2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電波】ヴァカ女たちの迷言集【9MHz】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 02:28:58 ID:UZuaqw+S
遂に9スレ目に突入しましたが、相も変わらず
この板に限らず、ネット上や巷間においても、
自信たっぷりに、あっと驚くヴァカ発言・デムパ発言を
する女が跡を絶ちません。
この際、女どもへの戒めとなるかどうかはわかりませんが、
ユニークなヴァカ発言を列挙しておき、楽しく観察することにしましょう。
これはと思う発言があったときは、
状況とともにカキコしてくださいね。w)

前スレ
(1)http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1062188462/
(2)http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1072344852/
(3)http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1082011973/
(4)http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1094467790/
(5)http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1105791126/
(7)http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1123807629/
(6)http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137083945/
(8)http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1148487376/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 02:30:33 ID:UZuaqw+S
★社民党首も外相罷免を要求

 社民党の福島党首は4日、札幌市内で記者会見し、核保有議論に関連して「核兵器
廃絶の努力を無にする発言だ。諸外国にも『日本が核兵器をつくるのでは』と誤った
メッセージを送ることになる。麻生氏が自分で辞めるか、安倍首相が罷免しなければ、
不信任案を出す段階だ」と述べ、麻生外相の辞任を求めた。

■ソース(朝日新聞)
http://www.asahi.com/politics/update/1104/004.html
泡沫党首が何いってんだ?w

3 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/11/05(日) 02:35:08 ID:EXMWFocH
早ぇよバカ!
隙を見て次スレのふりして電波研究所を建ててやろうかと画策してたのによっ!
そうだよ!そういう姑息な男なんだよおいらは!
邪魔しやがって!おまいの名前を遺書に書いて自殺してやる!死ぬ度胸すら無ぇけど。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 02:39:28 ID:UZuaqw+S
>>3
おいらの名前かい?
「北斎漫画」と書いておけやw
ただいま、CSで「必殺仕事人」を観ながら名無しで潜伏中w

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 03:15:47 ID:UZuaqw+S
某板では大評判の、スレ主推薦のヴァカサイトはこちら。

http://homepage2.nifty.com/sence/index.html

6 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/11/05(日) 03:27:17 ID:EXMWFocH
遺書に「北斎漫画に希望を絶たれました」と書いた所で
急に死ぬのもバカらしくなりました。
後に残った人が見たらどう思うだろう?
「北斎漫画に希望を絶たれました」って。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 03:32:49 ID:UZuaqw+S
>>6
男女板の事情に通じている人でなければ、
「葛飾北斎の作品に希望を絶たれたって??ハァ???????」
という反応でしょうなw

では、落ちるぞよ。


8 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/11/05(日) 03:40:10 ID:EXMWFocH
とっとと寝ろ!バカ!このバーカ!バーカ!うえ〜ん!寝ろようっ!
お願いだから寝てくれようっ!

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 08:57:47 ID:zxxmg+Ey
ハイハイ童貞さん☆

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 09:43:18 ID:y70NCA5h
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1160895516/

女が欲しい奴は↑へ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 10:51:28 ID:yHpa9N3h
現在の日本では生活保護の支給や奨学金、母子家庭への給付金などで
女性に対するポジティブ・アクションが行われている。
また、大学入試や公務員の採用において女性優遇入試(女子特別枠)や
女性優遇採用(千葉県、大阪府、名古屋大学など)がなされている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3


アメリカ合衆国では黒人やラテン系の平均の学力が低いために
進学率が低いことを是正するために、大学において一定枠の確保が行われるている。
差別が論拠とされるが非白人で、被差別民族であるはずの「東洋系」は
成績が全体として高いために、この優遇措置を受けることができない。
またアメリカの大学の入試においては課外活動での活躍が評価され、
この分野では総じて白人が有利とされる。
よって 『成績では一番である東洋系男性』 が大学入学においての成績の割引を一番強く受けることになる。
アメリカの大学入試競争においてはゴールラインが、人種枠ごとに別々に引かれてあり
東洋系は他人種以上に成績をあげることが必要となる。
別に東洋人であるから、生まれつき頭がいいなどの科学的事実があるわけでなく、
成績はあくまで個人の努力の反映であるので、 『東洋系の男性』 は特には個々人の事情に関わらず
人一倍努力が制度上義務付けられているという逆に差別的な実態が生じている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

少しは女も東洋系男性の優秀さを理解しろっつうのにな。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 02:09:41 ID:GrxpycMb
前スレ容量オーバーか・・・

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 17:41:31 ID:szI12i0z
8 下劣

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 20:04:18 ID:jxLw/LGs
睡眠薬を飲ませて女が夫と義母、娘をくいで頭を打ち抜き殺害。
旦那も悪いそうだ。

817 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 Mail: 投稿日: 06/11/06(月) 19:55:39 ID: 3P76kgmg

杭打ち女の特集がやってたが睡眠薬入れられたとはいえ、旦那もしっかり
反撃しろよ

【バカ女】妊婦は優先席対象外:4座席目【自己中】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1155972854/

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 20:58:14 ID:7/a6WcL5
498 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 03/08/30 00:32 ID:aCmVFLHX
今、女子のハンマー投げやってるけど、
男子と5メートルくらいしか変わらないよ。
男ども、ショック?

501 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 03/08/30 00:36 ID:aCmVFLHX
>>499
パワー系の種目でも、性差が殆どないってこと。
大きな違いは競技人口の差だけ。

503 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 03/08/30 00:36 ID:QGpKWD35
>>498
重さが違うの知ってるか?
さっき織田達が持ってたろ2つ。

508 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 03/08/30 00:41 ID:QGpKWD35
aCmVFLHX

こいつは男子7.260キロ、女子4.000キロと砲丸の重さが違うのも知らずに
いい気になって書き込んでしまったアホな女です。

510 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 03/08/30 00:43 ID:aCmVFLHX
>>503
重いほうが飛びにくいとは限らない。

516 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 03/08/30 00:46 ID:aCmVFLHX
>>513
重いほうが遠心力つくし

http://ime.nu/makimo.to/2ch/love_gender/1061/1061987266.html

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 20:58:53 ID:7/a6WcL5
ミシェル・ウィーに惨敗しそうな日本の男ども

1 :名無しさん 〜君の性差〜 :2005/11/22(火) 11:50:41 ID:0aCHqafM
上位にいくことは間違いないっていわれてるけど、
男として恥ずかしくないの?
それとも日本の男は弱いから、女性に負けることに
もう慣れちゃった?


・・・・3日後

//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////  
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///  
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// ///

http://p2.chbox.jp/read.php?host=love3.2ch.net&bbs=gender&key=1132627841

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 15:16:25 ID:BSjfCv4Y
845 :名無しさん 〜君の性差〜 :04/10/19 12:22:00 ID:Aujbvcll
何度も謂わせないでくれます?
漏れは男だって謂ってんじゃん。

934 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 04/10/19 13:18:57 ID:Aujbvcll
見抜くって・・・・・何を見抜くんだか。
漏れが男だって謂ってんだから男なんだよボケ。
暇じゃないと謂いつつ何度も何度も登場したり、何なのコイツ?
謂ってることとやってることがすごい矛盾してない?

914 名無しさん 〜君の性差〜 New! 04/10/19 12:43:39 ID:Aujbvcll
漏れは男だと昨晩謂った筈だが?
もしかしてお前達の脳味噌は一日前の事すら忘れる脳味噌なのか?

951 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 投稿日: 04/10/19 16:41:49 ID:Aujbvcll
マジで男ってウザイ

http://makimo.to/2ch/love3_gender/1092/1092292370.html

304 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 04/10/19 18:08:18 ID:Aujbvcll
つーか、男の運転手の方が邪魔だと思う。
車に乗ったぐらいでいい気になってる男ってマジで死んでほしい。
自分の運転を棚に上げてすぐキレるし、莫迦じゃないの?
喧嘩やりたいのなら野原でも行って勝手にやってろって感じ。
男みたいな野蛮な生き物に免許を発行する事自体が間違ってるよ。

319 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 04/10/19 19:10:40 ID:Aujbvcll
別に私は運転中に化粧したりしないよ。
携帯だってハンズフリー使ってるし。
どうして「どうせ運転中にメールや化粧してるんだろ?」って決め付けるんだか。

http://makimo.to:8000/2ch/love3_gender/1093/1093604271.html

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 15:25:31 ID:BSjfCv4Y
>376 にる莫迦がネナベだと指摘

>377 「会ったのか?」と難癖
     本人が申告してるのに「会わないとわからない」かのような言い草

>378
>379 でそれを指摘

>381 今言ってることが嘘でかつての男キャラのほうが本物かもしれんよ。
>383 俺が「疑いなど挟まず、記述通りに」解釈した
      ↑ この時点で既にダメダメ

>382 相手の性別を決め付けている例としてkentaのレス引用 >377に対する
     自分のことだけは棚上げ主義の指摘

>383 俺が「疑いなど挟まず、記述通りに」解釈した 
      ↑ふたたび>377に対する自己矛盾の露呈


394 :名無しさん 〜君の性差〜:05/02/15 05:44:13 ID:1bu1wW1A
わざわざ恥の上塗りをしにくることもなかろうにと思うのだが。

395 :9596:05/02/15 05:45:05 ID:oQS6o044
>>394
君らと違い、恥じるようなことは何もないので。

http://p2.chbox.jp/read.php?host=love3.2ch.net&bbs=gender&key=1063786739

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/09(木) 16:48:02 ID:isKl+XlM
2chにコピペされている“福島瑞穂の迷言”は事実無根? ★37
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1161869456/


20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 01:33:21 ID:bTIi2BVZ
50 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/11/10(金) 01:21:34 ID:++ktIp6g
並木道で未希と智志が別れるシーン
どうせなら未希が智志に私はこのおなかの子供にオッパイを
飲ませるけど未だにママなんて言ってる
桐ちゃんはママのおっぱいでも飲んでなと言って
ビンタして金蹴りして欲しかったな。


51 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/11/10(金) 01:24:42 ID:++ktIp6g
桐ちゃんてマザコンなのね
だからSEXでも私を満足させる事が出来なかったのねとか
言ってビンタして金蹴りでも良いかもね。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 05:33:04 ID:hd4LgwMr
2006年10月29日
07:04 相手を武装解除させるには
奈保美

 相手を武装解除させるには、こちらも丸腰でなくてはならないとおもいます。
 例えば、機関銃を向けて『貴方の持っている包丁はあぶないから捨てなさい!』と言った所で相手は包丁を捨てるだろうか?
 世界を武装解除させるには、まず自衛隊を捨て、憲法9条を旗印にして国連に乗り込むぺきだと思います。
 皆さんはどう思いますか?

ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=11882377&comm_id=1489443

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 11:12:47 ID:j4tAD/Mn
批判要望板に実際に立っているスレッドです


「男性論女性論」を男性差別専門板に変えて下さい

1 :心得をよく読みましょう :2006/01/21(土) 18:16:17 ID:RdAWshUO
「男性論女性論」は実質的に
男性差別反対論者&女嫌いの連中の女性叩き専門の板になっています。
よって、この板を「男性差別専門板」に改名して、別に女性差別専門板を
作って下さい!!お願いします!!

http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1137834977/l50

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 02:06:02 ID:emOV5U3i
西日本新聞 2004年11月12日
「人の本性暴力 それは男だけ」井上裕子=44(福岡市南区・パート)

 十一月八日本紙「いまこの時代に」の野見山氏の文章を読んで気になる所があった。
「やがて原爆でこの地球が壊れてしまう」「人間の文明をいつかはあの暴力が根こそ
ぎ奪ってしまう」との意見にはおおむね共感できる。気になったのは「人間の本性は
暴力ではないか」というくだりである。
 この人間には女性と子どもは含まれていない。男性が人間というとき、男性を中心
とした人間観を指す場合が少なくない。女性や子どもが軽視される場合が多い。英語
でMANは人間と訳され、聖書には女性は男性のあばら骨をとって作られたとあるから、
世界でも一般的な認識なのだろうが女性の私は納得がいかない。暴力の被害に遭って
いるのはほかならぬ女性や子どもだからである。
 力の論理が男性社会の本質であり、それを追い求めてきた結果、今や地球を何回も
破壊してしまうほどの核兵器を抱え込んでしまい、人類の存続も危うい状況である。
本当に破壊されるべきは力に頼る男性社会なのかもしれない。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 02:13:39 ID:emOV5U3i
>>22
そのスレ、9596の集団かとオモタw

25 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/11/11(土) 02:52:05 ID:09Jvolxz
精神病並びに神経症及び人格障害者、後はその予備軍の異常者のスクツ。
多分これを見ても該当する人だけはそうとは認めずに
ウン、ウン、そうだよ〜、とか言うんだろうなぁ。
もしかしてこんな一部の頭のおかしいのを見て2chを「〜のスクツ」って言う人って、
コイツらみたいなここでも鼻つまみ者、だけど書き込みは他の一般者同様に残る、ってのを
その一部のキチガイを2chの一般視としちゃった人が感じる事なのかねぇ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 03:18:11 ID:Y+479RAV
デムパスレ
今日も欠かさず
来る西尾

27 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/11/11(土) 03:19:32 ID:09Jvolxz
おまいは今まで食べたパンの数を数えているのかえ?

