2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIV・AIDS患者の都道府県別累積報告状況

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:42:59 ID:dtIwZt0z0
HIV感染者及びAIDS患者の都道府県別累積報告状況 (2006年11月頭付)

順位  HIV感染者数      AIDS患者数
  1  東京都  3109人    東京都  1160人
  2  大阪府   752人   神奈川県  329人   
  3  神奈川県  625人   千葉県   306人
  4  千葉県   459人   茨城県   244人
  5  茨城県   406人   大阪府   231人
  6  愛知県   399人   埼玉県   205人
  7  埼玉県   267人   愛知県   170人
  8  長野県   233人   長野県   141人
  9  静岡県   197人   栃木県   106人
 10  栃木県   145人   静岡県   114人
  ・
  ・
合計    8071人          3949人
ttp://api-net.jfap.or.jp/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 03:21:18 ID:TmrDAXbb0
東京ダントツだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:32:20 ID:OXWZNWwD0
田舎だから心配いらんな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:37:32 ID:JiVRRc7W0
東京ダントツじゃん・・・
感染者数ってこの100倍はいるって考えた方がいいよね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:19:34 ID:RELpCql20
三人に1人は都内在住。

6 :≧ameika≦@どうやら美人 ◆Qru7kCeUSA :2006/11/28(火) 01:17:22 ID:qBaWviWa0
東京都の人口は日本の人口の10分の一ですから。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:05:05 ID:W8jWC/P90
このランキングって都道府県別の人口比率と一致してそうな希ガス
当然といえば当然かもだけどね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:16:37 ID:Dv5jkSbUO
東北は?どうなのさ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:40:59 ID:VZ+wg2THO
千葉ってどの辺が多いの?
千葉の感染者は何処の病院いくの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:48:15 ID:7byZSePSO
今福岡のテレビでHIVについてやってんだけど、保健所の無料の検査に来た人で300人1人がHIV感染者だってさ。怖いわ………

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 08:41:33 ID:G8ezlL8C0
あれだけ人がいる東京で3000人だけなんだから
まず出会わないだろう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 14:49:10 ID:W0cbV8iMO
考えが甘いわな。

ほら、お前の後ろに

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:55:58 ID:L3n2sABQO
いや100人に一人は感染してそう
歌舞伎町に吉原、最近風俗街になってる鶯谷?巣鴨?どこだかは
50人に1人はHIVだよ多分

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:29:09 ID:zmLudtr0O
東北は?…‥えーい 思い切って 仙台は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:05:34 ID:VlsJBNA1O
東北は少ないみたいだけど、その分、人口も少ないわけだからね。

密度でいったら東京以外の関東とそんなに変わらないんじゃないの。

札幌なんかはどおなんだろねススキノなんかもあるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:34:17 ID:/4CogwVUO
>>11
全体でみると会わないが吉原、歌舞伎町などで考えると…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:52:35 ID:k+StHEPzO
愛知の風嬢はヤバイ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:24:39 ID:Z7Ik9FFmO
県別にスレ出来ないかなぁー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:57:10 ID:5vPe8bQL0
茨城県の多さが気になる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:03:29 ID:biKtXEbX0
献血で発見された数字はこれに入っているの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:13:30 ID:bmg3JOBtO
全国で土日、即日検査ってやってるの?保健所など無料検査限定で。

22 :≧ameika≦黒羊 ◆Qru7kCeUSA :2006/12/02(土) 06:45:34 ID:hCaqvN5P0
>>21
本当に正確な結果がほしかったら性交から3ヶ月後以降でないと、
ウイルスに対する抗体とかが出来てないから、確実な結果はでないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:12:13 ID:hEY8nmlbO
茨城、栃木、長野って人口に対して多いんじゃない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:28:59 ID:A7YsQN2l0
日本でHIVもしくはAIDSだとわかっている感染者が1日3人以上いるんだぞ。
感染に気付いてない、検査していない感染者は10倍いると想定しているらしい。
つまり1日に30人感染しているんだよ。
1年で10950人の感染者がいるって考えたら恐いよ。
しかも初めから薬剤耐性ウイルスをもっているHIVに感染している人も増えてきている。
今なんとかしないと大変な事になるよ。
自分の身の安全は自分で守ろう。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:15:27 ID:nJgX3alsO
東北のキャリア人&エイズ人は東京大阪に流れてくから。
治療途中でパタッと来なくなって、連絡待ってたら↑ことだった
意外に東北のがエイズ蔓延してそう。冬とかはすることない遊ぶとこ少ないから、することは1つ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:29:29 ID:0aMYRRtlO

スキー・スノボ?

あ、わかった!












マッチョ雪像作りw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:09:55 ID:GiIABOox0
薬剤耐性のHIVって、
今までは長い治療の経過で耐性をもってしまう場合が多かったんだが
最近では新規のHIV感染者の10%が初めから薬剤耐性をもっているらしい。
これはHIV感染者同士が接触して変異しているって事だ。
薬剤耐性をもっていると、効く薬が限られ治療の幅が狭くなってしまう。
他の感染者よりエイズ発症が早いから早期に治療をはじめる事が大切だ。
心配な人はなるべく早く検査した方がいい。





6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)