2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年下の男の子

1 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:23:31
年下に恋した女性専用
雑談をしたい同士の女性
意見をくれる「年下としての」男性はどうぞ

2 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:26:38
誰かいない?
私は28で、25の人に恋してる
うまくいくといいなあ

3 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:28:31
年下の男性に恋してます・・・。
でも、もう振られちゃったけど(笑

4 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:30:30
意見をくれる「年下としての」男性
↑これって何歳までなの?

5 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:31:03
何歳差だった?
良かったらくわしく聞かせて
でも告白したんだね、勇気あるね・・

6 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:32:38
>>4
うーん、年上女性なら1歳上でも12歳上でも
とにかく年上女性に恋愛感情持たれた場合にどう思うか、って意味
まあスレにくる子が何歳くらいなのかわかんないけど

7 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:35:22
8歳年下でした・・・。
『好きな人ができた』とメールで言われ撃沈です(^_^;)

8 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:38:35
年下男の何が良いの?

9 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:40:01
>>7
職場かなんかの知り合い?
8歳って結構離れてるよねー
好きな人が出来たからって直接失恋なわけじゃない気もするけど・・・
まあでも好きな子にそんなの言われたらさすがに落ち込むわ・・・
さっさとこっちに戻ってきちゃえばいいのにねw

10 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:40:46
年下がいいんじゃない。好きになった人が年下の男だった。それだけ。

11 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:47:08
27だけど19の男に恋しました…告ったらOKくれたけど
他に好きな人いるらしくて疑心暗鬼ですι

12 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:52:27
>>9
いやぁ、最初から釣り合わなかったんだと思う。
私みたいなオバサンを選ぶはずがないし。
彼は凄いイケメンだからエビちゃんみたいな女の子がお似合いです。
少しだけどいい夢が見れました☆〜

13 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:52:53
8歳も年下男のどこが良いんだ?
男って女と比較すると、精神年齢低い奴多いから
同性でも年下男はあまり関わりたくないぞ

14 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:56:41
>>13
自分には持ってない魅力的な人なら年齢は関係ないと思ってしまいます。
少数派かな?!

15 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 06:58:57
デ−トしてても、私みたいな30近いオバサン連れて
彼氏は恥ずかしくないのかなって心配してしまうι
私が20歳だったらなぁ…(;_;)彼氏に申し訳ない…

16 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 07:14:21
>>14
年下男を好きになるのは少数派じゃないか?
好きになるより、嫌いになる事の方が多いと思う

17 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 08:32:50
結構離れてるカップルっているよね
でも年上女の片思い中は年齢だけで引け目を感じる
私は3つ上ってだけで尻込みするもん、それ以上って気になるだろうなあ

ちなみに私も年下男は今までお断りだった
子供だし色々と
結局関係なかったけどね

18 :19男:2006/12/17(日) 09:49:13
スレチだったらスマソ
23歳の女性に付き合っていたんですが…やはり彼女が、まだ早過ぎると言ってきました
友達(から)としてやって行こうと…
こっち的にはすでにフラれた感じですが…どうすりゃいいかわかりません。
キープみたいな扱いされてる感じが…

19 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/17(日) 10:25:56
私の事好きかしらー。

20 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 10:41:16
>>18
キープというかよく分かんないけど
友達として相手をもっとよく知って、ちゃんと好きになってから付き合いたいんだよ
まあ勝手かもしれないけど
ちゃんと好きにならないと恋は続かないから、結局先を考えたら
相手が「付き合うのは早すぎた」と不安を持っちゃったんなら
その不安を解消する手段を与えていいんじゃないかな
きみが良ければそれを受け入れてあげるといいが

21 :19男:2006/12/17(日) 11:47:11
>>20
レスありがとう。
そうですね…なかなか会えないけど、ゆっくり二人の関係を築いて行こうと思います。
個人的な質問失礼しますた

22 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 11:57:10
糞スレ終了でいいな?

