2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人にメール

1 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:06:22
特に用がないときとかどんな内容のメールを送ればいいんですか?

2 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:08:03
好きだッていえばいいよ

3 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2006/12/10(日) 18:10:40
特に用がないときはメールを送らなければいいんだよ

4 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:10:42
今の状況くらいかこうぜ!

5 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:12:03
終了

6 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:13:57
>>1
特に用が無い時は空メールを送ればいいんだよ。

7 ::2006/12/10(日) 18:14:32
例えば
今何してる?    とか そんな感じでいいんですか?

8 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:00
タイトル 重複です

本文 しね

9 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:16:19
>>7
それは一番ウザい

10 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:21
>>7お前、なんで?って返されたら脈なしだぜ?
ここは>>6

11 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:17:25
>>3で結論出てるだろ
常識的に考えて…

12 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:18:48
>>1

タイトル:( *´Д`*)ハァハァ
内  容:今一人でハァハァしていまつ、とってもキモチイでつ。

13 :教えてください。:2006/12/10(日) 18:21:00
掃除機で遊んでいて、ほっぺを吸ったら
僕の脳みそまで吸い取ってしまいました。
僕は、すべての記憶を失ったようです。
唐突だけど、僕はあなたのことが好きだったようです。
それは、メモリの最初らへんにあった友達(?)に
何か自分の手がかりになるか聞いてみた所知りました。
僕があなたのことが好きなのは確かでしょうか?

14 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:22:50
>>1
俺は毎日メル友と1時間ぐらいメールのやり取りやってるが、
その時思った事を書いて送るし、相手も同じような感じ。
1年以上続いてるよ。

15 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:23:09
>>13 送る

16 :昨日電車で:2006/12/10(日) 18:27:13
電車に乗っていた時、僕の前に座っていたおじいさんが
立ち上がるときに「よっこらショット!」と言っていました。
正面に立っていた僕はこれを食らった気がするんですが、
大丈夫なんでしょうか?

17 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:29:52
懐かしいな

18 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:02
>>16
急いで頭に包帯巻いて 病院行った方がいいよ。

19 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:16
>>16
手遅れ。

オマエはもうウホッだ。

20 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:30:55
>>16
>>0907412539

21 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 18:39:24
頑張り次第では素人が捕まる。俺は実際に2、3人と会えた。
http://popblog.karou.

22 :仮面童貞 ◆DoteixsQlY :2006/12/10(日) 19:28:59
>>21
そんな少人数なのに曖昧な言い方とは、これいかに?

23 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 19:32:03
『○○?』
って名前のみのメールってどう?

24 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 19:43:08
オヤジギャグ1発かましてみるとかどう?

25 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 19:57:27
最後のメール送った。

26 :ズベズダ ◆PIXY.blvtE :2006/12/10(日) 20:17:17
「何か用ある?」

27 :恋する名無しさん:2006/12/10(日) 20:42:19
特に用のないメールはウザイ。

28 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/11(月) 04:12:28
空メル。

通は今北産業。

29 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 14:16:13
。。

30 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 14:41:33
あんたが好きやでー

31 :県代表になな子さん ◆NANASHIV/2 :2006/12/13(水) 15:54:51
>>28
ソレをカラーメ-ルで送る

すまんが実際に使う方法なんや
携帯では使い方最近なろぅたけどPCだと-よぉできるけんっこぅてみ


32 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 16:25:12
23まじうざかと

33 :恋する名無しさん:2006/12/13(水) 16:36:46
面白かった出来事送ったら、ソレに対するツッコミと、?の文章が返ってきましたよ☆
変わったデコメつけるのもいいと思う(^^)

34 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 20:56:42
休日なら「今日は暖かい日ですね 何してますか? 私は〇〇してましたよ。」とかで良いんじゃね? 仲良けりゃ普通に返信くれるだろ?相手もヒマなら「ご飯食べに行こうよ ドコソコの店が美味しいよ」とか送ってくるかもしれないし。

