2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モテる要素・モテない要素

1 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:26:48
2ちゃんねるで最強の恋愛ハウツー本だそうぜ

2 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:29:22
金持ち

3 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:32:06
金持ち

4 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:33:27
女は普通に

金・ルックス・地位

でしか男をみんだろ。

5 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:34:43
俺は金もルックスも地位もないけどモテる

6 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:36:10
マジレスすると、

ひとつの武器+服装

でおk

7 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:37:13
>>6
kwsk

8 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:47:07
暇だから教えてやろう

俺の周りを見る限り、モテていると言われる男には
必ず何らかの共通点がある。

まず言えるのは、奴らは総じて何らかの「武器」を持っている
これは経営学でいうところの「競争力」。

たとえば、
金持ちにとっては「経済力」
かっこいいやつにとっては「容姿」
一流企業の社員や一流大学の学生にとっては「地位」

すごく単純化してしまえばそういうこと。
いまさら言うまでもないことかもしれないが、
これはすごく大事だ。

なぜなら、女はまず周りの目を気にする。

「あの子、なんであんな男と付き合ってるんだろう?」

そんな疑問を持たれるような男とは、
誰も付き合いたくはない。

なぜあいつらがこぞいもこぞってブランド品を身につけるかといえば、
安っぽい自分に少しでも価値をつけたいからだ。
だから、女はある意味で、アクセサリー感覚で男を選ぶ。
これはもちろん男にも言えることで、
ようは一緒に歩いていて恥ずかしくない男、
彼氏として恥ずかしくない男でなければならない。

まずは男として、いま自分が持っている武器(経営資源)を確認せよ。


9 :ズベズダ ◆PIXY.blvtE :2006/12/11(月) 01:53:30
KAKUNINせよ!KAKUNINせよ!

10 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:53:34
人の市場価値は総合力だ。
総合力は各項目の掛け算だ。

11 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:55:50
所詮人科の♀だからな。そりゃいい子孫を残そうと、武器持ち選ぶよな。
俺の遺伝子なんて後世に伝えて貰えないよな。

12 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 01:58:27
では、恋愛において「武器」と呼べるものには
先にあげたもののほかに何があるだろうか?

これを、企業の「ブランド力」という観点から考察してみる。

消費者が各ブランドを判断する場合に利用されるさまざまな情報。
それらは主に形容詞によってあらわされる。
たとえば、

・品質(日産)
・信頼(トヨタ)
・安全(ボルボ)
・高級(メルセデス)
・自由奔放(ホンダ)
・挑戦(アサヒ)
・スタイリッシュ(ソニー)
・無邪気、いたずら好き(グーグル)
・知的(フォルクスワーゲン、アップル)
・力強い、奔放(アメ者、ジープ)


etc…

自分にあてはまる形容詞を、思いつくだけリストアップしてごらんなさい。

13 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:05:45
何このスレwww

age

14 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:08:39
このスレ、エロ動画集めるスレにしていい?

15 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:13:39
恋愛においては、
女性がどのように形容詞をネガとポジに分類しているかが重要になる。

これはもちろん個人差があるものだが、
共通する点、普遍的なものは必ず存在する。

一般的に、ネガティブに捕らえられるのは
・不潔
・だらしがない
・自分に自信がない
・悲観的
・マニアック
・自己中心的
・自信家
・出不精
・臭い
・肥満
・暗い
・偏屈
・暴力
・プライドが高い

ポジティブに捕らえられるのは
・行動的
・明るい
・容姿端麗
・余裕がある
・安心感がある
・自信がある
・やさしい
・気配りができる
・情熱的
・寛容
・謙虚
・純粋
・スポーツが得意
・賢い、知的
・友人が多い
・話が面白い

などなど。
よく考えてみてほしい。
ひとつもポジティブ要素がない人はいないはずだ。

16 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/11(月) 02:15:10
もてない要素→俺の輪廻

17 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/11(月) 02:16:09
>ひとつもポジティブ要素がない人はいないはずだ。