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 03:25:59 ID:Y+479RAV
今日も来た
明日も来るぞ
明後日も

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 03:28:58 ID:emOV5U3i
>>27
魂の数といったほうが悪魔らしいぞw

30 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/11/11(土) 03:31:27 ID:09Jvolxz
いや。
正直いつもいるんだけどね。
気まぐれで来る時と召喚されて仕方なく来る時に自動書き込みされるだけで。
だっておいらってばスクリプトなんだもん♪だもん♪

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 03:40:32 ID:Y+479RAV
ウンチビリションチビリ
ビチビチビッチョン
イアラー

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 03:46:19 ID:CHftI0Lt
メトロガイド(第90号) 2006年12月号 より
※メトロガイドとは、東京メトロが発行しているフリーペーパー

『メトロえきなか法律相談 Case8』 〜離婚しても遺族年金ってもらえるの?〜

【?先生教えて下さい】

離婚した会社員の元夫が病気で亡くなりました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
子供は私が引き取り養育費をもらっていたのですが、それが途絶えて困っています。
私のように離婚をしていても遺族年金をもらうことはできるのでしょうか?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お互い再婚はしていません。

【!はい、お答えします】

(以下結論部分↓)
離婚していても、養育費の支払いがあったなど、
要件に該当すれば、遺族年金をもらえる可能性はあります。


離婚して夫婦関係がなくなったにも関わらず、子供をたかるネタにして養育費を毟り取る寄生虫。
それだけでは飽き足らず、「離婚した夫の”死後”」も子供をたかるネタにして
「遺族」年金にありつこうという厚顔無恥。
この女、どうしようもない人間のクズ。”ハゲタカ”としかいいようがない。

日本女はもはや人間ではない。薄汚い寄生虫であり、死肉に群がるハゲタカだということがよくわかる。

33 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/11/11(土) 03:46:39 ID:09Jvolxz
今度はここかえ?
うるてぇなぁ。
自動的に反応しちゃうんだからスクリプトいじるなよぉ。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 05:58:49 ID:JsAHXetH
267細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y New! 2006/10/20(金) 08:11:46 ID:m9NOaqRF
    / :::/:://   / /    ノ / i ト、   ヽ ゙ 、
    / .:/:::::/:  /../  ..::/,イ:ノ .ノ ,イハi::: i iヽヽヽ
    i .::i:::::/  i:::ノ ...::::::::/ .ィイ :/_}___i:::.i: i ト 、i゙、
    | ::i:::::i::.  イ, -'" / / /ノノ ,ノ  }i: }: } l::. } }
    ! ::i:::::i::   レシンラミ<"// シテミ;メリ::,イ l:: ノ ノ
    | ::i ::ri:::..::..|' l::;;゙ '}        l:;;゙;:} ソ:/i:レ::/
   |::l:::{ハ::::::::i 、ゞ:;;'ノ        ゞ;シ /イイ:リ/   レイプなんかされる使用済み汚物女って生きてて恥ずかしくないの?
     Vノ:}::ヽゞ;::ハ `"::::::::. __'  :::: ノ,イ:} レ'    言い訳なんかしてないで、さっさと死んだほうがいいよ♪
    //::ノ:/イ::l::トゞ、    ヽ__ノ   ,.イ;}::リ
   ノ/::/:/::ハ::kハ. . . ゙ヽ、 ___ , ィ/::ノノ:ハ     どんどんageて次スレはやく立てよー♪
 //イ:/:/⌒ハ::::V ̄ニヽ\/  rー'^ヽ、リハ
 /イ:::::ノ, へ  Y<    、〉r ヽ {Y/i  `}\

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 03:47:48 ID:F/bppujm
http://onnagumi.jp/

<おんな組いのち>は暴力社会・暴力国家にNO! を言い続ける
人々のための互助会です。


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 03:53:13 ID:74CrpCJ9
>>32
俺の母親なら尊敬するがな。
お前は子供ひとり育てるのにどれだけ金がかかるか分かってるのかと。
馬鹿はお前だ。

37 :1/3:2006/11/14(火) 20:23:06 ID:KGrCrxv7
青山学院大生殺人事件

−経緯−
平成6年2月18日、東京都世田谷区のアパートで
青山学院大学4年生の松本浩二さん(当時23歳)が
血を流して死んでいるのを訪ねてきた叔母が発見し警察に通報した。
大阪の母親が「浩二と2日前から連絡が取れない」と
東京に住む妹(浩二さんの叔母)に連絡。
不審を抱いた叔母は浩二さんのアパートを訪ねて大家に事情を説明。
部屋を開けると浩二さんは体をロープで縛られ口は
ガムテープで塞がれて刺し殺されていた。

警察は、現場検証・聞き込み捜査を開始した。
松本さんの知人に対する事情聴取で金や女性関係など一切問題が無かった。
むしろ、誰にも好かれる松本さんの性格は周りから高い信頼を得て
「恨みを買う」ことなど考えられなかった。

一方警察は、周辺捜査で同アパートに住む学生から
「事件の2日前に松本さんの部屋の隣から
不審な若い男女が出てきた」という証言を得た。
そこで警察は松本さんの隣の部屋を家宅捜査したところ、血痕が発見された。
この部屋の住人も大学生で、彼は宮崎県に帰省していた。

早速、この学生に事情聴取したところ、犯行当日は実家におりアリバイは成立。
が、彼は<以前、付き合っていた女がヤクザ風の男と連れ立ってきたことがある。
この時、金を脅し取られたため怖くなって帰省している>と証言した。
警察は、この男女が事件2日前の不審な若い男女とみて行方を追った。

一方、静岡県熱海の別荘で不審な男女がガスボンベを爆発させて火傷を追った。
この2人は、無職・出水智秀(当時20歳)と無職・飯田正美(当時20歳)であった。
2人は無断で別荘に侵入し【 ガス自殺しようとしたが死にきれず 】、
出水が【 タバコに火を点けた途端爆発した 】ことが判明した。

38 :2/3:2006/11/14(火) 20:23:37 ID:KGrCrxv7
熱海署で事情聴取を受けた飯田は東京・世田谷の青山大生殺害事件を供述した。
また、この飯田が宮崎県に帰省している大学生と
中学時代から最近まで付き合っていたことも判明した。

−理不尽な動機−
出水と飯田は名古屋で知り合った。出水は少年院を退院して工事会社に勤務していた。
2人は交際を重ねながら40件以上の窃盗を繰り返していた。
その後、2人は以前付き合っていた学生を脅して金を巻き上げようと再び、
東京・世田谷のアパートを訪ねた。
事前に察知していた学生は実家の宮埼に帰省していたため不在だった。
そこで出水はベランダ側にある雨どいを伝って部屋に侵入し
ドアを開けて飯田を招き入れ、勝手に生活を始めた。

2月15日、2人は<隣の学生(松本さん)を脅して金を巻き上げよう>と相談。
飯田が、松本さんのドアを叩いて「換気扇の修理」をお願いした。
快く引き受けた松本さんが部屋に入ると出水からナイフで脅され金を強奪された。

出水は飯田に松本さんと【 セックスすることを強要。】
両手・両足を縛られナイフで脅された松本さんは無抵抗の状態。
やがて、飯田が歓喜の声を上げると、
これに嫉妬した出水が松本さんの腹にナイフを突き刺し、【 その後飯田も荷担して殺害した。】
9月5日東京地裁は出水に無期懲役。飯田に懲役15年を言い渡した。
この時、飯田は妊娠9ヶ月。判決から1ヵ月後の10月に獄中出産した。

−大空を夢見た松本さん−
松本さんは、大学の卒業が決定。
さらに「パイロット」になりたいという夢が叶い
4月から宮崎県の航空大学に進学する予定だった。
何の落度も無い松本さんは、いとも簡単に殺されて大きな夢は消え去った。
【 この2人が居なかったら、今頃は国際線パイロットとして大空を飛んでいたであろう。】

ttp://gonta13.at.infoseek.co.jp/newpage293.htm

39 :3/3:2006/11/14(火) 20:24:15 ID:KGrCrxv7
出水は、「【 まったく知らない人だから、可哀相なんて思うわけはありません。】
そんなことを思うようなら、最初から殺したりはしていませんよ」とさらりと言ってのけた。

3月5日、東京地検は出水智秀と飯田正美の2人を、住居侵入、窃盗、強盗殺人で起訴した。

5月9日、東京地裁で第1回公判が開かれ、2人は起訴事実を全面的に認めた。
このあと、検察官が冒頭陳述を行い、「女は逮捕されたとき妊娠7週目であった」と明かした。

7月13日、東京地裁で第4回公判が開かれ、
弁護人による被告人質問に対して、飯田は次のように述べた。

「1993年2月、名古屋市内で出水に出会い、1週間に1回くらいデートをしていたが、
彼に引きずられて4月に会社を辞めました。
そのあと2人で、ドロボウをするようになり、
耐えられずに別れようと思ったが、好きなので別れられなかった。
【 彼と出会ったことは後悔しておらず 】、犯行は彼と2人でやったことなのです。
妊娠については、中絶すべきかどうか迷いましたが、中絶すればおなかの子を殺すことになり、
私は2度も殺人を犯したくはない。
【 遺族の方には申し訳ありませんが、出産することを決意しました。】
【 できるだけ早く、婚姻届を出します 】」
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/aoyamagakuin.htm

朝日新聞企画室・原裕司 著
『極刑を恐れし汝の名は―昭和の生贄にされた死刑囚たち』 (洋泉社,1998)より:

「冷たい言い方のようだが、【 殺されてしまった被害者の人権など、とっくに 消えてしまっている。】
人権を言うなら、【 生きている加害者の人権こそ保護するべき 】なのである」

女子高生コンクリ詰め殺人事件 については、こちらをご覧下さい。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/josikousei.htm
名古屋アベック殺人事件 については、こちらをご覧下さい。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/nagoya.htm

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/14(火) 20:25:28 ID:KGrCrxv7

「1993年2月、名古屋市内で出水に出会い、1週間に1回くらいデートをしていたが、
彼に引きずられて4月に会社を辞めました。
そのあと2人で、ドロボウをするようになり、
耐えられずに別れようと思ったが、好きなので別れられなかった。
【 彼と出会ったことは後悔しておらず 】、犯行は彼と2人でやったことなのです。
妊娠については、中絶すべきかどうか迷いましたが、中絶すればおなかの子を殺すことになり、
私は2度も殺人を犯したくはない。


【 遺族の方には申し訳ありませんが、出産することを決意しました。】


【 できるだけ早く、婚姻届を出します 】」



41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/15(水) 20:37:26 ID:eayfES84

テレビ朝日がまたやりやがった。

昼休み中に社員食堂のテレビを見ていると、全日空の女社員の横領事件を報じていた。
そのニュースのテロップも女子アナのアナウンスも

全日空の 元 ”女 性 ” 社員。

もういい加減にしろよ。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 03:30:51 ID:T654S/tB
★ファンなの逮捕しないで!客絶叫…ホストクラブ摘発
大阪府警南署は12日までに、風営法違反(無許可営業)の疑いで、大阪市中央区
心斎橋筋のホストクラブ「ル・シャム」を経営する男(34)らホスト4人を逮捕した。

調べでは、4人は11日午前2時55分ごろ、大阪府公安委員会から風俗営業の許可を
受けずに女性3人を接待し、飲食させるなどの営業をした疑い。
捜査員約50人が店内に入ると、女性客3人は「(ホストの)ファンなの。逮捕しないで」と
泣き叫んでいたという。

同署によると、2003年4月に開店し、店員約10人で売り上げは月平均約1600万円。
4人は「朝まで営業するため許可を取らなかった」と供述。
客が入るとシャッターを閉め外に見張りを立てていたという。
ZAKZAK 2006/10/13
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006101304.html

