2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画にぞっこんなヤシらが道連れすスレ

1 :ほんわか名無しさん:04/04/23 00:00
感想なり期待なりを、ほのぼのと
ほの板住人はどんな映画見てんの? みたいな感じで
ネタバレは勘弁な

特定の作品や監督・俳優なんかについてディープに語り合いたい人は映画板へドゾ
http://tv3.2ch.net/cinema/

過去スレたち
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1078841903/l50
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1049471555/l50

2 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/04/23 00:01
今度こそ完走させたいぞおまいら

3 :ほんわか名無しさん:04/04/23 00:09
>>1
スレ立て乙っす、完走ガンガロー(`Д´)ノ

4 :◆DQNDQNoUTU :04/04/23 01:13
劇場も行かぬ、ビデオも借りぬ。テレビ放映の映画オンリーなのだが。

んで、最近観た映画といえば少林サッカーですな。
あまりのくだらなさに苦笑しつつも終わりまで観てしまった。

5 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/04/23 21:34
>>1 乙!

少林サッカーおもろかたね!
ああいう明るいの好きだー

6 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/04/23 21:42
さて、明日からキャシャーンとかキルビル2とかが始まるわけだが
とりあえずコールドマウンテンを見にいこうと思ふ

7 :プー ◆2cn0eenekc :04/04/24 23:59
スレストッパーのプー登場(´∀`;)
多分 前スレの最後はオイラだね…

『キル・ビル2』 観てきたよ
相変わらずのバカップリでえかった

8 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/04/25 00:05
俺俺、俺だよ俺



前スレの最後な

今日は晩飯外食だったんで、ついでにレイトショー観て行こうかと思ったんだが、
ちょうど時間が合ってたのがキャシャーンしかなく、しかも sold out orz
久しぶりだったのにちくしょー

9 :ルーシー竜也 ◆LucyjYBjYA :04/04/25 17:30
>>1
乙!コングさん!(特攻野郎)

『DOA FINAL』
犯罪者と逃亡者のラストがあまりに高(好)評価だったので、
シメのハズである完結編が霞んで見えるぜ。
インパクト、無い事はないんだケド…ねぇ…?
オッサンの(『今皆が聴いている』)歌が一番面白かったのも如何なものかw

エピローグとしてもう一本撮らんかしら?本腰入れてサ。>三池さん

10 :ルーシー竜也 ◆LucyjYBjYA :04/04/25 18:10
↑のについて、もう一言!
舞台は横浜らしいけど、どう見ても香港あたりにしか見えな(ry
野暮ですか、野暮ですよね

(´-`).。oO(つか、この一言だけ云えば充分だったかも…)
完走ガンガろぉ

11 :プー ◆2cn0eenekc :04/04/25 19:19
おや〜っ 書いた次の日にスレ落ちてたから自分だと思ってましたよ(´∀`;)
つうか いいかげんブラウザ使えよオイラ >>達磨さん

哀川の兄貴の映画ですね
実は哀川翔主演の映画 1回も観た事なかったりして(´∀`;)
ゼブラーマンは見ようと思ってたのになぁ… >>ルーシーさん

12 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/04/25 23:27
プーさんの書いた24分後の達磨のレスが最後だったよ・・・▼・∀・:▼
明日ラブリーリタ見てこようかなあ 
21:10からなんだね仕事の後に見れるかも

13 :◆EUUrF9EqhE :04/04/27 22:56
アップルシード観にいったら、
5人くらいしか居なくて、しかも女は私だけでした。
面白かったです。

14 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/04/28 00:20
コールドマウンテン

なぜ観に行ったのか
なぜ感動したのか
なぜノベライズがあったら買おうかなとか考えているのか

うーんわからん

15 :◆EUUrF9EqhE :04/04/28 01:23
>>14
あ、いいんだアレ。
観に行ってみよ。

16 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/04/28 07:58
>>14
感動したのか!

17 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/04/28 22:32
映画板のスレに行って
公式サイトに行って
予告編を見て

ようやく思い出した、観にいった理由を

18 :◆EUUrF9EqhE :04/04/28 22:49
>>17
naze ?


