2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコプン】京阪電車【御用達】

1 :陽気な名無しさん:2006/04/23(日) 23:23:56 ID:hWpz4Z62
ダイヤ改正により超絶に混雑するようになった
京阪電車とその沿線について語らうスレです。


2 :陽気な名無しさん:2006/04/23(日) 23:24:50 ID:HQWZN8bp
もうええっちゅーねん!

3 :陽気な名無しさん:2006/04/23(日) 23:25:41 ID:hWpz4Z62
まぁそんなこといわないで!

4 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/04/23(日) 23:28:05 ID:Wq5SFUoX
ほんまにほんまに(・∀・)

あのダイヤ改正のおかげで超絶に朝の電車が
ギュウギュウになりますた。家もいつもより
5分早く出ないといけなくなったし、朝の
踏み切りもまったく上がらなくなりますた。
不満に思ってる人のが絶対多いはずー(・∀・)

5 :陽気な名無しさん:2006/04/23(日) 23:32:45 ID:hWpz4Z62
ありゃ混雑率を解消する気がさらさらないね。
あたしゃ京都方面まで行ってるんだけど
各駅停車なのにギュウギュウ詰めってどういうことなんでしょう。
朝の大事な睡眠タイムがなくなってしまったわ。

6 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/04/23(日) 23:36:18 ID:Wq5SFUoX
>>5
あれほんとになんなんだろね。中ノ島新線のせい?(・∀・)
じゃあ開通するまで前のままでええやん!と思う(・∀・)

7 :陽気な名無しさん:2006/04/23(日) 23:43:29 ID:hWpz4Z62
中ノ島新線の為か、天満橋の1番乗り場は使われなくなったね。
真ー暗

8 :ハレンチ☆びん太 ◆SPACiO/MC2 :2006/04/23(日) 23:57:22 ID:qzzaQg4x
うわっ…また目障りなスレが立ってるわ。
しかもニコ糞の関連スレだなんて…。
糞コテを隔離するのは一箇所でいいでしょうに。
懲りない連中ね。ゆゆしきことだわ。

9 :陽気な名無しさん:2006/04/24(月) 00:57:27 ID:ZyKBOKkY
絶句…

10 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/04/24(月) 23:29:03 ID:fb6lB5lx
京阪スレだろう(・∀・)ボクハカンケイネーヨ

11 :陽気な名無しさん:2006/04/27(木) 15:51:11 ID:2v2ntmw2
むは

12 :陽気な名無しさん:2006/04/28(金) 21:30:33 ID:AVXzFOp6
ニコプンは鉄っちゃんなのかしら?

13 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/01(月) 00:30:33 ID:Qk8Em+/a
>>12
てっちゃん?
鉄道おたくてこと?全然ヨ(・∀・)

14 :陽気な名無しさん:2006/05/01(月) 00:33:34 ID:z5xAggRu
あたし大阪の浪速っこだけど共犯電車って一度も乗ったことないのよね。
京都へは阪急やJRの方が便利で速そうだし。



15 :陽気な名無しさん:2006/05/01(月) 21:09:42 ID:2fUIEvMA
3000や8000なら乗るけど、それ以外は金払って乗る価値ない

16 :陽気な名無しさん:2006/05/01(月) 21:18:48 ID:V624p0yn
またニコ糞の自演スレ?( ´,_ゝ`)

17 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/01(月) 23:03:11 ID:kt1QSNO5
>>16
おまいマルチでいろんなとこで同じ事書いてんのな?(・∀・)カコワルイ

18 :陽気な名無しさん:2006/05/01(月) 23:08:00 ID:V624p0yn
だって貴方が嫌いなんですもの(・∀・)

19 :陽気な名無しさん:2006/05/03(水) 14:09:22 ID:/Xs9nXcp
>>14
出発地と行先次第で決めるものであって、
わざわざ『銘柄?』で選ぶもんじゃないと思う。


20 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/05/03(水) 19:17:45 ID:Hh9BRcjX
鴨川の納涼床が1日から
始まっているよ!
序に今月15日は葵祭りデス。

21 :陽気な名無しさん:2006/05/07(日) 00:57:01 ID:u9ao0N8T
わかばってどーよ

22 :陽気な名無しさん:2006/05/07(日) 08:47:43 ID:JiOwE7rb
懐かしいタバコですね

23 :陽気な名無しさん:2006/05/07(日) 09:32:13 ID:Y5KSzpJA
中之島新線ができたら、京都方面からの電車は
「淀屋橋」行と「玉江橋」行に分かれるの?
京都方面行きも2箇所が始発?
天満橋〜淀屋橋は半減かな?
北浜⇔枚方市で利用してるんで
本数減るとやだ

24 :陽気な名無しさん:2006/05/07(日) 09:40:08 ID:QUew8Ulj
キャッ! ニコプソ御用達なのね〜
京橋で会いましょう

25 :陽気な名無しさん:2006/05/07(日) 22:20:24 ID:hHhYqHgs
♪京橋は ええとこだっせ
 ♪グランシャトーが おまっせ

26 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/07(日) 22:57:29 ID:+KOo7E4w
>>23
今、やたら天満橋止まりが多いから、その分が新線終点に
なればいいなーって思ってるぽ(・∀・)
それとも私市とか宇治みたく乗り換え方式になるのかなー?(・∀・)

>>24
西口の発展トイレなのか(・∀・)

27 :陽気な名無しさん:2006/05/10(水) 21:31:12 ID:nmMtX34O
かなー

28 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/10(水) 23:34:42 ID:MDKzOlwm
今日朝の電車で、混みこみのラッシュの中、
向かいにいた女子高生(オデブちゃん)が、
ドアの窓越しに、反対ホームにいる男の顔が
ありえへんとか最悪だの批評してやんの(・∀・)

自分の顔鏡で見てから物言えよ!と朝からものすごく
気分が悪くなったぽ。本人らが盛り上がるのはいいけど
ああいう車内で他人の批評は本当にいくないな、と
思ったぽ(・∀・)

29 :陽気な名無しさん:2006/05/10(水) 23:37:28 ID:+IAzRc+s
ちょっとお聞きしてよろしいかしら?
新大阪から大阪駅に行くにはどう行けばいいのかしら?