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 10:43:16 ID:0Vgg/SFQ
>>42
やはり女はアフォだな

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/16(木) 10:46:12 ID:0Vgg/SFQ
 
95 :Ms.名無しさん :2006/11/15(水) 14:14:53
女性は働きたければ働いて、働きたくなきゃ働かない、辛くなったらやめていい。
そもそも女性に辛い仕事を押し付けないこと。かといって雑用やらせるのもダメ。
それで給与も昇進も平等にね。ただし残業、転勤、深夜当直させたら女性差別だよ。
間接差別禁止規定って知ってるでしょ。なんでも平等にね。髪形と服装は女性の自由だけど。
それからアファーマティブアクションと管理職30%目標もね。産休育休もね。当然給与40%保障で。
主婦と言っても、家事を強制される言われはないし、出産するかどうかは女が決めること。
でも産まれたら育児を女性に押し付けないでね。二人の子供なんだから当然でしょ。
ただし離婚したら親権は母親のものだよ。育児は女性のほうが向いてるんだし。
車の運転も男がやるべき。女を送り迎えして当然だもんね。
女を甘ったれ扱いするのも差別。女に楽させられない男が甘えてるんだからね。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 00:53:53 ID:do8XKldg
あまりにも恥ずかし過ぎて死にたくならないのだろうか?
件のスレには夥しい数の魑魅魍魎が跋扈しているようだ。

391 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 Mail: 投稿日: 06/11/16(木) 23:00:33 ID: DArDSw9d

私は、赤色が大好きなのに
赤色の信号の時進めないと言うのは自己を否定されたような気持ちがします。
でも、赤信号で進むのは道交法に違反するのでイヤです。
だから、赤信号でも進んでもいいという風に道交法を改正してください。

いままでどおり青信号で進みたい人は、そうすればいいだけですから
何の問題もないですね。

◆◆夫婦別姓法案 神政連壊滅スレ◆◆PART13
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1158510711/


46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 16:14:27 ID:axiddPZ/
「愛国心は5000円で買えるのか」「なんと安っぽい愛であることか」…辻元清美議員、ブログで与党批判

http://www.kiyomi.gr.jp/blog/2006/11/16-1091.html

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 19:53:54 ID:7lxREbvV
↓背後にフェミの影が見え隠れするような気がするのは、俺だけだろうか?

http://event.entertainment.msn.co.jp/eigacom/buzz/061101/12.htm
「無理な出産シーン!?」で上映禁止になったCM

 07年1月12日にDVDリリースされるSFドラマ「チャーリー・ジェイド」の劇場用CMのうち1つが、
ユナイテッドシネマ札幌とユナイテッドシネマ福岡で上映禁止となった。
このCMは、お笑い芸人「インパルス」を起用したもので、
妊婦に扮したインパルス板倉が「チャーリー・ジェイド」を産むという「出産編」と、
インパルス2人が「チャーリー・ジェイド」を紹介する「紹介編」の2パターンある。
今回禁止となったのはこのうちの「出産編」で、
女装した男性がDVDを産むという無理な設定から、上映不適当と判断されてしまったようだ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本CMは、11月3日より公開の「デスノート/the Last name」において、
初日から2週間限定で上映される予定だった。
禁止となった上記2劇場においては、代わりに「紹介編」が上映されるが、
MOVIX仙台、丸の内プラゼール、MOVIXさいたま、MOVIX三好、MOVIX倉敷、梅田ピカデリーでは予定通り、
11月3日〜11月17日まで「出産編」を見ることができるとのこと。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 22:18:15 ID:gsvHwWac
>>44
>>45
女を同じ人間として扱うのは無理があると思った
奴らはまだ外見しか進化してないんだ

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/18(土) 05:49:48 ID:EKziGhm/
三井マリ子(1948年5月21日〜)評論家、フェミニスト、元政治家。

業績・活動
パソコンソフト「直子の代筆」の名称が女性差別に当たると訴えたことで耳目を集めた。
彼女の論によれば、代筆業は単純労働であり、これに女の名前を冠したことが差別に当たるとのことであった。
これに対し、本来代筆業は知的職業であり彼女の論こそ職業差別であると反発する意見が女の側から申し立てられた。
以後、彼女はこの件について特に発言していない。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E4%BA%95%E3%83%9E%E3%83%AA%E5%AD%90

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/18(土) 22:26:25 ID:amT9IeMr
711 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 Mail: 投稿日: 06/11/18(土) 21:50:56 ID: b0qWF7hK

最低レベルは最低レベルだよ。
普通の専業主婦は家事をちゃんとやってる。(←ここに注目w)
事実を知ったうえでモノを言え。

【怠け者】専業主婦は近代の汚物!!【撲滅】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156240544/


51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 02:03:36 ID:BkqoCIez
夫婦・家庭問題評論家で「離婚の学校」主宰でもある池内ひろ美さんが、
愛知でトヨタの期間工の青年数人と居酒屋で居合わせたことを自身のブログに
『彼らは「トヨタ」を漢字で書くことができるのだろうか』等々発言後、コメント欄にて忠告されるも
『これは日本の将来に関わる大きな問題です。したがって、この記事は削除しません。』と返答、
のちに該当ブログを削除しました
__________________________
削除された当該ブログのキャッシュ
http://72.14.253.104/search?q=cache:MRrLmBpShR0J:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html+lr=lang_ja

池内ひろ美ブログ
http://ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/
池内ひろ美離婚の学校
http://www.ikeuchi.com/rikon/

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 02:10:37 ID:A203F6M4
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4478731209
女性(あなた)の知らない7つのルール―男たちのビジネス社会で賢く生きる法 (単行本)

立ち読みしてて腹抱えて笑いそうになった。

だからダメなんだよ、と。
こんな本買ってどうする気なんだろう?
男に勝つぞ!とか思ってんのかなw

(参考) この商品を買った人はこんな商品も買っています

* 「勝ち組女」の成功術 和田 秀樹
* 自分が輝く7つの発想―ギブ&テイクからギブ&ギブンへ 佐々木 かをり
* シゴトのココロ 松永 真理
* ソニーな女たち 多賀 幹子
* 働く女性の24時間―女と仕事のステキな関係 野村 浩子

タイトル見るだけで失笑ものw

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 14:04:18 ID:xzqhPVW1
細木クズこのような欠陥品を産み落としておいて、母親がアホでないわけがないw

14 名前: 細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y Mail: 投稿日: 06/11/19(日) 12:31:21 ID: 3nY9onvX

少なくともうちの母はアホじゃないな

今の主婦はアホなんですね そうですね
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1163245813/

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 14:31:36 ID:rdP/pjeq
【斡旋売春】評論家の池内ひろ美さん、期間工はトヨタを漢字で書けるのかと侮辱→記事削除4
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163906477/l50
期間工(トヨタ)
毎月名古屋へ伺っているとトヨタを身近に感じる
昨夜、友人たちと居酒屋で食事し飲んでいたときのことだ。
隣席にいた4名の30歳前後の男性から声をかけられた。
「お姉さんたちは何をしているんですか」
今? 
今だったら私たちは食事をして酒を飲んでいるよ、ーーーなぁんてことは言わないで(笑)、
どうやら職業を尋ねているようだ。
私たちは30代後半〜40代半ばの女3人。
いわゆる専業主婦には見えないうえに、
なんだか皆「ふつうの職業」ではない風なので尋ねてみたということだった。
会社経営者と、医者と、私。
なぜ職業を尋ねたんだろうと逆質問してみると、応えて。
「僕たち、4人ともトヨタの『キカン』なんです」
キカンとは、期間従業員(期間工)の意。 (続く)
(p)http://72.14.253.104/search?q=cache:MRrLmBpShR0J:ikeuchihiromi.cocolog-nifty.com/ikeuchihiromi/2006/10/post_f20d.html+lr=lang_ja

part1
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163848407/
part2
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163856210/
Part3
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163865183/

依頼
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163673964/840


55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 14:47:08 ID:j8o1t8O9
>>51 >>54 こういうバカメスこそ、早くあの世に逝ってほしいものだな。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 15:14:24 ID:le6WlcpI
主婦の
サラリーマンより主婦の方が大変なのよ発言。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 20:09:01 ID:n9SKGxZu
805 名前: 名無しさん 〜君の性差〜 Mail: 投稿日: 06/11/19(日) 19:24:50 ID: dMyJ0B7f

それにしても馬鹿な男ばっかりですねw
少しは某氏を見習ったらどうですかw

あぁ 女って頭悪いんだなぁと思う瞬間 Part11
ttp://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156849431/

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 23:37:14 ID:vjkh4z8C
下記のスレッドで「細木クズ子」とか言うバカメスが
必死で自分の荒らし行為を正当化しています。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164115462/

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 19:09:47 ID:n0W36mLr
>>58
これだねw

20 名前: 細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y Mail: 投稿日: 06/11/21(火) 23:29:37 ID: ZTB+1wH1

このコピペは女叩きバージョンが貼ってあったところのあとに1回しか貼ってないし、荒らしとは言えない

女がどれほど低能かこのコピペを見ればわかる
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1164115462/


60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 20:35:47 ID:hDZke5Sp
http://www8.cao.go.jp/town/miyazaki/youshi.html
「男女共同参画について」

・専業主婦が社会に参画・復帰するための支援制度が日本にはない。
 再教育を受けようにも、子供の学費にお金がかかる時期でもあり、通信教育も職種が限定的。
 専業主婦も含め全世代が使える人生リターンマッチ奨学金の創設と、
 就職の際の年齢制限をなくし、選択肢のある社会としてほしい。(会場)
・ 女性でも仕事を続けられるよう、夫婦別姓制度の問題を早急に解決してほしい。(会場)
・ 女性の雇用の場を創出することにあわせて、子供を家庭でしっかり育てることができる
 システムも構築すべき。(会場)
・ 女性だけでなく、男性や同性愛者等様々な方面にも配慮して取り組んでほしい。(会場)
・ 専業主婦が社会復帰することをサポートする仕組みがないのが現実。
 21世紀職業財団による「再就職希望者支援事業」を徐々に拡大しており、
 来年度には宮崎でもご利用いただけると思う。奨学金のアイデアは、大臣にも伝える。
 (桝屋敬悟副大臣)
・ 「仕事と子育て両立支援」として保育園の対応、職場の応援等の制度を根付かせることが始まっている。
 小泉内閣の改革の大きな目玉になる。(住田裕子議員)
・ 男女共同参画は、これまで小さかった女性の声を取り上げていくもの。
 この考え方は、全てのマイノリティーへの配慮に共通する。
 夫婦別姓も選択制であり、少数者の意見を尊重するもの。(住田裕子議員)

もう、バカかアホかと。
女は、何から何まで男にお膳立てしてもらえなければ、社会に出られません、
だから男(社会)は、完璧なまでに女をサポートしろってか?

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 23:27:20 ID:b+f4jkng
田嶋陽子、男女平等の文言で桝添さんを批判しようとして自爆
ttp://www.youtube.com/watch?v=ypuJtXNkLwc

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 09:05:57 ID:BZi/TJwL
   女の顔面を殴っても別にいいと思う
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1161285977/
466 細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y New! 2006/11/22(水) 17:15:41 ID:A3RURerD
男に 「殴られる」 のはそやなー、小2のときに 「蹴られた」 くらいか

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 12:55:52 ID:p5gu/2x/
>>59
そいつ、そのスレッドの27 で(自分がやったレスの)
22に自己レスしてるぞ!!

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 21:24:51 ID:PjTJ9+NN
外人専用肉便器のブログ
〜国際結婚を夢見たOLが、今までに出会った外国人との様々な体験についてつづったブログ
http://blog.drecom.jp/mikan_2005
■■■こいつの発言の数々■■■
>自分はMisiaに似ている
>日本人に比べて外国人はレディファーストが上手で女性の扱いが巧い。
>嫉妬深い日本人の男は死ねばいいと思う。
>私の経験からして、愛は言葉の壁を乗り越えます。
>私はCaucasian【白色人種】が好きなの
【早く言ってよ!】
http://blog.drecom.jp/mikan_2005/archive/34
↑このレイシスト女、出会い系で知り合ったアメリカ人男性が
実際に会ってみて日系人だと分かりキレる!!!

