2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミのゲームセンターにおける男性差別について

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 19:04:18 ID:jdnfkTb5
コナミのゲームセンターでは、プリクラコーナーに男性が入ることができない。
明白な男性差別であり、許しがたい屈辱である。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 19:08:33 ID:8c6obhAN
需要はあるの?


3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 19:11:33 ID:wycZKMXY
普通どこのゲーセンもプリコーナーはそうだと思うが。
男だけで入る場所でもあるまい。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 20:38:08 ID:Ytuqb7lh
なぜ男性が入れないのですか?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 20:40:01 ID:7p++ihzF
>>3
男性客も入れるところもあるが…
>>4
単なる女優遇。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 20:43:42 ID:jdnfkTb5
>>3
何で、男性がプリクラコーナーに入れないことが「普通」なの?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 20:49:49 ID:wycZKMXY
ナンパするためにDQN男が溜まってウザいから
by元ゲーセンバイトの

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 21:13:48 ID:WC2dqPta
なんでプリクラコーナーを男子禁制にするとナンパ防止になるんだよw。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 21:27:23 ID:HxWwDHCd
盗撮があったから男子禁制になったんだよ

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 21:34:20 ID:wycZKMXY
入れなきゃナンパ出来ないだろ。外から呼ぶか?

女が集まってうだうだしてるトコなんて絶好のナンパスポットだよ。
んで、男がナンパしだすとそれが邪魔になって女のプリを撮る頻度が落ちる。
また、プリ撮るのを邪魔されるのが嫌な女は寄り付かなくなる。
結果、店はマズー。だから男だけで入るのはダメってなった。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 21:37:44 ID:WC2dqPta
それもまた無茶だな。

盗撮は雇われ女だってやるし、そもそもこれまで何件あったんだと。

それに開店当初から男子禁制になっているところは、盗撮のあった
事実なくして、男性を犯罪者予備軍扱いしているわけで。

正当性がないね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 21:40:46 ID:DJXpgbaJ
私もほとんどのプリクラコーナーが男禁制なのが疑問です。

でも盗撮やナンパ目的な人が多いから等の理由があるのなら、
仕方がない事なのかも…。

でも男性だってプリクラ撮りたい人いるかもしれないし、可哀想ですよね…

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 21:43:09 ID:WC2dqPta
>>10
それならゲーセン自体に女が入れないようにしなければ意味が無いな。

プリコーナーはゲーセン内の一角であり、結局コーナー以外で女性を
捕まえればよい事になる。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 21:58:23 ID:wycZKMXY
>>13
一箇所に留まってる女の方が移動してる女よりナンパしやすいのよ。
移動してる女に声掛け始めたら営業妨害やら何やらで注意するよ。
あちらこちらでナンパしてる奴がいるゲーセンなんて嫌だろ?
女がプリコーナー以外で溜まり始めたら「ゲームしないなら移動して」
って追い出すんだけどさ。
プリコーナーで「プリ待ちです」とか言われたらどーしょーも無いわけよ。
プリ機は幅取るから一種類を何台も置けるわけじゃないし。
んで、そこを狙ってナンパ野郎が入り込んでくる。
それがウザイから男のみの入場は禁止なんだよね。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 21:59:48 ID:WC2dqPta
こうやって安易に男子禁制が実現してしまう、「男性を拒絶する事」
への敷居の低さ。
そして、簡単に迷惑者予備軍のレッテル貼りを許す、男性の立場の軽さ。

これこそが男性差別の根底だよな。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:01:41 ID:WC2dqPta
>>14
だったら男子禁制の必要ないだろう。

営業妨害やらで注意すればいいんだから。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:16:42 ID:jF7hU3j7
男を差別するのは男

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:21:30 ID:WC2dqPta
女社長による雇用差別なら差別の程度が軽くなるとでも?

差別者に焦点を当てるなら、性別ではなく立場の問題だろう。



19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:26:14 ID:GSSNpzjc
盗撮か本当にどうしようもねーな

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:30:28 ID:WC2dqPta
盗撮もナンパも結構偏見が入っているように思うが、男子禁制の前に
やる事やれと言いたいね。
コーナーを見通せる位置に管理者を置いたり、出入り口付近にコーナー
を移動させたりするだけでも、かなり効果があるはずだ。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:32:36 ID:wycZKMXY
>>15はその通りだと思うが>>16はちょっと違うんだよね。
「順番待ちの間話してるだけ」は営業妨害じゃないしね。
第一そんなことでいちいち注意が来る店なんて感じ悪くて人が来なくなる。
ゲームスペースでゲームしないで居座ってるのは営業妨害になるのだが。

逆に女追い出して金儲かる方法があるのなら教えて欲しいよ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:35:49 ID:WC2dqPta
>>21
その理屈だと、移動している女に話しかけても営業妨害ではなくなるぞ。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:35:56 ID:rzCypHcS
↑根拠無しのたわ言

