2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲー好きで秋葉な彼氏をどお思いですか?

1 :恋する名無しさん:04/07/31 01:06
外見はそうでもないですが彼女には黙っています。
パソコンはIDパスワードでロックしまくりです。
なかにはエロゲ・エロアニメ・エロ画像(痴漢・盗撮もの)
が大量です。50Gぐらい。

71 :恋する名無しさん:04/11/07 10:14:19
元エロゲヲタより

エロゲには(俺的に)大きく分けて3つある
@抜き目的
A感動(思慮)目的
Bヲタ向け目的

@はまぁAV、エロ本見てるような感じと思えばいい。
Aはまぁセカチュウや月9でも見てると思えばいい。
B……

だが最近は@、或いはAとBが合体しているものが多い。だから折角の良ゲーも台無し。
キモイ要素全く抜かしたエロゲってのを作ってくれればいいかもしれない…。(2次元の時点でキモイという意見はともかくとして)

因みに思ったんだがAは普通に彼女や友達とやったりして感動するもんではないかと思い出した今日この頃。
話楽しむ分にはエロゲだろーと関係ないわけだし。まぁ理解のある彼女が必要だが。
っつっても今のエロゲなんて99.5%キモヲタ向けだし意味無いかもな。

あー全くキモくないエロゲやってみてー もう半脱ヲタしちまったしなー
今や事務所所属ですよもう。








因みに秋葉書いてあってて真っ先に遠野秋葉が思いついたのは秘密

72 :恋する名無しさん:04/11/07 11:30:03
1,2,3の具体的作品名を挙げてくれないとなんともいえない。

73 :1:04/11/07 11:42:31
/": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i  
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i   
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i  <モーヲタやめたらと負けかなと思っている。(リチウム30歳・男性)
         /●) (●>   |: :__,=-、: / 
        l イ  '-     |:/ tbノノ    
        l ,`-=-'\     `l ι';/     
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'      
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


74 :恋する名無しさん:04/11/07 11:55:59
>>70
こんなところで書いてる間に、そんな人として最低な彼とは別れたほうがいいよ。
病気療養中の人ですら気遣えないんでしょ?
そんな香具師に生活振り回されて、悪化したらどうするの!?

75 :恋する名無しさん:04/11/07 15:24:19
昔は秋葉とか有明で徹夜したなあ。エロゲとか同人誌買うために。
部屋とかお店屋さんごっこできるぐらいいろいろあったし。
最近はほとんど処分しちゃったけどね。
そんな秋葉系の俺でも16歳のコギャルから32歳の銀座のナンバー1ホステスまでいろんな人にアプローチされたよ。

76 :恋する名無しさん:04/11/07 19:07:25
>>73
俺が過去プレイしたもので言えば

@MBSTRUTH、WestVisionetc(会社単位ですまん
AKanon、月姫etc
B芸者のすくみずなんたらっての、私立アキハバラ学園etc

いやゲムの選別はあくまで俺の見方だがな
書いててやっぱ月9間隔で見るのは無理かもと思い出した…。

しかし彼女作る意思がある時点で秋葉系だったとしてもまだいいと思うが。
真性キモヲタは脳内2次元女>>>>>>一般女性だぞ。
今日のロンブードラゴンみてつくづくそう思ったり。

77 :恋する名無しさん:04/11/07 19:09:12
すまん>>72だった_| ̄|○

>>70
マジレスしてとっとと別れろ。そのほうが>>70の為だ。もっといい男見つかるさ。

78 :恋する名無しさん:04/11/07 21:07:09
>>76
そういうので抜けるんですか…・

79 :恋する名無しさん:04/11/07 21:13:28
シラネ 俺はそう聞いただけだから
つかエロゲで抜いた事一度も無いしな

80 :恋する名無しさん:04/11/08 02:08:36
きしょっ

81 :恋する名無しさん:04/11/08 03:56:04
ぬるぽ

82 :恋する名無しさん:04/11/08 07:21:59
怖いもの見たさでここを覗いてみましたが、皆さん本当に気持ち悪いですね。こういう世界が実在するの知って、ちょっと落ちました。

83 :恋する名無しさん:04/11/08 07:53:53
何かの雑誌に女の男に幻滅する瞬間ってのがあって
着メロがアニソンだとひきます
ってのがあった
何故ぱんぴー女がメロディだけでアニソンと判別出来るのだろうかと大爆笑した


