2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールで告白した・された事がある人

1 :恋する名無しさん:2006/05/22(月) 11:46:43
メールで告白しても、成功はしないとかいうけど、本当なんでしょうか?
メールで告白の体験談があったら、是非知りたいです。

172 :恋する名無しさん:2006/06/23(金) 02:01:10
>>156
付き合う為に、好きと言って来る人の方が、付き合った後も言ってくれるとは思えない。

173 :恋する名無しさん:2006/06/23(金) 02:04:23
>>152が結論ですね。

174 :恋する名無しさん:2006/06/23(金) 18:34:31
>>172
付き合うために、メールで好きと言ってくる人のほうが
直接口で言ってきた人よりも、その後も好きと言ってくれる可能性が高いとでも?

つーかそもそも、メールでわざわざ文章推敲して好きと言ってくる人は
「好き」を付き合うための手段とは考えてなくて
告白はメールより直接!派は、好きと言うのは付き合うための手段としか考えてない
という偏った考えの根拠はなんだ。

175 :恋する名無しさん:2006/06/23(金) 18:37:46
>>172
付き合うために好きって言う人かどうかに、
メールか直接かなんて関係ないじゃん。
何で直接言う人はその後好き言ってくれなくて、メールなら言ってくれる人なの?
サパーリ理解不能。

176 :恋する名無しさん:2006/06/23(金) 18:43:04
メールでも意思の疎通が取れてるなら、流れで告白はアリだよね
多分それならメールとか関係なく嬉しいし

でも直接は怖い・恥ずかしいから嫌とか、話すチャンス作れないからメールで…
みたいに楽な手段としてメール告白に逃げるヘタレも多いよ


177 :恋する名無しさん:2006/06/23(金) 20:12:20
冗談半分でメールしたらOKされたので付き合ってます。

178 :恋する名無しさん:2006/06/23(金) 20:37:23
女は絶対直接告白するべき。
男で一途のやつなんて少ないから直接言えば心が揺らぐ可能性有。

179 :恋する名無しさん:2006/06/23(金) 21:43:49
直接告白、メール告白どっちもあるけど直接の方がはるかに記憶に残って鮮やか!

>>177ウチもそんな感じо好きな人言いあっててお互いノリでって感じですorz
今すっごい後悔してる…やっぱよく考えた方がよかたな!!

180 :恋する名無しさん:2006/06/25(日) 23:09:24
一番大好きだった人には、胸がドキドキで何も言えなかった。その後に好きになった人には、なんとか直接言ったが、今思えばメールでもいいから、伝えれば良かったかもと後悔している。

181 :恋する名無しさん:2006/06/26(月) 01:58:13
>>175
その通りだと思います。想いを伝える方法は本来、メールでも直接でも何でも構わないと思います。
直接でなければ駄目という人は、何か見返りを求めているとしか思えないんですよね。それが達成されてしまったら、本当にその後も言う(伝える)のでしょうか?
そうは思えませんが…

182 :恋する名無しさん:2006/06/26(月) 01:59:51
>>181
すごい屁理屈

183 :恋する名無しさん:2006/06/26(月) 02:08:26
メールも直接も伝える事に変わりない
伝えたくてたまらない時に冷静にかけひきできるほど余裕はない

184 :恋する名無しさん:2006/06/26(月) 08:30:38
どう好感得ようかと告白メールの文章推敲してる姿はいかにも打算的だが。

185 :恋する名無しさん:2006/06/26(月) 08:41:10
男でメールで告白とかキモイ
男なら男らしくしろって思う

186 :恋する名無しさん:2006/06/27(火) 10:09:48
>>184
好感得ようと思う時点で、見返りを求めているよね。
大切な事はまず相手を想い続けること。そして出来ればその想いを何らかの形で伝え続けることだと思う。

187 :恋する名無しさん:2006/06/27(火) 10:29:33
>>184
好感得ようかって考える段階であなた自体が打算的だからそう思うんじゃないですか?
好感得ようというよりどう自分の気持ちを真っ直ぐに伝えられるかというので直接だとうまく伝えられない人がメールで送るだけだと思うのですけど、それにそれが伝わる人しか好きになった事がないというのもありますが。

188 : ◆OA7d//cOG6 :2006/06/27(火) 10:32:01
彼女にメールで言われたけど嬉しかった。・.:゜*.・゜。:.゜・.*:。゜

189 :恋する名無しさん:2006/06/27(火) 22:13:00
理屈こねても、直接顔見て言ってくれるのが嬉しい。
どれだけ考えて気持ち綴られた言葉より、
全然上手く話せなくても照れた表情にぐっとくる。

