2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで結婚したら元彼と会っちゃいけないの?

1 :素朴な疑問ダネ('・д・)(・д・`):2006/11/17(金) 17:02:20 ID:5ayauQwU
今はただの友達で浮気してないしワケワカンナイ。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 17:04:32 ID:RQwMbp6i
>>1
あほ2ゲト?

3 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/17(金) 17:08:11 ID:HxinHzgM
3ですが何か?

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 17:14:56 ID:wA08Aof+
結婚後男は元カノに会ってもいいが 女は元カレに会ってはいけない それは『男←女』だからだ
でもこんな考えするやつ今はあまりおらんだろ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:15:22 ID:1RqqYmF7
女は彼氏に不満がなければ元彼と会おうなんて思わないよ。
男は知らん。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:19:07 ID:m5iZeNKO
つまり逆も然り。何人のせいにしてんの。誰しも一生不満を持たずに生きて行けるわけないだろう。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:25:39 ID:BQTeFpaR
別にいいんじゃないの?

8 :わんこなショッピング:2006/11/17(金) 18:27:45 ID:cUo7rRur
おんなはかちく よくない 結婚したなら夫に誤解されるようなことはするな
身を慎め

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 18:30:04 ID:WW0dKr8X
その質問は夫にするべし!


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/17(金) 19:10:42 ID:jHhbCNtZ
釣りだよ
下らない

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 15:42:25 ID:3sA84FoI
じゃあ会っていいんだねw

12 :以上連敗:2006/11/21(火) 16:19:02 ID:3d7WfSHM
イヤー普通会わないだろー
私も会わない、まあ偶然ばったり以外は

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 16:21:27 ID:kcIn6YiL
>>1
旦那が元カノに会うのはOK?

14 :以上連敗:2006/11/21(火) 16:21:52 ID:3d7WfSHM
まあHしてもいいならだけど会ってもしょうがないのでは
ただ別れた彼が忘れられない
とかなら別で一度会ってケリつけなきゃいけないけど
普通会っても無意味かと

15 :以上連敗連敗:2006/11/21(火) 16:24:24 ID:3d7WfSHM
13番さんみたいなのは奥さんに内緒で会うのも良いけど
モトカノと後で抜き差しならない関係になる可能性もある

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 16:25:05 ID:Hye744O2
うん。

17 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/11/21(火) 16:55:30 ID:6F0IYJyY
>抜き差しならない関係
抜き挿しする関係(^O^)


18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 17:56:58 ID:SEfx7r2/
>>1
おまえ、旦那が元彼と会うのはOKなんだよね?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 18:31:59 ID:NEMlFFxW
李下の冠
スモモの木の下で冠を直すと、他人からスモモを盗んでいるかと疑われることから、 疑われやすい行いはするな、という教え。
→瓜田の履


20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/21(火) 19:29:13 ID:dGWYf+xc
だから処女がいいんだ

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 17:45:56 ID:uoVtfdEe
こんな質問スレ立ててる時点で頭悪杉

22 :【男根入れ食い】エロイーズ【極悪口マン肉便器】:2006/11/22(水) 17:53:42 ID:NesrUnUc
>>18
旦那は隠れホモもしくはバイセクシャルという設定か?(ゲラ

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 18:09:39 ID:ckO+/QYe
>>22
男女とも同じ”元彼”条件ということでw
男女平等でしょ?

24 :【男根カニバリズム】エロイーズ【強制亀頭責め】:2006/11/22(水) 18:11:34 ID:NesrUnUc
看護婦じゃなく看護士っつーアレか?(ワラ

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 18:50:31 ID:jTGrr4st
1が専業主婦なら義務を果たさず食わせてもらってるくせに舐めるのもいい加減にしろってとこか。まず自立してから権利を主張しなさい。

26 :水戸肛門:2006/11/22(水) 18:55:22 ID:6lTa9Dmc
>>1
夫が元カノと会っても文句言うなよ?