19 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/04/28 22:57
戦場
焦土と炎を背景に、ゆっくりと立ち上がる黒い人影

俺は結局俺のままだったということだ





次はキャシャーン観にいこっと

20 :◆EUUrF9EqhE :04/04/28 23:56
キャシャーンか。
あれだな。
にゅるりんとしてるな。

21 :◆EUUrF9EqhE :04/04/29 18:13
ホーンテッド・マンション

面白かった。
ドキドキした。
マダム・リオッタがお笑い担当だったのが以外。
絶対ラスボスだと思ってたよ。



22 :プー ◆2cn0eenekc :04/04/29 21:02
そういえば 大方の予想に反して『ホーンテッド・マンション』が
先週の動員数一位だってね

23 :◆EUUrF9EqhE :04/04/29 21:33
>>22
まジで?
まぁ、家族皆で楽しめる映画だしね。
ライバルはコナンかな?

24 :プー ◆2cn0eenekc :04/04/29 22:07
あたり(´∀`*)
コナンが2位 しんちゃんが3位
キル・ビルは4位だそうな

25 :◆EUUrF9EqhE :04/04/29 22:12
やっぱり子供に受ける映画が最強だよな〜。
アメリカでは、夫婦共働きで子供もなく収入もいい
ゲイの方々が市場でのターゲットらしい。
そういわれると最近多い気がする。

26 :ルーシー竜也 ◆LucyjYBjYA :04/05/01 20:54
『キル・ビルvol.2』
《ミスターブロンド》こと(?)バドことマドセンの余りに情けない
落ちぶれっぷり&最期に哀しくなったのであった。

(´-`).。oO(コレデヨカッタノカ…なあ?)

27 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/05/02 00:19
キャシャーン

壁天井ぶち抜いて登場するやつら多すぎ

28 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/02 23:30
見たい、キャシャーン見たい!(;´Д`) ハァハァ

『SPIRIT』
玉木の為に借りて玉木の為に見ました(;´Д`) ハァハァ
( ´_ゝ`)フーン
まあそんな感じ
ナレーションの玉木の声が
福山雅治に似ているということだけが わかりました
そんな映画
でもハワイでサーフィンしたくなったべよ きもちよさげやね〜

29 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/03 20:58
『リボルバー 青い春』
松本大洋のリボルバーを映画化したやつ
まあ玉木と森山未来が出てたから借りたんでふが
青春ってなんでこう胸がキュてなるかな
特になにもなくても青春ものの映画は、すきです
最後の海のシーンの青い空が 青い春と繋がってるようで
キューってきました

30 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/04 04:45
邦画しか見てないねアタシ(;´Д`)
世界の中心で愛を叫ぶも、もう前売り買ったべよ1290円キヒヒ♪

31 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/04 11:49
GW暇なので映画見まくってしまうね
しかもマイ王子・玉木宏が出てるやつばっかりなんですが(;´Д`) ゴメンナサイゴメンナサイ

『恋愛小説』
男の人が涙を流す演技に 泣いたのは
サトラレの安藤政信以来でした
公開されたら絶対見に行くぞー!(;´Д`) ハァハァ

32 :ほんわか名無しさん:04/05/04 22:53
( ・π・)ノ ハイハイ!( ・π・)ノ ハイハイ!

33 :◆EUUrF9EqhE :04/05/06 06:12
a=
おちそう

34 :ルーシー竜也 ◆LucyjYBjYA :04/05/08 17:45
何気に『死に花』観てみたひかもぞ。
森繁久彌も出るんだね

35 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/09 07:11
ロストイントランスレーション 見てくるぞい▼´∀`▼

36 :ほんわか名無しさん:04/05/09 20:08
達磨色 ◆6NL6oBUMP
↑こいつまだほの板いたの? 負け犬コテ( ´,_ゝ`)プッ

37 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/10 00:27
ロストイントランスレーション・・・・

▼ ´_ゝ`▼ フ、フーン
なんか疲れる映画ダターヨ
でも超混んでた
プププと笑えるところは結構あって 笑い声あがってた
▼;´Д`▼<か〜ぜ〜を〜あつ〜めて〜

38 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/05/11 20:52
映画見てえ・・・('A`)

39 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/13 04:09
『アカルイミライ』

「ついやっちゃったんだよね〜」
オイッ!ついかよ!

40 :プー ◆2cn0eenekc :04/05/13 23:05
『アカルイミライ』ってオダギリジョーのだっけ?
不思議な映画だよね・・・

41 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/14 21:33
そうそう!オダギリのやつ!
なんか・・・なんていうか・・・うん・・・
不思議な映画 ダヨネ・・・

42 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/05/17 00:23
プロフェシー

原題は「モスマン プロフェシー(蛾男の予言)」




騙された気分

43 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/17 00:32
『世界の中心で、愛を叫ぶ』
世界の中心ってドコダローと思ってたけど、そんなとこカヨ!
どーなるのかわかっちゃうのに、泣いちゃったよ
森山ミライと長沢まさみの演技にヤラレました
しかし混んでたなー

44 :陽水の霊 ◆LucyjYBjYA :04/05/17 21:06
『ドーンオブザデッド』
TVに出てくる保安官と牧師に(・∀・)ニヤニヤ 将軍は解からんかった。
('A`)でも何で今、『ゾンビ』のリメイクなんや?