30 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/10(水) 23:38:14 ID:MDKzOlwm
JRで一本ですぜ(・∀・)

31 :陽気な名無しさん:2006/05/10(水) 23:41:01 ID:+IAzRc+s
おおきに!ニコプン☆

32 :陽気な名無しさん:2006/05/10(水) 23:43:17 ID:pXsf6KAR
ちょっとお聞きしてよろしいかしら?
新大阪からニコプン宅に行くにはどう行けばいいのかしら?

33 :陽気な名無しさん:2006/05/10(水) 23:44:13 ID:6ONUZy/I
そんなこと気にしちゃダメよ、ニコプン!

34 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/10(水) 23:45:20 ID:MDKzOlwm
>>31
(・∀・)ノシ

>>32
JR新大阪→JR大阪→環状線乗り換え→JR京橋→京阪電車でGO!
もしくは、
御堂筋新大阪→淀屋橋→京阪電車でGO!

のどちらかぽ(・∀・)

35 :陽気な名無しさん:2006/05/10(水) 23:46:16 ID:pXsf6KAR
おおきに!ニコプン☆

36 :陽気な名無しさん:2006/05/11(木) 22:53:11 ID:xl8FUO2T
まいかたまいかたまいかた〜

37 :陽気な名無しさん:2006/05/11(木) 22:57:02 ID:Sf7FXjBx
きようきようばしとおつたニコプソ?

38 :陽気な名無しさん:2006/05/11(木) 23:03:34 ID:lqrM/78O
昔オフ会でニコプンにあったけど・・・
案外普通な感じだったわ
アタシが誰か分かるかしら?ニコプン!

39 :陽気な名無しさん:2006/05/12(金) 20:52:47 ID:DgBRW1XF
うん、ワカルワカル
あのキショいオサーンでゆね

40 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/14(日) 23:19:33 ID:pILoKhW3
>>35
オオキニ!(・∀・)ノ

>>37
んー、通ってない、と思う(・∀・)

>>38
わっかんないぽ(・∀・)
名前言われてもきっと覚えてないかもしれないお(・∀・)

41 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/15(月) 23:25:05 ID:oVCskQr6
>>39
あいー(・∀・)ノシ

42 :陽気な名無しさん:2006/05/17(水) 22:59:58 ID:6pBltiKW
.∵・(・∀・) ーt(´ )プッ

43 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/17(水) 23:42:17 ID:d4RlHW7C
ギャー(・∀・)

44 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/17(水) 23:53:41 ID:d4RlHW7C
淀屋橋のカレーパン屋さんが、なんか神戸屋?のパン屋に
変わってたね。あそこの売りはカツサンドなのかなー?(・∀・)
一回食べてみようかと思う訳ですよ(・∀・)エエ

45 :陽気な名無しさん:2006/05/18(木) 00:08:42 ID:VrPcusTJ
カレーパン屋って
カレーパン専門店?

46 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/18(木) 00:14:06 ID:6dQbOV42
>>45
前はね。今はパン、いろんなパンおいてゆぽ(・∀・)

47 :陽気な名無しさん:2006/05/18(木) 00:43:38 ID:WBThR+ol
ニコプンって一生2ちゃんでコテやるの?
普通に引くわ・・・キモ

48 :陽気な名無しさん:2006/05/19(金) 22:28:40 ID:FP6ajzvu
時々、朝夕のラッシュ時間に集団で見かける20歳前後と思われる
男子達(妙にガタイがいい・チビがいない・新人リーマンかと思
いきや濃いグレーの胸元に小さいエンブレムのついたスーツは制
服らしい・黒の3WAYリュックもお揃いだが校名とかクラブ名と
かは入ってない)の正体、誰か知りません?体育系の専門学校か
なんかなんだろうか?

49 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/19(金) 23:34:08 ID:tbxVJ11o
>>47
一生はさすがにやらないだろう(・∀・)

50 :陽気な名無しさん:2006/05/19(金) 23:43:07 ID:y7INFyCb
電車が怖いです。痴漢の冤罪もそうだし、事故も怖くてね。尼崎の電車事故あったわよね?あの日寝坊してなかったらあの電車に乗っていたとこだったの。今思い出してもゾッとする。。

51 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/19(金) 23:52:42 ID:tbxVJ11o
>>50
僕はなるべく両手でつり革もったり、手を上のほうに
挙げることにしてゆぽ(・∀・)
後は前のほうの電車にのらないことぽ(・∀・)

52 :陽気な名無しさん:2006/05/20(土) 00:01:02 ID:eGDQfKKe
俺の痴漢冤罪対策

女が近くに来たら露骨にいやな顔をしてため息をついて
遠ざける。
本当は万個お断りのバッジをつけたい気分。

53 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/20(土) 00:09:07 ID:UIzcS6I4
>>52
おっさんに囲まれるよりは僕は女の人のが全然楽だけどなー(・∀・)

54 :陽気な名無しさん:2006/05/23(火) 21:26:55 ID:wb7QmwhU
うーん

55 :陽気な名無しさん:2006/05/26(金) 03:17:24 ID:goZaolGP
最近電車に乗ってないけど、電車に乗るのも命懸けな世の中だわね…

56 :陽気な名無しさん:2006/05/26(金) 19:54:12 ID:PGh9xN6u
男に乗っているの?
口車に乗っているの?

57 :陽気な名無しさん:2006/05/28(日) 09:42:45 ID:Wj/8Nc3Y
淀屋橋駅にいるホームレスのスキンヘッド婆さん、久々に見かけたわ。

58 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/28(日) 18:32:02 ID:iQRdqyNl
>>57
結構見かけるよー。あの人みると
コレでなんか食べて〜ってお金渡したくなるぽ(・∀・)

59 :陽気な名無しさん:2006/05/28(日) 18:49:52 ID:/OMh4mtq
ニコプン
門真市 守口市 寝屋川市 枚方市 樟葉 八幡市のどこが最寄りかしら

せいぜい 枚方市 守口市あたりよね

寝屋川市には店子とか結構いるし

60 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/05/28(日) 18:57:37 ID:iQRdqyNl
>>59
せいぜい、とはどういうニュアンスなのか(・∀・)

61 :陽気な名無しさん:2006/05/28(日) 19:00:58 ID:Wj/8Nc3Y
あらん、そうなのねん>寝屋川市 そういうわたしも…

62 :陽気な名無しさん:2006/06/02(金) 00:10:35 ID:rldunR59
あらん?