27 :駁目(`ー^) ◆dfum/qub4g :2006/11/22(水) 19:00:36 ID:N2edDqM/
>>1
ピザでも食ってろあほ

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 21:26:33 ID:y4o6FCb7
オレも嫁に内緒で元彼に会ってくる

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 21:50:19 ID:UF6nn9tb
昔の男と無意味に会うのは浮気

30 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2006/11/22(水) 21:55:16 ID:ttKbRBm3

あなたと わたしと そして だれの日〜♪
http://www.youtube.com/watch?v=wgjSExof_e4

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 22:32:05 ID:BOvYsIR7
君子危うきに近寄らず
つまり誤解されるようなことはするな。以上

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 23:03:19 ID:5NUTIj32
>>28
   便                              ち

   所                             ょ
                  , '´  ̄ ̄ ` 、
   ま             i r-ー-┬-‐、i           っ
                | |,,_   _,{|
   で    , 、        N| "゚'` {"゚`lリ          と
        ヽ ヽ.  _    ト.i   ,__''_  !
   来     }  >'´.-!、/i/ l\ ー .イ|、
         |    −!   \`  ̄ '´丿 \
   い    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 20:39:21 ID:oLbB7FtW
元カノから 連絡あった マルチの誘い  みつを

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 11:55:45 ID:5LU6Umay
りんかでかんむりをたださず

誰か漢字で書いて…

35 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/04(月) 12:06:02 ID:UhyEdg+5
>>1みたいな子を数人見てきているが、
大抵、今彼と大喧嘩した時などに心の拠り所にしてしまう。
また、女の子はそういう時に優しくされると妙に心に響く事を、
男性は知っているので、うまく突け込まれるかもね。
それが原因で別れた奴何人いるか・・・


36 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 18:31:16 ID:qvsRJ5wr
もうこの国は肉便器。
しょうがなくね?

37 :祐天寺みゆき:2006/12/05(火) 22:25:38 ID:o4rT+gTi
さて、しばらくスレが立てられないので、
このスレの軒先を借りて雨露をしのがさせてもらいます。
むろんのこと、妻帯者が女の友人と会ってもいいように、
人妻が男の友達に会っていけないわけがありません。
もしこのような制限を妻に加える夫がいたら、その神経を疑います。

38 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/05(火) 22:31:30 ID:1FWUI3nn
>>37
あのぉ、もしかして「男にできることで、女にできないことはない。 」
次スレ建てるんですか?

39 :祐天寺みゆき:2006/12/05(火) 22:42:57 ID:o4rT+gTi
>>38
さあ、何にしろ男女の平等を主張するスレに住みたいと思います。
このスレはややそういう趣旨に近いと判断しました。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 22:58:15 ID:QadaGmY4
本当に男女を平等にしたら、女性にとって過酷だろうけどな。

41 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/05(火) 23:17:42 ID:1FWUI3nn
>>39
男女の平等って難しいですね。
男と女は絶対同じではないので、対等ってのは不可能だと思うんだよ。
平等ってのは、互いに折り合いをつけるための妥協点の探りあい
になると思うんだよね。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:19:03 ID:gryCy93Y
なら、一度やってみてほしい
女にとって超過酷な男女平等


43 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:21:10 ID:8TdGgCi9
>>39
結婚したら男は元彼女と会ってもいいということ?

44 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/05(火) 23:26:15 ID:1FWUI3nn
結婚したら元彼女や元彼には会わないほうがいいよ。
異性の友人と会うのとは訳が違う。
元彼を友人とするには少し無理があると思うが。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:27:40 ID:8TdGgCi9
>>44
理由は?

46 :祐天寺みゆき:2006/12/05(火) 23:32:52 ID:o4rT+gTi
デニーズには、個室の中にベビーベッドがあるんですよ。
個室を利用している間に、嬰児に危害を加えられないように配慮しているわけです。
それは、嬰児の母親が快適に店舗を利用する権利を保障してくれているので、
ありがたいと思います。
だけど、男の友達に聞いたら、男のトイレの個室にはそんなものはないといわれました。
そういう差別をされると、子供の世話は母親がやるものだと言う
思想を押し付けられているようで、不満を感じます。
設計者はそういう意見を想定しなかったんでしょうか。

47 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/05(火) 23:33:38 ID:1FWUI3nn
何の理由だろ?
会わないほうがいいとする理由は、昔の恋愛は美化され易いから。
ちょっとした不安や心の隙間から、昔の関係に引き戻されないとも限らない。
普通の友達関係よりもお互いを知っているわけだし、
ヤッパ近づかないに越したことはないと思うだけだよ。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:35:48 ID:8TdGgCi9
>>47
では、なんで昔の関係に戻ってはだめなのか?

