2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少男高女子化問題

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 09:40:49 ID:fwBNZT9A ?2BP(0)
少子高齢化は大きな問題になっているが、
それ以上に重大な問題を日本は抱えている。
それは"少男高女子化問題"だ。
要するに男が減って女が増えているという問題だ。
このまま行くと近い将来、二人の男性で一人の女性を
支えるという事態にさえなりかねない。

年次 男性率
1930 50.2%
1970 49.0%
2000 48.9%
2004 48.7%

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 09:45:04 ID:ndC0GJ58
>>1
× 二人の男性で一人の女性を支える

○ 一人の男性でニ人の女を支える

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 09:46:18 ID:0O4p84EO
>>1
外人の方がイケメンという風潮があるなら、
海外へ進出させてやればいい。

2ゲット

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 09:47:15 ID:8VpkM0zW
少男高女子
こんな呼び方あるの?造語にしても無茶がある。少と高は対になってない。

>このまま行くと近い将来、二人の男性で一人の女性を
>支えるという事態にさえなりかねない。
逆じゃないの。

俺の持論では、女が多くなると、結婚しない女が多くなり、結婚しないことについてあせらなくなる。
よって、女の既婚率はむしろ減少する。
自立した女が増えるから男が支える女、という考えは減っていくとは思う。

男性優位説は変わらないが、結婚するしないは本人の問題だからな。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 09:47:53 ID:fwBNZT9A ?2BP(0)
>>2
そうだった
さんとす

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 09:48:37 ID:8VpkM0zW
>>4訂正
×よって、女の既婚率はむしろ減少する。
○よって、男の既婚率もむしろ減少する。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 09:54:30 ID:fwBNZT9A ?2BP(0)
>>4
男の既婚率は減少傾向にあるけど、
その理由には無理があるんじゃない?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 11:48:50 ID:M/ehiden
大人の女が陰毛を剃ってワレメをむき出しにするのが普通になれば
妊娠も増える、ブス女も結婚でき妊娠できる。インポも減る。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/11(水) 11:53:10 ID:G3+uFAPC
>>8
外国行けよw

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/12(木) 15:18:26 ID:UhmsXjSx
しかし、何故男がへってるんだ?
産み分け?

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/12(木) 15:35:07 ID:NJtHFZ1m

初産で女の子が産まれる→男児が出来るまで頑張るぞ!
初産で男の子が産まれる→とりあえず跡継ぎは出来たから無理に二人目作らなくてもいいか

初産で女の子が産まれる→男の子より女の子が欲しかったからもういいか
初産で男の子が産まれる→女の子が欲しいから出来るまで頑張るぞ!

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/12(木) 18:30:16 ID:vcfkmO6t
男を作るには毎日SEXが良い。
女を作るには3日間空けてSEXが良い。



13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/14(土) 17:53:09 ID:9PINNPf1
472 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 13:15:47 ID:UDKXj2Ok
選択一人っ子って女の子が多い気がするけど実際どうなんだろう?

473 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2006/10/13(金) 14:57:27 ID:W5H1Y3yN
>>472
今はほんと女の子希望の人が多いからねー。
私だって運良く初めての子が女の子だったから良かったけど
もし男の子だったら絶対女の子欲しくてもう一人産んでたと思う。
それに一人娘なら華やかで可愛いが、一人息子はねぇ・・・正直いいイメージないw

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/14(土) 18:13:35 ID:y5WC5rrO
今、生を受けてる男性を粛清とかは問題外だけど、
これから生まれてくる子なら産み分けたっていいんじゃない?
薬とかで全員女の子にしちゃえ!って感じ?。頼る男の子がいるから調子に
のるんだよ。もう、希少価値に頼るしか男性差別打破の道はないでしょう?
って言うか、男性の純粋さと女のズル賢さを考慮にいれたら男女比3:7
とか2:8ぐらいでちょうどいいよ。
粗末な扱いで悲しい想いをするのは、おいら達の世代までいいと思う〜;;

これから産まれてくる男の子がみんな悠仁さまぐらい歓迎されて産まれて
くれますよ〜に(-∧-;)

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/14(土) 18:53:48 ID:VzIDdu3E
>>14
その考えは間違い
男性が少なければ「貴重なチンチン」と大切に扱われるということはない
今まで男性一人が女一人を支えていた構造が、男性一人で女2人や3人を支えさせられるようになって
より苦しい状況に置かれるだけ
男性が多いほうが、一人当たりの支える女が少なくなるから楽

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/14(土) 19:12:52 ID:cCCdvXzw
>>15
>男性一人で女2人や3人を支えさせられる
 って、具体的に何のことを言ってるの?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/14(土) 19:14:31 ID:MziN8gBz
ほれ、将来の年金制度をよく「○人の若者で○人の老人を支えないといけなくなる」とか説明してるじゃん。
アレと一緒じゃない?

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/14(土) 19:23:51 ID:VzIDdu3E
>>17
そういう抽象的な面もあるけど、もっと具体的に
学校や職場での作業が少数の男性にばかり押し付けられて
皺寄せがくることになる

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/15(日) 22:56:11 ID:f60PuttX
>>18
今の男がそうだけど、誰か一人が抜け駆けして優しくしたのをきっかけに
 末広がりで、そーゆうのなくなるでしょ?

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/17(火) 15:16:36 ID:Qd/doAPa
>>18
押し付ける側にまわればOKだw

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:34:08 ID:lUlKORRa
>>19
違う・・・男性側の主体的な行動じゃないんだよ
女側の圧力で暗黙の内に、性別役割分担行動
すなわち、男性はキツイ仕事、女は楽な仕事という
振り分けがなされて、それに従わないと組織内生存権を失うことになる
>>20
だから、どうやって?
性転換しろってか?
ふざけるなよ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 11:42:13 ID:m2yL4Keg
激しいセクスをすると男の子ができやすいトカ(゚∀゚*)
淡白セクスが増えたんだな!少男高女子化問題も去ることながら、淡白セクスも大問題だ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/21(土) 14:54:58 ID:6vzWsE0G
>>21
押し付け、まではいくかわかんないけど、男性の数が少ないなら『男性に
 優しい集団や、個人』の受け皿はあると思う。
 んで、そのお皿に乗ったまま、代わりのいない貴重な男性が出てこなかっ
 たら、男性に厳しい女の集団も条件を変えねばなるまい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)