2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽な仕事はみんな女に取られる Part4

1 :東急不動産不買:2006/11/19(日) 18:41:56 ID:tnLqpqAf
今、失業してて仕事探してるんですが
パートとか事務とか楽そうな仕事はみんな女に取られます。
別に賃金は安くても構わないので楽な仕事がしたいのですが
男には無理なのでしょうか・・
過去スレ、テンプレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/business/3787/1163929194/l10
http://www.geocities.jp/shouhishahogo/2ch.htm
http://hedo.at.infoseek.co.jp/b/2ch.htm


2 :水戸肛門:2006/11/19(日) 18:46:22 ID:Y+ESpWkc
>>1
良スレ立て乙。

3 :ブランズ巽東反対:2006/11/20(月) 21:23:42 ID:xb0CUF5R


4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/22(水) 14:21:01 ID:dyrapQ3j
まずは前スレを使おうね

5 :ブランズ巽東反対:2006/11/23(木) 11:25:19 ID:n2O+lnHY
そうですね

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 12:37:44 ID:fPZ9V6N8





これ以上女の汚い欲望のせいで罪もない男性社員を犠牲にさせるわけには・・・

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/23(木) 13:18:39 ID:UOslWxb1
勝手に被害者きどり乙

8 :ブランズ巽東反対:2006/11/25(土) 15:31:18 ID:EBAkaX/5
8

9 :ブランズ巽東反対:2006/11/26(日) 15:41:14 ID:LhTRFPsR
9

10 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2006/11/26(日) 15:53:24 ID:A/ldGkC2
10♪

11 :ブランズ巽東反対:2006/11/28(火) 23:05:18 ID:Ozox+rG/
もういいかげんにしたら?罵倒合戦は。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 23:09:33 ID:4uQuWwhJ
細おめでとう

13 :ブランズ巽東反対:2006/11/30(木) 23:09:05 ID:i6nIHn3V
<<<< 主流煙より副流煙に >>>>

たばこの煙の中には、約40種類の発がん物質を含む、数千種類の化学物質があります。
たばこの主な有害物質として、習慣性があるほか血管を収縮させて血流を悪くしたり、
血管の老化を早めるニコチン、全身への酸素の運搬を妨げる一酸化炭素、発がん物質の
ベンツピレンやニトロソアミン、そしてダイオキシンまで含まれているのです。

物質名           性質           主流煙に対する副流煙の含有量
ニコチン          有害物質               2.8倍
ナフチルアミン      膀胱発がん物質           39.0倍
カドミウム         発がん物質・肺気腫         3.6倍
ベンツピレン       発がん物質              3.9倍
一酸化炭素        有害物質               4.7倍
ニ卜ロソアミン       強力な発がん物質         52.0倍
ちつ素酸化物(NOX)   毒性                  3.6倍
アンモニア         粘膜刺激・毒性            46.0倍
ホルムアルデヒド     粘膜刺激・せん毛障害・咳反射  50.0倍


14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 15:49:00 ID:U9Rbv6ig
14

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/04(月) 22:54:59 ID:N/83PlC1
           /´    ヽ       /、   ヽ
           | /    |     /  /    |
       .    |     .|_lヽlヽ, | ,/ .    |
           |      |  ´Д`ヽ/ ノ    ,|  たまらん
       .    |     |     |      丿バカが集まるスレだ
           ノヽ`   ノヽ      `   /
          /   ,/ソ         \ /
         (       ,/    `´   |
          \   イ  ´         |
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /
              \     / ´,、ヽノ
             ノ⌒    /      |
            /            ノ_
            | ノ     ヽ    丿 \
         /⌒l |.          /     \
         /  l,丿 ,       っ     .  \
        |  /  ´      /⌒`l        \
       丿 /   ,     ./   ヽ   ヽ    |
      /  |,   |    /      )\      ヽ
      ヽ ノ    ヽ__,/      . (  _\_     |
      (_)__)|___,/          (__)_)_)ヽ、__/


