2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義務と権利

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:00:39 ID:A2vSg09T
ビデオレンタルショップ、レストランなど女専用の割引が行われており、
かよっていた小学校は女子の更衣室は2つあり男子の更衣室はなく、女子の目を気にしながら
教室で裸を晒すしまつ。その他諸々の女の特権。しかし、まだ会社での女の給料が安いとかセクハラで
ほざいてる女がいる始末。 体が弱く文句が多い女がまじめで体の強い男性社員と同じ給料がもらえるとでも?
女性が軽視されてるというなら、男と同じように、教室で着替えろ、戦争の時は最前線で戦え!!爆弾積んだ飛行機で
アメリカ空母につっこめ!! 男は家で家事をしているから女はどんなに苦しくても、家族の為に外で働け!夜中に
会社に呼び出されたら眠くても逝け!! 
義務は男にしかないけど権利は男女平等「いやそれ以上」とか言うな!!

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:11:47 ID:puHTEjs6
2ゲトしとく

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:15:00 ID:7VNISPTz
3ちゃんねる

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:16:54 ID:BkqoCIez
「行き過ぎたジェンダーフリーに惑わされるな」
 那智 文江(民衆法廷陪審員 58歳 東京都)

 先日、バスに乗っていた時のことである。後方の座席から、学生と
思しき数名の男女の会話が聞こえてきた。どうやら女性の社会進出に
関する話題のようで、男女共同参画を推進するぺきこれからの社会を
担う若者たちが、そのような問題に高い関心と意識を持っている様子
が頼もしく感じられ、日本の将来に明るい展望を抱くことができた。
 ところが、そのうちに会話が奇妙な方向へ進み始めた。男子学生の
側が「女性の責任」や「女性の義務」と言い出したのだ。私は違和感
を覚えた。これまで「女性の権利」や「女性の自由」は、私も何度と
無く口にしたし耳にもしてきたが、「女性の責任」や「女性の義務」
といった言葉は、ついぞ聞いたことも無い。さらには、「男の権利」
や「男の自由」という言葉まで聞こえてきた。これもまた妙な話で、
「男の責務」や「男の責任」という言葉はあったが、「男の権利」や
「男の自由」という言葉は無かった筈である。
 これが暫く前に言われていた「行き過ぎたジェンダーフリー教育」
の結果だと、私にも理解することができた。男女平等とは男女が何も
かも一緒になるということではない。自由には責任が伴い、権利には
義務が伴う。つまり、自由と責任は等価であり、権利と義務も等価の
ものである。「二兎を追う者は一兎をも得ず」と言うように、自由と
責任を同時に得ることはできないし、権利と義務を同時に手に入れる
こともできない。男性は責任と義務を、女性は自由と権利を、互いに
異なるが同じ価値のものを各々が担って全うすることが、これまでの
社会の正しいあり方であったし、これからの男女共同参画社会でも、
それは変わらないのである。
 いまは混乱している男子学生も、社会の一員となって様々な経験を
積んでゆけば、自分に与えられた物の素晴らしい価値に気づくことが
できるだろう。若者たちの未来に幸あれ! 私は強くそう願った。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:17:22 ID:xv00CrkP
もう少し、理性的な文ならなお良いのだが・・・
ホントに真意を突いているスレほど、レスが付かないんだな。
これでは良レスほど下へ下へ・・・

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:19:51 ID:xmB7a3kV
もうこの段階は終わったんだよ。
義務と権利を女に説明したところで無駄だったね。

我々は次の段階に既に突入している。
それは女を地獄に落とすことである。

7 :独身ホモ貴族:2006/11/19(日) 00:23:26 ID:einWCljj
どーでもいいじゃん

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:23:57 ID:le6WlcpI
〉6
非現実的なことばかり言うなよ。 今の世の中がおかしいと思っている女だって少なからずいるはず


9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:28:08 ID:xv00CrkP
まぁ、確かに中学生や高校生でも
「それはダメだろ」って理解出来る事が、
女性は生涯理解しようとしないのだから。
どれだけ卑劣で残酷な生き物か・・・
何千年も前から「悪魔」と言われている由縁が
今回の男性差別で身に染みましたね。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:31:09 ID:xv00CrkP
>>8
いますよ。
本っ当に極々少数ですが・・・
何にせよ、国の方針も望んでいる事なので、
男性差別反対者は、国から見れば立派なレジスタンスなんですが。
つまり、私もレジスタンス。