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:44:18 ID:wycZKMXY
>>20
今のプリ機はデカイから見通せる配置は限られる。
さらに種類も多いから限られたスペースに押し込む形となる。
こればっかりは商売だから仕方ない。
入口近くってのは意図する所が掴めないが。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:53:47 ID:WC2dqPta
>>24
ウチの近所にも男子禁制プリクラコーナーがあるが、禁止区域の外からでさえ
容易に見通せるぞ。
それにサイズだって大型筐体のゲームのゲームと変わらず、並べて配置するのみ。
奥に設置できるなら、大抵の場合入口付近にも設置できる。
ちなみに入口付近の意図は、男性と接する可能性のある空間を最小限に留められる
からだ。
直ぐ入って直ぐ出られる。

ってか、そんなのは男性禁止を正当化するには理由として軽すぎると思う。
プリクラは周知の通り、男性にだって需要がある。
男性だからと迷惑者予備軍のレッテルを貼り、拒絶するべきではない。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 22:55:33 ID:wycZKMXY
>>22
店内にいるお客様の移動を妨げ、店のサービスを受けるまでの妨害となった。
としたら立派な営業妨害。
都の迷惑防止条例などがこんな運用。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:01:27 ID:wycZKMXY
>>25
おまいんちの近所なんて知るかよw

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:08:18 ID:WC2dqPta
>>26
声を掛けられても、一言断るだけなんだから、移動の妨げと言うほどの事
ではなかろうに。
もし、断ってもしつこつ付きまとうようであれば、それこそ営業妨害として
管理者が注意すればいい。
そこまでの人は滅多にいないだろうがね。

というか、男子禁制の前に張り紙で注意を促すのがまず先だと思うがね。

小樽の外国人禁止の銭湯だって、張り紙で注意を促してもなお改善が見られ
なかったため、最後の手段として外国人の利用を禁じたわけだしね。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:09:38 ID:WC2dqPta
>>27
男子禁制のプリコーナーは幾つか目にしているが、見通せないような配置は
見たことないな。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:14:04 ID:wycZKMXY
ちなみに今のプリ機は、縦2.5m横1.5m高さ2mくらいで、
全面をシートで覆われてるから、
見渡せる配置にするにはコの字型か川の字型に配置するしか無い。
コの字型は中央のスペースが無駄になる。
川の字型は店舗の間取りを極端に選ぶので非現実的。
(障害物の無い長方形のスペースのみ有効)

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:19:21 ID:wycZKMXY
>>28
女が拒否り易いから移動中の女はナンパしないんじゃん。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:24:38 ID:WC2dqPta
>>30
コの字型で見通し抜群なのに、男子禁制になっている例は珍しくないよ。

それに仮に見通せない範囲が一角あったからと、その一角でナンパが起こる
だろうなんてのは、ちと極端過ぎないかね。
現実的に考えて、およそ見通せるところに監視者がいれば、それだけでも
大きな抑止力になるだろうに。

注意書きを含め、そういう事をやらないで、男子禁制ありきじゃ正当性が
ないよ。

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:31:07 ID:WC2dqPta
>>31
立ち止まっていても、移動していてもナンパはできる。
また、立ち止っていても、移動していても、それを断る事ができる。

ちなみに女が立ち止るのは、プリコーナーだけではなく、休憩コーナー
やUFOキャッチャーなど様々だが、その辺は無対策であるところを
見ると、ナンパ防止という動機は説得力に欠けるな。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:33:55 ID:wycZKMXY
>>32
コの字型で監視員バイトを置くくらいなら、そこにプリ機を置いて利益追求をする。
機械置けないなら監視要員のバイトなんて雇う金も無いと思う。
少ないとも渋谷、原宿、新宿、池袋ではコの字配置は見たこと無い。

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:36:39 ID:WC2dqPta
漏れが思うに、盗撮もナンパも実際は滅多にないんじゃないかな。
ただ、そういうイメージ自体はあるから、男子禁制にする事が一種
の「売り」になっているのはないだろうか。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:37:02 ID:RrEGZ7fT
コナミ潰れろ。
90年代前半までのコナミに戻れば別だが。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:38:18 ID:WC2dqPta
>>34
プリ専用の監視員じゃないよ。
普段いる管理者の待機場所を変えるという事だよ。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:39:56 ID:NENIJYhY
ファミコン世代からすると
コナミが男性差別ってへコむな・・

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:45:37 ID:WC2dqPta
ってか、男性を迷惑者予備軍扱いするくらいなら、プリコーナー専門の監視員
を置くくらい、男性の立場が尊重されるようになるといいね。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:46:03 ID:wycZKMXY
>>33
ナンパ自体が悪いのでは無く、それによって収益が減るのが迷惑なの。
一緒にUFOキャッチャー始めて金落としてくれたら構わない。
ただ、スペースでぐだぐだ話し込まれて時間食われるのは迷惑。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:46:23 ID:XElXTuS8
コスプリが出て、着替える女子が現れてから始まったんじゃないの?
プリクラの男子禁制って。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:56:32 ID:wycZKMXY
>>36
BM98辺りの版権争い辺りからなんか変だね。そこは俺も気に食わない。
パワプロは好きだけど。
>>37
ゲーセンのバイトを舐めないでくれ…。
どっかに常駐してられるほど暇じゃない。
>>31
あー、確かにその辺りから禁止になった感じもある。
着替えが絡むから男子禁制になったのか、
男子禁制だから着替えするようになったのか。
じゃあ女連れの男は?ってなるわけだ。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:56:59 ID:8c6obhAN
>>41
うん
そうだったような気がする