84 :恋する名無しさん:04/11/08 08:37:24
まぁあれだ ようはアキバ系の彼氏彼女なんて持つなってこった
キモイし臭いし妄想癖だし自己中だし
実際問題ブサとブスがほとんどだし
顔も中身も駄目とかもうどうしようもないだろ
関わりあってると犯罪に巻き込まれる可能性もあるし視界にもいれないが吉
というわけでアキバ系はアキバに引き篭もってそっから出てくるな 同類同士で馴れ合っとけ
近くにいるってだけで迷惑だ

…と過去キモヲタのせいで偉い目にあった♂が言ってみる

85 :恋する名無しさん:04/11/08 08:47:26
71は面白いな。

同じく元エロゲオタだが、もともとエロゲはただのパコソンエロ本とかミニゲームの商品で
エロが出てくるみたいなものが多かった。
衝撃的に変わったのが「かまいたちの夜」系のノベルゲームの要素を取り入れた
ビジュアルノベルという分野が出てきたもので、有り体にいってしまえばゲームという要素
を極力減らして、いかにストーリーを見せるかに注力したやつ。
普通の小説に比べると、絵(登場人物の表情変化で感情描写ができる+一部動画的な演出)
+音楽による演出という圧倒的な利点がある。

ただ不幸なことに売るためにどうしてもロリ要素が混じってくることがキモいと呼ばれる
理由なんだろうな。ONEや家族計画あたりはそれ抜きでも十分ストーリーとしてすぐれてるんだが・・・
(ちなみになんでロリなのかというとそれが実写に対する最大のアドバンテージになるから)

86 :恋する名無しさん:04/11/08 19:46:17
はじめてのおいしゃ○んとかはキモすぎ…
あんなロリに萌えるなんて病気なんじゃないかと。

87 :恋する名無しさん:04/11/09 22:51:33
まぁAVみたいなもんじゃないの…?
つかAV禁止されたらたまらなく厳しいもんがあるけど。

88 :恋する名無しさん:04/11/10 21:13:44
>>85 
>ただ不幸なことに売るためにどうしてもロリ要素が混じってくることがキモいと
>呼ばれる理由なんだろうな。
>ONEや家族計画あたりはそれ抜きでも十分ストーリーとしてすぐれてるんだが・・・

根本的に勘違いしてる。
ロリ趣味がアレなのも事実だが、それ以前に、エロゲはそもそも特定の嗜好の人を
ターゲットにしたゲームでしょ。
音楽で言えば、全国区の商業歌手に対する、インモラルな歌詞しか歌わない
インディーズ歌手みたいなもん。

要するに、普通の人から言わせれば、単なる跳ね上がりみたいなローカルの
インディーズ歌手を褒め上げる奴が、全国区の歌手を引き合いに出して叩くみたいな
もんで、そもそも土俵が違うモノを比べて優劣を語ることが痛々しく思われてるんだよ。

89 :恋する名無しさん:04/11/11 17:08:36
まあ二次元(特に恋愛物)=キモいという発想がヲタにも一般人にも完全に出来上がってるからな
その壁を破らない限りエロゲは永遠にキモヲタのオナネタにしかならない

この現状を打破するのは相当の労力と時間と金がかかるだろうな
つまり無理
キモいもんはキモい
諦めろ

90 :恋する名無しさん:04/11/11 17:09:49
すまんageちまった…

91 :恋する名無しさん:04/11/11 17:26:59
彼氏がもろ秋葉系で、おたくだけど大好きw
2chも彼氏の影響でやり始めたwww
買い物行っても虎とかまんだらけだけど、楽しいv

92 :恋する名無しさん:04/11/11 17:35:23
エロゲーねぇ、
「ピアきゃろ3」を最後に…全然しなくなったなぁ・・・

93 :恋する名無しさん:04/11/11 19:28:02
>>91


94 :恋する名無しさん:04/11/11 22:27:39
当方、隠れエロゲオタだけど、彼氏がエロゲオタで秋葉系でも別に
いいんじゃないの?人格がまともであって常識があれば。
熱心にエロゲを布教したり、極端な自己中だったり、言動が常に
痛かったり、意味不明な独り言ぶつぶつ言ってたりしなければ。