23 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 13:02:55
超仲良い友達なら恋愛の不自由や束縛はないから楽しいだけだもんね
恋愛って楽しいだけじゃないから今はまだお友達なのかも

20代半ばの男の人は年上の女性どうでしょう?
まだ親しくなくて敬語で話す人なんだけど、大好きなんだよねー

24 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 15:26:14
何歳くらい年が離れているかによるぞ
オレは5歳以上年上はキツイかな

25 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 15:28:06
じゃ年下にすればいいだけの話

26 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 15:32:19
5歳以上だと結構ね
2,3歳ならまだ許容範囲かなあ?
恋愛対象に見られていなかったらそれだけでちとショック

職場の年下くんなんだけど敬称も敬語も年齢関係なく使うからよそよそしい
年上から「〜さん」って呼ばれてどう思う?とか
いきなりなれなれしく「〜くん」にしたらうざいかも、とか
年上になつかれても迷惑なんじゃないのどうせwとか自暴自棄になったり
頭のなかパニック

27 :恋人は名無しさん:2006/12/17(日) 20:55:16
白人に恋してる。
彼は14歳だけど日本の24歳とは待ったくちがう・・・・大人よね

28 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 22:15:35
38女だけど20男にマジ恋してる・・・
同年代、年上には魅力感じなくて・・・


29 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 22:19:36
俺は9こ年上の女性に片想い中だよん

30 :恋する名無しさん:2006/12/17(日) 23:50:45
>>29
アラ素敵。詳しくプリーズ

31 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:19:52
20才くらいの頃って年上の女性を好きになる時期があるって聞くけどそれは安心を求めてるのだろうか?
それとも大人な感じなのかなぁ?

32 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:25:06
>>27
14歳って、犯罪じゃないか?
日本人と比べて、何が違うの?

33 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:28:59
>>31俺、二十歳なんだけどな、この前飲み会で会った5コ上の先輩がすごい魅力的に見えた

34 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:30:36
25歳くらいの女って、自分の年齢は関係なく、一番良くないか?

35 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:32:06
……(・ω・`)ナルホド

36 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:40:02
40歳以上の女はキツイかな

37 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:42:57
>>33
それはどんな所が魅力的だったの?

38 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 00:57:07
私も9コ下の人を好きになってしまった…
自分でも信じられないんだけど…しかも相手は高2。やっぱり犯罪でしょうか…orz


39 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:01:30
>>28

すげwどこでしりあったの?

40 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:05:34
年上女性には甘えたいから包容力がある人が魅力的だと思う

41 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:06:41
38そりゃあかんわ
社会人ならいいけどさ

42 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 01:07:37
>>38
高校生ならOKじゃないの?
むこうがどう思うか知らないけどさ
「年上のお姉さんとどうやったら知り合えるか」
なんてスレがあるくらいだし、ヤリ捨てに注意しとけよ

43 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 02:25:53
25くらいの女って綺麗だよねー・・・
私の好きな人は25だ 私が25のとき知り合いたかったな
ああせつない

44 :恋する名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:43
好きな相手の女性が35歳です、
俺より10こ上なんだけどチャンスあるかな

45 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 17:15:24
25と35なら有り得なくないけど
年々年老いていく自分に自信がなくなって常に不安になりそう

25と28はどう?
来春就職らしくてしばらく忙しいみたいだし、アプローチも出来ない

46 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 17:21:44
男からアプローチないなら諦めたほうがいいよ
20代半ばの若い男は気になる女にはアピる!年上にもね

47 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:08:47
まだ知り合って間もないからなあ・・・あきらめるって決断するのは性急な気がする
少し話すまで同世代くらいだと思われてたんだけど
年上だって知ってどう思ったかな
この年になると変な期待もしないけど、印象は悪くない感じだよ
まあ徐々に距離を縮められたらいいかな

48 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:12:39
知り合って間もないとか年上とか気にしないのがその世代の♂だよ
むしろ、間もないからこそアピってくるものさ。それがないという時点で‥‥‥‥‥

49 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:15:39
好意ある女性には、男が年下ならなおさら、そんなん関係ね〜よ的話題するか近寄るよ。
対象外(年気にするとか どちらにしても好みでないとき)なら近寄らないし。
知り合った始めのうちに何らかのサインだすのが20代の男の素直なとこだから。

50 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:20:28
俺高校3年だが……………











黒木瞳とやりたい

51 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:23:14
すごいねきみ!

