2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルー大柴のブログをウォッチするスレ

1 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:10:01 ID:wvAnZGj0
ルー大柴の英語混じりブログがおもしろい (Ameba News)
12月19日 20時00分

 ルー大柴(52)のブログがネットで密かな人気となっている。
かつて「トゥギャザーしようぜ!」とカツラのCMで言っていたように、
ルーの喋り方の特徴は、英語を混ぜること。

 このブログはまさにこのやり方で書かれているのだ。
たとえば、12月12日は「この時期マイルームにあるカレンダーをルックすると、
ワンイヤーのアーリーな事…」=「この時期私の部屋にあるカレンダーを見ると、1年の早い事…」
なわけだが、すべての文章がこの体裁で書かれている。

 12月18日は、ブログを始めた理由を書いている。
「ニュールー大柴をルックフォーして辿り着いたのがまずブログだった…」という。

 再び12月12日に戻るが、これがすさまじい英語混じり。
「そして、このカレンダーともグッバイするのかとリトルビット、センチメンタルになる。
ビコーズ、私はこの時期になるとオールウェイズ、ネクストイヤーもファミリーがファインで、
ジョブもメニーメニーゲット出来ますようにと願いを込めて、自分のレーグス(足)で
カレンダーをルックフォーするのである」とある! 
「レーグス」(足)と書くあたり、分からないかもしれぬファンを気遣っているではないか。

 こうなったら我々もルー喋りだ! ルー大柴SAN、ユーはファンがメイビーベリーマッチいるから、
ジョブはメニーメニーゲットポシブルだから、ドントウォーリーだよ。

http://news.ameba.jp/2006/12/re1219n.php

:ルーブログ :TOP
http://mycasty.jp/louooshiba/



2 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:12:47 ID:bMO7/A5r
これは…

3 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:27:04 ID:wvAnZGj0
ジャヌアリーの14日に52歳になり、「戦国時代ならもうダイしているな・・・」などとシンキングして笑っていた私だが、本当はもうこのままで人生を終えて行くのだろうと少しタイアドしていた・・・

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:27:14 ID:mQxut8RZ
ユーもブログしちゃいなよ

5 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:28:53 ID:XaxLBEDZ
ウォッチしてるよw
面白いw

6 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:29:00 ID:iKIamws0
このスレはメイビー伸びるね。

7 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:34:29 ID:bMO7/A5r
餅小便スレがさらに危なくなったな

8 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 21:47:13 ID:SL9/bvDl
(足)www

9 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:22:29 ID:lJyKxwKN
ルーって欽ちゃんに初対面で、「欽ちゃん!会いたかったぁ」って抱きついてブチ切れさせたんだっけ?

こいつの場合リアルに想像できるから怖い。

10 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:43 ID:aB9nxXCc
探偵ナイトスクープの「死んだおじいちゃんにあいたい」は
グレイトな作品だったけどね

11 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:25:40 ID:wvAnZGj0
>>9
すてきなエピソードね!あたし欽ちゃん大っ嫌いよ。

12 :陽気な名無しさん:2006/12/21(木) 23:46:17 ID:fNEysM7Q
ルーは2ちゃんで叩かれない芸能人
他には高田純次とかも好意的に受け入れられてる

13 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 02:26:33 ID:kOQkWA3G
濃いけど、男前だとは思う。方向が変なだけで。

14 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 07:35:42 ID:4Y+V0wIl
はじめの頃は、まだ普通の文章なのねw
回を追うごとにエスカレートして技巧的になってきてるわwww

15 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 07:53:31 ID:3RWxoGOv
最初はあのくどさが好きじゃなかったけど、
慣れると面白いわ

16 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 11:22:03 ID:36OjOwQO
93年頃、すぐ消えるなんて言われたけど
十分長生きしてるわよね。
「探偵ナイトスクープ」では今もレギュラー顧問だし。

17 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 16:34:37 ID:CYmt1lQ3
神だな・・・・・・・

18 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 16:40:55 ID:q7q8rA3g
なんで同サロ?

19 :陽気な名無しさん:2006/12/22(金) 18:12:35 ID:4Y+V0wIl
ルーに触発されたコメント欄の書きこみが痛い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)