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/06(水) 19:53:16 ID:oD5LzKY8
楽な仕事に女性が多く従事してるのは、
経営側が安い賃金で女性を使うためだそうです
で結局その根底には「女性差別」があると、そう結論付けられてます

minx [macska dot org in exile]
- 女性差別の構造が生み出した「男性差別」の個別例
http://d.hatena.ne.jp/macska/20060514/p1

17 :ブランズ平和台反対:2006/12/08(金) 22:08:47 ID:v/Qv8t/5
その通りですね

18 :ブランズ本郷台反対:2006/12/10(日) 11:48:12 ID:Q1EtP2K+
18

19 :ブランズ甲子園一楽荘反対:2006/12/12(火) 23:08:31 ID:fSHutjcL
19

20 :ブランズ甲子園一楽荘反対:2006/12/16(土) 19:25:25 ID:0uh+G3sN
> オプトアウト
> ユーザの許諾無く、一方的に広告メールを送りつけること。また、それを拒否して
> 広告を送付しないよう企業に依頼すること。ユーザの事前承諾なし
> に送られるダイレクトメールを「オプトアウトメール」と言う。


21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 20:50:05 ID:cvxg8FP4
21

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/17(日) 20:58:48 ID:ADoerOnp
■メンリブの鑑 (´_`)つ さんを讃えるスレ■

男女板の古参コテにして数々のメンリブ的名言を残している、
つみきこと (´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 さんを讃えましょう。
(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 さんの発言をこのスレにまとめて、
メンリブの拠り所にしましょう。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1166338340/


23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/19(火) 21:37:38 ID:xLSO7NSq
すばらしいですね

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 22:42:28 ID:5BjokYHM
24

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 22:46:06 ID:sGckVCeD
女も戦死しろ。
給料は一緒で責任は男。
男性差別

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/21(木) 23:07:02 ID:Zqw+dfCI
俺の会社、女はバイトでも有給とるからな。

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 10:21:01 ID:YRLo05IU
> 特にやりとりの予定はありませんが、11月が誕生日の友人に、
> プレゼントの他にクリスマスカードを贈りました。
> 11月なのにクリスマスカード?といわれそうですが、
> アドベントカレンダーになっているものだったので。
> 簡単にいえば、クリスマスまで後何日?というカレンダーで、
> 12/1から毎日、その日の数字の付いた窓を開けていきます。
> 可愛くて思わず直ぐに全部開けちゃった!と喜ばれました。
> 子供に贈っても楽しめるのではないでしょうか。


28 :鬼ノ目発進号(メール欄にブログのURL):2006/12/23(土) 10:37:37 ID:pvWsQ8pk
楽な仕事をして、男性と同等の賃金を渡せとぬかす。
また、男性並の重労働をさせれば、「なんで女の子にこんなキツイ仕事を・・・」と非難の的になる。
どっちつかずなら、社会に弊害を齎すばかりで、役に立たないのは道理。

女性は独特の観点から物事を見るので、新たなサービス等の発案には向いているが・・・
どちらにも得手不得手があり、その性に見合った仕事をこなす事も意義のある事で差別ではなく、
また賃金は仕事率・労働対価に対する等価交換であることを、女性には理解して欲しい。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 15:23:45 ID:tlYUfwQE
>>28
>また、男性並の重労働をさせれば、「なんで女の子にこんなキツイ仕事を・・・」と非難の的になる。

「男女共同参画、男女平等は世の流れ」と一言言えばOK!

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 19:38:27 ID:mCAb886D
むしろ女に厳しい仕事をやらせたら、応募が来なくなる。
せっかく楽な仕事も業務の中で発生しているのであるから
せめて若い女を雇って社内を活性化させたい。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/23(土) 21:13:05 ID:8minRloc
>>30
社内の活性化とは具体的になんですか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)