ごめんなさい。俺はポジティブですが、>>15にあげられたポジティブ要素は一つもありません。

18 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:17:32
自分の持つポジティブ要素はそれだけでは実際の恋愛において
ポジティブに作用しない。

これを武器に変えるためには、正しい戦略が必要だ。
そして、モテるやつは無意識的に、これを自然に出来ている場合が多い。

ただ優しい奴がモテるわけではない。
ただかっこいい奴がモテるわけではない。

そして、それを武器に変えるには、行動するしかない。

19 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:23:35
ポジティブ要素がひとつもないという奴は、
自分の分析が足りてないだけだ。

いいところがひとつもない人間など、絶対にいない。
これは、絶対だ。

ポジティブ要素を見つけるひとつの方法として、

ネガ→ポジがある。

・自分に自信がない→謙虚
・マニアック→趣味力
・自己中心的、自信家、プライドが高い→自信
・偏屈→芯がある

表現ひとつでネガはポジに変わる。

どうしようもないのは以下の三つ。
・だらしがない (不潔・肥満)
・悲観的
・暴力

暴力は別にして、だらしないのは悲観的なところを直せばある程度改善される。


20 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/11(月) 02:27:49
>>19
世の中に絶対というものは、俺が永遠に誰からも惚れられなかったこと以外にない。

俺は謙虚じゃないがな。自信過剰で問題。よってポジティブ要素にならない。
オタ趣味だけだからポジティブ要素にならない。
俺はポジティブ要素が一つもないということに自信がある。よってポジティブ要素にならない。
偏屈の上に芯がない。よってポジティブ要素にならない。

全く悲観的になっていないが、だらしがない。

21 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:36:29
さて、ポジを有効な「武器」にかえるためには戦略が必要と書いた。

ここで具体的な戦略に移る前に、
もうひとつのプロセスが必要となる。

ポジティブであげたさまざまな要素。
これを
「かっこいい」と「かわいい」
で分類するのだ。

一説によると、現代の日本人女性の価値観は
「かっこいい」か「かわいい」の二択にまで単純化できるという。

ここでは、

「かっこいい」
…卓越した何か、感動、羨望を与えるもの

「かわいい」
…安心感、信頼感、共感を与えるもの

と定義しておく。

【かっこいい】
・容姿端麗
・情熱的
・スポーツが得意
・賢い、知的
・高収入

【かわいい】
・安心感がある
・謙虚
・寛容
・純粋
・余裕がある
・やさしい
・気配りができる
・自信がある
・友人が多い
・話が面白い
・行動的
・明るい

22 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:39:07
ムーンシカトwwww

23 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:40:01
以前女友達が、

「男は8割のキメと2割のはずしが大事」

といっていた。
これはなかなか的を射ている。

すなわち、

キメ=かっこいい
はずし=かわいい

の図式だ。

要するに、
かっこよすぎてもいけないし、
かわいすぎてもいけない。

このバランスが大事である。

友人はそれを8:2と言っていたが、
個人によってそれは当然異なる。

ざっくりといってしまえば、
髪型や服装にキメたものが多い奴は
それ以外ではずしの要素を入れていくのが重要、ということだ。


24 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:43:33
>>20
それは自分というものを自分が知らないだけだ。
ダメな要素を自覚していて、それを公言できるのは、
それが改善できないことへのささやかな抵抗。

それではお前は一生変わらないぞ。

25 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:45:52
>>20よ、たとえばお前の思う、モテる男像とはどんな人間だ?

26 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/11(月) 02:49:23
>>22
ヘ(゜∀゜ヘ)ヘ(゜∀゜ヘ)ヘ(゜∀゜ヘ)ポー!!