秋葉は中古エロゲを捌きにたまにいくけど、エロゲ屋の客にも
いかにもな奴もいれば、見た目は一般人にしか見えない奴も
いる。一般人からみたキモオタってのは多分氷山の一角にすぎない。

一言でエロゲオタといってもいろいろいると思うぞ。

95 :恋する名無しさん:04/11/12 08:11:16
>>94
全員がそうではないだろうが、エロゲー好きの秋葉系兄ちゃんの9割はキモイ
実際に秋葉行けばわかるだろ?
女連れてて普通っぽく見える奴はホンの一部
他は団塊世代のごとく同じような格好をしたキモイ奴ばっか

96 :94:04/11/13 20:02:41
>>95
>女連れてて普通っぽく見える奴はホンの一部

まあ、ヤバイ風体のやつが何割かってのは水掛け論になりそうだから
置いとくとして、女連れで秋葉に行こうとは思わんな。
というか、男友達でも連れて行かない。だいたい秋葉に行ってるなんて
事は知人に絶対に知られてはならない。

カップル見かけることもないし、大抵の奴はオレと同じだろ。
男は2〜3人くらいでつるんでる奴らも見かけるが、基本的に単独
行動の方が多いと思う。女性もたまに見かけるが、ほぼ確実に1人だな。

ちなみに、秋葉のエロゲ屋限定の話だぞ。オレはアニメオタとかじゃなくて
エロゲオタなんで。一般人からだとどこが違うのかわかんないと思うけど、
エロゲが好きでも、アニメにはあまり興味のない人間もいるんだ。



97 :恋する名無しさん:04/11/13 23:07:00
機械苦手で、彼氏に一緒に秋葉に行ってもらって助かった。
前もって条件を言ったら製品を選んで、保険のアドバイスや接続までしてくれた。
パーツ屋とかゲーム店は、店がまえにひいて退屈したけど、その後いっしょに食事するのが楽しかった。

暴力、低所得、病弱、浮気、アル中、ギャンブル、マザコン、神経質。ぜんぜん該当なし。
真面目で頭がよくて、格好良い。

だから、こづかい範囲でエロゲーを買うのはまったく問題ない。FateStayNight面白かったし。
男の人はAVとかで狩猟本能の解消をして、まともな生活をするのだろうし(最初は泣きそうなほどショックだった)。
でも認められるのは合法的商品だけ。小さい子のヌード写真だったら許せなかった。
……私も少女漫画が好きなオタクだから参考にならないかな。

98 :恋する名無しさん:04/11/14 00:53:51
ヲタ同士ならいいんじゃないの?
外見が云々じゃなくてだよ。

99 :恋する名無しさん:04/11/14 01:33:21
フィギュアヲタの方がよっぽどヤバい。
俺の部屋には美少女フィギュアが散乱してるので絶対彼女家には呼べないな


100 :恋する名無しさん:04/11/14 10:26:29
此処で紹介してるオタって所詮"オタク"だろ?
ならまだ彼氏にできるレベルではある罠。

段階で言うと…

マニア…知識のみ豊富。趣味の一環。見た目普通。普通の友人有。一般常識当然有。
オタク…知識豊富。小遣いの中でやりくりする程度の金遣い。見た目普通〜ややダサめ。普通の友人有。一般常識有。
ヲタク…知識豊富。生活に多少支障を来す程度の金遣い。趣味からやや逸脱。ダサい。普通の友人希少。一般常識に欠ける。
キモヲタ…知識、経験豊富。収入のうち税金や光熱費以外は全てヲタ用品にまわす。趣味を超えている。典型的ヲタの格好。普通の友人無。一般常識に欠ける。
真性キモヲタ…知識、経験豊富。収入が無い香具師もいる(要は親の脛齧り)、それでも(親の)生活費まで擲ってでもヲタ用品に金を回す。典型的ヲタの格好。人付き合い自体ほぼ無。生活の一部と成り果てている。一般常識皆無。

まぁマニアやオタクの定義は人それぞれだが俺的にこんな感じで。
これで行くと恋人に出来そうなのはオタクまでってところかな…。

皆の彼氏、彼女はどうよ?

