2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年賀状にメアドを書いて返信メールをもらえる文章

1 :お年賀:2006/12/24(日) 11:52:00
気になる同僚の住所は知っているので、年賀状を利用しようと思う。
つまり、年賀状にオイラのメアドを書いて、返信メールが欲しい。
ただし彼氏がいるかどうかわからないし、同僚だし、
残念ながらメールをもらえなくても職場で気まずくならないような
良い文章を伝授してくだされ!

本人的には、何かひとこと書いて、「そうそう、実は・・・えっと、
長くなるのでこの続きはここへ!」
と書いて、自分のアドレスを書こうかなと思ったんだけど、
もっとウィットに富んだ良い文章求む!!

2 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:52:45
まんこ

3 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:53:15
彩のくにさいたま

4 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 11:59:12
>>1
それは駄目だ。

5 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:01:11
>>1
の才能のなさに感服………。素直に「またよかったらメールください」でいいじゃん。でメール来なかったら脈なし。


以上
はい次の質問は〜?

6 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:01:52
続きはここへとか・・セールスマンかよ
「あけましておめでとう!今年もよろしく
あ,よかったらメールしてなあ(んでアド書く」
って普通にすれば良いやろ

7 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:02:11
>1
案は浮かばないけど、それはやめた方がいい…相手があなたにそうとう好意がなければ引く…
しかもメールきて用ってなに?って言われて対応できるのか?

8 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:02:34
もしメール來なかったら酷く嫌われてるね

9 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:03:35
>>6
5だが、パクってんじゃねえよ

10 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:04:32
挨拶住所メアドすべて印刷するだろ?。でだ。
あとは手書きで、「メルもよろぴーく」と書けばいいのさ。
印刷部分は僕ちゃんが出す、全ての年賀状はこうなんですよーって感じで。
手書きの文章をひねり出そうぜ!

11 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:04:42
>>9
かぶっただけやろ
気にすんなぃ

12 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:05:20
>>10
よろぴーくとか引くww
これだからオタクは・・もう

13 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:05:43
>>10
ダァ〜〜リンダァ〜〜リ〜〜ン!!

14 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:06:16
>>12
ばか。かませに決まってんだろ。
自分で考えろっつーてんだろ

15 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:06:22
>>13
うるせーオタクはしるし歌うな

16 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:07:24
なんだ喧嘩か?
今日はやらんぞ

17 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:07:37
>>14
本気だったくせに・・まあムキになるなww
オタク言われて取り乱す奴はオタクだよん

18 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:07:45
>>11
あやまれよ




あやまれよ!!

19 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:08:41
おい>>1
なんか言えよ。文章思いついたか?

20 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:09:01
>>18
やあだよっ
なあんで数秒あんたのが早くてかぶっただけなのに謝らんとあかんねん
むしろそんなことでしつこく言うてきたあんたが謝れや

21 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:09:08
これ自分のメアド。登録よろしく〜。

みたいな軽いノリじゃないと面倒くさがられるよ。

22 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:09:12
>>15
カァ〜レンダ〜〜〜にー〜〜ダァ〜リン〜

23 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:09:13
無料のブログかHP開設してメアドだけ張っておく
「あけおめ
  ・・・続きはWEBで・・」

24 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:10:24
>1
年明けからその年賀状はうっとうしいことこの上ない。
下心が完全に透けている。
普通でいんだよ、普通で

25 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:10:53
>「そうそう、実は・・・えっと、 長くなるのでこの続きはここへ!」
より
「そうそう、実は・・・えっと、 長くなるので苦情はここへ!」
が良くないか?

26 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:15
>>20
あやまれ!

27 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:21
>>25
え。やたらおもんないw

28 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:26
女だけど、>>1の文はひどいね。
「続きはここへ!」とか書かれてたら「はあ?」って思う。
「そんなに言いたいなら年賀状に書けよ!」とも思うし。
こんなのウィットでも何でもない。
普通に>>5->>6のように書けばいい。

でもこういう奴って、ただ単に仕事の相談メールしても、
「俺に気があるんだぁ」みたいになりそうで恐い。

29 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:12:17
>>26
おいおいしつこいぞww

30 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:15:45
>29
あやまれ!!>5にあやまれよ!!!1!

31 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:17:27
>>30
wwww

32 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:18:08
私が代わりに謝る……




ごめんね。

33 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:18:17
普通に書けって言ってるヤツ等って、常識人気取りでおもろくない。
いつでもどこでもそう感じるのだが、世の中知ったふうな、
否、慣れきったふうな勘違いしている大人って、大ッ嫌いなんだよね。
恋愛必須の常套句みたいな台詞もさ。
>>1はキモがられても、その文をアレンジして採用してほしい。
それが、>>1のオジリナルだろ

34 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:19:52
>>33
深く考えすぎじゃろw何常識人気取りてw
>>1のためにもアドバイスしたらなあかんやろw

35 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:22:58
>32
なんでお前があやまるんだよ?!
そんなに>5が好きか?!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

36 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:24:53
>>34
しっ!きっと>>33>>1に対して罠をはったんだよ。

そうでなければ、>>33は厨房。青臭いw

37 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:27:39
普通に「よかったらメールしてくださいね」とかでいいと思う。
「続きは・・・」とか書くと見る気とか失せるし。

38 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:28:25
>>2
最終結論

39 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:30:11
というか続きは・・とか書くと
「え,何やたらオタってるやん」丸出しやでな
でもしょせん年賀状にそんなこと書こうと思ってる奴や
今まですっごい引かれるようなことばっかしてきてんやろな・・

40 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:31:37
>>36
おまえバカだろ。

41 :お年賀:2006/12/24(日) 12:34:26
自分の文章の才能の無さを痛感中!!!

ただ、同僚じゃなければ、来なければ来ないで終わって良いんだけど、
同僚だから、来なくても職場で気まずくならないような文章にしてみたい。

ちなみに年賀状は全部メアド書かずに印刷してしまった!!!

42 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:35:56
>>1
いいやつだ。がんばれ

43 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:41:45
あとから手書きでいいじゃん

44 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 12:47:02
てかこのスレしけてきた

45 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 13:07:34
>>40
君はたぶん突っ走って、女が引いてるのに気づかないタイプ

46 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 13:08:43
>>45
それはなかった。残ねんアディオス!

47 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 13:11:23
>>33>>46
すでにあなたの文章に引いてますが?

48 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 13:14:46
勝手に引けって。おまえ世界標準でいいよw。

49 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2006/12/24(日) 13:16:08
今北産業。
大概これでおk。

50 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 18:40:54
>>1にクリスマスプレゼント
年賀状にQRコードでもくっつけてみたら
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/barcode/download/index.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)