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/05(日) 23:59:36 ID:wycZKMXY
>>42の最後は>>41宛てでした。
落ち

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 00:05:14 ID:KET01rLu
>>40
収益の問題か。
これで正当性は完全に消えたな。

ってか、収益にのみ焦点を当てるならば、男子禁制にした方が収益が
落ちそうなのだが。

>>42
>どっかに常駐してられるほど暇じゃない。

ちょっと極端な発想が入ってないか?
漏れもバイトした事があるが、待機している時間が大半を占めていたが。
店員がいなくなった隙にナンパが・・という考えなら、ちょっと現実味
がないな。

寝るので落ちるよ。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 00:07:49 ID:WC2dqPta
いや、もう一言だけ。

東京のゲーセンって、そんなに頻繁にナンパが行われているの?
東京の人どうよ?

では。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 00:10:30 ID:jjrlYYT6
どこでもそうだと思うが、チャラチャラした軽い男たちがナンパしてるよ。


48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/06(月) 00:13:05 ID:RYryZm++
>>47
それはプリクラコーナーのみでかい?

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 23:22:57 ID:0svupfc1
本論とはそれるんだが、ウィキペにはコナミ直営ゲーセンはない(かつてあったが事業譲渡された)とあるんだが……
そんな俺はBEMANIでガンガンお金を落とすe-PASSホルダー。ホームのプリクラコーナーにはパーディション自体ない。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 01:06:39 ID:NJ7YcR26
>>41
それがおかしいんだよな
更衣室を用意して、男性更衣室、女性更衣室と分ければいい
コスプレするから男性排除なんて理屈は通用しない

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 16:38:35 ID:9DIbYvHf
なぜショタコンは
同類のロリコンを叩くのですか?

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/25(土) 13:06:21 ID:eAHh7rIo
age

53 :三毛猫四郎様 ◆manko/yek. :2006/11/25(土) 18:46:39 ID:gUV8+lxS
とりあえず一緒に喋くったりご飯の同行とかは別にナンパではない

54 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2006/12/07(木) 20:38:08 ID:HXob0da0
435 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:04/10/05 01:13:01 ID:JTrp9gF/
>>434
たしかにそういうヤツもいるだろうけど、それ以前に女どうしのグループがやらかすこと
の方が問題は大きい。ずいぶん前から問題になっているのはいわゆるエロプリ。
ただ自分たちだけで楽しむのならまだしも、これをインターネット上の掲示板に
「〇枚セットで\1000で売ります」とか、中学生高校生くらいの女が平気でやる。
あとは、実際に俺の住んでいる町で問題になったのは学校帰りの女子小学生を狙う女子高生。
言葉巧みに声かけてゲーセンに連れてゆき、2つ3つゲームをやらせてやったところで
「友達になった記念にプリクラ撮ろう」ともちかける。撮ったプリクラはちゃんと
ハサミで切り離して半分こにするから、小学生の方は、本当に優しいお姉ちゃんが
友達になってくれたものだと思い込む。そのプリクラがどう使われるのかも知らずに。
それもこれも、男子禁制のスペースだから起こる。ゲーセン側にしても、
女には女だけの空間を与えると途端に自制心がきかなくなり、人間としての理性を失うからだ。
自分の店のプリクラが原因で何らかの事件が起これば結局店のイメージダウンにつながりかねない
ということをもっと自覚すべき。

スレ違いだけど、誘拐犯・変質者=「知らないおじさん」という固定観念が
こういう事件を生む。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 12:55:12 ID:N0OHRA0v





フェミニストの政策は罪もない男性のプリクラを撮ることすら・・・

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 13:07:31 ID:X1yLIJRA
>>51
女の自分のは綺麗で男性のは汚いというあほ理論によるもの。
(理論じゃないけど)

レズのスカトロでさえ、普通性癖の男性は汚いというそうだ。
それとおなじ。


>>1
コナミを差別するこれで公平。
全部中古で買うとしよう。

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 14:08:16 ID:ZttJZeHs
コナミの株価が下がれば苦しくなって男性も利用出来るようになるっしょ

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 17:03:29 ID:G/ngdA+0
>>女には女だけの空間を与えると途端に自制心がきかなくなり、
よく言われることだけど、女子高ってのがそれだね、
>>57
コナミつうか、店がそれをやってるんだから、店は差別を平気で繰り返し
苦情を言っても一切無視状態だね、父親があかちゃんと写真取りたいとき
お願いして特別に許可してもらうらしいよ・・・・・・
子供が女だったら良くて、男だったらダメ?意味不明・・・・・・


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)