>>24
永遠に誰からも惚れられなかったことは知っているが?
俺の顔自体及び家庭環境がダメなことは何があっても改善できないだろうが。
整形してもダメなことが俺そっくりな香具師の整形によりTV局公認。両親は俺が生まれる前から仮面夫婦。
本当の家庭という物は何か知らない。

例え俺が変わったとしても、永遠に誰からも惚れられなかったことは何があっても変わらなかった件。

>>25
俺の輪廻以外の人間。

27 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:55:02


 彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ('Θ`,, )  < どうでもいいよ...
 (  U)    \________
 (__(_)

28 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 02:56:00
   .i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i     ;,,_,,;;;;;;;;,,..;_   、     ,.__..,;_,,,;;;,,;;;;;;;;__,,___  ....;;;;;;;;;;;;;;;;;
   :!;;;;;;;;;;;;;;;;;;フ;'"゙゙゙゙゙゙゙゙゙~~ ̄゛  `!i、            ̄´  ̄ .`''‐  i;;;;;;;;;;;;;;;;
   . l;;;;;;;;;彡;;;;;ゝ .if'=====ー゙  ::          ,.========r    ゙i;|.l;;;;;;;;;;
    ヽ;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;  .`''`-ヽ--''゙゙゙  ;;         '゙ゝヽ-ノ-‐'゙´   ;.i;;;;;;i.フ;;;;;;l′
      ゙l;;;;;;;;;;;;`、         ,!                   : ,、|ll/ ;;;;;;;;r" そんなふうに考えていた時期が
      i;;;;;;;;;;;;;;l、           /   ;:;:              :.゛゛:l ;;;;;;;;./
       '';;;;;;;;;;;;;i         i;;;;;;.;:;:;;;;;;;:                 .i;;;;;;;;;;;;;;;    俺にもありました
         /;;;ゝ       ./´:::: ´;:;:;;;;;;                ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;i
           ミ;;;;'!       .ヽ;;、_;.::__::::;;::              /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
       : 、.-、/;;;|l            `;:;:;:               ,.ノ.::: :lく;;;;;;;;l゙゙′
      ''";;;;;;;;;;;;;'l、     .,,   :::::::::___   ・         ,'" ::::::  .ヽ;;;;;丶;
       ;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ,    ゙゙--= ゙̄~゛`''>,,._,..,r;"      ,,l゙ ::::::::::::   i;;;;;;
       .`";'"゙;;;;;;;;;;;;;i、    ヽ_ ゙̄ ̄゛_、        __r:::::::::::::::::    ヽ
            ;;.'ミ;;;;;;;;;:'.、    ゙゙゙゙"'''"~        ‐""::::::::::::::::::::    i

29 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/11(月) 04:04:08
前後の文字数が一つ違うのかを、まず考えなければ行けない。

30 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 21:34:09
今が旬の出会い専門サイト!
http://www.117558.com/?86kbb


31 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 17:43:24
>>26
ムーンのいいところ→謙虚さ

なんでも人のせいにして自分のダメさをみとめないヤツよりずっとイイよ。
ま、なんでも自分のせいにするようなところから脱却するのが今後の課題だね。

32 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 17:45:55
北方謙三曰く、モテタイナラオレニキケ。

33 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 17:54:29
私が思うモテない要素第一位は、自己中で他人の気持ちを考えられない奴、自分はやらないで文句ばかり言う奴

こういう人はたとえカッコいい見た目でも無理だわ

よく遊ぶ友達の中にそういう男がいるけど、身勝手ぶらに女の子らは腹立ててる

34 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 17:55:38
ゴメン

身勝手ぶら→身勝手ぶり の間違いです


35 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 17:56:27
雰囲気でしょ。雰囲気が良い人が人を虜にする

36 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 17:59:20
雰囲気なんて抽象的すぎる…いい雰囲気を出すには何が必要なんだよ?