45 :ほんわか名無しさん:04/05/21 00:22

 ☆

46 :陽水の霊 ◆LucyjYBjYA :04/05/21 01:07
『子連れ狼 三途の川の乳母車』
若山富三郎の殺陣が満喫できる、スプラッター時代劇w
刺客、刺客、また刺客。
趣向を凝らした凶器、ダルマ、小林昭二、岸田森とか色々とツボでした。


『キル・ビル』以来、タランティーノのお陰で守備範囲が広がったなあ、俺。

47 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/05/21 01:13
ビデオを2本


「ハンテッド」
劣化ランボー
でもこういう劣化のさせ方って好きだ
手に汗握る逃走&追跡シーン、キレのある格闘シーンは必見
まさに「プロフェッショナルの仕事」だ

ずっと観たかった一本
期待しすぎた感があるが、それでも満足


「デス・トゥ・スムーチー」
ロビン・ウイリアムス&エドワード・ノートン
監督はダニー・デビート
でもビデオスルー
なぜだ
アメリカ子ども番組の裏側という題材が日本人には受けないと判断されたためか
しかし思わぬ拾い物

わかりやすく丁寧な絵作り、軽快でバランスの取れたストーリー展開
セリフでなく映像で無理なく話を読ませてくれる
ラスト間際で微妙に破綻してしまったのが悔やまれるが、
それを差し引いても、良い
非常に良い
久しぶりに人に薦められる映画を見た
仲の良い友人と一緒に、スナック片手に観て欲しい

48 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/05/22 00:33
キル・ビル vol.2

ドロップキック燃え

49 :陽水の霊 ◆LucyjYBjYA :04/05/23 22:45
なんやら『トレマーズ4』がリリースされるそうですなあ。

50 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/24 05:01
『ストレイト・ストーリー』
デビッド・リンチが監督
のんびりしたトラクターとのんびりした音楽
ゆっくりした映画で心地よかった
終わり方が好きです
「兄弟は宝物だ」
このセリフも好きです

終わり方と言えばさっき見た
『ラブ・レター 〜パイランより〜』
久しぶりに見た韓国映画なんだけど
これの終わり方が なんともいえなかった
彼氏が一人で見に行って泣いたらしいんだけど わかる気がした
かわいそうとか ひどいとかじゃなくて
なんか なんともいえない感じ

51 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/24 05:03
>>37でロストイントランスレーション、疲れたとか書いたけど
なんかフとした拍子にあの映画を思い出すよ
なんか不思議な映画だなー

52 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/05/24 19:15
ストレイトストーリーは鹿のエピソードが好き

>>49
マジで!?

53 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/05/24 19:22
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%BA4

マジだった!
でも「4」というより「0」っぽい!
しかも2の監督!
不安!

54 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/24 23:25
>>52
鹿のエピソード・・・
アタクシとは違うセンスだな、達磨色は▼ ´,_ゝ`▼プッ

さっき『キッチンストーリー』見てきたよ
あんまり期待してなかったけど面白かった〜▼´∀`▼ポワヮ
ほのぼのしてて でも退屈するわけでもない
家の内装とか車とかの デザインや色もいちいち可愛くてステキでした
見たあとなんだかホンワカした映画

55 :達磨色 ◆6NL6oBUMP. :04/05/25 18:49
設定知ったとき馬鹿笑いしそうになったんだが>キッチン
本屋だったからなんとかこらえた



「ドーンオブザデッド」
人多杉
だれに感情移入すればいいのかわからんかった

とりあえず鉄砲屋燃え

56 :777 ◆Sx777J2Ch. :04/05/26 07:18
>>55
最初のほうはみんな笑ってたよ プププ
すごい設定だ

57 :陽水の霊 ◆LucyjYBjYA :04/05/26 19:02
とりあえず映画秘宝誌には記事もあったYO>トレマーズの新作

最近は故・岸田森萌え。素晴らしい俳優だ。

58 :ほんわか名無しさん:04/05/29 12:19


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)