2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食事代は男性が払うべき

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 23:03:00 ID:VPkckyEw
男性と女が一緒に食事に行ったら、食事代は男性が払うべきですよね?
割り勘なんてありえないですよね?

2 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/07(火) 23:07:04 ID:LDJHmTWf
【男性】「支払いは男持ち」に対する反論【差別】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1152185102/
1:名無しさん 〜君の性差〜 :2006/07/06(木) 20:25:02 ID:KUE7Lzvk
男と女が一緒にどこか行くとき
食事、遊び、交通費など様々な場面で男が料金を支払うものだ
という風潮がありますが、それに対する論理的で説得力のある
反論を考えていただけないでしょうか?

そもそも、「男女平等だ」とか「女性も働く時代だ」
とかいわれてだいぶ経つのに、なぜ女性に
都合のいい男女格差だけは残しておくのでしょう?
宴会やコンパの費用などは男持ちなのは明らかな差別だと思いますが
橋下弁護士のように有無をいわさず
「金は男が払うのが鉄則!!社会通念!!」
とテレビで豪語してしかも講義すらこないのをみると
よくわからなくなります・・・

3 :【´・ω・`】 ◆qT1aV2omMY :2006/11/07(火) 23:08:22 ID:TgSMFuWo
>>1
カプール板か恋サロに立てれ

4 :性別:男:2006/11/07(火) 23:08:52 ID:U6AGtlCw
それは性の社会的に女性が愛される立場にあるケースが多いから

5 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/07(火) 23:11:36 ID:LDJHmTWf
日本語で、おけ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 23:12:22 ID:yV+FlJSd
みんな、社会的に愛される男性になろう!

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 23:13:05 ID:U6AGtlCw
日本語だよ、おけ。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 23:14:55 ID:U6AGtlCw
要するに告白される側に立とうと言うことです

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/07(火) 23:41:06 ID:5I/eFqFY
一度も男性と食事に行ったことが無いブスが何をw

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:01:30 ID:VucKZOoy
一度も男性と食事に行ったことが無いメスブタが何をw

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:03:00 ID:loq3q1v3
あたし女だけどいつも奢らされてばっかりだったから
このスレはらたったわ!!^^

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:04:24 ID:5I/eFqFY
あたし女だけどいつも奢らされてばっかりだったから
このスレはらたったわ!!^^
ムキーーーーーーーー!!

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:08:21 ID:wxJHKVGC
発想の転換って大事だぜ。
俺なんか飯、飲み会なんか全部女に払わせるよw
これからは女が払うべき。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:13:13 ID:wxJHKVGC
今まで男が払ってきたんだからこれからは
女が払え。反論できましたらどーぞw

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:14:35 ID:k7huSdYW
馬鹿な女は誰一人として>>14に反論できないんだねw

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:22:30 ID:wxJHKVGC
割り勘なんて甘い夢見るんじゃねーぞwww
これからは女持ちだからなwww
どうせ遊びとか引っ張っていくのは男性だから
生意気な勘違い女は誘わない事にしてるwww

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:43:41 ID:CT6gxO1W





これ以上フェミニストの言いなりには・・・

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:46:03 ID:k7huSdYW
誰も反論できないことが>>14の正しさを物語っている

19 :駁目(`ー^) ◆OOHLpN4YFs :2006/11/08(水) 00:47:35 ID:qGBVaxWD
はいではクソスレ潰しも終えたんでとっととねますね。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 00:58:16 ID:k7huSdYW
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)..
      |||. 
    _______ 
   /::::::::::::::::::人::::::::\〜モワーン
  /:::::::::::::::::::::/  ヽ::::::::\〜モワーン  
  |:::::::::::::;;;;;ノ    ヽ::::::::| 〜モワーン..
  |;;;;;;;;;;ノ∪ ,,\,) ,,/,, ̄>〜 ←>>1
  |:=ロ∪; ( 。)  ( 。)〜  食事代は男性が払うべき
  |::::::| ;;∴  (●●)∴)〜 
  |::::::|∪< ∵∵  ||  ∵> ムッキー! 
  |::::::|、      .皿  ノ______ 
  |::::::| \____^/::|   | ̄ ̄\  \ 割り勘なんてありえない
_  ̄/       \ ̄|   |    | ̄ ̄|...
|:::::::/  \___   \|   |    |__|....
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕 


21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 06:24:18 ID:73HbL9/O
男性と女が一緒にどこかに行く時、
食事、遊び、交通費など様々な場面で男性が料金を支払うべきですよね?
割り勘なんてありえないですよね?
橋下弁護士も有無をいわさず
「金は男性が払うのが鉄則!!社会通念!!」
とテレビで豪語してらっしゃいますしね。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 07:21:24 ID:7xtd6C/e
女性優先の社会なんだから食事代を払うのも優先されるはずw

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 07:27:24 ID:4rE2WEWF
本当、レディーファーストなんて言ってる奴、アフォだよな。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 07:34:29 ID:jEc++Dfc
ちなみにレディファックなら大賛成だ

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 07:37:13 ID:7xtd6C/e
レディファーストって本来は女が先に死ぬって意味らしあ。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 07:39:37 ID:s7SBfNYn
惚れた方が払えばo('∀'*o)♪でも女性の始めの扉を開ければ全財産もらえるけどねo('∀'*o)♪逆に払う価値ある女性には百万ぐらい払うよ(・∀<)〃♪それがおれの水商的なの考え方かな

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 07:44:01 ID:RKrZduYk
ちゃんと働いて収入があるのに、なぜ男性におごらせるの?
私は対等な立場でいたいので、割勘!!
そうおもってても、お昼とかおごってくれる男性が多い。


28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 07:51:52 ID:4rE2WEWF
奢っとかないと、あとが怖いてっことでしょ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 11:53:34 ID:3bOFfi/d
今の時代、女が食事代を払うべき。 だって男だからいいんだもん!

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 12:00:07 ID:9+QVUsus
女が払うべき。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 12:00:43 ID:9+QVUsus
だって本当にいい男は女に払わせているよ。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 12:02:49 ID:d2hgdlZl
>>1
そんな煽り秋田。
俺らの場合、女にも絶対に払わせている。
それでも俺らから女を無理矢理誘った場合は、感謝の気持ちとして
女のほうに割引させている。ただしゼロ円はさすがにない。
俺らにはそんな経済力無いから。徹底的に金を払っていたら破産してしまうよ。
俺が年収1億とかあれば全然気にしないんだが年収100万も満たない学生だからさ
仕方がないんだよ



33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 12:06:00 ID:d2hgdlZl
>>21
> 男性と女が一緒にどこかに行く時、
> 食事、遊び、交通費など様々な場面で男性が料金を支払うべきですよね?
> 割り勘なんてありえないですよね?

