2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキがDQNなのはすべてバカ母親が原因

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 16:31:21 ID:ycPp6TCl
すぐに過剰反応で学校に苦情入れすぎ。
それでいて自分はたいした教育も躾もしない。

結果、平気で人を自殺まで追い込むイジメをする悪ガキが大量発生中!!!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 16:35:15 ID:FZiBp94G
そこに2があったから
2げと

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 16:39:00 ID:dqknQEZC
とりあえず>>1の母親は糞。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 20:36:16 ID:ycPp6TCl
>>3
おまえとおまえの母親には負けるけどな。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 20:37:49 ID:2WZr3M5H
>3>4
子供の喧嘩か

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 20:46:01 ID:5nmCz/z9
父親に非はないの?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 20:59:17 ID:ycPp6TCl
>>6
学校に苦情を言うのは母親が8割。
北海道の新聞に掲載されていた。
しかも、ほんの些細なことで、本当に心狭いよ。
父親は逆に厳しく教育してくれと言う場合もあるそうだ。寛大だ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:04:30 ID:5nmCz/z9
>>7
なるへそ。やだねぇDQN母って。

スレタイの「ガキがDQN=母親が原因」に関しては、
そら、ガキがDQNになるのは、母親の非によるところが大きいのだろうが、
父親はどうなんだろう。両親ともにDQNでなきゃ子供もDQNにならんと思うのだが。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:06:38 ID:/LWQSXx+
教師が厳しく指導しようとすると、母親が苦情を言う。
だから子供が甘やかされて悪ガキが増える

また手本となるべき母親がDQNだから、それを見て育つ子供に悪影響を与える

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:08:26 ID:ycPp6TCl
専業主婦の場合、暇で家にいること多いから
どうしても教育は母親がみることになる。
ところが今に小学生、中学生の母親って、あのヤマンバメイクや援交の世代だろ。
そもそも人の親になる資格がないのに、まともな子供なんか育たないよ。


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:08:59 ID:/LWQSXx+
>>8
男性は仕事が忙しく(最近はリストラが進み、さらに1人あたりの労働時間増加)、子育てをしようにも限界がある。
母親と教師が甘やかせば、どうしようもない

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:12:38 ID:+PaelIPN
父親は平日は仕事で夜遅く帰ってくるまで家にいないために
自動的に母親が家での子供の面倒をみなきゃならないから
家庭におけるしつけの影響力が母親>父親になるのはしょうがないと思うよ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:15:17 ID:ycPp6TCl
そうそう、だから母親が過保護だからDQNガキが生成され、
平気で同級生を自殺に追い込むほどイジメするんだよ。
ぜん〜〜ぶ、母親が悪い。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:15:48 ID:wPb4UoRB
父親が口を挟むと今の日本じゃ色々と面倒なことになるしね。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:17:21 ID:979P/rZ9
特に賤業クズ女の場合は、子供を将来の寄生対象として、
そして劣等感のはけ口として見なしているので、

賤業クズ女の劣等遺伝子が受け継がれている。
母親自体が他者利用の卑しい根性を持っている。
寄生虫根性で子供を産んだ。
子供を育てられるだけの知性も責任感もない。
社会経験も努力経験も存在しない。

等の原因と相まって、クズガキを育て上げる可能性が著しく高くなる。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:17:41 ID:+PaelIPN
>>10
>ヤマンバメイクや援交の世代

ちょwwwそれはもっと下の世代だろwww
年齢的にはバブル世代のイケイケ女や校内暴力世代のDQN女がほとんどじゃないか

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:18:18 ID:/LWQSXx+
>>13
いじめを発見し教師が厳しく注意したら、母親が苦情を言う
これじゃ教師がきちんとした教育できないよ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:18:35 ID:ycPp6TCl
ガキなんて、ある程度、ほっとけばいい。
悪いことしたら、殴って叱責してやればいいんだよ。
それを最近の母親は警察沙汰にするからね。
できちゃった結婚の末路かもね。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/22(日) 21:21:03 ID:ycPp6TCl
>>17
今は法律で児童の個性が守られていて、
廊下に立たせても体罰になり処分になる。
これじゃあ、先生は何もできないよ〜本当に気の毒。
悪いガキは本当に根から腐ってる奴いるからね。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 00:15:06 ID:rWQMLdEx
母親の学校への責任転嫁って醜いな。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 00:18:32 ID:ivT/WfNq
給食費は払わないでレストランで高級ランチを食べる母親w

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 00:30:59 ID:iVOfqn8C
口で注意(特に強い口調でもないのに)したくらいでも、
学校に乗り込んで、しかもPTAまで巻き込んで問題ある先生としてしまう
バカ親って多いらしいね。

バカ親にとって良い先生とは、子供が先生の言う事を聞かないで騒ごうが
放っておいてくれて、成績を上げてくれさえすればいいんだろ?

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 00:33:04 ID:bSZoERSM
男がいい意味で怖くなければ、女はなんでもかんでも甘やかしちまう。
結局女は、、、という結果が起きているが自覚させるのは不可能に近いだろうな。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 00:46:31 ID:ivT/WfNq
子供の最初の泣き声は願いである。
しかし良く注意しないとこの願いはたちまち命令に変化する。
子供達は最初のうちは助けを求めるが、終いには服従を要求する。
生まれつき無力な子供の心中に、まず他人を頼りにする念が生まれるのだが、
それが終いには命令、支配の観念を生むようになるのである。
                  
ルソー「エミール」

女も同様。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/10/23(月) 11:05:24 ID:rWQMLdEx
既女版でも盛り上がってますね〜
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161519854/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)