37 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 18:00:28
ナルシストで自己中かつ女好きであるワタシは・・・そゆことw

38 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 18:00:53
コテのネガトークなんぞ他でやれ。
お前はここでも必要とされない人間だ



39 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 18:01:24
とにかく臭い奴はダメだろうな、触覚にくるとw

40 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 18:01:49
意識するもんじゃなくて自然と出るものだからさぁー。あんまモテようとガツガツすると裏目に出るよ。

41 :名無しさん:2006/12/16(土) 18:05:57
>>36
いつも右手にアロマキャンドルを。

42 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 18:08:50
モテは結果であって目的ではない。


43 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 19:55:09
現実↓

ttp://journal.mycom.co.jp/column/rikei/032/
理系のための恋愛論 第32回
高級車が来たら、つい乗り換えてしまうの法則

Q.もし、自分が現在つき合ってる恋人よりも、美人(ハンサム)で、
 高学歴で、高収入な人が好意をしめしてくれたら、恋人と別れて
 その人のところに走りますか?

A.男性の9割が「そんなことで目がくらんだりしない。今の彼女と
 つきあい続ける」と答えたのに対して、8割弱の女性が「今の彼と
 別れて次の人と付き合ってみる」と回答したのです。


44 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 20:03:18
>>43
あるあるww

でもそれって本質的に男と女が求めるものが違うからじゃね?
男はあんま学歴とか収入を異性に求めないでしょ。求めるものは美貌とエロス。

その質問が、
収入は大したことはないけれど顔は芸能人並、
スタイルは最高でめちゃくちゃエロい人が好意を示して誘ってきたらその人のところに走りますか?

だったら逆転必至ww

45 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 20:18:45
>>41
ワロスww

46 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 20:21:39
>>44
>Q.もし、自分が現在つき合ってる恋人よりも、美人(ハンサム)で、

外見も入ってるよ

47 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 20:33:11
男は喋りがうまければある程度顔はカバーできる
女は………

48 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 20:36:40
>>44
女擁護必死だなwwwwwwwwwwwwwwww

49 :↓嘘臭いよ:2006/12/16(土) 20:38:34
A.男性の9割が「そんなことで目がくらんだりしない。今の彼女と
 つきあい続ける」と答えたのに対して、8割弱の女性が「今の彼と
 別れて次の人と付き合ってみる」と回答したのです。



普通に考えようよ
どう考えても争点がない状態で確定型なら遷るでしょ

50 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄でもそんな人いないよ:2006/12/16(土) 20:40:18
だれでもどこかで勝ってる部分があるはず・・・・・・

51 :恋する名無しさん:2006/12/16(土) 20:42:58
>>48
どこをどう読んだのwwwwwwwwwwwwwww

52 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 00:22:41
群れない女はモテる気がする。

53 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 00:53:23
私は既婚者には美人と言われてよく誘われるけど
独身の男性からはサッパリ。
自分に自信がなくて会社でも大きい声で挨拶ができないし、
彼がいなくて毎日が不安で顔も曇りがち。
こんなんじゃ誰も近づいてくれないだろうと思いつつ、
今まで笑顔じゃなかった人が急に笑顔になるのは
気持ち悪いだろうし。。

54 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 08:38:10
>>47
女は甘えれ

55 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 10:36:29
>>53
>今まで笑顔じゃなかった人が急に笑顔になるのは
>気持ち悪いだろうし。。

そんなことはない
日常の中に少しずつ笑顔をとりいれていこう

56 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 11:08:06
えろいのが大事

57 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/17(日) 23:15:38
>>31
>なんでも人のせいにして自分のダメさをみとめない

親や周囲は俺のことをよく↑こう言っている件。

58 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:27:19
>>53
今日から毎日数分でいいから鏡の前で笑顔の特訓な
常に笑顔とまではいかないまでも、マイルドにスマイリーな表情を心がけようぜ
良い顔をしてると自分の心も明るくなった気がするよ

59 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:28:25
妥協

60 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:33:40
女性とある程度話せて、明るくしているんだが、まったくモテない…orz
もう死んだほうがいいのかな…。

61 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:39:58
>>60
モテる男はごく一部。
モテないというか普通が一番多い。

62 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:46:17
>>61
レスサンクス。
だけどさー、街中(特にショッピングモール等)を見渡すと、カップルばかりで、「自分はもうダメだ」って感じになる…orz今日もそういう気持ちになって、一瞬自殺しそうになった自分がいる…。

63 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:48:38
>>62
人は人でしょ。
だいたいクリスマスに振り回されすぎなんだよ。
趣味に没頭すれば?

