2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「レディーファーストは海外のフェミが嫌がる」?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 09:59:32 ID:CqjdfcIg
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
ホンマかいな。ソース出せやコラ

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 11:06:10 ID:9JiMyZ62
よくわかんないけど、2ゲット

3 :のべ15000号 ◆AIRQ3MkTrU :2006/12/01(金) 14:12:35 ID:142/FkdB
こういった文言は「自国だけが異常」という演出のための常套句です。
実際にはほぼ全ての先進国が、日本以上にレディファーストを強制しています。
だからこそ海外では日本よりも男性差別撤廃運動が盛り上がっているわけです。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 15:07:21 ID:g4+ak3Q/
海外で盛り上がってんの?
聞いたことないや。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 15:52:17 ID:CqjdfcIg
オイコラ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 18:29:41 ID:cja2mapG
海外では、レディーファーストは女性を一人前に見ていない、という理由でフェミも反対しているのは事実。
つうか、そのくらいの常識知っとけ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 19:26:54 ID:g4+ak3Q/
ソースは?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/01(金) 20:14:14 ID:cja2mapG
常識

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 00:12:08 ID:Q1seGrNQ
で、ソースは?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 15:37:04 ID:WSbNXbpg
こいつの妄想

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 15:58:29 ID:DmOqFZH6
自分で調べてみたら?
ソースって言われても困るんだが。俺がソースを捜してきて貼らなきゃお前ら納得しないのか?
他力本願もたいがいにしろよ。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:02:27 ID:/CJfJn5S
俺はよく調べた末に、レディファーストは海外でも賛美されているという結論に達したのだが。
人を見下すんじゃないよ。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:07:24 ID:DmOqFZH6
見下されないようにちゃんと知識を身につけろな。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:13:24 ID:/CJfJn5S
よく調べた末にと書いてあるのも読めないのか。
もはや反論のための反論だな。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:16:14 ID:DmOqFZH6
海外でもレディーファーストが賛美されてる事にしないと都合悪いの?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:19:02 ID:/CJfJn5S
なるほど、論破は諦めて対人論証を始るつもりだな。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:33:03 ID:DmOqFZH6
論破もなにもないだろ。
お互いの主張を戦わせてるわけじゃないんだから。
事実を認める認めないっていう低レベルな話しに論破もへったくれもない。
覚えた言葉を使えばいいってもんじゃないよ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:35:54 ID:/CJfJn5S
>覚えた言葉
論破ってそんなに難しい言葉だったっけ?
それはそうと主張を戦わせているわけじゃないと言うわりには、妙に噛み付くな。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:42:56 ID:DmOqFZH6
難しくないなら尚更間違った使い方すんなよw
ソースソースうるさいから自分で調べてみれば、って言っただけ。
俺はこのスレで自分の考えを主張した覚えはないよ。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:45:03 ID:/CJfJn5S
>>19
俺こそこのスレでソースソースと言った覚えは無いが。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 16:52:35 ID:DmOqFZH6
じゃあ俺の言葉に感情的になる事もないと思うが。
俺はソースソースうるさい奴に自分で調べろと言っただけ。
なんでそれで自分が見下されてると思ったんだ?
まあ、人違いという事で。
もういいだろ。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/02(土) 18:32:19 ID:JtTT6Ru+
正直ソースはどうでもいいが、実感としては
@レディーファーストが常識的なマナー
Aそれに反対する奴はキチガイ的なフェミ
という図式はあるよ。
フェミの立場でレディーファーストを歓迎するのはWikipediaにあるとおり日本の勘違いフェミくらいだろ。


23 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/03(日) 17:36:00 ID:XpnY84X0
>>1
このスレで言わないでノートにでも書いて来いや、コラ。
それさえ出来ない臆病者かつ怠け者の奴があーだこーだ言う権利はねぇんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)