それは男の方から無理矢理誘った場合に限る。
しかし女が自分に乗り気で無い場合は
全部料金を支払ってしまうと利用されるだけで
終わってしまう恐れがあるので、断固として絶対に払わない。
こいつは俺からお金を騙し取ろうとしている、とか
女の態度や雰囲気でわかる。


> 橋下弁護士も有無をいわさず
> 「金は男性が払うのが鉄則!!社会通念!!」
> とテレビで豪語してらっしゃいますしね。

年収250万も行かない男がデートでそんなことをするのは絶対に無理。
つかさ、物価が高すぎるんだよ。
アメリカとか行ってみいよ。食事代が日本より安いんだよ。
日本はアメリカと比べ食事代が高すぎる。
奢ってられるかってんだ。

といってみる。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 12:07:50 ID:r292dpO5
社会的地位の向上は要求するのに
飯代は男が払え、という考えの持つ女性は
おかしいですよね。
矛盾してるよ。
そこまで言うなら、いろんな意味で責任を持つべき。
つまり、男女平等、対等に、って事ですよね。


35 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 12:12:02 ID:1MpLEt9n
このスレに


恥ずかしさを感じずに

得意げな意味がわからん。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 12:13:04 ID:PcnLj/ku
性別という言葉通り、別物なのだから、元々平等という前提自体が成り立たないんだけどな。
どちらかが譲り、片方は享受し、相手に見合う対価を別の形で払う。
今は片方が望んで主張するばかりで、
譲る方は譲っても得られる対価に昔から大して変化がない。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 14:22:21 ID:d2hgdlZl
ようするにgive and takeが成り立てばいい。

今、男が全額負担するととてもとてもgive and takeが成り立たない。

だって、最近の女は我が儘なんだもん。
疲れるよマジで。注文が多すぎるし

もう、だんだん面倒くさくなってきた。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 21:29:02 ID:k7huSdYW
女はただ>>21みたいに何の根拠も示さずに言いたいこと言うだけだな

39 :1:2006/11/08(水) 22:57:24 ID:r292dpO5
>>38
女は感情で物事を発言するっていうしねw

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/08(水) 22:59:52 ID:r292dpO5
↑すまん名前欄、誤爆w

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 06:01:18 ID:4uv5NmGM
食事代は男性が払うのが鉄則!!社会通念!!

42 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/10(金) 06:32:46 ID:qRCO5utd
ヒント「北朝鮮」

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 06:34:51 ID:OSI637/H
女はチョン

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 07:06:43 ID:rnesovAg
アレじゃない?
求愛する雄は雌に何かアピール的な“貢ぎ”行為をするやつ。
アレから来てるんじゃないかなぁ。
本能?
違うか。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 07:19:23 ID:/HYF98za
KAT−TUNを盗撮した女子大生を逮捕 (共同通信)

アイドルグループ「KAT−TUN」の盗撮映像を収めたDVDを頒布目的で所持していたとして、
富山中央署は9日、東京都板橋区西台、私立大3年生神岡美穂容疑者を逮捕した。
「お金が欲しくてやった」と供述。計約150万円を得ていたという。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 08:41:10 ID:j4tAD/Mn
        /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=| 食事代は男性が払うべき
      |::::::|       ノ           |:::::::| 男性と女が一緒に
      |::::::|       (● ●)       .|:::::::| 食事に行ったら、
      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::| 食事代は男性が
      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::| 払うべきですよね?
      |::::::|\     \____/    ./.|::::::| 割り勘なんて
      |::::::|  \________/  .|:::::::| ありえないですよね?
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    | やおい 18禁│
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ
              |\ |l| l|.| |l  |
            / ,巛 ~~\ クチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュ
           /  /      ヽ ヽ
           〈  〈       〉  〉
           \  \    / /
            (__)  (__)

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 12:10:58 ID:8rOGzzVb
昨日男性と飲みに行った。
レジでお財布をだしたら、怒られた。

おごってもらえない女性は何か問題があるのでは? 


48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 12:23:06 ID:X1PD9vJ9
>>41
北朝鮮に払う金なんてねえよぼけFUCK死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


49 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 12:24:02 ID:X1PD9vJ9
>>44
だとしても法外な料金を支払うのは度が過ぎる。
給与格差が増大して景気が悪くなり
昇給の見込みも減ってきている世の中だ。
以前のようにそう簡単にやすやすと女に食事を奢る余裕なんて
ニッポンの大半の男には無い

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 12:25:11 ID:X1PD9vJ9
>>47
どんな悪い人間かも解らない、
初対面の見ず知らずの女にいきなり食事代を奢れるわけねえだろがヴォケ


51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/10(金) 13:52:56 ID:8rOGzzVb
>>50
初対面の見ず知らずの女と食事なんか行ったらだめだよ(>_<)

なにされるか分かんないよ!!

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 11:44:22 ID:cpEZGx4z
女とは絶対に二人きりにならないのが自衛手段だ。
そして自分の飲み食いの金も払わないような乞食女とは二度と口をきかないのが良い。
自分も卑しくなるだけだろう。

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:15:12 ID:ZDj/DFo8
奢らせるってことはヤラせてもらえるってことでしょ?国際的常識

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 12:30:50 ID:7Z4AlL4Q
男の『奢る』という行為
女に奢る=ヤラせろ
男(後輩)に奢る=見栄

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:20:05 ID:yHCpLClV
若い世代でも男が払うのが常識みたいになってますが
↓のスレで頑張ってるのは男女板から流れて行った少数派ですかね

デート代の男女比はどれくらい?part62
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/ex/1162848089/

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:33:15 ID:MLrtBPmv

女=プロのたかり集団


57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:35:42 ID:EoO7hvcq
結婚してるわけでもないのにヤラせてもらうんだから
デート代ぐらい払ってもいいんじゃね?

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:42:43 ID:amoOAfj2
>>57
>ヤラせてもらうんだから

こう考えるのは歩くホルモンのお前だけだろう。
コジキは会社の昼休みでたまたま一緒になった昼食であろうと、飲み会であろうと、
払うフリをしながら男性におごらせるのが当然だと考えている。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:44:22 ID:MLrtBPmv
>>57
>ヤラせてもらうんだから
この段階で、既に立場が下になってるな。
Hはお互い様だろ。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 13:51:04 ID:n0r+W32c
>>57
ということは逆に、ヤラせてもらうことを拒否すれば、
金を払う事を拒否できるんですね?

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:05:02 ID:jZ3/ZYu5
え?おまえ、ヤラせもしねえ女に奢ってたのかよ

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:13:22 ID:n0r+W32c
>>61
いや、交換条件を断れば奢らずにすむってことを示しときたかっただけ

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 14:17:16 ID:jZ3/ZYu5
ごめんね
「そうだよ」を口汚く言ってみただけでした

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 21:55:27 ID:EzvUmWfD
>>55
> 若い世代でも男が払うのが常識みたいになってますが

誰がそんな常識を押しつけたんだオラ

そんな腐った常識、女を太らせてブスにさせるだけの
つまらん常識だ

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 21:55:50 ID:EzvUmWfD
>>57
やらせてもらえる保証が無いので却下

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 23:39:06 ID:5s6yTMQ4
特別な日を特別に祝うなんて誰にでも出来るし
それに幸せを覚えているようじゃ甘いと思う
平凡な日常に特別なスパイスを与えてくれる男がいい

奢る奢らないで討論なんて人としてセコイよ

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 23:47:29 ID:gh8rg2QL
>平凡な日常に特別なスパイスを与えてくれる男がいい
なるほど。で、あなたは何かしてくれるんですか?

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/11(土) 23:52:38 ID:Y+479RAV
>>66
おごる金が惜しいという意見はないんだよ。基本的に。

たかる女の心根が卑しいと言ってるんだよ。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 00:22:58 ID:a6fJVb8N
いや、惜しいとかいう以前に、奢る理由がない

70 :射てよし:2006/11/12(日) 01:04:59 ID:xwi7Vt5e
おまいら、なにグダグダ逝ってんだよ!

