2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の選挙権は剥奪すべき

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 23:10:24 ID:J50dfRRF
過去、有能な女性のめざましい活躍は大きく正しく歴史を導いてきた。
また男性社会の暴走に常に一定のバランスを保つ役割を担ってきたことを否めない。
よって、真の能力を持った女性にさらに活躍の機会を与えるべく、選挙制度を改革すべきだと思う。

だが残念なことに、そういった社会リーダー的な女性は現実には非常に稀であり、
大多数の女性は自らの政治的能力を伸ばそうとせず、
多くは現在の生活や愛情、l個人の興味といったものに非常に重点を置いてしまう。
現代女性においては、未来より社会より今の自分の感性を大事にするという価値観が広まっている。

また横並び意識も強いため、個人の信念より全体の流れに身を投じようとする傾向もある。
「純ちゃんと 呼んだわたしが バカだった」という名文句は、その無責任かつ刹那的な判断思考を如実に表している。

これらは、残念ながら未来の日本社会を決めていくための意志決定を阻害してしまうと言わざるを得ない。
投票において、政策を深く考察せず、時には姓名判断レベルで選んでしまうことは誠に嘆かわしい。
前述の女性優遇制度と併せて、女性の選挙権は破棄すべきと思われる。

逆に、冒頭のような一部の有能な女性にはどんどん政治的機会を与えることが望ましく、
そのため女性候補の得票数は1.3ー2.0倍程度まで優遇措置を設けることが考えられる。
よってここに提案する。


【改正普通選挙法(要旨)】
一、日本国民にして年齢30歳以上の者は被選挙権を有す。
一、日本国民たる男子にして年齢20歳以上の者は選挙権を有す。
補則
一、選挙における得票数は女子について五割増とす。


賢明なる諸君、問う、日本の未来や如何。


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 23:26:04 ID:74YYlLwh
どうやって有能な女性、そうでない女性を判別するんですか。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 23:42:09 ID:vTn9tfP7
有能か=有効な政策を打ち出せるかどうか。

女性は優遇するから、むしろ我こそはと思う方にはどんどん立候補してほしい。


4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 23:55:46 ID:74YYlLwh
横並び主義、政策を深く理解して投票しているか

それって男女問わず問題視されるべきだと思いますだと思いますが。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/08(金) 23:56:42 ID:74YYlLwh
あほなレスごめんなさい

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 11:08:51 ID:fs3gsrXB
男子のみの兵役制度ってのが復活したら、男女平等補填の一部としても
必要かもね

7 :水戸肛門:2006/12/10(日) 13:33:40 ID:xykV4q6I
おんなはかちく

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 13:40:17 ID:m0C5iNsp
固定ハンドルネームつけようかなあ
AMERICAN BAD アスにしようかなあ

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 16:32:24 ID:yguKOEt2
>選挙における得票数は女子について五割増とす。

これ以外は賛成


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/10(日) 17:23:47 ID:sFTAx2yw
>>1

わかりにくすぎます。
人に何かを訴えたいとき、まず最低限の文章表現力は必要です。
あなたは その基本ができていません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)