35 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 00:40:02
今回も失敗かなー


ちょっと話させてくれ
スルーしていいから
今から書きます

36 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 00:43:33
自分さ(女なんだけど、性別抜きで話したいから自分って言います)
気になってる人を前にすると固まるんだよね
目も見れないし、相手の言葉が耳にも入ってこない

だからなのか、いつもメールから始まるんだ

37 :35です:2006/12/20(水) 00:46:26
高校ん時に前の席だった人とも、
バイトしてた物流倉庫に来てた運輸の人とも、
こっちから「アドレス教えてください」とか声かけて
やりとり始めたんだ

38 :35です:2006/12/20(水) 00:50:55
んでさ、直接話そうと思えば話せるのに、
どっちもメル友みたいな関係になっちゃってさ

あー
なんかうまく書き進めらんないから
それらしい恋の音楽でも聴きながら書くか

ごめん、こんな実況中継的な事まで書いて
実は2chに沢山書き込むの初めてで
ちょっと緊張してもいるんだ
ごめんよごめんよ

39 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 00:55:17
>>38
まぁ、きにすんな

40 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 00:56:35
メールって内容を考える時間があるのはいいよね。
でも俺はそのせいで時間がかかって2時間とかやり取りしても
話が全然進んでなかったりするからじれったい。

41 :35です:2006/12/20(水) 01:03:54
とりあえずkiroroの「長い間」かけてます
後ろでオカンがいびきかいてるからヘッドフォンつけて

>>オカン
うるさくてイマイチ浸れないっちゅーの

あー
まだ指ふるえてるわ……


で、37と38の冒頭の続きなんだけど

高校ん時に前の席だった人とも、
バイト先の運輸の人とも、
メールではよく話したんだけど
実際に顔を合わせた時には冗談言うこともままならなくてさー

今はもううろ覚えだけど
(高校ん時)
自分「これからソーメン食べます」
相手「まじでー いいなあ 俺ソーメンすき! 食いに行きたいな」
自分「にゃはは じゃあ○○の分まで食べとくね じゃあまた」

とか、超くだらないやり取りをいくらでも出来たのに
教室で話しかけられると

相手「何のMD聞いてんの?」
自分「え? えっと、△△……」
相手「ふーん すきなんだ? なんかオススメある?」
自分「え、っと…ね…えーと」

みたいな

うまく話せなくて、家帰ってからこの会話思い出して自己嫌悪。
でもメールではまた普通に話せててさ。
毎日この繰り返しだった


42 :35です:2006/12/20(水) 01:07:58
>>39
ありがとう

>>40
それよくわかります

あれ、自分の41の記事、途中で省略されちゃったね
行数少なめで書き込んだ方がいいのかな
すみません よくわかってなくて

43 :35です:2006/12/20(水) 01:10:22
うまく話せなくて、家帰ってからこの会話思い出して自己嫌悪。
でもメールではまた普通に話せててさ。
毎日この繰り返しだった

(上の部分省略されちゃったんで、重複するけど一応)

で、次第にメールから相手の性格ひとり決めしちゃうんだよね
自分の場合

44 :35です:2006/12/20(水) 01:14:54
相手の言葉づかい ひとつとってもさ
「〜だよね」
って柔らかい語尾で話してくれる人は
優しいのかな とか

顔文字多用してきたりすると
ちょっと軽い人なのかな と思ったり
これは自分があまり顔文字とか絵文字使わないから
そう思ってしまうだけなんだけど……

あー
寒くて震えてんのか 緊張してんのか わからんけど
しっかりしろ! 自分の手!

