2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味の無い男ってダメ?

1 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:12:51
ぼくは友達が非常に少ないです。むしろ居ません。
よってプライベートな時間がスカスカで魅力の無い人間なんです。

そーゆー休日何してるの?趣味は何?的な質問をされると
忙しい、とか友達とメシ食いに行ったりっスかね?とか曖昧で無難な返事ばかり。嘘じゃないけれど。
家でネット・ゲーム・漫画・テレビや、出かけるのはいつもひとり。とかホントのことは言いません。

達居ないってことを知られるのが恥ずかしくて、より自分をさらけ出せずにいて、より友達ができません。
すごい好きな人が居るんですが、もし、もしもし付き合えたとしても友達居ないのは必ず分かることなので、どうすればいいのでしょうか?


2 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:16:10
(´;ω;`)かわいそうです

3 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:16:29
趣味がないんじゃなくて
オタ趣味で友達がいないだけだろ

4 :ズベズダ ◆PIXY.blvtE :2006/12/11(月) 23:17:04
ここに我々が居ますから安心して付き合えばいいです。

5 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:18:43
ギターでも始めれ。

何かを頑張れば今より楽になるぜ。


6 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:20:31
俺はいろんなことに興味あっていろいろやってるけど趣味って言われると困るわ

7 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:23:06
1が真面目なら、無趣味や友達がいないのなんて何のハンデにもならない

8 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:23:47
ギターは趣味になるんかな

9 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:24:44
>>8
ステキな趣味だと思う

10 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:27:12
ギターが趣味とかゆー奴なんかムカつく
ちゃんと言えよ、カッコつけたくてギター趣味にしてるって
マジ本気で俺ギター好きなんだとか言ってる奴マジキモイ

11 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:29:09
でも音楽やってる人ってなんか好きだな

12 :さくら ◆SaKuRABGeA :2006/12/11(月) 23:32:57
趣味がなくても味があれば、それはそれで。

13 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:33:48
でも友達いなくていつも休日ひとりって引かれないかな?

14 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:11
>>10
マヂ本気で上手ければかっこいいがな。

15 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:34:59
>>13
単に交流ベタで友達がいないってだけなら、全く問題無い。
ただ、性格が悪くて周りから孤立してるのなら、かなり問題かも。

16 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:35:33
趣味の有無はたいして問題じゃないだろ
浮いた金を彼女のために使えるし
同性の友達がいないってことは性格が駄目なんだよ

17 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:36:22
そういう人ってクリスマスとか正月には誰と何すんの?


18 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:36:27
1が出てこない時点でネタスレ決定

19 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:38:19
>>15
問題あるだろ…

20 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:38:21
自分は東京六大学のファンで
よく野球を観にいったり、六大学の応援団連盟の連盟祭に行ったり、
各大学の応援団を見たりしてますがこんなのはどうでしょうか

21 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:39:31
コードで弾き語りが多少できる程度 でも趣味か?

22 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:40:04
えばれるような趣味など無い…

23 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:40:55
>>19
いや、ほかの人はどうか知らないけど、私は問題無いよ。
今現に、交流ベタで知り合いが数人程度しか交流の無い、無趣味な人と付き合ってるし。
もう3年経つけど、真面目で誠実で最高の人だよ。

24 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:41:05
趣味サーフィン。

女にモテたくて始めたのがきっかけ。

だが、今は波に夢中で女はそっちのけ!

25 :1で13:2006/12/11(月) 23:42:19
>>15
ホントに!?
交流ベタなのかも。そこそこ無難に振舞ったりするので(悪口とかいったりしないし)嫌われてはないと思う…。

26 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:45:33
コミュニケーションが苦手だと人生負け組になりやすいぞ。気をつけような

27 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:46:12
好きな相手はどんなん?>>1みたいなお互い似た者ガールな訳?