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 23:27:07 ID:LhMdlZSN
15年ほど前、日経ビジネスが「良い会社の条件」というテーマで特集を組みました。

アンケートの結果、日本の労働者が考える良い会社の条件は、
「時間外労働には対価が払われる」「社員を人間として尊重する」
「上司への全人格的従属をせずに済む」
等々であり(残りは恥ずかしくて書けません)、こうしたことを実行している会社は、
「当たり前の会社」ではなく「良い会社」として賞賛の対象になってしまう。

アメリカの場合をピックアップしてみましょう。

「利益の中から積極的に地元へ寄付をする」「女性を積極的に管理職に任命する」
「白人以外の少数民族を公平に昇進させる」「企業の内部情報を正確に公表する」
「アパルトヘイト政策を採る南アフリカへの批判的姿勢」等々。
・・・・・・・・・比べるのが恥ずかしいというより、限度を超えてここまで違うと笑ってしまいます。
明らかに異次元のフィールドです。アメリカを積極的に讃える意図はありませんが、
彼の国は少なくともこの一面においては、健全な精神を示しているようです
(この調査も15年前のものなので現在の「ブッシュのアメリカ」でどういう結果が
出るかはわかりませんが・・・)。

日本では、「社員を人間として尊重せず、上司へ全人格的従属をしなければならない」会社がまだ
きっと多いのでしょう。人間として尊重せず・・・・。
幼児性の充満した組織に、付き合わされるわけですからとてつもない迷惑ですが・・・。
考えてみれば、女性の選挙権が認められたことさえ、つい最近のこと。
この国を覆う幼児性との闘いは、これから長いものになりそうです。

日本のオトコは、集団化すると親分子分の関係や師弟関係を作りたがり、
「一生ついていきます」というセリフを吐きたがる幼児そのもの。体の大きな赤ん坊。

他のオトコを批判することは、とても滑らかにできるの
ですが、全部自分にも跳ね返ってくるわけで・・・・。
http://saredomydays.txt-nifty.com/mh/cat3554169/index.html

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/24(金) 08:54:23 ID:JBiQeZts
23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/01/14(土) 00:15:01 ID:5rhuh2qK
女の人の苦労も知らない輩が多すぎなんだよ!
男は仕事してるから偉いのか?だから女の人は男より劣るののか?
仕事には休みがあるだろ!女の人には365日休みないんだぞ!!!!
最近男が育児や家事を手伝うようになってるからっていうのがなんだっていうんだよ!!
あたりまえのことじゃん!!
子供を殺した女の人の全員が悪いっていいたいだけじゃん!!
それならそんな女の人の旦那はなにやってんのさ?サポートする人間がサポートしないから
こういう事件が多くなってきてるんじゃん!
変わらなくちゃいけないのは男のほうなんだよ!
このスレ建てた奴自身の考えには賛同しかねる・・・
結局あんた自身が現実から逃げてんじゃないの?あんた自身サポートできるほどの
器ないんじゃないの?だから女の人けなすことしかできないんだろ!
ちっちぇ〜なぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/01/14(土) 00:38:05 ID:5rhuh2qK
ウイルス使わせていただきました。
今書き込みしてる人の住所、氏名、生年月日取得させていただきました
後日楽しみに・・・背後には十分注意を・・・
必ず行きますので!   

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/01/14(土) 00:48:47 ID:5rhuh2qK
刺激をあたえてくれてありがとう
確実に逝かせていただきます
おもしろ半分に見てる奴冗談だと思ってる奴
いまにわかる
ちなみに女にこだわりすぎてる
文章だけで女と判断する無能さにはへどが出る
おまえらが嘆いてる殺された子供たちのところに案内してあげます

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137089234/

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 07:38:59 ID:q+K2qzYl
オンナというのは話を聞いてもらいたい生き物だとするO女史の説には完全に同感である。

ところが会う人ごとにこの話をしてみるにつけ、世の中の男の大半は女の話を「聞いている」と
主張することが判明した。これは主に夫婦関係や恋愛関係において未だ尽きることのない
永遠のモメごとと言って良いと思うのだが、あらゆるカップルが日常的にモメていることの
かなりメジャーな題材の一つに「あなたはわたしの話をちっとも聞いてくれない」というのがあることは、
多くの男女に共通の認識であろう。
男は女の話をちっとも聞いておらず、女はそこに逆上する。
男の側に訊ねてみると100人が100人「聞いているし、理解もしている」と答えることは
ほぼ間違いないのだが、実はこれ、「聞く」という言葉の解釈が男と女で
ココまでズレているということの証明でしかない。

男にとって「聞く」というのはつまり、聴覚を駆使して相手の発する言葉の内容を理解することであり、
「聞いている」というのはその言葉が間違いなく自分の耳に入り、その内容を自分は理解した、
ということにほかならない。目はテレビのプロ野球ニュースを見ていても、妻の話していることの内容はわかっているし、
時折アナウンサーの絶叫に遮られたりはしながらも、話の大筋とその結末はきちんと把握した。
残念ながら、その話の内容にさっぱり関心がないだけである。

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 07:40:04 ID:q+K2qzYl
・・・続き

ところが女の期待する「聞いてもらう」というのは意味が違う。
女は自分の話に真剣に関心を示し、「それで?」とか「なんで?」とか、
まあ適当に続きを話しやすい相槌を打ってもらいながら最後まで熱心に耳を傾けてくれ、
さらに「それはオマエが正しい」とか、「オマエは間違ってない」などという肯定的な感想を
述べて理解を示してくれることを望んでいるのであって、頭の9割までテレビに釘付けの男が
「ふーん」などと気の抜けた返事を繰り返しながら最後まで「ふーん」で終わっていることになど
絶対に納得できないのである。
この状況をして女にとっては「あなたはわたしの話なんか何も聞いていない」になってしまう。
そりゃそうである。

さらにまずいことに、こういったケースで女が「聞いてもらい」たがるコトというのは、
男にとってはまったく関心の無いことである場合が多い。
誰某さんが陰険だの、誰某さんが新しいバッグを買ったのという話に普通、男は強い興味を持たない。
陰険だったらつきあわなければいいじゃないか、と考えるのが男の思考パターンであり、
バッグが欲しいなら買えば良い。買えないのなら、諦めれば良いではないか、というのが男ならではの解決方法である。
男は基本的に何か問題があるのなら解決しなければと考えがちな生き物であり、
女はどうでも良いことやどうにもならないことをぐずぐず口に出して発表したがる。

「どうにもならないんだったら、考えるのやめれば?」などと男が解決方法を
提案してしまったりしたら最後、女は逆上、「あなたはわたしの話なんか・・・」で締め括られるのは
火を見るよりも明らかで、だからこの種のトラブルが男女の間から途絶えることは絶対にないと言える。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 07:44:49 ID:q+K2qzYl
・・・続き
しかし非常に不思議なことに、これらのトラブルは密接な関係にある男女間にのみ発生するものであって、
例えばつきあい始めたばっかりだったりすると−−−−とたんに男は聞き上手に変貌する。
これは相手に対する興味の度合いを如実に表すモノであって、例えば彼女の話の中から
次のデートの、何をプレゼントすれば喜んでもらえるか−−等の男にとって有益な情報が
そこに含まれているからだ。個人差はあるが、つきあい始めの数週間から数ヶ月間は、
男って実にモノわかりの良い、聞き上手な存在である場合がものすごく多い。
つまり男は、手に入れたい獲物のためだったら非常に熱心に女の話を聞ける、というコトである。

するとつまり、これはもう男性に対してはお気の毒と言うしかないのだが、あなたたちって結局、
「釣った魚にエサはやらない」っつーことじゃないのよ。バカは休み休み言ってちょうだい。
つきあう前なら出来たことが、つきあい始めたら出来なくなるんだったらそれは男たちの努力不足だ。
「昔はあんなに優しかったのにぃ〜」なんてお決まりの愚痴をこぼされても、
これじゃあ何の申し開きも出来ないではないか。

と、まあこのようなコトをひまなあたしは真昼間、ランチに入った居酒屋で鶏そぼろ丼をかきこみながら考えた。
しかしアタシの周りには最近、つまらない話を比較的熱心に聞いてくれる男性が多いような気がする。
もしかしたら最近の若者って我々の世代に比べてオンナというものの扱い方にすごく長けてたり
するってことなんだろうか。ここは一つ若い世代の女性にリサーチかけてみた方がよさそうである
http://blog.goo.ne.jp/anemone2/e/9b325279f9553a12e24250257489b24f

この人の言ってることは、まあ当たっているとは思うんだけど、

>「釣った魚にエサはやらない」っつーことじゃないのよ。バカは休み休み言ってちょうだい。
>つきあう前なら出来たことが、つきあい始めたら出来なくなるんだったらそれは男たちの努力不足だ。

なんでこうなるんだ?付き合い始めたらできなくなるんじゃなくて、
付き合い始めたら、本来の男、自分に戻るというだけだろ?
女を手に入れるために、気を使っていたというだけの話だろう。
女に対して男は、死ぬまでずっと気を使い続けながら生きろっていうのか?

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/26(日) 03:56:02 ID:Zo0C1rFT
Mr.&Mrs. スミス

懐かしいわぁ…去年のクリスマスに彼氏と一緒に見たなぁ〜コレ。
普段は家が厳しくてシンデレラの如く(いや、顔とかじゃないからね)
12時にはバイバイしてたけど、この日だけはちょっとウソついて彼と初めての
お泊り♪(ごめんよダディー&マミー)まぁ、間違いなくバレてるだろうけど…。
その前座を飾るデートムービーとしては文句なし!!
セクシーで強いアンジー姐さんに男らしくてちょっと可愛いブラピが混ざれば、
あれまビックリ!尻に敷かれる典型的カップルの出来上がり〜!
あれー?なんかよく見たことあるよこんなカップル(ウチの親とか自分たちとか)。
でも、やっぱこーゆー方が夫婦仲は上手く行くみたいですね。
激しいラブシーンには「今夜こんなだったらどーしよー!キャー(≧∇≦)!!」なんて妄想全開でしたが、
ご心配なく、カケラすらありませんでした。なんせ泊まるトコがなくて河原に車を止めて野宿でしたから!!
カップルで見るには深く考えず激しいアクションを楽しめるので、鑑賞後の会話度はアップして
きっと良い感じになれるでしょう。
この映画で学んだこと、それは「やっぱり女は強くて逞しい」と、「男は意外と打たれ弱くて可愛い」ってコトでしょうか。
まぁ、気が強すぎるのは問題ですけどね!私みたいに恋が終わっちゃいますし☆テヘ♪
色んな意味で忘れられないクリスマスで、忘れられない映画です(TωT)
本当にありがとうございました。
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=12623&SELECT=23930#HIT

女ってMr.&Mrs. スミスっていう、こんな非現実的なめちゃくちゃ映画も真に受けちゃうのかな。
そりゃあすぐマスゴミに洗脳されるわけだ。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 01:08:31 ID:W4mxdfWr
11月25日朝日新聞大阪版
戦争といじめ 共通点がある  大学生 大川洋美(宮崎、19)

いじめは戦争の縮図だとつくづく思う。
いじめを苦にして自殺する子供が後を絶たない。
どうしていじめがなくならないのだろうか。
いじめられる方に問題がある、学校側の対策が万全ではない、
など意見はあるだろうが、私はそんなことではないと思う。
いじめる側はただ楽しいのだ。
他人をさげすむことで得られる優越感に浸っている。
しかも、共通の攻撃すべき標的を持つことで、友人と一体となることができる。
友情を確認し、深めるためにいじめがあるといっていい。
戦争もそうだ。戦争になると国民は驚くほど一致団結する。
敵を排除すればするほど「内」の結束は強くなる。
なんて悲しいことだろうと思う。
確かに私たちは一人で生きていけない。
自分を認めてくれる存在を、所属する場所を望む。
けれどそのために誰かが死んではいけないと思う。
誰かを犠牲にして得た居場所にどんな意味があるだろう。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 02:18:50 ID:W4mxdfWr
結婚問題に詳しい東京家族ラボ主宰の池内ひろ美氏がこう言う。

「30歳を過ぎ、年収600万円以上ありながら、
結婚できない男性は負け犬でしょう。
最近の女性は結婚相手に求める条件が高くなっている。
かつての『3高(高学歴・高身長・高収入)』に加え、
最近は『3低(低姿勢・低リスク・低依存)』がトレンドです。
レディーファーストをわきまえ、安定した職業で、
なおかつ相手を束縛しない。そんな男性でなければ相手にされないのです」

http://www.ne.jp/asahi/max/cool/mushi/mushi04-05.htm

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 03:07:08 ID:XQdD8PVb
まぁ、>>65の会社の奴はだいたい正論かな・・・
日本は成長の割りに、頭や制度が全くついていけてない感はある。
対価に関しては特に言えることで、青色発光ダイオードにしろ、トヨタのハイブリッドにしろ、
今の技術力では100年以上掛かると言われていたものを、完成させた者に対してあれだからな。


74 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 09:48:15 ID:qsXIjE0X
>>73
それと女性云々とは
あまり関係がないように思えるが。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/27(月) 21:12:29 ID:qaHkJ0Ci
青LEDきんもー★

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 01:46:16 ID:pRCZb5D+
【ネット】 「就職できない人は欠陥品」「ニート等になると人生台無し」…近畿大HPをめぐり議論★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164643170/l50

169 名前: 名無しさん@七周年 投稿日: 2006/11/28(火) 01:41:09 ID:fu0p9iTbO
働けと言いながら働く場所は用意しない。フリーターやニートは言うまでもなく女にもそう。
国策で専業叩きがされてるので働こうとしても、保育園が足りないし子供は正社員就職の足枷にしかならない。パートだと保育園代に消えてしまうしね。
仕事と育児の両立を支援してる会社は狭き門杉。運よく採用されても、残業ばかりの旦那に家事をさせるのは物理的に不可能だから割りを食うのは女。
これじゃ少子化やむなし。
皆で支え合う意識はみじんもなく国策で弱いところから叩く。エゴネガの塊島国日本。フリーターやニートは無害だが公害やサビ残で過労死出してる企業は人殺しで有害。


77 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 21:55:10 ID:jbK7GWt3
>>75
何が言いたいんだ?