52 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:23:17
>>44
おまいは俺かw
俺は26だけど、38の人を好きになりかけた
彼女がいるから、どうこうしようという気は無かったけど、
彼女がいなかったら間違いなく頑張ってたよ
年齢なんか関係無いよな

53 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:24:28
黒木さんのどこがい〜の〜おしえて





54 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:29:43
>>50
の者ですが、年上女に甘えられたらそれだけでイク。黒木瞳に「〇〇君離さないから……」とか言われたら俺脱糞だ!

55 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:34:06
糞はやめてね
〇〇くん


56 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:37:05
>>55
〇〇君がお前だったらどうする?ちなみに俺は54の者です

57 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:41:12
ん?
意味分かんない

58 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:42:21
だからお前が黒木瞳に求められたらどうするか…

59 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:47:01
私も2歳下の後輩の男の子が気になって・・・
はぁ。

60 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:48:25
年下男として意見すると、年齢というよりは、雰囲気の問題だと思います。
嫌われるとしたら、「年上だから」というよりは「おばさんくさいから」
という理由なんじゃないでしょうか?


61 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:52:00
しっかりしてない年上の女性を好きになることはありますか??

62 :55:2006/12/19(火) 18:53:24
私女なんで‥

63 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 18:56:19
>>60
ということは、
年下男性からごはん誘われたり、告白されたりしたことあるならまだ大丈夫だったのかな?
9個下の男性とは二年近くやりとりがあるけどもう無理っぽい
この人は年齢?そんな離れてないじゃんといっていた

64 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 19:02:10
色白で美人で頭よさそうな年上はもてる!!
しかも黒髪で、さりげにセンスが良くて意外と天然なひとえぇよ

65 :60:2006/12/19(火) 19:05:40
>>63
そういう経験があるのなら、少なくとも女として魅力がないわけではないと思いますよ。
無理っぽいと思うのはどうしてですか?
その男性が「そんな離れてない」と言ったのはどういうときだったんですか?
あなたがなにか質問したんですか?

66 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 19:06:57
>>64
分かる

67 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 19:15:44
>>64
やはり美人が前提か

68 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 19:20:00
>>67
別に前提ではないでしょ。
美人な人はもてやすいっていうだけで。
特別美人じゃなくても雰囲気いい人はもてるし。

69 :恋する名無しさん:2006/12/19(火) 19:28:18
63です。
>>65さん
音沙汰がなくなってきたからです。この一年はほぼ連絡とりあってません去年が嘘のように。

その男性がそう言ったのは、知り合ったあと、一旦離れてから電話で初めて?話した時に、俺の年しってる?みたいに切り出してきたからです。
で、うんなんとなくね!と言ったら彼が〇歳になったよ☆と。 改めて聞いてやっぱり驚いた私が、じゃ私の年齢しってる?て聞いたらうん☆という流れで、そのセリフがありましたよ。
それから毎日メールが半年はやりとりしたかな‥ 彼とは遠距離で、お互いの時間があわなくなってきて連絡が減ってきて今にいたりますよ。
もう諦めてます

70 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 04:11:11
自分になんか興味ないだろうと思ってた感じのいい年上♀に好意を寄せられたら
次からはこっちも気になる存在として意識するものじゃん?
でも積極的になんて性格的に出来ないから確証あるまで年上にリードされたい
好意が確信に変わったらこっちからガンガン行くよ

71 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 12:28:12
年齢言うと、えー見えないもっと若く見えるといわれるけど
これは社交辞令が半分以上だと思う
かわいいとか天然とかって年相応じゃなくて自分的にはなんか嫌だし
ほわ〜っとしてるからあほな子だと思われて憧れの対象とは程遠い私

72 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 14:47:27
↑あなたは好かれそうになさそうなのはわかる。自意識過剰勘違い女で実際もてた体験ないみたいだし。
ただのイヤミで言われてそうだ

73 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 14:59:07
俺と相手の人は13歳離れてますけど、とても幸せにやってますよ。
但し不倫関係…(´・ω・`)
だめ?