63 :陽気な名無しさん:2006/06/02(金) 14:55:48 ID:k9jpR6UY
ドロン

64 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/06/03(土) 18:34:02 ID:MTD8fQBW
京阪も阪急HDに加われば
私鉄の2番目の大きさになるのになぁ

65 :陽気な名無しさん:2006/06/05(月) 03:54:53 ID:vQHUM9bv
今度のダイヤ改正どうなってんのよ。
京橋駅で乗り換えた後の淀屋橋行き、だだ混み。
骨折れそうよマジで!
駅員も無表情で押し込まないで頂戴!プンスカ

66 :陽気な名無しさん:2006/06/05(月) 21:18:47 ID:t6kX+Eiw
今日の寝屋川市〜香里園の人身事故後のダイヤのみだれっぷりがすごかったわ。あたし、準急に乗ったのに守口で急行に変わってたわ。駅員も車掌ももはや訂正せず。

67 :陽気な名無しさん:2006/06/05(月) 22:01:31 ID:bbw117SO
交野線、えげつなかったわw

68 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/05(月) 23:34:36 ID:5WDRec9d
>>65
僕も朝しにそうになるぽー(・∀・)
なので、淀屋橋行きでも、最後尾にのるとか、
なるべくなるべくな工夫をするようにしますたよ。

>>66
なんか人身事故あったねー。
僕の乗った電車も準急って書いてるのに
急行〜っていうてたり、てんやわんやですた。

69 :陽気な名無しさん:2006/06/06(火) 00:19:00 ID:bsckyIZR
>>68
発展車輌やのーて?

70 :陽気な名無しさん:2006/06/09(金) 23:53:55 ID:D+rFuZwu
のーて?

71 :陽気な名無しさん:2006/06/10(土) 22:08:01 ID:+w4z+7p/
発展場行き急行まもなく発車します

72 :陽気な名無しさん:2006/06/10(土) 22:11:58 ID:hkYuriMB
京阪て会社と家の往復で疲れて発展どころじゃないリーマン多数って感じ

73 :陽気な名無しさん:2006/06/10(土) 22:46:23 ID:e7wdNSzQ
>>57
香里園駅にも女のホームレスいるよ。
すっごいションベン臭させてるよ。

74 :陽気な名無しさん:2006/06/11(日) 08:56:23 ID:5cibuxV2
香里園駅前のスターバックスの
テラス席に座ってなかったかしら?

淀屋橋の比丘尼は、近づいても臭くなかったわ。

75 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/11(日) 23:24:02 ID:rw5nqYXh
>>69
京阪にハッテン車両なんてあるぽ?(・∀・)

>>73
あの、いつもパロスペシャルくらってるような体制で
歩いてる白髪のおばあちゃんのコト?


76 :陽気な名無しさん:2006/06/11(日) 23:42:56 ID:Pyv+pq3I
>>75
あんた詳しいわねぇ。パロスペシャルわろたわ。
あの人とは別人だと思うわ。
パロの方はホームレスじゃないと思うわ。
香里園駅を拠点として居座ってる真性ホームレスの方は
歩いてるところを見たことが無い。いつも横たわってるわ。
夜中に通ると俺に向かって攻撃してくるんだよね。
なんか独り言言い出すのよ。怖いわ。
何でこっちが萎縮して避けて通る不都合を受けなきゃならないのよ。

77 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/11(日) 23:52:22 ID:rw5nqYXh
>>76
うん。パロスペシャルの人はおそらく光善寺に住んでるお(・∀・)
寝屋川〜光善寺辺りを徘徊してるぽい。微妙に頭がおかしいのか、
ごみ集めてなんかしてたりしてることが多いような。。。

香里園のホームレスさんは、知らないかも(・∀・)

78 :陽気な名無しさん:2006/06/12(月) 00:06:35 ID:uvlzUeoc
京阪って特急ある?

79 :陽気な名無しさん:2006/06/12(月) 00:49:59 ID:urH2cbRz
香里園の女ホームレスが座っていた(眠っていた)場所に、
翌日中学生っぽい連中が、地べたに座ってた・・・。

80 :陽気な名無しさん:2006/06/12(月) 09:23:42 ID:MrsFnbzb
京阪の特急って今もテレビついてるの?
枚方パークの菊人形ってまだやってるの?

関西を離れて長いからどうなったか知らないんよ。


81 :陽気な名無しさん:2006/06/12(月) 09:39:09 ID:1FjgeD6I
特急にテレビついてたような…

菊人形今年で終わったよ。

82 :陽気な名無しさん:2006/06/12(月) 11:57:49 ID:N7xMfdJh
関西人じゃないんだけど、
京阪って大阪側の終点が梅田でも難波でもなくて微妙な気がする。


83 :陽気な名無しさん:2006/06/12(月) 12:44:37 ID:1FjgeD6I
まぁまぁそんなん言わんとお京阪つこたげて!

梅田も難波も御堂筋線ですぐやから!


俺は歩くけど…アセアセ

84 :陽気な名無しさん:2006/06/12(月) 12:49:57 ID:SgXzFJst
>82 昔、梅田まで延伸予定なかった?気のせい?
俺は阪急の梅田の人混みがイヤで、最近京阪使ってるよ。基本的に空いてるし。。

85 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/13(火) 00:01:35 ID:RvQsqEe9
けいはんのる人(・∀・)おけいはん

86 :陽気な名無しさん:2006/06/13(火) 00:16:49 ID:slGBH+kk
>>82
京橋は♪

87 :陽気な名無しさん:2006/06/13(火) 00:22:02 ID:CE6w7lix
キタ、ミナミに対して京橋をヒガシって呼ぶことがあるってホントなの?

88 :陽気な名無しさん:2006/06/13(火) 11:57:40 ID:gwIjk4Em
淀屋橋方面行き8時5分は通勤ラッシュ?