「自分の分は自分で払う」

これ常識でしょ。

男女平等とか関係ないじゃん。


おまいらのくだらない話聞いてると、イライラしてくんだよ。


何が楽しくて、他人の分まで払わないといけないわけ?


71 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 01:06:25 ID:2nFUtP80
>>70
正しい事言ってるけど、sageで頼む!

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 01:17:48 ID:aioJNe6/
女と一緒にいるって男はボディーガードみたいな事もやってるじゃん
だから食事代とかより女は男に金を払うべきだよ

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 11:13:54 ID:/VlFIObI
ボディガードに襲われてしまう場合もあるので厄介だなw

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 11:20:00 ID:3bhGunSn
襲った時点で犯罪だけどな。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 11:26:23 ID:+M7qjJOL
食事代くらい(自分の彼女には)普通に出すが、
何でもかんでも「男が払え」的な集り女は多いしな。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:03:17 ID:0VrQX/SL
鬼女板にここのアドレス貼りつけてあったよw
女心が理解出来ない喪男に教えたげるw
女にとっては半額だろうが7割だろうが小銭だろうが
たとえそれが1円でも、デートにおいて女性に
財布を出させて請求するっていう行為が野暮ったく感じるのよw
全額出すならともかく、ちょっと多めに出した程度で
男としての面子が立ったとか思ってるなら大違いよw

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:08:18 ID:uP6xzO3e
>>76はこんなクズ女とは絶対に結婚してはならないという良質な見本と言えるだろう。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:09:27 ID:/VlFIObI
花魁感覚というか…その…ww

79 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/12(日) 13:21:56 ID:2UchHovm
>>76
   ( ゚д゚)  消費期限すぎたババァが首突っ込むな。帰れ
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx/


80 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:23:42 ID:Tc7Wr9H4
食事代は男性が払うべき
これもケースバイ、ケースな話だな
初デートで、彼女を口説きたい
いいところを見せたいという、状況において男性は
食事代は払うべき、その後のホテル代も払うべき
あんれま、また食い逃げされたのかよ、おひおひ

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:26:06 ID:k51TT6n8
>>76
はっはっはwww
払えないだけだろwww
全く金を稼ぐことのできないどうしようもない甲斐性なしの女に一円払えるかよwww

なあ生まれながらにして金を得ることが全くできない無力な底辺層wwwwwwww
せいぜいお前にできることは、男の金だけ頼りにして実権握られながら、
落ちてる小銭拾うようにはいつくばって生きていくことだけじゃからのうwwwwwwwww
ははは

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:27:42 ID:/VlFIObI
 そういえば昨日、別板で、クリスマスに奮発して13万円も使った挙句…
「媚売ってるみたい。対等な関係じゃないからイヤ」と言われて振られて
しまった気の毒な男の書き込みを見たw。
 気の毒なので「そこまで言われたのなら金は返してもらったのか」とは
さすがに聞けなかった…

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:31:57 ID:tiy/1nhD
同等の女に飯代を払うという行為は、女に対して失礼だと思っているので、俺は払わない。
払ってもらうのは嬉しいが。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:32:59 ID:k51TT6n8
>>76
そういやあ、鬼女板言うたらあの口だけで何もできず、妄想ばっかしとる弱者達が集まるとこじゃったのうwwww
溝鼠はせいぜい男の金を頼りに地面なめながらはいつくばって生きていくことしかできないからのうwwwww

おいその張ってあったスレどこじゃ?wwww

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 13:38:21 ID:tiy/1nhD
テンションが高い書き込みはバカに見える。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:33:00 ID:Tc7Wr9H4
>>82
連続食い逃げ常習犯だったりして

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:49:42 ID:Hj2vcyRm
てか、

     何も言わなくても奢らせるのが女の力量じゃね?


88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:51:34 ID:OtBCKgGS
鬼女板は暇なおばちゃんの溜まり場。

89 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/12(日) 14:52:43 ID:2UchHovm
   ( ゚д゚ )  またなんか消費期限きれが。
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
旦  \/ Windx/

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 14:58:16 ID:Hj2vcyRm
奢るってことは、女に交換条件を求めるから、
つまり奢られない場合は「お前からは交換条件はいらないよ」ってこと、
皮肉にも、>>1の言ってる事は半分当たってる、
男性は女性に奢る、
奢られない場合は女性として見られていないということ、
悲しいけど現実なのよね、これ

91 :出鱈目(`ー^) ◆0skc9tDXjk :2006/11/12(日) 15:00:20 ID:2UchHovm
   ( ゚Д゚ )  女の口から「等価交換」なんて言葉聞いたことねーけどな
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
旦  \/ Windx/

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 15:15:20 ID:Hj2vcyRm
男にとっては等価なんじゃない?
俺はそういう神経が全く理解できないから分からんが、
男から奢ってくる場合は、少なくとも男にとっては等価交換、
男から奢ってこない場合は、等価交換じゃないと思われてるんだから、
奢るのを義務化したり、女から奢れと言うのはやめなさいってこと

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 15:38:15 ID:j2cckC89
>>76
ダメな女だな。おれはいつも逆に女から
食事代を奢って貰っている。
今まで一度も食事代を女に奢ったことはない。

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 19:06:34 ID:Tc7Wr9H4
>>93
うっぷ、逆バージョンが出てきたお
ホストでつか

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 20:06:17 ID:tiy/1nhD
女に奢ってもらう男ってのは、女への甘え上手な男なんだよ。
少なくとも、女を批判する精神を強烈に持っている男は、女から奢られることはまずないよ。
年齢差も関係するけども。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 20:09:02 ID:Hj2vcyRm
つまりは、奢ってもらえないということは、甘えるのが下手って事だ

97 :九条 氷雨:2006/11/12(日) 20:15:00 ID:YMsQdqWV
93
じゃあ機会があったら、今度はオレに奢らせて。
その後は二人で楽しい所行こうな。
オレは、貢いでくれる時計も車もいらない。
美味しい生気と血液が欲しいだけ…

98 :水戸肛門:2006/11/12(日) 20:17:47 ID:G5Hp+t9m
男を口説くホモドラキュラ登場w

99 :九条 氷雨:2006/11/12(日) 20:32:24 ID:YMsQdqWV
98
フン…御老公よ、
この九条は帝王。
永遠の時を生きる支配者は、上質な生き血を前に
性別などと言うドブネズミにも匹敵する凡人の概念を一々理由にしたりはしないのだ。
ただ…臭う奴は喰わん

100 :水戸肛門:2006/11/12(日) 20:41:32 ID:G5Hp+t9m
>>99
つまり生き血に目が無い、ってことですな。

101 :九条 氷雨:2006/11/12(日) 20:49:55 ID:YMsQdqWV
100

イグザクトリー(笑

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/12(日) 21:48:38 ID:elN0MQ84
どこの食事の話しをしてるんですか・・・w

