2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【柔よく】マターリ雑談スレ002【肉を制す】

1 :ほんわか名無しさん:04/04/21 22:40
皆さんウェルコネ

2 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 22:43
>>1
スレたててくれてありがと!
感謝しているよ。

3 :3ダース軍曹:04/04/21 22:44
3といえばおいら。

4 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 22:45
3ダースということは36本?

5 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 22:47
水10みてから何をみよう・・・英会話でも見るかー。

6 :ほんわか名無しさん:04/04/21 22:49
3ダース軍曹は口下手なようです。

『コンバット!』っていうアメリカの戦争ドラマ知らない?

7 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 22:50
クリストファー・ランバート?

8 :ほんわか名無しさん:04/04/21 22:55
ビック・モロー、アアーンド、リック・ジェイソン!

ってやつだべさ。

9 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 22:56
ビック・モローってサンダース軍曹役で人気でた人だっけ?

10 :ほんわか名無しさん:04/04/21 22:59
んだ。

撮影中にヘリの墜落事故に巻き込まれて亡くなられただ。(;∀;)

11 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 23:03
おおー、そうなんだー。ポクポクΩ\(-。-)...ナンマイダ
撮影中に事故はつきもんだとはいえ、可哀想だねー。

12 :ほんわか名無しさん:04/04/21 23:04
今度はsage進行?

13 :ほんわか名無しさん:04/04/21 23:05
やいとか皮股とか気付くかな?

14 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 23:05
ageるかsageるか悩み中なんだー。
ま、気まぐれ進行するつもり!

15 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 23:05
>>13
そうだよね。
気付いてくれるか・・・なぁ。
それが気がかりであるんだけどさ。
前スレもどうなったか見届けなかったままだし(^^;)

16 :ほんわか名無しさん:04/04/21 23:06
んだか。

じゃおいらは落ちるだ。ノシ

17 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 23:07
>>16
ほーい。
じゃあ、また!

18 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/21 23:10
風呂ってくらー!
いい湯だなーアハンハン!

19 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/04/24 15:20
新スレ乙だぜ!ウェルコネだぜ!

20 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/24 23:31
ただいま!
今日は友達のケコーン式に参列してきたー(肉_肉)

21 :ほんわか名無しさん:04/04/25 04:23
最近の引き出物はカタログから商品を選択する方式のが多いけんど、どうだった?
なんとなく味気無いような、ありがたいような、複雑な気分になるだね。


ああ、深夜にひとり。                      ポツーン。

22 :ほんかわ名無しさん:04/04/25 05:14
ご祝儀はやっぱ3万くらいか。
結構痛いんだやね。

23 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/25 11:36
おはよう!
ごめん。今起きた所。
結婚式はめっちゃ良かった!感動したよ。

<本日の出費>
ホテルまでのタク代                    880円
挙式・披露宴(1次会)              祝儀30.000円
2次会までの待ち時間に知り合った人とお茶    1.575円
2次会会費                         9.000円
3次会食費(既におなかイッパイだったからお茶程度)2.000円
その他 交通費等
                        ・・・ total 計算したくないよー

てなかんじ。祝儀貯金をしなきゃダメだねー。

ちなみに、引き出物は今回カタログから選ぶもんじゃなかったんだ。
新郎新婦がセンス良い品をチョイスしてたよ。
最近はカタログ形式のが多いけどさ、「これ欲しい!」てのがなかなかなくて
悩むんだよな。
年齢・性別・趣味趣向が違う人たちが集う披露宴での引き出物選びは悩むだろうなぁ。
と、しみじみ。

昨日は天気も日取りもよかったから、結婚式がタクサーン!だったや。
これから6月ジュンブライドに向けて結婚式があちこちで開かれるんだろーな。




24 :ほんわか名無しさん:04/04/26 16:00
祝儀、不祝儀のときは本当に友達が少なくて良かったと


・・・思わないよ!

25 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/04/26 22:10
こんばんはでやんす。
最近、プチ鬱。春なのに・・・春だからか?
秋じゃないのに物悲しい・・・・・・・・・・肉でも食って頑張るか!うにゅ。

>>24
不祝儀はまだまだ先じゃない?
頻繁に起こって欲しくないや。不幸なのはさ。
悲しい思いをするのはずーーーーーっと先でおk!
逆に、ハッピーものはたくさんカモン!
今のうちに、祝儀貯金を始めておくんだよ(って、何歳か知らないけどw)
福沢さんが天高く飛んでいくさー。

26 :ほんわか名無しさん:04/04/28 11:58
>>25 自身の不祝儀が近い予感。(((゚д゚)))

金はあるけど、何分にも帯に短しタスキにも短しだす。

27 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/04/29 22:53
久しぶりにく!