64 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:53:16
クリスマスに振り回されてる人はダメでしょ
きつく書いてごめん

65 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:55:33
>>63
そうなんだけど、オレ彼女いない歴=23年=年齢だから、この年で、女性と付き合ったこともないというのは、さすがに異常じゃない?

66 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:57:53
>>65
趣味ないの?趣味を通じて知り合うと共通の話題があるし話も弾みやすい。

67 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/22(金) 01:58:01
んなこといったら永遠に誰からも惚れられなかった俺なんかどうなるんだよ。

68 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/22(金) 01:58:31
>>67>>65に対して。

69 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 01:59:45
>>65
理想が高いんじゃないの?
告白されたこととかはあるの?

70 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:02:16
っていうか、好きな人いるの?と聞きたいなぁ>65

71 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:04:54
>>65はどこ行った。ちゃんと指南したるから出てきなさい。
言っとくけど20代前半ならまだまだ気にすることない。
それくらいで死ぬとか言うな。

72 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:06:03
>>64
いや、いいんだ。最近社交辞令ばかりの生活だったから、厳しくても本音を言ってくれるだけで…。
>>66
趣味は、サッカーとウインドウショッピング(一人で)ぐらいかな。

73 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:13:34
なぜ>>70>>69には答えないんだろう・・・

74 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:16:22
>>69
理想はそんなに高くない。そもそも理想なんて言ってられない立場なんで…。
>>70
一応好きな人はいるが、先日告白して玉砕した…orzでも、まだ諦めきれてない。
>>71
指南サンクス。でも、最近時々リアルに自殺方法とか考えている自分がいて恐い…。その半面、なんとか自分を変えていこう(外見とか)としている自分もいる。

75 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:19:25
>>73
ごめん、携帯からなんで…。

76 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:19:29
>>74
おまえ誰とも付き合わずに死ねるか?
自殺なんか考えるヒマあったらナンパでもしろ。
告白する勇気があんならおまえまだまだイケルぞ!

77 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/22(金) 02:20:46
>>76
>誰とも付き合わずに死ねる
俺の輪廻は永遠にそうだが?

ナンパは犯罪駄科。

78 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:21:34
>>74
気にしぃなのにプライド高そう。
あなたが変えるべきは外見でなく性格の根本。
自殺したいなんて考えは捨てなさい。
モテないから自殺を考える女がいたらどう思う?


79 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:22:41
>>77
なんでここにいるの?邪魔するならどこか行って

80 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/22(金) 02:24:20
邪魔するつもりは全くないしな。

81 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:25:58
>>80
ムーンはそんな不細工なの?性格がやばいの?

82 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/22(金) 02:26:19
両方

83 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:28:27
>>76
勇気づけてくれるのは嬉しいし、正直死ねない…。けど、最近ホントに精神的にヤバイ…。「どうやったら全く人に迷惑をかけずに死ねるか」ってことばかり考えてる…。

84 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/22(金) 02:29:11
社会に生きている限り、他人に迷惑をかけず生きることや死ぬことは不可能

85 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:37:31
>>82
性格直せ。顔の造形は変わらないが顔つきは変わる。

86 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/22(金) 02:38:08
何をやってもダメ。

87 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:39:19
>>78
普通はダメだと思うが、正直よくわからない。自分が現段階で精神的にどん底だから…。
>>84
それが正論なんだけど、自分の人生に何ひとつ希望がもてない…。
よく「自分に自信をもて!」とかいうけど、一体何を根拠にもてばいいのやら…。

88 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:39:31
>>86
何もやってない奴にかぎってこう言うんだよな。

89 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:41
>>87
その落ち込みはフラれたことが原因?