89 :陽気な名無しさん:2006/06/13(火) 22:28:53 ID:BlJeIRqu
>>86
ええとこ

90 :陽気な名無しさん:2006/06/13(火) 22:39:27 ID:Fc+4OD+C
>>85

www

91 :陽気な名無しさん:2006/06/14(水) 15:07:48 ID:3ave763X
男に乗る人、おとこはん?

92 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/14(水) 23:21:59 ID:I06Gd1Cw
>>90
ナンデーヨ(・∀・)

93 :陽気な名無しさん:2006/06/14(水) 23:54:28 ID:W0jrDfcD
あたしも淀屋橋から梅田までなら歩いてるわw

94 :陽気な名無しさん:2006/06/15(木) 01:10:05 ID:SC7Jw8gd
>>93
ウソー。俺、淀屋橋から本町まで地下鉄乗ってるのにw

95 :陽気な名無しさん:2006/06/15(木) 01:17:32 ID:iuyZQDsa
>>85 >>92ニコプンらしいからよw

>>90アンタのはなによw

96 :陽気な名無しさん:2006/06/15(木) 01:20:55 ID:iuyZQDsa
↑アンカ間違えたわw

97 :陽気な名無しさん:2006/06/15(木) 06:53:42 ID:Qh1iqFq7
>>93
俺は、淀屋橋から地下鉄で梅田
を京橋乗り換え環状線天満から歩きへと変わり
今じゃ…淀屋橋から難波〜中津くらいなら普通に歩くようになってしまった…



98 :陽気な名無しさん:2006/06/15(木) 15:58:24 ID:wmUmZQGe
難波〜中津ってスゴ!
もし毎日朝晩歩いているのだったら?(脱帽

99 :陽気な名無しさん:2006/06/15(木) 22:51:18 ID:Qh1iqFq7
さすがにそれは…
(;一ω一)

淀屋橋からって意味だったんだよ。

まぁ何度か淀屋橋から中津行ってそっから難波まで歩いたよ。

おバカだった…。笑

100 :陽気な名無しさん:2006/06/15(木) 23:02:20 ID:iuyZQDsa
100を頂きます!!!

101 :陽気な名無しさん:2006/06/15(木) 23:09:33 ID:Khpl9vAn
頂かれました!!!

102 :陽気な名無しさん:2006/06/15(木) 23:12:44 ID:GyjeIGN/
>>99
スピいってそのあとミナミ?

103 :陽気な名無しさん:2006/06/16(金) 00:00:56 ID:Qh1iqFq7
スピ?
スピード?いやいや違うよ。
中津に会社があって仕事終わりに難波まで…
大阪に引っ越してきたばかりの頃なんとなくね。笑


発展場だっけスピード…

やっぱ行けないなぁ…

104 :陽気な名無しさん:2006/06/16(金) 04:10:23 ID:eicd+mu+
>>91
「兄さん掘る人、おゲイはん」よっ!

105 :陽気な名無しさん:2006/06/16(金) 12:02:31 ID:1WmclyUp
正直京都にすんでいたものとしては
叡山電車と京阪の経営を一緒にしてもらいたいものだわ。
運賃設定が納得できまてん!!!w

106 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/06/16(金) 19:59:05 ID:cd2RAAWn
>>104
座布団1枚 ワラタ

107 :陽気な名無しさん:2006/06/17(土) 01:09:22 ID:/MzGY2q7
あたし、初めて京阪三条で降りて地上に上がるまで、
もっと栄えた街中にある駅なんだと思い込んでたわ。
繁華街には近いんだけど、京阪三条自体は微妙だと思ったわ。

108 :陽気な名無しさん:2006/06/17(土) 07:58:35 ID:tWj3mtzv
三条も四条も鴨川の左岸側を通っているから不便なんだよ。
地下化する時に七条から出町まで河原町通の下を通していれば
よほど便利だったし、河原町の渋滞緩和にも役に立ったのにね。

109 :陽気な名無しさん:2006/06/17(土) 10:45:09 ID:RdRWAUbe
京阪三条のBOOK OFFのデザインもっとなんとかならないかしら。。。
あそこだけ気になるのよね。デザインとして。

>>108
そうだよねえ〜それは言えてる。
今ある東西線とも乗り換えしやすくなるもの。特に二条方面。
乗り換えても市役所どまりとかやめてほしいのよ〜!
京都は市営地下鉄、JR、阪急、京阪とか乗り継ぎすべて悪い
ってのがやなところね。

駐車禁止の法律がかわってから、
河原町通も東大路通もかなり流れるようになったわね。

110 :陽気な名無しさん:2006/06/17(土) 16:53:44 ID:XxvVFayC
でも東西線できて便利にはなったわ。
昔はJR二条〜京阪三条間がバスで30分ぐらいかかったもの。

111 :陽気な名無しさん:2006/06/17(土) 17:02:47 ID:XxvVFayC
あと、JRと京阪って東福寺駅で乗換えできるけど、
京阪とJR東海道線が交差してるとこに駅が出来たら、
京都駅に行くのに便利なのにー
って思ってたわ。
バスだとやったら時間かかるし
奈良線は本数少ないし。
今はもう京都には住んでないんだけど。

112 :陽気な名無しさん:2006/06/17(土) 17:17:58 ID:XxKvTMS+
線路曲げてでも京都駅と接続して欲しいものだわ。

113 :陽気な名無しさん:2006/06/18(日) 13:08:31 ID:5zXAlwv9
>>112
そうねえ。いつも京都駅から出町柳あたりにいくときに思うわ。
七条まであるくかバスでいくかなんだけども。
バスも特急路線を増やしていただきたいよ。
多分北野白梅町とかに住んでる人も同じように感じてるのでしょうね。

正直やるなら京都駅まで延長もいいけど、
市営地下鉄まで乗り入れてもらいたいところね。

東西線そういえば嵐電とも乗り入れする予定ね。どうなるのかしら。

114 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/06/19(月) 16:42:53 ID:gDbp4vk8
低床式路面電車(名前忘れた)を
@JR京都駅始発で東大路⇔北大路⇔
西大路⇔九条通りを周回する計画
A今出川 出町柳⇔北野白梅町を結ぶ計画
…これらの計画があっても予算がないのでは?