葬式の場合は突然のケースがほとんどだから
金よりも他のことの方が色々と大変だぜ!


28 :ほんわか名無しさん:04/05/01 13:53
ヤワラの連休事情は?:)

29 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/01 19:24
久し鰤にこんばんは!
連休、どーしてる?
勤め人は、4/30に有給とったらゴールデンウィークになる
香具師多いだろね。
ヤワラは、マターリ汁ぞw

>>27
その通り。
って、皮の話は実感こもってそう・・・。
別れはつらいっす。学生時代に、友達が亡くなって
ほんと悲しかった。別れがこんなに近くにあるなんて。

>>28
連休事情?
マターリとユクーリする(に_く)-☆
明日は奈良に逝ってくるぞー
鹿肉って、食べられるんかな?

30 :ほんわか名無しさん:04/05/01 19:28
鹿を食いに行くんかい!(((゚д゚)))

こちとら毎日仕事でい。(゚д゚)エブリデイ!

31 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/01 19:33
>>30
おつかれー!
明日も仕事かい?
労働ガンガレ!!!
鹿おいしーぞw
えげれすで食ったぞ!

32 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/01 19:34
ネトゲ板に逝けない・・・

33 :ほんわか名無しさん:04/05/01 20:03
そーいえば、馬刺しを食った次の日のウンコは粘り強かったな。
鹿肉か。
食ってみたいのう。:)

34 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/01 20:07
>>33
そーなん?
馬といい鹿といい野性味溢れるクセのある肉を食べた後は
フンも臭いんかw
φ( ̄ ̄*) メモメモ
明日のヤワラフンは臭いな、きっと。

35 :ほんわか名無しさん:04/05/01 20:19
奈良で鹿食ったらいかんだろ。
鹿煎餅でも食べて我慢なさい。ヽ(´∀`)ノ○←

36 :ほんわか名無しさん:04/05/01 21:11
>>35
鹿せんべいって、人間が食べても大丈夫?

37 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/01 21:11
>>35
鹿せんべいって、人間が食べても大丈夫?

38 :ほんわか名無しさん:04/05/01 22:13
キミキミ、名無しでどこへ書いてたのかね。( `,_ゝ´)クックックッ

鹿煎餅はぬか等で出来ているそうだから、不味いけど食えるとさ。
試食してきてね。

39 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/01 23:07
>>38
醜態を見られてしまったか。クックック-
鹿せんべいの成分って初めて知った。
よし、>>38の土産がきまったw

40 :ほんわか名無しさん:04/05/05 11:00

                       (゚Д゚≡゚Д゚)

41 :ほんわか名無しさん:04/05/05 11:02
( ゚Д゚)<ヤワラー!

42 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/06 00:20
GWも終わりだぜ!
オレは帰省中に2回焼き肉に行ってきたぜ!
その他色々と食い過ぎて胃が気持ち悪いぜ!

43 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/06 00:23
またヤワラ行方不明か?まさか鹿に食われた?
奈良公園の鹿は春日大社の神様の使いだから、危害を加えると打ち首になるらしいぜ!

44 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/06 23:49
連休明けは体がつらいぜ!

45 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/06 23:51
どいつもこいつも年金未納か !?
みのうもんた

46 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/07 01:47
(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/(゚ロ゚)/オオォーーーーっす!
GW中に、体内時計が狂った模様。
ねられーーーーん!

>>40-41
呼んだ?( ̄ ̄▽ ̄ ̄)
>>42-45
焼肉2回も!?豪華この上ないなぁ!
タンシオ食べたくなってキター!じゅる・・・
みのうもんたにワラタ!
年金未納者大杉。こうなったら、ヤワラも払わないぞー!

47 :ほんわか名無しさん:04/05/07 15:43
奈良は楽しかったかのう。

48 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/08 00:03
あをによし

49 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/08 00:06
>>46
年金納付拒否宣言!
さては自営業者とみたぜ!
オレはしがないサラリーマンだから、払いたくなくても天引きされるぜ!
せつないぜ!

50 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/09 19:00
ニュー速で犯罪予告投稿した厨に追い込みをかけてやったぜ!
面白かったぜ!