101 :恋する名無しさん:04/11/14 22:48:19
>100

経験っつうのがよくわからんけど。
オタクやマニアでも細く長くで長年やってる人はいっぱいいるだろうし(藁
まあ他はわりと納得できるかもなー

102 :恋する名無しさん:04/11/15 22:56:58
オタクよりマニアのほうが重度だと思ってた。
オタクはその分野の知識程度しか知らない趣味人、マニアは関連する知識までしゃべって人の話をきかない。

103 :恋する名無しさん:04/11/17 01:51:19
彼が萌える世界をリアルで私の体に仕込んでくれるなら、
変態趣味でもいい。食糞とか切断とかは困るけど。
ていうか、大好きな展開のAVがあるなら、ぜひ一緒に見せて欲しい。
そんで、その世界を一緒に実現したい。
私なりには、それこそが愛のあるsexです。
でも、私の歴代の彼氏は隠れてオナニー、オナネタは隠す派ばっかりだった……
世の中うまくいかないねえ。

104 :恋する名無しさん:04/12/15 10:56:44
age

105 :恋する名無しさん:05/01/30 16:07:57
ヲタでも何でも現実との境界がちゃんとしてれば無問題じゃない。それをやるために働かないとか社会不適応は無しだけど。
格好だって清潔ならいいし、典型的ヲタ服が嫌なら電車男タソみたいにガンガッテもらうようにすればいいと思う。

106 :恋する名無しさん:05/01/30 16:16:03
1
彼氏じゃなく、テメエ自身がオタク(男)だろ?
わざわざ遠回しなカムフラージュしてんじゃねえ

107 :恋する名無しさん:05/01/30 16:24:44
私果てしなくヲタに近いけど

顔だけは芸能人並だからなんとかなってるよ

108 :恋する名無しさん:05/01/30 16:36:55
>>1が男だとしたら、それならそれでエロゲヲタの男はどう思うかって素直に聞けばいいのに。

109 :恋する名無しさん:05/02/09 14:01:16
>>107
m9(^Д^)プギャーーーッ

110 :恋する名無しさん:05/02/09 14:03:06
>>109
いくら芸能人と言えども
ピンからキリまでいるからな

111 :天狗河童:05/02/17 00:02:58
同じオタクでもキモい人とそうでんない人がいるよね。決め手は見た目かも。
前に友達に新宿のふつうのゲーム屋につれてかれて、そこが2階がエロゲーコーナー
になってて、そこから降りて来た男性(30くらいかな?)の目がやばかった。かなりいってた。
あれはもう彼女どうこうの問題じゃないと思う。あの目を見て自分はアニメやエロゲーに
はまることがないようにしようと思いました。ただエロ本とかと同じ感覚でおかずにしてる
程度なら別にひかないけど、恋愛感情が入ってくるとかなりひく。

112 :恋する名無しさん:05/02/17 00:12:48
釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣
釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣
釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣
釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣
釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣
釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣
釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣
釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの
釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オ
タの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣
オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣オタの釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣釣希望ない人生釣釣
オカシイよ。まともに生きるつもり?

113 :恋する名無しさん:05/02/17 11:46:25
>>111
それどこのゲーム屋?

114 :恋する名無しさん:05/02/17 12:05:19
好きになった人がたまたまアキバ君だっただけ。
好きだからそんなんで引いちゃったりしない、
でも私が居る時にはエロゲーはやらないで
他のゲーム一緒にしよ

115 :恋する名無しさん:05/02/17 12:08:28
>>1
その知識を生かして気持ちよくさせてくれるならむしろそっちの方が好き

116 :恋する名無しさん:05/02/17 12:10:18
ていうかエロゲで勃ってるところを横からしゃぶりつきたい

117 :恋する名無しさん:05/02/17 12:49:49
[携帯専用オークション] 登録も利用も無料だよ。登録してみてね〜。 http://mbok.jp/AFmba38605/

118 :恋する名無しさん:05/02/17 13:15:23
>>1
2ちゃんねるっぽくていいと思います。
リアルでは奇跡が起きないかぎりアウトです。

119 :恋する名無しさん:05/02/17 13:22:12
良くキムタクだってオタクだ、とか、
顔が良ければオタクだっていいんだろう?とか言うけど、
そのオタクの質にだってよるよ。
いくらキムタクでも>>111みたいな感じのヲタだったら、
キモイを通り越して恐怖だもん。

120 :恋する名無しさん:05/02/17 13:31:31
自分が他人にどう見られるか
他人に不快感を与えていないか
ということを健全に意識できるかどうか。
それが容認されるオタクとキモいオタクの差

趣味はなんでもいいから社会性はもっとけ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)