京阪本線を叡電八瀬まで乗り入れる計画は
早くからあるがここも予算がない。
それよりも東福寺⇔丹波橋、淀⇔橋本間
(八幡市民には申し訳ないが)の大小カーブを
直線にしたら、少なくとも出町⇔淀屋橋間は、
特急なら5分位悠々短縮されると思われ?

115 :陽気な名無しさん:2006/06/19(月) 22:24:19 ID:jiSKFKBu
>>113
私、京都〜七条間については、
近鉄が京都から七条まで延伸すればいいのに〜
って妄想したことがあるわw

116 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/19(月) 23:15:50 ID:nKiCcq1r
今日はあれだ、朝、急にお腹が痛くなって
京橋のハッテントイレに駆け込んだお(・∀・)

あれだね、僕がそうゆう目で見てるだけだから
なのかもしれないけどそれっぽい人がいたような。
高校生とかも朝からいたのでびっくりしたお。
でも、ドラマは起きなかったぽ(・∀・)

117 :陽気な名無しさん:2006/06/19(月) 23:19:09 ID:07evojBx
今夜はニコプソ関連スレがんがってるぽ


え〜あのおトイレに行きはったん?

118 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/19(月) 23:22:53 ID:nKiCcq1r
>>117
いきはったんー(・∀・)
だって必死だったんですもの(・∀・)

119 :陽気な名無しさん:2006/06/19(月) 23:30:52 ID:07evojBx
帰りも寄りはったん?

120 :陽気な名無しさん:2006/06/19(月) 23:45:56 ID:npRfXgPP
>>114
5分ぐらい短縮しても焼け石に水
JRには叶わないよ。京阪はゆったりいきましょ。

そういや昨日女ホームレスが公衆電話で電話してたわ。
誰と話してんのよ。

121 :陽気な名無しさん:2006/06/19(月) 23:50:59 ID:ml/07ULv
京阪四条と阪急河原町、せめて地下道で行き来できるようにして欲しいわ。
或いは、阪急が京阪四条まで延伸して欲しいわ。
京都は日本を代表する観光都市なのに交通の便が悪すぎだわ。運賃も高いし。
バスは遅れるし混むし運賃高いし・・・。
もっとヨーロッパ風低公害路面電車を導入して快適に移動できるようにして欲しいわ。
ところで京阪って四条を境に出町柳方面と七条方面では何故に運賃の差がでかいの?




122 :陽気な名無しさん:2006/06/20(火) 00:12:53 ID:ybS0akxd
>>121
ヨーロッパのように地下にLRTを通してもいいと思うのよね。
景色の良いところは表に出したりしながら。

123 :陽気な名無しさん:2006/06/20(火) 00:34:27 ID:bcQ2L7xR
>>121
>>122
京都は戦災を免れたから、狭い道が多かったりするのよね。
かといって地下を掘ろうにも遺跡が多くって工事も大変。
そういえば京都の地下鉄工事はハケとヘラで作業してるって
ジョークを聞いたことあるわw
でも、あの道路事情じゃLRTにしても
結局のところ地下を活用するしかない気がするわ。

124 :陽気な名無しさん:2006/06/20(火) 01:16:28 ID:1IdLzZsR
思うに、ヨーロッパって善く出来てるわよね。
昔ながらの街並みと現代の街並みが上手く調和できててそれでいて交通の便も良いわ。
あたしドイツしか知らないけど(汗)、ミュンヘンなんか京都と同じ人口なのに
地下鉄や国鉄が街中をくまなく走ってて、且つバスや路面電車も悠悠と走ってるわ。
おまけに新宿2丁目みたいなGay界隈もあるわww北欧館みたいなサウナもあるわ!
かたや一方京都はどうよ?もっと頭使って便利にして欲しいわ。

125 :陽気な名無しさん:2006/06/20(火) 10:15:56 ID:lX+UidqX
ヨーロッパはLRTなんかでも、赤字でも市民にとって必要なら税金を投入してでも運営するというところが多いからね。
日本のように何でもアメリカの物真似ばかりで更に何でも民営化なんていう小泉政権の流れだったら
ヨーロッパのような街並みや都市生活を享受することなんて出来そうにないわね。。。


126 :陽気な名無しさん:2006/06/20(火) 13:00:10 ID:v0KEn0qD
そもそも公営の乗り物、施設って赤字でも良いと思うわ。
元を取る為に料金値上げしてたら公営のありがたみも糞もないわ。
安くて便利って時代は終わったのかしら?
つか最近の河原町って歩いていて面白くないわ。
カラオケ、ゲーセン、パチンコが軒を連ねて・・京都の文化がこれ??って感じ。



127 :陽気な名無しさん:2006/06/20(火) 13:15:10 ID:xKtL32KM
やっぱりバス専用レーンは必要かなと。
前にも書いたけどなんで急行とか特急っていう発想がバスにはないのよ!!
あってもなんかいまいちいかしきれてないよね。

LRTを導入したところでものろさはかわらないと思うんだけどね〜
既存の地下鉄をいかしてバスをうまいこと使えばいいと思うの。
むしろ必要なのはバスターミナルじゃないかと。

>>126
旧丸善京都店にはいったジャンカラははげしくいらないわw

128 :陽気な名無しさん:2006/06/20(火) 13:42:33 ID:C+IUOLEE
>>127
LRTって単なる路面電車のことだけじゃないよ。
専用軌道なんかだったらバスなんかより全然速いでしょ。

129 :陽気な名無しさん:2006/06/20(火) 23:05:12 ID:5kBez5lf
>>128
ただし、それは一般車に邪魔されない限りでの話よ。京都は車多すぎて線路を塞ぐかも。
増えすぎたタクシーも問題よ。マナー悪いしさ。。。

130 :陽気な名無しさん:2006/06/21(水) 00:35:19 ID:YQ6nVEmw
>>116
ドマラも勃たなかったと

131 :陽気な名無しさん:2006/06/21(水) 03:15:20 ID:3oWwlTCt
>>129
タクシーの自由化っていらなかったわね。
変なのをのさばらせただけ。

132 :陽気な名無しさん:2006/06/21(水) 13:41:53 ID:mYFpjVP8
嵐電を延長すれば?
大宮からどっちへのばすかね?

