう運命付けられているようだった」と同社の社長リー・ロマノフ氏は述べている。

 同社によれば、星座別ワーストドライバーは天秤座。「天秤座はバランスとコンセンサスを望む。素早い決定を
好まない」という。それに「衝動的な」水瓶座、「自己優先的な性質を持つ」牡羊座が続く。

 ベストドライバーは「寛大で、快く道路を共有することができる」獅子座だという。

 「保険会社は保険料率を決めるときに、住んでいる地域や車種など多くの変数を考慮しているが、皮肉なことに
星座という最も重要な要素を見落としている」(同氏)

(※編集部注:統計的分析に基づくものであり、科学的に立証されたものではありません。)

星座別ワーストドライバーランキング

順位 星座 備考

1 天秤座(9/23-10/22) 素早い決定を好まない
2 水瓶座(1/20-2/18) 衝動的でスピードと反抗の星の下にある
3 牡羊座(3/21-4/19) 自己優先的な性質を持つ
4 魚座(2/19-3/20) 空想にふけるのを好む
5 蠍座(10/23-11/21) 報復に走る性質がある
6 牡牛座(4/20-5/20) 頑固で、赤信号に突進したい衝動にかられる
7 射手座(11/11-12/21) リスクテイカーではあるが、経験のあるリスクテイカー
8 山羊座(12/22-1/19) 目標指向型。交通ルールは自分が目的地に早く着けるよう、ほかのドライバーが守るべきものと考える
9 乙女座(8/23-9/22) 細部を気にする。リスをひかないよう急ブレーキをかけたら、10台の玉突き衝突を起こしてしまった、というタイプ
10 蟹座(6/21-7/22) 家庭的なタイプで、路上のほかのドライバーを家族のように考える。ただし気分屋
11 双子座(5/21-6/20) マルチタスクを得意とする。運転しながら飲食や新聞を読むことなどが可能
12 獅子座(7/23-8/22) 寛大で、快く道路を共有することができる

http://www.insurancehotline.com/a10.html

違反切符の多い星座ランキング
1魚
2牡羊
3水瓶
4山羊
5天秤
6牡牛
7蠍
8獅子
9蟹
10乙女
11射手
12双子


77 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:04:34 ID:YWhqcpri
あら彼氏が双子座なんだけどドライビングテクニックは凄いの
あたってるわ。。。

78 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:14:55 ID:DPXdmRHT
>>74
昔から占い板では、天秤・水瓶・牡羊がナルシーTOP3よ

最近は山羊と蟹と蠍も暴れてるわよwww

>>77
あんたが言うと卑猥なのよ!

79 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 08:38:33 ID:kS4asCDQ
双子座はバイが多いって本当かな。
俺がそうなんだけど。

80 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 09:46:43 ID:bczC2zY8
バイが多いのは水瓶よ

81 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 09:57:37 ID:DPXdmRHT
双子は、何かその場のノリでヤッちゃった。みたいな感じだから
バイとは言えないわよね。

実際、既婚ガキ2匹いるノンケの連れ双子Aが、そんなこと言ってたわ。


82 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 12:20:11 ID:zNzJkMYw
サソリは一途な星よ
でも表面には出さないけど
心の中は嫉妬 恨み 怨念 呪縛 藁人形

83 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 12:24:42 ID:T6HAeO9m
>>82
姐さんサソリなの?
私もよw
恨みは一生忘れないってタイプよ

84 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 15:02:25 ID:41BNuPzc
>76

>牡牛座
>頑固で、赤信号に突進したい衝動にかられる


ちょwwwwwwwwwww

85 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:57:59 ID:tJcysbO2
>>50
あら、そういう分類もあるのね。長年の疑問が氷解したわ!
ありがと。

86 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:16:51 ID:dzTx3ElY
>>85
そういう分類はあるけど不動サインはそれぞれ
あなたが言うように相性悪いとされてるのよ。
例外は牡牛と蠍、獅子と水瓶の組み合わせね。


87 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 23:19:46 ID:DPXdmRHT
占い板に、活動、不動、柔軟スレがあるけど
それぞれの特徴が顕著に出てるわよ。

88 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 01:51:36 ID:94UWKrsD
88

89 :陽気な名無しさん:2006/12/25(月) 15:36:10 ID:dxCb/15Q
牡羊座ってどんな印象?
僕(17歳早生まれ)は周りから幼いって言われるけど・・・

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)