103 :綺麗な女性 ◆OtQl08.rcI :2006/11/12(日) 22:02:08 ID:mCQ/skbJ
3次元の女は糞!2次元最高!が口癖の女にも相手されないキモ
男達ばかりですからw彼らは喪男でオタクなので女を憎んでます。
女にモテないから逆恨みしてるわけです。そして妄想の世界(2次元)
へと逃避します。実に幼稚な男達です。恋愛するだけのコミュ能力や
思いやり等ありません。ガキだからです。容姿も不細工で生きる価値
も殆どないクズ達です。
ですから世界一優秀頭脳を持つ日本女性の皆さんはキモオタの
戯言など無視して行きましょう。 負け犬の遠吠えなのです

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 01:55:14 ID:YTqQjgq9
>>103
これよよく読んで目を覚ましましょう。
負け犬のオバサンさん

食事代は女性が払うべき
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1163313914/

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/13(月) 01:57:41 ID:YTqQjgq9
>>103は貧乏だから
男に食事代を支払って貰わないと
食べていけないようですね。

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 11:27:20 ID:JM+8KVJT
俺の場合、学生とか自分よりも給料の少ない女性としか食事したことないから、基本的には全部俺が払っている。
やっぱり、女の子には払ってあげたいというのが男としての本能じゃないかなあ。



107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 11:42:04 ID:H6QVRaPc
女に金使うくらいなら
海に投げ捨てる

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 12:01:46 ID:MFiJQWQX
稚拙な「本能」論と男・女性(女の子)表現により
106は糞ネナベあるいはバカマ認定されました

109 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/20(月) 12:59:09 ID:1a1mH6mq
>>1
今さらなんだが、
>男性と女が一緒に食事に行ったら、食事代は男性が払うべきですよね?
こういう話をふってきて、表現は「男性・女」?
>>1は男なのかな?男の意見として「女にメシくらい奢ってやれや」ということ?
まあ、それはどうでもいいとしても、

これも今さらなんだが、自分の妻、彼女、娘に対しては確かにそのとおりだよ。
問題はただの男友達・女友達の仲なのに男女一緒で食事(や遊び)に行ったときに
男性が払うのが常識、と一方的に押し付けられることだろ?

俺だったらセックスさせる気のない女(セックスしたいとも思わない女)には
一緒に食事したとしても自分の分以外絶対に払わないけどね。(ていうか、初めから
そういう女と一緒に食事や遊びに行こうとは思わん)
逆に奢ってやった女は必ずセックスすることにしているよ。多少レイプっぽくなってもね。
だから女に奢るとすれば「そろそろ誘えばセックスもだいじょうぶだ」と確信してからにしている。

今も昼休み、女と食事して戻ってきたばかりだ。あとで飲みに行く約束をとりつけた。
この女は今日中にヤッちまうよ。(藁)

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 00:03:28 ID:Ofo+HLPG
男のほうが多く食べますから、食事は男が払うのは当然です。
その分その他の場所で、女が多く使えばよいのです。

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 00:06:44 ID:tqeozTQw
今の女は男より食いまくって飲みまくる豚多いですよね

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 00:52:32 ID:d8FotFM0
314 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2006/11/20(月) 16:56:04 ID:tuTEC46F
男の方が食う量が多いからとか、そういうのって結局後付けの理由にしか過ぎないんだよね。
じゃあ逆に自分より小食の男や下戸の男と付き合ったとして、その男が自分はこれくらいしか
飲み食いしてないから少なめの支払いを主張してきたら、正直「男のくせにケチくせえなこいつ」
って思うでしょ。
女は男に少しでも多く払わせるためにもっともらしいこと言うけど、それって究極的には
自分は割り勘ですら不満なドケチだから、相手の男性にはそれを埋め合わせる度量の広さを
求めてるってだけのことでしょ。ケチ×ドケチのカップルじゃ関係成り立たないからね。
1円単位で割り勘された〜 だの、あっちの方がいっぱい食べてるのに〜なんてことで
騒いでる時点であんたもそいつとレベル変わらんだろ と。

ある意味、開き直ってる乞食女よりも卑劣な存在だと思うよ。

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 12:39:48 ID:dyrapQ3j
おんなはかちく

主人が家畜に餌を与えるのは自然

餌を与えてるのだから、従えばいい

114 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/22(水) 16:03:36 ID:A3RURerD
↑犯罪者キモーイ

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 16:35:22 ID:K9swVrlz
>>106
だが、俺のようなお金が無い大学院生には
払ってあげたくても払うことができない


116 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 19:06:27 ID:n0W36mLr
>>106
>やっぱり、女の子には払ってあげたいというのが男としての本能じゃないかなあ。

それはお前の本能かも知れないが、男性の属性ではない。
お前がクズ女に貢げばそれで良い。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 19:58:06 ID:EQBmYx5S
>>1
恥知らずのタカリ女は氏になさい!

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 20:21:14 ID:wHfOUdsk
>>106
君が払っている根拠は、自分より稼ぎのない女性としか食事しない事でしょ?

二行目の文章と関連していないよ。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 23:48:22 ID:Ci/v2T5k
>>1
男が女性の分も払うのが礼儀でしょう。


120 :駁目(`ー^) 三相三線式 ◆dfum/qub4g :2006/12/01(金) 23:52:03 ID:KSL8BwWd
>>119
   ( ゚Д゚ )   ボケ!コラ!
 _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
旦  \/ Windx/

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 23:57:58 ID:3z+TCRQj
>>119
×男が女性の分も払う
○女が男性の分も払う

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 00:00:45 ID:Q1seGrNQ
>>119
素朴な疑問。
男が女の分も払うのが礼儀なのはなぜ?

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 00:05:50 ID:3GrNFMDv
女は自分の食事代すら払いたがらない貧乏性。

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 00:13:14 ID:Gw4QforE
>>119はこんな↓金の亡者だから頭が逝っているんだろう。

60 名前: Miss名無しさん Mail: sage 投稿日: 06/11/14(火) 23:52:03 ID: 0vD2OZX8
素直にお金を使い切れないほど持って始めて男性は魅力的です
でいいと思うんだけど?

61 名前: Miss名無しさん Mail: 投稿日: 06/11/15(水) 02:38:34 ID: BirYOAto
ようはお金を出してくれて贅沢させてくれるのが魅力的です
でいいと思うよw

やっぱ収入の少ない男って生きてる価値ないよね
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1155055502/


125 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 01:13:34 ID:QX31iZpo
以後こっちのスレに移行


食事代は女性が払うべき
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1163313914/l50

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 13:09:26 ID:l1hYcXfS
生活板に新スレが立ちました

男が奢るのが当然って女はなんなの?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1165042656/

127 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/04(月) 13:31:48 ID:UhyEdg+5
>>1
有り得ない時代があった、と言った方が正確。
「女は家にいろ」って言いながら、
「自分のお金は自分で稼げ」って言ったらおかしいでしょ?
家を守っているので自分のお金を持てないから、
男性が出してあげましょうと言う理屈だ。

当時の家事は今のように、機械が自動でしてくれるという事が無かったので、
働きに出るヒマもあまり無かった事も1つの要因です。

しかし、機会の全自動化による家事の短縮や、
女性が社会に出てお金を稼ぐことが珍しくなくなった今、
これを言い続けるのは、社会人として責任放棄や転嫁と捉えられても仕方ありません。
自分のお金があるなら、当然自分で出すべきです。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 14:19:21 ID:a9C7TMxG
>>1
理由がありません、何かを主張したいなら、先ず他人が納得できるような理由がいります、主張が正しいかどうか以前に
基本的なルールですので、キチンと守って下さい、論理的な理由をお待ちいたしております。