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 22:07:03 ID:QDW2HG1g
ニヤニヤ

79 ::2006/11/30(木) 09:27:53 ID:eSNj+Oa7
欧米人男性は優しい、レディーファーストをしない日本の男はダメだ、
とかほざいてる日本のバカ女って、欧米人男性、あるいは欧米の文化を本当に理解してるのかな。

【レディーファーストとは】
『男性が自分の身を守るため、女性を盾として先行させたのが始まりであると言われる。』

『現在では男性の「女性に優しい、礼儀正しく強い男」を演出するためのマナー』

『レディーファーストは女性の立場を尊重しているというより、
女性を弱く自立できない人間、庇護されるべき対象とみなしているという批判がある。
そのため自立志向の強い女性にはあまり歓迎されない。』

『レディーファーストは本来、中世ヨーロッパに於て女性は男性の支配下にあるとされ、
女性は部屋の出入りや食卓への着席すらも男性の許可無しには許されないとする
男性中心主義に基くものであった。』

『現在でも、欧米の比較的フォーマルな場では男性が引き連れている女性のために
率先して扉を開け、椅子を引かねばならないのと同時に、男性がそうしてくれるまで
女性は入室も着席もしてはならないという作法が標準的である。』

『実際に、欧米のフォーマルな場では、男性のエスコートを待たずに自発的に扉を開け
着席する女性は嘲笑されるなどの屈辱を受ける。』

『現在のとくにアメリカ合衆国では大統領などの社会的地位のあるカップルは
女性は常にステディな関係にある男性のエスコートを受けるべきもの」という固定観念があり、
その結果、女性同士での外での行動があまり歓迎されない』
『男性も「常に守るべき女性を確保していなければならない」という欧米文化の旧弊な風潮の象徴ともなっている。』

『レディーファーストの風習には女性の自発的行動や単独行動を戒める側面があるため、
女性の自立を主張する欧米のフェミニストは一般的に、レディーファーストの風習を批判する傾向が強い。』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

80 ::2006/11/30(木) 09:28:58 ID:eSNj+Oa7
「男子優先」発言は非難に値するが・・・06.11.28[サッカー大陸]

 ルートン(イングランド2部)のマイク・ニューウェル監督(41)が
「男子優先」という時代遅れの意見を表明し、辞任を求める声が上がった。
2―3で敗れた11日のQPR戦後、女性副審に関し
「ここにいるべきではない。女性差別かもしれないが、私は女性差別家なんだから仕方ない。
これは公園サッカーじゃないんだよ」と訴えた。
ファンやメディアは非難ごうごう。敗戦に直結した誤審を含む不可解な判定が理由とはいえ、
確かに非難に値する内容だった。

ニューウェル監督は3日後に謝罪し、クラブ側も厳重に注意した上で続投を決めた。
私も考え方が古いからといって失職を招く発言だったとは考えたくない。
彼は今年1月、現在イングランド協会が調査中の選手移籍に関する裏金問題を最初に告発した。
私は彼を度胸がある男として認めたい。
今回も問題発言のあとに謝れるだけの大きな器と認めたい。
PK狙いのダイブや人種差別などピッチ内外で問題を抱えるサッカー界には、
彼のように指導力に加えて発言力を備えた監督が必要なのだ。

彼は謝罪後も「伝統的観念も性差別なのか?レディーファーストは健在であり、
ドアを開け、荷物を持つのは女性がか弱いからだ」と多少の抵抗を試みていた。
私も女性審判を否定するわけではないが、トップレベルの試合を任されるには
まだまだ時間と経験が必要だと思う。誤審があったことは明らかなのだから。
(オリバー・ホルト デイリー・ミラー紙記者)
http://wsp.sponichi.co.jp/column/archives/2006/11/post_619.html

>レディーファーストは健在であり、ドアを開け、荷物を持つのは女性がか弱いからだ
>レディーファーストは健在であり、ドアを開け、荷物を持つのは女性がか弱いからだ

欧米人男性の考え方なんてこんなもの。

81 ::2006/11/30(木) 09:29:52 ID:eSNj+Oa7
『日本ではレディーファーストをフェミニズムと混同され、同一視されることが多いが、
全く別の思想・態度である。』←バカ丸出し

『日本のフェミニストの中には、本来フェミニズムと矛盾する思想であるにも関わらず
レディーファーストを男性に強要する者もいる。』←バカ丸出し


『日本では、レディーファーストが男性に対する女性への献身義務と勘違いされる傾向が強く、女性が自発的に
求める行動に合わせて、男性が付き人として振舞うことが欧米では普通だと喧伝されている。』←これ特にバカ丸出し

『日本では、レディーファーストが男性に対する女性への献身義務と勘違いされる傾向が強く、女性が自発的に
求める行動に合わせて、男性が付き人として振舞うことが欧米では普通だと喧伝されている。』←これ特にバカ丸出し

『日本では、レディーファーストが男性に対する女性への献身義務と勘違いされる傾向が強く、女性が自発的に
求める行動に合わせて、男性が付き人として振舞うことが欧米では普通だと喧伝されている。』←これ特にバカ丸出し


『また、日本のレディーファーストは、欧米の単なるマナーとしての意味合いを離れ、
職業選択、進学、勤務態度などのあらゆる事象における女性優遇と認識している女性もいる。』

『そのため日本独自のレディーファーストの考え方は、
同じく日本独自のフェミニズムとの親和性がよいとの意見もある。』←バカ丸出し
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 09:35:53 ID:8sLvmjzN
>>80
副審の技術のなさや、なぜその程度の技術でそこにいられたのかは
非難されるべきだけど女性だからで非難するのはおかしい。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/30(木) 12:32:37 ID:kktAo8xo
女性だからといって罪が軽くなるのはおかしい。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 12:36:46 ID:qf3/Y9cf
・辻元清美議員が書いたブログがネット上で批判されている。批判の広がりを恐れてか、
 問題になった箇所は既に削除されている。

 問題の文章が書かれているのは「辻元清美のつじもとWEB」。「防衛庁『省』昇格法案が採決へ―
 国民をだましうちにする自衛隊の『本来任務』」と題されたブログの記事だ。
 「紛争地域では、人道支援はNGOなどの民間に委ねるのがもはや世界の主流。ピースボートで
 世界の紛争地を支援して回っていた私には、軍隊という組織がいかに人道支援に適していないかが
 よく分かる」と書いた後、「病院に見舞いにきた人からモノをもらうより、5,000円もらったほうが
 ありがたかったりするでしょ。援助ってそんなもの。日本から高い輸送費と人件費をかけて物資や
 人員を運ぶより、物資も医師なども現地調達した方が安上がりだし、自立にもつながるでしょ」 と
 安保委員会で発言したとブログに書いたのだ。

 2ちゃんねるで批判スレが立ったのは29日19時03分。
 「交換するモノがなけりゃ、お金なんて紙くず同然 。お見舞いと一緒にするな」
「ピンはねして有罪な奴がこういうことを言うのは、世の中、金だよ金。って言ってるような気がする」
 「阪神大震災で遠方からボランティアしに駆け付けてくれた人の善意が有難くないんだ?」
 「金だけ出しても意味がないのはアフリカを見れば分るはず」

(一部略)
 http://www.j-cast.com/2006/11/30004062.html

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 13:03:00 ID:qf3/Y9cf
北名古屋 啓発劇をビデオ収録
 
おとぎ話の「桃太郎」を題材に、男女共同参画や人権について考えてもらう名古屋弁の
創作劇「モモタロー・ノー・リターン」のビデオ収録が30日、北名古屋市法成寺の市文化
勤労会館であった。 (稲田雅文)

 創作劇を上演したのは「北名古屋市女性の会男女共同参画委員会」の20人。同会の
前身の旧師勝町婦人会は2004年、男女共同参画を分かりやすく啓発しようと、静岡県の
高校教諭が書いた創作劇の台本を基に、せりふを名古屋弁に書き換えるなどして手作りで
劇を制作した。各地で公演したことがきっかけで、国と愛知県の補助金により劇がビデオに
収められ、県内の自治体に配布されることになった。

 物語は、桃太郎に登場するおじいさんが川へ洗濯に、おばあさんが山へしば刈りに
行くなど、これまで当たり前に受け入れてきた役割を入れ替えて、固定していると思い
がちな男女の役割について考えてもらう内容。主人公も女性の「桃子」とし、犬や猿、
キジを連れて乗り込んだ鬼が島では「男も女も、男だから、女だから、ということで区別
されず、それぞれが個人として尊重される」などとする3カ条の「鬼が島改造計画」を
鬼たちに提案する。

 創作劇は25分の長さで、ビデオは年明けにも完成する運び。大口喜久子会長は「
50代から70代までの女性ばかりで、発声練習から始めてようやく形になった。
このビデオが啓発のきっかけになればうれしい」と話していた。

中日新聞ホームページへようこそ
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061201/lcl_____ach_____010.shtml

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 19:37:40 ID:yuITielN

483 :少年法により名無し :2006/12/01(金) 14:15:29 O
>>474
無駄だ!
我々の正義を愛する心は揺るがない!
熱き魂、悪を討つ!
中村幸子死ね!


484 :少年法により名無し :2006/12/01(金) 14:27:42 O
>>482
この事件…邪悪な意志を感じる。
間違いなく中村幸子が裏で糸を引いている!
様々な事件の裏で暗躍している邪悪な存在、中村幸子!
我々は戦い続けるぞ!風化させないぞ!
中村幸子死ね!