51 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/09 19:03
バリィボール始まったぜ!
今日はタイが相手らしいな
タイの選手はニューハーフなんじゃねーのか?
昔そんな映画があったぜ!

52 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/09 23:26
こんばんはぁあああああ!
明日からまた仕事だ。
リーマン頑張るぜ!

皮、いっぱいカキコありがとう。
お前はイイヤツじゃ。
惚れてしまう・・・かもしれん( ̄m ̄)ぷ


53 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/10 21:27
オレはあちこちで嫌われてるから
もうここくらいしか書き込むスレがないんだぜ!

オレに惚れると火傷するぜ!
ミディアムレアくらいに焼けてしまうぜ!


54 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/10 21:42
皮、お疲れ。
今日は雨が降ってたのぉ。
少なくとも、ヤワラ命は皮のことを大事な友達と思っているから
どんどん来てくれ。

55 :ほんわか名無しさん:04/05/12 17:04
落ちたかと思った。(^^;

56 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/12 22:32
よっしゃ!
たまにはageるぜ!

57 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/12 22:34
中国人が1個800円もするリンゴを買い漁ってるぜ!

58 :ほんわか名無しさん:04/05/12 23:08
ソレ、輸出された日本産のリンゴを買ってるってこと?

59 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/12 23:30
その通りだぜ!
中国の全国民に対する金持ち層の割合は、2〜3%らしいんだが
分母がでかいために2〜3%でも何千万のオーダーになるらしいぜ!
もしかして日本国内の市場よりもでかいんじゃないか!

60 :ほんわか名無しさん:04/05/12 23:38
中国特需は無機物だけではなかったんだ。
しかし高級フルーツのどこがいいのかよくワカラン。
食ったことがないからかも知れないけどさ。

61 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/13 20:00
こんにくはー!
今日は雨だぁね。梅雨の前兆みたいな天気だなぁ。

800円のりんごか!
そんな高いフルーツを買う香具師なんて・・・いるの・・・かァ!!!
販売サイドも、勝負に出た値段を設定したんだな。

昔昔その昔、日本ではバナナが超高級品だったそうじゃ。
そんなイメージで売っているのだろうか?


62 :ほんわか名無しさん:04/05/13 20:24
こんにくは。(に_く)v

中国でも安いリンゴは売ってるべ。
たぶん、単に上流層のブランド嗜好なんだと思うよ。

ああ、金が欲しいのう。

63 :ほんわか名無しさん:04/05/13 20:37
ま、高級フルーツなんぞ買うような無駄金があったら、
おいらならユニセフに募金するさ。( `,_ゝ´)クックックッ

嘘じゃ。

64 :ほんわか名無しさん:04/05/13 20:39
なんだい。
誰もいないべさ。(の_し)v

65 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/13 23:17
こんにくにくー!
転職して中国でヤワラのりんご屋でも始めようかねぇ。

66 :ほんわか名無しさん:04/05/16 07:31
ほの板のローカルルール(案内)制定投票が行われます。

■ローカルルール(案内)案は↓です。
  http://box.elsia.net/~honobono/rule/1074416512_747.html
■投票ルール
  投票期間は 「 5月17日 0:00 〜 5月23日 23:59 」 の一週間です。
  投票回数は 「 全日程を通して、1人につき、1つにのみ1回 」 の投票です。


投票所URLはこちらです。清き一票をよろしくおながいしまーす。

ほの板のローカルルール(案内)制定投票
http://ex6.2ch.net/test/read.cgi/vote/1084603313/

67 :ほんわか名無しさん:04/05/17 10:26
( ,_`ゝ′)y-.。o○

68 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/17 22:43
にく

69 :ほんわか名無しさん:04/05/18 00:32
前スレめっけたで。
もう表示されるよ。
それにしても1000目前で落ちるとは・・・。

【肉】どっちも萌マターリ雑談【柔】
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1076819007/

70 :ほんわか名無しさん:04/05/18 00:47
豚丼もはじめの頃は美味かったけど、最近はもう飽きてきた。
やっぱ豚は豚の調理法で食ったほうがEネ。

( ゚Д゚)<とりあえず生姜焼き定食!

71 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/18 15:39
こんにくぅううう!
今日は自主的にお仕事をオヤスミしたぞい!

fufufu・・・こういう日があってもいいもんだ!