『平等な社会』と言う理念は双方または複数のものが全て同等な権利と義務を持つ事だと考えております、
『男性だからおごれ』と言うのは、明らかに男女差別を助長する発言、『黒人を差別しよう』とか言うのと
同じ発言、今まで差別と戦ってきた人々や差別されてきた人々、男性どころか女性の人権までも侵害する
発言です、差別主義者の方ならそれ相応の議論をしますが、自分が楽になる為の発言なら、もっとその言葉の
重大性を理解して頂きたい。


129 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/04(月) 17:20:26 ID:UhyEdg+5
>>128
正論だな。
ただ、相手に解るレベルまで文章を簡略化することも必要。
これだけ難しい文章を理解するだけの読解力は、>>1には無いように思えるのだが・・・
普通の人から見れば、正論の中の正論と感じるが。


130 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:37:11 ID:ENsfeIC/
私は彼女の分は殆どだしていました。
確かに「男が払うもの」という暗黙のルールがあるけど、給料は私の方が多かったから当然なのでしょう。


131 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:46:39 ID:1HO1aeir
自分で飲食したならその分だけでいいと思う。
自分の飲食の責任は自分でというのが普通なのに男女で飲食したら
男が払うなんておかしいだろ。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:20:10 ID:efF7syIJ
>>131
もてる人はそれでも通用するだろうけど、もてない俺はそういうわけにいかない。
合コンとか行くけど、費用は全部男持ち。女の子はもちろん無料。
それでも、彼女ができない。
男って辛いですよ。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:46:12 ID:xj5GelwT
>>132
奴隷ってつらいですよ。
そりゃつらかろうなぁ。

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 01:06:52 ID:ww2LImqH
>>132
「私が個人的にクズ女の飲食代を払うのであって、他の男性に支払いを求めない」
という考え方なら良い。
他の男性に迷惑がかかるような行動を取らないよう気を付けて欲しい。

135 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/06(水) 01:25:32 ID:cvtrIhyR
>>133
まぁ、男性の奴隷化ってのは、強ち的を獲てるな。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 01:52:17 ID:3EGOdtdM
私は性別的には男の子なのだが男が好きじゃない。
自分自身はもう性を超越したい。
しかし女尊男卑にも抵抗がある。

本音でいえば女性を尊敬したい。しかし尊敬に値しない女が多すぎて
そういう奴らが女尊男卑的な勘違い発言をしているのを聞いてられない。
女は庇護されるべきと思っているので、自分勝手な女が量産されるこの時代
が耐え難い。正直いって今の日本女児は肉マンだ。つまりマンコが
ついてるだけの肉。尊敬の価値がない。

女が調子に乗る。なぜ節度を持とうとしないのか?
そんなに情けないからバカマッチョたちが闊歩しだすのだ。

私は公立進学校出身だがもう女のやかましい事ったらw
女だって人間だ。そりゃ感情的になったりもするだろう。
でもね・・・ここで気付いてほしいわけよ。そして淑女をめざしてほしい。
女子校出身の女はまだいい。こうやってバカ男にチヤホヤされる機会は
それでも少ないから・・しかし共学校の女はだめだ。

自分より上の男が山ほどいることを自覚せず我侭思想だけが逞しく。
もうバカすぎてみてられないのだ。

全ての共学校出身の女は低偏差値女子校出身者より女のレベルが
低い。そしてこのバカどもを持ち上げてしまう共学校出身の男も
犯罪だ。

女とは男を貶めている事を認め、自粛して男との共存を目指すものである。


137 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 01:59:35 ID:61+g1F6s
肉マンワロタww
古き良き時代は90年代前半で終わってしまったな。

138 :仮面の男:2006/12/06(水) 02:13:10 ID:n8KUPUu5
>132
アンタを悪く言うつもりじゃないが、
今の日本の恋愛資本主義経済を支えてるのは
頭の弱い女達と、情けない男達なんだよ。
そうじゃない人間は、例えば自分の生活圏内でも楽に彼氏や彼女を見つけてるし、
そういう恋愛ごっこだって気楽にやるわけ。
所詮マジになってコンパに出る奴ってのは、その恋愛経済を支える落ちこぼれって事だよ。
そんな事解ってるんだろうが、止めた方がいいぞ。

139 :般若 ◆FCl1lNWs42 :2006/12/06(水) 08:58:52 ID:urYYA9dq
金を払うに値する相手には金を払ってやる
それだけ。

140 :般若 ◆FCl1lNWs42 :2006/12/06(水) 09:00:27 ID:urYYA9dq
あぁもちろん>>1のような奴には金ださない

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 01:55:14 ID:ayh4fYno
女に奢る必要はありません。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 03:48:26 ID:4P6JE0z5
>>136
学校の実態はわからんが
それ以外は激しく同意する。

女もいい加減にりかいしろ。
もう腹立つんだよ

143 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 14:28:48 ID:Nmbtpyag
完全ワリカン派の男と結婚した従姉がいるんだけど、
結婚後も全てワリカンですよ。
従姉が働いてる時は良かったんだけどさ…
妊娠中は自分の貯金切り崩してたよ。
出産費用も「お前が入院するんだからお前が払え」
その間の家の光熱費は「基本料金の半分出せ」

私は、最近奢る派の旦那と結婚したけど
「お前は俺が守る」意識が強くていいですよ。亭主関白でも無いし。

ま、別に奢ってくれて当然とは思ってないんだけどね。
相手の出方を見るのに一番いいポイントだとは思う。

144 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2006/12/10(日) 15:12:28 ID:E/BDneNs
>>132
それでも彼女出来ないってのがどういうことか考えてみ。
実際恋愛において奢るってことが対して意味を持たないいい証拠だ。

>>139
全くもって同意。

>>143
そりゃ割り勘云々の問題じゃなくて
個人の性質の問題だ。
印象操作乙。

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 15:40:21 ID:LaJAiPYa
>>143
>相手の出方を見るのに一番いいポイントだとは思う。

まさにその通り。そのお陰で多くの男性は寄生虫クズ女かどうかを見分けることができ、
妊娠出産による慰謝料を夫に請求するクズ女との付き合いを未然に防げるだろう。

146 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 15:41:08 ID:Nmbtpyag
>>144
や、まぁ顕著な例として一人あげてみたんだけど。
私が今まで出会った他のワリカン男もそんなんばっかりで、
以来私の中ではワリカン男=「そういうやつ」という認識ができあがったのですよ。
個人的な考えなんで、別に友達の彼がワリカン派でもいいんだけど
自分は付き合わないなーというだけ。

147 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2006/12/10(日) 15:50:27 ID:E/BDneNs
>>146
奢るのは別に構わんのよ。
つーかね、奢るとか何とかの根拠に男女があるってのがみみっちいと思うわけ。
俺は金持ってると結構出しちゃうから。
でも基本は自分の分は自分で出すって意識の人の方がしっかりしてると思う。

148 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 18:07:18 ID:yIlI9IR4
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader367438.jpg

149 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 21:09:46 ID:Vc2+m5cD
どうしても女が奢って欲しいと言うならば…
スーパーでネコ缶ぐらいは買ってやるぞw

150 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 21:14:00 ID:r/qNV/Qj
>>146
>私が今まで出会った他のワリカン男もそんなんばっかりで