485 :少年法により名無し :2006/12/01(金) 15:39:21 0
>>482
またNHKかよw


    中村幸子を許すな    
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1161930187/


87 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 16:41:28 ID:p+5DhzvG
 
□ 運転中にメール……女を逮捕  (神戸新聞)

12月2日午後6時15分ごろ、神戸市長田区大丸町二の市道で、
歩いて下校中の県立兵庫高校一年の女子生徒三人が、後ろから来た乗用車にはねられた。
三人のうち、一人が頭を強く打ち重傷。ほかの二人も腰にけがを負った。
三人は吹奏楽部員で、午後五時半ごろに練習を終え、帰宅するところだったという。
長田署は業務上過失傷害の現行犯で、乗用車を運転していた無職女性(33)を逮捕した。
現場はほぼ直線の道路。
女は運転中に携帯電話のメールを打っていたことを認めているという。

news.goo.ne.jp/article/kobe/region/T20061203MS00897A.html

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 21:04:41 ID:c73+7NJ3
実刑出ないんだろうな・・・

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 22:31:55 ID:9Pg0r90s
「男は質実剛健の精神で」   庵谷 志穂(主婦 33歳 東京都)さんの投稿

我が家には中学1年の息子と小学4年の娘がいる。息子には毎日100円の、娘には毎月1万円の小遣いを渡している。
ところが最近、息子が小遣いの額について文句を言うようになってきた。
いまどき100円だけでは自動販売機でジュースすら買えないと言うのだ。
ジュースが買えないならワインを買えばいいと言って、その場は突っぱねたのだが、
今度は年少である娘より自分の小遣いが少ないのはおかしいと言ってきた。

結局、いまの世の中では「年功序列」という考え方は時代遅れであること、
昔から「娘が3人いれば身上を潰す」というように、娘には息子以上にお金をかける必要があることなどを
細かく説明しなければならなくなった。実のところ、息子への小遣いはいまの額でも多過ぎると考えている。
男が贅沢を覚えると、酒色に溺れてみたり、身の丈に合わない高級車を買ったり、ギャンブルに狂ったりして、
挙げ句は借金地獄に身を落とすなど、とかく碌なことにならないものだ。
だいたい、女性はエステ通いにしても海外旅行にしてもブランド品を買うにしても、自分を磨くための散財なのだから、
ある程度の贅沢は仕方ないが、男の贅沢は何のためになるのか理解できない。

そんな矢先、夫が家族や会社にも内緒で副業していたことがわかった。
それだけではなく、昼食用に渡していた毎日500円ずつの小遣いも、昼食を採らずに浮かしていたようだ。
夫はどうしても欲しいものかあって、お金を貯めていたと釈明したが、まるで小学生のような言い分に呆れ返った。
当然だが、副業の収入も浮いた小遣いの分も全て没収して、家計の足しにさせてもらった。
昼食を採らなくてもいいというなら、当分は小遣いを渡す必要も無だろうとは思ったが、
そこは女性の情けで毎日200円ずつを渡すことにした。
感謝と反省の念からだろう。夫は目に涙を浮かべ、拳を握りしめながら体を震わせていた。

将来、夫のような醜態を晒すことが無いように、息子には清貧と質実剛健を旨とした教育をしていきたい。
パチンコで2万円ほど擦った後、小洒落たレストランで遅めのランチを頂きながら、そんなことを考えてみた春の午後だった。

これはすごいwww

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 22:35:56 ID:9Pg0r90s
3/10付け 西日本新聞「こだま」より

「未婚者対策に男子寮の廃止」 会社員 赤田久仁子(福岡市南区26歳)

 少子化対策が緊急の課題になっているが、男性が結婚しない最大の要因は
独身寮にあるのではないだろうか?確かに独身寮に住めば住居費、食費はあ
まりかからないし食事も作らないで済む。しかもバブルのころに建てられた寮
はホテル並みだ。これでは出たくなくなるのも無理はない。
 それなら、男性向けの寮を廃止したらどうか?
 これによって自立心が余計に養われることになり、結果として結婚を早く求め
るようになる。独身貴族で高級乗用車を乗り回すくらいなら、そのお金を少子化
対策に使う努力をしてほしい。
 そして廃止した男子寮を女子寮に改装するのである。男女共同参画がいわれ、
女性の社会進出が叫ばれながらなかなか進まないのは女子寮の不足にあるの
ではないだろうか?女性の場合はいまだに自宅からの通勤が採用の条件になっ
ている場合が多い。女子寮を充実させればこの問題はかなり解決すると思われる。

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 22:41:07 ID:9Pg0r90s
「不当な言論弾圧を許すな」
 庵谷 志穂(保育園園長 52歳 東京都)

 某メディア上にて、「結婚したい男は、女性に合わせて尽くす
人間になるべき」との論説記事を発表した女性作家がいたようだ。
これはまさしく正論である。我が保育園でも、男の園児に対して
は、常日頃からそのように教育している。
 ところが、その記事がきっかけとなって、その女性作家が運営
するブログに、心無い誹謗や中傷の書き込みが集中し、炎上する
という騒ぎになったらしい。
 ごく当たり前のことを主張しただけで、なぜ女性がそのような
災難に遭わなければならないのだろうか。
 この一件だけに限らない。最近の日本社会には、自由にものも
言えないような風潮が蔓延りつつあるように感じられる。まるで
いつか来た道へ逆戻りしているようだ。軍靴の音が鳴り響く道の
ことである。
 このままでは、日本社会の安全はおろか、アジアの平和までが
脅かされかねない。
 断固として言論の自由は守られなければならない。特に、女性
へ対する不当な言論弾圧など、もっての他である。

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 00:12:23 ID:Z9uHLL73
>>89 >>91 それはいかにもネタくさいなあ。

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 00:29:32 ID:pR6gAqZW
>>92
貼った人間が後で言うのもなんだが
名前欄見ればネタだな
まあでもこんなもんだろうということで

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 01:20:35 ID:XY899//n
>>85
こう言うのを、もはや作るなと諭しても無理だろうから言わんが、せめて参画委員の
身銭でやれ。こいつらが責任の一端で国が800兆の借金しょってるのに、何考えてんだ。

男女共同参画事業即刻廃止!

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 00:43:15 ID:qkki+zdc
↓コマッチャーが出張してるのかな…


134 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:2006/11/09(木) 16:36:18
口ゲンカの最中、彼女に股間を掴まれてアイアンクローされた。
必死で謝ってやっと離されたけど、しばらく吐き気が続いてマジで死ぬかと思った。
正直涙も出てたと思う。
「ごめんね。でもそこまで追い詰めるそっちも悪いよね。」の言葉に
手を上げたことはないけど、この時ばかりは殴り返したかった。
女のほうが力が弱いとは言うけど、急所は卑怯だと思う。
感情的で、話し合いのはずがすぐ悪口しか言わなくなってきたり叩かれるのは
流したり我慢できたけど、急所を狙われると体がもたない。恐怖すら感じる。
っていうのは女の人にはわからないものなのかな。

141 名前:恋人は名無しさん[] 投稿日:2006/11/10(金) 06:04:38
>>134
それは134が情けないと思う。彼女の言葉以外のSOSにちゃんと耳を傾けた?
彼女に手を上げられるのはきっと理由があるからだよ。逃げてない?
女が言い合いで負けるなんて考えにくい。彼女が手を出したくなるような
酷いこと言ったりしたの隠してない?
確かに暴力は良くないけど、女は非力だし女の暴力は理由があるからね…。
134が聞く耳持たないとか。股間掴まれたからって何なの?女の力で泣かされた言い訳?
134は自分の被害ばかり訴えてないで、なぜ彼女がそうしたのかを考えてほしい。
男なんだから愚痴ってばかりいないでしっかり彼女を愛してあげないと。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 01:49:23 ID:0klAlvRl
>>95
女性の暴力は綺麗な暴力…ってか。やれやれ。
ホントに精神構造が特亜と同じだな。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 01:56:20 ID:g1XeuLPE
女の暴力=そこまでに到らしめた男が悪い。←この理屈だと、全ての犯罪が無罪になるな

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 02:00:56 ID:sQjSjTs1
>>97
この理屈だと、じゃなくて、女にはその理屈しかない。
基本的に社会に生きるまっとうな人間じゃない。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 09:57:20 ID:c35+iuYT
男の問題=全て男が悪い。男だけで解決しろ。

女の問題=女をそうさせる男が悪い。男が責任とれ。

もうこんなんばっかりだな。いいかげんにしれや。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 10:05:15 ID:0klAlvRl
これだけ自分で責任を負わない社会に生きてるんだからなあ。
そりゃあ会社内で責任ある立場・責任ある仕事はとても任せられないわな。
女が会社で出世出来ないのも必然。

101 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 10:06:13 ID:DTIfRJXS
女の責任

家事
育児
出産

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 01:28:20 ID:5VdxrtwE
家事にせよ、「夫も分担せよ」だし
育児も同じだわな。

結局、女の責任は 出産 のみってこと

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 06:19:40 ID:zJRRVjZ/
>>95
>女が言い合いで負けるなんて考えにくい。彼女が手を出したくなるような
>酷いこと言ったりしたの隠してない?

これおかしくない?
女が言い合いで負けるなんて考えにくい、と言っているのに
彼女が手を出したくなるような酷いこと言ったりしたんじゃないの?って。

男が彼女に手を出したくなるような酷いことを言われたら、手を出していいのか?
いいなんて言うわけ無いよな。
男はどんなに彼女に酷いことを言われようが、我慢しろってか。そうですか。
実際、
>感情的で、話し合いのはずがすぐ悪口しか言わなくなってきたり叩かれるのは
>流したり我慢できたけど
と言ってるにも関わらず、「彼女に酷いことを言ったから手を出されたんだよ」、だもんな。

女と付き合うことができる男って凄いだろ実際。
女なんか、働きたくなきゃ専業主婦になりゃいいし、
なんでもかんでも浮気でも離婚でも暴力でも、時には殺人でさえ、とりあえず男の責任が追求され
そのクセにぐちぐちぐちぐちすぐ文句たれやがって、女は強いとか持ち上げられて、
都合の良いところだけ男女平等で、鬼嫁とか完全にDVだろっちゅう話で
女性専用車両なんか、まだ小さな男の子が大人にもまれてる横で
成人した女が女性専用車両に悠悠と乗って、せめて女子供専用車両にしろよって話で、
何が女性の時代だよ。言うなら超女性優遇時代じゃねえか。

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 06:24:23 ID:zJRRVjZ/
それから、理詰めが得意な男であれば、言葉数を多くまくしたてるだけの女の感情論など、
簡単に矛盾点や非論理性を指摘することができる。
女と口喧嘩をする時、言葉数で対抗しようとしてもダメだ。
女との言い合いを、客観的且つ論理的な観点での言い合い、つまり議論に近い形に
持ち込めば、男のもんなんだよ。

つまり、女が言ってきたことにいちいち反論して、女が言ってきたことにいちいち反論して、
これを繰り返していても勝てない。
言葉数で女に勝てる男は少ない。
ただし、女がヒステリックに言葉数多くまくしたてる言論など、
筋が通っているわけも、論理性があるわけもない。
感情論、責任転嫁、自己弁護くらいでしかない。
女の言論に対していちいち反応せず、女の発言にじっと耳を傾け、
女の発した言葉やその時の状況を頭の中で黙って整理し組み立て、
空間認知能力を駆使し論を構造し、言葉数は少なくとも的確に矛盾点や非論理性を指摘していく。

女に口喧嘩で勝てる男は、口喧嘩を議論にできる男だ。
そうすれば、女がヒステリックに言葉数多くまくしたてようが、
それほど大きな問題では無い。

ただこれをやると100%女に嫌われます。
つまり女の得意分野である言葉数を多くまくしたてるレベルの低い口喧嘩以外は認めません、
ってことか。女の思考構造でいくと。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 07:13:05 ID:5VdxrtwE
>>104
ファビョった女と理詰めで話するなんて不可能。

>矛盾点や非論理性を指摘することができる
それをすると、余計に基地害みたいにわめき散らして
最後にはガキみたいに泣き出すだけ。

要するに女=子供なんだよ。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 07:23:31 ID:KgScGo6C
>ファビョった女と理詰めで話するなんて不可能。

ファビョってなくても不可能っぽいけどな。
できるのは駄洒落レベルの言葉遊び。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 23:55:16 ID:uDlcKXWR
14才の母スレ

643 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で :2006/12/06(水) 22:29:01 ID:Xw9+i4tf
男って無力だなぁ


119 :うんこなアネキ:2006/12/06(水) 23:41:38 ID:Zs3uPCRk
あのきりちゃんが頼んでいた医者
きりちゃんの実の父親じゃない?
だから顔隠していたし、
ずけずけと
二人を助けてくれよ、と頼んでいたし。

だから室井さんも今後何かある伏線があるんでしょ。
きりちゃんもだから賢い中学に通えたと理由につながる。
でもホント男は無力だよな

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 23:56:00 ID:uDlcKXWR

男って無力だなあって出産の時だけだろ。

世界の一番の資産家がビルゲイツと2番目は忘れたけど男。ほとんど男。
世界企業のTOP1000に入る企業の社長はほとんど男。
歴史上の人物はほとんど男。歴史上の芸術家もほとんど男。
テレビや電話や電化製品、車や飛行機やコンピューターを作ったのは男。
科学を発達させ、文明を発達させたのは男。
芸術、宗教、哲学、物理学、数学、発明などの分野はほぼ男の独壇場。
この長い歴史の間、女が革命を起こしたり、革新的なものを発明したことなど極わずかしかない。
女は時には男同士の権力や縄張り争いにより起こる戦争に巻き込まれ
それを止めるだけの能力も権力も無く、
女性の社会進出も、結局は今まで、男が飽きるほどしてきたことを
今やっと女ができるようになっただけであり、男が作り上げたものの上でいい気になっているだけ。


