2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたのパートナーは信用できますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:54:42 ID:UwmQjSSpO
最近このサロンが出来、2ちゃんねる年齢層も若いと思い、このスレを立てました。
皆さん『Sex』好きですよね。(気持ちいい、ひとつになれた、愛してあってる)いろんな感情があると思います。中には嫌いな人もいるでしょうが‥

今、性に関して日本は欧米並にフリーだと思います。別にSexは悪い行為じゃない!
‥ただ、残念なのはHIV感染者は年々確実に増加している事です。
今、日本での感染原因一番は男女間による性接触感染です。
昨今、『あなたのパートナーは信用できますか?』と広告で流れましたが、あなたがたは正直、信頼できますか?信頼する事はいい事ですが、万が一、あなたのパートナーが陽性で移されて、その後別れた後、別の人と付き合ったとしましょう。
『自分は大丈夫』と何の根拠もなく、またHしてませんか?Hして感染したとしても90日は正式な結果がでません。(簡易形検査があるみたいですが。)
自分が、つくづく思うのは、Sexというのは本来、愛を確かめ合い、そして遺伝子を次の世代に残す行為だと思うんです。
それがどうでしょう。今は『流れでSexしてできちゃった婚=離婚』やら『できたから仕方なく産んで虐待』とか。
昔は『結婚をするまで、貞操を守る』が常識でした。今の時代では無理でしょうが‥(当然、スレ主の僕も無理でした。)

こんなスレ主が立てたスレですが、今、若い人も高齢の方も含め、この病を真剣に考えなければいけない時期だと思います。
『性』について真剣に語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:05:22 ID:dh1uF9QsO
北島三郎が大嫌いな人の数→
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/enka/1105286707/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 05:15:07 ID:49dbUbq4O
本当に、真剣に考えるべきですな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:22:15 ID:RVjWc+XrO
主の意見は正しいと思います。が今まで同じようなスレがたくさんありました。ですが結局差別的な意見「HIV感染者=ゴミ、死ね、隔離」などに繋がって行く意見ばかり。意味ないですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:13:33 ID:WmW73D+wO
私は信用できません。
こないだやっと検査行って安心してこれからは本当にちゃんとしよう!って今まで以上に思いました。
HIVについてちゃんと話しができ、一緒に検査に行って、お互いがお互いとしか精行為を行わないでいられるような人がいるのかも
わかりませんし。
軽く考えている方が多いいような気がするのが残念です。それが増加に繋がっている結果ですよね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:23:04 ID:+zs+THGIO
どんなに愛する人であっても信用できないですね!自分でしか守れない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)