印象操作乙w

151 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 22:26:35 ID:uCPgxfc8
「ワリカン男」って無理やりな表現だなあ。

自分の分は自分で出すのが当然で、それを実践しているだけなのに。

なんか、呼吸しているから「酸素男」って呼ばれているみたいだ。

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 22:33:30 ID:Toq1LofJ
>>151
その当たり前のことすらできない女ならではの視点だろうな。

153 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 22:44:44 ID:o5jSFz8F
自分の分は出してるのにワリカン男呼ばわり
すげーなw

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 22:51:48 ID:PlnYHmH1
>>146が如何に卑しいクズ女かが判るな。
こういう属性を前面に出すと被害者が出なくてよろしい。

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 01:43:57 ID:P/V+dO4W
>>143
結婚してからも割り勘かよ。

いつふってくるか解らない女や
見ず知らずの怪しげな女には一銭もお金を出したくもないけど


さすがに結婚に至るまでの信頼関係を築けた女にまで割り勘を
求めるのはさすがに無いな。

そこまでできるのは凄いと思うが冷たすぎだと思う。
何か事情があるのか、よほど危険な女だっていうなら仕方がないだろうが。

お互いに金使いが荒い場合にはいいかもしれないな。
わざと割り勘にしていおけばお互いに貧乏にならずに済むという。
破産するときも死ぬときも一緒だとか無理心中を迫られずに済むという利点があるかも。割り勘には。


156 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 01:45:25 ID:P/V+dO4W
>>146
> >>144
> や、まぁ顕著な例として一人あげてみたんだけど。
> 私が今まで出会った他のワリカン男もそんなんばっかりで、
> 以来私の中ではワリカン男=「そういうやつ」という認識ができあがったのですよ。

なんて悪魔的な偏見なんだ!



157 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 01:47:14 ID:P/V+dO4W
>>151
> 「ワリカン男」って無理やりな表現だなあ。
> 自分の分は自分で出すのが当然で、それを実践しているだけなのに。
> なんか、呼吸しているから「酸素男」って呼ばれているみたいだ。


激しく同意。

極端で短絡的な思考を持つ女は流石に退く。
まるで左翼団体に騙されて
執拗に戦争反対や自衛隊派兵反対に訴える女性党の連中みたいだ。



158 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/11(月) 01:50:42 ID:bGNBM25n
ちょっと考えれば出産費用を出させてる時点で割り勘ではないのだが
割り勘男としていっしょくたに考えてしまうあたりかなり
悪意に満ちた偏見の持ち主なのだと思う。

159 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2006/12/11(月) 01:55:52 ID:/H+VWio0
>>155
信頼関係と割り勘ははっきり言って関係ない。
確かに>>143にあるような例は極端だしやりすぎだと俺も思うが。

割り勘も奢りも相手に要求するもんでも当然なもんでもなく
自然に互いの同意で成り立つもんだろ。普通に。

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 00:45:17 ID:PgNff+aM
学生から社会人になったのを境に
食事は男性が当たり前のように奢ってくれることに、驚いたもんですけどね。
「あ、これが大人の世界かー。」みたいな。
だから別に奢りは当たり前とも思っていません。
そりゃあ、ゴチってもらって悪い気はしませんよ。目上の男性よりは収入遥かに少ないですし。

会計時に
「ああ、俺だすよ」
「えっ、そんないいです、いいです。いくらですか?」
「いいからいいから。」
「でも・・・」
「また今度ごちそうしてもらうよ」
「ありがとうございます!ごちそうさまでした!!」

大体はこのパターン。
たまに

「ああ、俺だすよ」
「えっ、そんないいです、いいです。いくらですか?」
「いいからいいから。」
「でも・・・」
「じゃあ、○○円もらうね」(すごく嬉しそう)

ってパターンは、なにか空しいです。
本音では嫌なら、最初からワリカンにしてくれよ、と思います。
だって本当に嬉しそうなんだもん。奢りを回避できた事に対して。
この感情をケチとか乞食と呼ぶものなんでしょうか?
私はお金の問題とは思いません。

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 00:48:14 ID:PYXl54+D
>>160
ケチだろ。
おごられた上に文句付けるなんてどういう神経?

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 00:54:05 ID:Crtmu3uW
餌代は飼い主が払おう

163 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 00:55:22 ID:t/7W6HU9
払ってもいい人には喜んで払うよ。

164 :シウマイ ◆N8cbngaF1o :2006/12/12(火) 00:59:54 ID:UFt6BYtp
>>160
何言ってんの?
本音で払うのが嫌だと思ってんのはどっちなんだと。

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 01:32:19 ID:rlqQ95SP
>>160
すごすぎる・・・
こんなんで社会人になれるのか

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 02:08:38 ID:zeuyu5LO
>>160
釣りの割には笑えん

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 03:03:48 ID:1kdSbRpi
すげぇw見事に自分を棚上げw

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 08:08:06 ID:UoC2Igy/
言われるまで自分の姿って見えないもんだよw

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 17:52:36 ID:snB5OxG9
>>160が言いたいのは、こういう事じゃね?


社会人になったら、まるでそれがルールであるかのように、男性に奢って
もらえるようになった。
奢ってもらうのは嬉しいが、それが当然とは思わない。
そんな、奢ってくれる男性の中にも、嫌々奢っているような人がいる。
嫌々奢られるくらいなら、ワリカンの方が私は気が楽だ。
さて、そんな奢りたがらない男性の感情は、金銭をケチりたい気持ちに
よるものなのだろうか?
私はそうは思わない。
彼らは金銭的な損失ではなく、役回りの理不尽さを嫌がっているのは
ないだろうか。


どうよ?>>160
もしこれで合ってるなら、奢らない男性を批判している訳じゃなし。
別に叩かれる要素はないと思うが。

170 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 21:25:47 ID:V+aMJvAH
>>160
新人社会人が奢るのはつらいぞ。
初任給はますます下がってるからな。
手取り14万ってつらいつらい

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/12(火) 23:31:08 ID:+wKiaSGG
169

省略


私が断りきれずに少しお金を払うと、男性はとても嬉しそうだった。
こんなことを言ってしまう私の感情は、ケチとか乞食に該当するのかもしれません。
それでも、その人自信の意志で奢られたいのです。
私はただ、

1『そういう付き合いの中にも、人の温もりや、心の触れ合いを直に感じたかった・・ただそれだけなのです。』

2『男に本心から奢ってもらうのが大人の世界だと思って過ごしてきたので、この人はそのルールを肝に銘じる必要がある。』

だから嫌々奢られるくらいなら割り勘の方がいい。
私はお金の問題とは思いません。


の可能性もある。
ちなみに1なら奢る。

172 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 09:40:57 ID:+K45FcpI
>>本音では嫌なら、最初からワリカンにしてくれよ、と思います。
本音で払うのが嫌なら最初の時点で素直に奢られとけよ。

>>だって本当に嬉しそうなんだもん。奢りを回避できた事に対して。
お前こそ、例文@の「ありがとうございます、ごちそうさま!!」って
本当に嬉しそうだな、支払いを回避できた事に対してw

173 :柚子@セピア色 ◆ZY94g0XJaE :2006/12/17(日) 11:17:07 ID:yu6R/pve
要するに「自分は奉仕される側なので身銭を切りたくありません」と言いたい訳ですか。
フェミニストさん達の言う男女平等って何なのですかねぇ。

174 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 12:51:37 ID:dacucKK8
善意は義務じゃねえ

175 :ai:2006/12/17(日) 12:55:24 ID:7/LWjdPP
とりあえず男が出しとけば?