133 :陽気な名無しさん:2006/06/21(水) 20:59:41 ID:iVMEHvOt
>>128
専用軌道が敷設できるだけの土地が京都にあると思う?
あの交通量の多さでは無理よ。

ちなみにヨーロッパのそれを見る限りだと、
路面電車の軌道はバス専用軌道になってたりするけども。

134 :陽気な名無しさん:2006/06/21(水) 21:44:55 ID:jFEG0is4
>>133 
ヨーロッパは、街中でも車が少ないわ。だから細い道でも路面電車が走れるの。
一般車の交通規制もよくできてるし。
かたや京都はね。周知の通りよ。全く話にならないわw
週末の河原町なんか悲惨じゃない。混むの分かってて何でマイカーで来るのよ!



135 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/21(水) 23:14:24 ID:rHhjP73Z
痴漢が捕まる現場をみたお。ドラマみたいですた。

136 :陽気な名無しさん:2006/06/21(水) 23:37:35 ID:X+5f185f
w(゚゚;)マッジ?!

ニコプン現わる所事件…


今朝、樟葉ホームで短髪、不精髭、色黒リーマン発見!!



137 :陽気な名無しさん:2006/06/22(木) 12:20:31 ID:9NhW5+4D
ヨーロッパの都市の交通事情もローマとかは京都に似てるらしいわね。
遺跡や文化財が多いから道路の拡張が難しくて交通渋滞が激しく、
地下にも遺跡がイパーイ眠ってるから、地下を掘るのは工事が大変で
今のところ地下鉄が2線しかないってあたり。
私はローマには行ったことから他人の受け売りなんだけどさw

138 :137:2006/06/22(木) 12:23:16 ID:9NhW5+4D
× 私はローマには行ったことから
○ 私はローマには行ったことないから

139 :陽気な名無しさん:2006/06/22(木) 13:07:19 ID:H/dlEH0A
>>137
× 私はローマには行ったことないから
○ 私はローマにも行ったことないからw
◎ 私は何処にも行ったことないからww


140 :陽気な名無しさん:2006/06/22(木) 13:08:51 ID:PTKM9X8I
>>134
パークアンドライドできないのよね〜。
多分これは交通システムのせい、土地がないせいだけどさ。
交通システムはいろいろな会社が共存している状態だし、
ヨーロッパのようにすべてほぼ単一の会社で運営しているのとは
まったく違うよね。↑だからこそあれだけ抜本的に変えられるのだと思うけど。
パークアンドライドを導入したところで不便さは目にみえてるわね。

141 :陽気な名無しさん:2006/06/22(木) 13:20:09 ID:H/dlEH0A
パークアンドライド←これどこで切れるの?
「パーク」「アン」「ドライ」?
「パーク」「アンド」「ライド」?

142 :陽気な名無しさん:2006/06/22(木) 13:43:16 ID:03HBFo4t
Park&Ride

143 :陽気な名無しさん:2006/06/22(木) 22:11:08 ID:PcMEGTBj
>>139
何処にも行ったことないなんてかわいそ〜w

144 :陽気な名無しさん:2006/06/23(金) 13:33:33 ID:9sO7CX7H
逝く逝く逝くって、
そんな格好でどこ逝くの?

145 :陽気な名無しさん:2006/06/24(土) 15:14:32 ID:uimgcoMP
>>124
ベルギーのブリュッセルに行ってきたけど、地下を走るチンチン電車
あったわよ。地下鉄の駅から乗り継ぎ簡単。

都心から地下鉄と路面電車を乗り継げば巨大な緑地公園があって、土
日には自転車やボートで楽しむ子連れパパとかがいて。街中には歴史
的な美しい建物とおいしいレストランやチョコレート屋さんが。

ゲイストリートもゲイサウナもしっかりある。観光名所のグランプラ
スから5分もあるけばゲイストリートの入り口。そのあたりのカフェ
にはゲイの人がいっぱいたむろしてて、レインボーフラッグのかかっ
たブティックやバーが並ぶの。とても気に入ったわ。

ブリュッセルの観光局にもらったタウンガイド(英語版)にはしっか
りゲイ用のページがあったし、掲載ホテルの「お得な宿泊プラン」に
ゲイ向けのサウナチケット付プランなんてのがついてたり、とっても
ゲイフレンドリー。懐が広い感じで素敵。

あちらでは、バスは遠距離&郊外向けの交通手段って感じでした。繁
華街には車も走ってるんだけどやっぱり公営交通機関が充実してるか
ら日本ほどひどい状況ではないとおもった。

146 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/06/24(土) 19:32:41 ID:w/HvbiHq
京都市交通局にはそんな予算はないと思う、
それらの計画のため、立ち退き買収にかかると
古い年寄りが住む街では反対はしないが
「この街で生まれ、この街で育ったのだから
この街で死なせてくれ」と言う年配者が多い
だから京都市も強制的なことはやらない。
よって計画は殆ど進まないと思う。

147 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/25(日) 15:34:45 ID:zkIxxf+H
昨日は酔っ払ってたせいか、普通に降りる駅乗り過ごして
樟葉までいってもうたぽ(・∀・)
出町柳行でなくてほんとによかったよかった。
乗務員さんにお客さん、終点ですよーって起こされたのは
昨日がはじめてです(・∀・)カコワルイ!