28 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:47:43
>>1将来ボケる心配が

29 :恋する名無しさん:2006/12/11(月) 23:50:35
しゅみ【趣味】
[意]おもむき。おもしろみ。楽しみとして興味を持つ事柄。


趣味は人に認めてもらう為にするもんじゃないぞ!自分が楽しむ為にするもんだ

30 :1で13:2006/12/11(月) 23:52:57
>>27
いや、普通の子。でもおとなしめかな?俺みたいなつまんない人間いるのかなー
mixi見てると皆友達多いなー毎日楽しそうだなーとか思うよ…。

31 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:00:03
自分ではつまらないと思ってても、誰かは絶対あなたを見ていてくれてるよ。
そんで素朴で真面目なあなたにひかれる子もきっと現れる。頑張って。

32 :23:2006/12/12(火) 00:08:45
>>31
まるっと同意。

33 :1で13:2006/12/12(火) 00:09:25
つまりは…友達居ないってのはそこまで悪いイメージになる訳ではないっておとですかねぇ…。

34 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:10:21
とりあえず1はトリ付けれ

35 :23:2006/12/12(火) 00:11:23
>>33
周りから悪評が聞こえてこなければ、全然大丈夫。

36 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:13:33
>>33
いないよりはいた方が絶対いいってことを勘違いしないように
安心するのはまだ早い

37 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:14:03
でも、仮に彼女と知り合えたとして
会話で知識とか何かに熱く話せないと、それはそれで

影薄いし印象にも残らない人になる。
無趣味はリスクが大きい


38 :1 ◆K/.cuaX5EI :2006/12/12(火) 00:14:23
>>34
はい。

39 :23:2006/12/12(火) 00:14:57
>>36
そうだね。
1もそれなりにちょっとでも努力すれば、ますます魅力うpだよ。

40 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:16:00
友達が多い男は
彼女の事よりも
友達づきあいを
優先しそうでイヤ
という女も結構多い

41 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:17:51
>>38
素直にトリ付けたから全力で応援するぜ!
趣味があれば同じ趣味の友達ができるぞ!
今自分が興味あること箇条書にしてみて

42 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:21:48
金はあるけど使い道が無い。バイクくらいしか趣味がないので。

43 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:24:27
>>42
はバイクで遠出しますか?単なる足ですか?

44 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:26:15
>>42
貯金が趣味でいこうぜ。
君の未来は明るい。

45 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:32:46
バイクで日帰り温泉最高です。

46 :1 ◆K/.cuaX5EI :2006/12/12(火) 00:39:16
>>41
バイト先の企業
のだめカンタービレ
ピアノ
HxH
スティールボールラン
ヒストリエ
自転車
漢検
英検
なんか資格
車の免許
テイルズオブデスティニー1
任天堂DS欲しい
スノボやってみたい
バドミントン
カラオケ
mixi
恋愛話
料理

ブリグリ
焼肉
血液型性格診断
インテリア
ミュージカル行ってみたい

なんか変なの混じってるかな…。
てゆーかオレって内面を知られるのが苦手なのかも。

47 :1 ◆K/.cuaX5EI :2006/12/12(火) 00:41:54
ところで…そろそろ寝ます。お風呂入ります。

48 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:48:36
ok

49 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 00:52:34
>>46
そんだけ興味あるものがあってなんで一つも趣味に発展しないんだ(;´д`)
ミュージカル、インテリアピアノ、バドミントン、服は万人受けすると思うよ

50 :ok返事:2006/12/12(火) 00:57:26
試験は仕事探しに役立つ
他は、漫画好きだと思う。


51 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 01:03:22
男も女も2ちゃんがあるんだろ
こちらは病んで無一文になってまで一年も付き合わされ
どうしてくれる
いい加減にしてくれ

52 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 01:07:48
いっぱいあるけどあえて挙げるなら
映画鑑賞
ミュージカル鑑賞
ウエイト(これは日課かな)
スポーツ全般
特に急に時間が空いた時ぷらっと映画館とか劇場いって映画鑑賞とかミュージカル鑑賞するのが好き
好きな映画館は○○○○○
好きな劇場は○○○○○○○○
です

53 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 09:08:14
mixiさぁ・・・
同年代の奴らを検索してみるとさぁ・・・
マジ欝になるよな・・・
なんであんなに毎日楽しそうなんだよ・・・

54 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 09:25:25
>>53
楽しそうってよりお前に極端に友達が少ないからじゃないか?
普通みんな空いてる時間にゃ友達と遊びに行くぜ

55 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2006/12/12(火) 09:25:38
人間の価値【暫定版】

生まれ25% 容姿20%
地頭15% 学歴10%
金10% 運動神経10% センス10%

56 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 10:00:43
趣味なくてもいいと思う
けど、趣味があったほうが断然人生は楽しい

57 :恋する名無しさん:2006/12/12(火) 20:56:33
あんまり知られていない、マイナーどころがオススメ。
ここなんかどうだろう?けっこう質高いと思うんだけどな・・・。
http://www.117745.com/?86kbb

58 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/12(火) 22:04:32
趣味が無い事が、趣味だと思えばおk。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)