2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西原理恵子は男性差別漫画家

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 10:18:39 ID:nFtv4MUK
西原理恵子は男性差別漫画家です

>>199の意見と重なる部分があるが、
>「毎日かあさん」で描かれている男子像は一面的に過ぎる。
>自分の旦那や息子(とその友達)はガサツでバカでどうしようもなくて、
>という描き方をしてネタにしているが、
>それを「男(の子)というものは〜」と安易に一般化するのには閉口する。
>自分の周囲の男が低能でロクデモナイからって、
>男がすべてそうじゃないだろうという反発を覚えて作品に没入できないのだ。

【社会】西原理恵子さん、読者らと交流 「毎日かあさん」200回記念、「笑って子育て!」イベント
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164465658/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 11:17:11 ID:+A+iE0eA
死刑確定

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 12:27:24 ID:217fZ2Be
やたっ!人生初の2ゲットおおお
おおおお

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 12:41:08 ID:pRCZb5D+
西原は倉田と違って、馬鹿にはしていないと思うんだが?

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 16:02:06 ID:gVLXqF9t
男を駄目にする典型ではある。
甘やかして甘やかして、働きたいといえば仕事を探してきてやって。
専業主夫になりたい男にはもってこいの女かもな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 16:56:06 ID:nDanTyym
OK

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 18:01:05 ID:pRCZb5D+
>>5
いや、素晴らしい女じゃん
女の鑑だよ

そういう甲斐性のある女が増えればいい

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:22:52 ID:4o7Pgmae
>>7
馬鹿だなあ。
そうなったら男の権利はって、女権拡大を狙ってるのかw

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 20:45:06 ID:qPKpLzur
ネタですから

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/28(火) 21:14:31 ID:CKW8ueDq
最近の2ちゃんでは女だけでなく男も
ネタをネタとして笑い飛ばせないアホばかりとなってしまったのか。
悲しいことだな。

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 00:52:55 ID:DsxQAzFG
>>10 笑うに笑えない事ばかりの世の中だから?!

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 02:27:35 ID:HIJn+173
社会から急速にゆとりが失われてるからな。
なにかおかしい。

13 :NIL:2006/11/29(水) 13:44:31 ID:fcKxcECj
ゆとりがあったのはいつの時代?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 15:01:02 ID:fzPtKG99
高度成長期

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/11/29(水) 21:12:59 ID:20gpqV4u
西原キタ━━( ・∀)∀゚)Д゚)▽^)Д´)ω゚)_-)ゝ`)з゜)━━ッ!!

【漫画】「倉田真由美の会社・所得隠し」報道に、倉田と親しい漫画家・西原理恵子が一言!「まだまだ隠してるはず」
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1161409609/

16 :(´_`)つ ◆EJ0MB3jlw2 :2006/12/05(火) 22:13:30 ID:CIUPdbAK
漫画・アニメでの男性差別 Traumend
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1137151978/
1:のべ15000号◆AIRQ3MkTrU :2006/01/13(金) 20:32:58 ID:yilv9aZz
「俺は女を殴らない」、「男でしょ! 泣くんじゃないわよ!」
斯かる台詞があらゆる創作物に見られる現状に憤るべし。

【註】
 連載中の漫画や放送中のアニメのネタばらしは禁止です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)