190 :恋する名無しさん:2006/06/27(火) 22:25:58
あたしはしたコトもされたコトもあるけど、何とも思わないなぁ。
どっちにしろ、好きな人から言われたらOKでしょう

191 :恋する名無しさん:2006/06/27(火) 22:38:44
相手も自分が好きなら直接だろうがメールだろうが成功するだろ?
つまり、成功率はどちらの手段をとっても変わらないって事だ。
ただしオススメは直接だね。
一旦NOと言われてもその後の会話次第で挽回も可能。

192 :恋する名無しさん:2006/06/27(火) 22:58:25
好かれてるor嫌われてるならどんな手段取ったところで同じだけど
微妙な当落線上の場合は、直接口説くことで落とせる可能性は
多少高まるような気はする。
必死な顔にほだされたりとか。

193 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 02:43:52
俺はメールで告白ってか「好きだよ」って送った。もちろんそこそこ仲は良かった。
相手からは「恥ずかしい」とか「照れるよ」とかの連発のみ。
それまで電話が苦手で番号は知らなかったんだが、意を決して番号を聞いて電話して
「直接言いたかったし、声が聞きたっかた。大好きだよ。明日会えない?」って聞いて
会う約束をして、翌日あらためて会って告白した。んで付き合えた。

結局好きな人からならどっちでもいいと思うが、メールより会って直接言葉で言われた方が
うれしいってことだな。


194 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 14:31:29
私はどちらも経験あり。

好きって気持ちを前々から直接伝えてた彼に、最終的にはメールで告って付き合うことになった。
いろいろあってその彼とは別れることになったんだけど別れてから1年近く経った頃に彼からメールが来た。

最初は他愛も無い内容だったのが突然
「今、彼氏とか好きな人いる?もう一度俺とやり直す気ない?」ってメールが。
その時は「少し考えさせて」って返事したんだけど
「わかった。とりあえず今からそっち行くな。」ってメールが来た。
「もうちょっとで仕事行くから」って言ったんだけど「もうちょっとでそっち着くから」って。
急いで外に出るとすでに彼がいて「メールしながら歩いてきてたんだ。」って言ってたけど、
額にはうっすらと汗かいてて多分途中からは走ってきたんだろうなぁって感じだった。

その後「俺はもう一度やり直したいと思ってる。返事はいつでもいいよ、いくらでも待つから。」って
直接言われて、最高にうれしかった。
その時は私が仕事前で時間がなかったからあんまりゆっくり話は出来なかったけど、
後日OKの返事してもう一度付き合うことになった。
今でもその彼と続いてるよ♪

メールだけでもうれしかったけど、その後直接言われたのがもっとうれしかったなぁ。
彼の本気だって気持ちが伝わってきたし!

195 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 14:51:38
私もどちらも経験あります。

私のことを二年間好きでいてくれた人から告白されたけど、何でメールなんかで告白したんだろう…ってすごく嫌だった。
逆に自分も二年間好きだった人にメールで告白。学年違うし大して話したこともなかったから「先輩のこと知らないから今度会って話したい」って言われました。結局会えないままふられました..
難しいかもしれないけど本当に好きな相手には直接がいいと思います。気持ちの伝わり方が、全然違う。

196 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 15:05:20
こっちも好きな場合はどんな手段であれ、告られたらOKする。
ただし、直接以外で言われた場合「面と向かって言う勇気ないのかよ」と一瞬思う。

197 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 15:14:14
メールで告ってOK貰ったけど、付き合うことになった最初のデートで
いきなり「改めて、ちゃんと口で告白して」とねだられた。
ちょっと待ってて!って言って、小さい花買ってきて「付き合って下さいお願いします!」
って頭下げたらめっちゃ喜んでくれてその場でキスできた。
メールでも口でも付き合って貰えるかどうかは同じかもしれないけど
言われた方の気持ちとしては、口で言われた方が嬉しいんじゃね?

198 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 15:53:22
メールで告った人に3ヶ月で振られました。
普通かな?

199 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 16:04:52
>>44-45
二人で会って、
状況によってはそのまま告白も出来るってぐらい
間を詰めて仲良くなっておかないと、
玉砕率も高いってことじゃないのかなあ。

200 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 16:21:26
どちもある。
上手くいくいかないは別として、会ったら再度気持ちを伝えるとよいですよね

201 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 17:32:24
電話がつながらないとか会ってもらえないとか、連絡手段がメールしかないってのは
どう考えても相手が告白されたくないから避けてるわけで。
見切り付けるための玉砕告白なら、メールの方が相手に負担かけずに済むからいいよね。

202 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 17:44:34
メールで「独り占めしたい」って送ったことあったっけ
「してください」って返事が来たけど 懐かしいな


203 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 17:56:01
メールでの告白は大嫌い。

なぜなら好きな子がメールによる告白で今も付き合っている・・orz


204 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 17:58:14
メールで告白って、メールの文章には
「付き合ってください」ってダイレクトにかくのですか?