148 :陽気な名無しさん:2006/06/25(日) 17:52:06 ID:928X/C4L
ちなみに俺は樟葉…

149 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/06/26(月) 23:46:36 ID:rdFlJq61
>>148
近所だねー(・∀・)

最近淀屋橋の坊主おばちゃん毎日見かけるお(・∀・)

150 :陽気な名無しさん:2006/06/27(火) 00:31:37 ID:aHpBenlj
>>145
ヨーロッパのパークアンドライドは中心部はLRTで
中核のターミナルからバスってのが多いね。

ブリュッセルは都市人口的には京都とかわらんのよね。
でも京都と違うのは中心部が開発できない分、
外側にオフィス街やらEUの施設がいろいろあるから
分散ができているんだろうね。だから中心はこみすぎない。

京阪の京都市内区間の運賃もっとさげてほしい。

151 :陽気な名無しさん:2006/06/27(火) 00:54:12 ID:tUsRtOHb
京阪特急なんて、七条−京橋間は止まらなくていいのよ

152 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/06/30(金) 19:45:28 ID:NnDuIQj5
>>150
間違い・思い違いをしているかも知れないけれど
出町柳⇔三条間は京阪電鉄所有、
三条⇔七条間は京都市所有、この三条⇔七条間に跨る
運賃区間は(多分)高くなると思う。
(前スレにも書いたような気がしますが…)
余談ですが七条⇔三条間の駅の仕上がり具合と
三条以北⇔出町柳間の駅の仕上がり具合が違いますよ。
(京阪の駅より)京都市の持っている駅の方が仕上がりがよい。
次に出来る中之島新線も大阪市所有ですから、京阪が造る駅より
イイ施工をやっていると思います。
(おまけ) 阪神西九条⇔近鉄難波間も大阪市所有だから然り。
間違っていたらスマソ。

153 :陽気な名無しさん:2006/07/01(土) 11:46:55 ID:PZsmfcQV
>>152
>出町柳⇔三条間は京阪電鉄所有、
>三条⇔七条間は京都市所有

私てっきり出町柳⇔三条間が市所有なんだと思ってたわ。
私が住んでた頃は出町柳⇔三条間の運賃だけ高かったし。

154 :陽気な名無しさん:2006/07/01(土) 12:16:49 ID:HWGT62vp
>>152
そんなのしらねーよw
なにをもって思い違い・間違いなのかしら・・・www

たしかに鴨東線は別なんだよね。
自分もあれが市の所有なんだとおもった。

最近まちづくり関係の本よんでたんだけど
フランスって「移動の自由」がどの市民にも認められてるから、
それで公共機関での移動が発達して安いんだってね。
日本だと一生なさそうね。こういう制度。


155 :陽気な名無しさん:2006/07/01(土) 14:38:59 ID:qBNkV+mm
多少は北朝鮮や旧ソ連的に「首都の一点豪華主義」的なところがあるよ、フランスは。


156 :陽気な名無しさん:2006/07/01(土) 16:40:49 ID:HWGT62vp
>>155
まあそれをいうならロンドンも同じでしょ。
フランス人自体もパリとそれ以外で分けるくらいだし。
でも一点豪華主義っていうのはちょっと違うね。
結構地方都市いってもアメニティがしっかりしてるよ。

157 :陽気な名無しさん:2006/07/02(日) 01:03:00 ID:bnfk9sJq
中ノ島新線は、京王新線のようなスタンダードになり得るか

158 :陽気な名無しさん:2006/07/02(日) 05:43:27 ID:49ZF4E9u
>>156
ロンドンよりもパリは国家が首都として特別に整備してきたところはあるわよ。

159 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/07/02(日) 18:23:41 ID:BXvF6eEc
ここら辺りでおけいはんから…
宵々々山、宵々山、宵山、祇園祭山鉾巡行は京阪で!

160 :陽気な名無しさん:2006/07/06(木) 17:21:06 ID:RbLEnqFm
京都いきたひ

161 :陽気な名無しさん:2006/07/06(木) 17:23:08 ID:HmWHJqMB
俺は京都から大阪へ帰る。

162 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/07/06(木) 17:41:11 ID:y5ZPWAbR
>>161
朝夕の通勤、楽だと思うなー

163 :陽気な名無しさん:2006/07/07(金) 11:33:02 ID:NLb8CBNk
同和対策で無償の金ばら撒きしてるからダメなんだよ。
金やる=働け
京都市交通局にお金がないのは一部の人件費が法外だから。
崇人→参上→近隣→棚か→楽死→見部→吉祥印→崇人
路線ならすぐ予算通るよ。以外に結構便利かも。

164 :陽気な名無しさん:2006/07/08(土) 08:49:17 ID:oA2ATb9z
往時の特急カラー 復刻車両を運行 京阪、デビュー50周年記念(京都新聞)

 京阪電気鉄道は7日、50年前の特急車両カラーを復刻した普通電車の運行を
始めた。車両のデビュー50周年を記念した取り組みで、車両が引退するまでの
当分の期間は特別塗装で運行を続ける。
 特別塗装を施したのは、出町柳−淀屋橋の本線や交野線で普通電車として運行
する「1900系」の一編成5両。このうち特急で使っていた中間車両の「19
91号」「1992号」が製造50周年を迎えたため、当時の特急カラーのカー
マインレッドとマンダリンオレンジで彩った。
 先頭部には50周年のステッカーを掲示。13日までは1900系車両の歩み
を記録した写真を車内展示する。
ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006070700215&genre=K1&area=K10

165 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/07/12(水) 23:40:20 ID:QwOy4jZL
最近淀屋橋おばあちゃん、くたびれてきてないか?(・∀・)
見てて心配なるお。

166 :陽気な名無しさん:2006/07/15(土) 00:50:21 ID:KguYn91R
このスレって(・∀・)ニコプンの雑談と
鉄道そのものの会話との2つが交わることなく
並列して進行してるところが特徴的ね。

167 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/07/18(火) 18:46:11 ID:7YU6R6Hk
だって、鉄道の深い話はわかんないんだもの(・∀・)


168 :陽気な名無しさん:2006/07/18(火) 18:56:17 ID:rXNsBpXE
ニコプン、京阪中ノ島線工事を中止して

169 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/07/18(火) 18:58:25 ID:7YU6R6Hk
>>168
僕にその権力があれば中止するんだけどなー(・∀・)
あれは、中ノ島線というか、個人的にはあの現状の
新ダイヤをほんとになんとかしてほしいと思うぽ(・∀・)

170 :陽気な名無しさん:2006/07/19(水) 22:14:54 ID:bEEuJrGq
(・∀・)ニコプン、滝井か土居を廃止させて

171 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/07/20(木) 23:52:11 ID:kDlDHHyK
>>170
あそこ駅間短すぎるよね(・∀・)

172 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/07/25(火) 20:20:20 ID:XdaRKtoY
今日の天神祭りの賑わいはどうでしたか?