90 :ムーン携帯 ◆eE5K0v6fKA :2006/12/22(金) 02:49:00
>>86
俺が永遠にだめだったことは変わらないということだ。

91 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:49:20
>>87
本気でどうにかしたいなら、まじめに相談スレで相談してみたらどうでしょう。
女性が答えてくれる相談スレなどもありますし。

92 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:49:41
>>89
それもある(というかそれがメイン)が、よく女の子にメルアドを渡したり、運よくアドレス聞けてメールを送っても、まったく返ってこない…。それどころか、女性に連絡先を聞かれることすらまったくない…。

93 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:53:53
>>91
実は、以前相談スレに一回相談した。しかし、スルーされたから…。

94 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:54:27
>>92
あのさー相談スレでもよく思うけど、なんでメルアド交換することが目的になってんだろうね?
あんまり知らない人とのメールってあまり盛り上がらないし疎遠になりやすいよ。
まずマメに会って親交を深めないと難しいと思う。

95 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 02:56:20
>>93
スルーくらいされるもんだ
マルチはダメだが、時間帯変えて再トライしろ!

96 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:00:17
>>94
レスサンクス。実際そうなのかな。気になった女の子がいたら、まずは会話して親交を深めることから始めるべきなのかな?

97 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:04:58
>>96
うん、やはり会話は大事だと思う。話や感覚が合うとか合わないとかすぐわかるしね。



98 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:06:56
>>95
本来はそうすべきなんだけど、ここのスレで相談していたら、不思議と前より気が落ち着いてきた。ここのスレ、いい(本当の意味での)人たちだから…。

99 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:07:34
モテる人は共通して他人の気持ちを配慮できる人だ
会話でも、慌てないで相手のことを一番に考えよう

100 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:13:02
>>98
モテることって目的でなく、なんていうかオマケなんだよ。

私の周りにいるモテる人はモテようとしてモテてる人はいないんだ。
その人らは、すごく人に優しいし色々頑張っていて人間的に魅力的なのね。

モテに囚われると苦しくなるから、自分のために、自分に自信をもつために頑張れ。

101 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:13:58
>>97
サンクス。これからは、いろんな女性と積極的に会話してみようと思うのだが、いざ声を掛けるとなると、キモがられたりウザがられたり無視されるのがまた恐い…。

102 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:20:50
>>100
サンクス。そうなのか…。オレはいろんな人から「すごく優しいし、機がきく」とは言われるんだけど、それだけなんだよね…。もちろん「カッコイイ」なんてことは一回も言われたことがない。

103 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:22:09
>>101
そりゃ初めからうまくはできないよ。でも失敗を恐れるなー。
あまり思い詰めないようにもっと気楽に考えていきなよ。

104 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:23:41
>>102
かっこいいなんて余程のイケメンじゃないかぎり言われないだろ
ためしに女性に質問スレで聞いてみろ

105 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:26:46
>>99
サンクス。基本性格は「優しい」ので、その点は問題ないとは思うんだけど、外見に難ありなのか、優しい言葉を掛けたりすると、キモがられたりする。

106 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:31:32
>>105
誰っぽい?もしや太ってる?

清潔感があればキモがられないと思うけどね。

107 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:38:32
>>103
>>104
レスサンクス。今度、オレの人生唯一の女友達(親戚に近い関係)に会うので、自分の顔を判定してもらったり、いろんな会話もしてみるよ。



相談に乗ってくれた人たち、本当に感謝している。今日は大分遅いので、この辺にしておく。また、何かあったら、来てもいいかな?

108 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:42:55
>>107
話せる女友達いるならいいジャン!
いない時もあるけど、どうぞ
誰かしらいると思うが

109 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:49:51
>>106
そんなに太ってはいないが、小太りな感じ。髪型は極めて短髪。
>>108
本当にサンクス。ちなみに、その女の子が唯一オレと同年代(というか年齢)の友達で、昔からオレのこと知ってる。

110 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 09:25:39
デブ野郎!!

111 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 10:07:54
わおっ!

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)