74 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 15:30:22
不倫はアホやろ
きもい

75 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 15:31:52
>>74
失礼しました(´・ω・`)

76 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 15:45:49
あ、ちなみに俺の彼女は俺より5歳上です(´・ω・`)
5歳差なんて同い年みたいなもんです(`・ω・´)

77 :恋する名無しさん:2006/12/20(水) 18:50:08
不倫なんかアホと低レベルしかやらない

78 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 02:26:01
最近は「(実年齢には)見えないね〜」
とか言われるのが、本当にしんどくなった。
変に気をつかわせるのも申し訳ないし、
頼むから、もう何も言わないでくれと思う。
最近は「金かけてるんですよ〜w」とか言ってるけど。

79 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 02:55:57
私の言っちゃう<努力してるから(笑)みたいな感じに

でも、71は自然な発言だと思った
そういう感じの子ってタメとかにもてたりする
72みたいにまちがっても人を罵っちゃいけないって心がけてる

80 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 08:57:48
確かに72キッツイねw

81 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 16:11:13
年齢の下限は
【自分の年齢/A】+10歳ってことできめとこうか・・・・


82 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 16:12:32
そうか?
72は 文にしてハッキリ言ってるだけで普通じゃん

83 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:10:18
年下いいな…

84 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:12:45
イケメン限定





85 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:13:52
年下を選んでる訳じゃなかったのに

初め、同い年
2番目一つ下
3番目四つ下
4番目八つ下.......



86 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:35:38
あきらかに72は性格悪いよ
ああいう言い方する人とは友達にも恋人にもなれんわ

87 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:38:24
何この流れ
独りがずっと粘着してるの?気持ち悪い

88 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:41:41
ほんと w
86のひと余ほど図星だったんだね‥
そんなんだからもてないんじゃないかな。
年下くんだけでなく、誰にも相手されないよ!やめなよ

89 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 17:57:22
ID出ないし自演と決めつけんのもなんだかねー

ところで20前半で20後半の女性にアプローチした奴いない?
相手にされてなくてへこんだ

90 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 18:00:09
相手されなかっても仕方ないよその人にとって好みじゃなかっただけ

91 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 18:02:13
相手されてないなら今から仲良くなれば?
なんかすぐあきらめる人いるね
しつこいのもどうかと思うけど押しの一手でコロってこともあるじゃん
がんばれ

92 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 18:03:13
さすがに高校生は興味ないよね?

93 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 18:03:18
俺は彼女にアタックする時
年上の壁を超えて素直な気持ちを真っ直ぐ伝えましたお

94 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 18:07:18
高校生、相手の女いくつ?
それによる
女子大生か23くらいならまだ何とかなるかも

95 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 18:30:20
はじめて書き込みます。
MMOで知り合った10歳年下の子ともう4年付き合ってます。
最初のころは疲れる付き合いだったけどどうしても好きで付き合い続けていたのですが
今年の春から彼も社会人になり、少しまともな恋愛ができるようになりました。
でも遠距離なんですよね・・特急で2時間ほどのとこなのですが、2週間に一度は会うように
しています。母性本能も働いてるのかわからないけど、ほんとに大好きです。

ただ私には同時に
もう11年付き合っている2つ年上の彼氏もいるんです
これは遠距離ではないですけど;

二股なんかサイテーだって分かっているんだけど・・・

私の年齢も年齢だし、結婚の為にキープというとすごく聞こえが悪いけど
なんというか、理想の結婚相手なんですよね、環境的にも年齢的にも、
ものすごく優しいし、何より11年も付き合えている相手だから私の事を
とっても理解してくれているんです。

ただ、11年も付き合っていたからでしょうか、長すぎた春というのでしょうか
年下の彼と付き合い始める少し前から、2個年上の彼のことは男性としては
見れなくなってきてしまって、人間としてはものすごく好きで、結婚したら
必ず幸せにしてくれるって思うんですけど

