2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局恋愛ってさびしさ、まぎららわすもの

1 :れい ◆ylYxkujD66 :2006/12/21(木) 04:12:40
に過ぎないんだと思う。。。
俺の場合は・・・
なんだかなぁ。。。
自分一人で立っていかなきゃなあ・・・
依存しまくたってろくな関係になりそうでないし・・・

2 :れい ◆ylYxkujD66 :2006/12/21(木) 04:13:49
まぎららわすもの・・・欝だ

3 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 04:15:32
依存したって良いじゃない!人間だもの。
みつ子


4 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 04:16:15
それよりもさ、今オナニーしたんだよ

・・・・・なんでこんなに空しいんだろうなぁ・・・・・

5 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 04:18:35
>>1
それの何が悪いの?

6 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 04:19:14
オナニーがむなしい?
スッキリ出来るんだから良いじゃない!
みつ子

7 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 04:22:36
>>1
君の問題は依存よりも、
好きな子相手に思いやる訳じゃなく性欲満たしたいだけに思えるが?
どうだろう

8 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 04:23:48
全然すっきりしねーよ

一生ひとりでオナニーなのかな・・・・・

9 :恋する名無しさん:2006/12/21(木) 04:28:55
>>8
風俗行けば?
恋愛する気無いならね・・
貴方みたいな中途半端な人に想われる人が可哀想。

10 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 03:05:47
ちょっとわかる気がする。
今まで友達だと思ってた人に告られて、ふらふらしている自分。
惹かれる部分もあるけど、相手の顔やら何やらが引っかかって、どうも
『好き好き好き!』とまでは行かない。
だけど、相手の事振れないし、自分の事諦められたら淋しいし、
相手に恋人が出来るのも嫌だなぁって思う。

相手を思いやるってとこが難しい。
好きなのかもしれないけど、>>7の言う通り、自分のなんとか欲を
満たしたいだけなのかなって思って、躊躇ってしまう。
好きって何だろう。
(自分の)淋しさ紛らわす為に、相手の好意を利用するなんて、とんでもないよね。
彼と付き合わない方がいいのかな…

11 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 13:21:33
ああ分かる。

「別に本当はこいつでなくてもいいかもなあ・・・」
って心のどこかで思ってる。
罪悪感があるから、何かやたらと奢ったり物あげたり
相手の言いなりになってる気がする。

12 :恋する名無しさん:2006/12/22(金) 14:38:45
恋愛の始まりってだいたい依存から。
相手の容姿だったり財産だったり学歴だったり気遣いや優しさだったりそういう比べられる価値に魅力を感じ興味をもつわけ。
最初はそういうのに惹かれて好きになるんだけど、これはあくまで依存の状態。
だけど会話したり一緒に何かしたりして触れ合っていくうちに愛に変わっていくのね。
例えば犬の話で、ペットショップでかわいいと一目惚れして柴犬を買ったとして、でも子犬もずっとかわいいままであるわけじゃなくて、病気になったり臭くなったり汚くなったりするわけ。
だけどもう可愛さがなくなったからって捨てるわけじゃない。汚くてもいいから長く生きていて欲しいと思うんだよね。
その気持ちがまさに愛なわけ。
相手の存在そのものが愛しいと思う気持ちだよね。
だから愛があれば相手が自分に優しくなくたって嫌われたって相手を愛しいと思うんだよね。
そこまで愛するのはかなり時間がいるけどね。
長く付き合ってるカップルが情だけでつきあってるとかよくいうけど、それは相手のことを愛しているってことかな。
他に付き合う人いるんだけど、なぜかその人にこだわってしまうみたいなね。

13 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 09:12:23
恋サロ住民が長文かくな

14 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 09:14:58
独りのほうが気楽

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)