11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:34:01 ID:le6WlcpI
男性を差別できるだけしといてまだ女性は軽視されてますか?
男が政治権を握ってるから戦争が起こるなどと言う馬鹿がいるけど、所詮は
皮算用。女が政治権を握ればすぐに戦争が起きて、男が戦わされるに違いない。


12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:34:36 ID:le6WlcpI
俺もレジスタンスだな

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:35:06 ID:xmB7a3kV
>>11
それを露骨に示してるのが稲田朋美
こいつには早々に命を捧げてもらわねばならん

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:35:32 ID:le6WlcpI
ああ女のことか俺は男だから違うな。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:37:13 ID:le6WlcpI
女が起こした戦争に参加した男はきっと将棋の歩みたいな扱いだような

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:39:59 ID:xmB7a3kV
そうなる前に女への徴兵制を導入せねばならん

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:42:39 ID:le6WlcpI
女も戦え!! ひめゆり部隊を見習え!! あれは日本人だったなあ

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:52:54 ID:le6WlcpI
がんばれ日本男児!!

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:53:41 ID:7VNISPTz
がんばれ、ニート!!!

20 :独身ホモ貴族:2006/11/19(日) 00:54:55 ID:einWCljj
義理と人情

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:56:07 ID:DvsSzqxl
男の変わりに前線で戦いなよ

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 00:58:52 ID:le6WlcpI
その通りそれで男は、家でワイドショー見ながら笑ってて、店とかでも
男性だけ割引されたりとかいろいろ優遇されるけどそれでも男性の権利
ってやつを女に要求するね^^

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 01:09:04 ID:le6WlcpI
男は馬鹿だとか言われるけど、飛行機を作ったのも車を作ったのもパソコンを作ったのも
家を造ったのもテレビを作ったのも全て男。
女で役に立ったのはキュリーくらいでしょ。
男がいなかったら今もきっと、トイレも何もない川や草むらだらけの土地で、うほうほ
いいながらガチンコ漁業で魚取ったり、占いで政治をしたりしてるよきっと。
女はよく男は子供を産めない女より下だって言う奴がいるけど。ガーデニングで言ったら
植木鉢の役だろ?
そんなに偉そうにできるのかよ?

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 01:18:51 ID:BkqoCIez
まんこまんこと 威張るなまんこ 所詮ちんこの植木鉢

・・・なんて春歌もあったなw

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 01:19:08 ID:xv00CrkP
>>23
男に学力で勝つ事は不可能。
しかし、文部科学省は「男女同じ水準にしろ」と
各教育機関に罰則付きの命令を出している。
故に推薦入試や推薦枠の女性専用化、(面接結果という名目で男子を落とす)
4〜6年制男子大学を作らないという妨害行為に出ている。
つまり、男性が真剣に勉強をすると女性は絶対に追いつけないので、
国としては、そんな事をしてもらっては困るのです。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 01:33:16 ID:le6WlcpI
女は体では男に勝てないから平等にするために学力は女の方が上って言いたいんだろうな。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 03:58:32 ID:le6WlcpI
もうめちゃくちゃだな

28 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/19(日) 12:54:01 ID:3nY9onvX
男を育てたんは女

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 22:55:00 ID:HugDkZ3X
>>25
そういったズルすら隠蔽する体質
女の劣等さを暴こうぞ。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 23:23:32 ID:4PqFnCco
特別扱いが当然の女たち
謙虚さを持たない女たち
権利の主張だけは一人前
図に乗る、図に乗る、図に乗る

ここまでするか男性差別
どこまで行くのか女性優遇
まだまだ足りない女の権利

口を開けば男女平等

義務を果たせよ、聞いて呆れる。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/19(日) 23:55:22 ID:xv00CrkP
>>30
いいセンスしてますね。
2ch内なら作曲関係の人もいるだろうから、
それを完全な曲に仕上げて、ネット上で広めるのも、
人の目を引くし、かなり有効な手だと思う。


32 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 13:42:18 ID:JRs6HLdt
>>1 は書いてるうちに、だんだん腹が立って来たのだうな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)