49 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/05(火) 23:38:10 ID:1FWUI3nn
>>48
はぁ?
戻ったらダメに決まってるだろw
そういうの浮気って言わないのか。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:38:25 ID:8TdGgCi9
>>46
どうなんだ?
俺は君と同じ男女平等思想だ。
だとするなら結婚しても男は元彼女と会ってもいいわけだよな?
それはだめ!では男女平等でなく女尊男卑だな。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:39:43 ID:8TdGgCi9
>>49
浮気はなぜだめなのか?
決め付けで物事を言うなよ。

結婚している相手より誰か他の人を好きになってしまうこともあるだろう。

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:43:51 ID:qOrKneHZ
>>51
民法上の不法行為だからダメだろw



53 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:46:14 ID:8TdGgCi9
他の人を好きになってしまうことが不法行為?
はぁ?


54 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/05(火) 23:46:35 ID:1FWUI3nn
>>51
ああ、そういうコトねw
浮気を容認するか否かは夫婦間で話し合って決めればいいコトだと思う。
自分が浮気願望があるなら勿論相手の浮気も許さなきゃね。

私は結婚してる相手より誰か他の人を好きになるつもりはない。
「なってしまう」なんてのも許されない。
自分の感情くらい自分でコントロールしなくてどうすんの。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:50:08 ID:8TdGgCi9
>>54
お前さんの個人的なことなどどうでもいい。
男女平等であるなら男も女も結婚後であっても誰と会っても自由だ。

>自分が浮気願望があるなら勿論相手の浮気も許さなきゃね。
もちろんその通りだ。男女平等なんだから。


56 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:53:27 ID:8TdGgCi9
>戻ったらダメに決まってるだろw
>浮気を容認するか否かは夫婦間で話し合って決めればいいコトだと思う。

女の特徴だが、
この場当たり的な回答はなんとかなんらんのかw

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:57:53 ID:jZNoRjX5
元彼に会いたいなら結婚しなければいいのにね

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/05(火) 23:59:48 ID:qOrKneHZ
>>53
現実はそうなってるだろw 浮気は不法行為になりうる。
もちろん心の問題と言われればしらんけど。
だが、肉体関係をもてば
「いけないこと」とするのが常識だよ。

男女ともに「いけないこと」。男女平等だろ?


59 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 00:00:17 ID:1FWUI3nn
>>56
なんでそうなる?
お互い相手を思いやるなら浮気はしないだろ?
もし、仮にやるとしたら・・・
>浮気を容認するか否かは夫婦間で話し合って決めればいいコトだと思う。
となるわけだよ。

>男女平等であるなら男も女も結婚後であっても誰と会っても自由だ。
男女平等だからこそ、「お互い浮気はしない」か「お互い許す」かのどっちかだろ。
それに会うだけなら自由だよ。
私は会うことによって様々な可能性が考えられるから「会わないほうがいい」と
言っただけだよ。
「男女平等」と誰と会おうが「自由」というのは違うよ。

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:02:45 ID:8TdGgCi9
>>58
アホですな。
浮気を証明することは不可能に近いとまで言われている。

男も女も他の異性の家の玄関に入っただけでは浮気とは断定されない。

そして何が常識か?
それは君の主観でしかない。


61 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:06:57 ID:QG1E5JfT
>>59
典型的なダブスタですなw

>お互い相手を思いやるなら浮気はしないだろ?
なぜそうなる?ただの決め付けにしか見えんがw

>男女平等だからこそ、「お互い浮気はしない」か「お互い許す」かのどっちかだろ。
もちろんその通りだが。


62 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:07:18 ID:qOrKneHZ
>>60
何を言ってるんだよ・・・。
不貞行為が理由で離婚してる奴いるだろうが。
なにが「不可能に近い」だよw
探偵でも雇えばいいだろうがw

俺の主観じゃなくて、浮気・不貞は民法上の不法行為になるの。
不法行為なんだから、一般的・常識的にいって「いけないこと」
と判断するのが妥当なの。



63 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:10:15 ID:QG1E5JfT
最初のレス。
>戻ったらダメに決まってるだろw
浮気はダメだと鼻から決め付けている。

次のレス。
>浮気を容認するか否かは夫婦間で話し合って決めればいいコトだと思う。
今度は夫婦間で話し合えばいいと転換している。

この場当たり的な回答。女の最大の特徴と言ってもいい。
ほんと女がもっと成長してくれることを望むよw


64 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:10:52 ID:guQxNbPE
ハッキリ言って
男女平等を行うと社会が歪む
平等なんて有り得ないよ
体のつくり、脳のつくりが違うんだから

「男が浮気していいなら、女もしていいハズ」だぁ?
よく見る意見だがこんなメチャクチャな意見はないな
女には子宮があることわかってんのかよ

65 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 00:11:22 ID:Rf2+UgFP
>>61
>>お互い相手を思いやるなら浮気はしないだろ?
>なぜそうなる?ただの決め付けにしか見えんがw
意味がよく分かんないんだけど?
何が決め付けなの?
「浮気はよくない」ってのが決め付けなのか?
あなたは、浮気はいいコトって言いたいわけ?

