2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これが、あなたの望んだ世界なの?

1 :ほんわか名無しさん:04/05/29 16:54
本当に?

2 :ほんわか名無しさん:04/05/29 16:55
望んでませんが

3 :ほんわか名無しさん:04/05/29 16:56
違うのかもしれない。
かといってそれを選んだのは自分なんだよね。

4 :ほんわか名無しさん:04/05/29 16:57
ズビーシ

5 :ひよりちゃん ◆P1/hAZKc.2 :04/05/29 17:02
こなくってもいいよ

6 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:08
望んで生まれてきたわけじゃない

7 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:11
>>6
じゃあしねば?

8 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:12
>>7

9 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:13
植物に生まれたかった

10 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:14
君が望む永遠

11 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:14
>>9
植物人間になれば?

12 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:16
じゃああなたは何のために生まれてきたの?

13 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:17
>>12
誰にいってるんだ?

14 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:17
◆L1.XGLzfvQにだよ

15 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:17
ならねーよヴァカ

16 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:18
>>12
美人とエッチするため

17 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:19
無理

18 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:19
>>15
次は植物に生まれますようにって念じながら、
じさつすれば?

19 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:19
欲を満たせればそれでいいの?違うでしょ?

20 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:20
自殺したら輪廻転生できない。
だから植物はおろか、生まれて来れないのである。

21 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:20
>>17
なにが?

22 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:21
>>19
美人とエッチして、結婚して、人並みの生活を送るため

23 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:22
>>20
サボテンの着ぐるみを着て我慢しる

24 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:23
それが、あなたの望んだ世界?

25 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:24
>>24
そう。
それ以外考えられない

26 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:24
>>22
美人とじゃなければ駄目なの?
あと結婚はその美人と?

27 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:25
>>26
美人じゃなくても可愛ければいい

28 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:26
>>1
否。理想とは程遠い物ですな。
だが、折れ個人の望んだものが全て実現した世界に住みたいのですか?
おそらく他人にとってすこぶる居心地の悪い世界になると思うよ。
だが現状は、より多くの人にとって、まあ妥協できるだろうという範囲に
おさまっているのではないか。
だが現状に甘んじているわけではない。
さらに改善を求むべく、ある人は学校に行き見識を広め、
またある人は生活の糧を得るために仕事に精を出す。
遠いところに目標が在り、そこを目指して努力している人も居れば、
ある結末を避けたいだけで、それ以外の結果を甘んじて受け入れねばならん
人も居るわけだ。

逆に同じ質問を投げかけたい。
おまえさんは、どうなんだ?

29 :ひよりちゃん ◆P1/hAZKc.2 :04/05/29 17:28
自演しすぎ

30 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:29
誰が自演してるんだ?

31 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:30
誰も自演なんてしちゃいないよ
ただ、うまく答えられなくて・・・

32 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:31
今望んだ世界にいなくても、
これからそういう世界にすればよい

33 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:32
甘すぎて反吐が出る

34 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:33
>>1はニート

35 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:33
>>33
便所で吐いてくれば

36 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:34
何が甘いの?

37 :ほんわか名無しさん:04/05/29 17:35
最初から望みません

38 :ひよりちゃん ◆P1/hAZKc.2 :04/05/29 17:35
どーにもなんねーっしょ

39 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 17:37
>>37
いつから望むんだ?

40 :◆DQNDQNoUTU :04/05/29 17:40
禅問答みたいなスレですな。

41 :ほんわか名無しさん:04/05/29 18:43
望まなければ失望することもない。
しかし、同時に得られた感動も
味わうことはないだろう。
こんな世界でも何かを望んでも
損はないのでは?

42 :I know it's crazy, but it's true ◆L1.XGLzfvQ :04/05/29 20:05
望みありまくり

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)