176 :takuro:2006/12/17(日) 13:08:28 ID:sJ7oYzvF
私女だけどそんなの男性差別の何者でもないわよこのキチガイ!!!

177 :柚子@セピア色 ◆ZY94g0XJaE :2006/12/17(日) 15:18:37 ID:X0Xf5kq4
>>176
逆ならどうです?

「家事全般は女がするべき、男にやらせるなんて在り得ない」

これ、女性差別になりませんかね。
答えは返ってこないでしょうけど聞いてみました。

178 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 15:32:06 ID:xdPWsdyx
奢ってもらったり、自分より多く出してくれる相手にケチつけるなんて基地だな

179 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 16:01:11 ID:XZ3VVgJp
>>175
とりあえずってことは、単に立て替えておけって事だな。
あとでちゃんと精算してくれるんだよね。

180 :ai:2006/12/17(日) 17:00:50 ID:7/LWjdPP
私はいつもとりあえず出したつもりでも
後で精算忘れちゃう。
後日思い出して、ま、いっか、
てな感じですかね。

181 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 17:04:28 ID:6Dt+Msg0
デート代は女が出してくれて、家事も女がやばいい。

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 17:50:08 ID:5GlmGe9K
>>180
そりゃ健忘症だなw
病院池

183 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 17:51:16 ID:XZ3VVgJp
>>180
店を出てすぐに精算すりゃいいでしょ。
まさか、テーブルから店の外に行くまでのわずかな間に忘れたりしないでしょ。

それか、ただの立て替えなら、女がとりあえず払ったっていいんじゃないの?

184 :takuro:2006/12/17(日) 19:25:16 ID:T1aBVQtc
>>177
男は仕事に言って金稼いで来るべき女に仕事を強制させるなんてありえない
こんな女が日本に溢れ返っていますがどうでしょう?
女は家畜マジでそうだと思います。結婚したら適当な家事だけして
後はぶくぶく肥えていくだけ。食用にならない分家畜よりしたかもですね

185 :柚子@セピア色 ◆ZY94g0XJaE :2006/12/17(日) 19:34:25 ID:Z9a2xrez
>>184
サイレント・マジョリティに比べてノイジィ・マイノリティは目立つといいますから、
アホは基地外さんだけだと思いたいのですけどね。

ただ最近は女性の基地外率が高い様な気がします。
私も女子高生の電車の割り込みに遭遇しましたし。
私が「うわ、DQNだ」と思ってたら、私の後ろのおじさんがその事を女子高生に怒ってました。

186 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 19:48:33 ID:ADoerOnp
■メンリブの鑑 (´_`)つ さんを讃えるスレ■

男女板の古参コテにして数々のメンリブ的名言を残している、
つみきこと (´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 さんを讃えましょう。
(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 さんの発言をこのスレにまとめて、
メンリブの拠り所にしましょう。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1166338340/


187 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 21:36:01 ID:xdPWsdyx
>>185
>私も女子高生の電車の割り込みに遭遇しましたし。
>私が「うわ、DQNだ」と思ってたら、私の後ろのおじさんがその事を女子高生に怒ってました。
そのおじさん、痴漢冤罪に陥れられて無ければ良いな

188 :柚子@セピア色 ◆ZY94g0XJaE :2006/12/17(日) 21:45:23 ID:Z9a2xrez
>>187
「何こいつ」という目でおじさんを見た後、自分の行為を謝らずにそのまま車内へ行ってしまいました。
その後痴漢冤罪に巻き込まれたかどうかまでは知りませんけど。

189 :遊去騎士団:2006/12/18(月) 10:00:50 ID:WPoSbGG5
ってかよぉ・・・・

男が女に飯代からなんから奢るっての
日本くらいなもんだろう(笑
んなもんがさも当たり前みてえな概念でやってたら留学だかなんか
して命払わされてもしらねえぞって感じだぜこの野郎(笑

190 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 10:56:05 ID:zkyE47L3
176:名無しさん 〜君の性差〜 :2006/12/18(月) 05:17:57 ID:b4gCdqao
今NNN24の雑誌紹介コーナーで

「おごられる女 おごられない女」特集。

「おごる女」はどこにもなく、
なぜか「おごられる」か「おごられないか」だけの比較。
男女平等で女も稼いでても、おごられる側のみ。

そして信じられない数字がこの後出てくる・・・
30代女性の、おごられ額の総額平均が「176万円」・・・。
恋愛してなかったりそう言う機会を作らない0や5万そこらの
人間も含めての「平均」が・・・だ。。。
176万って、一体どんなけおごらされてんだよ男性は・・・。


191 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 10:59:21 ID:yDpkVTta
バカ女死ね

192 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 11:07:01 ID:cxMF9QIo
今日は誕生日なので、彼女にご馳走してもらえます。ヤター。

193 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 11:27:52 ID:OjgHooPP
>>1
お金と彼女が無いから無理。

194 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 20:10:02 ID:9F8wYbGW
監視

「金払いが悪い男」 (既婚女性板)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1166260915/l50

195 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 21:31:12 ID:zkyE47L3
↑紹介おつです!

196 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 22:11:56 ID:EbTwzJ8y
「男性に稼いでもらって自分の好きなことをしたいしね。」
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166435536
− かなりみなさん無茶苦茶言ってますけど・・・みなさんは結婚したいんですか?
一同「そりゃ、結婚したいですよ」
京子「精神的に安定したいじゃない。男性に稼いでもらって自分の好きなことをしたいしね。
仕事をやりたいけど収入が低いから生活がしんどい。だからお金に余裕のある人で最低ラインをクリアしていれば、
考えなくもないですね。」
− ダンナさまの稼ぎがよければ、自分は好きな勉強とかしたいですよね。
京子「そうそう。生活のためじゃなく、自分のための仕事がしたいんだよね。でも今の人に養ってやるーみたいな
甲斐性のある人っていないと思う。」
康子「下に行けば行くほど金払いがみみっちい人は多いね」
京子「トイレに立ったときにさくっと会計を済ませて欲しいかな。あとで”おいくらでした?”って聞いたら
”あ、いいよ”ってさらっと言える人っていうのが理想。」
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2875559/detail?rd


こういうクズ女ばかりだから晩婚化して少子化が進行する
女から人権を剥奪しろ


197 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 23:27:48 ID:OPEPv7gI
今更ながらこんな糞スレをたてた又は
スレたて依頼したバカメスには、この糞スレの削除依頼を出して
下記の板でスレたて依頼しなおす事を勧めたいものだな。

女性板 http://human5.2ch.net/wom/
独身女性限定板 http://human5.2ch.net/sfe/
もてない女板 http://human5.2ch.net/wmotenai/
femalenews+板 http://news18.2ch.net/femnewsplus/
バカニュース板 http://tmp6.2ch.net/bakanews/
ニュー速VIP板 http://ex16.2ch.net/news4vip/
ニー速板 http://ex13.2ch.net/neet4vip/
最悪板 http://tmp6.2ch.net/tubo/
電波・お花畑板 http://etc3.2ch.net/denpa/
難民板 http://aa5.2ch.net/nanmin/

