2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★エンジニアの人に惚れました★

1 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:39:33
先日、都内のあるパーティーに参加した際にある大手企業のエンジニアの方と
お話しする機会がありました。
そのときに彼の仕事ぶりをいろいろ聞いているうちに彼の熱意というか
彼の持っている夢に共感してお付き合いしてみたいな、と思ってアドを交換しました。
私ももういい年なのでできれば彼と一緒になりたいと思っているのですが
エンジニアの人の実情をあまりよく知らないのでどのように接したらよいのか
よくわかりません。そこでエンジニアの方に自分たちの趣味とか普段のライフスタイルが
どうものなのかを聞きたいと思いスレを立てました。
ぜひご意見をお寄せ下さい。


2 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:40:54
知らんがな

3 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:42:05
ソーシャルエンジニアリング

4 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:43:36
おれもエンジニアになりてぇ〜


5 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:44:19
ものつくりはいい仕事だよ

6 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:46:13
最近は島津の田中さんみたいにエンジニアの人でもノーベル賞とか狙えるようになったしね。
エンジニアの人って夢を持ってる人が多いよね。私も憧れています。^^

7 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:46:19
パイズリは気持ちぃよ

8 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:47:14
理系でやりたいことが見つからない人はとりあえず工学部に行きましょう。

9 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:50:20
そういえば
たけしは高校生の時、自分がいま一番やりたいことは何か考えてみたら
セックスがやりたいという結論に至ったと言ってた。

俺もそうでした。

10 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:51:38
エンジニアの方は休日はどんな過ごし方をなさっていらっしゃるのですか?

11 :県代表になな子さん ◆NANASHIV/2 :2006/12/24(日) 21:51:51
夢壊しますが・・・
はっきり言って勝ち組ならいいでしょうが負け組みのエンジニアは地獄です

12 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:52:25
>>11
お前、うざい。

13 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:53:54
>>10
朝2ちゃん
昼2ちゃん
夜2ちゃん

14 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:56:08
じゃあ俺もエンジニアかも

15 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:57:51
プロジェクトXとかでいろんなエンジニアの人たちを見たけどすごく尊敬できるね。
でもどうやったらエンジニアの人に会えるのかなぁ?

16 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:35
>>15
っ【取引先の製造部門】

17 :戌子 ◆Ake3wrplhU :2006/12/24(日) 21:58:40
エンジニアよりも職人の方が

18 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:13
おれもだ

19 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 21:59:19
>>15
社内恋愛が多いよ
綺麗なOLの姉ちゃんが何人かいるんで女に特に困らんよ

20 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:00:28
>>1
システム?ハード?サービス?
何系?

21 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:01:09
荒川区だったっけ?
なんかよく分からんけどスゲー職人のすくつ。
ああいうオッサン達はかっこいいよな。

22 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:01:52
エンジニアって日本語で何て言うの?

23 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:02:42
>>20
あぁ、そういうことはまだよくわかりません。
ただ機械関係のお仕事をなさっているみたいです。

24 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:05:37
趣味とか普段のライフスタイル・・・

職場の床で気を失うように仮眠

目が覚めたらそのままPCに向かう

それのエンドレス

25 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:00
>>19
派遣や外注のつまみ食いのが多い

26 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:07:25
>>22
必殺仕事人w

27 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:41:29
エンジニアって専門職なの?

28 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:52
>>27
会社による。
一部上場のような大企業のエンジニアになるんだったら理工系の院卒が最低条件。
一方、中小だったら高卒でもなれるんでないか?

29 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:48:18
>>28
そうみたいですね。
私の場合は院卒の方です。

30 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:50:14
>>29
物質的には満たされるけど・・・


31 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 23:39:50
>>29
勝ち組でよかったですね〜

32 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 23:44:52
>>30-31
ありがとうございます。^^
ところで質問なのですがエンジニアの方の年収ってどれくらいなのですか?
こんな事を聞いて失礼でしょうか?

33 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 23:48:33
つリクナビ

34 :ポンちゃん:2006/12/25(月) 13:08:55
>>32
俺は一部上場企業の33で年収約700万だ。

35 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:14:51
>>34
あんたベンチャーだろ?

36 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:27:14
>>33
すげーw
ひょっとしてもう役員とか?
あるいはフェロー?

37 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:28:08

>>34の間違い

38 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:29:46
エンジニアって粘着質の男が多い気がする

39 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 13:36:36
Webデザイナースレもテンプレに入れとけ

40 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 14:13:36
>>38
私の場合はそんな感じの方じゃないですよ。
ルックスも明るい感じですし、何より目標を持って
がんばっているなっていう意気込みが感じられて
すごく尊敬しています。

41 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 14:16:28
>>38
俺もそう思う。
悪く言えば粘着質だけどよく言えば頑張りやさんだったり凝り性だったり。
間違った方向にさえ向かなけりゃいいことだと思うけど。

42 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 14:19:07
一橋卒の40歳の平均年収がたしか1200万近く。
東工卒の40歳の平均年収がたしか900万ちょっと。

もっとエンジニアとか優遇してもいいと思うんだけど。

43 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 14:20:32
月収100万てのはすごい!

44 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 14:26:58
いや上場で40なら標準的だろ

45 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 14:31:12
ボーナスもあわせて年収1200なら実際の月収はもう少し少ないとオモ

46 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 14:36:31
そこまでいって委員会に出てた阪神ファンの経済学者が
ものつくりやってる連中はいくつになっても目が輝いてるけど
銀行とかいった奴は目が死んでるって言ってた。

僕も銀行嫌いです^^

47 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 16:10:00
>>45
私は某企業のOLをしてますがエンジニアの方は残業が多くて大変な方が多いですよ。
あと毎月のように出張もありますし…けれどそのパワーはすごいと思います。

ちなみにエンジニア=男性と限りませんよ。
うちの会社には女性のエンジニアの方も大勢いらっしゃいます。
私もある男性社員の方が気になっているのですが、彼は女性のエンジニアの方と
付き合っているみたいです。。。orz



48 :恋する名無しさん:2006/12/25(月) 16:19:21
まぁ、プロジェクトを組むと残業は当たり前だな。
あと外部への発注とか資金調達に関して企画もスムーズに行わないと思わぬ時間の浪費になる。
効率重視の会社のエンジニアは時間配分が大変だよ。
バイオ関連企業には女性のエンジニアも多くいるな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)