出産なんて、ネズミでもブタでもできることだろ。
出産は哺乳類ならどんな下等生物だろうができることだ。

109 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/07(木) 00:13:21 ID:Kla2zvDn
>男って無力だなあって出産の時だけだろ。

男が無力だなんて思ってないからさw
そんなに必死にならなくても・・・・

110 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/12/07(木) 00:55:27 ID:4o/NBDlM
繁殖って男だけでするものですかえ女だけでするものですかえ?
女性が出産する段階で仮に男が無力だとしても
そもそも繁殖って出産だけの事を言うのですかえ?
視線から男性という意識が外れた女性様真理教の方は、そう考えるのですかえ?
自分の便宜上どんな女性の代弁買って利用した所で

男性方に女性扱いされない貴方にはどうにせよ関係無ぇ事なのにな。


111 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2006/12/07(木) 01:13:11 ID:4o/NBDlM
あ。
言葉足らずに気付いた。
>男性方に女性扱いされない貴方
というのは別にブルー何たら言う人を指してる訳じゃなく、
あくま( `∀´)でもそういう人ってこうだよねっていう一般論の話だから誤解しないでね。

普通に読む知識がある人が見れば普通にわかるんだろうけど、
たまに意味不明な解釈によって噛み付くのが楽しい人がいるみたいなので一応。

112 :107:2006/12/07(木) 02:32:24 ID:Hmtu2IYU
俺も、もうちょっと説明しとくと
>>108
>男って無力だなあって出産の時だけだろ。
と言ったのは、14才の母っていうドラマの昨日の放送で出産シーンがあって、
それによって男って無力だなあとかいう人が出てきたから。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 05:03:40 ID:l6o7EfuK
キャリアカウンセラー小島貴子「残業代欲しい?権利主張しすぎだw」 ttp://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165860869

我慢できないと言うなら、それは絶対我慢できないのか、社会的におかしいから我慢できないのか考えます。入社後、営業に配属されたA君。夜10時
まで残業しても手当が付かない。それに納得いかないと言う。「納得いなかい理由は?」「皆5時に終わって、その後は残業手当が付くじゃないですか」
「給料いくら?」「19万」「入社早々19万はすごい。キミの営業先は日中に訪問できる会社?営業時間が終わってからしか話ができないのでは?
それなら、キミの訪問時間が遅くなるのは仕方ない。経験ゼロで入社したばかりで、19万の初任給なんてすごく高い。キミ、営業で一件でも獲得した?
まだ見習いでしょ?見習いが賃金体系がどうこう言える?批判は簡単。キミの労働に正当な評価がされてないなら言えるけど、そうでないなら言えない
と思わない?」すると黙る。若者はものすごく権利主張する。「今のキミの段階で言える立場?」「キミが経営者ならキミを雇う?」「キミが先輩なら
キミをどう思う?」ここまで聞くと言葉が詰まり(このとき、もちろん問い詰める口調で)、ようやく理解できる。
(「我が子をニートから救う本 ニート或いはニートの予備軍の親たちへ」すばる舎 P147-148)

ttp://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/women/supple/etc/profile.html
小島貴子 ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/698/11/1/top.jpg
58年生まれ。三菱銀の一般職から7年間賎業主婦を経て、91年に埼玉県庁に職業訓練指導員として入庁。
職業訓練生の就職支援を行い、91年から7年連続就職率100%達成。「キャリアカウンセリング」を学んだ後、05年に退職。
立教大で社会と大学を結びつける「コオプ・コーディネーター」就任。二男の母。03年日経ウーマン・オブ・ザ・イヤーキャリアクリエイト部門受賞
05年6月厚労省「若者の人間力を高める国民運動」委員  06年11月都青少年問題協議会委員  タウンミーティング出席
「働く女の転機予報」(幻冬舎)「就職迷子の若者たち」(集英社)「子供を就職させる本」「がんばる中高年実践就職塾」(メディアファクトリー)
「Career Care キャリア徒然」ttp://blog.careercare.jp


114 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 13:29:56 ID:v5fxnkQv
>>95
>彼女の言葉以外のSOSにちゃんと耳を傾けた?
>女は非力だし女の暴力は理由があるからね…。


もはや完全に基地外なので病院通いをお勧めします。
どうもありがとうございました。

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 07:38:34 ID:4xrfezaj
なぜ韓国人男性は日本人女性にモテるのか  米紙「韓国の男性は“アジアのイタリア人”」
http://japanese.chosun.com/site/data/img_dir/2006/09/05/200609050000111insert_1.jpg
「日本人女性の財布の中身はソウルにつぎ込まれている!」

米国のシカゴ・トリビューン紙がアジアの韓流ブーム現象を特集し、注目を浴びている。
 天井知らずの人気を誇る韓流スターたちの出演料も詳しく紹介している。
同紙は「韓国の人気男優たちはハリウッドを除けば最高の待遇で迎えられる俳優になった。
ドラマ『冬のソナタ』のペ・ヨンジュンは現在、映画1本当たり500万ドル(約5億8300万円)の
ギャラが設定されている。また、彼は各種事業を展開し、その資産は1億ドル(約116億円)近い。
その他、チャン・ドンゴンやリュ・シウォンなどの韓流スター9人も年間1000万ドル
(約11億6000万円)以上を稼ぎ出している」と報じた。そして「こうした韓流ブームのおかげで、
韓国の観光産業は右肩上がりで、韓流スター関連グッズも飛ぶように売れている」と付け
加えた。特に、この現象は日本だけでなく中国や、ベトナムなど東南アジアにも広がっている、 と分析している。
 また、「韓国の男性は“アジアのイタリア人”と呼ばれている」とも報じている。
「健康な体と2年間の徴兵義務で、韓国の若い男性はアジアで最も心身共に
よく鍛えられていると言われ、こうしたあだ名がついた」という。

 同紙は、「そのため韓国の男性は日本で一番憧れの男性像になった」と強調する。
お見合いのためにこれまでに韓国を10回も訪れたという日本人女性ヨシムラさんとの
インタビューも掲載された。彼女は「韓国の男性は甘くてロマンチック。
“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う」として、
理想の韓国人男性探しを続けるという夢を語ったという。
ついに韓流ブームは、全世界が注目する文化現象として定着したようだ。
キム・ソンウォン記者 『スポーツ朝鮮』
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/09/05/20060905000011.html

>韓国の男性は甘くてロマンチック。
>“愛している”の一言も口にできない日本人男性とは違う

だってよ。

116 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2006/12/13(水) 07:47:40 ID:CZKs5rtK
男にできて女にできないことはない 理系分野編
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1165563268/


スレ主がいいサンプルです。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/13(水) 23:38:26 ID:MxknrGIC
<<ドラマ 14歳の母 公式掲示板より

すごく勉強になります☆☆
私も未希みたいに赤ちゃんが欲しいと思いました。

中学は学校行かなくても未希みたいに卒業できるなら
中1で赤ちゃん産んで卒業まで育てれば、
保育所に預けて高校に行けるし、遊べるし、
オシャレできるしいいと思います。


若いお母さんだと自慢になるし
彼氏が働いて16才になったら
結婚すればいいと思います。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 00:00:27 ID:LYxK6zYx
・なんでもひとり暮らしの女が犬を飼い始めると、結婚が遠のくのだそうだ。
 ペットとの生活が中心になるため、早寝早起きが当たり前となり、合コン、深夜帰宅、
 お持ち帰り…なんてチャンスは激減する。

 サヤコは36才。年収1500万円を超える、売れっ子ファッションスタイリストである。
 結婚経験なし、子供もいない。無類の犬好きで、可愛いチワワを何匹も飼っており、
 それだけに彼女の「ダメ押し」発言には、説得力がある。

 なぜ「負け犬道」を選んだわけ?「男にモテないから、負け犬になるわけじゃありません」と
 語るのは、竹下美穂(仮名)さん、32才。某商社の総合職。なるほど、自分でいうだけあって
 容姿もなかなかだ。「生活や男に疲れるのは、頭が良すぎるからだと私は思います」
 「読めちゃうんですよ、先が。この人とつき合ってると、次はどうなるのか、先に何が
 待ってるのか」なるほど、なるほど、安定はしてるけど、サプライズはないってことね。
 「最近、そういう男性が多すぎるんです。ワクワクドキドキさせてくれない。こぢんまりと
 まとまっていて、悪くはないけど、わざわざ手を伸ばして掴むほどでもない。だったら、
 もっと待っていれば、もっと何かあるんじゃないかって……」

 「余裕があろうがなかろうが、意地でもそんなそぶりを見せないわ」と、言うのは34才の
 モデル、高畑ケイ(仮名)さん。対外的には27才で通している。非婚主義、そしてケイさんも
 2年前から犬を飼い始めた。「犬が魂の癒しというのは、間違いないわね。恋人が与えて
 くれる喜びのほとんどは、犬が与えてくれるから。」
 ケイさんは、リッチで12才年上、5年越しの恋人がいる。「彼は昔気質のわがまま男なんです。
 しかも不倫。でも私に結婚願望はないし、ずっとこのままの形が続けばいいと思ってる」

 溢れるほどの愛したい気持ちがあるのに、受け止めるだけの価値ある男が少ないの
 かもしれない。負け犬女性急増の裏には、男性の弱体化が原因にあり、独身女性のペット率は
 今後ますます増えていく、と決めつけるのは無謀だろうか。(一部略)
 http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2837363/detail

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 02:23:29 ID:kIf4Jgsk
どーよ?
http://d.hatena.ne.jp/Paris713/

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 07:13:12 ID:/lCy90nv
DQNとつきあえば「もう疲れた。優しい男がいい」
真面目な男とつきあえば「サプライズがない。つまんない」


もう勝手にしれ。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 11:41:50 ID:N8W5aH83
>>120
まあまあ。

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/14(木) 19:57:29 ID:msJIP84r
>>121
何が「まあまあ」だ。

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/16(土) 00:37:54 ID:93SeUPLv
>>118
マジでこういう意見いってるバカ女って中古におおいよな。

女が中古化してるから結婚したくなくなるってほうがシンプルだろうに。
男は結婚に処女をもとめるってのはアンケートみればわかるのにな。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 00:30:12 ID:ji4GCm8x
【裁判】結婚を前提に交際していた男性に突然別れ話を切り出し、2カ月後に他人と結婚 女性に120万円賠償命令
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166525807/


691:12/20(水) 00:23 ID:n75rwnuEP
なんかかわいそうだなぁ。
どんな長い付き合いでも、心変わりはあるでしょ。

そりゃ自分も同じ境遇だったら悲惨だと思うけど
新婚さん相手に訴訟なんて、かえって自分が惨めになるし
得た賠償金以上に人として失うものの方が大きいだろうから
私ならやらない。

なんにしろ別れて良かったみたいだね。
この訴訟を起こした時点で、彼は彼女を少しでも不幸にしてやりたい
って気持ちを少なからず持ってるんでしょ。
結婚してもどうせ、何かの拍子に別れたよ。



コイツほど判りやすい女も珍しいw

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 06:42:15 ID:ZO8a2nkH
>>124
野菜一日これ一本おもいっきり噴いたw


確かに判りやすいなw


126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 03:29:08 ID:n2ZWICVi
 社民党の福島瑞穂党首は20日の記者会見で、22日にパリを訪問し、フランス初の女性大統領を目指す
社会党のロワイヤル元家庭・児童担当相と会談すると発表した。福島氏は「フランス社会党にあやかり、
社民党も来年、大きくステップアップしたい」と語った。

■ソース(毎日新聞)
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/seitou/news/20061221k0000m010105000c.html

みずぽムリぽwww

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 09:01:29 ID:Z4RfW5zc
6.“女+猫+ヒーロー=キャットウーマン”この構図は映画の素材として非常にユニークで巧いと思う。
男のヒーロー映画が蔓延している中、「女のヒーロー映画を作ろう!」というのはとても正当な論理であろう。
しかし、そのヒーローをひたすらに正義に没頭させては何の意味もない。
言わせてもらえば、脇目もふらずに正義を貫けるのは、無邪気で幼稚な“男”しかできない発想であろう。
ムカつくヤツは叩きのめし(猫パンチ)、恋もすれば、泣きもする、そして何よりも“自由”を求める。
女がヒーローになるというのはそういうことだ。
この映画はその真理を徹底して表現している。そして、艶かしいボディを惜し気もなく見せつける
アカデミー賞女優のヒーローっぷり。なんだか大げさだけど、この単純な娯楽映画の中に、
荒れ狂う厳しい世の中を己の体ひとつでのし上がっていく強い女の現代像を見た気がする。
 【鉄腕麗人】さん 8点(2004-11-05 00:03:53)(良:3票)←(良に3票も入ってやがるw)
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=10100&PAGE_NO=3&DSP_KIND=0&POINT=0&SORT=0&NETA=0&BOOK_MARK=0

女じゃなくてこの人、男みたいなんだけど、男と女の最大の違いは、
同性の中に同性を卑下する人間がいるってことだと思うんだよね。
女は、自分の嫌いな女とか特定の女を批判することはあっても、
女全体を卑下することはまずないよね。
男の中にこういう男全体を卑下する人間がいるのどうにかならんかね。

大体、荒れ狂う厳しい世の中って何???
マジで意味分からんw
まさか、普通に社会で働くことを、荒れ狂う厳しい世の中を
己の身体ひとつでのし上がっていく強い女とか言っちゃってんのか?