彼から、ずっと優しくするから。今俺が優しくしたいのはお前だけだから。って言うメールがきて、
それ以来お互いなんとなく付き合ってる・・・?見たいな曖昧な状態が続いています・・・。

あぁ、もう!告白するならちゃんとしてよ!!
微妙な関係だよ!もう!!(´Д`)

205 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 18:27:11
>>204
Mailやりとりしてて…

俺「水族館行きたいから付き合え。」

相手「いいよー。デートだね〜」

俺「そゆとこ好きだわ。」

相手「〜と居るとのんびりできて私も好き〜」

俺「知ってる。結婚すっか?」
相手「やだ」

俺「今から口説きに行く」

で、告白させた。笑

206 :恋する名無しさん:2006/06/28(水) 20:40:23
俺は好きな人に向かってきちんと自分の口で告白したい。

207 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 01:47:02
たった今メールで告白した。
メール<電話だと思って電話をしたんだけど、声を聞いたら言えなくなってしまった。
んで電話終わった後告白メール。
送った直後に電源切った。ヘタレ杉。

周りに聞いてみたところ、ほとんどの男子がメールでの告白はアリと言っていたけど、
私の中ではメール>電話>直接なので、たとえ返事がこなかったとしても仕方ないと思ってる。
正直送った直後に後悔しました。
諦めるか・・・(。´Д⊂)

208 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 02:16:01
周りの男子じゃなくて女子にきいてみなきゃ意味なくない?

メールで告ったあと電源きるのはわかる。

209 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 02:20:33
うわ俺まじでおくっちまったよ!

思わず電源オフ

いや、でも電源切ったら返事来たかわかんねーよ!

電源オン

自分で書いたメールを読み直す

以下繰り返し・・・。

こんなかんじだよな(W。




210 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 03:21:04
会って告白が一番いい

211 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 03:49:57
↑間違いないっすね。
一度メールで告られた事あるけど、気持ちが上手く伝わってこないというか...なんかよくなくて?振っちゃいました。
その子が好みじゃなかったのもあるけど、やっぱメル告は印象わるいわ〜

212 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 13:01:33
喪男19歳、今までいいなと思った女の子は何人かいたけど・・・
始めて恋らしい恋をしました。

どうやってこの思いを伝えればいいのかって悩んでたけど、今度遊びに誘って自分の口から言うことにします。
最初はメールとかいろいろ考えたけど、このスレを読んで思い直しました。

多分、容姿的には終わってるからダメかもしれない。
それでも、自分の正直な思いを伝えようと思います。
このスレのみんなのカキコを読んで後押しされた気がします。
本当にありがとう。

213 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 17:05:47
どんな風に告ったらいいかわからん…
呼び出して「付き合って下さい」と言えばいいのだろうか…

214 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 17:09:38
>>183-185

215 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 17:19:59
メールで軽く告白された。
今のはどういう意味ですか?メールじゃ曖昧です。会って話がしたいな。
って返事をしたら、返事が来ない。

・・・ソレでも部屋の掃除して彼がきてくれるのをまってる私のばかばかばk場かばかばかばかばかばkばかばかばかばかbかばかばかかばl


216 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 20:02:25
>>215
一途なあなたに萌えw

217 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 21:29:25
メールで告白する時っていきなり、いきなり告白?それとも適当に話してて、話の流れで告白した方がいいの?

218 :215:2006/06/29(木) 21:31:43

結局彼は来ませんでしたよ。

でも、メールしてて、もういても立ってもいられなくなり、告白してしまいました。
もちろんスレどおりのメールで!。
もうメールで告白なんてしないぞーと前の恋ではおもっていたのに、
結局怖くてメールに依存してしまいます。駄目人間め!。

結果はOKもらえました。ちょっと今、幸せです。いや、かなり。
彼が「多分、お互い実感がわいてないから、明日正式に告白します。」
ってメールをくれたので、さらに幸せです・・・。

しかし、身体に悪いな。この告白方法は。
やっぱり告白は面と向かってが一番だと思います。。。。

219 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 23:14:10
>>218
おめでとう!! ご利益お願いしますw

220 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 23:15:57
メールで告白するなら話の流れのがいいよ。

何の脈絡もなくいきなり告白メール来ても、悪戯か?酔ったか?
とかの可能性を考えちゃうよ。

221 :恋する名無しさん:2006/06/29(木) 23:26:15
220
ありがとう。
話の流れで聞いてみる。


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)