2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10レス以内に誰かが正解したら恋人が見つかるスレ

1 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:33:29
富士山の上では沸点は100度以下だけど、地下1000メートルの
沸点はどうなの?


2 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:13
2ヤ2ヤ(・∀・)

3 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:35:39
酸素が無くて沸騰させられない。

4 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/24(日) 22:35:54
海抜0m地点で1013hPaであり、標高の変化による気圧の降下曲線が同一だった場合、沸点は103℃になるな。

5 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/24(日) 22:36:32
ただし、地下1000mが密閉空間でなく、開放空間でのみ成立。

6 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:36:54
水ならちゃんと100℃で沸騰→蒸発するよ
溶岩とか有機物が混ざるなら1000℃かもね

7 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:38:51
何の沸点か分からないから問題として成立してないんジャネ?

8 :恋する名無しさん:2006/12/24(日) 22:41:53
>>5
一生彼女できねーとか言ってて必死に答えんなよwwwww

9 :推定少年:2006/12/24(日) 22:43:22
って、ゆーかーケーキの上手な買い方

不二家などでもクリスマスが終わるときに半額とかで販売するよ
スーパーも同じです
それを買うんだよ 食べるんだよ もんくあつか?

10 :ムーン ◆eE5K0v6fKA :2006/12/24(日) 22:44:37
>>8
誰が一生彼女できねーと言ったよ!?
永遠に誰からも惚れられなかったとは言ったが。

スレタイを読むと、>>1自身の恋人が見つかるスレだぞ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)