男性として好きではないんです。。
ちなみに
2歳年上の彼氏とは年下の彼と付き合い始めてからは全くエッチがないです。
デートしても、ほのぼのと会話とご飯だけ。。

遠距離の10個年下の子の事は、ホントに好きなんだなっておもうんです。
こういう話題は下品だけど、エッチの相性もとってもいいんです。
もう付き合って4年もたつのにずーっと彼の事ばっかり考えています。
毎晩MMOで一緒に遊んだりして趣味を共有しているせいもあると思うのですが
すぐ飽きるだろうと思って始めた恋愛がほんとに本気の恋愛になってしまって
もう私もいい年して、親からも周りからも結婚しないの?と言われているし
2歳年上の彼氏も待ってくれている状態なのに、自分でどうしたらいいか全く
わかりません。

皆さんは、「とっても好きだけど、結婚しても幸せにはならないかも・・」という男性と
「別に男性として好きってわけじゃないけど、結婚したら絶対幸せにしてくれるだろうな」
という男性、どちらを選びますか?

10個年下のほうがそろそろ結婚話を持ち出してきそうな雰囲気で、今までだらだらと
4年もこんな状態を続けてきたけど、年齢的にもわたしの精神状態的にも、そして
何よりその2人の男性のためにも、ちゃんと決断を下さないといけない状態になって
いるように思うのです。

どなたかご意見下さい!!!><


96 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 18:33:32
はいさよなら

97 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 19:37:04
>>95
何歳?
私は二股はしないけど、結婚を意識してた相手がいて
でもこの人とずっと一緒でいいのかねー・・・って気持ちが強くて別れたよ
どちらを選んでも後悔すると思うけどね
むずかしいけど、好きって気持ちは大事にしたい
セックスもできない男と結婚できる?

98 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 19:39:41
>>95
あなたが何歳かにもよると思うけど、年上の彼氏がかわいそう。
フェアじゃないよ。相手のことを考える気がまったくない。
自分が一番かわいい典型。
自分のためならどうにでもルールを捻じ曲げる。
浮気癖は男も女も一生なおらないから結婚はしないほうがいいんじゃない?



99 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 20:32:03
97・98さんへ
33歳です。。どっちを選んでも後悔しますかねえ。。
確かに、年上とは、『生活」で考えると心地良いかもしれませんが確かにエッチも
出来ない男性と結婚するのは厳しい気も・・。
浮気癖ってなおらないんですかねえ?結婚にはむいてないと割り切って、相手に迷惑かけない
付き合いをしたほうがいいんでしょうかねえ・・。
助言、本当にありがとうございます。

100 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 20:33:07
>>92
高校生大好きだよ

101 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 23:51:43
同い年の彼がいます。
でも。6つ下のよく行く居酒屋の店員さんに惚れてしまいました。
彼氏とは結婚前提の付き合いをしていくつもりなのですが、ここ数ヶ月
気持ちのすれ違いが大きくなってきて…。一緒にいても先を見たいと思わなく
なってきています。
年下の男の子とは何度か会って飲みに行ったり、まったりしたり…。
体の関係ももってしまいました。
なかなかの遊び人らしく、先は望めないと感じています。
連絡もとれないことが多いし。。。
諦めた方がいいとわかっているつもりでもついお店に会いに行ってしまったり
連絡を待っている自分がいたりします。
彼への気持ちも戻ってきそうにないし・・・
一度、一人に戻って気持ちを真っ白にすべきなのかな。。。
悩んでいます。(長々とすいません


102 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 00:50:01
>>99
自分の経験からだけど、セックス出来なくなった人とは距離をおいても結果は同じだと思う
だからって今の年下がいいとも言えない
でも今答えを出すべきでもないって思う
一生のことだから慎重にね

>>101
それは一時的な刺激に酔ってるんだと思うよ
冷静になれば彼の良さに気付く

103 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 11:54:42
年下のかわいさに目覚めた
母性本能なんて自分にもあったのね・・・ってかんじ
弟みたいでかわいいなんて言われたら年下君はどう思う?

104 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 12:00:52
もし俺が>>103のことを好きな年下男だったらへこむかも。
異性として見られてないんだな、って。

105 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:08:58
10歳くらい下の学生の子なんだけど、恋愛対象じゃないし弟みたいな感じだから言ってみようかな
好きな年下には言うのやめておこう
かわいいって言葉は基本的に使わないけど、思わずくちをついて出そうになる

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)