198 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 23:28:21 ID:OPEPv7gI
・・・・おっと>>197 の他に下記の板もよさそうだな。

おいらロビー板 http://etc3.2ch.net/bobby/
ロビー板 http://tmp6.2ch.net/lobby/
なんでもあり板 http://tmp6.2ch.net/mog2/
厨房!板 http://tmp6.2ch.net/kitchen/
主義・主張板 http://society3.2ch.net/shugi/
人権問題板 http://tmp6.2ch.net/rights/
シベリア超速報板 http://etc3.2ch.net/siberia/
同性愛サロン板 http://love3.2ch.net/gaysaloon/
同性愛板 http://love3.2ch.net/gay/
人生相談板 http://life7.2ch.net/jinsei/

199 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 23:29:06 ID:OPEPv7gI
・・・・そうそう>>197-198 の他にも下記の板も勧めたいものだな。

ぴんく難民板 http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/
ピンクニュース板 http://sakura02.bbspink.com/hnews/
PINKのなんでも板 http://pie.bbspink.com/eromog2/
お下品板 http://pie.bbspink.com/ogefin/
SM板 http://pie.bbspink.com/sm/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/
大人の同性愛板 http://sakura02.bbspink.com/gaypink/
pink秘密基地板 http://pie.bbspink.com/erobbs/
ニー速(pink)板 http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/
童貞板 http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

今更ながら、この糞スレの削除依頼をヨロ!!
その後>>197-198 と上記の板のどれかでスレたて依頼するか、
2chの外で自分でホムペでも作ってそこでも運営してろよ。
そして二度とこの板に来てはだめだよ!!

200 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/18(月) 23:41:58 ID:AydONdX1
>>1さんってバブル時代の人でしょ、ズバリ。

201 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 08:05:53 ID:ZO8a2nkH
>>194
あまりに糞女が多いもんだから
m9(^Д^)プギャーをプレゼントしてきますたwww

202 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 08:12:37 ID:NMEczxKN
>>200
つまり>>1は現在ババァwww

203 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 13:06:49 ID:Xz4wOrbS
バブルバブル

204 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 13:38:30 ID:oUndbTAv
ttp://www.onet.co.jp/cnt00/msn/machigainai/20061202/index.html

こんなの見つけた
姫扱いして欲しいわけですかw
女って本当に精神的にガキですねw

205 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 15:16:52 ID:YFGxoVpD
>>196
こいつはひどいw

206 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 20:29:36 ID:ZO8a2nkH
>>196
こいつら五年後も同様に余裕こいてられるつもりでいるだろw
そうは問屋が卸しませんよwwwww


売れ残りm9(^Д^)プギャー

207 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/20(水) 22:48:04 ID:IKbtpumz
>>190
> 30代女性の、おごられ額の総額平均が「176万円」

平均だとそうなるのか?
だとしたらバブル世代の俺は、平均以上に奢っている!
単純計算で、一週間に食事代等5000円づつ奢っても1年で25万で、社会人で
10年間としても250万円か。
少なく見積もっても、俺は総額でその位の金額を女性に払っているなあ。
だけど、バブルの頃は女の子達に大盤振る舞いしていたから、もっと行って
いるかも、、、
今じゃあ考えられないけど、あの頃は奢るどころかどれ位の額を女の子に
プレゼントするか競っていたからなあ。
正に女性は女神、男達はその奴隷という感じだよな、今思えば。

208 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/22(金) 02:15:31 ID:ru0UNgDf
【朝鮮退散祈願心経】

漢字文面 木魚韻律 朗読推奨 無学小坊 読了困難 不逞鮮人 退散心経

常連往来 固定名無 毎日頭痛 妄想半島 驚愕唖然 年中無休
喜怒哀楽 体質変化 電波中毒 感情麻痺 禁断症状 接続患者
反日厨房 主張展開 洗脳教育 常識解脱 左翼新聞 錯誤報道
文化伝導 強要感謝 検定制度 内政干渉 従軍娼婦 補償要求
辛味成分 脳内醗酵 元首裁判 事後立法 親日鮮人 圧殺差別
創氏改名 地位向上 強制連行 国外脱出 歴史歪曲 自爆民族
新造軍艦 調達失敗 高速鉄道 誤算敷設 電信回線 唯一自慢
犯罪入国 贋作貨幣 強盗恐喝 婦人暴行 良心在日 帰化申請
漫画動画 海賊複製 電脳遊戯 泥棒市場 楽曲円盤 無法地帯
模倣文化 滑稽千万 起源捏造 腹茶沸騰 伝統収奪 宗家願望
韓流幻想 外国喧伝 妄言国家 看過不可 涅槃到達 閑話休題
外務大臣 無能典型 恥辱外交 売国奴隷 省内対立 御家騒動
熱烈待望 国民覚醒 支援停止 竹島奪還 国交断絶 一心賛同

南北半島 平定祈願 民団総連 帰国解散 絶交歓迎 朝鮮退散 祈願心経

209 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 19:43:08 ID:L35ZnnvG
>>207
すごい!
やっぱり女性は得ですよね。
でも、所詮男は女性に選んでもらう立場ですから、食事代くらい男が払うの
は仕方ないでしょう。
私は20代ですけど、合計すれば50万円くらいは女性に使っていると思います。

210 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 19:46:49 ID:ncY2nBX0
だから見返りが必要なんじゃないですか
そんな事ばかりやっているから恨まれ殺されていくんですよ
男性の嫉妬は最悪なんでしょ 女の視点でみれば・・・

当然、そのうち殺す事が当たり前の時代になりますよ

211 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 19:48:37 ID:PiEmcHoX
女性がハマる格闘技特集
http://editorschoice.jp.msn.com/061218A/

格闘技習っていい気になっている女を許すな!


212 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 20:16:52 ID:L35ZnnvG
>>210
見返りとうのが、選んで頂く、つまり、付き合うということでは無いでしょうか?
それに、女性に奢ることで、男としての自覚も芽生えてきます。

213 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 20:26:55 ID:ItzLDURH
>>212
あなたは乞食女ですね。
嫌の躾がとても卑しかったのでしょう。

214 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 20:27:35 ID:ItzLDURH
×嫌の
○親の

215 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 21:15:10 ID:L6/ZoAdm
奢るにしても、見栄とかプライド、でしょう。
選ばれるために奢るって・・どこまで情けない男なんですか
そんな男、女からしても願い下げでしょう。

フェミ思想の女には奢る必要ないけど、逆に失礼ですね。

216 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 22:03:56 ID:g8dr2TKT
誘った方が払う。これ常識。

217 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 22:08:13 ID:dumfKgi2
>>216 女が誘ったら、当然女が支払うべきだよな。

218 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 22:11:21 ID:E6sf5f1r
俺は付き合う女には出してるな
その代わりにハメ撮りさせてもらうよ。
私の事好きなら金出してって言ってきたら、
俺のこと好きならハメ撮りさせてって言うよ。
それで何人もの女のビデオ持ってるよ
まぁビデオ撮ったら、もう不要だからすぐに別れるが(笑)

219 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2006/12/24(日) 22:22:11 ID:xMRIKJEr
つーか本日どれだけのバカマッチョが払わされてるのだろうか・・・

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)