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:12:24 ID:QG1E5JfT
>>62
証明されることは100l不可能。
事例があったら証明願う。

チンポ突っ込んでいるところを押さえられなければ無理なんだよ。
弁護士でも裁判官にでも聞いてみろw
本当の話だから。


67 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:14:09 ID:QG1E5JfT
>>65
ではなぜ浮気が悪いのか?
証明願おう。

ただ常識だからとかそんな幼稚な回答はいらない。
それはただのお前さんの思い込みに過ぎないのだから。

では成長した日にまた会おうwww


68 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:15:43 ID:YR4CxtZe
>>66
現場を押さえられた場合。
ビジネスホテルのロビーにから出て行くところだとセーフ。
ラブホテルから出たところだとアウト。
テレビで弁護士が言ってたよw



69 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 00:18:34 ID:8fLIoydX
元彼と会う女いるの?
嫌いになったから別れたの!
電話やメールもルール違反だろ
向こうから来るけどな

70 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 00:20:32 ID:Rf2+UgFP
>>63
ああ、ツッコミたい箇所はソコなわけねw
「浮気がダメ」としたのは確かに私の価値観だ。
しかしこれは紛れもなく一般常識なのだから、間違ったことは言ってないよ。
そして、あなたが違う価値観を提示してきたから、
「そういう価値観の人もいるのかぁ」というコトであなたの価値観を受け入れた。
場当たりな回答ではなく、あなたの案を受け入れるための条件を
私から提示したわけです。

71 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 00:26:51 ID:Rf2+UgFP
>>67
>ではなぜ浮気が悪いのか?
そんなコトも分からないのか?
相手を思いやる気持ち、相手の立場になって考えることが大事。
自分が幸せになりたければ、先ずは相手が幸せになることを第一とする。
これが夫婦の基本姿勢だからね。
自分だけがいい思いをしようなんて考えでは、夫婦としては幸せにはなれないよ。
だから相手に辛い思いをさせるであろう浮気はするべきではない。

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 03:17:03 ID:cW0oOtAa
>>71
なんでそんなに浅はかなのか。

>>「浮気がダメ」としたのは確かに私の価値観だ。
まず、お前さん、“自分でも言っているように”
前提としてこれはお前さんの勝手な個人の価値観であり常識ではないということを言っておく。

>>相手を思いやる気持ち、相手の立場になって考えることが大事。
俺もそう思うが、結婚相手が浮気をした場合、相手を思いやる気持ちがあれば離婚してあげるのも思いやりの1つだろう。
実際に浮気をされた人(女)の中に・・・
「相手(男)が他の人を好きになってしまったのだからもう結婚生活は無理でしょう、そんな結婚生活を続ける意味もないし、離婚することが相手(男)のためにもなるでしょう。」
と言い切って離婚した女がいる。
お前さんが言う「思いやり」も1つの主観でありただの“決め付け”にすぎない。

浮気をされたくない当人が結婚という既得権を守りたいが為の詭弁にしか聞こえない。
もっと具体的なことを言えば、妻という座を守りたいがための詭弁にすぎない。

それとも、結婚という制度を利用しなければ誰と付き合っても構わないということか。
だとするなら結婚という制度は意味のない制度であり有害な制度だということになる。
結婚は子供のためという人がいるが誰も子供を産まなくなるだろう。

というか現在は未曾有の少子化であるから結婚制度は無用の長物となってはいるが。

要するに「浮気はよくない」という考えの“ウラ”には妻のエゴが隠されている。


73 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 03:18:05 ID:cW0oOtAa
ちなみに言っておくが俺は63、67ではない。

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 03:28:33 ID:cW0oOtAa
>>ブルー21 ◆BLUE/21u/.
それともう1つ。
俺もその上記の女と同じ考えだ。
あなたはどうなの?という蒸し返しに出てくるのが容易に想像つくのであらかじめ言っておく。

男女の仲で“思いやり”なんて軽々しく使うなんてどうかとも思うし、経験があまりなさそう。
もう少し大人になってはいかがか。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 03:35:33 ID:cW0oOtAa
>>ブルー21 ◆BLUE/21u/.
最後に・・・しつこくてすまない。

貴方は日常、何をやっている人?
朝から夜中までほとんど毎日自分の浅はかな(失礼)考えばかりレスしているが。
もちろん主婦ではないですな。
それとも最近ウワサの宗教、草加とかの運動ですか?
あそこは旦那そっちのけで学会活動するという話ですしな。

まあ、答えたくなければ答えなくて結構ですよ。
ちょっと貴方が常識感覚では考えられない人なもので。


76 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 04:31:13 ID:D3foY8nT
なんで結婚したら元カレと会っちゃいけないの?