45 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:18:33
>>43
まだその人に慣れてないんだし普通じゃない?
俺なんか今の彼女と2ヶ月くらいほとんど喋った記憶ないし
手つなぐだけで勃ったしwそれで毎日自己嫌悪w
個人的に会ってなれるのが一番手っ取り早い

46 :35です:2006/12/20(水) 01:20:25
で、高校ん時に前の席だった人の場合。

「〜だよね」
って語尾が多くて、自分は相手の性格を「優しい」と
決めてしまった 無意識の領域で

で、当時の自分はこう考えた

優しい=思いやりがある
思いやりがある=自分のことを考えてくれてる
自分のことを考えてくれてる=自分のことをわかってくれてる

47 :35です:2006/12/20(水) 01:25:44
>>45
自分も今は
>個人的に会ってなれるのが一番手っ取り早い
そう結論出しました
でも未だに実行できてないんですな それは後々話します

自分のことをわかってくれてると決めつけた、
高校時代のあの人。
ある日の放課後、一緒に駅まで帰ることになった。
(はしょったけど、この時点で
自分から告ってカップルになっていた) 

48 :35です:2006/12/20(水) 01:31:43
前日のメールのやり取りで、一緒に帰ろうと言われていた

自分はもう何時間も前からドキドキしてて
駅までの道のりは徒歩で十分ぐらいなんだけど
そんな長い間 直接話す事なんて初めてだったし
同級生が同じ時間、同じ駅に向かうから
冷やかされちゃうよ! って震えそうにビビってたし

正直、一緒に帰るのは嫌だった
恥ずかしくて死ねるって心底思った

49 :35です:2006/12/20(水) 01:36:11
でも一般的に
学生のカップルが一緒に下校する なんてごく普通の事なんだろうし
理解もしてた

でもダメだったんだ
言えるなら「恥ずかしいから一緒に帰れません」て言いたかった
でも言ったら嫌われるかもしれないって思って 言えなかった

でも「みんなと時間ずらして帰ろうよ……」って
ギリギリのところで言えた
相手はわかってくれて 先に下駄箱行って
門のところで待っててくれた

50 :35です:2006/12/20(水) 01:41:40
まわりの教室から人気がなくなった頃に、ようやく下駄箱に向かった

その時点で、事情を知るクラスメートに
「○○くん、門のところで待ってるよ
早く行ってあげなきゃ可哀相じゃん」て冷やかし混じりに言われてた

自分は笑って答えたと思うけど
泣きたいような気分だった
やっぱり冷やかされたよ、って

51 :35です:2006/12/20(水) 01:46:40
で、待たせてごめんて謝って一緒に帰った

時間ずらしたけど駅には顔見知りの人たちが沢山いた
なるべくうつむいているようにしてたけど
みんなが冷やかしの目を向けてるようで居たたまれなかった

そんな風に、自分は楽しめなかった下校タイム。
しばらくは味わいたくなかったから、その晩のメールのやり取りで
「ごめん、しばらく一緒に帰るのやめとこう」って言ってみた

52 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:47:34
ふーん

53 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:50:54
自己中男ウザッ
一人語りウザッ

54 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:51:11
ふーん
正直うざい

55 :35です:2006/12/20(水) 01:52:26
自分「ごめん、しばらく一緒に帰るのやめとこう」
相手「え、どうして?」
自分「ごめん、ちょっと……恥ずかしくてさ。
○○と一緒に帰れるのは嬉しいんだけど まだ慣れなくて ごめんね」

(相手に嫌われないよう、姑息に「嬉しいんだけど」と添えた自分)

56 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 01:56:25
只今を持ちまして、
このスレは35の独りよがりを叩くスレとなりました

57 :35です:2006/12/20(水) 02:01:49
相手「そっかー じゃあ曜日決めて帰ることにしない?
毎週金曜日は一緒に帰る、とかさ」
自分「う〜ん ごめん やっぱりしばらくは止めとく」

それから二日後ぐらいに別れた
理由は、感じ方が違ったから かな
自分が恥ずかしいと思うことを 相手にわかってもらえなかった
相手はわかってくれると思ってたのに 違った
結局は 自分が相手のキャラとか性格を決めつけてしまって、
それが本当はそうじゃないって 気づいたから別れたくなったんだな
自分は。
うざくてほんとごめん

58 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 02:05:26
>>56アハハは! ナイスな突っ込み

59 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 02:05:53
>>56
ワロタ キティーが沸いてるなw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)