2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来報道デジャヴ!で男性差別連発

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 14:47:35 ID:SIBt3jao
日テレ、すごいことになってる・・・

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 14:53:31 ID:SIBt3jao
常に男・女性表現で、
森永など男性陣まで少子化問題は
「稼げない男が相手にされない」「女性が結婚してくれない」
等と男性は結婚していただきたい一身だけど
男性が無能だから女性に相手にしてもらえないと言う
女性にとって都合のいい、男性不利、男性に原因があるとする
男性卑下で展開。

そこに出演者の読売新聞の記者?の女や真鍋なども加わり、
女出演者は全員女性の権利のことばかりで、
女まで「男・女性(女の子)」表現で
「これだと女性は嫌だ」「(一夫多妻制は)女性がもの扱いされてる」
「子供作ってもいいかなーって思ったんですけどぉ、
男が家事育児しないんですよ。統計でも8割の男性が
女性に家事を押し付けっぱなしで、そんなんじゃ生めない
(でも自分が働いてるから男性養うと言うことは死んでも言わない。
男性を仕事から解放させていない女性の依存心を批判することはなく、
仕事の上家事もしない男性が全て悪いと主張)」と。



3 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 15:02:15 ID:SIBt3jao
一夫多妻制度の是非についてVTRが作られたとき、
どこぞのジジイが
「ライオンの社会を男は見習え!」と、
やっぱり最初から叩きやすい男性批判で、
「ライオンはオス同士でもっと戦ってメスを獲得したのに、
今の男はそれに比べて弱すぎる。
もっと競争させて過酷な環境におけば
女性を獲得するために仕事ももっと必死でやって稼がざるをえなくなるし、
一夫多妻制度もいいかもしれないですね」

とコメント。
ここまで男性ばかりが悪いとVTRから男性陣から
自虐過ぎる内容で展開していても、
普通の神経なら「いやいや私達女も・・・」というところが、
女は留まるところを知らない。
一夫多妻制度で満足に結婚もできない男性の立場や
必ず養う側にさせられ大量に養わないと一夫多妻にもなれない
男性の人権問題は無視して、
男性が相手にされないことは嬉しそうに笑い話にしてたのに、

「でもそれじゃ女性が物扱いされてる」
「女の子の気持ち無視してますよね」

などととんでもない矛盾発言を女が連発。
そしてそっちにはバカマッチョの男性陣が理解を示す。
さらには辛坊が「一妻多夫でもいいのでは?」と言ったので、
ついに男性の立場で男性の権利、女性も働く以上養う義務を訴えるかと思いきや、
「女性は色んな金持った男をつまめるし、
その男のうちの一人ぐらい女性は簡単に切り捨てられるようになれるでしょ(笑)」
ととんでもない発言・・・。


4 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 15:32:12 ID:SIBt3jao
放送は終了しました

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 15:38:08 ID:ncY2nBX0
こんな報道ばかりするから自殺者が増えるんだよ

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/24(日) 15:39:37 ID:ncY2nBX0
寧ろモノ扱いにしているのは女の方だね 
どうして女性は自分の非を認められないのでしょうか?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 02:20:28 ID:rFObqRKw
age

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 02:32:49 ID:MK6sjINp
頭も体も弱すぎるのどこぞのジジイは口が滑ったな。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 02:45:37 ID:MK6sjINp
http://tv.www.infoseek.co.jp/VHF/tv_detail.html?pg=tv_detail.html&program=p0004061224133000&area=008

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 02:51:21 ID:MK6sjINp
http://www.ntv.co.jp/shinsa/index.html
口ばっかり

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 06:13:13 ID:i6iYO/re
ネット弁慶の2ちゃんねらーが「口ばっかり」だってよwww



12 :名無しさん 〜君の性差〜:2006/12/25(月) 08:24:31 ID:MK6sjINp
>>11
ねらーの貴様が粗末な寿命を縮めることもなかろうに

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)