あなたは旦那になる人をいぢめたくて結婚するの?
旦那が元彼女と会ったら嫉妬しないの?
ってか、そもそもなんで結婚したの?

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 09:45:55 ID:2GDvGFex
>>72
だから、浮気をあり、とするなら結婚しなければいい事で、
結婚したんだから浮気しないのが当然。
結婚して無くても、浮気するならその時の相手と別れてから付き合え。

他の人を好きになっていけないわけではないが、好きになったなら
きちんと離婚してからその相手と付き合えばよいわけで
妻の座なり、夫の座なりを確保したまま他の相手と付き合おうというのは
虫が良すぎるだろ。

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 09:48:02 ID:2GDvGFex
>>72
要は、妻が浮気しても責めてはいけない、ってことか?
そんなのおかしい。
どう理屈をつけても俺は納得行かない。
結婚を解消してからすればいい事だ。

79 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 10:37:38 ID:Rf2+UgFP
>>72
「好きな人ができたら離婚すればいい」って方が浅はかだろw
女性は精神的な拠り所を浮気相手に求めて本気になるケースが多いんじゃないかな?
理性より感情が強く、突っ走りやすいから家庭を壊す確立が高いよ。
だから元カレとは会わないほうがいいと思うし、浮気もしないほうがいい。

パートナーのいる人は恋愛する自由なんてないだろ。
恋愛したければパートナーとは切ってからするのが筋じゃね?
結婚に限った話じゃないよ。人として最低限守らなきゃいけないルールだ。

>要するに「浮気はよくない」という考えの“ウラ”には妻のエゴが隠されている。
自分がされて嫌なコトは相手にもしない。ただそれだけのコト。
思いやりという価値観が一致する相手でないと、恋人や夫婦として成立しないね。
結婚は、自分の人生の半分を相手に捧げるというコトでもある。
相手を幸せにする責任を背負い、自分も幸せにならなければならない。
そのための「思いやり」という名のエゴだね。

80 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 10:39:16 ID:Rf2+UgFP
>離婚してあげるのも思いやりの1つだろう。
私の主観から言っても、それも一つの思いやりだよ。
しかし、なぜ「浮気したら」って仮定の話に摩り替えてるんだよw

最後に言っておくが、たかが浮気なんて軽く考えてると地獄見るよ。
地獄を見たくないから浮気をしようとは思わない。
かと言って、相手に浮気させないように強制することも無理。
そこで男女間に於いては「思いやり」とか「信頼」などの非論理的な感情で支えられている。

81 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 10:46:41 ID:Rf2+UgFP
>>75
一応、コッチにも答えておこうかw
私は夫の転勤で見知らぬ土地(夫の地元)に来た小梨専業だ。
正社員を探すつもりでいたが、子作りも視野に入れると非正規でいいんじゃね?
ってコトになって、1月からは職が決まってる。

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 12:20:41 ID:lxTOvQBj
>>1
ただの友達言うけど
男女間に純粋な友情が成立するのか甚だ疑問だ。

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 12:42:36 ID:NTYCmHbf
利用関係ですよ。要するに。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 14:28:52 ID:U/0q7vGG
>>82
性的にどうやっても興奮しない間柄なら可能じゃね?
八十すぎの婆さんと十代の少年とか。

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:33:02 ID:zRxwCaaA
早い話結婚しなければいいだけの話。
そう考えるとブルー21は非婚論者のようのも思える。
浮気でもめるくらいなら始から結婚しなければいい。
それだけだな。

そもそも結婚なんていう縛りはお互い信頼しあっている者同士では必要ない。

信頼できないから結婚という縛りが必要なだけだからね。
“結婚したんだから”って強調するところをみるとどうも権益にしがみついていそうだ。
ブルー21の意見は結婚という縛りが前提になっているような気がする。
権益と思いやりを見事にすり替えているレスだな。