173 :陽気な名無しさん:2006/07/25(火) 23:24:54 ID:ARLsL7pX
みんな天神祭り行ったの?

174 :陽気な名無しさん:2006/07/28(金) 00:50:17 ID:8ObWG71U
(・∀・)ニコプン光善寺の本数元に戻して!

175 :陽気な名無しさん:2006/07/28(金) 00:54:37 ID:D1YEFF7C
ニコプソ、京阪特急の七条−京橋間をノンストップにして

176 :陽気な名無しさん:2006/07/28(金) 01:00:21 ID:8syrNkVI
ニコプン、淀屋橋のホームを横一列にして!
奥のホームまで遠いのよ…

177 :ふと思うこと・・・:2006/07/28(金) 08:18:03 ID:6NWNYI1n
枚方市終日特急停車きぼんぬ、ついでに私市行急行も・・・

178 :陽気な名無しさん:2006/07/28(金) 11:18:31 ID:KupbEH/J
ニコプン、京阪特急の淀屋橋−出町柳間をノンストップにして

179 :陽気な名無しさん:2006/07/28(金) 12:10:54 ID:6Xa2nidY
淀屋橋おばあちゃんて
背の低い明るめのリュージュ塗ってるしと?
ストレートヘヤ−?

180 :陽気な名無しさん:2006/07/28(金) 21:43:03 ID:TNWZWVdt
淀屋橋おばあちゃんは痩せてて丸坊主で長靴なの。今日も帰りに見かけたけど、新聞紙を頭にのせてしゃがんでいたわ。

181 :陽気な名無しさん:2006/07/29(土) 16:01:49 ID:7VNq6GH3
>>175(・∀・)ソレイイ!
>>177(・∀・)ソレハイヤダ!
>>178(・∀・) ・・・・・・(・∀・) ・・・・・・エ?

182 :陽気な名無しさん:2006/07/29(土) 23:39:15 ID:VbSLhZSK
意味ない中之島新線。せめて淀屋橋からの延長ならまだしもね・・・
ってか、天満橋止まりなんて意味ないわよ。
淀屋橋を幅広にすべきね。

183 :陽気な名無しさん:2006/07/31(月) 15:11:57 ID:q3GLd8zH
なんとか梅田に直結させる方法はないのか?

184 :持て杉 ◆asUMzR.EvE :2006/07/31(月) 18:50:46 ID:R4+nrcTo
>>183
戦前、野江(だったと思う)辺りから分岐して
梅田(阪急付近へ)に延伸する計画がありましたが、
今はその計画もなくなりますた。
もし梅田に乗り入れていたら
阪神電車との相互乗り入れも
簡単だったかも…知れない。

八月十六日の五山送り火は京阪で出町柳へ。
出町柳付近の加茂大橋付近が見やすいかも?

185 :陽気な名無しさん:2006/07/31(月) 21:23:34 ID:0hi4bEgP
阪神が阪急とくっついて阪神間の私鉄は上も下も阪急になったんだし、
こうなりゃ阪急京都線は戦前のように京阪に戻して、京阪連絡は
淀川左岸も右岸も京阪にまかせればいいんだわ。
百貨店も同じ阪急で梅田に二ついらないし、今の阪神百貨店を京阪に譲って
もらえばいいんだわ。

186 :陽気な名無しさん:2006/07/31(月) 21:33:48 ID:y4DpsrKC
てか、阪急は、京阪に阪神を買わそうとしたんだけど、
京阪はお金ないから買えなかったらしいわ。

コレ、ホント。

187 :陽気な名無しさん:2006/08/01(火) 00:01:06 ID:FX1e7Yx7
京阪の経営状況ってホントの所はどうなの?
枚方パークは電鉄系遊園地の中では生き残り組に入るみたいだけど。

188 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/08/01(火) 00:27:21 ID:x3CI+YFG
>>174
本数減ったぽ?(・∀・)

>>175
あー、でもそうゆうのもあっていいんじゃないかと
思ったりするぽ(・∀・)

>>176
あそこ長いねー。間違って1,2番線にとまったときにゃあ
どんだけ歩かされるねん!って思うよね(・∀・)

>>179
坊主だよね(・∀・)
自分でハサミもって、髪の毛きってるときがある(・∀・)


久しぶりに昼間の土曜日に京阪乗ったけど、
淀屋橋行きの普通が、枚方で乗っても守口まで先着って
どういう事やねん!ってビックリしたぽ(・∀・)
ダイヤ変わりすぎ。守口まで各駅て・・・。

189 :陽気な名無しさん:2006/08/01(火) 00:31:33 ID:4r8y3V/T
>>181 ニコプソジャナカッタノネ・・・!

190 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/08/01(火) 23:49:49 ID:TG/DrAqo
>>189
ちがいますお(・∀・)

191 :陽気な名無しさん:2006/08/02(水) 18:41:12 ID:+wINarV4
さっき淀屋橋の坊主おばあちゃんがハサミで剃髪しているのを久々に見た。

192 :(・∀・)ニコプン ◆vg65UVz8JE :2006/08/06(日) 22:28:26 ID:CPPi7jsK
オケイーハンー(・∀・)

193 :陽気な名無しさん:2006/08/06(日) 22:37:28 ID:xDEa6y94
淀屋橋から高麗橋へ歩いた途中にあるビルの一階がガラス張りのミーティングルーム、私を見て!のオネエ様方には丁度良さそうだわ。と思いながら横目で見て通勤しているわ。

194 :陽気な名無しさん:2006/08/07(月) 00:06:30 ID:SDBJcAac
ちょっと丸太町にも特急止めてよ!
あたい丸太町から四条行くのに、
まず丸太町で準急乗るのよ。で、次の三条駅で特急に乗り換えて
もう隣りの四条駅で降りるの。
馬鹿馬鹿しいでしょ?

195 :陽気な名無しさん:2006/08/07(月) 00:08:34 ID:G5du72i+
素晴らしいわよ?

196 :陽気な名無しさん:2006/08/08(火) 00:52:56 ID:6NbT0EX+
ジューサバーのシール8枚しかたまってないゎ
もーすぐ尾張なのに

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)