サラリーマンの方が遥かに大変だろ。
男は一生その会社に勤め、一生家族を養うことをほぼ義務付けられてんだぞ。
女なんか逃げ道だらけだろうが。仕事嫌になったら専業主婦になりゃいいし
ニートやフリーターも結局は主に男性のことを指してるよね。
女がニートだろうがフリーターだろうが、明らかに男よりも風当たり少ないしね。

違う見方をすれば、男にとってはごく普通に社会で働くことも、
女だと荒れ狂う厳しい世の中を、己の身体ひとつでのし上がっていくような
大変なことに感じちゃうのかな。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 10:34:40 ID:3oN9bMEO
> 今日は初めて、女性専用車両に乗りました。朝の通勤電車は、どうにも眠そうな雰囲気があるんですが、気のせいか女性車両は、
> 覚醒した雰囲気があります。それと見た目が華やかですね。快適でした。ただ、降車駅の階段から遠いです・・・(>_<)
> ttp://plaza.rakuten.co.jp/benngosi/diary/200612200000/

これ弁護士かよ……さすがにどうかと思うな

ttp://www.ai-lawyers.jp/bengoshishokai.html
この事務所のようだが、
スクリーンショット撮って所長宛に抗議というか問い合わせメールが妥当かな
事務所のサイトからリンクも張られている事だし



129 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 04:24:09 ID:OBycCYfd
ttp://blog.plaync.jp/rayco.slog 枝口玲己 ttp://mypage.plaync.jp/UF/image/6328/11/52/73/175/Profile_00000/L4628_Image.jpg
臨床心理カウンセラ―(日本臨床心理カウンセリング協会認定臨床会員)産業カウンセラ―(日本産業カウンセラ―協会認定)
カラーセラピスト(英国オ―ラ・ライト社認定)NLPマスタープラクティショナー(米国NLP協会認定)
株式会社CIELO取締役 「心の健康と美の研究所Calix」 ttp://www.calix.jp 主宰・代表カウンセラー 

デザイン学校講師、写真家を経て渡仏、日本でアートセラピー・臨床心理・ヒプノセラピーを学ぶ。その後、NYアッカ―マン研究所で
トレーニングを受け、家族療法を学びサンフランシスコ・セイブルック大学院でヒューマニスティック心理学を学ぶ。マイケルホイト博士
によるセミナー「ブリーフセラピー」履修「幅広い知識と高度な技術に加え、型にはまらない豊かな感性と優れたセンスを持つカウンセラー。
クライエントにオーダーメイドなカウンセリングを提供出来る実力と実績は天才的」

06年・NCジャパン:心理イベントブログプロデュース ttp://blog.plaync.jp/cocorocafe.slog
・三井住友海上メソットライフ生命主催講演・中京テレビ・日テレ番組出演・テレビ朝日・特番協力
・読売テレビ・日テレ番組レギュラー出演
・六本木ヒルズアーテリジェントスクール講座開催・NLP感性研究所主催研究会参加
・協力>・NECラーニング株式会社主催セミナー講師・TV東京・特番出演
05年 ・ニューオータニ「オータムコレクション」トークショーMC(ゲスト仮屋崎省吾さん)
・羽田カルチャースクール「心理カウンセリング入門」講師・フジテレビ講演(社員・業者230名)
・ベネッセドリームエントリー取材・「環研ダイニング2005」出店・株式会社環境計画研究所社員研修
・日総研出版「心ケア」職場メンタルスクリーニング執筆
04年 ・心と体にやさしいお茶撰茶工房「空の茶」プロデュース・カウンセラー営業支援セミナー(サニーサイドスタジオ)
・日本マンパワーキャリアカウンセリングCDA研修・集英社「マキア」カラーセラピー紹介・共同TV/TVBOX番組企画協力
その他、個人カウンセリング(経営者・医師・芸能人)、グループカウンセリング(企業・学校)活動(98年〜)


130 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 04:28:15 ID:OBycCYfd
>>128
名前 中村穂積 (なかむら ほずみ) 職種 弁護士 学歴 東北大学法学部卒業
略歴 2006年に弁護士登録。2006年から弁護士法人法律事務所アクティブイノベーションで勤務。

ttp://www.ai-lawyers.jp/HPpicture/nakamura.jpg

茶髪DQNだな
男性差別主義者のこいつには、国選弁護人になって欲しくないね

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 18:31:45 ID:OBycCYfd
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166692699/145
145 名前:   投稿日: 2006/12/23(土) 02:33:29 ID:T6a5uWBl0
ちなみに先週の私

月曜:10時に出勤。5時に仕事終了。そのままジム行って3時間ほど汗を流す。
火曜:10時に出勤。5時に仕事終了。そのままロースクール行って11時まで民事訴訟法の勉強。
水曜:10時に出勤。7時に仕事終了。そのまま彼氏と大宮で買い物&食事。
木曜:10時に出勤。5時に仕事終了。そのままロースクール行って11時まで商法の勉強。
金曜:10時に出勤。5時に仕事終了。そのままクラブ行って一晩中踊り明かす。
土曜:10時に出勤。3時半に仕事終了。そのまま区営プール行って2時間ほど泳ぎ、そのあと合コン。
日曜:午前中はDVDを続けて二本鑑賞。午後は彼氏と来月のスキー旅行についていろいろ話し合う。


なんか日本人とは思えないような行動力だ


132 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 23:38:03 ID:OBycCYfd
「新しい風」参加拒否された広津素子衆院議員が武部氏に詰め寄る ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166703327
21日の自民党山崎派総会で、武部勤前幹事長が無派閥の新人議員らを対象にした勉強会「新しい風」の立ち上げを説明した際、
参加拒否された広津素子衆院議員が詰め寄った。武部氏が勉強会に触れ「派閥でない。選挙塾だ」と強調すると、広津氏が
「私も入りたいと何度も言った。なぜ入れてくれないか」とかみついた。これに武部氏は激高し「誰でも入れるのではない」と参加者を
“選別”したことを明かし反論。広津氏は収まらない様子で、最後は派閥会長山崎拓前副総裁が「広津さんはわが派の花。
ほかでなく、ここで咲かせてほしい」ととりなした。ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061221-133433.htm

広津素子(53年5月16日〜)ttp://doughnuts.fc2web.com/image/news/hirotsu_motoko.jpg 衆院議員。公認会計士。東大医学部保健学科卒。
05年9月11日の衆院選で、元自治大臣で旧橋本派(平成研究会)中心人物だった保利耕輔の刺客として立候補。
造反選挙区における刺客候補として最後の擁立。選挙は大差で落選したが、比例代表優遇措置で復活当選をし初当選。
現在は山崎派(近未来政治研究会)に所属。公認会計士であり、05年総選挙で勝利した新人議員によって組織される83会で会計責任者を務める。
ttp://www.hirotsu-motoko.com
衆院:財務金融委員会委員、農林水産委員会委員、決算行政監視委員会委員 行政改革特別委員会委員
自民党:農水団体委員会副委員長、女性局次長  広報本部報道局次長、佐賀第三選挙区支部支部長
■学歴  唐津市立唐津幼稚園  唐津市立外町小  唐津市立第五中   唐津市立第一中  佐賀県立唐津東高校   東大
■資格  公認会計士、税理士
■職歴  監査法人で、監査実務、税務実務に携わった後、LEC会計大学院教授
■委員会  ・公認会計士協会会計制度委員会委員・国際委員会委員・租税調査会委員副委員長・継続研修協議会委員 
   ・日本公認会計士協会東京会会計委員会委員・税務委員会委員・日本租税研究協会組織再編税制・連結納税制度実務研究会委員
   ・公取委員  日本経済構造変化と企業グループ研究会委員
「会社分割の実務」「CD-ROM 移転価格税制」(共著)


133 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 00:12:23 ID:CkzWBQaL
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2884541/detail
「女性専用車両バージン」バロスww

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 03:12:28 ID:OHDLsoQZ
12月23日付朝日新聞

政治の不条理私は忘れない

主婦 宮川 道子 (熊本市)

 私は忘れない。アメリカがイラク侵攻を始めた2003年3月を忘れない。
日本の首相がアメリカの軍事行動を支持し、自衛隊をイラクへ送ったことを忘れない。
そのために憎悪の対象になり、イラクで殺された日本人がいたことを忘れない。
郵政民営化ばかりがクローズアップされ、自民党が圧勝した昨年の選挙を忘れない。
憲法改正を唱える安倍氏が首相の座に着いた今年の秋を忘れない。
 そして大切な教育基本法が強引に変えられてしまった。タウンミーティングのやらせ質問という意図的な世論の操作までして。
名称が変わるだけであるかのような印象を与えつつ防衛庁が防衛省に昇格した。
私は悔しい気持ちを忘れない。
 私は過ぎたことをすぐ忘れてしまう。何年か後に、なぜこんな事態に陥ってしまったのかとおろおろと人に尋ねなくてもいいように、ここに書き留め覚えておきたい。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
新聞の投書欄はメモ帳じゃないんだよww
つか、投書したことすらすぐに忘れていそうだなwww

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 11:23:33 ID:Yz5vsNRH
>>134
こりゃひどいなw
こんな電波ポエムを喜んで取り上げるアサピーの痛さも笑えるwww

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 20:40:27 ID:dumfKgi2
「【男性差別】男に厳しく、女に甘い社会」より・・・・。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156332221/861-862

(861のレスより)
男女は体等ではなく、明らかに女性の方が有利。
生物学的にみても、メスがオスを選ぶわけだから、選ぶ側の女性が神で、
選ばれる側の男性が奴隷というのも仕方ない。
だから、男に生まれた以上は、少しでも自分の好みの女性に選んで頂ける
ように、努力することだ。

(861に対する862のレスより)
はぁ〜 それじぁー 不幸なのは男性じゃないですか!
気に食わなかったら自殺でもしろと 余りにも冷たいですねー
では、何故、あなたは男性に生まれてしまったんですか?
生きてても面白くないでしょ 可愛そうですね

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1156332221/866
(862に対する866のレスより)
でも、それがオスという性別だから仕方ない。
動物なんかでも、発情期にオス同士でメスの奪いあいのために戦うじゃないですか。
人間のオスは年中発情期ですから、メスを奪うために常に戦いです。

・・・・ちなみに861と866のレスをしたバカ♀のIDはL35ZnnvGです。

137 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 20:50:45 ID:dumfKgi2
「食事代は男性が払うべき」より・・・・。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162908180/209-210

(209のレスより)
すごい!
やっぱり女性は得ですよね。
でも、所詮男は女性に選んでもらう立場ですから、食事代くらい男が払うの
は仕方ないでしょう。
私は20代ですけど、合計すれば50万円くらいは女性に使っていると思います。

(209に対する?210のレスより)
だから見返りが必要なんじゃないですか
そんな事ばかりやっているから恨まれ殺されていくんですよ
男性の嫉妬は最悪なんでしょ 女の視点でみれば・・・

当然、そのうち殺す事が当たり前の時代になりますよ

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1162908180/212

(210に対する212のレスより)
見返りとうのが、選んで頂く、つまり、付き合うということでは無いでしょうか?
それに、女性に奢ることで、男としての自覚も芽生えてきます。

・・・・ちなみに209と212のレスをしたバカ♀のIDは>>136 で挙げられたL35ZnnvGです。
しかもここでは1番嫌がられる「女性」・「男」表現・・・・、分かりやすいバカ♀ですな。

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 20:56:23 ID:Yum3sQX9
ネットの痛い奴はかなり観察してきたつもりだが…改めて頭が痛くなってきたよ

139 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 21:03:12 ID:dumfKgi2
>>138
つ[薬]
つ[水]

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)