2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アファーマティブアクションが国家を弱体化する★

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/06(金) 18:25:22 ID:viGplYi4
思いませんか?

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/06(金) 18:29:24 ID:qV1J74BH
>>1
そのとおり。

・・・で結論が出ました。

3 :野次馬:2006/10/06(金) 18:33:53 ID:UEdeodWS
ああ〜、あれな、うん。
知ってるよ、知ってる。
嘘じゃない。
まあでも記憶に自信がないというか、いや、違う、あるよ!
あるけど…、一応間違いあったらいけないからっていうかさ。
知ってるんだよ、あれだろ?うん。
で、アファーマティブアクションって何?

4 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2006/10/06(金) 19:32:38 ID:yfxvrWhr
>アファーマティブアクションって何?
積極的差別解消でつ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/06(金) 19:39:29 ID:wKA4BdYK
わからなかったらとりあえず男性差別なことなんだと思えばいいよ

6 :野次馬:2006/10/06(金) 19:45:00 ID:UEdeodWS
なるほど、ありがとう。
まあ、知ってたけどね。

7 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2006/10/07(土) 01:32:50 ID:35J+WGZp
>>6
どういたしまして。

しかし>>1よもうちょっとなんとかならんか?スレタイは悪くないのによ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 00:45:09 ID:hn4k7ZRx
当然弱体する
能力のない人間が女ってだけで能力のある男より優先されて採用されるんだから当然じゃん

でもって教育も『ゆとり教育』世代が社会に出始めている。
やる事なす事ゆとりだ、一方途上国では勉強する金を稼ぐ為に自分の身体を売って学費を稼ぐ女もいる
こんな連中と張り合える訳がないわな


日本オワタ\(^o^)/

9 :ミミ☆ ◆6JfReIMjHw :2006/10/09(月) 00:52:14 ID:SH7mOIRT
アファーマティブアクションというのは結局の所ムダ使いでしかない
でしょう。

最近話題の同和対策事業は公金のムダ使いだし、
優先採用は人的資源のムダ使い。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 00:53:10 ID:09ETbNZf
女を徴兵して特攻死させるアファーマティブアクションなら大賛成!

11 :ミミ☆ ◆6JfReIMjHw :2006/10/09(月) 00:55:59 ID:SH7mOIRT
>>10
その前に何処と戦うの?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 00:59:04 ID:ZEp2bWPF
>>11
中国か北朝鮮が最有力候補。
ロシアとは北方領土以外は利害がぶつかり合わないので問題なし。
韓国は時代の流れに事大するうえに常に斜め上をいくから知らない。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 00:59:05 ID:09ETbNZf
>>11
戦わないよ。日本海に特攻させる試練を与える。

14 :ミミ☆ ◆6JfReIMjHw :2006/10/09(月) 01:04:40 ID:SH7mOIRT
>>12
中国はともかく北朝鮮は特攻なしでも勝てるでしょうにw
ただし、航空機の航続距離は伸ばさないとね。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 01:07:41 ID:hn4k7ZRx
戦争の話になっちまったぜべいべー

16 :ミミ☆ ◆6JfReIMjHw :2006/10/09(月) 01:15:01 ID:SH7mOIRT
私なんてせっかく女性差別解消のために部下の女子社員
に仕事山積みにしてあげたのにイジメだって言われました。w

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 01:17:25 ID:hn4k7ZRx
男でも言うんじゃないか

18 :ミミ☆ ◆6JfReIMjHw :2006/10/09(月) 01:19:41 ID:SH7mOIRT
>>17
私の部下には男性女性一人づづ居るのですが、男性のほうは
優秀なので山積みにする前に片付けてしまいます。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 01:38:14 ID:mBgVy7Q7
明日は検便の日

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/09(月) 01:41:41 ID:hn4k7ZRx
>>18
俺が部下なら文句言う

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/25(水) 13:41:43 ID:QzNVywUP
アファーマティブアクションの矛盾点(俺なりに考えた)
1、実際使えるものから順に取ってそれで男が多かろうが女が多かろうがいいと思う。
男女雇用機会均等法はその名の通り”機会と評価”を平等にするための法律である。
”結果”を平等にするものではない。
2、社内男女比率6:4というがこれは採用数ではなくあくまで従業員数。
民間は特に女の回転数が早い。
すると一見結果が平等そうに見えるが平均勤続年数の低い女性の方が
企業には入りやすい。機会や評価の平等ではない。
これに政府の人間はなぜ気づかないのか?

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/26(木) 21:19:12 ID:42JyESWJ
なかなか的を得ているのう

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/28(土) 23:12:49 ID:fU3h7K9Y
age

24 :またろう ◆hOq3YQdlcs :2006/10/28(土) 23:18:21 ID:pDMKnmmT
ところでみなさん、
これって、基本的に「暫定的な措置」であるということは理解してますか?


25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/29(日) 14:39:00 ID:upX56NQe
>>8
ある意味日本始まった?

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/04(土) 23:33:14 ID:1afReAj9
おいおい法人税引き下げと消費税導入も
「暫定的措置」だったと思うよ。
景気が回復するまでのね

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 12:14:20 ID:j4tAD/Mn
>>21
そういうの一般紙とかテレビの全国ネットで大々的に取り上げてもらいたいもんだよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)