この結婚という縛りをみんな嫌っている。
でもまたこれは常識だ!とか始まるんだろうが現代では非婚がマジョリティー。


86 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:38:31 ID:zRxwCaaA
でも分かる気がする。
相手が浮気をしてもう無理だから離婚してあげる。
本当にその女はその男のことを好きだったんだろうな。

浮気をしないのが思いやりとかさ、なんか逆に見ればそれは自分が嫌だからだよな。
それってエゴだろ。どう見てもさ。
もうこの時点で相手のことより自分のことだけ考えているよな。

ようは結婚しないことがベストってことさ。

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:46:48 ID:zRxwCaaA
反対に考えるとさ、夫婦でどちらかが他の人間を好きになってしまい相手への愛情が覚めた場合、
ブルー21の言うように“思いやり”だけで夫婦生活しろってことか?
愛情がなくなっても思いやりだけで我慢して生活しろとも聞こえる。
それで夫婦っていえるのか?

そう考えても結婚はしないほうがいい。結婚制度の改正が必要だとなるよな。
どちらにしても現行結婚制度は矛盾に満ちた制度だと証明されたようなもんだな。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:47:49 ID:2+ZyOuCM
っつうか、夫婦の大半が長年過ごせば異性愛なんてなくなるもんじゃないの?
それが普通だと思ってた。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:53:20 ID:zRxwCaaA
そう。だから制度と現実が矛盾してんだよ。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:55:19 ID:aLIub4cw
自分の妻に体液流し込んだ男と付き合いを持つなんて最悪だなwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:58:49 ID:zRxwCaaA
現実見てみるとさ、結婚してる男とフリンする女はすごく多いよ。
やっぱ結婚してる男は女から見たら価値がある男だから、
それを女が奪い合うとか聞いたことがあるよ。
だからどうしてもフリンが多くなるらしい。
この際、一夫多妻制にしたらいいんじゃね?

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 18:59:40 ID:aLIub4cw
優秀な遺伝子をもった男は結婚してるわけだから女がそれに群がるのは当然

93 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 19:01:33 ID:zRxwCaaA
>>90>>92って矛盾してねwww?

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 19:03:29 ID:zRxwCaaA
勝手な女が多いよな。
表ズラでは結婚して妻とセックスしてる男なんていや〜
とかいっておいといてさ、実際その男に優しくされればフラ〜だろwww


95 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 19:06:17 ID:zRxwCaaA
でもさ、相手が他の人を好きになったんだから離婚してあげるのが思いやり
とかいう女もいるんだな。世間は広いなと思ったよ。
もうごくごく僅かだろ、そんな女はさ。
ブルー21じゃないがテメエのことばっか考えてる女しかいないよ、現実にはさ。

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 19:33:27 ID:pQJlRZRg
ブルーの方がまともに思える。

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 19:48:54 ID:/FUWZ8wf
漏れが好きな人も既婚者だ
彼には妻がいる、子供はいないけど。
最初一目で好きになって、でも既婚者だから諦めなきゃと思ってわざと冷たく接したりしてたけど、やっぱりあの人が好きだ(´・ω・`)
なんとか奪えないかな、って気持ちを理性で抑えてる。
彼女が交通事故にでもあって・ねばいいのにって、ボケッと考えることもある
ヤバイかね。なんか疲れたよ。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 20:09:44 ID:uoLHYcUa
不倫はやめといたほうがいい。
が、アタックするなら子どもが出来る前にしとけw
うまくいく可能性があるし、振られたら振られたでスッキリするし。

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 20:27:41 ID:zRxwCaaA
不倫はやめといたほうがいい。
俺も同感だよ。

そんで結婚もやめておいたほうがいい。お互い身のためだ。
結婚しなければそもそも不倫は起きない。

100 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 20:55:08 ID:Rf2+UgFP
>>85
結婚してなくても恋人がいるなら不倫や二股とかはヤバイと思うけど?
浮気したいなら相手の浮気も許すべき。
だけど、やっぱり浮気するつもり(他の人と恋愛したい)なら
特定のパートナーとは切るべきだと思うよ。

ただ結婚してる場合はそう簡単には切れないからね。
結婚する理由に「信頼できないから」ってのは確かにあるかもね。
だが、結婚したからといって信頼が不要というわけではないだろ。
特に妻側は権益があるぶん「信頼を得る」コトはすごく必要だと思う。
安易に離婚しないためにも、結婚したら自分だけの人生ではないと
自覚する必要があるよ。