>>66
広告乙!
気がむいたら参加するでし。
>>67
シャボン玉吹いてるの?
>>68
にく、元気にしてるよ。
皮は元気にしとる?
>>69
ほへー!
みつけてきたん?
そのスレ、どこにいったかと思ってた!
その続きってカキコできないのかな?
>>70
焼き豚ぁ♪ε=ε=(  ̄∇ ̄)r鹵~《《炎炎炎  。。゛(ノ>(oo)<)ノヒィィィ
もウマァ〜!
豚にはビタミン類豊富で、夏にはトンシャブよくするぞ!

72 :ほんわか名無しさん:04/05/18 17:23
あれ?過去ログが見られない。
IEで見てるんだけど、自宅のPCからだと見られたのに仕事場のPCからだと見られない。
なんでだナンデダロ?

シャブもEよね。(ノ>(oo)<)ノヒィィィ

73 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/18 22:48
>>71
有給か、うらやましいぜ!
オレは元気にしてるぜ!
でもチョット仕事上のピンチだぜ!
肉でも食ってなんとか乗り切るぜ!

>>72
オレも昨夜は見られたのに、今日はhtml化されてないって出てくるぜ!
なぜだ !? 謎だぜ!


むかし東京で食った、マイナーなコンビニ(名前失念)のポークカレーが
めっちゃうまかったぜ!
出来ることなら、もう一度食ってみたいぜ!

74 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/20 18:15
仕事上のピンチをなんとなく乗り切ったぜ!
にくにくラッキーだったぜ!

75 :ほんわか名無しさん:04/05/20 18:38
(;゚Д゚)<なんなくじゃなくてなんとなくかい!

76 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/20 20:12
(´。`) ツカレタ・・
台風が近づいているそうだな。
雨になるとブルーになるさ。そんなときは
焼き肉!というわけで、今から焼き肉するぞおおおおおおおおおおおおお!

>>72
仕事場からみてるん?
大丈夫か?ウッシャッシャッ¶ゞ(* ̄∀ ̄)ノ☆=
cookie消しておけよ!
>>73
乙カレー!ほほう。
ポークカレーか!ポークカレーって家で作ったことはないや。
今度作ってみるとするか。
そんなにおいしいポークカレーが家庭で作れるか自信ないが
やってみる価値はありそうだな(肉_肉)-☆
>>74
おめ肉!!!!!
皮には、素敵な肉の守護霊が憑いているのかもしれん。クックック
>>75
その突っ込みワロタ。
世の中、そんなもんかもしれん。
頑張っているときほど成果が出ずに、なんとなくやったことが
思わぬ良い結果を生むことがあるにくぅうううううううう!


77 :ほんわか名無しさん:04/05/22 02:01
ヽ(・∀・)ノ肉

78 :ほんわか名無しさん:04/05/22 02:56
移転記念書き込み。

79 :ほんわか名無しさん:04/05/24 19:37
(;´Д`)<肉・・・

80 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/24 23:18
今日はティキン南蛮弁当を食ったぜ!
最近体調がよくないので鶏にしたぜ!
鶏インフルエンザはもう大丈夫だよなっ!

81 :皮もと股ざえもん ◆skinZ/BPY6 :04/05/25 21:19
2ちゃんで騙されて日本橋まで行ってきたぜ!

82 :ほんわか名無しさん:04/05/26 10:35
(・_・)/

83 :ほんわか名無しさん:04/05/27 14:18
元より鶏インフルエンザは加熱すれば大丈夫だったんじゃなかったっけ?
あたいは鶏はシンプルなから揚げが好きだけんど、チキン南蛮も美味そうじゃのう。

などと書いてると腹が減ってきて遺憾。

84 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/30 14:54
いつの間に鯖が移転になってたんだぁあああ
「お気に入り」からほの板に飛べなかったから
ほの板がなくなったのかぁ?!と(; ̄− ̄)...

今日は暑いな!
クーラーつけてらーよ^^

85 :ヤワラ命 ◆niEntpokXA :04/05/30 14:59
>>77
 ̄m ̄ 肉・・・
>>78
鯖移転してたのしらんかったよー;;
今、浦島太郎のキブンじゃ
>>79
(_ー_)ヽ肉〜♪
>>80
体調がよくないって、大丈夫か?
チキン南蛮ウマー!家でもよく食べるさ。
>>81
ん?2ちゃんで騙された???
皮〜、どうしたん?気になるじゃないか!
>>82
(。・_・)ノ~ヨォ
>>83
加熱したら大丈夫なんだφ(。。;)メモメモ
肉類って、たいがい熱を通すといいらしいな!
半生の^(oo)^豚を食べて腹壊したコトある。あれは酷かった;;

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)