101 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 20:55:54 ID:Rf2+UgFP
>>86
エゴと言えばエゴだよ。
自分がされて嫌だから相手にもしない、要するに自分のためでもあるんだから。
だけど、いくら自分が浮気はダメと思ってても、相手に対して強制力はないんだよ。
だから無条件に信頼するしか方法がない。

102 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/06(水) 21:01:58 ID:Rf2+UgFP
>>87
結婚は「恋愛感情が冷める」が大前提にあると思う。
そういう意味では男性は浮気が可能なんだろうね。
浮気相手とは恋愛感情を、妻には家族愛を求めるのではないか?
女性はそういう割り切りができない傾向にあると思う。
妻に対する家族愛があればそれは思いやりだろう。
それが無くなった時、浮気が本気になるのでは?
どっちにしても、誰かが不幸になることには違いないわけだし、
誰かの不幸の上に自分が幸せになるのは辛いし、
できることなら避けて通りたいと思うだろ。
だからパートナーがいるならば、他の誰かを好きにならないに越したことはないよ。

103 :朱雀にセレネース ◆WoeQ8bq8Ug :2006/12/06(水) 21:05:16 ID:Ni0FqLmu
>>102
久しぶりだな、ブルー氏よ。
こんなところで遊んでたのか。
私も混ぜろ。

104 :消極的非婚派:2006/12/06(水) 21:28:04 ID:dAhnJiDE
ブルー21氏は至極良識的ですね。
基本的な考え方が私にそっくりで、私もあなたのような考えかたの女性に出会えたら、結婚しても良いと
考えています。

しかしなかなかいないんですよね、あなたのようにまともで良識的な女性は・・・・・・。

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 10:34:46 ID:t20nq7ha
>>100
俺は基本的にあなたの主張に与する側だが、「信頼出来ないから結婚」ってなんだ?

俺は、子供が欲しかったから結婚した。子供の母親として、妻として信頼出来ると思ったからだ。
信頼出来ないなら結婚するべきではないのではないか?

106 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:06:25 ID:xZBsgbh5
>>105
ブルー曰く、
結婚は女の既得権益のためにある。男は損。そう言ってるだけだろ。

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:07:39 ID:t20nq7ha
>>106
流れ的にそうは読み取れない。

結婚した妻は浮気するべきでない、というのがブルーの主張だからだ。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:09:32 ID:xZBsgbh5
>>107
いやそうだよ。
結婚はしないに越したことはないと言ってるよ。

109 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/07(木) 11:14:23 ID:Kla2zvDn
>>103
遊んでないっつーのwww

>>104
良識的というより、ごく普通に一般的な考え方だと思うよw

>>105
「信頼」と一言で言っていもいろんな意味があるからねぇ。
結婚は恋愛感情だけでは出来ない。
生涯を共に生きていくためにも相手を信頼するから結婚するのである。
それは、今後も妻(夫)として信頼し続けていくという覚悟ができる者のみ
結婚すればいいと思う。

ただ、>>85氏の
「そもそも結婚なんていう縛りはお互い信頼しあっている者同士では必要ない」
の信頼は、「子供の母親として」「妻として」の信頼とは意味合いが違うと思われます。

110 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:16:04 ID:t20nq7ha
>>108
それは「浮気するのが前提なら」だろ。

ブルーの主張は「結婚したら妻は浮気するべきではない」としか
読み取れない。本人降臨を待つべきか?

111 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:17:24 ID:xZBsgbh5
結婚とは女のためにある。
男は結婚しないほうがよい。

よく理解できますた。

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:20:45 ID:08sK9/b7
子供もつくれないな

113 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:20:53 ID:t20nq7ha
>>111
結婚は女と子供のためにある、がより正しいと思う。
男は結婚しない方がよい。

その結論には異論はないが、ブルーの主張とは関係ない。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:22:15 ID:08sK9/b7
>>113
自分の子供いらないの?

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:23:03 ID:xZBsgbh5
なんだブルーの仲間か。

ブルーは墓穴を掘っただけか。


116 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:23:44 ID:t20nq7ha
>>114
俺は欲しいから結婚した。で?

男は結婚しない方がよい、というのは男には利益がない、と言う意味だ。

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:23:45 ID:xZBsgbh5
>>114
はい。


118 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/07(木) 11:24:15 ID:Kla2zvDn
>>107>>108
いやwもぅどっちだっていいじゃん♪

「結婚した妻は浮気するべきでない」
「結婚はしないに越したことはない」
「結婚は女の既得権益のためにある。男は損。」
どれも間違いではないような気がする。

だけど私の主張は「浮気はするべきではない」である。
結婚に関して損得の話はスレタイとは関係ないから、してないよ。

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:24:42 ID:08sK9/b7
>>115
誰だよ ブルーって?
知らんがな

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:24:45 ID:xZBsgbh5
あ、間違った。

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:25:26 ID:xZBsgbh5
>>119
とぼけてもムリw

122 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:26:38 ID:xZBsgbh5
>>118
スマソ。
触れられたくない話題だったか。

123 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/07(木) 11:28:01 ID:Kla2zvDn
>>120
ん?何を間違えた??

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:28:27 ID:08sK9/b7
>>121
まー いいんじゃない
せう思いたいなら思いなさいな

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:29:51 ID:08sK9/b7
>>124
>>121
> まー いいんじゃない
> そう思いたいなら思いなさいな

修正

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:31:49 ID:xZBsgbh5
ブルーの主張のまとめ

◎浮気はするべきではない。

◎だから結婚はするな。

以上。


127 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/07(木) 11:35:29 ID:Kla2zvDn
>結婚は女と子供のためにある
だからこそ、女性は男性から信頼を得るための努力をしなければならない。
男性の浮気は甲斐性、女性の浮気は非常識とされた時代があったけど、
本来、女性はそこまでして結婚生活を守っていかなければならない立場にあるはず。
ところが、「浮気をするならお互い認め合うべき」という論が通る現代だから、
結婚と男女関係の辻褄が合わないのだよ。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:40:28 ID:xZBsgbh5
>結婚は女と子供のためにある

そうだな。女は子供をダシにして結婚という既得権益を守る。
前スレにあるように信頼しあっていれば結婚という枠はいらないのだから。

男と女が一緒に暮らす。そして子供を育てる。
それに婚姻届という紙切れが必要な“理由”が見当たらない。

そういえば結婚の話題に触れられたくなかったんじゃなかたか・・・・・
女はもう・・・・・

129 :ブルー21 ◆BLUE/21u/. :2006/12/07(木) 11:53:52 ID:Kla2zvDn
>>128
>女は子供をダシにして結婚という既得権益を守る。
それは否定できないなw
結婚を必要とする最大の理由は子供を私生児にしないため。
あとは親としての責任を負うための縛りだね。

結婚の話題に触れられたくないって誰も言ってないと思うが・・・?

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 11:58:38 ID:xZBsgbh5
なるほど。私生児差別は先進国では日本だけだったな。
国連の人権擁護団体からもクレームがきているとか。
これを撤廃されると女は困りそうだな。
これがやはり女の既得権益の最大の拠所なんだろう。

131 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 12:07:07 ID:xZBsgbh5
女は子供をダシに結婚という既得権益を守る。
結婚していない男女間から産まれた子供を法律で人為的に差別(私生児)。
だから女は子供を私生児にさせないために結婚をする。

こうやって女が結婚という既得権益を守る構造が出来上がっていたか。なるほど。

こやって見てくると結婚というのは男と女の関係をある意味人為的に擬制させるものだな。
もちろん、そこには信頼なんて関係ない。
信頼関係がないからこそ人為的に男女間を擬制させなければいけないのだからね。

この擬制が女のオイシイ既得権益となっている。勉強になりますた。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/07(木) 12:30:36 ID:r4XRwf3p
結婚したらパートナーだけでなく、両親子供等、両家の親族とも関わってくるから
元カレに会いに行くことを、その人らが知った時にどう思うだろうって考えると、ご迷惑をおかけするようなことは、しちゃいけないよ。

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 02:00:40 ID:vgaNe4Oy
スレタイみたいなヤリマンは軽蔑するね

134 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 11:20:00 ID:fs3gsrXB
男女ともに浮気自由って了解付けるってことは
男の浮気相手の子を妻が認めないと同時に
妻の産んだ子を亭主が認めなくてもいいってことだぞ
原因の回数と生まれる確立の違いだけで、可能性として
考えれば当然だ。
女にとってどちらが不利かわかっていれば、双方浮気自由なんて
言い出す女はいないと思うが
>>1
自分の人生を律する為、疑われることは避ける為にも会わないに
こしたことはないが

135 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 11:28:05 ID:Yu0a3kDl
>>90
スレタイのバカはこれこれみろ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)